Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо как способ похудение

Почему яйца являются едой для снижения веса

Яйца – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами, и минералами.

Яйца также имеют несколько уникальных свойств, которые делают их полезными для потери веса.

Яйца с низким содержанием калорий

Самый простой способ похудеть – это уменьшить ежедневное потребление калорий.

В одном большом яйце содержится всего около 78 калорий, но в нем очень много полезных веществ. Яичные желтки особенно питательны.

Яичная мука обычно состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавив щедрую порцию овощей, вы получите полноценную еду всего за 300 калорий.

Просто помните, что если вы жарите яйца в масле или на сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

РЕЗЮМЕ:

Одно большое яйцо содержит около 78 калорий.

Еда, состоящая из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца очень полезны

Яйца невероятно питательны и полезны, в основном из-за высокого содержания белка.

Продукты с высоким содержанием белка, как известно, снижают аппетит и увеличивают полноту по сравнению с продуктами, которые содержат меньше белка.

Исследования неоднократно показали, что яичные блюда увеличивают сытость и уменьшают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими приемами пищи с той же калорийностью.

Яйца также ранжируются высоко в масштабе, названном Индексом Сытости.

Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают вам чувствовать себя сытыми и в дальнейшем снижают потребление калорий.

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может уменьшить навязчивые мысли о еде до 60%.

Это также может сократить желание перекусить поздно ночью наполовину.

РЕЗЮМЕ:

Яйца имеют высокий рейтинг по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя полнее дольше.

Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам перекусить между приемами пищи.

Яйца могут ускорить ваш метаболизм

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты и в правильных соотношениях.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок в яйцах для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что употребление пищи с высоким содержанием белка повышает метаболизм до 80–100 калорий в день посредством процесса, называемого термическим эффектом пищи.

Термический эффект пищи – это энергия, необходимая организму для усвоения пищи, и выше для белка, чем для жира или углеводов.

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, помогают вам сжигать больше калорий.

РЕЗЮМЕ:

Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, поскольку для метаболизма белка в продуктах необходима дополнительная энергия.

Яйца – отличный способ начать свой день

Еда яиц на завтрак, кажется, особенно полезна для потери веса.

Многие исследования сравнивали эффект употребления яиц по утрам с едой других завтраков с той же калорийностью.

Несколько исследований женщин с избыточным весом показали, что употребление в пищу яиц вместо бубликов повышает чувство сытости и заставляет их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Также было показано, что завтраки с яйцом приводят к потере веса до 65% в течение 8 недель.

Аналогичное исследование среди мужчин пришло к тому же выводу, показав, что завтрак с яйцами значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с бубликом.

Пожиратели яиц также чувствовали себя более полными.

Кроме того, завтрак из яиц вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода).

Другое исследование, проведенное на 30 здоровых и подтянутых молодых мужчинах, сравнивало эффекты трех типов завтраков в трех отдельных случаях.

Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами, круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство сытости, меньше голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак приводило к тому, что мужчины автоматически съедали примерно на 270–470 калорий меньше во время ланча и ужина по сравнению с другими завтраками.

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким. Единственное, что они сделали, это ели яйца на завтрак.

РЕЗЮМЕ:

Употребление в пищу яиц на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически сократить потребление калорий на срок до 36 часов.

Яйца дешевы и их легко приготовить

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены в течение нескольких минут.

Яйца вкусные почти каждый раз, когда вы их готовите, но чаще всего используются – вареные, омлет или запеченные.

Омлет для завтрака, приготовленный с парой яиц и овощами, делает завтрак отличным и быстрым для похудения.

РЕЗЮМЕ:

Яйца недороги, доступны практически везде и их можно приготовить за считанные минуты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Добавление яиц в ваш рацион может быть одной из самых простых вещей, если вы пытаетесь сбросить вес.

Они могут заставить вас чувствовать себя более сытыми и помочь вам съесть меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Употребление в пищу яиц, особенно на завтрак, может быть тем, что делает вашу диету для похудения.

Холестерин и яйца: сколько штук можно безопасно съесть в день?

В каждом яичном желтке содержится 200-250 мг холестерина – больше чем почти в любом другом продукте. Это вещество в высокой концентрации – неизменный спутник самых страшных болезней. И все же в некоторых случаях ежедневно можно съедать десятки яиц и оставаться вполне здоровым человеком. В чем же секрет?

Об опасности избытка холестерина в крови знают все. Действительно, он приводит к нарушению липидного обмена, накоплению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза.

Читать еще:  Элькарнитин можно от него похудеть

Резко возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ( ишемическая болезнь сердца) и образования атеросклеротических бляшек. Последствия могут быть крайне тяжелыми: инфаркт миокарда или инсульт. Для своевременного выявления таких патологий полезно регулярно проводить анализ крови на липидный профиль.

Употребление яиц: полезно или опасно?

Но холестерин выполняет и много полезных функций. В частности он скапливается в местах повреждений сосудов и «ремонтирует» эти повреждения, участвует в строительстве и восстановлении других клеток. Также он необходим для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон.

При этом 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека, главным образом печенью. И лишь остальные 20 % поступают с пищей. Почему же многие врачи считают, что есть большое количество яичных желтков вредно для здоровья? Единого мнения у диетологов и эндокринологов нет и никогда не было, ведь и пользы от этого продукта немало:

– Желток – это источник высококачественного белка, в составе которого много незаменимых аминокислот

– В нем много витаминов A, В, D, Е, К. Особенно важен витамин D, большинство людей страдает его дефицитом

– Он содержит важные для здоровья минералы: селен, железо, цинк и фосфор

– Он умеренно повышает уровень тестостерона в организме

Сколько яиц в день можно есть

30-40 лет назад яйца считались крайне нездоровой пищей и исключались почти из всех диетических рекомендаций. Обывателей больше всего заботило, как снизить холестерин в крови без лекарств. Практиковались жесточайшие низкохолестериновые диеты, исключавшие яйца, масло, сыр и многие другие ценные продукты.

В 1985 году Национальный институт здоровья США рекомендовал сократить потребления яиц до двух в неделю. Были проведены десятки клинических испытаний, в которых было показано, что уже имевшим сердечные заболевания или перенесшим инфаркт либо инсульт подобная диета продлевает жизнь на 2-3 года.

Так был сделан вывод, что раз лечебное питание полезно для больных, то его стоит рекомендовать и здоровым людям с повышенным холестерином. Но в 1991 году появилась статья под названием «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

Мужчина, живущий в доме для престарелых, каждый день варил всмятку около 25 яиц и ел помимо стандартного рациона. Дедушка потреблял, таким образом, 6,5-7,5 грамм чистого холестерина в день – в 20 раз больше допустимого максимума.

При этом уровень холестерина в его крови оказался в пределах нормы – ниже среднего показателя в США. Такой образ жизни этот человек практиковал не менее 15 лет. Генетических причин долгожительства найдено не было, общее физическое состояние мужчины оценивалось как отличное. Судя по всему, подобная диета шла ему на пользу.

Предотвратить атеросклероз

Как же защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, не связанных напрямую с холестерином?

– Сжигайте избыточный жир. Люди с высоким уровнем холестерина имеют избыток жировых клеток

– Практикуйте физические нагрузки, они тренируют сердечную мышцу, нормализуют вес и улучшают здоровье в целом

– Откажитесь от курения и алкоголя

– Ешьте здоровую пищу: овощи, фрукты, рыбу,

– Откажитесь от трансжиров, жареных и копченых блюд, газированных напитков и рафинированного сахара

– Обеспечьте организм антиоксидантами, которые предотвращают закупорку артерий. Их много в ягодах и зеленом чае

Холестерин на вынос

Исследователи выяснили, куда пропадает избыточный холестерин, полученный с едой. Оказалось, что он на 20% снижает синтез холестерина в печени. В этом органе лишний холестерин перерабатывается в желчные кислоты и выделяется через желчный пузырь в кишечник.

Больше половины холестерина просто не всасывалось в кишечнике и удаляется из организма вместе с остатками непереваренной пищи. Пищеварительная система не справляется с усвоением таких излишков, и холестерин проходит через нее транзитом в прямую кишку.

В организме, как выяснилось, существуют эффективные компенсаторные механизмы. Холестерин поступает в кровь в форме сложных липопротеиновых частиц, скорость образования которых не зависит от уровня холестерина в пище. Поступление холестерина к тканям происходит в оптимальном режиме, независимо от нашего рациона питания.

10 способов использовать яйца, о которых вы не знали

Автор: Курочка Ряба

/ 15 Янв 2020 в 07:38

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня покажем 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Куриные яйца – это продукт, который практически никогда не исчезает из холодильников большинства жителей планеты. Это не удивительно, ведь из них можно приготовить вкусный и быстрый завтрак, они нужны для выпечки и многих других блюд.

10 способов использовать яйца, о которых вы не знали

Но есть и другие способы применения яиц. Ниже перечислены 10 вариантов, как еще можно применять куриные яйца.

Домашний протеиновый коктейль для спортсменов

Куриные яйца – незаменимый продукт для спортсменов. В них содержится достаточное количество протеинов, жиров, минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для повышенной выносливости, силы, выдержки и восстановления мышечной ткани.

Сегодня модно использовать сухие концентраты спортивного питания, фармакологические препараты и биологически активные добавки, но не всем они разрешены. Более того, от применения такой спортивной продукции бывают нежелательные побочные эффекты, а длительное использование негативно сказывается на функционировании всего организма.

Есть альтернатива – протеиновые коктейли на основе яиц.

Для тех, кто активно тренируется с тяжелым весом, рекомендуется использовать яичные коктейли для восстановления баланса в организме. Самый популярный рецепт: 4 белка, 4 столовые ложки сухого молока и 1 чайная ложка сахара.

Это углеводно-белковых коктейль, который содержит около 350 ккал. Пить его необходимо сразу же после тренировок. Нежелательно потреблять такую добавку перед сном, так как на переваривание требуется много энергии и есть риск, что не удастся полноценно восстановиться во сне.

Читать еще:  Что делать если похудело тело

Гоголь-моголь от кашля

Взбитые яичные желтки с сахаром – лучшее решение для тех, у кого сухой кашель. Это лекарство поможет быстрее справиться с воспалением в дыхательных путях, оно выводит мокроту из бронхов, смягчает слизистые и уменьшит частоту приступов.

Чтобы использовать целебную силу куриного яйца, нужно взять два желтка и взбить с 2 чайными ложками сахара. Принимать средство 2 раза в день, желательно до еды.

Это средство от кашля имеет одно преимущество – его можно использовать даже для лечения детей. Но важно понимать риски – сырые яйца опасны для детей (и для взрослых) только по двум причинам. Они могут навредить, если у человека аллергия или же стать причиной заражения сальмонеллезом.

При аллергии нужно отказаться полностью от употребления яиц, а для того. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллы, нужно покупать свежую продукцию в торговых сетях, где она проходит проверку или же использовать домашние яйца.

В любом случае лучше провести пастеризацию – эта процедура убивает 99% болезнетворных бактерий, но при этом сохраняет белок и желток в жидком состоянии.

Лекарство от боли в горле

Осень и зима – это сезоны, когда люди всех возрастов подвержены частым простудным заболеваниям. При ОРВИ, ангине и других и других заболеваниях дыхательных путей очень часто болит горло.

Можно конечно терпеть эту боль, или использовать химические препараты с опасными побочными эффектами, но лучше взять на вооружение этот рецепт.

Нужно взять яичный желток (2 шт), 3 чайные ложки сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Нужно растереть эти компоненты до однородной массы, можно взбить. Принимать 4-5 раз в день полученную смесь по 1 столовой ложке.

Белковая пена для похудения

Для тех, кто устал безрезультатно бороться с лишним весом, куриные яйца могут стать настоящим спасением. Но использовать нужно будет только белки – они почти полностью состоят из протеинов животного происхождения, что и необходимо для эффективного похудения.

Нужно просто добавить к своему рациону 2-3 белка, взбивать в пену с сахарозаменителем и употреблять как коктейль после тренировки или же в первой половине дня.

Этот коктейль заменит потребность в сладостях, а также активирует процессы сжигания жира. Дело в том, что при дефиците углеводов в организме наблюдается нехватка энергии.

Когда с пищей поступают преимущественно белки, тело начинает перерабатывать для получения энергии жир из жировых клеток. Поэтому так и эффективны белковые диеты.

Важно помнить только о том, что слишком долго питаться в таком режиме не рекомендуется, поэтому употреблять белковую пену для похудения нужно не дольше 2 недель.

Грибы с яйцами – сытная закуска

Для тех, кто хочет вкусно и полезно питаться, точно подойдет этот рецепт. Можно использовать этот рецепт для приготовления сытного ужина или закуски. Грибы содержат всего 22 ккал на 100 грамм, а яйца – 150 ккал на такое же количество. Поэтому, можно не переживать о своей фигуре.

Для приготовления 4 порций нужны такие ингредиенты:

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица.

3 яйца нужно отварить, остудить и натереть на мелкую терку вместе с сыром. Туда же отправить оставшееся сырое яйцо и порубленную зелень, посолить и поперчить. Нужно вымыть грибы и аккуратно убрать ножки из шляпок, их пожарить с рубленым луком, измельчить блендером и отправить к яично-сырной смеси с зеленью.

Грибные шляпки нужно посолить, смазать маслом, начинить подготовленной смесью и выложить на фольгу. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в микроволновой печи.

Разведение опарышей

Для тех, кто увлекается рыбалкой, яйца станут настоящей находкой. Их можно использовать для выращивания популярной наживки – опарышей. Технология использования настолько простая, что справится даже человек, совсем далекий от разведения такой живности.

Вот пошаговая инструкция:

  • Отварить пять яиц (желательно не вкрутую);
  • аккуратно стукнуть по тупому концу ложкой;
  • почистить только верх, сделать небольшое отверстие для мух;
  • оставить яйца в коробке, где-нибудь вне помещения на 5-7 дней;
  • закрыть коробку мелкой сеткой и занести ее в тень;
  • на 5-8 день внутри скорлупы образуются крупные, жирные опарыши, которых можно брать в качестве наживки.

Преимущество этого метода заключается в простоте и удобстве. Не нужно изобретать велосипед, придумывать какие-то сложные инженерно-технические конструкции, готовить белково-грунтовые смеси. Кроме этого, опарыши не расползаются из яиц, а на таком питании они получаются достаточно крупными и живучими, что гарантирует хороший улов.

Можно выбирать крупных опарышей в отдельную емкость и хранить в холодильнике (на нижней полке), а в ящик подкладывать новые яйца, чтобы обеспечить себя наживкой на весь рыболовный сезон.

Коктейль Эгг-ног

Давным-давно в Англии изобрели яично-молочный коктейль, который стал популярен во всем мире. В Канаде и США этот напиток стал традиционным рождественским угощением. Его готовят отдельно для детей и взрослых. В детском варианте просто не используется алкоголь, а так, технология и рецепт такое же.

Для приготовления коктейля эгг-ног нужно взбить 5 яичных желтков, 3 столовые ложки сахарной пудры, мускатный орех, ваниль и добавить тонкой струйкой 350 мл молока, а затем еще 150 мл рома.

Разлить пенистый напиток по бокалам, подавать с соломинкой, можно сверху присыпать корицей или же украсить взбитыми сливками. Детский вариант ничем не отличается, кроме отсутствия рома (можно долить больше молока).

Ликер «Адвокат»

Этот напиток входит в двадцатку самых дорогостоящих и популярных разновидностей алкоголя. Рецепт был изобретен совершенно случайно, но быстро полюбился ценителям ликеров.

Для приготовления этого напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 10 яичных желтков;
  • 0,5 л водки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Что важно знать чтобы похудеть

Сгущенку лучше проварить самостоятельно, так как в готовой продукции часто используются соевые добавки. Если в ней будет присутствовать химия, может не получиться однородной консистенции. Необходимо взбить в легкую пену желтки с сахаром, а затем влить туда сгущенку и алкоголь, добавить ваниль.

Смесь тоже нужно тщательно взболтать, а затем перелить в бутылки и выдержать 3-5 дней в холодильнике.

Мощный гепатопротектор

В яичных белках содержатся незаменимые аминокислоты и протеины, поддерживающие функционирование печени. Эти компоненты особенно полезны, если используются сырые или пастеризованные яйца, из них можно приготовить мощное лекарство с гепатопротекторным действием, которое активирует регенерацию гепатоцитов и восстановит полностью функционирование печени.

  • Белки из двух яиц;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка сока грейпфрута;
  • Щепотка молотого имбиря.

Нужно взбить миксером все ингредиенты и пить по утрам, перед завтраком. Этот коктейль содержит всего 120 ккал, его основа – чистый белок, поэтому не нужно опасаться за вред для фигуры.

Если пропить двухнедельный курс таких коктейлей, можно заметить существенное улучшение самочувствия, отметить устранение кожных проблем, горечи во рту и нарушений метаболизма.

Коктейль от похмелья

Яичный коктейль – лучшее средство от похмелья из всех народных методик. Оно достаточно популярное, так как помогает быстро справиться с последствиями неумеренного потребления алкоголя. Для приготовления целебного напитка необходимо взять 1 чайную ложку лимонного сока, куриное яйцо, 1 столовую ложку сахара.

Ингредиенты необходимо взбить и выпить полученный коктейль залпом. До принятия яичной смеси стоит употребить 3-4 стакана минеральной воды, чтобы активные компоненты быстрее разошлись по всему организму.

Как можно увидеть, яйца – универсальный продукт, который можно использовать самыми различными способами. Здесь перечислены далеко не все рецепты, а лишь самые популярные варианты. Если делать все правильно, можно максимально расширить свой рацион и наполнить меню самыми разнообразными вариантами блюд и напитков.

Вот и все 10 способов использовать яйца, о которых вы не знали. Может быть, что вам известны другие рецепты? Поделитесь опытом в комментариях, будем признательны.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Сырые яйца для похудения: худеем на яичной диете

Возможно ли похудение с помощью сырых яиц? Те, кто попробовал такую диету, утверждают, что всего за неделю она дает прекрасный результат – потерю от 5 до 10 кг лишнего веса.

Впрочем, если вы не любите сырые яйца, то их можно предварительно подвергнуть кулинарной обработке – отварить, сделать омлет или яичницу.

Но вначале давайте разберемся, что представляет собой яйцо, в чем его польза и возможный вред.

Отступление от темы: если не знаете, как подобрать диету, перейдите по ссылке, там вы найдете бесплатный онлайн-сервис подбора диет.

Яйцо – источник новой жизни

В яйце действительно зарождается новая жизнь, для развития которой необходимы витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Высокая биологическая ценность яиц обусловлена содержанием целого ряда витаминов (А, Е, РР, Н, D, а также группы В) и микроэлементов (железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, цинка, фосфора, фтора и др.).

Особую роль в похудении играет биотин (витамин Р) – он считается главным активатором похудения.

Биотин контролирует жировой обмен и процесс сжигания жиров в нашем организме, в том числе подкожного жира, а также способствует ускорению углеводного обмена, то есть предотвращает превращение углеводов в жиры.

Кроме того, яйца содержат и другие полезные вещества:

  • лецитин, нормализующий работу печени и улучшающий работу клеток мозга;
  • лютен, способствующий улучшению зрения и профилактике его заболеваний;
  • холин, особенно необходимый женщинам для профилактики рака молочной железы;
  • ниацин, влияющий на работоспособность мозга и образование половых клеток;
  • фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности и кормлении ребенка.

Можно ли потреблять сырые яйца?

Основная опасность при употреблении в пищу сырых яиц – это заболевание сальмонеллезом, острой кишечной инфекцией. Но эта же опасность существует и при неправильной кулинарной обработке мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов.

Не думайте, что у домашних кур такой опасности нет – бактерии сальмонеллы можно встретить где угодно. А потому куриные яйца стоит перед употреблением мыть в теплой проточной воде (иногда рекомендуют даже с мылом).

Кстати, сырое яйцо натощак поможет избавиться от кашля и вернуть сорванный голос. Только не забудьте заранее достать его из холодильника, чтобы немного согреть.

Особенности яичной диеты

Отзывы о яичной диете отмечают не только ощутимую потерю веса, но и отсутствие чувства голода, ведь на переваривание яиц организм затрачивает 3-4 часа, и в течение этого времени сохраняется чувство насыщения. Благодаря этому диету легче переносить.

Эффективность яичной диеты напрямую связана с обязательным включением цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимонный сок) а также сбалансированностью рациона, куда входят некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы (в отварном или тушеном виде) и молочных продуктов.

Поэтому принимать витаминно-минеральные комплексы не обязательно, а вот щелочную минеральную воду пить нужно – она поможет нейтрализовать избыток кислоты в желудке из-за большого количества цитрусовых. Полезны также травяные чаи без сахара.

На протяжении недельной яичной диеты сохраняется хороший уровень физической активности. Это и неудивительно, ведь организм получает достаточно много белка – строительного материала для мышц.

Важный момент: яичный белок в сыром виде усваивается лишь на 60%, а в вареном или жареном – на 97-98%! Поэтому для наращивания мышечной массы желательно съедать в день 5-6 яичных белков, прошедших термическую обработку, и лишь 1-2 желтка.

Меню яичной диеты на 7 дней

Рекомендуем также посмотреть видео от спортивного блогера об употреблении яичных белков для похудения:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector