Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичные желтки натощак для похудения

Как похудеть с помощью желтка?

Яйца – уникальный биологический продукт, пользу которого сложно переоценить. По этой причине все чаще можно услышать вопрос, можно ли, и если да, то как похудеть с помощью яичного желтка.

Состав желтка куриного яйца

Врачи и диетологи настойчиво рекомендуют исключать желтки, т.к. они содержат слишком много жира и могут спровоцировать повышение холестерина и набор лишних килограммов. Однако именно желтки являются источником большинства полезных веществ, входящих в состав всего яйца, поэтому выбрасывать их абсолютно нерационально.

Полезные свойства яичного желтка объясняются его предназначением. Желток служит для питания зародыша птицы, поэтому включает самые разнообразные вещества – более 50 биоэлементов. Куриный желток содержит холестерин (200-270 мг), протеины (2,8 г), углеводы (0,6 г) и жиры (4,5 г). Жиры в желтке представлены насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Немало в желтке и жирорастворимых витаминов, которые именно из этого продукта усваиваются наилучшим образом. Большое количество в желтке и минеральных веществ.

Что же касается повышения холестерина благодаря употреблению желтков, то учеными экспериментально было доказано лишь их косвенное влияние. У контрольной группы, употребляющей ежедневно большое количество яиц, наблюдались самые различные клинические картины: у одних холестерин вырос, у других – понизился, у третьих – остался на прежнем уровне. Исходя из этого, был сделан вывод о наследственной склонности к росту или снижению холестерина.

Сколько калорий в желтке?

Калории желтка составляют большую часть калорий всего яйца. В 1 желтке содержится приблизительно 54 ккал, в 100 г – 358 ккал.

Но даже высокая калорийность желтка не мешает худеть людям, сидящим на яично-цитрусовой диете. Секрет этого явления в том, что в состав желтка куриного яйца входят холин, биотин и лецитин, принимающие активное участие в жировом обмене и метаболизме в целом. Недостаток этих веществ вызывает замедление расщепления жиров, и, следовательно, увеличение лишнего веса.

Есть яйца во время диеты рекомендуется вместе с цитрусовыми. Это сочетание вызывает настоящий «взрыв» процессов метаболизма – подкожный и висцеральный жиры начинают уничтожаться с феноменальной скоростью.

Те, кто хочет узнать, как похудеть с помощью желтка, могут взять на вооружение простейшую диету: в день нужно съедать 3 яйца и 3 цитрусовых фрукта – апельсина, грейпфрута. Продукты следует чередовать: сначала яйцо, через 2 часа – фрукт, еще через 2 часа – яйцо, и так далее. В течение дня необходимо употреблять больше чистой воды, а также выпивать 0,5 л щелочной минеральной воды, которая нужна для нейтрализации лишней кислоты.

Важные особенности диеты на желтках

На каких только диетах не сидят современные девушки, желая сделать свои формы идеальными. И одним из популярных способов потери лишних килограмм сегодня является диета на яичных желтках. Она требует ограничений в питании, но во время нее организм не испытывает серьезной потребности в питательных веществах – они в достаточном количестве содержатся в яичном желтке.

Диета на сырых яичных желтках

В яичных желтках есть белки, кислоты, жиры, целый набор витаминов и микроэлементов, в которых каждый день нуждается организм. В яичных желтках нет углеводов, а, значит, если употреблять их во время диеты, на боках и животе не будет скапливаться жир.

В желтках есть биотин. Этот витамин обладает необходимой для худеющего организма способностью – он запускает в печени механизмы по расщеплению жира. С помощью этого витамина, будут расщепляться не только жировые отложения, но и поступающие в организм жиры.

Во время ограничений в еде мозг так или иначе испытывает нехватку питательных веществ.

Диета на яичных желтках является исключением: процесс худения идет, но мозг не голодает. Все потому, что в желтке есть фосфолипиды, которые улучшают работу серого вещества.

Впрочем, не стоит выбирать диету на сырых желтках. Ведь употребляя в пищу яйца, не подвергшиеся тепловой обработке, вы рискуете заболеть сальмонеллезом. Впрочем, вареный или жареный желток тоже не так уж безвреден.

Их запрещено употреблять в больших количествах людям с:

  • заболеваниями сосудов и сердца,
  • мочекаменной болезнью,
  • атеросклерозом,
  • индивидуальной непереносимости.
Читать еще:  Хочу похудеть лучшие советы

Поэтому, решаясь сесть на диету на яичных желтках, как и на любую другую диету, нужно проконсультироваться с доктором. Иначе, резкое изменение питания может спровоцировать появление новых болезней.

Диета для похудения

Садясь на такую диету, не злоупотребляйте желтками – съедайте в день не более двух штук, иначе может начаться аллергия. Жарить яйцо лучше на сковороде без масла или на пару. А варить его нужно минимум 7 минут, тогда желток станет безвредным для организма.

Читайте также

В рецептах некоторых диет используются сырые желтки. Если этот продукт у вас не вызывает отвращения, можно его также включить в свой рацион, тогда быстрее пойдет процесс похудения. Но помните об опасности заболеть сальмонеллезом, поэтому ешьте только свежие яйца и мойте их перед употреблением.

Это нужно знать, выбирая диету на яичных желтках

Какие бы рецепты для своей диеты на яичных желтках вы ни выбрали, нужно соблюдать общие рекомендации.

Если вы хотите похудеть быстро и эффективно, ешьте желтки на завтрак и обязательно за день выпивайте минимум 1,5 литра негазированной воды. Включите в меню не только куриные, но и перепелиные желтки.

Даже соблюдая диету, не забывайте о сбалансированном питании. Рекомендуется есть овощи, кисломолочные продукты, почти все фрукты, за исключением винограда и бананов, рыбу, телятину и мясо птицы.

Обязательно каждое утро съедайте цитрус. Диета на желтках может длиться не более 21 дня и в течение этого времени рацион должен быть разнообразным.

Эффект желтковой диеты впечатляет. Если ее соблюдать правильно, можно потерять от 13 килограммов! Этого результата можно добиться, только если диету совмещать с фитнесом и не есть вредные продукты.

Видео рекомендации экспертов

ВАЖНО! Нужны репосты в социалках!

Мы вкладываем в проект всю душу, чтобы становиться лучше. Поддержите нас — нажмите на одну из кнопок ниже.

Трехдневное похудение на сырых яичных желтках

Сырые желтки можно пить не только для голосовых связок. При помощи этого продукта возможно похудение. Диета на сырых желтках приобрела популярность именно из-за их способности надолго утолять голод и расщеплять жир. Диетологи утверждают, что при правильном подходе к питанию, яичные желтки помогут пополнить организм питательными веществами и сбросить лишний вес.

Диета на сырых желтках: польза и правила безопасности

Яйцо — уникальный продукт, который практически не содержит углеводов, богат на аминокислоты, содержит 11 витаминов и 15 минералов. Желток – самая калорийная часть яйца. Если в курином яйце среднего размера содержится 70 ккал, то в желтке – 53. Но главный козырь — это тот самый витамин Н, он же биотин, который содержится в желтке и способствует расщеплению жиров и их усвоению. Поэтому похудение на сырых желтках возможно. Ввиду своего уникального состава, желтки:

  • улучшают обмен веществ;
  • усваиваются без остатка;
  • улучшают память и работу мозга;
  • повышают иммунитет;
  • похудение на яйцах хорошо тем, что долгое время не вызывает чувство голода.

Желтки куриных или же перепелиных яиц – отличный будильник для организма, ввиду уникального состава. Поэтому сырые желтки следует принимать на завтрак. Диета на желтках имеет несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не навредить себе:

  • нужно выбирать только свежие качественные яйца. В противном случае, лучше заменить сырые желтки варенными. Яйца, сваренные всмятку, также подойдут для диеты;
  • запрещено использовать яйца с треснутой скорлупой;
  • перед тем, как разбить сырое яйцо, его следует тщательно помыть с содой или мылом, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. На скорлупе могут жить не только сальмонеллы, но и другие вредные бактерии;
  • рекомендованная доза желтков в день – 1-2 штуки не более. Причина – холестерин, которого в желтках немало — 270 мг на 100 г;
  • если куриные яйца по какой-то причине не подходят, то их можно заменить перепелиными. Одно куриное яйцо приравнивается к двум перепелиным;
  • нельзя сочетать желтки с большим количеством углеводов;
  • необходимо соблюдать питьевой режим (выпивать 1,5 – 2 литра воды в день);
  • необходимо принимать витаминный комплекс.
Читать еще:  Что лучше для похудения обруч или скакалка

Похудение на сырых желтках эффективно, при соблюдении рациона. Диета не строгая, на 3 дня рекомендованы следующие продукты:

  • обезжиренные молоко и кефир;
  • овощи (помидоры, зелень, огурцы, капуста, морковь);
  • фрукты, кроме бананов и винограда;
  • нежирное мясо (курица без кожи или говядина) приготовленное на пару, запеченное или отварное;
  • рыба: путассу, камбала, хек, сайга, окунь, судак, щука и другие нежирные сорта. Готовить рыбу следует на пару, отваривать или запекать;
  • пить нужно чистую воду, несладкий зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Похудение на яичных желтках будет эффективным при выполнении физических упражнений. Только при таком условии диета даст заметный результат.

Меню диеты на сырых желтках

Диета на сырых желтках позволяет сбросить вес за 3 дня. Главный нюанс – каждый день следует съедать по 2 сырых желтка или есть яйца, приготовленные всмятку.

Диета на сырых желтках, меню :

  • 8:00 – взбить 2 сырых желтка куриных яиц, чайную ложку меда и выпить. Запить чашкой черного или зеленого чая без сахара;
  • 13:00 – 100 г нежирного сыра, кофе с одной чайной ложкой меда;
  • 18:00 — чашка некрепкого бульона с порционным куском подсушенного хлеба, 200 г фруктов (груша, апельсин, яблоко).
  • 8:00 – смесь из одного желтка и половины чайной ложки меда, зеленый чай с лимоном без сахара;
  • 13:00 – смесь одного желтка и половины чайной ложки меда, 100 г обезжиренного творога, кофе без сахара;
  • 18:00 – 150 г рыбы или мяса (запечь), 200 г салата из любых овощей;
  • перед сном выпить чашку зеленого или черного чая с лимоном.
  • 8:00 – смесь сырого желтка с половиной чайной ложки меда, одно яблоко, зеленый чай без сахара;
  • 13:00 – 200 г салата из любых овощей с заправкой из лимонного сока, порционный кусок подсушенного ржаного хлеба, 50 г сыра, кофе без сахара;
  • 18:00 – одно яйцо всмятку и 200 г салата из любых овощей;
  • перед сном выпить чашку зеленого (черного) чая или отвар шиповника с одной чайной ложкой меда.

Еще один вариант диеты на сырых желтках подходит для сыроедов. Похудение на желтках заключается в том, что к привычному рациону, а у сыроедов он состоит из полезных продуктов, добавить не более 4 сырых желтков в день и разведенный грейпфрутовый сок в пропорции: 1 часть сока и 2 части воды. Количество выпитого сока регулировать на свое усмотрение. Такая диета длится 3 дня.

Противопоказания к диете на сырых желтках

Несмотря на пользу яиц, эта диета имеет противопоказания. Похудение на яйцах нежелательно:

  • для аллергиков, которые не переносят яйца или мед;
  • при атеросклерозе и других заболеваниях сердца и сосудов;
  • при мочекаменной болезни;
  • при обострении заболевании ЖКТ и печени.

Правильный выход из диеты на сырых желтках

Из диеты на сырых желтках нужен постепенный выход. Несколько правил помогут вернуться к прежнему рациону без стресса для организма:

  • ни в коем случае нельзя сразу же после диеты вводить прежнее меню, утяжелять рацион такой вредной пищей, как: копчености, пирожные, торты, фаст-фуд. Даже после диеты нужно воздерживаться от вредной еды, чтобы как можно дольше сохранить достигнутые результаты;
  • первые дни следует есть продуты, разрешенные в диете (творог, фрукты, нежирное мясо), постепенно расширяя рацион;
  • запрещенные в диете продукты нужно вводить по 1-2 в день. Начинать следует с легких продуктов: овощные отвары, легкие супы, овощи. Затем понемногу подключать каши, более жирные сорта рыбы и мяса и т.д. Колбасы, макароны, картофельное пюре и жареный картофель допустимы в меню не ранее, чем через 2 недели поле окончания диеты;
  • за первые 2 – 3 дня после диеты нужно постепенно довести общую калорийность блюд до 1800 – 2000 ккал в день, но не более;
  • не нужно забывать о физических нагрузках. Комплекс упражнений, направленный на формирование красивого тела, выполняется и после диеты;
  • после выхода из диеты следует раз в неделю применять разгрузочные дни.
Читать еще:  Эластичный пояс для живота для похудения

Диетолог о куриных яйцах

Диетолог Алексей Ковальков сделал акцент на пользе яиц в рационе:

«Яйца получили «амнистию» от диетологов. Ведь раньше считалось, что этот продукт противопоказан на диетах. Все жиры яйца собраны в желтке. Белок – это чистый протеин. Желток куриного яйца содержит идеальные пропорции холестерина и лецитина, что влияет на образование в организме хорошего холестерина. Да, яйца питательны, но от них не толстеют. Поэтому, при правильном подходе к рациону, похудение на диете, где в меню есть яйца, возможно. Ведь в одном среднем сыром яйце всего 6,5 г белка, а это 14% дневной нормы для женщин и 16% — для мужчин. А вот яйцо, сваренное всмятку, полностью усваивается за полтора часа. Кстати, не нужно после варки остужать яйца в холодной воде. От перепада температур в них разрушаются полезные вещества».

Чем же полезны яйца и как этот продукт подходит для худеющих, смотрите в видео ниже.

Яичный желток для похудения

На протяжении долгих десятилетий диетологи утверждали, что яичные желтки и похудение – вещи совершенно несовместимые. Такое мнение складывалось благодаря высокому содержанию холестерина в яйцах. Современные исследования показали, что помимо впечатляющего витаминного состава, желток является обладателем биотина, который стимулирует жировой обмен.

Правильное использование желтковой диеты

Основным катализатором похудения с помощью желтка является витамин Н, благодаря которому всего за неделю можно потерять около 7 кг. Витамин является регулятором обменных процессов и катализатором сжигания подкожных отложений. Если в организме биотин присутствует в достаточных размерах, то механизм похудения запускается автоматически.

Благодаря использованию желтка организм насыщается энергией и начинает усиленно ее расходовать. Ускоряется так же и углеводный обмен, благодаря чему расщепленные элементы не успевают отложиться в липиды.

Желток хорошо сочетается с другими продуктами, особенно если речь идет о белке. Желток способствует стопроцентному усвоению и максимальному поглощению витаминов.

Для похудения следует выбирать вареные и сырые способы приготовления яйца. Для достижения максимального эффекта желток сочетать с молочными продуктами.

Яйца относятся к числу продуктов, которые создают чувство насыщения на долгое время. Если во время употребления желтка добавить цитрусовые, то голод будет устранен на минимум на пол дня.

Обязательным компонентом желтковой диеты являются физические нагрузки. Для полноценной реакции витамина Н для расщепления липидов необходимы занятия фитнесом, иначе чудодейственный эффект сходит на нет.

Химический состав желтка

Яйца являются достаточно «тяжелыми» для фигуры, поэтому вполне логичным является возникновение вопроса: сколько калорий в желтке? Один желток содержит около 350 Ккал. Не стоит смущаться из-за внушительной цифры. Львиная доля калорий уходит еще во время переваривания, так как данный процесс занимает более 4-х часов. На 100 г желтка приходится: 27 г белка, 8 г углеводов, 35 г жиров.

Состав желтка куриного яйца – витамины:

  • холин;
  • витамин А;
  • витамин В1-В12;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • витамин D;
  • витамин А (РН).

Состав желтка куриного яйца – минералы:

  • кобальт;
  • кальций;
  • хром;
  • магний;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • йод;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор;
  • железо.

Польза от употребления желтка

Действие продукта многофункционально. Желток способствует устранению липидных отложений, благотворно воздействует на тонус внутренних органов, служит основанием стойкого иммунитета:

  • укрепляет зрение;
  • повышает физическую выносливость и стойкость;
  • улучшает состояние эпидермиса и волос;
  • устраняет нервные напряжения;
  • улучшение эластичность мышц;
  • улучшение работы печени.

Яичные желтки отменно питают мозг, улучшая внимательность и катализирую аналитические процессы. Продукт снижает риск образования злокачественных новообразований. Желток оказывает благоприятное воздействие на работу сердечной мышцы.

Достаточно пить одно сырое яйцо ежедневно для того, чтобы снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Желток хорошо питает органы зрения, поэтому использовать его рекомендуется в преклонном возрасте в качестве профилактики катаракты.

Несмотря на внушительное число содержащихся минералов, желточная диета ущемляет организм в поступлении других питательных веществ. Поэтому во время употребления яиц рекомендуется принимать поливитаминные комплексы и пить больше жидкости.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector