Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебцы для похудения марки

Рейтинг самых полезных хлебцев для ПП 2021 года, по мнению экспертов и покупателей

Свойства хлебцев

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит хлебцы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Зачастую люди настолько увлечены принципами и правилами здорового сбалансированного питания, что забывают обращать внимание не только на калорийность диетических продуктов, но и на их химический состав. Многие диетологи утверждают, что прекрасной заменой обычному ржаному или пшеничному хлебу могут стать хлебцы. Практически каждая современная новомодная диета или система питания содержит такой продукт в ежедневном меню.

Чем руководствоваться при выборе хлебцев?

  • Первое, на что стоит обратить внимание – это на упаковку продукта. Она должна быть целостной, без повреждений. В противном случае, продукт может отсыреть или наоборот стать слишком сухим, что приведет его к невозможности употребления.
  • Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
  • Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.
  • Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).

В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал.

В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.
Комментарии к статье 0

Состав хлебцев

В процессе изготовления продукта применяют особые технологии обработки зерновых культур, которые входят в состав хлебцев. К примеру, метод экструзии. Для начала изготавливают смесь из влажных зерен, добавляют муку, затем яйца и отправляют в печь, которая представляет собой специально оборудованный резервуар с горячим воздухом. Обычно в состав хлебцев входит пшеничная, рисовая, гречневая, ячменная, кукурузная и ржаная крупа. Калорийность хлебцев и вправду небольшая, учитывая, что это все таки хлебобулочное изделие.

Многие приверженцы здорового питания употребляют продукт в большом количестве полагая, что калорийность хлебцев ниже, чем у обычного хлеба. Это утверждение не всегда соответствует действительности, т.к. есть разные виды хлебцев и хлеба. Но даже самый калорийный вид белого хлеба, батон не значительно превышает показатели калорийности хлебцев. Поэтому худеющим не стоит увлекаться любыми хлебобулочными изделиями, иначе вреда от хлебцев будет больше, чем пользы.

Что такое рисовые хлебцы

Из чего конкретно делают рисовые хлебцы? Большинство рисовых хлебцев готовят из воздушного риса и / или рисовой муки, в том числе из белого риса, коричневого риса или других видов.

Рис уплотняется и спрессовывается, образуя тонкий «пирог», который больше похож на хрустящий воздушный крекер.

Различные разновидности рисовых хлебцев или лепешек популярны во всем мире, особенно в Индии и странах Азии, таких как Камбоджа, Индонезия, Корея, Япония и Китай, где рис едят почти при каждом приеме пищи. В США рисовые хлебцы существуют с 1980-х годов, когда они были впервые рекламированы как идеальные низкокалорийные закуски, к которым можно добавлять желе, творог, фрукты и другие начинки.

Есть много разных способов приготовления этих закусок. Например, измельчение цельнозернового риса, добавление в смесь других зерен и семян, таких как киноа, гречка или семя льна. Или просто использование очищенного белого риса, который был взбит воздухом для увеличения громкость.

Польза хлебцев

В настоящее время медики стали обращать внимание пациентов на то, что не все хлебцы одинаково полезны и безопасны для организма. Диетологи разделились на два противоположных лагеря. Одни утверждают, что хлебцы просто незаменимый продукт в рационе питания здорового человека, а другие призывают к умеренному потреблению продукта.

В составе данного продукта нет ни дрожжей, ни сахара, поэтому хлебцы абсолютно безвредны для фигуры. Так же невозможно проигнорировать очевидную пользу хлебцев, которая заключается в химическом составе продукта, который содержит полезные витамины и минералы. Хлебцы содержат клетчатку, которая так необходима человеческому организму, а так же положительно воздействуют на общее здоровье людей.

Польза хлебцев для организма человека уникальна. Продукт не только прекрасно насыщает, но и очищается естественным путем организм от токсинов и вредных веществ. Причем хлебцы можно употреблять всем категориям людей, которые желают снизить весь, а так же страдают заболеваниями кишечник-желудочного тракта или склонны к аллергии.

Калорийность Хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Хлебцы

Как делают хлебцы?

В составе экструзионных хлебцев присутствуют только полезные крупы: перловка, пшеницы или гречка. Суть экструзии такова: сначала подготавливают смесь зёрен, затем её замачивают на полчаса либо, если это кукуруза — на 12 часов для смягчения грубой оболочки. После этого размягчённые зёрна помещают в экструдер и оставляют так на 8 секунд при высоком давлении и температуре до 300 градусов. Таким образом, вода накапливается в зерне и сразу преобразуется в пар, а зерно выкручивается наружу. По сути, это тот же попкорн, только зёрнам здесь мешает высокое давление, из-за чего они слипаются, образуя брикет.

Такие хлебцы — самые полезные, поскольку в них — идеальное содержимое без химических добавок: лишь гречка, кукуруза или другие составляющие злаковые культуры. Они должны быть сухими, приятно хрустеть и легко ломаться. Например, сильно пропечённые имеют шероховатую поверхность, а «взорванные» содержат внутри несущественные пустоты — это из-за различного диаметра зёрен.

Читать еще:  Яйцо как способ похудение

Состав хлебцев: витамины и микроэлементы

В хлебцах много углеводов, клетчатки, пищевых волокон, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Польза обусловлена большим содержанием витамина Е (токоферола), витамина А (ретинола), бета-каротина, витаминов В1, В2, РР (ниацина). Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Виды хлебцев и калорийность

1. Хлебцы ржаные марки «Щедрые»

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, маргарин. Дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, солод ржаной.

Этот вид хлебцев вкусный, но как видите, по составу он не совсем полезен, так как в него вошли вредный маргарин, соль и дрожжи. Но с положительной стороны можно отметить большое содержание клетчатки (смотрите ниже состав).

Калорийность этих хлебцев на 100 г составляет 360 ккал, очень много по сравнению с другими видами. Пищевую ценность продукта составили:

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 4,5 г
  • Углеводы – 70 г
  • Клетчатка – 18,4 г

2. Хлебцы пшеничные с курагой и изюмом ТМ «Эко-Хлеб»

Состав: зерно пшеницы пророщенное, изюм 10% и курага 10%. Это очень хороший выбор, так не содержит соли, сахара, дрожжей и прочих добавок. Очень вкусные, но ужасно жёсткие, хотя всё равно нравятся.
На 100 г продукта они имеют калорийность — 244 ккал, 1021 кДж.

  • Белки – 8,1 г
  • Жиры – 1,2 г
  • Углеводы – 53,0 г

3. Пшенично-овсяные

Состав: пшеница твёрдая озимая, крупа овсяная, соль кухонная, пшеница пророщенная. Вкусные, очень нежные, аж тают во рту. Можно употреблять детям от 3-х лет.

Калорийность этих хлебцев на 100 г составляет 302 ккал, 1264 кДж.

  • Белки – 11,89 г
  • Жиры – 2,51
  • Углеводы – 57,9 г
  • Клетчатка – 3,11 г
  • Пищевые волокна – 13,5 г

4. Сухие брикетированные пшенично-гречневые ТМ «Здраво»

Состав: зерно пшеницы, крупа гречневая, соль пищевая. Отличный и полезный вид, также вкусный.

Калорийность на 100 г — 289,5 ккал.

  • Белки – 10,1 г
  • Жиры – 0,0 г
  • Углеводы – 57,1 г

Польза хлебцев

Какие хлебцы полезнее для здоровья?

Вы, наверное, заметили, что они бывают разными. Но и тут следует знать кое-какую полезную информацию. Бывают хлебцы, изготовленные только из цельнозерновой пшеницы, существует также продукт, схожий по составу с белым хлебом и напичканный пищевыми добавками. Такие «ненастоящие» продукты можно встретить в виде тонких сухариков, которые выпекают, как хлеб: готовится тесто из муки и дрожжей, добавляется сухое молоко и специи, немного настаивается, после чего тесто раскатывают пластами и выпекают. При этом производитель добавляет в них всё, что ему захочется. Поэтому обратите внимание: если в составе присутствуют дрожжи, мука высшего сорта, антиокислители с индексом Е и консерванты, то в них точно мало полезных свойств. Они не принесут пользы ни здоровью, ни фигуре.

Перейдём к качественным хлебцам. Вот они-то действительно являются диетическими и несут пользу, поскольку сделаны из цельнозерновой либо обдирной муки грубого помола. В них нет дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, антиокислителей. К слову, обдирная мука считается одним из видов ржаной муки, в ней много полезных отрубей, она «впитывает» аллергены и шлаки, помогает пищеварению и укрепляет иммунитет, как и Прополисный Эликсир Здоров для поднятия иммунитета. Такие разновидности изготавливают с помощью техники «экструдер». С виду они имеют вид брикетов округлой формы, состоящих из спрессованных набухших зёрен кукурузы, пшеницы или другой крупы. Данный способ исключает возможность добавления производителем чего-либо вредного: будь то крахмал, дрожжи, сахар или консерванты.

Хлебцы — отличная профилактика заболеваний

Различные виды лакомства можно использовать в качестве профилактики от множества недугов:

  • пшеничные хлебцы полезны при желудочно-кишечных болезнях;
  • полезные свойства гречневых пригодятся при малокровии (повышают уровень гемоглобина);
  • ячменные хороши при проблемах с печенью и желудочно-кишечным трактом;
  • овсяные ешьте при болезнях почек, простудных заболеваниях, дерматитах;
  • рисовые — при заболеваниях центральной нервной системы.

Похудение: хлебцы вместо хлеба

Хотя калорийность хлебцев почти такая же, как и хлеба, они отличаются высоким содержанием клетчатки и наличием «долгих» углеводов, поэтому легко усваиваются организмом и дают ощущение сытости. Клетчатка препятствует усвоению лишних калорий, поэтому, несмотря на высокое значение калорийности, хлебцы помогают избавиться от лишнего веса. Для желающих похудеть в день достаточно съедать 3–5 штук, чтобы получить 35 г клетчатки и сжечь 245 ккал. Поэтому вреда особого не будет, если вы на время откажетесь от батонов, белого хлеба, булочек и перейдёте на хлебцы. Полезнее будет сочетать их с нежирным творогом, овощами, зеленью. Меньше всего калорийности в ржаных хлебцах — в них содержится много аминокислот, способствующих сжиганию лишнего жира.

  • Подробнее читайте нашу статью про хлебцы для похудения.

Видео: хлебцы и их польза

Вред хлебцев и противопоказания

Есть ли от хлебцев существенный вред? Взрослым они не принесут вреда, а вот детям до 4 лет их лучше не давать: для детского кишечника слишком грубая клетчатка не подходит. Детям постарше эти продукты очень даже полезны: готовьте для них на завтрак лёгкие бутерброды с сыром, нежным творогом или овощами (свежими или приготовленными на пару).

Важно перед употреблением в профилактических целях проконсультироваться с терапевтом во избежание появления побочных действий — некоторые крупы могут быть в отдельных случаях противопоказаны.

Существенный вред могут принести хлебцы, приготовленные методом обычного выпекания (но не методом экструзии). Следовательно, вывод: калорийности в них столько же, сколько и в белом хлебе, мало клетчатки, а значит, такие сухарики не стоит употреблять людям с лишним весом или нарушениями пищеварения.

Читать еще:  Японская гимнастика для похудения врач фукуцудзи

Видео, как приготовить хлебцы без яиц и дрожжей дома:

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Хлебцы считаются диетической альтернативой хлебу. Но смогут ли они заменить главный продукт на нашем столе? И какие хлебцы самые качественные?

Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.

Так ли уж хлебцы хороши?

✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.

✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.

✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.

✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.

Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы

1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.

2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).

3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.

Как выбрать лучшие хлебцы

Несколько советов ответственным покупателям:

✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).

✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.

✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.

✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.

Сравнить и выбрать

ЭкструзионныеВыпеченные
Внешний вид
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен.Симпатичный. Плоские прямо­угольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные).
Звук
ПоскрипываютХрустят
Состав
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна,
подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала
в составе нет.
Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав.
Процесс изготовления
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу.
В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет.
Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается.
Злаки
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловкаРожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза
Польза
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо.Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет.

Итоги экспертизы «Росконтроля»

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.

Читать еще:  Эффект бани при похудении

Тест «Росконтроля»: хлебцы ржаные

1 место

Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!

2 место

Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.

3 место

ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!

4 место

Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.

5 место

Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.

6 место

Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.

Как выбрать полезные хлебцы

Добрый день, дорогие читательницы. Соскучились по вкусным статьям? Тогда предлагаю нам сегодня разобраться как выбрать хлебцы. Все ли хлебцы одинаково полезны? Нужно ли их вообще кушать и зачем?

Чем можно заменить хлеб?

Замечательный диетический продукт, который имеет в своем составе много клетчатки – прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Зачем человеку клетчатка? Она улучшает перистальтику кишечника, необходима для развития естественной и нужной микрофлоры. Дрожжи (которые, кстати, кладут в абсолютно каждый покупной хлеб) нарушают эту микрофлору.

Люди, чувствительные к подобным изменениям часто страдают от запоров. Хлебцы решают эту проблему и не дают ей развиться, поэтому ими можно заменять хлеб, но делать это надо разумно.

Какой большой ассортимент! Я не знаю, что выбрать!

Все просто – надо прочитать состав. Самое первое, на что вы должны посмотреть, является ли продукт цельнозерновым. Только такой состав можно считать диетическим. Никакой муки или сухарей. Продукт может содержать рисовые, кукурузные, гречневые или ржаные зерна.

Дрожжи. Их в составе тоже не должно быть. Иначе просто нет смысла покупать их – тот же хлеб.

Сахар, консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители, ароматизаторы – лишние ингредиенты. Если вы взялись за здоровое питание, то делайте все правильно.

Конечно, вас интересует калорийность. Точную цифру вы можете найти только на упаковке. Ведь сколько разных добавок существует. В среднем, это 150-300 ккал на 100 грамм.

Разберем виды по порядку

  • Гречневые – полезны для тех, кто страдает сахарным диабетом, анемией и ожирением.
  • Овсяные – повышают иммунитет, защищают от простуды, помогают бороться с акне. Нужны также людям с болезнями почек.
  • Рисовые – нужны тем, кто страдает от постоянного стресса и бессонницы. Конечно, это совсем не лекарство. Но поддержать организм необходимыми питательными элементами могут.
  • Пшеничные и ржаные – для тех, кого мучают проблемы с желудком и кишечником.

Какие фирмы можно выбирать?

Я люблю Dr.Korner. Это цельнозерновой продукт, который готовят особым способом. Зернышки нагревают горячим воздухом, из-за чего они «лопаются», но своих полезных свойств не теряют. Их можно кушать все. Даже с дополнительными фруктовыми вкусами (есть с яблоком, с черникой и многие другие). Подсластители в них – сукралоза и фруктоза, но ее не столь много, так что можно не сильно себя ограничивать. Ведь углеводы нам тоже нужны.

Эта же фирма выпускает карамельные, медовые хлебцы . Их не стоит рассматривать как диетический продукт, только как вкусняшку. Но зато не столь вредную, что не скажешь о шоколаде и булочках. В одной штучке 30 Ккал.

Еще пробовала ржаные компании Щедрые, мерзко прилипают к зубам, твердые и слишком тонкие. 40 Калл в одной пластинке.

У нас продают гречневые хлебцы изготовителя ООО «ТД Галс», в два раза дешевле Dr.Korner, очень вкусные, но сильно крошатся. Если есть над тарелкой, то проблема решается. 30 Ккал в штуке.

Пшенично-овсяно-ржаные Золотой колос снова от «ТД Галс». Состав супер — пшеница, овес и рожь. Ничего лишнего.

Ржаные хлебцы Здоровый стиль, 40 калорий в штучке. В составе нашла дрожжи, а так они вкусные и нетвердые.

Еще один продукт от компании Щедрые — гречневые. В составе сахар не понятно зачем и дрожжи. Также 40 Ккал. Твердоваты.

Если знаете хлебцы с хорошим составом, напишите в комментариях.

Где купить хлебцы

  • Во многих местных супермаркетах найдете на полке с хлебом.
  • Можно заказать в интернет-магазине Ozon.ru , там есть хлебцы с любыми вкусами и хорошим составом.

Всем советую бесплатный видеокурс «6 шагов оздоровительного похудения» от доктора биологических наук Галины Гроссман.

Читайте также:

Кушайте на здоровье. Заботьтесь о себе и своих близких. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии, если у вас остались вопросы. До новых статей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector