Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экстракт цикория для похудения

Как принимать цикорий для похудения?

  • 1 Помогает ли цикорий похудеть?
    • 1.1 Польза и вред
    • 1.2 Можно ли пить при диете?
    • 1.3 Как правильно принимать?
    • 1.4 Как часто можно пить?
    • 1.5 Растворимый цикорий для похудения

Цикорий известен по всему миру, как менее крепкий и полезный аналог кофе. Также листья этого растения часто добавляют в салаты.

Корень цикория содержит множество полезных веществ и витаминов, необходимых человеческому организму, среди которых витамины группы B, C, кальций, магний, органические кислоты, пектин и белковые вещества.

Как правильно принимать сей ингредиент, действительно ли он так полезен и какова роль данного растения в похудении, рассмотрим далее.

Помогает ли цикорий похудеть?

Данное растение ранее считалось вредным сорняком. Сейчас же его польза для организма весьма существенна. Интересен тот факт, что все его части: корень, стебель и листья можно принимать в пищу. Однако в похудении эффективен только корень, так как его свойства наиболее благоприятно влияют на организм и способствуют быстрому снижению веса.

Рассмотрим более подробно свойства цикория:

  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • очищает печень, кровь и кишечник от вредных бактерий;
  • способствует улучшению обменных процессов;
  • стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует насыщению желудка;
  • снижает уровень инсулина в крови.

Похудеть с помощью цикория, благодаря его полезным свойствам, способствующим расщеплению жиров, можно без изнурительных диет и физических нагрузок. В процессе похудения следует употреблять данный продукт без сахара, так как добавление даже небольшого количества сладкого к данному продукту превысит суточную норму калорий.

Из данного продукта готовят отвары, салаты и растворимые напитки, напоминающие кофе. Горьковатый привкус напитка понижает вкусовые ощущения и аппетит, поэтому данный продукт рекомендован для похудения.

Польза и вред

Сам факт отказа от употребления кофе в пользу данного продукта уже делает его полезным. Кроме того, в отличие от кофе, цикорий способствует появлению энергии, не причиняя вреда здоровью. Вещества, входящие в его состав, благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая и улучшая настроение человека.

Польза цикория для похудения в том, что он преобразует все употребляемые вами белки, жиры и углеводы в энергию, способствуя тем самым избавлению от лишнего веса. Напиток из данного растения рекомендуется к употреблению после завтрака и обеда.

Также его польза в том, что регулируется количество сахара в крови, поэтому данный продукт является незаменимым при сахарном диабете. Это растение прекрасно тонизирует кожу, помогает при ее заболеваниях и способствует быстрому заживлению ран.

Полезные вещества растения, включающие калий и магний, являются отличной профилактикой такихардии, так как способствуют нормализации сердечного ритма. Также этот продукт выводит желчь из почек и очищает организм от паразитов. А еще он снижает артериальное давление и расширяет сосуды.

Учтите, что несмотря на вышеперечисленные плюсы, неправильные прием растения для похудения способен навредить вашему организму. Итак, вред цикория заключается в следующем:

  • при частом употреблении, повышает аппетит и приводит к ожирению;
  • противопоказан при хронических заболеваниях желудка;
  • не рекомендован при употреблении с медицинскими препаратами, так как нарушает их усвоение;
  • противопоказан к применению детям;
  • усугубляет гемморой, путем расширения вен;
  • длительное употребление приводит к бессоннице, нарушению пищеварения;
  • провоцирует появление камней в почках;
  • оказывает мочегонное действие.

Важно соблюдать точные пропорции напитка из цикория в день — не более двух чашек.

Данный продукт категорически воспрещено принимать для похудения при:

  • мочекаменных болезнях и варикозном расширении вен;
  • воспалении органов желудочно-кишечного тракта и органов дыхания;
  • наличии бессонницы и непереносимости продукта организмом.

Можно ли пить при диете?

Что касаемо того, можно ли принимать полезный раствор растения при диете, ответ положительный. Так как данное растение обладает жирорасщепляющими свойствами и утоляет чувство голода, ему самое место в рационе для похудения. Главное, употреблять его не очень редко.

Рассмотрим наиболее эффективный рецепт растворимого напитка, на основе кофе и цикория:

  • сварить кофе в турке;
  • добавить в напиток чайную ложку растворимого корня растения;
  • добавить чайную ложку имбиря и корицы для улучшения вкуса;
  • залить стаканом воды;
  • затем довести напиток до кипения и настаивать в течение пяти минут.

Пить вышеуказанный полезный напиток для похудения рекомендуется по утрам, так как он улучшает работу кишечника.

Как правильно принимать?

Если вы решились на данную диету, расскажем, как правильно принимать растворимый цикорий для похудения. Итак, данный полезный продукт рекомендуется употреблять вместе с:

  • соком;
  • молоком;
  • водой;
  • имбирем;
  • корицей;
  • лимоном;
  • медом.

Перед применением необходимо правильно подготовить продукт цикория:

  • приобретите свежий ингредиент;
  • нарежьте его корень на маленькие кусочки;
  • обжарьте их на сковороде;
  • поместите в стеклянную банку.

Также растворимый цикорий для похудения можно приобрести и в жидком виде. Но увлекаться таким продуктом не стоит. Насколько часто его можно принимать, расскажем в следующем пункте.

Как часто можно пить?

Как часто можно пить цикорий для похудения? Мнения расходятся: одни говорят, что, поскольку данное растение обладает массой полезных свойств, употреблять его можно в неограниченных количествах, другие же советуют не превышать норму, состоящую из двух чашек в день, в особенности по началу диеты для похудения. В день следует принимать не более 6-12 грамм высушенного корня.

Полезный растворимый напиток необходимо принимать за 20-30 минут до начала пищи. В таком случае, организм насытится и, в конечном итоге, вы съедите меньше, чем планировали.

Растворимое растение для похудения рекомендуется принимать вместо чая и кофе, так как эти напитки содержат вредный для организма кофеин. При чем, в, казалось бы самом полезном напитке — зеленом чае, кофеина гораздо больше, нежели в кофе.

Растворимый цикорий для похудения

При правильном применении, полезный раствор растения способствует быстрому похудению. Смешивать его рекомендуется с молоком. Рассмотрим пример рецепта растворимого цикория с молоком:

  • вскипятить молоко;
  • добавить к нему растворимое растение;
  • употреблять по утрам, не добавляя сахара.

Растворимый цикорий результативен для похудения только при редком его употреблении. Частый прием раствора может вызвать привыкание. А, как известно, то, что вызывает привыкание, больше не приносит эффект.

Принимайте цикорий для похудения и помните, что этот полезный напиток не только поможет значительно уменьшить вес, но и обогатит ваш организм полезными витаминами.

Что такое клетчатка

Оболочка растительных клеток – нерастворимая клетчатка. Пектины, камеди, слизи, присутствующие в самой клетке — растворимая.

«Сибирская клетчатка» 21.06.2018 53511

Что такое растительная клетчатка?

Из книги известного популяризатора растительной клетчатки доктора Бетти Камен:

«Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».

Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая клетчатка. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка — это «тело» или содержимое клеток растения. Некоторые виды водорослей суперчемпионы по содержанию растворимой клетчатки.

Нерастворимая клетчатка

Нерастворимая (грубая клетчатка) — это оболочка клеточных стенок, образующая «скелет» растения.

Сколько клетчатки в день нужно употреблять?

Ежедневная рекомендуемая медиками норма употребления пищевых волокон — клетчатки — 20-45 г. Человек получает клетчатку вместе с растительной пищей. При этом есть растения-лидеры по содержанию клетчатки, а есть аутсайдеры.

В каких продуктах больше всего клетчатки?
Продукты, 100 г в сухом видеКлетчатка
Отруби40-45 г
Льняное семя25-30 г
Грибы сушеные20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп)10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и тп)9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Различные ягоды (черника, брусника, клюква и тп)5-8 г
Авокадо7 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, мандарины и тп)2-4 г
Сырая капуста2,4 г
Вареный картофель1,1 г
Вареная капуста1,8 г

Даже из этих цифр видно, что клетчатка переносит тепловую обработку, но все же максимальное ее количество содержится в свежих растительных продуктах.

Что интересно, овощи и фрукты, которые хранятся в сыром виде — картофель, морковь, яблоки, груши и т.д., с «возрастом» теряют витамины, но накапливают клетчатку. В молодом картофеле 1.1 г. клетчатки, в старом — 1.2 г. клетчатки. Стоит заметить, что хуже всего клетчатка переносит такой процесс кулинарной обработки, как тушение.

Отруби – чемпионы по клетчатке

Из растительной пищи абсолютный чемпион по содержанию клетчатки – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, рис и т.д. Конечно, клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше и доходит до 40-60%. Неплохие показатели по количеству клетчатки у различных сухофруктов, инжира (6.9г).

Какую роль в организме выполняет клетчатка?

Клетчатка выполняет в организме массу полезных функций. Основная функция клетчатки — облегчение продвижения пищи по пищеварительному тракту человека. Волокна клетчатки вместе с другой пищей, в которой клетчатки нет, образуют в кишечнике так называемый «пищевой ком». Этот «ком» регулярно сжимающиеся стенки кишечника легко «пропихивают» вперед, не давая продуктам надолго задерживаться в пищеварительном тракте. Благодаря растительной клетчатке наш организм, а точнее, желудочно-кишечный тракт работает как часы. Когда растительной клетчатки недостаточно начинают появляться проблемы со здоровьем, нарастающие лавинообразно.

Клетчатка и запоры

Первые симптомы недостатка клетчатки в пище — запоры и нерегулярный или слишком редкий стул. Запоры приводят к застою крови в венах в тазовой области. В дальнейшем это приводит к геморрою, тромбофлебиту. Редкий «стул» может стать причиной интоксикация организма «застрявшими» в нижних отделах кишечника вредными веществами, которые организм готовит на выброс. В некоторых случаях «безобидный» термин интоксикация можно заменить на грозный – ОТРАВЛЕНИЕ. Известный факт для любителей строгих белковых диет. Как известно, мясная пища не содержит клетчатку, а остатки мясных продуктов в нижних отделах кишечника превращаются в яды. Если каловые массы не эвакуируются в срок, то яды начинают всасываться обратно в кровь. Последствия самые разнообразные — головная боль, усталость, плохая кожа и т.д. При недостаточном потреблении клетчатки возрастает нагрузка на все(!) органы и системы организма.

Клетчатка и сердечнососудистые заболевания

Ученые единогласны в том, что одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний является недостаток в пище клетчатки. Клетчатка снижает уровень вредного холестерина в крови, который имеет нехорошее свойство откладываться в виде холестериновых «бляшек» на стенках сосудов.

Клетчатка и диабет

Доказана прямая связь между потреблением клетчатки и многими заболеваниями. Одно из таких заболеваний – диабет. Клетчатка уменьшает всасывание сахара, оказывая мощный лечебно-профилактический эффект.

Клетчатка и онкология

Растительная клетчатка – любимая пища для полезной микрофлоры кишечника. Ученые доказали, что от «самочувствия» кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Бактерии кишечника расщепляют 15-20% поступающих с пищей растительных волокон – клетчатки, в результате образуются вещества, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности широко распространенного рака нижних отделов кишечника.

Клетчатка делает нас умнее

Перечисление медицинских проблем, которые появляются при недостатке в пище клетчатки, займет сотни страниц текста. Некоторые из них мы отражаем на нашем сайте. Не могу не поделиться информацией из последнего обзора зарубежных научных исследований, посвященных клетчатке.

Оказалось, существует доказанная связь между потреблением клетчатки и работой мозга! Люди, как молодые, так и пожилые, употребляющие большое количество клетчатки, обладают лучшими умственными способностями, памятью, вниманием, сообразительностью, чем те, которые клетчаткой пренебрегают или едят ее в недостаточном количестве. Большинства вышеназванных проблем со здоровьем можно избежать, если с малых лет есть достаточное количество растительной пищи, богатой клетчаткой, а если это не получается, добавлять в свой рацион концентрированную смесь различных видов клетчатки.

Некоторые пожилые люди говорят, что запущенные проблемы не поправить. Это не так. Улучшение рациона питания, обогащение его достаточным количеством клетчатки дает положительные результаты в любом возрасте.

Отойдем от болезней и остановимся на удивительном свойстве клетчатки. Не побоюсь сказать «Клетчатка-это умный продукт!». Растительные волокна в разных случаях при разных нарушениях в организме работают по-разному, но всегда с пользой для организма.

За каждым случаем стоят сложные и не всегда понятные нам, простым людям физиологические процессы. Например, казалось бы, какая связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы? Между клетчаткой и работой мозга? Между клетчаткой и кариесом? Между клетчаткой и кандидозом? Между клетчаткой и желчными камнями? Огромное количество объективной информации, многолетние исследования, клинические испытания подтверждают, что одной из причин вышеназванных проблем является недостаток клетчатки.

Клетчатка и лишний вес

Отдельная тема – это клетчатка и похудение. Именно благодаря желанию людей быть стройными, популярность клетчатки в последние годы бьет все рекорды.

В большинстве случаев проблемы с весом вызваны неправильным питанием. Что делает клетчатка? Если принимать ее перед едой, вместе с жидкостью — снижает аппетит. Постепенно снижается вес. Улучшается внешний вид и даже настроение!

Клетчатка улучшает обмен веществ

Противоположная проблема — дефицит веса. У многих людей дефицит веса является следствием нарушения обмена веществ. Бывают, конечно, серьезные сбои и тут без медикаментов не обойтись, но даже в таких случаях клетчатка помогает улучшить и нормализовать обмен веществ.

Многие покупатели Сибирской клетчатки, страдающие различными хроническими заболеваниями, например сахарным диабетом второго типа, снизили количество потребляемых лекарств или даже отказались от них вовсе.

Выводит ли клетчатка полезные вещества?

Еще один вопрос, который волнует любителей концентрированной клетчатки.

Если клетчатка собирает и выводит из организма шлаки, токсины и т.д., не выводит ли она и полезные вещества?

Этот вопрос волнует не только россиян. Его ставят перед собой многие научно-исследовательские коллективы ведущих зарубежных научных центров.

Да, зерновая клетчатка связывает и выводит из организма несколько важных элементов, (не затрагивая остальные и даже улучшая их всасывание) — железо, кальций и цинк. Поэтому при употреблении минеральных комплексов и этих соединений, не рекомендуется принимать их вместе. Причина такого действия в фитиновой кислоте, производные которой и образуют с вышеперечисленными компонентами устойчивые комплексы. В то же время фитиновые комплексы препятствуют возникновению рака толстой кишки. Есть ли способ нейтрализовать фитиновые комплексы, снизить их действие? Конечно, есть.

Первый — это длительная ферментация клетчатки в кислой среде. Именно так происходит при производстве Сибирской клетчатки, содержащей таежные ягоды — бруснику, клюкву, чернику.

Второй способ — это экструдировать клетчатку, то есть подвергать ее кратковременному воздействию высокого давления и температуры. После экструзии фитиновый комплекс зерновой клетчатки теряет способность связывать железо, соединения кальция и магния. И здесь повезло покупателям Сибирской клетчатки. Три вида продукта выпускаются в экструдированом виде — Легкий вес, Леди Стройность и Леди Совершенство.

А как же быть с остальными видами или отрубями?

Вариантов два – принимать клетчатку за час-полтора до еды или после еды. Замачивать клетчатку в бифидо-кефире на несколько часов.

Клетчатка – кладезь витаминов

Несмотря на вышеописанные отклонения умных свойств у клетчатки намного больше. Сама зерновая клетчатка — это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.
Описание полезных веществ, содержащихся в клетчатке, займет не одну страницу. Хочу обратить внимание на клетчатку, как на источник витаминов группы В!

Какая клетчатка самая полезная?

Еще один важный вопрос. Какая клетчатка самая полезная? У каждой клетчатки, несмотря на общие полезные свойства, есть своя изюминка. Отсюда рекомендация — чем больше разнообразных видов клетчатки на Вашем столе, тем лучше.

Человек, как биологический вид эволюционно больше тяготеет к растительной пище, об этом можно судить по соотношению зубов-резцов для мяса и коренных для перетирания растений. В последние 150-200 лет это соотношение стало изменяться, но организм человека не изменился за столь короткий срок. Нынешнее неправильное питание можно сравнить с автомобилем. Сердце кровью обливается, когда нужно залить в бак дорогого авто дешевый бензин. А если делать это постоянно? Чувствуете, куда клоню? Машину нам жалко, а себя нет. Организм имеет огромный запас прочности, годами работает на «плохом бензине», а потом? Проблемы нарастают, как снежный ком, затем дорогостоящий ремонт и больничная койка.

Про растительную клетчатку, ее волшебные, умные свойства можно писать книги. К сожалению, таких книг очень мало.

Цикорий: польза или вред для организма

Цикорий – многолетняя трава из семейства Астровые. Растет в теплых климатических областях Западной Азии. Европы и Африки. Известен со времен Древнего Египта, однако в Европе появился в средние века, а в Северной Америке – с 1700 года.

В пищу идет корень цикория. Его применяют для приготовления напитка, который по вкусу, аромату и цвету напоминает кофе. Причем сегодня производится 3 вида цикория:

Жидкий концентрат на основе вытяжки (экстракта) из корня.

Растворимый (порошкообразный) – наиболее популярный вид цикория, удобный в применении.

Обжаренный молотый – наиболее полезный вид, сохраняющий максимальный вкусы и аромат.

Цикорий: польза и вред

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, является инулин. Это сложный углевод, полисахарид, который не переваривается организмом человека. Относится к группе растворимой клетчатки (пищевого волокна). Польза инулина связана с несколькими моментами:

Пребиотический эффект – увеличение количества полезных бактерий в толстом кишечнике.

Быстрое усвоение глюкозы – именно поэтому цикорий дает намного больше пользы диабетикам по сравнению с кофе и чаем.

Повышение синтеза серотонина – гормона радости.

Профилактика кишечного дисбиоза.

Легкий слабительный эффект.

Укрепление костной ткани.

Улучшение работы печени.

Снижение уровня холестерина.

Возникновение ощущения сытости, диетический эффект.

Повышение тонуса организма, укрепление иммунитета.

Улучшение обмена жиров и углеводов.

Витамины, макро-, микроэлементы и другие компоненты цикория также дают определенную пользу:

разрушение свободных радикалов;

предотвращение преждевременного старения;

улучшение работы нервной системы;

естественная чистка печени от жира;

улучшение репродуктивных функций;

регулирование работы щитовидной железы;

купирование воспалительных процессов.

В большинстве случаев цикорий не дает никаких побочных эффектов или вреда. Но у некоторых людей с индивидуальной непереносимостью могут наблюдаться аллергические реакции – зуд, высыпания, покраснение и другие. В этом случае от употребления напитка нужно отказаться до получения консультации врача и установления точной причины.

С осторожностью цикорий следует употреблять людям, страдающим пониженным артериальным давлением (гипотонией). Дело в том, что некоторые вещества, входящие в состав корня, расширяют сосуды и «разгоняют» кровоток, что приводит к снижению давления. В этом случае даже одна небольшая чашка может привести к слабости, головокружениям и тошноте.

Есть и другие противопоказания:

язвы желудка и кишечника;

недостаточность функций почек;

Цикорий обладает выраженным действием за счет большого количества биологически активных веществ. Поэтому даже для здорового норма суточная норма употребления составляет 30 мл (в пересчете на готовый напиток).

Цикорий: польза и вред для беременных

Беременным женщинам употреблять цикорий не только можно, но и нужно, но только в ограниченных количествах – не более одной небольшой чашки в день. При соблюдении нормы можно получить максимальную пользу:

улучшение работы нервной системы;

Во время лактации употреблять напиток тоже можно. Он нормализует обмен кальция, что улучшает усвоение ребенком молока в 3-4 раза.

Регулярное злоупотребление цикорием может активизировать кашлевой рефлекс. Это чревато гипоксией плода, усилением тонуса матки и даже отслойкой плаценты.

Польза цикория для похудения

Многие специалисты отмечают пользу цикория для постепенного избавления от лишнего веса. Это связано с несколькими причинами – содержащиеся в корне компоненты способствуют:

улучшению обмена жиров и углеводов;

выведению вредных веществ, в том числе холестерина;

Поэтому цикорий рекомендуется принимать за 40-60 минут до основного приема пищи. Благодаря этому ощущение голода накануне обеда или ужина снижается более чем на половину – до 64%. В результате человек меньше съедает, но при этом не ощущает сильного дискомфорта. Если прием цикория сочетать с низкокалорийной диетой, можно сбросить 1 кг в неделю. Причем организм получает только пользу, а риски для здоровья практически отсутствуют.

Как выбрать и приготовить цикорий

В магазинах лучше приобретать молотый цикорий. При покупке стоит внимательно изучить состав – он должен быть на 100% натуральным. Если в цикории есть ячневая мука, рожь, молотый овес или другие посторонние добавки, это свидетельствует о недостаточном качестве сырья или о подделке. Приобретать такой товар не следует.

Молотый цикорий варят примерно так же, как кофе:

Положить 2 десертных ложки в турку.

Залить стаканом горячей воды (200 мл).

Довести до кипения и сразу выключить огонь

Дать постоять 3 минуты.

Перелить в чашку, добавить сахар по вкусу.

Если времени мало, можно купить и порошковый цикорий. Готовить его проще – достаточно насыпать 1-2 чайных ложки, налить горячую воду, размешать и добавить сахар.

На вкус напиток лишь отдаленно напоминает кофе. На самом деле у него есть собственные оттенки и ароматы. При этом горечь отсутствует, поскольку в корне цикория нет кофеина.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Цикорий для похудения — польза и отзывы о применении

Исходя из отзывов, польза растворимого цикория для похудения заключается в потере 4 кг в месяц без строгих диет. Важно соблюдать правильное питание. Напиток придает силу, бодрит, повышает иммунитет. Продукт можно приготовить самостоятельно, с добавлением молока, меда, имбиря и других полезных добавок. Лучшим средством от простуды признан цикорий с лимоном.

Что такое цикорий

В былые времена заменителем кофе было растение с синими и фиолетовыми цветками из семейства Астровых. На сегодняшний день цикорий используют как пищевую добавку, употребляя все части растения. При желании похудеть принимают только корень, а листья способны повышать аппетит.­ Цикорий – альтернатива кофе, позитивно влияет на организм и помогает сбросить вес. Кофеин тормозит усвоение витаминов В и способствует развитию неврозов.

Польза для организма

Незаменимая польза цикория для организма заключается в схожести свойств с чаем и кофе, что играет особую роль для людей, которым противопоказаны данные напитки. Чтобы избежать негативного воздействия на желудок при употреблении кофе, в него добавляют растворимый молотый корень цикория, который также может быть использован для лечения запоров и нарушений работы кишечника. Растение выступает как мочегонное и слабительное средство, что эффективно при желчных камнях. Основные плюсы для организма человека:

  1. Благодаря своим противовоспалительным свойствам эффективен при заболеваниях кожи, акне, порезах и солнечных ожогах.
  2. Снижает риск развития рака кишечника.
  3. Листья используют как ароматизатор для салатов, а экстракт корня – при приготовлении искусственных подсластителей.
  4. Помогает при проблемах с суставами (артритами и ревматизмом), сердечными заболеваниями.
  5. Употреблять средство полезно людям с нервными расстройствами.
  6. Растение эффективно при молочнице (против дрожжевых инфекций), альгоменорее (болезненных месячных).
  7. Для женщин в период менопаузы и подросткам растение полезно для лучшего усвоения микроэлементов (магния и кальция).
  8. Уменьшает потливость, тахикардию, восстанавливает кишечную микрофлору.
  9. Избавляет организм от холестерина, радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов.
  10. Железо в растении служит профилактикой от анемии.

Как принимать цикорий для похудения

Диетологи утверждают, что напиток нужно пить вместо привычного кофе.­ В течение 2 месяцев за день нужно выпивать до 3 чашек напитка, лучше за полчаса до приема пищи, чтобы организм успел впитать все полезные вещества. Растворимый продукт можно размешать в теплом молоке (с низким процентом жирности) или кипяченой воде. Принимая напиток важно вести подсчет калорий. Суммарное их количество не должно превышать 1500 калл за 24 часа.

Растворимый

Нет времени на самостоятельное приготовление? Можно купить в интернет-магазине растворимый цикорий для похудения. Покупной растворимый цикорный порошок является натуральным продуктом, который очищает кровь и печень, регулирует уровень глюкозы в крови. Преимущество напитка заключается в отсутствии побочных эффектов (в продукте нет химических добавок, консервантов), приятном вкусе и аромате. Благодаря большому количеству полезных свойств употреблять его можно не только для похудения, а пить всей семьей. Для нормализации метаболизма подходит употребление 2-х чашек в день.

Корень­

Противопоказание к применению растения – желчнокаменные заболевания, болезни почек, анемия, язва, пониженное давление, т.к. корень богат оксалатами кальция. Секрет корня скрывается в благоприятном воздействии на процессы пищеварения, микрофлору кишечника. Стимулировать рост полезных бактерий помогают фруктоолигосахариды. Расстаться с ненужными килограммами помогает очищение печени и крови, улучшенный обмен веществ.

Принимая напиток из измельченного корня, вы максимально ускоряете расщепление жировых отложений и снижаете инсулин в крови. Цикорий не даст вам переесть: он активизирует чувство насыщения. Отвар из корня можно сочетать с настоями из черники, облепихи и шиповника. На снижение массы тела влияют 3 компонента, которые находятся в составе корня растения: интибин, пектин, инулин. Ниже подробно описано воздействие этих элементов на процесс похудения:

  1. Интибин не дает организму преобразовать энергию, полученную при приеме пищи, в жировые отложения. Вещество повышает процесс метаболизма, выводит накопившиеся шлаки и токсины, благоприятно сказывается на работе кишечника.
  2. Влияющие на процесс пищеварения растительные волокна под названием пектин являются в диетологии природными жиросжигателями. В ускоренном темпе организм избавляется от адипоцитов.
  3. Инулин называют профилактикой сахарного диабета. Данный компонент не позволяет глюкозе, содержащейся в быстрых углеводах, провоцировать повышение уровня инсулина, замедляет попадание углеводов в кровь. При взаимодействии с желудочным соком инулин становится фруктозой – источником энергии, не вызывающим появление лишних килограммов.

Как приготовить цикорий для похудения

С помощью чего происходит избавление от лишних килограммов? Главным моментом является способность данного растительного средства выводить лишнюю жидкость из организма и ликвидировать жировые отложения. Действенный рецепт приготовления:

  1. Взять 1 ч. л. измельченных корней и залить водой (2 ст.).
  2. Поставить на огонь и варить (наподобие кофейного напитка). Время готовки составляет от 8 до 12 минут.
  3. Дать остыть отвару, процедить через марлю.
  4. Употреблять половину стакана за полчаса до еды, желательно 3 раза в день.

С молоком

Людям с ослабленным организмом рекомендуют принимать цикорий с молоком. Напиток очищает организм, дает чувство насыщения, содержит катализаторы, необходимые для обменного процесса. Минус – напиток способен вызвать аллергию у беременной женщины. Клинических исследований в период развития плода не проводилось, поэтому необходимо перед употреблением напитка проконсультироваться с врачом. Для желающих похудеть напиток – своеобразная волшебная палочка: он обладает отменным вкусом, а калорийность его очень мала (19 ккал на 100 г).

  • Пирог с картошкой в духовке: рецепты
  • Как убрать низ живота — быстро в домашних условиях. Как убрать низ живота — с помощью упражнений, видео
  • Как вкусно приготовить треску в духовке — рецепты с фото

С медом

Главной пользой употребления такого напитка, как цикорий с медом, является профилактика гипертонии – повышенного кровяного давления. Растение само по себе способно усиливать кашель при простудах, но в сочетании с медом, показано при воспалительных заболеваниях, в случаях необходимости повышения иммунитета и восполнения организма энергией. Для усиления целебного эффекта, напиток следует выпивать натощак в утреннее время. Для этого в 1 чашку с заваренным цикорием добавляют 1 ч. л. меда. Следите, чтобы напиток был теплым, а не горячим.

С лимоном

Данный фрукт из семейства цитрусовых – природный антибактерицид, который уничтожает до 12 различных видов бактерий. В его составе находятся органические кислоты, сахара, калий, медь, цитрин и богатый витаминный комплекс (особенно витамин С). В сочетании с цикорием получается эффективное средство для лечения гриппа и других простудных заболеваний. Напиток готовится так:

  1. Измельченную смесь растения заваривают около 8 минут на огне.
  2. Лимон тщательно моют под проточной водой, затем разрезают на дольки, не избавляясь от кожуры.
  3. Понадобится 1 ломтик лимона, остальные можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  4. Кусочек лимона кладут сразу же в приготовленный напиток.

С корицей

Судя по отзывам в интернете, многие обожают пить цикорий с корицей по утрам. Еще бы, ведь этот напиток обладает бодрящим действием куда лучше, чем вредный кофе! Он способен нормализовать давление при гипотонии и разрешен людям с сахарным диабетом. Целебный напиток был впервые приготовлен на территории России. Добавление корицы придает особый вкус и усиливает эффекты. Для правильного приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый корень цикория – 1 ч. л.

Пить напиток нужно теплым. Пошаговые инструкции, как приготовить напиток с корицей:

  1. В стакан объемом 150-200 мл положить палочку корицы.
  2. Измельченный корешок процедить через ситечко.
  3. В металлической или керамической емкости вскипятить воду, добавить корень.
  4. Понизить огонь до минимума и заваривать до той поры, пока напиток не начнет пениться и выкипать.
  5. Горячий цикорий опять процедить через ситечко, влить в стакан с палочкой корицы.

С имбирем

При переедании сладких и мучных блюд сбросить накопившиеся жировые отложения поможет цикорий с имбирем. Имбирно-цикорный напиток способен быстрее активизировать процессы метаболизма. Если вам не нравится вкус цикория, то добавление гвоздики с имбирем исправит ситуацию. Ингредиенты для приготовления напитка для похудения:

  • вода – 300 г;
  • свежий имбирь – маленький кусочек;
  • гвоздика – на кончике ножа;
  • растворимый цикорий – 2 ч. л.

Рецепт приготовления описан ниже:

  1. Насыпать в емкость цикорий.
  2. На мелкие кусочки нарезать имбирь.
  3. Добавить гвоздику.
  4. Залить кипятком и размешать.

Цена на чайный продукт «Цикорий для похудения» зависит от упаковки, фирмы-производителя и продавца. Товар можно недорого купить в интернет-магазине оптом или удобном варианте фасовки из каталога. Продается цикорий в аптеках, торговых центрах Москвы. Можно заказать товар с доставкой на дом. Как выбрать товар? Остерегайтесь приобрести подделку: лучше приобрести за более высокую цену. Слишком дешевое сырье может оказаться некачественным. Таблица ниже содержит примерные расценки:

­Bionova Утро для похудения, Нова Продукт АГ

­Bionova Вечер для похудения, Нова Продукт АГ

Цикорий Утро со вкусом тирамису

Видео

Отзывы

Виолетта, 25 лет Для борьбы с лишним весом я купила продукт компании Elite. Все, что обещает производитель товара – правда. Я сидела на диете, пила цикорий. Есть не хотелось часа 2. Нормализовалось пищеварение. Вкус мне не очень нравился, поэтому я добавляла обезжиренное молоко. Результат: сбросила 5 кг за месяц, причем вкусно и без голодания.

Марина, 28 лет Моей целью не было похудение. Я просто прочитала в статье, что данное измельченное растение очень полезно. Я стала его пить вместо кофе и даже чая. Чудесный аромат, а зимой согревает от холода. После изнурительной тренировки напиток бодрит. Прочитала интересный рецепт настоя: 40 г корня залить литром кипятка. После 3-х часов настаивания пить до еды, по полстакана.

Максим, 34 года А я люблю делать салат с цикорием. Делюсь рецептом: 200 г дайкона, яблоко, 100 г листьев цикория. Натереть, перемешать и добавить оливковое масло 1 ст. л. Я худею, поэтому масло я не добавлял. Ел салат 2 раза за неделю, напиток пил вместо чая 2-3 раза каждый день. За 14 дней похудел на 1,5 кг, но это только начало. Стал лучше себя чувствовать.

Читать еще:  Япония средства для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector