Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы похудеть макароны или хлеб

Хлеб, макароны и другие продукты, которые раньше не советовали покупать из-за их вреда для здоровья

Эти продукты не так давно считались вредными, и худеющие старались исключить их из диеты. Рекомендации относительно вреда этих продуктов люди получали даже от своих диетологов, но появление новых разновидностей и современные исследования ученых заставили пересмотреть отношение к ним. Все они могут быть частью сбалансированной, здоровой диеты, если вы знаете, как выбрать эти продукты правильно и будете употреблять их в разумных количествах.

Хлеба обычно избегают те, кто следит за весом и уровнем сахара в крови (диабетики). Дело в том, что хлеб — это источник углеводов, которые расщепляются в организме до простых сахаров. Но это обеспечивает наше тело энергией за счет быстрого поступления в кровь глюкозы. Многие диетологи рекомендуют сосредоточиться не на исключении углеводов из питания (человеку нужна энергия), а на выборе правильных источников их поступления.

Хлеб из белой муки высшего сорта изготовлен из зерна, очищенного от грубой оболочки. Он содержит меньше клетчатки. Хлеб полезен, но если он изготовлен из цельного зерна (хлебцы) или в него добавлены отруби. Не стоит верить мифам о том, что хлеб вреден. Надо уметь правильно выбрать этот продукт.

Макароны

Тарелка, полная макарон, считается вредной едой, но новые виды макаронных изделий находятся на несколько порядков впереди относительно питательной и пустой белой пасты, которую вы получите в ресторане.

Паста (макаронные изделия) больше не является пустой пищей. Попробуйте на ужин небольшую порцию пасты из чечевицы или коричневого риса вместе с овощами. И вы получите большую пользу. Не сдабривайте полезные макароны жиром, и вы не наберете лишний вес.

Обычно считается, что жир делает вас толстыми, но новые исследования показывают более сложную картину. Диетологи рассматривают жир как необходимое питательное вещество для жизни. Насыщенные жиры (мясо, сало, сливочное масло) ассоциируются с болезнями сердца, но ненасыщенные жиры (растительные масла, семена, орехи, авокадо) могут на самом деле улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют потере веса благодаря ощущению сытости.

Цельное молоко

Среди тех, кто придерживается диеты, было распространено мнение, что молочные продукты можно употреблять лишь с жирностью 0-1 %, но оказалось, что это миф. Исследования показывают, что насыщенные жиры в молочных продуктах не оказывают такой же вред для здоровья, как насыщенные жиры в мясе. А поскольку жир хорошо насыщает и избавляет от чувства голода, диетологи часто рекомендуют заменять обезжиренное молоко и йогурт на более жирные варианты, которые помогут чувствовать сытость дольше.

Это не означает, что вы должны съедать по несколько порций мороженого каждый день, но если вы предпочитаете 2-процентное или цельное молоко, вы определенно можете заставить это работать для вас в сбалансированной диете. Просто следите за тем, чтобы употреблять эти продукты умеренно.

В течение многих лет белковый омлет являлся одним из самых здоровых вариантов завтрака, потому что желток, который мы отделяем от белка, содержит жир и холестерин. Но в настоящее время представления о холестерине сильно изменились.

Исследования показывают, что уровень холестерина в организме возрастает не от холестерина в пище. Кроме того, желток полезен тем, что содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также и другие витамины — A, D, E и K. Яичные желтки являются одним из немногих естественных источников витамина D.

Картофель

По поводу картофеля возникает множество споров — можно или нельзя его употреблять, будучи на диете. Не позволяйте углеводам в этом крахмалистом продукте отпугнуть вас. Вы не просто получаете углевод, вы также получаете от одной порции картофеля более четверти ежедневно рекомендуемых доз витаминов B6, C и калия. Сам картофель на самом деле очень насыщен питательными веществами, которые хорошо утоляют голод. До тех пор пока вы едите его запеченным или жареным вместо жирного картофеля фри, он является отличным дополнением к сбалансированной еде.

Фрукты и фруктоза

По исследованиям ученых, сахар в плодах (фруктоза) практически не отличается от сахарозы по своим свойствам. Но организм усваивает столовый сахар (сахарозу) несколько иначе, чем фруктовый сахар естественного происхождения (в основном фруктоза), а это означает, что фруктовый сахар не имеет того же самого инсулинового эффекта. Но самое большое различие — между натуральным апельсиновым соком и «Фантой». Один из напитков (сок) содержит фруктозу, а другой — сахарозу. Но главное различие даже не в виде сахара, а в том, что фруктоза идет «в комплекте» с пищевыми волокнами и витаминами. В то время как промышленные сладкие напитки и нездоровая пища загружены консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими не очень здоровыми ингредиентами. Десятилетнее исследование показало, что употребление сладких напитков напрямую связано с повышенным индексом массы тела, а фруктовая диета, наоборот, ведет к потере веса.

Арахисовое масло

Пищевые факты об арахисовом масле могут быть противоречивыми. С одной стороны, этот продукт богат протеином, но с другой стороны, он содержит столько же калорий, как и свиное сало. Диетолог Дженна Брэддок говорит, что арахисовое масло — это отличный вариант, но только если вы съедите всего одну ложку. Больше одной чайной ложки в день этого продукта есть не стоит тем, кто следит за весом. Арахисовое масло дает ощущение сытости надолго, но оно очень калорийно.

Его лучше использовать как дополнение к другим продуктам, если вы не просто ныряете в банку с ложкой. Съедайте ложку арахисового масла с яблоком или другим продуктом, богатым пищевыми волокнами, чтобы не страдать от чувства голода. Будьте осторожны с этим и другими калорийными продуктами, которые вы должны есть только в умеренных количествах, если хотите похудеть.

Читать еще:  Что лучьше при похудении

Замена кофеина на суррогат для хорошего ночного сна не является хорошей идеей, но нет ничего плохого в том, чтобы начать свое утро с чашки кофе. Исследования показывают, что люди, пьющие кофе, имеют более низкий риск развития болезни Паркинсона, Альцгеймера, болезней сердца и других. Но злоупотреблять кофе тоже не стоит. Норма — это не более 3-4 чашечек в день. Кофе относится к растительной пище, и в нем тоже присутствуют калории.

Как бы удивительно это ни звучало, но угостить себя бокалом красного вина за ужином — это не такое уж постыдное удовольствие. Исследования показывают, что ресвератрол (антиоксидант в красном вине), может защитить от болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета. Главное — это умеренность. Употребление целой бутылки за один вечер не будет иметь такой же положительный эффект для здоровья, как 1 бокал.

О продуктах питания можно узнать много интересного из современных исследований. Но для здоровья важны не только продукты, важен здоровый образ жизни в целом, который вы ведете.

Как правильно выбирать макароны и хлеб. Каждый второй не знает об этом

Вероятно, никому не нужно доказывать, что диетологи рекомендуют употреблять зерна, потому что они полезны.

Но даже полезную пищу можно легко испортить и сделать бесполезной.

Пищу из цельного зерна также можно повредить (например, слишком мелкий помол пшеницы). Измельченное зерно очень быстро всасывается в кровоток, а наиболее ценные вещества продукта не всасываются.

Вместе с экспертом новостного портала «БелНовости», фармацевтом, доктором биомедицинских наук Мантасом Якимавичюсом обсудим, как выбрать макароны и хлеб и узнаем, как сохранить их пользу для здоровья.

Макароны

Употребление макаронных и мучных изделий окружено различными мифами. В течение некоторого времени они были «списаны» как бесполезные, даже вредные для здоровья, многие подчеркивали их влияние на набор веса.

Настоящая польза или вред макаронных изделий заключается в их составе. Выбирать макароны нужно из цельнозерновой муки.

Можно легко увидеть разницу в макаронах в зависимости от состава муки: макаронные изделия из обычной муки не такие сытные (1–2 часа), как из цельнозерновой, после них вы не будете испытывать чувство голода в течение 3–4 часов.

Лучше всего есть макароны до 15:00 когда наш метаболизм активно работает и организму нужно больше энергии. Важно избегать еще одной распространенной ошибки – не выбирайте макароны в качестве гарнира к мясу.

Макароны содержат все необходимые питательные вещества и могут быть использованы в качестве основного блюда, особенно с овощами или томатным пюре.

Самый простой и самый распространенный способ испортить ценность макарон – это употреблять их с томатным соусом или кетчупом (не томатным пюре). Ведь многие родители считают, что только кетчуп может «заставить» детей их есть. Вот так родители просто облегчают себе жизнь, не пытаясь дать ребенку правильную пищу.

При выборе хлеба применяется тот же основной критерий, что и к макаронам. Ешьте хлеб на основе максимально измельченной цельнозерновой муки. Изучая состав хлеба на этикетке, обратите внимание, чтобы в первую очередь упоминалась мука из цельного зерна.

Старайтесь не покупать хлеб, в котором сахар упоминается в качестве ключевого ингредиента – чем меньше сахара в хлебе, тем он полезней. Содержание сахара в 100 г хлеба не должно превышать 5 г. В идеале – не более 3 г сахара.

На полках магазинов можно найти различные хлебобулочные изделия, в том числе обогащенные полезными ингредиентами (семена, крупы, орехи, сушеная овощная мука) или вредными (сахар, красители, усилители вкуса).

Вот несколько советов по выбору здорового хлеба:

  1. Хлеб с семечками или тыквенными семечками полон полезных для здоровья ингредиентов, но в нем гораздо больше калорий. Поэтому, чтобы похудеть, лучше избегать такого хлеба.
  2. Хлеб с овощами богат клетчаткой, поэтому его стоит выбрать.
  3. Хлеб с сушеными фруктами будет с высоким содержанием сахара, поэтому его лучше избегать.
  4. Хлеб с овсом и подорожником чрезвычайно ценен для нашего здоровья.
  5. Тмин в хлебе не только даст приятный вкус, но и улучшит пищеварение и уменьшит вздутие живота.

Самое главное — это понять, что никакая пища сама по себе не является ценной или бесполезной.

Какой хлеб можно есть при похудении: обзор разрешённой на диете выпечки

Консультант-диетолог и нутрициолог. Придерживаюсь в своей работе холистичес.

Диетолог с опытом более 15 лет. Имею квалификацию нутрициолога. Составляю и.

Бабушки и дедушки с детства учили тебя, что хлеб — всему голова. Российская культура питания издревле считается высокохлебной. Многие люди не могут представить себе завтрак, обед и ужин без куска белого хлеба. Разбираемся, почему хлеб является запрещенным продуктом во многих диетах и планах питания.

Какая калорийность у хлеба

Хлеб высоко углеводный продукт, кроме того, гликемический индекс белого батона составляет примерно 85 единиц. Черный хлеб – около 65-70. Один ломтик белого хлеба, вес которого около 32 грамма, включает в себя: 82 калории, из которых жиры 1 грамм, белки 4 грамма, углеводы 14 грамм. На кусочек белого хлеба приходится 1,5 грамма сахара и 144 мг соли.

В зависимости от производителя, эти параметры могут варьироваться в большую или меньшую сторону, но при любом раскладе, можно сделать вывод, что белый хлеб не является продуктом выбора диетического питания.

Читать еще:  Хорошие статьи про похудение

Интересный факт, во времена СССР белый хлеб производился по другим технологиям нежели сейчас. В незаменимый для россиян продукт практически не добавляли консервантов и обогащали витаминами. Качество муки советского хлеба было значительно лучше. Использовали только первый или второй сорт. В наше время для хлеба используется мука третьего сорта и добавляются улучшители.

Опасные вещества в магазинном хлебе

В производстве муки используются улучшители и консерванты, самый известный и самый токсичный из них — бромат калия. Исследования, опубликованные в интернет-издании Ритейл.ру, проведенные Роскачеством в 2018 году говорят о том, что броматы периодически обнаруживаются у производителей известных марок хлеба. Был проанализирован состав более чем 30 батонов хлеба, производителей из более чем 30 городов России. В батонах, произведенных в Самаре, Оренбурге и Нижнем Новгороде был найден бромат калия.

Какой хлеб можно есть при похудении?

Часто муку обрабатывают двуокисью хлора. Батоны, обработанные этим веществом, полностью теряют жирные кислоты, в том числе витамин Е в составе изделия. Обработка муки двуокисью хлора производится в целях отбеливания муки. Мука чаще всего имеет серый цвет, но для того, чтобы мука высшего сорта была белой и красивой, ее подвергают искусственному отбеливанию, которое полностью лишает ее токоферола и дезинфицирует.

Третья по популярности и токсичности добавка — улучшитель, бензоил пероксид. Эта добавка делает муку рыхлой и рассыпчатой. Изделия, обработанные таким веществом, имеют легкий миндальный запах, а получаемая выпечка более пышной и мягкой. В чистом виде данная добавка является канцерогеном.

Можно ли есть хлеб и при этом худеть

На сегодняшний день супермаркеты здорового питания и фитнес магазины устраивают производственную гонку низкокалорийных видов хлеба. Действительно, никогда выбор «полезного» хлеба не был таким разнообразным, как сегодня. Исполнилась мечта людей, которые сидят на диете. Больше хлеба – меньше калорий. Фантастика: если ты на диете, съела несколько кусочков хлеба, не испытывая чувства вины, да ещё, к тому же, сбросила вес.

Однако, с низкокалорийным хлебом не все так просто, как кажется. Оказывается, низкокалорийные продукты, будь то хлеб, макароны или печенья, зачастую имеют не только низкий калораж, но и довольно скудную пищевую ценность. Уровень фолиевой кислоты, витаминов группы B, калия и магния остается на существенно низком уровне по сравнению с обычным хлебом.

Вид хлеба, который можно использовать в той или иной диете, подбирается в соответствии с задачами твоего рациона питания. Разберем основные виды: без дрожжевой, кето-хлеб, протеиновый хлеб, цельнозерновой хлеб, хлеб грубого помола с большим количеством клетчатки, который используется в протоколах лечения по улучшению моторики ЖКТ и устранения запоров.

5 видов хлеба, которые уберут лишние килограммы

Разбираемся, какой хлеб ты можешь использовать для составления здорового меню.

Giphy

  • Цельнозерновой хлеб производится из цельного зерна, также, в хлебе более высокой ценовой категории используются проросшие зерна. Когда зерно прорастает под воздействием тепла и влаги, в нем увеличивается содержание полезных веществ.

Вот почему цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна так полезен. Хлеб из пророщенного зерна по питательной ценности можно сравнить с обычным хлебом, однако быстрых углеводов в нем намного меньше. Лучше всего выбирать хлеб из разных видов зерна (допускается наличие пророщенных ростков гороха, фасоли, и других бобовых).

  • Ферментированный хлеб.

Закваска, которая используется в процессе ферментации такого хлеба, зависит от естественных бактерий и дрожжей. Есть мнение, что процесс ферментации снижает фитаты, содержащиеся в хлебе. Фитиновая кислота мешает усвоению некоторых минералов, поэтому, чем ее меньше в хлебе, тем лучше.

Ферментированный хлеб быстрее переваривается, потому что содержит пребиотики и пребиотические элементы. Считается, что хлеб на ферментной закваске ниже по гликемическому индексу, нежели обычный.

Фото автора Marta Dzedyshko: Pexels

  • Хлеб из бурого риса — отличный вариант для людей, придерживающихся веганской и безглютеновой диеты, он богат клетчаткой, белками, тиамином, кальцием, магнием, калием и клетчаткой, которые содержатся в рисе.

Бурый рис считается очень питательным и не содержит глютена, он содержит витамины, минералы и другие полезные для здоровья микроэлементы.

  • Кето хлеб изготавливают из разнообразных ингредиентов, которые в своем составе содержат много жиров, среднее количество белка и практически не содержат углеводов.

Такими ингредиентами является: кокосовая мука, миндальная мука, мясо, творог, яйца, сыр. Такой хлеб используется на кето диетах, для выхода в кетоз.

  • Нежный мягкий, протеиновый хлеб можно разделить на два сорта. Сделанный с использованием животных белков, и веганский вариант из растительного протеина.

Для производства белкового хлеба на основе животного белка используются белки молочной сыворотки и казеина. Растительный кето хлеб делают из высокобелковой муки, на основе рисового, соевого, тыквенного, горохового, конопляного и других протеинов. Такой хлеб подойдет как спортсменам, так и худеющим.

Что полезнее, белый хлеб или макароны?

При условии, что было бы лучше поменять местами белый хлеб и макароны с альтернативой из непросеянной муки, но если вам действительно придется выбирать между двумя, я бы выбрал макароны. Причина в том, что макароны в основном состоят из пшеничной муки и воды, в то время как белый хлеб содержит больше ингредиентов, среди которых дрожжи могут иметь вздутие живота. Некоторый белый упакованный хлеб может также содержать сахар и консерванты, в то время как паста не содержит.

Это зависит от ингредиентов. Много хлеба содержат консерванты и другие искусственные добавки и может оставаться нетронутыми в течение длительного времени. Если избегать продуктов с искусственными добавками и выбирать продукты только из свежих и натуральных ингредиентов, то белый хлеб и макаронные изделия могут быть одинаково здоровыми. В контексте сбалансированной диеты, нет ничего плохого в пищу белый хлеб и макароны, и один не значительно более здоровым, чем другие.

Читать еще:  Чем почистить организм от шлаков чтобы похудеть

Если бы это был традиционный хлеб против традиционных макарон, это было бы различием между дрожжевой / заквасочной культурой и яйцом, но современный хлеб полон добавок, которых на самом деле не должно быть в пище, в то время как сухие макароны супермаркета — это, как правило, только мука и вода, поэтому современные макароны лучше от отсутствия непищевых ингредиентов.

PS, цельнозерновая штука немного неправильная, особенно с гликемической точки зрения. В цельнозерновой муке все части зерна отделяются и измельчаются так же тонко, как и белая мука. Затем, когда они добавляют пшеничную муку и т. Д., Они даже не кладут ее обратно, она почти не отличается от белой муки.

Я читаю ответы и остаюсь поражен.

1 — Я делаю хлеб ежедневно. Мои ингредиенты: мука, вода, соль и дрожжи. Мой хлеб имеет минимум 18 часов для разрыхления, что означает, что на 25 кг муки приходится 15 граммов дрожжей. Дрожжи, которые я использую, взяты на ремесленной пивоварне.

Для ржаного хлеба то же самое, только разница 30% молока и 250 г сала на 25 кг муки.

Я не понимаю, что консерванты и CSA есть «искусственные» дрожжи пива.

2 — Тесто: есть много макаронных изделий с плохим качеством пшеничной муки с другой твердой пшеничной мукой высокого качества. Паста изготовлена ​​из муки и воды. Это НЕ другое.

Пасту следует готовить в кипящей воде с солью, которую вы кладете после пасты.

Соусы Если я готовлю соус, сделанный из натуральных продуктов, а не соус, купленный из тканей, представленных на рынке, что странного или неестественного?

Хлеб или макароны?

Это две разные вещи. Если я добавлю соус к пасте с мясным соусом или к аматрициане с беконом, то это полноценное блюдо, хлеб — это просто хлеб, для которого нужно что-нибудь съесть или вместе с ним! Как вы можете сравнить хлеб и макароны?

Но, прежде всего, что является искусственным в хлебе? Я покупаю муку в мешках по 25 кг, и она всегда сопровождается техническими данными с содержанием, анализом и техническими данными. ГДЕ ОХЛАЖДАЕТСЯ ПРОДУКТ?

Хлеб и макаронные изделия часто рассматриваются как «углеводы, которых следует избегать любой ценой», однако, Джоэл Ферен, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации австралийских диетологов, предупреждает, что следует остерегаться этого решения.

Как и все вещи, потребление энергии необходимо контролировать, но тем не менее это важная часть вашей диеты.

При взгляде на то, что является лучшим вариантом, есть некоторые небольшие различия, которые видят, что хлеб выходит сверху.

«Одна чашка приготовленной пасты — это порция, и ее содержание энергии в килоджоулях немного выше, чем порция хлеба, которая имеет тенденцию быть двумя ломтиками. Что касается содержания углеводов, у нас есть 42 г углеводов в чашке макарон и около 30 г в порции хлеба ».

Однако Ферен добавляет, что макароны являются источником энергии с низким ГИ. «Это означает, что он сломался в течение более длительного периода времени, поэтому он действительно будет поддерживать нас».

Так что, хотя да, это высокоэнергетические, высококалорийные продукты — они будут держать нас в хорошем состоянии на некоторое время, прекратив перекусывать.

«Я думаю, что главное, что люди склонны переедать макароны. Пациенты, с которыми я встречаюсь в частной практике, будут иметь миску макарон, и это все, что они будут есть в качестве еды. Я спрошу, откуда белок? Речь также идет о том, чтобы получить достаточно овощей и салата ».

Если вы отмеряете одну чашку макаронных изделий, это не много, поэтому обязательно добавьте в свой обед мясо и свежие овощи.

Что касается типа макаронных изделий, выбор варианта из непросеянной муки даст вам немного больше клетчатки.

«Вы также можете получить те, которые обогащены дополнительным белком, а также есть хороший, с особым временем клетчатки, называемой бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина. Это тот же тип волокна, что и в овсе ».

Ладно, паста совсем не плохая, а как насчет хлеба?

«Я думаю, что хлеб осквернен», — говорит Ферен. «Это на самом деле джем, полный различных витаминов, минералов, волокон и фитонутриентов, которые являются растительными химикатами».

Это углевод с низким ГИ с витаминами В1, В2, Е, К, фолатом и йодом.

«Австралийское правительство вынесло постановление о том, что все виды хлеба должны быть обогащены йодированной солью или, по крайней мере, приготовлены из нее, потому что у многих маленьких детей есть проблемы, отвечающие их потребностям в йоде, а также у беременных женщин».

Без йода будет затронута ваша щитовидная железа, а также нервное развитие плода беременной женщины.

«Я думаю, что для тех, кто излишне исключает хлеб, они потенциально упускают эти ценные питательные вещества».

Вы можете иметь свой хлеб или макароны без вины. «Обычно я просто рекомендую людям придерживаться одного вида углеводов во время еды. Не ешьте чесночный хлеб с пастой. Всегда проверяйте, что у вас есть гарнир и немного белка ».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector