Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что полезнее гречка или перловка для похудения

Перловка и ячка

Крупы из ячменя: «перловка» и «ячка»

Крупы из ячменя – это зерна одноимённого однолетнего растения. Из-за своей неприхотливости, ячменные крупы считались дешевыми и неприбыльными, поэтому в средние века их заменила более дорогая пшеница.

И хотя ячмень обладает огромными полезными свойствами, каша из него утратила популярность, стала считаться кормовым продуктом, доступным крестьянским блюдом.

В последнее время популярность круп из ячменя растёт.

Приготовленная из ячменя каша сохраняет практически все полезные свойства этого злака, так как зерна подвергаются минимальной обработке. Поэтому она богата клетчаткой, опережая по ее количеству даже овсяную кашу, которая считается признанным лидером в этом вопросе.

Перловая крупа

Перловая крупа (перловка) производится из зёрен ячменя.

Перловая крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.

Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни.

В зависимости от размера крупинок перловая крупа делится на номера:
  • Перловая крупа №1 – имеет удлинённую форму ядра с закруглёнными концами, требует длительной варки.
  • Перловая крупа №2 — имеет удлинённую форму ядра с закруглёнными концами.
  • Перловая крупа №3, №4 и №5 имеет шарообразную форму.

Для приготовления перловой каши перловку рекомендуется предварительно замачивать.

Кроме перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки и биточки.

Состав перловой крупы (на 100г)
  • Белки – 9,3 г (белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту).
  • Жиры – 1,1 г.
  • Крахмал – 65,6 г.
  • Клетчатка – 1,0 г (большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания).
  • Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа (перловка – лидер по количеству фосфора среди круп).
  • Витамины – В1, В2, РР.
Калорийность перловой крупы

Калорийность перловой крупы 315 кКал.

Энергетическая ценность перловой крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

37 кКал).

    Жиры: 1.1 г. (

    10 кКал).

    Углеводы: 66.9 г. (

    268 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|85%.

Ячневая крупа

Крупа ячневая (ячка) производится из ячменя.

Ячневая крупа представляет собой частицы дроблёного ядра ячменного зерна, полностью освобождённого от цветковых плёнок и частично от плодовых оболочек.

«Ячка» производится в результате дробления шелушёного зерна ячменя на вальцевых станках.

Ячневая крупа содержит большее количество клетчатки, чем перловка, так как в процессе производства не подвергается шлифовке.

Ячневая крупа вырабатывается в виде частиц различной величины и формы.

В зависимости от размера частиц крупы ячневая крупа разделяется на три номера:

* Ячневая крупа №1 – самая крупная из ячневых круп.

* Ячневая крупа №2.

* Ячневая крупа №3 – крупа с самым мелким размером частиц.

Калорийность ячневой крупы

Энергетическая ценность ячневой крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%.

Польза и вред круп из ячменя

Полезные свойства перловки и ячки

Растворимая разновидность клетчатки способна значительно улучшать общее состояние организма, снижать содержание холестерина и сахара в крови. Эти свойства делают крупу из зёрен ячменя очень полезной для тех, кто склонен к быстрому набору веса и стремится нормализовать его.

Углеводы, входящие в состав семян ячменя, относятся к так называемым долгим углеводам, которые полноценно насыщают организм и дают ощущение сытости на долгий срок.

Они усваиваются довольно долго, поэтому не вызывают резкого увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому ячменная крупа полезно включать в состав лечебного или диетического меню при сахарном диабете, значительных физических нагрузках.

Микроэлементы, содержащиеся в ячмене, приносят много пользы организму в целом, укрепляя кости и сосуды, участвуя в процессе кроветворения. Также в состав зерен входит лизин – это аминокислота, доступная человеку только из растительной пищи.

Среди её свойств – стимуляция выработки собственного коллагена и поддержка иммунной системы. Отвар ячменя отличается значительными обволакивающими свойствами, что делает его очень полезным при различных заболеваниях ЖКТ, характеризующихся раздражением слизистой оболочки.

Также он оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее воздействие, особенно необходимое в период восстановления после тяжёлых болезней.

Противопоказания круп из ячменя

Ячмень в любом виде служит на пользу организму, однако в некоторых случаях может принести и вред. Противопоказанием к её употреблению служат болезни ЖКТ в острой стадии.

Хотя блюда из ячменя способствуют похудению, злоупотребление ими может вызвать обратный эффект – стремительный набор веса. Поэтому ячмень лучше включать в меню осторожно.

Ячмень содержит до 22,5% глютена, поэтому его нужно исключить из меню тем, кто страдает непереносимостью этого вещества или целиакией.

Как выбрать перловую и ячневую крупу

Перловая крупа должна быть от белого до желтоватого оттенка без чёрных вкраплений и посторонних примесей. Обратите внимание, что зёрна перловой крупы не должны быть склеены между собой. Наличие склеенных зёрен указывает на то, что не были соблюдены условия хранения, температурный и влажностный режим.

При покупке перловки на развес, обязательно проверьте крупу на запах — она должна иметь свежий приятный запах и ни в коем случае не должна источать запах затхлости, плесени и сырости.

Если на стенках пакета вы заметите капельки влаги, вы рискуете получить отравление, ведь влажность – благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов.

Способ расфасовки тоже важен. В целлофане перловка долго не хранится и быстро становится прогорклой. Лучше брать крупу в картонной упаковке. Такая остаётся съедобной в течение всего срока годности, который указан на этикетке.

Наличие мучки говорит о том, что продукт долго лежит на полке или производитель явно экономит на сырье. Внимательно смотрите на дату производства и дату упаковки. Разница должна быть минимальной.

Частицы ячневой крупы также должны быть сухими, не слипшимися, примерно одинаковой величины и идентичного цвета.

Хранение перловки и ячки

Храните перловую и ячневую крупу в плотно закрытой ёмкости в тёмном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Температура хранения должна быть не выше 20 градусов.

Срок хранения: 6—12 месяцев.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) перловки и ячки:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА, ЯРМАРКА, УВЕЛКА, ЦАРЬ, МИСТРАЛЬ, ВОЛОЖКА, MAKFA, ГУДВИЛЛ, АГРО-АЛЬЯНС, НАЦИОНАЛЬ, АГРОМАСТЕР, КРУПНОВ, ПАНСКИ ГАТУНАК, СТОЛИЧНАЯ МЕЛЬНИЦА, ПАССИМ, АГРОКУЛЬТУРА, ГАСТРОНОМЪ, РЕПЬЁВСКИЙ КРУПЗАВОД, ЖМЕНЬКА, ЧИСТАЯ КРУПА, ТО ЧТО НАДО, 365 ДНЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Перловая диета для похудения: плюсы и минусы

Перловая диета – это эффективная методика для снижения веса, которая отличается простотой и дешевизной. Диета позволяет не только худеть, но и решать проблемы со здоровьем. В частности, ее можно практиковать людям, страдающим расстройствами пищеварения.

Польза перловой диеты

Перловка – это цельное ячменное зерно. Оно заключено в оболочку, которая является источником витаминов, микроэлементов и минералов. Перловка – это настоящий кладезь пищевых волокон, которые так необходимы кишечнику для его комфортной работы.

Перловая крупа содержит ряд аминокислот, одной из которых является лизин. Он необходимо организму для выработки коллагена. Коллаген отвечает за красоту и молодость кожных покровов.

Перловка обладает антисептическими свойствами, поэтому ее употребление в пищу способствует ускоренной регенерации микротрещин кишечника.

Перловая крупа способна снимать боли в животе, так как обладает спазмолитическим эффектом.

Перловка способствует выведению из организма лишней жидкости, солей и вредных соединений. Вес на перловой диете снижается плавно, что гарантирует стабильный во времени результат.

Перловая крупа содержит большое количество грубого неперевариваемого волокна. Его поступление в кишечник способствует нормальной перистальтике органа, что делает стул регулярным. Это, в свою очередь, позволяет привести в норму обменные процессы и быстро избавляться от жировых отложений.

Человек на протяжении всего процесса похудения не будет испытывать слабости и ухудшения самочувствия, поэтому сможет вести привычный образ жизни без ограничения физической и умственной активности.

Эндокринная система реагирует на введение перловки в меню положительным образом, так как крупа способствует регулировке работы желез внутренней секреции.

Перловка позволяет повышать иммунные силы организма.

Благодаря регулярному включению крупы в меню, можно улучшить работу сердечной мышцы.

Перловку едят с целью профилактики мочекаменной болезни.

Перловка – это источник микроэлементов и витаминов. Поэтому диету на основе этой крупы можно практиковать людям, страдающим сахарным диабетом и аллергией.

Общие правила перловой диеты

Перловая крупа практически не содержит жира и соли, поэтому позволяет отрегулировать обменные процессы в организме и сбрасывать лишний вес. Тем не менее, если не соблюдать ряд правил, похудеть не удастся.

Общие правила перловой диеты:

Перловая каша готовится только на воде. Иные компоненты (соль и сахар) во время готовки не добавляют.

Процесс расщепления жира манифестирует только с третьего дня диеты. Первые два дня из организма будет выводиться лишняя жидкость.

Если человек во время диеты будет посещать тренажерный зал, то процесс похудения начнет проходить быстрее.

Перловая крупа обладает мочегонным эффектом, поэтому во время диеты нужно пить достаточное количество воды. Также разрешены к употреблению зеленый чай и травяные отвары. Вечером можно выпить стакан кефира жирностью не более 1%.

Воду нужно пить очищенную, без газа.

Порции во время диеты должны быть небольшими.

Витаминно-минеральные комплексы во время диеты принимать не нужно. Меню достаточно сбалансированное, что позволяет организму нормально функционировать.

Варианты перловой диеты

Монодиета

Монодиета на перловой крупе не отличается длительностью. При этом данный вариант похудения можно назвать одним из самых жестких. Во время диеты можно есть только перловую крупу, которую готовят на воде, без добавления сахара и соли.

В день нужно выпивать не менее 2 литров воды, дополняя питьевой рацион зеленым чаем и травяными отварами. Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Длительность монодиеты составляет от 1 до 3 дней. Дольше практиковать ее не следует, так как меню нельзя назвать сбалансированным.

Перловая диета на 7 дней

Перловая диета на 7 дней не отличается жестким меню. Его дополняют разнообразными продуктами, поэтому выдержать данный вариант гораздо легче.

Меню на каждый день выглядит следующим образом:

Завтрак: перловка с запаренным черносливом. Сухофрукты можно заменить зеленым яблоком.

Обед: 150 г куриной грудки или говяжьей вырезки, свежие огурцы с капустой в салате. Заправить салат следует клюквенным соком.

Ужин: немного творога и стакан кефира жирностью не более 1%.

«Свободный» вариант диеты на перловой каше

Этот вариант диеты может длиться довольно долго, так как меню отличается достаточным разнообразием. В готовую крупу можно добавлять зелень, пассированный на растительном масле репчатый лук, грибы и морковь. Также разрешается дополнить меню свежими овощами, несладкими фруктами и ягодами. Рацион может состоять из диетической рыбы, говядины, куриного филе. Такое меню можно считать сбалансированным, поэтому диету продлевают до нескольких недель.

Меню перловой диеты на неделю:

Свежее яблоко порция каши, 250 мл кефира

Порция каши, отварная куриная грудка – 100 г

Порция каши, салат со свежими овощами

Порция каши с черносливом, стакан зеленого чая

Порция перлового супа, свежий томат

Порция каши, салат со свежими овощами, стакан кефира

Творог с черносливом, зеленый чай

Порция каши, печная рыба (100 г), сладкий болгарский перец

Куриное яйцо в товарном виде, порция каши и салат со свежими овощами

Порция каши с яблоком, стакан кефира

Порция перлового супа, огурец

Творог с курагой, зеленый чай

Творог с орехами и яблоками, зеленый чай

Куриное яйцо в отварном виде, порция каши, салат со свежими овощами

Порция каши, салат со свежими овощами

Порция каши с курагой, кефир

Кефир и орехи (не более 7 штук)

Перловый суп, капуста и морковь в салате

Каша с овощами и перловой крупой, кефир

Творог и банан, зеленый чай

Порция каши, отварное куриное филе, салат с овощами

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Если для похудения человек решил придерживаться не монодиеты на перловой крупе, то в меню могут присутствовать следующие продукты:

Маложирные кисломолочные напитки.

Маложирный творог и сыр.

Горький шоколад, но не более 40 г в сутки.

Во время перловой диеты нельзя употреблять в пищу следующие продукты:

Любые мучные изделия.

Сильно соленые блюда.

Продукты, прошедшие процесс копчения.

Жирная мясо и рыба.

Как приготовить перловку для похудения

Чтобы перловка позволяла худеть, нужно правильно ее готовить.

Для этого следует выполнить несколько шагов:

0,2 кг крупы залить литром воды, оставить для набухания на 12 часов.

По истечении указанного времени крупу заливают 3 стаканами воды и ставят на огонь.

Варят крупу на протяжении получаса.

Кастрюлю убирают с огня, укутывают полотенцем и оставляют на 15 минут.

Во время варки в кашу не добавляют ни сахар, ни соль. Если отказаться от первого этапа приготовления крупы, а именно, от замачивания, то время варки перловки будет более длительным. Следует принимать во внимание, что готовая крупа увеличится в объеме в 5 раз по сравнению с исходной порцией.

Рецепты для перловой диеты

Свободный вариант перловой диеты позволяет разнообразить меню различными рецептами приготовлениями перловой крупы.

Перловая каша с овощами

    Морковь нарезают соломкой, лук полукольцами, обжаривают овощи в небольшом количестве растительного масла. Вводят к овощам соль, перец и чеснок. Овощи соединяют с готовой перловкой в равных пропорциях.

    Затем накрывают кастрюлю крышкой и томят смесь до полной готовности. Если она начинает подгорать, то можно добавлять в кастрюлю воду.

    Голубцы с начинкой из перловой крупы

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    Перловка – 0,1 кг.

    Капуста белокочанная, разобранная на листья.

    0,3 кг шампиньонов.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик.

    Петрушка и укроп.

    Капустные листья отваривают в подсоленной воде не более 5 минут. Крупу доводят до готовности, вводят к ней тертую морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, зелень и чеснок. Полученным фаршем наполняют капустный лист, формируя из него голубцы. Выкладывают готовые голубцы в кастрюлю, заливают кипятком и придавливают прессом. Готовят на малом огне не более 30 минут.

    Суп с перловкой и тыквой

    Чтобы приготовить суп нужно взять следующие продукты:

    Крупу доводят до готовности, лук с тыквой обжаривают. Воду кипятят, вводят в нее перловку и овощи, а затем зелень. Проваривают суп на протяжении 5 минут. В конце варки добавляют небольшое количество соли.

    Плюсы и минусы перловой диеты

    Плюсы перловой диеты:

    Диета не требует финансовых вложений. Ее можно практиковать независимо от времени года.

    Во время диеты удастся почистить кишечник, обогатить организм витаминами А, Е, РР, Д, В. Кроме того, перловка является источником фосфора, хрома, йода, железа. Поэтому состояние ногтей, кожи и волос после диеты значительно улучшится.

    За время диеты можно избавиться от 10 кг лишнего веса.

    Диета не голодная, что исключает возможность срывов.

    Если придерживаться монодиеты на перловой крупе, то в первые дни возможно возникновение острого чувства голода.

    Во время диеты нужно пить достаточное количество воды, так как крупа обладает мочегонным эффектом.

    Противопоказания

    Противопоказания к перловой диете:

    Повышенная кислотность желудочного сока.

    Склонность к повышенному газообразованию, проблемы с потенцией (противопоказание касается мужчин).

    Беременность. Это не означает, что во время вынашивания ребенка нельзя есть перловую крупу. Употреблять ее в пищу можно, но в умеренных количествах.

    Отзывы

    «Перловая диета отличается сбалансированным меню. Каша позволяет долгое время не испытывать чувства голода. Дольше 7 дней придерживаться перловой диеты я не рекомендую, так как питание должно быть разнообразным. Кроме того, не следует полностью отказываться от соли, так как это негативным образом может отразиться на состоянии здоровья. Во время диеты количество соли нужно просто уменьшить. Такой рацион позволит оздоровить организм».

    «Я часто рекомендую своим пациентам именно перловую диету, но только тем людям, которым она действительно подходит. Например, у некоторых людей перловая крупа может спровоцировать формирование запоров. Поэтому все должно быть индивидуально».

    Отзывы похудевших

    Люда: «Я придерживаюсь этой диеты уже на протяжении 4 дней. Живот стал более подтянутым, удалось сбросить 4 кг. Есть перловую крупу без соли очень невкусно, а также приходится пить много воды. Обязательно пью перед сном кефир. Чувствую себя хорошо, в животе ощущается легкость».

    Маша: «Мне очень нравится перловая диета, так как она помогает не только похудеть, но и почистить кишечник. Перед сном от перловки отказываюсь, ем только овощные салаты. За 2 месяца похудела на 16 кг».

    Яна: «Я перловую диету не выдержала, просто не смогла постоянно есть эту кашу. Соблюдала диету всего лишь три дня. Мой совет: если не любите перловку, даже не пытайтесь начинать худеть с ее помощью».

    Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

    Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
    Наши авторы

    Гречневая крупа является полезным продуктом питания, в составе которого имеется богатый набор витаминов, микро- и макроэлементов. В то же время гречка способна быстро утолять чувство голода и препятствовать его скорейшему возникновению.

    Жесткие диеты практически никому не подходят, поскольку кардинальная и резкая смена рациона приводит к серьезному стрессу и негативно сказывается на настроении и самочувствии. Женщинам всегда хочется быстро сбросить лишние килограммы перед торжественным мероприятием или перед пляжным сезоном.

    Японская диета уже на протяжении длительного времени остается одной из популярнейших схем похудения среди россиян. Это не удивительно, ведь сбросить вес благодаря японской диете удается быстро и без особых финансовых затрат. За счет того, что меню составлено правильно, лишние килограммы уходя надолго и не возвращаются после того, как диета завершается.

    Что полезнее гречка или перловка?

    В последнее время мало кто по собственному желанию употребляет перловку. Эту кашу можно встретить в школьных столовых, больницах и армии. Калорийность перловки и гречки находятся примерно на одном уровне – около 320 ккал в ста граммах продукта. Каши используют для диетического питания и в лечебных целях. Давайте попробуем разобраться, что полезнее гречка или перловка?

    Стоит ли кушать перловку?

    Очень много лет назад перловую кашу могли позволить себе только богатые особы, и это блюдо считалось царским. Современному человеку трудно это представить – ведь эта каша не имеет особого вкуса, а детей и вовсе трудно заставить её кушать. Хотя раньше готовили перловку по-особому – сначала замачивали на 12 часов, затем варили в молоке, ставили в печь, и только после подачи к столу добавляли сливки. Употреблять кашу лучше всего в теплом виде.

    Сейчас перловка не пользуется популярностью. Эту кашу нужно очень долго варить, да и в итоге получается блюдо на любителя. К тому же, мало кто знает, что перловка – это ячмень, прошедший специальную обработку. Однако многие медики советуют употреблять перловку, ссылаясь на полезные вещества, которые она содержит. Так, совсем невкусная каша поможет замедлить процесс образования морщин и сохранить молодость. В ней содержится много аминокислот, которые защищают наши клетки от токсических элементов.

    Если рассматривать минеральный состав, то перловка содержит кальций, калий и железо. В каше также содержится хром, бром, цинк и медь, витамины группы В, РР, Е, Д и А. В перловке очень много белка и селена. Перловку можно употреблять в лечебных целях – она оказывает спазмолитическое и обволакивающее действие на желудок.

    Царица круп – гречка

    Трудно найти кашу, которая сможет сравниться полезными свойствами с гречкой. Гречка содержит много витаминов, минеральных веществ и белков. В состав в большом количестве входят железо, йод, калий, кальций и медь. В ней содержится фолиевая кислота и витамин Е. Гречка очень полезна для сердца и сосудов. Её употребление необходимо при железодефицитной анемии и атеросклерозе. Кашу нужно кушать при больной печени, почках и гипертонии. В этой каше содержится намного больше аминокислот, чем в остальных.

    Наиболее полезна гречка в свежем виде, точнее её нужно «заваривать» на ночь. При этом медики советуют употреблять кашу без масла и молока. И не стоит сомневаться в полезности такой каши – её употребление позволит провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поднять гемоглобин. Разгрузочные дни на сырой гречке позволят за короткий срок расстаться с лишними килограммами, и нормализовать процесс пищеварения.

    Гречка – самая полезная и питательная каша. Её употребление необходимо для сердца и сосудов. Однако если у вас проблемы с желудком – лучше выбрать перловку. В этой каше не так много витамин и минеральных веществ, но она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Не желательно мужчинам употреблять перловку в большом количестве – происходит снижение либидо. Также эта каша может стать причиной аллергии и повышенного газообразования.

    Перловка для похудения (отзывы). Польза перловой крупы при похудении

    Основой многих диет являются крупы. Весьма распространены гречневая и рисовая диеты, перловка для похудения применяется не так часто. И очень зря. Польза перловки для похудения заключается в богатом составе разнообразных витаминов и веществ. Перед тем как рассказывать, полезна ли перловка при похудении, нужно пояснить, что перловка представляет собой цельное ядро ячменя, прошедшее обработку и сохранившее оболочку.

    Содержание статьи:

    Благодаря этому, в зерне сохраняются витамины D, B, A, E. Также перловка является источником меди, кальция и железа. Йод защищает щитовидную железу, а калий помогает работе сердечно-сосудистой системы.

    Польза перловки для похудения очевидна. Еще одним полезным веществом, которое входит в состав зерна, является фосфор, стимулирующий работу головного мозга. Это важный момент, так как при использовании многих диет побочным эффектом является вялость, снижение активности и концентрации внимания, рассеянность. Если необходимо сбросить вес без ущерба для учебного либо рабочего процесса, можно смело выбирать перловку, полезные свойства для похудения которой на этом не заканчиваются.

    Она характеризуется высоким содержанием клетчатки, а значит, поможет вывести из организма накопившиеся вещества. Перловка для похудения – еще и один из самых бюджетных вариантов сбросить вес. Отзывы о перловке для похудения говорят о том, что такая каша подойдет людям, склонным к аллергиям.

    Польза перловой каши для похудения заключается и в ее антибактериальных и противогрибковых свойствах. Издавна перловка применялась для лечения различных заболеваний. А содержащийся в крупе лизин улучшит состояние кожи, сделав ее более упругой и эластичной.

    Полезна не только сама перловой каша для похудения, но и отвар, который получается при приготовлении перловки. Он обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами. На Руси отваром лечили отравления и похмелье.

    Несмотря на свою ограниченную популярность, перловая крупа является наиболее полезной. Поэтому ее рекомендуется регулярно вводить в меню. Она может помочь избавиться не только от ненужных килограммов, но и укрепить здоровье.

    Как похудеть на перловке

    Те, кто попробовал перловку для похудения, отзывы оставляют самые радужные. Однако не у каждого хватит силы воли, чтобы выдержать 5-7 дней строгой перловой диеты. Отзывы о перловой диете для похудения говорят о том, что первые результаты можно увидеть незамедлительно. Уже в первые дни перловка выводит накопленные годами шлаки, и организм чувствует легкость. Так проходит первая стадия, после которой начинается непосредственно сам процесс похудения. Особенность перловой каши для похудения заключается в том, что она низкокалорийная, однако очень сытная, поэтому быстро запускаются процессы жиросжигания.

    Как приготовить

    Даже несмотря на заманчивые результаты, которые обещает перловая диета для похудения, рецепт приготовления может охладить весь пыл. Перловка варится на воде, без добавления соли, сахара, масла. Продолжительность такой диеты составляет от 5 до 7 дней. Для приготовления перловой каши для похудения, крупу рекомендуется предварительно замочить на ночь. В этом случае, на ее приготовление уйдет значительно меньше времени. При расчете порции перловой каши следует помнить, что крупа во время варки сильно увеличивается в объемах.

    Перловая каша для похудения предполагает употребление большого количества жидкости. Можно несколько раз в день пить зеленый чай, но основой остается чистая вода, которой следует выпивать не меньше 2 литров в сутки.

    Можно использовать перловую крупу для похудения не в столь жесткой форме. По утрам к перловке для похудения можно добавить тертое яблоко либо немного чернослива. В обед перловка для похудения, рецепт которой на протяжении всей диеты останется неизменным – никакой соли и сахара, может быть дополнена небольшой порцией мяса или рыбы и свежими овощами. На ужин в дополнение к каше можно взять стакан кефира.

    Такой план похудения предполагает наличие силы воли. Отзывы о перловой каше для похудения говорят о том, что некоторым только на перловке продержаться 7 дней очень сложно. Чтобы не сорваться и не отказаться от мысли использовать перловку для похудения, иногда позволяют себе немного разнообразить меню. В этом случае можно добавить немного сухофруктов, грибов, кисломолочных продуктов, компот из сухофруктов. Несмотря на суровое однообразие, перловка для похудения не так тяжела для организма как некоторые другие монодиеты. Широкий перечень содержащихся в каше веществ, позволяют ему получать все необходимое для нормального функционирования.

    Читать еще:  Эка для похудения инструкция
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector