Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно погрызть при похудении

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Окей, здоровое, правильное питание — это, конечно, здорово, но на выходных очень хочется расслабиться и позволить себе немного вкусностей.

Мы не рекомендуем вам ограничивать себя в любимых, калорийных блюдах 24 на 7 — чем сильнее завинчиваешь гайки, тем скорее их срывает!

Принято полагать, что фаст фуд крайне калорийный и, положа руку на калькулятор, согласимся с этим. Однако и среди «запрещенки» можно найти нечто вполне себе укладывающее в нормы дневного КБЖУ.

Наша статья расскажет вам о 6 самых низкокалорийных снеках, которые прекрасно подойдут для пятничного или субботнего расслабона.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Топ низкокалорийных закусок

Водоросли нори

Наше открытие и безусловный лидер данного дайджеста. Так называемая морская капуста настолько низкокалорийная и легкая по весу, что даже съев 4 пачки, вы можете пренебречь данными о ее калорийности при подсчете дневного кбжу.

Вес одной упаковке всего 5 граммов и около 10 листочков продукта. Калорийность всей это красоты — 15 ккал, согласитесь, крайне мало! На 100 ккал вы можете скушать чуть больше 6 пачек!

Готовятся они очень интересно: на морском дне натягивают длинные сети, служащие опорой. Как и другие водоросли, порфира состоит из слоевищ, внешне напоминающих вытянутые листья, а также из ризоидов, напоминающих корни. В пищу употребляют слоевища, которые измельчают, а потом высушивают на специальных сетках — в итоге получаются тонкие листы темно-зеленого цвета.

В этих водорослях присутствует целый комплекс витаминов и микроэлементов: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин D и С, каротин, микроэлементы (йод, бром).

Кстати, содержание витамина В2 в водорослях два раза больше, чем в моркови или капусте, этот витамин отвечает за регуляцию роста человека, важен для функции кроветворения и работы щитовидной железы, а также для нормального состояния кожи и волос!

Соленая рыба и морепродукты

Очень хороший во всех отношениях снек: соленые морепродукты и рыба имеют сравнительно низкую калорийность, содержат в себе много белка и потому являются сытными, продаются небольшими фасовками, что значительно ограничивает кол-во съеденного.

На первое место по калорийности мы поставим кальмаров — они содержат рекордно малое кол-во калорий, огромной кол-во белка + имеют ярко выраженный вкус:

Из этой пачки в 60 граммов вы получите всего лишь 82 калории и почти 18 гр. белка — это ли не рай худеющего

Из практически 40 гр. стружки кальмара 18 приходится на белок, при этом калорий вы получите всего то 76!

Ступенькой ниже расположатся различные сушеные рыбки с также низкой калорийностью и высоким уровнем протеина:

А вот жирная вяленная рыба тушками, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — очень вкусная, но очень калорийная. Учитывайте это и обязательно взвешивайте и рассчитывайте кбжу лакомства.

Мясные чипсы

Также отличный вариант закуски под любой напиток — чипсы бывают из говядины, свинины, курицы, оленины, утятины… Список бесконечен. Тут все зависит от вашего вкуса, пищевых пристрастий и платежных способностей.

Такие чипсы представляют собой сушено-копченые тонко нарезанные пластины мяса толщиной до двух миллиметров из натурального мяса с добавлением пикантных специй и пряностей. В мясных чипсах роль консервантов выполняют соль и перец, реже — такие сложные вещества, как глутаминат и селитра.

Мясные чипсы высокобелковые, вкусные и реально сытные, это отличный вариант как для худеющих, так и просто гурманов. Сравните их калорийность и состав, привычные чипсы даже радом не стоят:

Вообще вы можете заморочиться и сделать чипсы дома. Возьмите постное, нежирное, желательно молодое, но тут уж как получится, мясо, острейший нож и нарежьте его тонкими слайсами. Лучше предварительно оставить на час мясо в морозилке: следите, чтобы оно подмерзло, но не замерзло совсем.

Получившиеся кусочки посолите (2% соли от общего веса мяса), добавьте чеснок, любимые специи (хорошо подходят розмарин, кориандр, мускатный орех, душистый перец молотый, перец чили (если любите острое). Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или даже на ночь.

Следующий шаг — сушка. Лучше всего для этого подойдет сушилка для овощей. Мясо разложите на ярусах сушилки в один слой и оставьте на 8 часов. Периодически ярусы сушилки необходимо менять местами, т.к. на нижних мясо сохнет быстрее.

Также можно сушить мясо в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Попкорн

Попкорн вкусный, прекрасно подходит под вино или пиво, имеет невысокую калорийность и большой объем — что еще нужно для счастья человеку, который хочет в выходные немного расслабиться?

Мы зачем то выяснили, что попкорн был придуман в древние времена индейскими племенами, удивленными свойством маиса взрываться при определенной температуре. А уже в XIX веке оно было применено в промышленности для создания первой воздушной кукурузы, после чего готовый продукт начал так активно набирать популярность, что в XX веке его уже стали производить в домашних условиях. И по сей день подобная технология остается наиболее простой и безопасной.

Мы рекомендуем выбирать соленый попкорн — в нем меньше всего калорий и обращать внимание на то, что калорийность блюда указана для «сырого» продукта! Так что из 100 граммов зерен вы получите до 300 граммов готового попкорна.

Наглядно о том, сколько получается попкорна из двух столовых ложек зерен кукурузы:

Витаминный и минеральный состав попкорна богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Самый полезный способ приготовления это промышленный, т.н. сухой. Увы, дома и в развлекательных центрах он не доступен и поэтому используют масляный способ. При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным. При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла.

Чипсы Корнер

В упаковке 50 граммов. То есть, на всю пачку приходится 180 ккал, что в разы меньше обычных чипсов! Сами сравните: энергетическая ценность сырных чипсов Лэйс на 100 грамм — 520 ккал., а Корнер — 360 ккал.

По поводу насыщения сложно спорить, какие именно чипсы — каноничные или «ополезненные» будут лучше и дольше насыщать, потому что такой продукт в принципе не особо то подавляет чувство голода. Поэтому мы, конечно, рекомендуем менее калорийные снеки.

По вкусу они напоминают смесь картофельных чипсов и попкорна — по структуре они более воздушные и легкие, при этом очень тонкие.

Крендельки / соленые палочки

Из такой пачки в 40 граммов вы получите 155 калорий, что, конечно, побольше, чем наши предыдущие участники хит парада, но меньше, чем чипсы (210 ккал). Плюс таких палочек или кренделей в том, что они достаточно сытные и их много по кол-ву.

Читать еще:  Шпинат замороженный при похудении

Вы потратите больше времени на пережевывание, а значит, лучше насытитесь. Все дело в гормоне сытости лептине. Механизм его действия таков: после еды жировые клетки начинают выделять лептин, после этого он попадает в кровоток, откуда с кровью идет в гипоталамус и дает сигнал о насыщении, в ответ на действие гормона мозг дает сигнал увеличить расход энергии и снизить аппетит.

Разумеется, это не происходит мгновенно. Есть теория, что на это нужно 20 минут, но особых подтверждений этому нет. Однако результаты исследований все-таки говорят о том, что чем дольше и тщательнее человек жует, тем более сытым он себя ощущает.

10 привычек, которые разрушают ваши зубы

Бывает так, что мы даже не подозреваем о том, что какими-то своими действиями наносим вред своим же зубам. И именно потому, что что-то уже вошло у нас в привычку. Мы не можем всегда вовремя заметить негативное влияние наших, казалось бы, невинных действий на состояние организма.

Привычки, которые разрушают зубы, встречаются практически у всех людей. Избавьтесь от них сегодня, посетите стоматолога, проведите профилактическую чистку и отмерьте полгода. Отказавшись от вредных привычек на следующем приеме у врача вы удивитесь, ваши зубы будут абсолютно здоровы! Проверим?

Прежде, чем вы узнаете привычки, которые разрушают ваши зубы, запишитесь на прием к стоматологу. Если вы начнете лечение в день визита, консультация для вас будет бесплатной. О том, что вас ждет на приеме, вы можете узнать из нашего материала Первый прием. Запись ведется по телефону 8 (495) 033-00-63 или через форму записи онлайн.

Итак, что же это за привычки, которые служат разрушению зубной эмали, травмированию зубов или десен или даже потере зубов. После статьи самым главным вашим решением должен стать отказ от привычек.

Привычки, которые разрушают зубы

Бросьте курить

Если мы говорим, какие привычки, которые разрушают зубы, есть у вас, то подразумеваем курение. Как курение сигарет влияет на зубы? Во время курения табачный дым выделяет токсины, которые откладываются в полости рта. Микробы и бактерии скапливаются на поверхности зубов, образуя плотную пленку, которая совсем быстро преобразуется в зубной налет. Зубной налет обычно имеет желтоватый оттенок, но у курильщиков он приобретает цвет вплоть до грязно-серого и даже черного.

Поскольку отложения продолжают скапливаться, то со временем они твердеют – образуется зубной камень. Это прямая угроза целостности зубной эмали. Зубной камень невозможно удалить с помощью ежедневной гигиены полости рта. Удаление его происходит только в стоматологической клинике. Подробнее об этой процедуре вы можете прочитать по ссылке.

У курильщиков зубы и десны гораздо больше, чем у некурящих людей, склонны к развитию различного рода заболеваний. Курение является катализатором таких заболеваний, как гингивит (воспаление десен), пародонтит (воспаление тканей, окружающих зуб). По статистике, зубы курильщиков в несколько раз чаще, чем у тех людей, кто не склонен к курению, подвергаются воздействию кариеса. В несколько раз вырастает и вероятность потери зубов.

Если вы не можете бросить курить самостоятельно, обратитесь за помощью к терапевту клиники «Диамед Щелковская», которая расположена по соседству с нашей клиникой в том же доме. Врач поможет вам справиться с вредной привычкой, назначит профилактические процедуры для восстановления здоровья. Вы можете одновременно проходить лечение в стоматологии и в клинике, администраторы помогут подобрать вам удобное время и день приема. Запись ведется по телефону 8 (495) 033-00-63 или через форму записи онлайн. Если вы начнете лечение у стоматолога в день первого визита, консультация стоматолога будет дял вас бесплатной.

Привычка грызть ногти приводит к микротрещинам на зубах

Есть привычки, которые разрушают зубы, пришедшие из детства, например, весьма распространенная и вредная привычка – грызть ногти . Причина появления этой привычки кроется в стрессовом состоянии организма или обусловлена глубокой задумчивостью. Привычка грызть ногти пагубно влияет на зубы. Поскольку руки человека контактируют с различными поверхностями, то под ногтями собираются бактерии. В процессе, когда человек грызет ногти, эти бактерии «перемещаются» в ротовую полость, вызывая инфекционные заболевания, раздражение и воспаления. Также эта вредная привычка может привести к тому, что в зубной эмали передних зубов образуются микротрещины.

Сладкое провоцирует образование зубного налета

Большое влияние на состояние зубов оказывает та пища, которую мы ежедневно употребляем. Давно известно, что употребление рыбы, молока и молочных продуктов, сыра, овощей укрепляет зубы, оздоравливает эмаль и десны. Обратный эффект оказывает употребление в пищу сладостей . Продукты и блюда с повышенным содержанием сахара провоцируют активное образование зубного налета на эмали, а следовательно, её разрушение.

Газировка разрушает эмаль

Аналогичное негативное воздействие на зубную эмаль имеют и сладкие газированные напитки . Они содержат не сахар, а сахарозаменители, которые в действительности в три раз слаще сахара. Представляете, какую нагрузку испытывают зубы при употреблении сладкой газировки? Именно поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от таких напитков и пить минеральную воду, содержащую множество полезных компонентов.

Цитрусовые разъедают эмаль

Используйте зубы по назначению

Есть привычки, которые разрушают зубы, с вязанные в использованием зубов не по назначению. Не стоит открывать зубами стеклянные бутылки, пробовать грызть цельные большие орехи и кушать твердые плоды, предварительно не порезав их на кусочки. Все эти вредные привычки могут привести к образованию трещин в эмали, развитию неправильного прикуса, отколу видимой части зуба и даже его поломке. Эта же опасность подстерегает тех людей, которые привыкли во время работы грызть карандаши или ручки.

Бывают и такие привычки, которые мы считаем бытовой мелочью. Например, хозяйки во время шитья часто откусывают нить зубами , вместо того, чтобы воспользоваться ножницами. Казалось бы, что в этом плохого? А вред действительно есть. Во-первых, существует вероятность поломки зуба, а во-вторых, во время перерезывания нити зубами происходит стирание зубной эмали. Слишком частое откусывание нитей может стать причиной нарушения прикуса.

Другая бытовая привычка – подержать что-то в зубах , пока заняты руки. Это может быть карандаш, ручка, бумага, любой маленький и легкий предмет. Казалось бы – стачивания эмали не происходит, нарушение формы зуба тоже. Но мало кто задумывается над тем, что при этом все бактерии, которые находятся на перечисленных предметах, мгновенно перемещаются в ротовую полость. Держать такие предметы во рту по крайней мере не гигиенично и некрасиво, поэтому также рекомендуем избавиться от этой вредной привычки.

Зубочистки травмируют десны

Очень вредно для зубов и в особенности десен частое употребление зубочисток для очистки зубных промежуток. Зубочистки, хоть и предназначены для проведения чистки зубов, обладают рядом недостатков. Во-первых, они достаточно толстые по объему, и поэтому не могут эффективно прочистить зубные промежутки. Во-вторых, кончик зубочистки небезопасен для десен – очень часто люди во время чистки полости рта после еды при помощи зубочисток травмируют десневые ткани, после чего образуется кровотечение.

Твердая зубная щетка нарушает целостность эмали зубов

Травмирование эмали может быть произведено и обычной зубной щеткой . Выбирайте щетку мягкую или средней жесткости. Если вы выбрали самую жесткую щетинку, то при активной чистке зубов ваша эмаль может быть травмирована. Разрушает эмаль и неправильная, слишком активная (в плане неверных движений) чистка. Десны начинают кровоточить, если человек грубо чистить зубы. Старайтесь, чтобы во время чистки зубов ваши движения были как можно более ровными и спокойными, не торопитесь.

Семечки стачивают ваши зубы

Очень часто можно встретить привычку грызть семечки . За разговором, во время чтения книги и просто для отвлечения ума от тяжелого дня люди прибегают к тому, что начинают грызть семечки в большом количестве. Эта вредная привычка также имеет разрушительное воздействие на зубную эмаль. Семечки стачивают один или несколько зубов, а следовательно, изменяют форму и внешний вид зуба, создавая косметический дефект. Слишком «неподатливая» семечка может стать причиной поломки видимой части зуба или самого зуба. В то время, когда человек грызет семечки, остатки от скорлупы скапливаются в ротовой полости, заметно травмируя десны. Не спешите сразу после того, как вы погрызли семечки, чистить зубы – сначала минимум сполосните рот простой водой, чтобы основная масса отколотой скорлупы исчезла из ротовой полости. Иначе во время чистки зубов кусочки скорлупы могут нанести травму зубной эмали и десневым тканям.

Читать еще:  Что не нужно употреблять при похудении жиры

Лечите бруксизм

Наконец, последняя из привычек, которые разрушают зубы – это бруксизм или скрежет зубами во сне. Мы выделяем её отдельно, потому что не во всем избавление от этой привычки зависит от воли самого человека. Бруксизм – это сокращение жевательных мышц, которые почти невозможно контролировать.

Причина бруксизма кроется глубоко, обычно это неправильный прикус, реже – другие заболевания, связанные с мышцами лица. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу-специалисту, если у вас обнаружена такая привычка. Ведь среди её последствий – стираемость эмали и разрушение зубов, образование микротрещин на зубной поверхности.

Как видите, многое для сохранения зубов мы можем сделать сами. Откажитесь от вредных привычек, и вы приобретете не только хорошие зубы, но и значительно облегчите вашу повседневную жизнь.

8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

К ак быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Редактор BeautyHack Карина Андреева (@kandreevaa) – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Карина Андреева
Редактор BeautyHack

Я уже рассказывала о своем опыте похудения на 30 кг и о том, какие психологические установки мне в этом помогли. Я шла методом проб и ошибок, наступала на свои грабли, поднималась и двигалась дальше, что в итоге помогло мне выработать собственную систему правильного питания, сделать ее образом жизни, раз и навсегда забыв слово «диета».

Одна из главных ошибок, которую я на первых порах допускала, – это подмена понятий: калорийные продукты для меня априори были с ярлыком «не подходи, убьет», я серьезно высчитывала калории и граммы. Этот материал не о том, что КБЖУ не имеет значения: имеет, и большое (об этом мы писали здесь).

Но зачастую люди садятся на диету, закупаются продуктами с надписью на этикетке «здоровое питание», «низкокалорийно», «для тех, кто на диете», убеждаются, что калорий и правда мало, и предпочитают этот продукт какому-то другому, который на деле оказывается полезнее.

Забегая наперед, скажу про итог: исключив из рациона полезные жиры, я продолжала худеть, но добилась отсутствия менструации на год (мы уже писали о пяти ошибках в похудении, которые сбивают менструальный цикл ). Одна из них – когда вы урезаете калорийность и существенно ограничиваете жиры и углеводы в рационе. Для нормального функционирования организму нужны и белки , и жиры , и углеводы , а также витамины и микроэлементы, которых зачастую в готовых продуктах с ярлыком «для здорового питания» недостаточно. Главное – получать их из полезных источников. Суточный калораж рассчитывается индивидуально (в зависимости от возраста, пола, начального веса, роста и активности), но длительный низкокалорийный рацион никому не идет на пользу.

Вернув в рацион калорийные продукты, о которых рассказываю ниже, я смогла не только поправить здоровье со стороны гинекологии, но и процесс похудения пошел быстрее, приятнее и без вреда для организма.

И – что самое главное – у меня пропала тяга к сладкому: за последние три года я не съела ни единого куска торта, шоколадки, а фастфуд забыт уже как 7 лет. И дело не в том, что я себя ограничиваю: при виде этих продуктов у меня не возникает желания их съесть в принципе.

А все потому, что организму всего хватает, и он себя не чувствует ущемленным и обделенным.

Оливковое масло

Одной из моих ошибок было полностью отказаться от масла. Никто не призывает вас выливать на сковородку несколько ложек и жарить на нем котлеты: при таком раскладе вы, конечно же, не похудеете. Но нет ничего плохого и вредного в том, чтобы сделать омлет на чайной ложке оливкового масла (около 40 калорий). Вкусно, полезно, не калорийно. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (особенно олеиновой и линоленовой кислот), которые снижают уровень холестерина в крови, аппетит и положительно влияют на скорость обмена веществ, состояние сосудов, волос, ногтей, кожи. В его составе также есть витамины A, D, E, K. Польза оливкового масла так высока, что оно не то, что будет мешать похудению, а, напротив, сможет ускорить его процесс.

Бананы

Когда я только начинала худеть и сокращала количество сладкого в своем рационе (а его было слишком много «до»), пыталась заменить фруктами. Яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня, мандарины, персики, нектарины, манго – пожалуйста. А вот на банан у меня почему-то было табу: ошибочно думала, что это почти как съесть шоколадку. Позже диетологам и моему фитнес-тренеру удалось убедить меня, что это никак не помешает процессу похудения. В среднем, один банан – это около 120 калорий, а вместе с тем кладезь витаминов B1, B2, B6, C, PP, кальция, калия, магния, железа, фтора, фосфора, клетчатки. Бананы улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень «плохого» холестерина и даже поднимают настроение. Никто не призывает есть по несколько штук в день – одного достаточно. Чаще всего я съедаю один банан утром перед пробежкой: заряжает энергией.

Авокадо

Любовь к авокадо у меня пришла совсем недавно: это отличный ингредиент для салата и прекрасный топпинг для тостов. Мой любимый завтрак – кусочек цельнозернового хлеба с легким творожным сыром, пара ломтиков авокадо и яйцо-пашот сверху: сытно и полезно. Такой завтрак содержит и белки, и жиры, и углеводы – все то, что важно для здорового питания с утра. К слову, с таким завтраком я до позднего обеда могу не думать о еде и не чувствовать себя голодной. Да, в 100 г авокадо целых 220 калорий и 20 г жиров. Но вместе с тем вы получаете огромное количество витаминов (E, группы B, C, K, PP), фолиевую кислоту, минералы (кальций, фосфор, калий, железо) и мононенасыщенные жиры. Все это благоприятно воздействует на ЖКТ, сердце и нервную систему.

А рецепты тостов от нашего колумниста Лады Шефлер можно найти здесь .

Цельнозерновой хлеб (Delba)

Многие, кто садится на диету, бегут от хлеба, как от огня (подробнее про то, что вы должны знать об этом продукте, мы писали тут ).

Разумеется, если есть багеты или батоны белого хлеба, да еще и в неограниченных количествах, о похудении можно забыть. Но что делать, если вы всю жизнь ели хлеб? Выход есть – перейти на более полезную его версию. Сегодня в магазинах огромный выбор цельнозернового хлеба – главное, читать упаковку и состав. Мне нравится «Боско» (у них есть хлеб со специальной пометкой «для худеющих») или немецкий Delba. В одном кусочке – около 70 калорий, поэтому если вы съедите один за завтраком, один – в течение дня как перекус, это не скажется негативно на процессе похудения. Хлеб готовят из ржаной муки грубого помола, воды и соли, он содержит полезную для организма клетчатку. Кроме того, существует огромное количество хлебцев из гречневой или рисовой крупы (например, Dr. Korner). Основное правило, как и во всех случаях, – знать меру. 1-2 хлебца в день не скажутся негативно на процессе вашего похудения.

Читать еще:  Что полезно употреблять при похудении

Сыр (но нежирный сорт, – например, моцарелла)

Опять же история про кардинальные меры. Человек садится на диету и решает, что с сегодняшнего дня он не ест сыр, хоть и употреблял его в пищу всю жизнь. Для организма стресс, для вас тоже, а еще и риск сорваться с тропы правильного питания. Да, от жирных сортов сыра, чья калорийность превышает 300 калорий, стоит отказаться. Но ведь существует столько вариантов нежирного сыра! Возьмем, например, моцареллу. Салат из базилика, помидоров и 50 г моцареллы – отличный и полезный вариант ужина. Этот сорт сыра богат кальцием и фосфором и содержит большое количество витамина B12.

Белый рис (КБЖУ в сухом веществе)

От белого риса я никогда не отказывалась – всегда очень любила его, и еще ни разу не столкнулась с тем, что он как-то негативно повлиял на процесс похудения. Очень часто, когда начинала описывать свой рацион, все удивлялись: «Ты ешь белый рис. ». Да, ем, и с удовольствием. Калорийность в сухом веществе высокая – 360 калорий. Но на деле вы варите 30-40 г, что снижает КБЖУ больше, чем в половину. Рис содержит витамины B1, B2, B5, B6, D, E, H, PP и минеральные вещества (калий, кальций, железо, йод, фосфор, натрий). Он состоит из сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм энергией. Особенно полезен тем, у кого есть проблемы с почками, печенью или сердцем. Когда есть время, я варю на завтрак рисовую кашу на молоке 0,5% или 1,5%. Могу позволить себе рис и на обед или ужин: смешиваю его с легким творожным сыром и отварными морепродуктами.

Арахисовая паста

По калориям – на втором месте после рекордсмена подборки – оливкового масла. Но на пасту я рекомендую обратить особое внимание тем, кто всю жизнь был сладкоежкой, а теперь пытается сократить количество сладкого в рационе, чтобы похудеть. Рисовый хлебец с чайной ложкой (47 калорий) арахисовой пасты в какой-то момент стал для меня лучшим десертом. Разумеется, это не история про каждодневный прием пищи, но раз-два в неделю парочка хлебцев с пастой не принесет вам никакого вреда. В 100 г арахисовой пасты содержится 38 г полиненасыщенных жирных кислот и целых 25 г белка (вегетарианцам на заметку!), а также огромное количество витаминов группы B, PP, E, K и минеральных веществ (калий, фосфор, железо, кальций).

13 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не толстеть в закладки 98

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Представляем составили список таких продуктов. Обратите внимание — мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов — союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Ну, и напоследок еще немного хороших новостей

Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.

спасибо за статью, а комментарии-перепалки читать занятно…

Понравилось однако!Нет не выйти!

Полный бред . Для того, чтобы не набрать вес, необходимо сбалансированное питание (с расчетом белков-углеводов-жиров-клетчатки) , дробное ( по немногу и часто: 5-6 раз в день), а так же раздельное ( только сочитающиеся продукты). А в идеале – еще и по группе крови. И в последний прием пищи – только белковый продукт ( НЕ углеводы! ). С обязательной физической нагрузкой ( для усиления метаболизма)! А кроме калорийности продукта необходимо учитывать его ГИ (гликемический индекс). Большинство из перечисленных продуктов имеют высокий ГИ, и на этих продуктах вес набирается ( о чем вам и написал Валерий ), т.к. идет выброс инсулина в кровь. Это все фрукты со сладким вкусом : яблоки, сливы, дыня, арбуз. Это запеченная (либо отварная, тушеная) свекла (ее ГИ – 65 ! ). Не сочтите за резкость, но рекомендую прежде, чем что-то писать в интернете- сначала изучить тему ,а не вводить в заблуждение людей. Особенно словами “в любом количестве”.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector