Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Четкое меню для похудения

Кето-диета для похудения

Кетогенная (кетоновая) диета очень популярна у женщин на Западе. Ей посвящено огромное количество книг…

Кетогенная (кетоновая, кето) диета очень популярна на Западе. Ей посвящено огромное количество книг, в которых рассказывают о принципах питания и разрешенных продуктах. Основным принципом кето-диеты является уменьшение количества употребляемых белков и углеводов, но увеличение количества жиров.

Интересно! Впервые принцип питания, где резко ограничиваются углеводы и заменяются жирами, появился в 20-х годах прошлого столетия. Изначально диета применялась для лечения неврологических заболеваний с целью уменьшения количества вырабатываемого инсулина.

Что из себя представляет кето-диета

Кето диета подразумевает уменьшение количества углеводной пищи. В день разрешено употреблять не более 50 гр. углеводов. Если говорить о процентном соотношении, то меню составляется таким образом (что такое БЖУ?):

  • жиры — 70%;
  • белки — 20%;
  • углеводы — 10%.

Кето-диета позволяет есть любимые блюда без ограничений. Так, разрешена запеченная курица вместе с кожей. Главное, не превышать допустимое количество углеводов.

Интересно! Одним из кровных «родственников» кето-диеты является диета Аткинса, также подразумевающая жесткое ограничение употребляемых углеводов. Этот способ похудения очень популярен среди мировых звезд. Именитые люди Голливуда буквально помешаны на низкоуглеводных диетах, поэтому они занимают первенство среди существующих методов похудения.

Достоинства и недостатки кето-диеты

Целью кетоновой диеты является создание условий для получения калорий из жиров и белков, а не углеводов. Это понижает уровень сахара в крови, но не влияет на мозговую деятельность. В результате женщины и мужчины прекрасно себя чувствуют и худеют.

Но подходит эта диета не всем. Она имеет преимущества и недостатки, которые следует учитывать.

Преимущества кетоновой диеты

Положительных сторон у кетогенной диеты достаточно много:

  1. Можно питаться любимыми продуктами, не подсчитывая калории и не ограничивая себя по времени. Для женщин это идеальный способ похудения, главное, не сорваться на тортики и конфеты.
  2. Помогает избавиться от акне. Если причиной высыпаний на коже становится повышение уровня сахара в крови, то кетоновая диета поможет очистить кожу.
  3. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Проведенные исследования показали, то при кетановой диете происходит окислительный процесс в раковых клетках, что приводит к их стремительной гибели. Более того, поддержание уровня сахара на нормальных показателях снижает вероятность развития сахарного диабета и инсульта, которые связывают с некоторыми разновидностями рака.
  4. Помогает людям с эпилепсией. Кето-диета приводит к кетозу — повышенному содержанию кетоновых тел в организме, которые сокращают рецидивы у людей с эпилепсией.
  5. Защищает мозг. Благодаря исследованию ученых удалось узнать, что кетогенная диета уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других неврологических и психических заболеваний.

Интересно! Кето-диету нередко называют диетой Мэрил Стрип. Причина не в том, что знаменитая актриса стала основательницей этого способа похудения. Она сыграла одну из главных ролей в фильме «Не навреди». Эта картина рассказывает о детях, страдающих эпилепсией и положительных результатах применения кетогенной диеты для лечения «особенных» малышей.

Недостатки кето-диеты

Большинству людей подходит кетоновая диета, если соблюдены все принципы здорового питания. В исключительных случаях могут возникнуть побочные эффекты:

  • учащенное сердцебиение;
  • запоры;
  • снижение выносливости;
  • нарушение функции пищеварения;
  • авитаминоз;
  • неприятный запах ацетона от тела и выдыхаемого воздуха.

Эти побочные эффекты проявляются, как правило, либо при неправильно составленном меню, либо при наличии строгих противопоказаний. Предупредить их появление можно увеличением количества выпиваемой жидкости, приемом поливитаминных комплексов и включением в рацион шпината, капусты и огурцов.

Противопоказания

Перед началом любой диеты следует проконсультироваться с врачом для выявления возможных противопоказаний. Организм должен быть готов к изменению рациона питания. И начинать худеть лучше в полном здравии, а женщинам — после окончания менструации.

К абсолютным противопоказаниям кетоновой диеты относится:

  • беременность и лактация;
  • несовершеннолетний возраст;
  • гипертония;
  • прием инсулина при диабете.

Дополнительные условия диеты

Чтобы войти в кетоз, а диета приносила желаемые результаты, придерживайтесь важных правил:

  • ежедневно выпивайте до 4 литров чистой воды;
  • избегайте перекусов;
  • ежедневно уменьшайте размер порции;
  • питайтесь 5-6 раз в день до чувства насыщения;
  • занимайтесь легким спортом по 30 минут каждый день;
  • принимайте витамины;
  • ежедневно употребляйте зелень, которая поможет очистить кишечник и предупредит развитие запоров;
  • включите в ежедневный рацион кокосовое масло холодного отжима.

Длительность диеты

Продолжительность диеты зависит от целей, которые вы себе поставили:

  • 5 дней — минимальный срок, можно похудеть на 3-4 кг;
  • 14 дней — уходит от 4 до 8 кг;
  • 3 месяца — оптимальный срок диеты, уходит от 10 до 15 кг.

Специалисты не рекомендуют долго «сидеть» на кетоновой диете. Придерживаться ее следует по схеме:

  • первый раз — не дольше 7 дней;
  • второй раз — не дольше 14 дней;
  • третий раз — до достижения заданной цели, но не больше 3 месяцев.

После каждого курса нужно делать месячный перерыв. Выходите из диеты плавно, ежедневно включая 30 граммов углеводов.

Разрешенные и запрещенные продукты при кето-диете

При составлении меню используйте список разрешенных продуктов. В него входит:

  • любое мясо;
  • морская рыба;
  • орехи;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • нежирное молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • морепродукты;
  • грейпфруты и апельсины;
  • овощи, но не более 50 гр. за один прием;
  • чай, кофе без сахара.

Запрещено употреблять эти продукты:

  • сдобная выпечка, сладости;
  • хлеб;
  • бананы;
  • виноград;
  • картофель;
  • все крупы;
  • транс-жиры.

На основе этих списков можно составить ежедневное меню для женщины или мужчины, с учетом вкусовых предпочтений.

Кето-диета: меню на каждый день

При составлении меню кето диеты возьмем усредненные показатели по трем подходам к диете: на 5 дней, неделю и 14 дней.

Нордическая диета

Текст: Ольга Швабская, научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины»

Что нам ближе?

Для жителей европейской и северной частей России ближе может оказаться скандинавская диета. Нас со скандинавами роднит любовь к рыбе, мясу, ягодам и домашним заготовкам, а также изобилие съедобных лесных растений. По влиянию на здоровье исследователи ставят ее почти на один уровень со средиземноморским стилем питания. Скандинавы имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, сахарного диабета, у них реже встречается ожирение.

Уникальность северной кухни

Скандинавская диета разработана в 2004 году группой ученых Копенгагенского университета вместе с датскими рестораторами. Калории в этой диете не подсчитывают, ограничений по ним нет, но и переедать не следует. Оптимальный режим питания — 5 раз в сутки небольшими порциями по 200-250 грамм. Похудение возможно в долгосрочной перспективе: приверженцы скандинавской диеты со временем сбрасывали лишние кило, у них понижалось давление. Голод при такой диете человека не преследует, так как в рационе много овощей и белковой пищи. При всей самобытности скандинавская диета очень проста и доступна – она предлагает максимально использовать натуральный вкус, форму и цвет. Соблюдая основные принципы питания, ограничивая потребление жирной и сладкой пищи, можно значительно улучшить свое здоровье.

Читать еще:  Что делать чтобы после беременности похудеть

Идеальный приём пищи по-скандинавски: половина тарелки заполнена овощами, фруктами и ягодами, четверть – углеводами с низким ГИ, четверть – белком (соотношение углеводов и белка 2:1). Белок в основном из рыбы, она же поставляет полезные омега-3 жирные кислоты. Клетчатка набирается из овощей и цельнозерновых.

10 базовых принципов скандинавской диеты:

— больше фруктов и овощей ежедневно,

— больше морской и речной рыбы,

— качественное мясо, но снизить его долю в рационе,

— больше пищи из дикой природы,

— по возможности перейти на органические,

— избегать пищевых консервантов,

— использовать сезонные продукты,

— больше готовить самим,

— производить меньше отходов.

Нордическая кухня

Главные продукты в нордическом рационе – цельнозерновые, бобовые, овощи (кроме тех, что теплолюбивы), грибы и корнеплоды, травы и ягоды. Основными источниками белка являются жирная и нежирная морская и озерная рыба, обитающая в естественных условиях и выращенная на фермах. Главная особенность рыбных блюд — минимум специй. С мясом птицы и дичью используют необычные травы и растения – крапиву, ревень, рябину, можжевельник, бруснику.

К традиционным рецептам можно отнести разные виды ухи, селёдку, лазанью из лосося, грудку глухаря с черничным соусом, карпаччо из говядины с голубым сыром. На закуски — вяленая ветчина, террины, бутерброды сморреброды, соления. Каша и сегодня является завтраком во многих семьях, а из остатков каши делают блины aaland. Кисломолочный продукт типа простокваши, который более тысячи лет готовят в Исландии, теперь продается по всей Европе.Скандинавы очень любят компоты, морсы, ягодные и травяные чаи.

Меню на неделю

— Завтрак: овсянка с ягодами, мюсли с йогуртом, творог с ягодами, омлет со шпинатом.

— Второй завтрак: рыбная или куриная котлета с ржаным хлебом, бутерброд с печеночным паштетом или сыром, миндальные орехи.

— Обед: уха, рассольник или борщ — на первое; печеная рыба, картошка с овощами или грибами, тушеные бобы, гуляш и перловка — на второе; морковь, свекла, капуста, орехи, чеснок, редька — в салат.

— Полдник: творог с морожеными ягодами, йогурт или запеченные яблоки.

— Ужин: тушеные овощи, печеная рыба или птица.

Четкое меню для похудения

Каким должно быть правильное меню если вашей целью является похудение? Я хочу, чтобы вы четко понимали различие между диетой и правильным питанием. В этом блоге мы рассматривали, например, вариант кефирной диеты, способной дать быстрый результат и не навредить нашему организму. Но не секрет, что диеты не дают эффекта в долгосрочном плане, так как чаще всего, после этого изнуряющего процесса, мы возвращаемся к нашему обычному меню, возвращая при этом и свой прежний вес.

Как говорится диета- это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обреченная на провал.

И чтобы избежать этого, нужно составить меню правильного питания на каждый день. Чтобы худеть не страдая от ограничений и постоянного противостояния с самим собой.

Мы недавно разбирали тему основных принципов питания для быстрого похудения, где затронули важный пункт необходимых для организма веществ, поступающих с едой, и их функции. И в этой статье я не хочу просто перечислять список продуктов, которые можно считать правильной едой и неправильной, и не хочу давать вам жестко привязанного меню правильного питания на неделю. Любое меню рано или поздно надоедает, а секрет похудения при правильном питании кроется в постоянстве. Поэтому я собираюсь подробно разобрать, какие элементы и в какое время нам нужны и обозначу в каких продуктах их можно найти. А меню вы без труда составите сами. Позвольте, если можно так выразиться, не давать вам рыбу, а подарить удочку.

Какое питание будет правильным для похудения

Так как углеводы являются самым легким для тела видом энергии и при этом могут откладываться в жир, если их поступило слишком много, то урезание их запустит процесс использования внутреннего жира для выработки энергии.

Совсем отказываться от углеводов нельзя- это необходимый и незаменимый элемент для функционирования организма. Например, мозг, использует для своего питания только глюкозу, а ее можно взять только из углеводов. Полный отказ от них приведет к плохому самочувствию, потере концентрации, невнимательности и раздражительности.

Но мы можем создать приличный дефицит углеводов в рамках одних суток. Если вы не будете употреблять углеводы в течение 15-18 часов, то за это время истощится запас глюкозы в теле и оно перейдет в режим окисления жира.

Чтобы создать такой промежуток, нужно отказаться от углеводов во второй половине дня. То есть вы пообедали приблизительно в 12 часов дня с углеводами, а в следующий раз вы их получите только на завтрак часов в 7 утра. Получается 19 часов. За первые 10-12 часов растрачиваются углеводы, запасенные в теле в виде гликогена, а в остальное время сжигается жир.

Можно уже и в обед обойтись без углеводов, тогда промежуток будет еще большим, но это уже будет не совсем правильным питанием, это уже ближе к диете с сильными ограничениями, а я этого не люблю.

Да, питаясь правильно вы не будете худеть по 5 кг в неделю, максимум на что вы можете рассчитывать- это 1-1,5 кг. Но зато это будет естественное похудение при котором вес будет снижаться именно за счет жира, а не воды и мышц. И главное- вы сможете без проблем контролировать свой вес и продолжать худеть или останавливаться в любое время по желанию. В этом и заключается «правильность» питания.

Читать еще:  Шоколадный батончик для похудения турбослим

Что не нужно включать в меню правильного питания

Приступим. Все мы знаем, что правильное питание- это фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, молочная продукция и нежирное мясо. Массированная реклама убедила нас, что все что нужно, чтобы соблюдать правильное питание- это кушать мюсли с молоком на завтрак, перекусывать творожками низкой жирности, обедать легкими салатами, запивая пакетированными соками, а вместо ужина заниматься спортом, съев перед этим еще раз воздушного творожка. И тогда вам обеспечена идеальная фигура, здоровье и радость жизни.

К сожалению все обстоит ровно наоборот. Большинство того, что нам предлагают из телевизора правильной едой не является ни с какой стороны. Подвох тут в том, что исходное сырье действительно обладает заявленными полезными свойствами, но в процессе промышленного изготовления, все полезность гибнет в жерновах масштабного производства.

Давайте пробежимся по тем продуктам, которые никак нельзя считать полезными. Я не говорю, что их совсем и никогда нельзя кушать. Все-таки они вкусные. Но нужно помнить, что никакой пользы от них нет и поэтому желательно сильно ограничить их потребление.

Мюсли, хлопья, каши быстрого приготовления

Говоря о полезных свойствах продуктов из цельного зерна нельзя забывать, что эти свойства мигом исчезают, если зерно обработать. Обработанное зерно теряет шелуху и лишается клетчатки, перемалывается, прессуется в хлопья и остается без витаминов. В вашей тарелке окажется только крахмал- быстрый углевод, не имеющий со здоровым питанием ничего общего. А чтоб было вкусно, хлопья и мюсли сдобрят большой порцией сахара и ароматизаторов.

Быстро? Да. Вкусно? Несомненно. Полезно? Нет!

Пакетированные соки

Фрукты полезны, на этом основана вся реклама соков. Но в магазинах чаще всего на полках стоит восстановленный сок. Это означает, что фрукты сначала спрессовали, потом выпарили, осветлили и еще раз выпарили. В итоге получилось некое пюреобразное вещество, хранящееся в цистернах, которое используется в дальнейшем производстве. Чтобы сделать из этого сок, пюре разбавляется водой, витаминизируется, добавляются подсластители и усилители вкуса. Это процесс необходим не для того, чтобы всех нас отравить, просто это лучший способ сохранения сырья для круглогодичной переработки.

На выходе получаем сладкий напиток с убойным количеством сахара и без единого полезного свойства исходного фрукта.

Молочная продукция

На скамье подсудимых глазированные сырки, творожная масса и обезжиренные йогурты.

  • Глазированный сырок: позиционируется как полезный творожный продукт. При этом творог в нем замешан с сахаром и пальмовым маслом- для сладости и красивой консистенции. Полезного белка там грамма на 4. Остальное сахар и жир, и мы знаем, что такое сочетание быстрее всего откладывается на боках.
  • Творожная масса: Аналогичная ситуация. Вместо сливочного масла используется пальмовое для придания вязкости и эластичности и щедро сдабривается сахаром и ароматизаторами для придания приятного вкуса.
  • Обезжиренный йогурт: Потеряв жир в процессе обезжиривания, йогурт теряет и вкус. А кто будет пить йогурт без вкуса? Надо добавить сахара и ароматизатора, чтоб хорошо пошло. В итоге вы думаете, что пьете молочный низкоуглеводный обезжиренный продукт, а на самом деле непонятную жидкость с огромным количеством сахара.

Сухофрукты

Еще один замаскировавшийся продукт. Логично предположить, что если во фруктах сплошные витамины, то и в сушеном виде их должно хватать. Ан нет. Сушка производится в дегидраторах, где фрукты обдает воздухом высокой температуры. В итоге они не сушатся, а засахариваются (карамелизуются). И получается не сухофрукт, а скорее конфета. Далее эти конфеты обрабатываются специальными химическими растворами для уничтожения вредных бактерий и увеличения срока хранения. Например, изюм и курага обрабатываются диоксидом серы, что придает им золотисто-желтый цвет, хотя изначально они имеют коричневый. На выходе мы получаем продукт с огромным количеством сахара и не меньшим количеством впитанной в процессе изготовления химии.

Колбаса

Здесь вопрос спорный. Бывает хорошая колбаса. С мясом. А бывает смесь из сои, усилителей вкуса, эмульгаторов, заменителей, ароматизаторов и прочих чужеродных элементов. Нужно внимательно читать состав, чтобы не ошибиться.

Что еще нужно убрать при составлении меню правильного питания для похудения

К сожалению, сейчас будем расставаться с самым вкусным.

Пирожки и кондитерские изделия

Почему мучное так ругают. Относится это в первую очередь к магазинным продуктам. С домашними далеко не все так плохо. Посмотрите на его состав. Мука- максимально переработанный углевод который вызывает большой всплеск уровня сахара в крови, который не успевает потратиться полностью и большое его количество в итоге уйдет в жир. При этом, при изготовлении применяются различные жиры в большом количестве- маргарин, пальмовое масло. Они не подходят телу в качестве строительного материала, в качестве энергии они тоже не нужны- тут с глюкозой то разобраться полностью не получается. И идет все это прямиком в жировой запас. Вот и получается, что магазинный кекс, булочка и прочие мучные и кондитерские изделия- это стопроцентная гарантия постановки новых рекордов на весах.

Продукты для правильного питания на каждый день на завтрак, обед и ужин

Ну вот, наконец, добрались и до полезных, или хотя бы не вредных продуктов. Давайте сразу распределим их по основным приемам пищи, чтобы не повторяться в дальнейшем.

Завтрак

Завтрак, это то время, когда нам нужно заправиться углеводами, чтобы дать мозгу заряд энергии на весь день.

В различные дни недели, вы можете употреблять продукты в понравившемся вам порядке или совмещать несколько. При этом не важен размер порции, главное встать из-за столы сытым, но без тяжести в желудке.

  • Каша гречневая с маслом (углеводы)
  • Каша овсяная с маслом (углеводы)
  • Каша перловая (углеводы)
  • Омлет (белок)
  • Творожная запеканка (белок/жир/углеводы)
  • Бутерброд с сыром и маслом (белок/ углеводы)
  • Чай или кофе можно с сахаром

Пару раз в неделю можете позволить себе сладости (кусочек торта, пирожок, пару конфет). Лучше осознанно побаловать себя утром, чем вечером неконтролируемо сметать все вкусняшки со стола в минуту слабости.

Перекус

  • Фруктовый салат (углеводы)
  • Кефир (белок/жир/углеводы)
  • Творог со сметаной (белок/жир/углеводы)
  • Бутерброд с сыром, хлебом и маслом (белок/жир/углеводы)
  • Орехи (белок/жир/углеводы)

Не стремитесь обедать только одним видом продукта. Обед должен быть разнообразным. Пусть будет и бульон и салат и второе.

  • Мясной или овощной бульон (жир)
  • Овощной салат, заправленный маслом (углеводы/жир)
Читать еще:  Чем полезен редис при похудении

Постарайтесь отдавать предпочтение овощам, богатым клетчаткой с малым содержанием крахмала: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, морковь, баклажан, кабачок.

  • Отварное мясо: говядина, курица, рыба (белок)
  • Гарнир: в приоритете овощи- фасоль, брокколи, горох, чечевица. Не чаще 1-2 раз в неделю можно позволить себе отварной картофель или макароны. (углеводы)
  • Несладкий чай или кофе
  • Пару кусочков хлеба (неважно черного или белого) (углеводы)

Полдник

  • Кефир (белок/жир/углеводы)
  • Творог (белок/жир/углеводы)
  • Сыр без хлеба (белок/жир)
  • Морепродукты (креветки, мидии) (белок)
  • Отварные яйца (белок/жир)
  • Отварное мясо (говядина, курица, рыба)(белок)
  • Сыр (белок/ жир)

Если вы ужинаете рано и проголодались до того, как легли спать, то выпейте стакан кефира.

Исключения в меню при правильном питании

Вы иногда можете позволить себе и те продукты, которые мы обозначили как неправильные. Не надо их бояться. Если захотелось сока из пакета- выпейте, но все-таки постарайтесь сделать это не позднее обеда. Помните о двух вещах:

  1. Похудение обеспечивается за счет большого перерыва в поступлении углеводов в организм
  2. Правильное питание- это образ жизни, поэтому не впадайте в крайности и не держите себя на голодном пайке

Какие специи можно добавлять

Любые. Специи- это очень малая часть блюда, никакого вреда она не принесет, при этом поможет разнообразить блюда. Вы даже можете использовать майонез, если конечно не мажете его трехсантиметровым слоем на колбасу.

Придерживайтесь в своем рационе указанных продуктов и вы обязательно начнете худеть.

6 Комментариев к “Правильное питание для похудения. Меню на каждый день”

Да, уж, с булочками да конфетками питание неправильное, но зато какое вкусное… Как же отказаться то?!

В том то вся изюминка правильного питания- не нужно полностью отказываться-это всегда приводит срыву. Вполне можно позволить себе вкусняшек пару раз в неделю в дообеденное время.

Мне как раз и понравился предлагаемый вариант без крайностей, можно иногда себя баловать, только знать сколько и во сколько. Спасибо, полезная статья

Благодарю за советы! Как раз сейчас изучаю принципы правильного питания, сейчас они мне пригодятся!

Может кто ниб.объяснит?углеводы в первой половине дня.кефир и творог содержит углеводы.так можно или нет во аторой половине дня?

В молочных продуктах углеводы в основном представлены лактозой (молочным сахаром) и действие на организм у них индивидуальное. Кто-то без проблем пьет вечером кефир и ест творог, а кому-то это мешает увидеть прогресс. Логично сначала отказаться от таких продуктов во второй половине дня и подключать их постепенно, наблюдая за результатом.

Диетическое питание для похудения — меню на неделю

Для похудения не нужно полностью игнорировать пищу. Но главное — кушать то, что поможет привести фигуру к стандартной красоте, а именно к стройности.

Давно известно — нашему организму нелегко «топить» собственный жир. А если он все же его и «растопит», то спустя время снова вернет, да еще и в куда большем количестве. Но что тут удивляться? Это закономерность — организму природой дана установка на запас жировых отложений. Это своеобразная защита изнутри.

О важности составления меню для похудения

Подумайте, зачем составляется меню на неделю? Вы представьте, что все мы весим по-разному, болеем тоже неодинаково, да и расходуем калории, кто сколько может. И возраст у нас — одним 15, другим уже и за 70. А это немаловажные факторы, влияющие на процесс похудения.

Диетическое питание для похудения

И согласитесь, в разнообразии нуждается не только наша жизнь, но и меню блюд, потому что если кушать только овсянку или бананы, то рано или поздно они вызовут в нас нехорошее чувство при употреблении. При грамотном составлении меню должен быть итог в виде пользы для организма и приятного ощущения на вкус.

Диетическое меню на понедельник

  • утром скушайте овощной салат, гречневую кашу (важно, чтобы она была приготовлена на воде) и запейте зеленым чаем
  • в 10 часов утра (второй завтрак) предпочитайте фрукты, кефир
  • на обед скушайте курицу отварную с тушеными овощами, суп (желательно рыбный) и запейте компотом из сухофруктов
  • поужинайте рагу с хлебцами отрубными и выпейте чай

Меню на вторник

Когда нас интересует диетическое питание для похудения, важно меню на неделю составить грамотно, соблюдая низкокалорийность и наличие в нем витаминов.

Итак, во вторник кушайте:

  • утром смешанные с йогуртом хлопья из овса, грушу и кофе (только выбирайте натуральный)
  • на второй завтрак творог и травяной отвар
  • на обед суп с крупой, рис (выбирайте бурый), винегрет, рыбу и фруктовый сок
  • на ужин стейк с овощным салатом и чай

Меню для похудения на среду

Итак, вот что можно кушать теперь:

  • утром — овсянку, фрукт, кофе
  • в 10 часов — орехи или изюм
  • в обед — мясной суп, рыбные котлеты и сок
  • на ужин — ветчину с рагу и чай

Диетическое меню на четверг

  • с утра кушаем творожную запеканку и запиваем соком
  • на второй завтрак выбираем яблоки и йогурт
  • обедаем гречкой, куриным филе, борщом и завершаем обед компотом
  • ужинаем куриными котлетами и запиваем чаем

Что кушать в пятницу?

Продолжаем соблюдать нюансы диетического питания:

  • утро пятницы начните с рисовой каши на молоке и чая
  • во время второго завтрака скушайте банан и съешьте йогурт
  • пообедайте овощным супом, картофельным пюре, салатом из овощей и компотом
  • поужинайте вареной рыбкой и йогуртом

Меню в субботу

Вот пример рациона на субботу:

  • первый завтрак — омлет с салатом, зерновой хлеб и чай с молоком
  • второй завтрак — мармелад, йогурт
  • обед — суп из курицы, винегрет, сок
  • ужин — отварная грудка курицы, салат и чай

Воскресное меню

Ну что же, каждый раздел этой статьи включает диетическое питание для похудения (меню на неделю — вот цель статьи), и потому завершаем ее мы воскресным меню:

  • овсяную кашу и фрукт (желательно сладкий) скушайте на завтрак и выпейте чай
  • на второй завтрак позвольте себе полакомиться крекерами, например, и соком
  • пообедайте гречневым супом и запеченным мясом, добавьте овощей и запейте компотом
  • поужинайте салатом овощным, вареной рыбой и завершите ужин стаканом чая

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector