Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем вредна колбаса при похудении

А правда, что колбасу можно при похудении

Среди худеющих ведутся жаркие споры вокруг вопроса — можно ли есть колбасу при похудении. Мнение диетологов разделяется. Часть специалистов не запрещает вводить изделия в рацион. Именно поэтому форумные споры продолжают разгораться. Рассмотрим все «за» и «против» этой темы.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вред фабричных изделий

По ГОСТу продукт готовят из 1-3 сортов мяса. Качественный продукт содержит 80% мякоти, 10% сала и 10% специй и химических дополнений. Основной предлагаемый через магазины ассортимент включают невысокого качества. В ней нарушен баланс компонентов, используются стабилизаторы и вкусовые усилители.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Немного видео по теме:

Состав низкокачественной продукции:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • свинина, говядина — 15%;
  • птица — 10%,
  • эмульсия — 35%;
  • соевый белок — 30%;
  • мука, крахмал — 5%;
  • пищевые добавки — 5%.

Мясо размалывают до состояния однородной массы. Вместо куриного могут использовать вторичный продукт — кожу, жир, хрящи, обрезки с остова. Тоже касается крупного скота. Чтобы скрыть запахи добавляют вкусозаменители, эмульгаторы. Химические реагенты позволяют продлить срок годности.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Копченые колбасы среднего ценового сегмента готовятся с применением искусственных солей копчения. Это снижает затраты на процесс производства, но повышает процент попадания в пищу вредных концентратов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Используемое мясо имеет невысокую стоимость, поскольку это замороженные туши. Срок давности подобного продукта исчисляется годами. В результате потребление низкокачественного ассортимента приводит к скоплению канцерогенов.

При потреблении низкокачественной продукции вы подвергаетесь угрозе онкозаболеваний. Содержащиеся в продукте соли удерживают воду в организме, влияют на обмен веществ. Решайте сами, можно ли есть колбасу при похудении такого качества, но, кажется, ответ напрашивается.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Домашние колбасы польза

Приготовленных на мини-производствах ассортимент имеет высокое качество. Это связано с жесткой конкуренцией в секторе частного предпринимательства. В отличие от концернов, у домашних подрядов выше риск попасть под штрафные санкции.

Немного видео по теме:

Отличия таких изделий:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  • батоны, сосиски и сардельки упаковано в коровью или свиную кишку;
  • процент содержания мяса и добавок 2:1;
  • соблюдение технологий приготовления;
  • копчение дымом;
  • отсутствие сои и ГМО продукции в составе;
  • высокие вкусовые качества за счет специй.

Среди подобной продукции можно подобрать варианты, подходящие по жирности. В большинстве рецептур используется крупный помол. При дегустации легко определить типы мяса в кусочках.

Содержание солей и добавок зависит от рецептуры. Типы продукции четко различаются по категориям: комбинированные, кровяные, субпродукты. Качество изделий относят к первой и высшей категории.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сорта и их качество

Вареные сорта готовятся из измельченного в пену фарша. В качественной продукции сочетание мясо/сало составляет 3 к 1. Варенку делают из одного сорта: говяжьего, куриного, свиного. Благодаря низкому содержанию жира ее причисляют к диетическим сортам. Это правило касается только качественно приготовленной продукции.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Сардели классически готовят из двух сортов. Содержание говядины/свинины и жира имеет соотношение 2:1. У высококлассного продукта срок годности 2 суток. Они упакованы в кишку, которую можно есть вместе с содержимым.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Сырокопченые и копченые изделия имеют соотношение жира и мякоти 1:1. Изделия имеют яркий вкус за счет технологии томления и копчения дымом. Багет качественной копченой колбасы твердый, поскольку влага активно выходит при выпаривании. Калорийность продукции высокая. Срок годности при хранении в холодильнике до 1 месяца. Именно поэтому ее рекомендуют брать в качестве добавки к походному рациону.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Какой тип допустим при диете

Диетологи однозначно не отвечают, можно есть колбасу при похудении. Часть специалистов разрешают употребление хороших сортов продукции, которые не повредят стройности фигуры.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Регламентируется количество на день и жирность. Рекомендуется избегать копченых и сырокопченых изделий. Поскольку они создают нагрузку на печень. Достойный внимания продукт — источник калорий и энергии.

Критерии выбора изделий:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • преобладание мякоти над салом и добавками;
  • только натуральное копчение;
  • отсутствие сои, крахмала;
  • на срезе четко видны измельченные кусочки;
  • срок годности 2-3 суток.

Натуральный продукт без химии не хранится долго. В жирах происходит процесс ферментации, это ускоряет старение продукта. Допускается упаковка только в натуральные материалы.

Ее можно использовать в качестве промежуточного перекуса с подсушенным тостом и зеленью. Сочетание продукта с салатами позволяет употребить полезные компоненты для роста мышц. Главное правило при выборе: качественная продукция не может стоить дешево.

Колбасная диета. Можно ли есть сосиски и колбасу при похудении?

Колбасная диета

Одно название этой диеты вызывает шок и недоумение. Подобную реакцию в свое время вызвала пивная диета. В основе ее лежало самое обычное пиво, негативные последствия для фигуры которого известны уже давно. Что же из себя представляет колбасная диета?

Рацион ее основан на любимом деликатесе. Причем есть немало тех, кто уже испытал на себе все ее способности.

В среднем колбаса содержит в 100 гр 350-500 ккал. В зависимости от составленного рациона это составляет треть или даже половину от того, сколько калорий вообще разрешено худеющему в сутки (подробно про калорийность колбас и сосисок можно прочитать тут).

Диета на колбасе имеет несколько вариантов. Кратко рассмотрим наиболее популярные:Каждые 2,5- 3 часа нужно кушать один бутерброд с колбасой. Так на протяжении 10-14 дней. Другие продукты исключены, даже овощи использовать не рекомендуется. Можно пить воду и зеленый чай. Колбаса разрешена сырокопченая и вареная.

Второе меню для похудения более разнообразно. В нем на первый завтрак предлагается выпить зеленый чай, на второй скушать вареное яйцо или приготовленный на пару омлет. В обед разрешено 200 г отварных сосисок или такой же по весу кусок колбасы, на полдник кусочек сыра весом до 100 г. Ужин состоит из стакана творога минимальной жирности, а на второй ужин можно выпить стакан кефира. Соблюдать такой режим питания следует на протяжении 10 дней.

Второй вариант более разумен, но действительно приносит ли он результат, точно сказать невозможно. Есть данные о хорошем сбросе веса. Но это может объясняться ограничением объема питания, употреблением вареного яйца, творога и сыра.

Тот же рацион, что предлагает первый вариант колбасной диеты, не просто неразумен, а очень вреден. Даже у здорового человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, а имеющим хронические заболевания, и особенно органов ЖКТ и вовсе такие эксперименты проводить не следует.

Аналогом колбасного похудения является диета на сосисках. Принцип тот же. Те, кто придумал такие способы похудения, обещают великолепные результаты. Громкие фразы, типа «минус 10 кг за 10 дней» привлекают, а возможность кушать колбасу и сосиски делает эти виды диет еще более заманчивыми, но все-таки хорошо подумайте, перед тем, как рисковать своим здоровьем.

Читать еще:  Чтобы похудеть что нужно употреблять белок

Рецепт приготовления домашней колбасы для похудения

Здоровый образ жизни и правильное рациональное питание предполагают отказ от многих привычных продуктов. Диетологи единодушны во мнении, что эффективное похудение базируется на соблюдении баланса жиров, белков и углеводов, причем снижение веса происходит при увеличении в рационе белковой пищи.

Традиционно в качестве источника белка предлагается есть нежирное мясо, отдавая предпочтение курице и индейке, рыбу, фасоль и другие бобовые продукты, орехи. Колбаса обычно в этот перечень не входит, и у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры.

Однако, современный взгляд на правильное питание не является столь категоричным, и при некоторых условиях определенные сорта колбасы могут не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

К недостаткам колбасы и других колбасных изделий, в частности, сосисок и сарделек, диетологи относят следующие их качества:

  • при изготовлении колбасы и колбасных изделий используются в основном жирные сорта мяса;
  • колбаса имеет повышенную калорийность и высокий гликемический индекс;
  • технологический процесс подготовки этих продуктов предполагает включение в них большого количества соли и усилителей вкуса;
  • длительное хранение колбасы невозможно без консервантов, которые оказывают негативное влияние на организм.

При проблемах с почками и сердечно-сосудистой системой врачи не рекомендуют употреблять в пищу колбасы. Помимо того, что излишне соленые продукты способствуют задержке воды в организме, некоторые сорта колбас готовятся с использованием вредных технологий. Например, многие производители при копчении для ускорения процесса используют селитру, попадание которой в организм может привести к серьезным проблемам в организме.

Однако, не все так печально. При строгом соблюдении установленных стандартов и технологии производства некоторые виды этих изделий могут быть даже полезными, поскольку при использовании качественного сырья и отсутствии большого количества консервантов подобные продукты могут стать источником необходимого для организма белка.

Качество колбасы и ее польза для здоровья определяются видом сырья и технологией приготовления. Все колбасы подразделяются на несколько видов по разным основаниям классификации:

  • по тому, из чего они изготовлены, различают мясную, субпродуктовую, комбинированную и продуктовую;
  • колбаса и сосиски могут быть куриными, свиными, говяжьими, из других видов мяса, а также из их комбинации, например, свино-говяжьими;
  • выделяется несколько сортов изделий, предпочтение, конечно же, нужно отдавать высшему сорту;
  • колбаса может готовиться разными способами, по этому критерию она подразделяется на вареную, копченую, сыровяленую, полукопченую и другие виды;
  • продукты могут быть предназначены как для детского и диетического питания, так и для общего употребления.

Эксперт по диетологии

При покупке колбасных изделий нужно обязательно обращать внимание на их состав и срок изготовления. Если на этикетке указан высокий процент содержания соевого белка, крахмала и пищевых добавок, такой продукт не является диетическим.

Лучшим составом для колбасы является мясо, соль, перец и нитрит натрия, но, к сожалению, подобным надписям на этикетке не всегда можно доверять.

Рассмотрим самые популярные виды колбасы на предмет возможности ее употребления во время диеты.

Ливерную

Такой вид колбасы можно в небольших количествах включать в рацион во время диеты только при условии отсутствия в ее составе крахмала и сои, поскольку эти компоненты способствуют набору веса.

О пользе ливерной колбасы говорят следующие факты:

  • если продукт приготовлен по всем правилам, то в его составе присутствуют полезные аминокислоты, которые положительно влияют на состояние костей;
  • если в процессе изготовления были использованы качественные компоненты, то в готовом изделии будет содержаться большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, цинк, магний, цинк, железо, витамин В;
  • продукт очень калориен, в 100 г ливерной колбасы содержится около 300 к/кал, потому один бутерброд может заменить полноценный прием пищи.

Но, несмотря на определенные достоинства данного вида колбас, необходимо понимать, что в случае некачественных ингредиентов, она не только не поможет похудеть, но и нанесет вред организму. Важной характеристикой качества продукта является его стоимость, поэтому лучше отдавать предпочтение колбасе из высшей ценовой категории.

К недостаткам этой разновидности колбас относятся:

  • высокий процент жиров в составе, что способствует повышению уровня холестерина в крови;
  • она противопоказана при наличии сахарного диабета и патологий со стороны пищеварительной системы;
  • большое количество сои, которой недобросовестные производители могут заменить натуральный ливер;
  • избыток соли, что делает ее нежелательной к употреблению людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек.

Если при необходимости соблюдать диету человеку очень хочется ливерной колбасы, лучше приготовить ее самостоятельно из продуктов хорошего качества.

Наиболее полезными для людей, соблюдающих диету, являются продукты, изготовленные из мяса птицы, особенно из ее грудки. В домашних условиях вполне возможно самостоятельно изготовить колбасу, которая не только не противопоказана худеющим, но и способна ускорить этот процесс.

Так, для приготовления полезной домашней колбасы необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки или курицы;
  • стакан молока с высоким содержанием жира или сливок;
  • белок из двух яиц;
  • 1 чайную ложку крахмала;
  • различные приправы по вкусу и немного соли.

Очищенное от костей и кожи филе нужно нарезать на крупные куски, потом отделить четвертую часть, а остальное прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Оставшуюся часть мелко нарезать острым ножом и также соединить с остальным фаршем, добавив несколько долек измельченного чеснока.

Подготовленный фарш нужно выложить на бумагу для выпечки, плотно завернуть и придать форму колбасы. Полученный сверток нужно обмотать прочными нитками и поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, хорошо их завязав.

Далее пакеты с фаршем опускаются в кипящую воду, где колбаса будет вариться в течение получаса. После полного охлаждения продукт полностью готов к употреблению.

Домашнюю колбасу можно готовить с добавлением различных трав, овощей. Ее можно не только варить, но и запекать в духовке, предварительно завернув в несколько слоев фольги.

Рецепт приготовления домашней колбасы для похудения

Правильно приготовленная домашняя диетическая колбаса получается в разы вкуснее магазинной. В первые разы она может показаться чуть пресноватой, но это из-за того, что уже выработалась привычка к ароматизаторам и вкусовым добавкам, присутствующим в магазинной колбасе. Поверьте, через некоторое время вы и понять не сможете, как раньше ее кушали.

Эта колбаса готовится в обычном граненом стакане. Нужно перемолоть 500 г индюшиного филе, добавить к нему 100 мл молока, 30 мл свежевыжатого свекольного сока, чайную ложку сливочного масла и все тщательно перемешать. Готовый фарш приправить щепоткой соли, добавить немного перца. В оригинальном рецепте присутствует мускатный орех, но это на любителя.

Читать еще:  Энергетический сеанс для похудения с ольгой гомон

Доставать колбасу надо, пока она ее теплая.

Это блюдо можно приготовить и как колбасу, и как мясной батон или хлебец. В первом варианте масса должна быть перемолота до однородности, а во втором оригинально выглядят кусочки субпродуктов на фоне фарша. Еще, конечно размер и оболочка. Для батона подойдет пищевая пленка, а можно и вовсе его в форме, подходящей по размеру форме запечь. Колбаски же мы будем готовить в кишках. Получится настоящее объедение. Поверьте, никто из домашних и подумать не сможет, что это диетическое блюдо.

На полкило куриного фарша (лучше приготовить его самостоятельно из филе) понадобиться по 250 гр печени и сердечек. Все надо пропустить через мясорубку, несколько раз вымешать, добавить 2-3 мелко нарубленных зубочка чеснока, 3-5 ложек кефира или сливок, соль и специи по вкусу. Если хотите, чтобы субпродукты попадались в колбасе, а не просто дополняли ее состав, печень и сердечки можно мелко нарезать.

Фарш готов. Осталось наполнить им кишки. Для этого можно использовать специальную насадку для мясорубки, кондитерский шприц или же обычную пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.Готовую колбасу отваривать в слегка подсоленной воде 30 минут после закипания.Тем, кто не сидит на диете можно перед едой обжарить ее с двух сторон.

Колбаса при диете относится к разрешенным продуктам. Если кушать ее в небольшом количестве и только качественную, вреда не будет. Но не стоит экспериментировать с колбасными и сосисочными диетами. Слушайте профессионалов и не рискуйте своим здоровьем.

Колбасная диета

Я прочитала про колбасную диету. накупила колбасу на период диеты, и ем ее с хлебом. Как вы думаете, я быстро похудею? исходный вес 71 кг.

а водка с пивом? не похудеете, но удовольствие получите 🙂

Я тоже читала где-то, что это отличная диета. Эффект — 5 кг за 1 месяц. Вот теперь хочу попробовать. Пошла за колбасой.

1, или водка с шампанским. Северное сияние увидите не выходя из дома. Ну а если серьёзно, то не советую. Во первых, вообще не советую есть колбасу, так как это один из самых вредных продуктов. Много соли, жира, сои, крахмала, красителей, ароматизаторов, всяких «Е» и т.д. Ну а мясо (в лучшем случае) там процентов 15-30. А вот если есть её каждый день в течение месяца, то организм (особенно желудок и печень) гарантировано посадите, а если при этом немножко похудеете, то эти килограммы очень быстро вернутся. Лучше сведите к минимуму соль, сладкое, мучное, каши и картошку. Налегайте на овощи, нежирный творог, рыбу, мясо, сыр и за завтраком обязательно кисло-сладкие фрукты. Результат будет обязательно хороший!

Автор, надеюсь, Вы шутите!

Это же последние разработки в области правильного питания, поражаюсь как люди об этом не знают. Вы что в лесу живете?

ну если вы об этой диете http://www.liveinternet.ru/users/mashuk007/post75921015/ то наверное без хлеба?

Ну если колбаса вареная, а хлеб черный, то в день 100 грамм хлеба и 100 грамм колбасы — то похудеете.

да уж, наберите в гугле осторожно еда 2, увидите что вы едите

если есть один бутерброд в день, то похудеете)))

Автор, вы неправильно поняли! На колбасной диете надо КОЛБАСИТЬСЯ дни и ночи напролет! Похудеете 100%

Конечно можно. В идеале там должна быть свежайшая белая булка, а колбаса строго салями. И не меньше 5 бутеров за один раз. Запивать только чаем с конфетами или кофе со сливками. Фигура будет-отпад и для здоровья хорошо.

Блин, поражаюсь людям. Скоро будет тема «Макаронно-мясная диета-можно ли похудеть,если есть только макароны с мясом три раза в день в неограниченном количестве?».

Плоские бородавки на лице и как от них избавиться

Крик души. эти киллограммы.

Как вам такой стол?

Гость 6, сходила по вашей ссылке. Че-то я нифига не врубаюсь, почему это — колбасная диета? Нужно есть нежирный творог, кефир, ограничивать сладкое, в общем, как в любой другой диете, при этом съешьте 200 гр колбасы. Ну так вместо колбасы можно съесть 200 гр мяса/рыбы/фасоли, и что, у нас сразу получится мясная диета? Рыбная? Фасолевая? Колбаса же никаким образом не способствует похуданию, просто «изобретатель» любит жрать колбасу, поэтому позволяет ее себе за обедом вместо мяса/рыбы/птицы. В общем, ерунда какая-то. Кстати, 200 гр колбасы — это 600-800 Ккал, причем половина из них получены из жира — ничего себе диетка — съесть 800 калорий за один прием пищи. Кстати, 800 калорий — это может быть полноценный обед, с супом, гарниром, мясом и салатом.

автор, колбаса это не натуральный продукт — там только 20% мяса — и то непойми какого, а 80% всякого Г. улучшителей, красителей и тд и тп. Вы посмотрите на процент ЖИРА в ней — глянте на упаковку! К тому же, это не полезный жир, а так называемый транс-жир.. Фу. Прекратите это немедленно!

Вместо колбасы сварите себе нормального натурального мяса, говядины, курочки.. Ещё на чёрный хлеб можно мазать обезжиренный нулевой творожок и колечки овощей свежих сверху прилеплять))) Вкусно и полезно! И каллорий и химии почти нет..

Половину рациона при диете должны овощи и фрукты составлять.

конечно похудеете, только ее надо чередовать еще с шоколадной диетой, неделю одну неделю другую, а если совместить, то результат будет сногсшибательный, любого с ног сшибете и на скоку остановите

абсурд, а не диета.

Что за чушь ваша колбасная диета.

2- Вы имеете в виду +5 кг за неделю?

Сахар ещё ложками жри! и колбаса лучше жареная! 100% вес уйдёт.

Вы че, дураки. Там же химия сплошная, в этой колбасе! Да еще шкурки мышек и кусочки туалетной бумаги. Сколько уже про эту колбасу говорили. Похудеть — похудеете, а желудок посадите! Можно любой другой продукт употреблять в одном экземпляре и худеть. Лучше натуральное мясо тогда! Карбонат хотя бы.

жесть вы че с ума сходите. от колбасы никогда не похудешь тем более от хлеба

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читать еще:  Эффективные программы для похудения живота

Первый раз такое слышу. Попробуйте препарат Редуксин, мне он помог избавиться от 17 кг за 4 месяца. Препарат не вредит организму и практически не было побочек. Его мне прописала врач вместе с рационом правильного питания. + я занималась спортом, а не колбасу с хлебом ела.

Ранний климакс

Крадущееся походка у мужчины в обычной жизни. С чем связано?

Серная пробка

на третий день после законченной пачки кок нет кровотечения отмены

Девчонки, аборт в такой ситуации кто делал.

Объявляю премию за диагноз и лечение

После удара по животу, болит весь низ живота

Когда чистить зубы: перед завтраком или до?

Назначают гормональное лечение

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Чем питаться при запорах?

При запоре пациенту рекомендуются продукты, богатые клетчаткой. Этот факт научно доказан, причем, уже много веков назад.

«Сибирская клетчатка» 02.04.2021 12443

Как победить запор?

Еще в Древней Греции врачи говорили о том, что пища может не только насыщать, но и лечить от многих болезней.

Что такое запор? Это такое состояние кишечника, которое лучше всего лечить именно пищей, а не таблетками. Почему? Потому что запор – это и есть сигнал о том, что вы неправильно питаетесь и что вам нужно срочно менять рацион. Запор – это симптом, своеобразная тревожная смс-ка от организма…

Как справиться с запором? Вроде всем ясно, что это такое… Но тем не менее давайте разберемся, вдруг вы уже столкнулись с запорами, но даже не задумываетесь об этом? Итак, если ваш кишечник опорожняется реже, чем 3 раза в неделю, то значит у вас запор. И от него нужно избавляться. Даже если вы вовсе не чувствуете себя больным человеком.

Почему? Потому что запоры могут спровоцировать серьезные заболевания, такие как геморрой, воспаление прямой кишки, колит, рефлюкс-энтерит, тромбофлебит и другие. Как говорится, мало не покажется.

Но, к счастью, в случае с запорами очень хорошо работает метод профилактики. Если грамотно питаться, добавлять в пищу побольше продуктов с клетчаткой от запоров, то вы, скорее всего, никогда не столкнетесь с этим некомфортным состоянием.

Что значит – соблюдать диету при запорах? Это значит, питаться не так, как принято в современном мире. Это значит, игнорировать коммерческую рекламу, которая пытается продать вам быстрые и вредные продукты. В супермаркетах не бежать, сломя голову, к витринам с вредной колбасой или сосисками, а на улицах города игнорировать кафешки с фастфудом.

Запоры являются серьёзной медицинской и социальной проблемой. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50 % трудоспособного населения и от 5 до 20 % детей. У пожилых запор встречается в 5 раз чаще, чем у лиц молодого возраста (из Википедии).

Ну, хорошо, а как же тогда питаться при запоре? То нельзя, это нельзя… Как ни странно, есть нужно то, что предпочитали наши предки. Да-да, в наш век высоких технологий нам нужно вернуться назад, к природе, к естественному питанию. Именно об этом твердят современные ученые.

«Диетологи считают, что Западная диета, обогащенная насыщенными жирами и бедная клетчаткой и ферментируемыми субстанциями, не соответствует нашей традиционной древней микрофлоре кишечника и нашему геному, которые не изменились с момента появления человека». – Именно такой вывод делает профессор СибГМУ Сергей Николаевич Удинцев.

То есть, как выясняется, для того чтобы организм был здоров и кишечник работал как часы, нужно придерживаться диеты, повторяющей рацион наших предков. А в нем было огромное количество растительной клетчатки.

Диета от запоров с клетчаткой

Взрослый здоровый человек, который потребляет примерно 2.000-2.500 Ккал в день, должен включить в свой рацион ежедневно 25-45 г клетчатки. И это, соответственно, 2 кг бананов, 3 кг апельсинов или 5 кг дыни. Вы в состоянии столько съесть? Ну, может быть, разок-другой и получится… Однако есть все эти горы фруктов и овощей надо каждый день! Такое средство от запоров будет для нас слишком дорого стоить….

Намного проще решить проблему запоров, делая в своем питании упор на бобовые. Нужно каждый день съедать по 2 чашки фасоли, гороха или чечевицы. Вроде неплохой вариант, это все-таки не килограммы овощей… Но ведь надоест этот горох, уже через неделю надоест, к гадалке не ходи! Может, есть еще какие-то способы апгрейдировать свой рацион?

Правильное питание при запорах

Абсолютный рекордсмен по количеству клетчатки – это зерновые, точнее, оболочки зерен. Ну, здорово… И что, прикажете овес жевать?! Нет, этого вовсе не нужно делать. Ученые-биологи нашли способ переработки оболочек зерен, который бережно сохраняет все их полезные свойства. Получается сухая клетчатка в виде порошка или гранул, и она фасуется в банки и пакеты. И ее очень удобно и просто употреблять.

Сибирская клетчатка известна по всей России, ее хорошо знают и за рубежом. Это интересный, новаторский продукт, у которого большое будущее. В целом на фабрике выпускается около 150 видов «Сибирской клетчатки».

С «Сибирской клетчаткой» проблема правильного питания при запорах будет решена! Научно доказано, что клетчатка помогает от запоров, и теперь они нам не страшны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector