Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезна корица молотая для похудения

Корица: полезные свойства и противопоказания

Корица — это кора дерева семейства лавровых, которую используют либо в сушеном виде, либо в молотом. Эту специю добавляют в кулинарные блюда, кондитерские изделия, напитки, парфюмерию, средства по уходу за кожей, используют в лечебных целях, применяют для похудения.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Корица, помимо приятного аромата и незабываемого вкуса, обладает большим количеством полезных свойств, которые приносят пользу человеческому организму.

  • 1. Полезные свойства
  • 2. Виды и состав корицы
  • 3. Противопоказания к употреблению
  • 4. Корица и мед для лечения и профилактики заболеваний
  • 5. Польза чая и кофе с корицей

В состав корицы входит натрий, кальций, фолиевая кислота, калий, железо, медь, витамины группа А, В, С. Ее применяют для лечения в домашних условиях следующих заболеваний и симптомов:

  • сахарного диабета;
  • простудных заболеваний;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • диареи;
  • грибковых инфекций;
  • почечных заболеваний;
  • язвенной болезни желудка;
  • выпадения волос;
  • артрита.

Корицу используют также для укрепления иммунной системы, зрения, для повышения тонуса организма. У женщин этот продукт способен нормализовать менструальный цикл, а у мужчин — улучшить потенцию.

Существует два основных типа корицы: кассия и цейлонская. Они отличаются между собой по цвету, вкусу и внешнему виду.

  1. 1. Цейлонская корица имеет приятный нежный вкус и аромат. Обладает светло-коричневым цветом и тонкой коркой.
  2. 2. Кассия имеет более острый аромат и пряный вкус. Цвет у нее коричнево-красный.

Специя используется в молотом виде и палочками.

В цейлонской корице содержится в 1000 раз меньше кумарина, чем в кассии. И это является главным преимуществом, так как кумарин негативно влияет на почки и печень при употреблении в больших количествах.

Противопоказания к применению корицы:

  • Грудное вскармливание. Корица способна влиять на вкус молока. Не рекомендуется употреблять на протяжении всего периода грудного вскармливания.
  • Беременность. Может вызвать сокращения матки, что способно привести к преждевременным родам.
  • Плохая свертываемость крови. Корица обладает свойствами разжижения крови.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Повышенное давление и температура.
  • Язва желудка в период обострения.

Чрезмерное употребление может нанести вред:

  • сильные приступы головной боли;
  • упадок сил и настроения.

Люди, имеющие проблемы с печенью, должны следить за количеством употребления корицы, так как в ее состав входит кумарин, который токсичен.

Приправа идеально сочетается со всеми продуктами и напитками. Но одно из самых удачных сочетаний этой специи — с медом. Такой тандем полезен для здоровья.

Эту смесь используют:

  • Для лечения язв и ран в ротовой полости. Для этого смешивается мед и специя в пропорциях 1:1. Полученной смесью смазываются ранки.
  • При глаукоме. Смешать 0,5 кг меда и двадцать грамм пряности. Принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до приема пищи. Проводить лечение до появления улучшения.
  • Для предотвращения образования тромбов, снижения уровня холестерина, предупреждения инфаркта. Смешать мед и корицу в равных долях. Принимать утром натощак по 1 столовой ложке.
  • При простуде, насморке и кашле. Одна столовая ложка теплого меда смешивается с 1/4 чайной ложки молотой пряности до однородной массы и принимается три раза в день.
  • Во время выпадения волос.1 столовая ложка меда и чайная порошка специи вместе с оливковым маслом до состояния густой сметаны. Втереть массу в корни волос на 20 минут, после чего смыть с применением шампуня.
  • При сахарном диабете. Одна чайная ложка пряности заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 30 минут. После добавляются две чайные ложки меда и на 12 часов убираются в холодильник. Пить утром и вечером по 100 мл. Этот напиток позволяет привести в норму состояние глюкозы.
  • Для лечения рассеянного склероза. Смешать четыре лимона, пропустить через мясорубку, добавить три столовые ложки измельченного листа мелиссы и такое же количество молотой корицы, 0,5 кг меда и спиртовые настойки боярышника и валерьянки по 20 грамм. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
  • При одышке. 1 грамм вазелина и специи соединить с 30 граммами меда, 100 граммами боярышника и 700 мл коньяка. Перемешать и оставить на несколько дней. Смесь процедить и пить по одной столовой ложке два раза в день за 30 минут до приема пищи.

Перед употреблением корицы с медом следует убедиться в том, что нет аллергии на эти продукты. При индивидуальной непереносимости краснеют глаза, появляются отечность на лице, кашель и насморк.

Корицу добавляют в напитки в качестве источника приятного аромата и для тонизирующего эффекта:

  • Чайную ложку молотой специи залить кипятком. Добавлять настой в зеленый чай. Он полезен для сохранения и восстановления упругости кожи.
  • Палочку корицы, две кружкиапельсина и черный чай залить кипятком и дать постоять. Перед употреблением можно добавлять сахар. Такой напиток оказывает хорошее действие на иммунитет.
  • Чайную ложку кофе, 1/3 чайной ложки пряности и сахара залить кипятком в количестве 120 мл. Такой напиток бодрит, улучшает работу головного мозга.
  • Палочку корицы добавить в 150 мл молока и кипятить до образования коричневой пены (5-6 минут). Это молоко добавляется в готовый кофе.

Людям, имеющим повышенное давление, не рекомендуется употреблять напитки с добавлением корицы, так как они могут повысить его еще больше.

Кофе с корицей является идеальным сочетанием для худеющих. Позволяет улучшить обмен веществ и расщепляет жиры. Для сохранения диетического свойства не рекомендуется добавлять сахар, молоко или сливки.

Корица нашла широкое применение и в косметологии. Несколько рецептов с добавлением пряности:

  • Для увеличения объема волос следует взбить одно куриное яйцо и добавить одну столовую ложку растительного масла, меда, пропущенный через мясорубку помидор и одну чайную ложку молотой пряности. Все тщательно перемешать и наносить на волосы за 20 минут до мытья.
  • Корицу также можно использовать для осветления волос. Три столовые ложки меда растапливаются на водяной бане, добавляется такое же количество приправы и сок целого лимона. Масса распределяется по всей длине волос. По прошествии двух часов нужно смыть.
  • Для питательной и освежающей маски для лица нужно размять одну третью часть банана, смешать с чайной ложкой лимонного сока и корицы, столовой ложкой сметаны. Маска наносится на 15 минут. После смывается теплой водой.
  • Три столовые ложи меда и одна чайная пряности смешиваются и на ночь наносятся на прыщи. Утром смывается. Делать маску на протяжении двух недель.
  • Если смешать две столовые ложки сахара, 50 грамм гущи после варки кофе, 1 столовую ложку подсолнечного масла и две чайные ложки специи, то можно получить антицеллюлитный скраб. Наносится на тело и массируется в течение 2-5 минут. Затем смывается теплой водой.
Читать еще:  Что надо делать чтобы похудеть ночью

Корица — часть 2: употребление, порошок vs. палочки, органическая корица

О магазине

  • Интересное о нас (6)
  • Новости магазина (3)

Статьи

  • О наших товарах (37)
  • О дикоросах (8)

Рецепты

  • Салаты, закуски (11)
  • Первое (9)
  • Второе (11)
  • Десерты (13)
  • Напитки (7)
  • Разное (4)
  • Природа для здоровья (7)

Корица в палочках и молотая — в чем разница

По этому поводу есть разные мнения.

Кто-то говорит, что молотая корица быстрее теряет полезные свойства, как и все молотые специи и зерно тоже.

Другое мнение таково, что молотую корицу получают из коры со ствола дерева, где она обладает более сильными терапевтическими свойствами, а сушится большими кусками, поэтому ее сразу перемалывают и продают как молотую. При это во время помола свойства теряют силу. А палочки корицы получают с небольших веточек, которые обладают меньшей терапевтический силой, но зато не теряют ее при помоле.

Также пишут, что палочки просто сложно получить, потому что они цельные, а часто есть много кусочков, которые и перемалывают. Возможно этим обусловлена более высокая цена на них, которая также включает более дорогостоящую транспортировку.

При выборе корицы лучше ориентироваться на свои вкусовые ощущения и цель использования.

Корица в палочках удобна при заваривании в термосе или варке в составе других трав или молока, например. Молотую корицу удобнее класть в десерты.

При покупке корицы в палочках и отсутствия указания, какая именно это корица — цейлонская или кассия, это можно определить визуально. В случае с порошком определение будет далеко не так очевидно.

Что значит органическая корица и чем она лучше обычной?

Помимо общих для всех органик-продуктов характеристик, когда при выращивании не применяются никакие химикаты, анализируется плодородность и состав почвы и устанавливаются честные взаимоотношениями между производителем и фермерами, у специй и органической корицы в частности есть пара важных особенностей.

Существует три метода обработки специй перед продажей:

  • Фумигация. Это наиболее дешевый и потому наиболее часто используемый метод обработки специй. Используется специальный газ — оксид этилена — который считает токсичным для человека и животных. Им обеззараживают специи и, кстати, многие семена. Обработку этим газом проводят в закрытых помещениях. Человек, совершающий обработку, должен быть в костюме и противогазе, также и, например, сторож на расстоянии 30 м тоже должен быть в противогазе. Такая обработка должна проводить на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Так вот, этот газ в некоторых количествах он остается на продуктах, поэтому после его применения обязательно проветривание. Производители не обязаны писать о такой обработке на этикетке.
  • Облучение. При этом методе хорошо то, что нет никаких остатков химических веществ на продуктах и нет необходимости проветривания. Однако облучение ухудшает аромат специй и снижает содержащееся в них количество питательных веществ.
  • Парообработка. Это самый щадящий метод, используемый при производстве органик-специй. Используется только пар, без химикатов и радиации, при этом максимально сохраняется аромат и свойства специй.

В составе органической корицы не используется гидрогенизированное хлопковое масло для увеличения срока хранения. Это масло производится из ГМО хлопка и иногда добавляется производителями. Еще как вариант встречается соевое масло.

При органическом земледелии фермеры следят за составом почвы, где растет их урожай. Частая проблема — свинец, который бывает в почве в количествах, превышающих норму. А таком случае он попадает в растение и оно накапливает его. Об этом мы далеко не всегда узнаем, но в качестве примера не так давно в Америке отозвали с рынка куркуму нескольких производителей, так как в ней было найдено большое количество свинца.

Сколько корицы можно есть

В небольших количествах корица используется как специя в еде. Уже пол чайной ложки корицы в день может оказать положительное влияние на уровень сахара, пищеварительную систему и иммунитет.

Терапевтические дозы — от 1 до 6 грамм в день. При таком приеме рекомендуется длительность 6 недель + перерыв 1 неделя или употребление корицы пять дней в неделю, в таком случае перерыв в неделю не нужен. При лечебном использовании нужна консультация врача.

С осторожностью

Корица может значительно снижать уровень глюкозы в крови, что в целом рассматривается как положительный эффект, однако людям с диабетом 2 типа рекомендуется отслеживать уровень глюкозы при регулярном приеме корицы.

При приеме корицы в больших дозах (впрочем и не только тогда) нужно обязательно помнить о ферментированных продуктах и добавлять их в пищу, например, квашеную капусту, чтобы поддерживать нужное количество полезных бактерий в жкт, так как корица имеет антибактериальный эффект.

Корица обладает выраженным свойством разжижать кровь, поэтому терапевтические дозы от 1 грамма в день не рекомендуются тем, кто уже принимает кроворазжижающие препараты.

Нельзя есть корицу в больших количествах во время беременности.

Заметки о приготовлении еды с корицей

Обычно количество корицы, указанное в рецептах, можно удвоить или утроить, чтобы больше ее съесть и получить больше пользы.

Корицу, как согревающую специю, хорошо добавлять к слизеобразующим продуктам, например, овсяной каше, блинчикам и йогуртам. Вкусно также пить кефир с корицей.

Польза и вред корицы для здоровья и похудения, как принимать правильно


Полезные свойства корицы уникальны. Противопоказания для употребления ничтожно малы.

Было установлено, что эта специя занимает первое место среди 26 тщательно исследованных пряностей и трав по уровню содержания антиоксидантов.

Состав

В пряности присутствуют и белки, и углеводы, и витамины, и минералы. Однако не эти соединения определяют пользу и вред корицы для здоровья.

Лечебные свойства специи определяет колоссальное количество антиоксидантов. Всего из корицы выделено 41 соединение, обладающие способностью нейтрализовать свободные радикалы. Это – фенольная кислота, полифенолы, флавоноиды.

Полезные свойства

Итак, лечебные свойства корицы связаны с присутствием в ее составе огромного количества антиоксидантов. Эти соединения не только уничтожают свободные радикалы, но и борются с хроническим воспалением, к которому приводит воздействие радикалов на клетки и их генетический аппарат.

Поскольку свободные радикалы и вызываемое ими хроническое воспаление в организме лежит в основе большинства тяжелых недугов, объяснений того, чем полезна корица, наполненная антиоксидантами, множество. Ниже приведено лишь то ее целебное влияние, которое было изучено наиболее полно.

  1. Профилактика атеросклероза за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и увеличения концентрации липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина). Кроме того, пряность подавляет хроническое воспаление в эндотелии кровеносных сосудов, то есть борется с основной причиной атеросклероза.
  2. Предупреждение гипертонии . Корица не понижает резко давление. Однако она полезна при повышенном давлении, так как улучшает состояние кровеносных сосудов.
  3. Помощь в лечении и профилактике диабета . Специя усиливает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови. В этой статье вы можете более подробно прочесть о том, как корица лечит сахарный диабет 2-го типа, и как ее следует правильно принимать при этом заболевании.
  4. Предупреждение нейродегенеративных заболеваний , наиболее распространенными из которых являются болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  5. Профилактика и лечение рака . Корица борется с раком сразу несколькими способами. Тормозит деление раковых клеток и даже убивает их. А, кроме того, препятствует росту кровеносных сосудов в опухолях. И, безусловно, способствует профилактике онкологических заболевании, так как уничтожает свободные радикалы.
  6. Обезболивающий эффект . Особенно эффективно помогает от болей в мышцах и менструальном дискомфорте.
  7. Укрепление иммунитета . Польза корицы для организма состоит в том, что она является натуральным противомикробным, антивирусным и фунгицидным средством. И обладает иммуномодулирующими функциями. Это делает пряность отличным снадобьем для профилактики инфекций, особенно сезонных.
  8. Поддержание здоровья полости рта . Поскольку специя является природным антибиотиком, уничтожающим болезнетворные бактерии, она, наряду с гвоздикой и кардамоном, полезна для профилактики стоматологических недугов.
  9. Профилактика кандидоза . В первую очередь, защита от поражения грибками желудочно-кишечного тракта. Данные полезные свойства корицы объясняются не только тем, что она представляет собой натуральное фунгицидное средство, но и тем, что пряность снижает количество сахаров в пищеварительном тракте, а именно ими питаются болезнетворные грибки.
  10. Облегчение симптомов аллергии . Специя уменьшает выброс гистамина и подавляет воспаление с отечностью, которые развиваются при аллергии. Это дает возможность снизить интенсивность проявления патологической реакции на антиген.
  11. Омоложение кожи . Уникальная пользы корицы, особенно с медом, для женщин после 40 лет связана с ее способностью благостно влиять на состояние кожных покровов, омолаживая их. Однако специя полезна и для молодых женщин, и даже для подростков, страдающих от угревой сыпи и акне.
  12. Усиление выработки молока. Еще одно чисто женское лечебное свойство специи. Установлено, что добавление в рацион питания кормящей мамы 1/2 чайной ложки корицы в суки усиливает лактацию, не причиняя никакого вреда малышу.
Читать еще:  Что лучше редуксин или сибутрамин для похудения

Влияние на снижение веса

Корица для похудения исключительно полезна. На самом деле, это самая эффективная специя для нормализации массы тела. И вот почему.

  1. Обладает значительными противовоспалительными свойствами. Лишний вес, особенно тогда, когда он уже переходит в стадию ожирения, ученые связывают с наличием в организме хронического воспаления. А, следовательно, все то, что помогает бороться с воспалением, помогает и худеть.
  2. Пряность увеличивает чувствительность организма к инсулину, причем увеличивает значительно. То есть помогает устранить одну из основных причин набора лишнего веса и многих других опасных заболеваний – резистентность к инсулину. Особенно это свойство корицы важно для похудения в области живота и боков.
  3. Снижает уровень сахара в крови, замедляя работу некоторых пищеварительных фермеров, которые отвечают за быстрое расщепление углеводов в ЖКТ. Быстрой выход обилия глюкозы в кровяное русло приводит к выбросу большого количества инсулина, который обеспечивает формирование жировых отложений. Также положительную роль играет увеличение чувствительности к данному гормону.
  4. Корица сама по себе частично работает, как инсулин и помогает глюкозе попадать в клетки, где она будет израсходована на получение энергии, а не запасена в виде жира.
  5. Люди психически воспринимают эту специю как сладость. А потому ее включение в рацион питания помогает выполнить отказ от сладкого, который столь важен для устойчивого снижения веса. Пряность не сладкая. Но она умеет казаться таковой. Например, черный чай или горький кофе с корицей уже не кажутся такими горькими, хотя и не несут в себя ни крупинки сахара и других подсластителей.
  6. Обладает свойствами антидепрессанта. Как говорят на Востоке: «Корица веселит сердце». А поскольку набор лишнего веса нередко обусловлен перееданием на нервной почве, улучшение настроения, обеспечиваемое данной специей, оказывается полезно в борьбе с избыточным весом.
  7. Является хорошим консервантом. Антимикробная активность также важна для снижения веса, так как помогает уменьшить количество сахара, добавляемые в варенья, джемы и т.д., от которых многие худеющие никак не в силах отказаться.

Как правильно употреблять?

Без меда и других подсластителей

Корица с медом имеет меньше полезных свойств и больше противопоказаний, чем специя без этого подсластителя.

Почему-то по Интернету бродит миф о том, что специя для похудения должна быть с медом. Это неверно.

Поэтому для того, что пряность действительно помогала худеть, ее надо есть без меда и прочих сладостей.

Универсальность применения

Второе правило использования корицы в лечебных целях гласит, что специю можно применять везде, где хочется.

При этом порошок можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, мясные кушанья – во все, что вашей душе угодно.

Специя отлично сочетается с черным кофе или чаем (безусловно, без сахара). Большой популярностью у худеющих пользуется кефиром с корицей перед сном.

Причем как-то по-особенному готовить эти напитки не надо. Просто добавляете специю в том количестве, что вам приятно.

Каков возможный вред

Также на пряность может быть аллергия, которая часто проявляет себя возникновением в ротовой полости болезненных язвочек. И является противопоказанием для употребления.

А во при беременности корицу употреблять можно. Но только как обычную специю. Лечение данной пряностью практиковать не стоит.

К сожалению, сегодня же в магазинах продают не цейлонскую корицу, а кассию – специю очень похожую по внешнему виду и вкусу, но представляющую собой немного другую приправу.

Кассия не обладает теми положительными качествами, которыми обладает подлинная корица. А, кроме того, она несет в себе кумарин – вещество, которое ядовито в больших дозах.

Купить настоящую корицу сегодня крайне сложно. Это можно сделать лишь в некоторых специализированных магазинах. Тут вы можете подробно прочесть о том, как отличить цейлонскую специю от кассии.

Эта специя помогает худеть и защищает от диабета, способствует профилактике рака и укрепляет иммунитет, помогает продлить молодость сердца и сосудов и избежать заражения грибками Candida.

Употреблять для похудения и здоровья в целом можно любым, приятным вам образом, но обязательно без сахара и других сладких продуктов, например, меда.

Читать еще:  Что сделать чтобы резко похудеть

Подлинная цейлонская корица обычно безопасна. Даже при включении в рацион в больших дозах. А вот кассия, которую сегодня и можно в основном встретить на полках наших магазинов, уже не так целебна. И ее нельзя съедать в день больше 1 чайной ложки.

Польза и вред молотой корицы, многообразие ее применения

Вкус и аромат корицы известны каждому человеку. Из чего ее производят, тоже для большинства людей не является секретом, — из коры коричного дерева.

Но то, что при грамотном использовании она становится лекарством, знают не все. И даже если знают, сомневаются – что ж это за лекарство такое, которым посыпают булочки и печенье?

  • Как определить качество
  • Чем полезна для организма
  • Особенности влияния на здоровье
  • Взрослых мужчин и женщин
  • Беременных и кормящих
  • Детей
  • В пожилом возрасте
  • Потенциальная опасность и противопоказания
  • Как правильно употреблять
  • В кулинарии
  • Для похудения
  • Для лечения разных болезней
  • В косметологии

Как определить качество

Все же пользу здоровью она действительно может принести, но это должен быть качественный продукт, выбрать который непросто.

Разберемся, как определить качество молотой корицы. Лучший сорт производят в Шри-Ланке и называют его цейлонской корицей.

Но в магазине за нее могут выдать «кассию», которая растет в Китае и Индонезии.

Она не обладает всем набором целебных свойств, а иногда может даже причинить вред: опасного для печени вещества под названием «кумарин» в китайской «версии» в сто раз больше, чем в цейлонской.

Поэтому, чтобы не ошибиться, интересуйтесь в магазине страной-производителем. Если это Шри-Ланка – нужно брать.

Если Индонезия, Вьетнам или Китай – не торопитесь с покупкой. Специалисты не советуют также брать товар, расфасованный в США, Израиле и Германии, потому что у этих стран нет отлаженных поставок из Шри-Ланки.

Надежнее приобретать корицу в палочках (и размолоть их), здесь вероятность ошибки снижается: цейлонская – светло-коричневого цвета, а вот кассия неоднородна по своим оттенкам – красноватая, бурая или серая.

Их отличает даже запах: у первой он мягкий, сладкий. У второй — не такой насыщенный, одновременно грубоватый, сладкий до приторности.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе горчицы для организма! Расскажем все о целебной пряности!

В следующем обзоре читайте о лечебных свойствах куркумы, и узнайте, существуют ли противопоказания к употреблению восточной пряности!

Чем полезен имбирь для здоровья? Состав, полезные свойства и области применения ценного продукта ищите вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/travy-i-spetsii/imbir.html.

Чем полезна для организма

Молотая корица обладает многими ценными свойствами, которые нужно использовать, отдавая предпочтение этому подарку природы, а не химическим препаратам.

В списке ниже наглядно можно увидеть, чем полезна молотая корица для здоровья.

Лечебные свойства молотой корицы:

    противовоспалительные, бактерицидные;

она позитивно влияет на состав крови (помогает избежать образования тромбов);

выводит из организма токсины;

снижает количество сахара в крови (это происходит благодаря веществу полифенолу, которое берет на себя функции инсулина);

обеспечивает обезболивающий эффект;

поддерживает работу печени, желчегонную систему;

активизирует мозговую деятельность;

восстанавливает силы, работоспособность;

помогает преодолевать депрессивное состояние.

Особенности влияния на здоровье

Степень воздействия на человека бывает разной в зависимости от его индивидуальных особенностей, возраста, принадлежности к тому или другому полу. Не учитывать этого нельзя, иначе польза, на которую рассчитывали, превратится в неприятности.

Иногда, не отказываясь от корицы полностью, достаточно уменьшить ее порцию или частоту приема. Рассмотрим пользу и потенциальный вред молотой корицы для людей разного возраста.

Взрослых мужчин и женщин

По древней легенде, богиня любви Афродита покоряла сердца своих поклонников красотой и небольшими женскими хитростями.

В каждой сказке есть доля правды.

В ее пояс была зашита корица, за которой богиня сама спускалась на землю. Волшебный аромат не давал богам и простым смертным шанса устоять перед чарами красавицы.

Сегодня научно доказано, что корица очень эффективно воздействует на мужчин, возвращает им утраченную силу. С ее участием они решают свои интимные проблемы, избавляются от эректильной дисфункции, если она была вызвана стрессом, нервным перенапряжением, нездоровым образом жизни.

Это природное лекарство защитит мужчину от проблем с сердцем и сосудами, вернет к нормальной жизни после перенесенного инфаркта, снизит опасность его возможного повторения.

Половина чайной ложки порошка в день понизит содержание плохого холестерина, количество сахара в крови, будет способствовать потере избыточных килограммов. Корица поборется со всеми теми неприятностями, которые способны не старого еще человека медленно, но верно превратить в «развалину».

Из «женских» полезных свойств пряности надо отметить способность молотой корицы уменьшать боли во время месячных, поднять тонус, избавиться от раздражительности, сопутствующей настроению женщин в «трудные дни».

Беременных и кормящих

А вот беременным женщинам от этого порошка надо временно отказаться.

Он провоцирует маточные сокращения, что приводит к выкидышу или проблемам с развитием плода.

В послеродовом периоде, как говорят в народе, это палка о двух концах.

С одной стороны, корица нужна, чтобы помочь женщине восстановиться, да и матка быстрее вернется к своим обычным размерам.

С другой, кормящей маме надо быть осторожной в выборе еды и напитков, чтобы ни один из них не вызвал у малыша аллергической реакции.

Корица может ее спровоцировать.

Как приготовить отвар зверобоя, и какими целебными свойствами обладает эта трава, узнаете из специального обзора.

О том, как лекарственные свойства корня и листьев девясила применяются в народной медицине, читайте в этой статье: https://foodexpert.pro/produkty/travy-i-spetsii/koren-devyasila.html.

Детей

Детям, у которых была отмечена аллергия на продукты, корицу тоже вводят в меню очень осторожно. Если же проблем не возникает, добавляют ее в еду и питье уже с 4 лет: сначала понемногу, а когда ребенку исполнится 7 лет — в количестве, составляющем половину дневной «взрослой» порции.

Детям она помогает улучшить работу мозга – быстрее развиваться, легче усваивать уроки. Она полезна для зрения, укрепляет память. Ребенок получает неплохую защиту от вирусных инфекций, что полезно во время эпидемий гриппа.

В пожилом возрасте

Людям преклонного возраста это природное лекарство необходимо:

    для профилактики инфаркта;

для нормализации давления;

в качестве средства против артрита;

при расстройстве памяти;

Предлагаем посмотреть видео о пользе и вредных свойствах молотой корицы:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector