Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезна белок при похудении

Протеин для похудения: какой? Как действует?

Zheleznyakova Alyona

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Протеин – это важнейшая составляющая спортивного питания, представляющая собой готовую смесь, основой которой являются белки; в нее также могут входить углеводы, жиры и витамины. Протеиновый порошок – натуральная добавка к пище, получаемая из молочной сыворотки, творога.

Очень многие люди считают, что основной задачей протеиновых смесей является помощь в наборе мышечной массы, они даже не рассматривают всерьез мысль о том, что прием протеина может способствовать и снижению веса — правильному похудению. А зря. Ведь действительно протеин необходим не только для массонабора, он также эффективно используется при сушке и похудении.

Итак, мы приняли решение похудеть. Как нам помогут в этом деле протеиновые смеси? Почему нам необходимо их употреблять?

Какова роль протеина в процессе похудения?

  1. Белки участвуют в процессе бета-окисления (деградации) жирных кислот. Они просто необходимы для сжигания жира.
  2. Усвоение белков — процесс весьма энергозатратный, по сравнению с жирами и углеводами (энергии расходуется больше на 35-40%, что компенсируется за счет активного расходования жировых отложений в организме).
  3. Эффективное похудение подразумевает строгое соблюдение диеты. В наше время существуют тысячи различных вариаций диет, но всех их объединяют основные принципы – это либо полный отказ от некоторого перечня продуктов, либо резкое снижение их количества, либо замена низкокалорийными аналогами. Как следствие – дефицит белка в организме. Здесь стоит отметить, что основная масса людей употребляет в пищу недостаточное количества белка даже без учета диет (напомню, что дневная норма 2 г белка на килограмм веса тела), так что неудивительно, что похудение критически влияет на этот фактор. Дефицит белка негативно сказывается на нашем внешнем виде – кожа сухая, дряблая, менее эластичная, преждевременно появляются морщинки, волосы тонкие, выпадают, рост волос замедлен. У женщин возможны нарушения менструального цикла. Восполняйте недостаток белка в организме, используя протеиновые смеси, это позволит вам худеть правильно и оставаться при этом здоровыми и красивыми!
  4. Употребление протеиновых смесей во время похудения препятствует разрушению организмом сократительных белков, а значит и потере набранной вами мышечной массы.

Когда и как правильно принимать протеин для похудения?

Старайтесь придерживаться следующих правил:

  1. Сократите дневную норму потребления углеводов до 150 граммов.
  2. Старайтесь употреблять медленные углеводы, а не быстрые.
  3. Больше физической активности, не пропускайте тренировки.
  4. Пейте протеин вместо перекусов. Не заменяйте протеиновыми коктейлями основные приемы пищи, такие как завтрак, обед или ужин, так кака их действие продлится недолго и вскоре вам снова захочется есть.
  5. Лучше всего протеин влияет на процесс снижения веса, если пить его три раза в день: в качестве второго завтрака, за 2 часа до тренировки и через час после окончания тренировки.
  6. Не употребляйте слишком много протеина за один раз, помните — не более 30 г на один коктейль, больше организм просто-напросто не сможет усвоить. Оптимальное количество протеина – 25 г, т.е. одна мерная ложка.

Как приготовить протеиновый коктейль?

Приготовить коктейль из готового порошка очень просто! Для этого понадобится шейкер, 200-250 мл прохладного или теплого нежирного молока или воды, одна мерная ложка протеина. Если вы приобрели протеин с натуральным вкусом, то при приготовлении коктейля можете использовать различные вкусовые добавки для напитков или капли для придания вкуса.

Итак, залейте молоко или воду в шейкер, добавьте протеин, при необходимости вкусовые добавки, плотно закройте шейкер и трясите его до получения однородной массы. Ваш коктейль готов!

Не используйте горячую воду или молоко иначе протеин утратит свои полезные свойства!

Количество жидкости зависит только от ваших вкусовых предпочтений, как и то, какую именно жидкость использовать – молоко или воду, и какой температуры.

Я обычно использую 300 мл молока: холодного в летний период или теплого в зимний. Коктейль получается более жидкий, чем обычно рекомендуют и не очень сладкий.

Какой протеин выбрать?

Сывороточный протеин

Cамый распространенный протеин средней ценовой категории. Изготавливается из молочной сыворотки, имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Содержание чистого белка – около 80% от общей массы. Калорийность одной порции сывороточного протеина – в среднем 103 ккал.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин – изготавливается из молока, является медленным белком высшего качества. По стоимости он дороже сывороточного, однако, и усваивается дольше. Идеален для приема перед сном, предотвращает тем самым разрушение мышечной ткани во время сна. Содержание чистого белка – около 85% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 107 ккал.

Соевый протеин

Соевый протеин – самый недорогой из всех видов протеина, не слишком питательный. Из его плюсов можно отметить невысокую калорийность, из минусов – в нем содержится недостаточно незаменимых аминокислот.

Говяжий протеин

Говяжий протеин является прекрасным источником всех незаменимых аминокислот. Отлично подойдет тем, кто страдает лактозной непереносимостью и нуждающимся в альтернативных источниках белка. Содержание чистого белка – около 97% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 102 ккал.

Порошок яичных белков

Порошок яичных белков – идеальный компромисс между сывороточным белком и казеином, так как усваивается дольше сывороточного, но быстрее казеина. Процесс усвоения занимает 3-4 часа. Содержание чистого белка – около 79% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 113 ккал.

Изолят сывороточного протеина

Один из самых дорогих видов протеина, так как проходит более высокую степень очистки. Изолят сывороточного протеина имеет очень высокое содержание чистого белка – до 95% от общей массы порошка.

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина – самый дорогой протеин, имеет горьковатый привкус, используется профессиональными спортсменами. Содержание чистого белка – до 100% от общей массы порошка.

Заключение

Какой именно протеин выбрать – решать вам. В идеале можно приобрести несколько видов – к примеру, сывороточный протеин и молочный. Первый пить до и после тренировок, а перед сном принимать молочный (казеин).

Принимая решение, не забудьте посоветоваться с вашим тренером. И помните: быстрый протеин действует на процесс похудения лучше, чем медленный. Сывороточный протеин будет эффективнее и полезнее соевого.

Протеин станет для вас незаменимым помощником на пути к стройной и подтянутой фигуре! Главное – скорректируйте свой режим питания, пейте белковые коктейли и побольше занимайтесь спортом, чтобы запустить процесс похудения.

Как ваше питание влияет на состояние волос?

Люди связывают блестящие волосы и сияющую кожу с генами или с особым уходом за телом, но недооценивают важность питания. Здоровая диета содержит питательные вещества, которые напрямую влияют на внешний вид и самочувствие.

Белки

Волосы, кожа и ногти состоят из белков, таких как: эластин, коллаген и кератин. Они обеспечивают прочность, эластичность волос, ногтей и кожи, а также предотвращают появление морщин[1].

Если в ваш рацион входят мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые, вы получаете много высококачественного белка с пищей.

Если вы много тренируетесь, ваши потребности в белке еще выше. Кроме того, организму нужен дополнительный белок для восстановления повреждений, например, после операции или травмы. Чтобы ежедневно получать необходимое количество белка для красоты волос, ешьте около двух порций богатой белком пищи каждый день или даже больше, если этого требует ваш образ жизни.

Железо

Хроническая усталость и недостаток энергии являются симптомами дефицита железа, но кожа, волосы и ногти также страдают от его нехватки [2]. Например, кожа может стать зудящей или чрезмерно бледной, а в уголках рта даже могут появиться трещины. Ногти легко ломаются, на них образуются гребни или полосы, а в тяжелых случаях они приобретают форму ложки. Кроме того, вы можете терять волосы или они становятся тусклыми и ломкими.

Мясо — лучший диетический источник железа, особенно красное мясо. Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете получать железо из цельного зерна и бобовых, хотя они не так легко усваивается. Витамин С может улучшить усвоение железа, так что подумайте о том, чтобы употреблять во время еды апельсиновый сок или другую пищу, богатую витамином С.

Читать еще:  Чем больше мышц тем легче похудеть

Получение железа и других органических витаминов и питательных веществ из высококачественных ежедневных добавок тоже хороший вариант для восполнения любых пробелов в питании в вашем рационе.

Витамины группы В

Замена белого хлеба и сухих завтраков на цельнозерновой хлеб, просо и овсянку увеличивают потребление нескольких основных питательных веществ. Цельнозерновые продукты богаты витамином E (мощный антиоксидант), витамином B и незаменимыми жирами[3].

Экстракт проса для волос

Просо или пшено (зерна этого злака) знакомо всем. Но знаете ли вы, что это скромное на вид растение обладает целебными свойствами для волос? С давних времен оно было не только важным продуктом питания, но и источником здоровья и красоты.

Зерна проса содержат уникальный комплекс веществ, которые необходимы тканям и органам человека: незаменимые аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, которые активно воздействуют как на волосяные фолликулы, так и на волосы по всей длине.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, прежде всего, линолевая, необходима для деления клеток. Это мощный антиоксидант, влияющий на жизненный цикл волоса и защищающий его от старения.
  • Кремний — служит важным материалом для всех твердых тканей организма – в том числе, волос и ногтей, строит и регенерирует их структуру.
  • Фосфор – основа синтезируемых организмом белков, в том числе кератина, из которого состоят волосы. Он нужен, чтобы волосы стали крепче и прочнее, выглядели густыми.
  • Калий – регулирует работу капиллярных сосудов кожи головы, укрепляет их стенки.
  • Железо – включенное в формулу гемоглобина крови – ответственно за перенос кислорода по капиллярам, питающим корни волос.
  • Цинк – полифункциональный «витамин красоты» для волос и кожи.
  • Медь, калий, магний, марганец, фтор – необходимы для метаболических процессов в организме, тканевого дыхания фолликул, деления клеток в волосяном стержне.
  • Витамины А и Е – «дирижеры» работы желез организма. В том числе, регулируют выработку себума (кожного сала). Отвечают за сохранение влаги в волосах, придают им эластичность, блеск и здоровый вид [5].
  • Витамины группы В: В1 (тиамин), В3 (никотинамид), В5 (пантенол), В9 (фолиевая кислота) — влияют на то, чтобы фолликулы вовремя просыпались, вступали в фазу активного роста (анаген) и не спешили ее прервать, эти витамины способствуют росту и уменьшают выпадение волос.

Просо помогает улучшить питание фолликул и защитить их от вредных воздействий, стимулировать рост волос, укрепить стержень растущего волоса, уменьшить избыточную жирность и сухость кожи головы.

Омега-3 жирные кислоты

Не весь жир — это плохо. Мы не говорим здесь о жареной пище и выпечке. Речь идет о незаменимых жирных кислотах омега-3, которые поступают из жирной рыбы, орехов, семян и других источников здоровой пищи [4]. Эти жиры называются незаменимыми, потому что организм не может производить их самостоятельно, вы должны потреблять их с пищей, организму они нужны для правильного функционирования.

Если кожа лица, тела и головы, ногти и волосы чрезмерно сухие, вероятно, вы не получаете достаточно полезных жиров в своем рационе. Омега-3 являются ключевыми для выработки определенных гормонов, необходимых для регулирования иммунной системы и воспаления во всем организме. Они важны для здоровья кожи, потому что борются с воспалениями, которые часто встречаются при таких кожных заболеваниях, как прыщи, экзема, дерматит и псориаз. Обязательно включайте в свой рацион жирную рыбу, такую как лосось и тунец, пару раз в неделю, перекусывайте орехами и семенами или принимайте льняное семя, масло водорослей или добавку из рыбьего жира, чтобы увеличить потребление незаменимых жиров.

Увлажнение и флавоноиды

Антиоксиданты и флавоноиды могут защитить вашу кожу от солнечных лучей, в то время как гидратация необходима для общего внешнего вида и здоровья кожи, ногтей и волос. Хорошая гидратация и потребление флавоноидов также улучшают доставку питательных веществ по всему телу за счет увеличения кровотока.

Конечно, пить много воды необходимо, чтобы избежать обезвоживания, но откуда берутся флавоноиды? Их много во фруктах и овощах, а также в зеленом, черном и белом чае. Или, если у вас был тяжелый день, вы можете получить дневную норму флавоноидов из стакана красного вина или кусочка темного шоколада.

Пантопровит – правильное питание для густоты волос

Конечно, здоровый образ жизни важен для здоровья и красоты. Но чтобы добиться наилучших результатов, нужно заботиться о своем теле изнутри.

Пантопровит — это новинка от бренда-эксперта в борьбе с выпадением волос Пантовигар, специальный комплекс для питания волос.

Он относится к биологически активным добавкам к пище (не является лекарством). Насыщенная формула в составе: усилена экстрактом проса, железом, медью, никотинамидом, биотином, цинком, витаминами группы B, L-цистеином, экстрактами паприки и зеленого чая. Таким образом, Пантопровит — это комплексное “меню” для густоты волос.

Точно выверенный состав, разработанный немецкими учеными специально для волос в оптимальных концентрациях оказывает тройное действие изнутри:

  • Увеличивает густоту волос
  • Укрепляет волос
  • Улучшает качества волоса (блеск, гладкость, цвет)

Препарат удобно принимать: 1 раз в день во время еды, а одна упаковка рассчитана на 2 месяца.

Соблюдение принципов правильного питания и ежедневный прием высококачественных биологически активных добавок к пище не только могут улучшить ваш внешний вид, но и положительно повлиять на ваше общее состояние и уровень энергии в повседневной жизни.

1. Nancy R Rodriguez, Introduction to Protein Summit 2.0: continued exploration of the impact of high-quality protein on optimal health, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 101, 2. Issue 6, June 2015, Pages 1317S–1319S
2. Nancy R Rodriguez, Introduction to Protein Summit 2.0: continued exploration of the impact of high-quality protein on optimal health, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 101, Issue 6, June 2015, Pages 1317S–1319S
3. Trüeb RM. Oxidative stress in ageing of hair. Int J Trichology. 2009 Jan;1(1):6-14. doi: 10.4103/0974-7753.51923. PMID: 20805969; PMCID: PMC2929555.
4. Le Floc’h C, Cheniti A, Connétable S, Piccardi N, Vincenzi C, Tosti A. Effect of a nutritional supplement on hair loss in women. J Cosmet Dermatol. 2015 Mar;14(1):76-82. doi: 10.1111/jocd.12127. Epub 2015 Jan 8. PMID: 25573272.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

Растительный протеин: какой лучше выбрать и как принимать

Виды растительного протеина, в каких продуктах содержится

Начнем с самого важного: да, протеин – это и растительный белок, и животный. Однако сразу следует оговориться, что далеко не все растения и продукты растительного происхождения имеют в своем составе необходимые аминокислоты. Состав растительного протеина представляет собой соединения органического типа, клетки которых в основном состоят из целлюлозы. Растительный протеин – это биологическая структура растений, овощей, злаков, орехов, фруктов и зерен. В каких продуктах можно найти растительный протеин с наиболее полным аминокислотным составом?

  • нут
  • семена конопли
  • семена чиа
  • соя
  • горох
  • киноа
  • семена тыквы
  • коричневый рис
  • семена подсолнуха
  • семена инка инчи (сача инчи, плукенетия)

Все эти виды растительного протеина могут выступать полноценным и самостоятельным источником белка, без необходимости дополнения животным.

По большому счету, растительный белок очень похож на животный, а в составе комбинированных смесей из нескольких видов белка содержание важных аминокислот ничуть не ниже, но об этом мы поговорим дальше. Другое дело, что получить из растительных продуктов питания нужное количество белка очень непросто. Например, чтобы получить порцию белка (20-25 гр) из орехов, нужно съесть их минимум 100 грамм, а это целых 600 ккал и 50 гр жира. А взрослому человеку требуется 4-5 порций белка в сутки -80-100 грамм. Для этого и придумали протеин в виде очищенного от жиров и углеводов концентрированного порошка. Это простой способ добрать нужное количество белка без лишних жиров и углеводов.

Чем растительный протеин отличается от животного

Какой протеин лучше: растительный или животный? Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы составили таблицу, в которой сравнили самые популярные виды растительного протеина с сывороточным – эталонным видом животного белка по аминокислотному составу и биодоступности. Сразу оговоримся: любой растительный белок по аминокислотному коэффициенту усвояемости белка (PDCAAS) будет хуже, чем животный, независимо от того, насколько хорошо сбалансирован аминокислотный профиль растительного протеина и это стоит учитывать при полной замене животного протеина растительным в своем рационе.

Читать еще:  Янхи лекарство для похудения

Что за показатель аминокислотный коэффициент усвояемости белков и почему он важен? Итак, аминокислотный коэффициент усвояемости белков (protein digestibility-corrected amino acid score) – это один из методов качественной оценки белка, построенный на потребности человека в аминокислотах, а также способности их переваривать и усваивать.

Мера оценки была утверждена Всемирной организацией здравоохранения в 1993 году и считается наиболее предпочтительной, так как измеряет качество протеина путем сравнения эталонного профиля с аминокислотным профилем исследуемого белка.

Шкала оценки варьируется от 1 до 0, в которой 0 – это самый низкий коэффициент усвояемости, а 1 – самый высокий, то есть протеин с коэффициентом 1 обеспечивает 100% незаменимых аминокислот после переваривания.

ВИД ПРОТЕИНА

АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ УСВОЯЕМОСТИ БЕЛКОВ
(БИОДОСТУПНОСТЬ)

хорошо усваивается и смешивается с другими компонентами

содержит лактозу и белок молока, которые могут провоцировать аллергические реакции и развитие воспалительных процессов, содержит холестерин

Растительный

имеет полный аминокислотный профиль

понижает уровень холестерина

Более низкое содержание таких аминокислот, как метионин, триптофан и валин в сравнении с сывороточным белком

содержит все незаменимые аминокислоты,

содержит небольшое количество насыщенных жиров

сильно нагружает пищеварительную систему,

может влиять на гормональный фон из-за содержания фитоэстрогенов,

низкое содержание метионина,

в сое высокое содержание антинутриентов – лектинов и ингибиторов протеазы

положительно влияет на здоровье,

богат аминокислотами ВСАА, аргинином и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6 (до 10%),

концентрат конопляного белка содержит также полезную клетчатку

не содержит аминокислоту лизин,

низкое содержание триптофана и лейцина

богат витаминами группы В и сложными углеводами

низкое содержание лизина

имеет в составе витамин E, цинк, магний (лучший природный источник), марганец и фосфор

не содержит треонин и лизин

протеин из семян Чиа

содержит клетчатку, кальций и антиоксиданты, содержит кислоты омега-6 и Омега-3

низкое содержание белка (в сравнении с другими растительными белками) – содержание белка в концентрате около 40%

Исходя из этой таблицы, можно сделать вывод, что наилучшие характеристики в сравнении с сывороточным протеином, демонстрируют гороховый белок, а также соевый белок, при этом последний часто вызывает опасения у мужской половины человечества из-за содержащихся в нем фитоэстрогенов – веществ, схожих с женским гормоном эстрогеном, и антинутриентов, препятствующих усвоению организмом полезных веществ.

Какой растительный протеин лучше?

Как выбрать растительный протеин? А самый лучший из всех – это какой? В нашей таблице чуть выше, мы разобрали основные параметры самых популярных растительных протеинов и в итоге мы получаем картину, при которой абсолютным чемпионом среди растительных белков является гороховый протеин и тут важно сказать, что по аминокислотному профилю и биодоступности, протеин на основе бобовых, действительно, лидирует (сюда также можно отнести нутовый протеин и протеин из черных бобов).

При этом, в отличие от соевого, гороховый характеризуется гораздо меньшим содержанием фитоэстрогенов, то есть его можно употреблять и мужчинам, и женщнам.

Внимания заслуживает рисовый протеин, причем в приоритете тот, что производится из коричневого риса. К сожалению, протеин из риса имеет совсем небольшое содержание лизина, но при этом может быть источником BCAA.

Конопляный белок не может похвастаться полноценным аминокислотным профилем, что мы видим в таблице, но если сравнить его с другими растительными белками, то высокое содержание тирозина, аргинина, аланина и аспарагиновой кислоты отлично компенсирует этот недостаток. Ко всему прочему, в составе концентрата конопляного протеина можно обнаружить не только протеин, но и жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а также важные пищевые волокна, которые способствуют стабильной работе пищеварительного тракта.

Именно поэтому, говоря о комбинированных смесях растительного белка, следует обратить внимание, например, на гороховый изолят и концентрат конопляного белка – мы получаем идеально сбалансированную по аминокислотному составу смесь, с большим количеством незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом.

Подводим итог: в чем разница между сывороточным и растительным протеином? В первую очередь многие обращают внимание на то, что растительный белок является источником пищевых волокон. Если мы говорим про концентрат белка, который характеризуется более низкой степенью очистки от жиров и углеводов, то да, в таком протеине можно найти полезную клетчатку. Однако, если мы берем гидролизат и изолят, то там никакой клетчатки быть не может. Но и изоляты и гидролизаты растительных протеинов можно встретить нечасто.

А вот с чем определенно нельзя спорить, так это с тем, что растительный протеин, в отличие от животного, точно подойдет тем, кто отказывается от лактозы и молочных белков, которые могут провоцировать развитие воспалительных процессов в организме. Эта тенденция наблюдается в последние пару лет, но уверенно набирает популярность – люди отказываются от молочных продуктов, заботясь о своем здоровье, ведь множественные исследования показывают прямую связь между кожными высыпаниями и употреблением молока. Сюда же мы относим аллергические реакции, которые в сравнении с растительным протеином, проявляются гораздо чаще именно при употреблении животного белка. Помимо этого, растительный белок также может быть источником жирных кислот, например, конопляный протеин содержит является ценным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Польза и вред растительного протеина

Пришло время рассказать о том, какие плюсы и минусы у растительного протеина. Начинаем по традиции с пользы протеина растительного происхождения:

  • поддерживает стабильную работу ЖКТ
  • обеспечивает выведение токсинов
  • укрепляет иммунитет
  • улучшает метаболические процессы
  • нормализует уровень сахара в крови
  • восполняет дефицит белка в организме
  • способствует похудению
  • усваивается быстрее и легче, не перегружая организм
  • сохраняет объем мышечной ткани на «сушке» в период активных физических нагрузок
  • замедляет процессы старения
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Есть ли у растительного протеина противопоказания и минусы? На сегодняшний день нет объемных исследований, которые бы позволили выявить серьезные побочные эффекты от употребления протеина растительного происхождения. Из минусов можно отметить только возможное проявление индивидуальной непереносимости и аллергии, которая случается на любой продукт.

Как принимать растительный протеин

Как принимать растительный протеин? Правила приема разнятся в зависимости от вашей цели:

  • для набора массы: растительный протеин следует употреблять чаще, чем сывороточный, до 4 приемов в день – через 20 минут после завтрака, через 20 минут после обеда, за 1 час до и в течение часа после тренировки, а также можно на ночь
  • для похудения: растительный протеин следует употреблять в соответствии с вашей суточной потребностью БЖУ, не более 3-х порций в сутки, время приема – с утра, до и после тренировки, также можно заменить коктейлем один прием пищи.

Для достижения наилучшего эффекта разные вида растительного белка следует комбинировать между собой – например, гороховый смешивать с конопляным или рисовым. Кстати, исследования показали, что такой комбинированный белок позволяет добиваться практически такого же результата при занятиях спортом, как если бы вы употребляли сывороточный белок.

Также американские ученые установили, что гороховый протеин особенно хорош при похудении, так как обладает наибольшей питательностью. Он лучше притупляет аппетит, а значит, вы будете потреблять меньшее количество калорий.

Где купить растительный протеин

Где купить растительный протеин? Для того чтобы приобрести продукт высокого качества, следует выбирать только специализированные магазины спортивного питания. Например, в ассортименте Primekraft представлен растительный протеиновый коктейль Fit&Health VEGAN PROTEIN SHAKE, представляющий собой сочетание горохового и конопляного белка, дополненного пребиотиком инулином и фолиевой кислотой (витамин B9).

Как мы уже говорили выше, сочетание двух видов растительного протеина позволяет обеспечить ваш организм всем необходимым набором аминокислот и восполнить дефицит белка. Инулин, обладающий пребиотическими свойствами, улучшает пищеварение, поддерживает работу ЖКТ и нормализует уровень глюкозы в крови. Витамин B9 замедляет процессы старения, а также самым наилучшим образом влияет на женское репродуктивное здоровье.

Читать еще:  Что нужно пить чтоб похудеть очень быстро

Отдав предпочтение этому продукту, вы можете быть уверены, что получите лучший растительный белок высокой степени усвояемости, свободный от лактозы и сахара. Ко всему прочему протеиновый коктейль от Primebar является низкокалорийным – всего 100 ккал на порцию и меньше 1 грамма жира, при этом белка в одной порции 24 грамма.

Мы сделали Fit&Health VEGAN PROTEIN SHAKE, чтобы вы могли получить полезный и качественный продукт с хорошими вкусовыми показателями по доступной цене. Безопасность и качество протеина подтверждены Европейским сертификатом безопасности продукции, а также сертификатом о государственной регистрации (СоГР).

Худейте или набирайте массу, сохраняйте молодость и красоту вашей кожи, волос, ногтей – выбирайте Fit&Health VEGAN PROTEIN SHAKE с заботой о вашем здоровье!

Продукты для похудения: Перечень. Бифилакт БИОТА

Другие статьи из рубрики «Преимущество Биоты для питания детей и взрослых»:

Что нужно есть, чтобы похудеть? Какие продукты нужны для похудения: список полезных продуктов. Совместимость продуктов для похудения: таблица. БИФИЛАКТ БИОТА.

Каждая женщина хочет в одну минуту избавиться от лишнего веса, но похудение является кропотливым и сложным процессом, требующего длительного времени. Для того чтобы не навредить здоровью и приобрести качественное тело, необходимо правильно худеть и первым делом следует составить список продуктов. Также нельзя забывать о физических нагрузках, которые совместно с питанием помогут намного быстрее избавиться от лишнего веса, создав рельеф.

Правильное питание – это не диета, а образ жизни и основа эффективного жиросжигания. Без правильно построенного питания, ни какие физические упражнения не смогут добиться идеального тела, питаясь вредной и жирной пищей. От того, насколько правильно питаетесь, зависит количество жира в организме.

Многие ошибочно думают, что для того чтобы похудеть, требуется отказаться от многих продуктов, но это не так. Такие правила касаются только строгих диет, чем не является правильное питание. Для снижения жировой прослойки необходимо поменять свои вкусовые предпочтения, поначалу еда может показаться пресной, но существует большое количество рецептов для правильного питания, не менее вкусные, чем жареные и мучные блюда.

Одним из важных факторов снижения веса, на который обратили внимание ученые в последнее время – это состав кишечной микрофлоры. Дело в том, что полезныебифидумбактерии и лактобактерии составляют у здорового человека 98 % от всех бактерий, населяющих кишечник. Эти бактерии ответственны за 40 незаменимыхфункций в организме человека : иммунитет, правильное расщепление и всасывание пищи, выведение шлаков, токсинов, вредных продуктов обмена веществ, жиров, правильную перистальтику кишечника, скорость обмена веществ и другие. Нарушение в составе нормальной микрофлоры кишечника – дисбактериоз, может приводить ко многим проблемам со здоровьем, в том числе и к набору лишнего веса. Поэтому во время любых программ похудения рекомендуется восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника – бифидумбактерии и лактобактерии.

Перечень продуктов для похудения

Перечень продуктов, способствующих похудению огромен, большинство из них можно сочетать друг с другом, придумывая новые или используя проверенные рецепты.

На особом месте стоят пробиотические продукты питания – это продукты с живыми бифидумбактериями и лактобактериями. Очень важно, чтобы эти бактерии были в высоких концентрациях и в живом состоянии. Аптечные препараты содержат сухие, лишенные жизнедеятельности бактерии, которые не приживаются в кишечнике и черезнеделю после окончания приема таких лекарств все проблемы, связанные с нарушением микрофлоры кишечника, возвращаются. Для этого нами был создан клинически опробированный эффективный кисломолочный продукт бифилакт БИОТА, который получается в результате прямой ферментации молока бифидумбактериями и лактобактериями. В готовом бифилакте БИОТА накапливаются высокие концентрации живых и активных бифидумбактерий и лактобактерий, которые эффективно приживаются в кишечнике и выполняют свои незаменимые функции. Тогда устраняется дисбактериоз, из организма уходит лишняя жидкость и жир, восстанавливается обмен веществ и пищеварение(«Выведение токсинов и шлаков»). Бифилакт БИОТА содержит всего 1% молочного жира, что делает его вкусным и полезным диетическим продуктом(«Рецепты»).

Мясные продукты. Птица, курица – отличные источники животного протеина, не содержащие углеводов. Но стоит обратить внимание, что большое содержание белка в рационе негативно сказываются на печени и почках. Также не следует употреблять жирные сорта мяса, говядину и свинину. В небольших количествах допускается утка, индейка, курица, нежирные свинина и говядина.

Крупы – главная составляющая правильного питания и источник медленных углеводов. Помимо этого крупы включают в свой состав большое количество клетчатки и некоторое содержание растительного белка. Крупа имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее разрешено включать в любой прием пищи. Разрешены: пшено, коричневый рис, овсянка, перловка и гречка, но следует исключить из рациона белый рис и манную крупу.

Злаки – содержат большое количество полезных веществ за счет наличия проростков. Для похудения полезны: неочищенный рис, зеленая гречка, пшеница и рожь.

Бобовые – относятся к медленным углеводам, содержат большое количество витаминов, а также отлично насыщают организм, что необходимо во время похудения. Отдать предпочтение следует: нуту, зеленому горошку, фасоли и чечевице.

Овощи – вкусные и богатые витаминами продукты, способствующие быстрому насыщению и имеющие низкую калорийность. Также овощи содержат клетчатку, которая очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению. Клетчатка, также, способствует заселению бифидумбактерий и лактобактерий в кишечник. Включение в рацион клетчатки наряду с приемом бифилакта БИОТА ускорит процессы восстановления нормального веса («Диета во время дисбактериоза. Продукты для детей и взрослых. Бифилакт БИОТА»). Отдать предпочтение следует: огурцам, помидорам, брокколи, стручковой фасоли, кабачкам, баклажанам и т.д.

Ягоды и фрукты – продукты со средним гликемическим индексом, быстро насыщающие и дающие энергию. Фрукты ы ягоды дарят молодость и красоту, благодаря высокому содержанию полезных веществ, помимо этого они являются отличной альтернативой сладостям.

Морепродукты и рыба – являются источником протеина, но из-за высокой стоимости их реже используют в пищу. Рыба содержит жирные кислоты, необходимые для женского здоровья, красоты ногтей, кожи и волос. Лучше всего рыбу готовить на пару или запекать в духовке, хорошо сочетается с овощами.

Яйца – содержат углеводы, жиры и белки. Во время похудения желательно употреблять только белки яиц, поскольку желток содержит большое количество жиров.

Макароны – полезны для фигуры только изделия из твердых сортов. Сочетаются с тушенными или приготовленными на пару овощами.

Семечки и орехи – разрешены во время похудениянесмотря на высокую калорийность, только в небольших количествах, поскольку они содержат в себе большое количество жиров. В день рекомендуется употреблять не более 30 г.

Хлебобулочные изделия и хлеб – даже во время снижения веса данные продукты разрешено вводить в рацион. Необходимо выбирать отрубной или ржаной хлеб, несколько кусочков не навредят фигуре. Категорически запрещены хлебобулочные изделия, приготовленные из белой муки, а также дрожжевые и сахарные изделия.

Растительные масла – высококалорийный продукт, но относящийся к полезным жирам, который в умеренных количествах не способен отложиться в проблемных местах.

Во время похудения необходимо ограничить потребление цельного молока из-за его способности провоцировать появление целлюлита и отеков по причине застоя жидкости. В рацион необходимо включить творог, сливки, сметану, ряженку, несладкие йогурты, кефир. К особым диетическим продуктам с высокой пищевой ценностью и пробиотической активностью следует отнести бифилакт БИОТА, который при включении его в рацион при любой диете, при подборе здорового питания будет способствовать снижению веса и общему оздоровлению. Достаточно применять бифилакт БИОТА 2-3 раза в день по 150-200 мл за 30 минут до еды или вместо еды ( второй завтрак, полдник, ужин) для высокой эффективности восстановления нормального веса и здоровья («Дисбактериоз и почему его надо лечить»)

Низкокалорийные продукты для похудения: список

К низкокалорийным продуктам для похудения относятся те, чья калорийность на 100 г не превышает 100 Ккал. Продукты для похудения с низким содержанием калорий включены в следующий список:

кисломолочные продукты, бифилакт БИОТА (ссылка «Бифилакт БИОТА);

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector