Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезен редис при похудении

Поможет ли редиска сбросить вес? Способы приготовления и употребления овоща при похудении

Редис активно используют для похудения благодаря высокому содержанию растительной клетчатки. Пищевые волокна притупляют чувство голода, приучая организм контролировать свой аппетит.

  1. Энергетическая и пищевая ценность редиса
  2. Можно или нет кушать овощ для сброса веса?
  3. Польза и вред редиски при избавлении от лишнего веса
  4. Противопоказания к употреблению
  5. Диета на овоще
    1. На день
    2. На 3 дня
  6. Как приготовить и употреблять?
    1. Салат
    2. Сок

В корнеплодах сконцентрировано большое количество питательных веществ, которые снижают стресс в период низкокалорийного питания и частично компенсируют потребность человека в витаминах и минералах. Благодаря таким полезным качествам овощ помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Энергетическая и пищевая ценность редиса

Ботва редиса менее калорийна по сравнению с крахмалистыми корнеплодами — ее энергетическая ценность на 100 г достигает 12 ккал.

В состав листьев входит 1,2 г белков, 0,3 г жиров и до 1,3 г углеводов.

Калорийность 100 г сырых корнеплодов достигает 20 ккал, в которые входят 1,2 г белков, 0,1 жиров и 3,4 г углеводов.

Можно или нет кушать овощ для сброса веса?

Редис от других корнеплодов отличает отрицательная калорийность. Это значит, что на его переваривание организм потратит больше энергии, чем получит взамен.

Чтобы компенсировать недостаток энергии, для поддержания работы внутренних органов и систем человек вынужден расщеплять жировые отложения под кожей. Благодаря такому влиянию на организм редис считается эффективным средством для похудения.

Содержащиеся в листьях и корнеплодах питательные вещества помогут ускорить метаболические процессы.

С проблемой низкого метаболизма сталкиваются люди после 40 лет, поэтому диета на редисе предназначена в основном для мужчин и женщин в возрасте. Благодаря ускорению обменных процессов повышается функциональная активность внутренних органов, увеличивается работоспособность и появляется желание заняться спортом.

Польза и вред редиски при избавлении от лишнего веса

Польза редиса во время похудения обусловлена следующим влиянием овоща на организм:

  1. Высокое содержание клетчатки. Растительные волокна при попадании в желудок разбухают, создавая ложное чувство насыщения. Оказывая давления на стенки пищеварительного тракта, клетчатка усиливает перистальтику гладкой мускулатуры и облегчает выведение шлаков из организма.
  2. Ускорение метаболизма. Положительное влияние на обмен веществ приводит к улучшению работы внутренних органов. В результате стабилизируется гормональный фон и нормализуется психоэмоциональное состояние человека. Это важно во время похудения, потому как депрессия и плохое настроение заставляют больше есть.
  3. Выведение шлаковых масс и токсинов, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте. Благодаря освобождению пищеварительной системы от пищевых отходов можно потерять до 2 кг.
  4. Мочегонный эффект. Редис действует как натуральный диуретик, выводя из человека лишнюю жидкость. Из-за этого ускоряется обмен веществ, похудение проходит быстрее. Кроме того, организм теряет до 1 кг веса после выведения скопившейся жидкости, избавляется от отечности нижних век и ног.

Несмотря на ряд полезных качеств, редис может принести организму вред. Негативный эффект при применении овоща ощущается при злоупотреблении продуктом:

  1. Высокое содержание горчичного масла. Редис в больших количествах может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка. В результате человек будет вынужден прервать диету.
  2. Сок редиса повышает аппетит. Горчичное масло и органические кислоты активизируют синтез пищеварительных ферментов и повышают кислотность желудочного сока.
  3. Утоление голода только на 2-3 часа. По прошествии этого времени растительная клетчатка покинет полость желудка, из-за чего худеющий снова ощутит голод. Постоянный аппетит может привести к срывам во время диеты. Чтобы этого не произошло, важно ввести дробный рацион — питаться до 5-6 раз в день.

Противопоказания к употреблению

Редис запрещен к употреблению в следующих ситуациях:

  • острые патологии пищеварительной системы: гастрит, повышенная кислотность желудочного сока, частые изжоги, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • закупорка желчевыводящих путей;
  • воспаление прямой кишки, наличие трещин анального прохода, геморрой;
  • индивидуальная непереносимость продукта, наследственная предрасположенность к развитию анафилактического шока;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • иммунодефицитные состояния;
  • беременность и период лактации;
  • трофические язвы на слизистых оболочках рта.

Нельзя худеть на редисе в реабилитационный период после проведения хирургической операции или во время лечения препаратами.

Диета на овоще

Диету на редисе следует разнообразить с помощью других овощей. Во время похудения можно приготовить овощной салат с добавлением:

  • свеклы;
  • брокколи;
  • листовой зелени.

Редис хорошо сочетается с огурцами и листьями сельдерея. Помимо легких блюд на завтрак можно выпить диетический смузи.

На день

Наиболее эффективно проводит разгрузочные дни на редисе. Разгрузку необходимо устраивать 1 раз в неделю для получения максимального эффекта. Легкий рацион поможет вывести из организма шлаки и лишнюю жидкость. Такая система питания поддерживает высокую скорость обмена веществ, благодаря которому под кожей не скапливаются новые жировые отложения.

Для проведения разгрузки потребуется приготовить творожно-редисовый салат. Его калорийность не превышает 200 ккал. Блюдо необходимо разделить на 3-4 равные части и принимать в пищу каждые 2-3 часа. В промежутках между трапезой следует утолять голод минеральной водой, зеленым чаем или травяными отварами.

В салат входят следующие ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога;
  • 200 г редиса;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • пучок петрушки или укропа.
  1. Редис следует мелко нарезать или натереть, творог пропустить через сито.
  2. Компоненты смешиваются с добавлением масла, порубленной зелени и щепотки соли.

За месяц регулярных разгрузок можно потерять до 4 кг лишнего веса.

На 3 дня

Диета на редисе относится к низкокалорийным методикам похудения, основанным на экстремальном снижении суточной калорийности рациона до 900 ккал. Из-за таких условий питания запрещено проводить похудение более 3 дней подряд.

Диета рассчитана на очищение организма от лишней жидкости и шлаковых масс, за счет которых человек теряет до 2-3 кг в течение 72 часов. Чтобы добиться такого результата, необходимо ежедневно выпивать до 2 л жидкости.

Разрешается применение:

  • минеральной негазированной воды;
  • несладкого чая, кофе;
  • отваров;
  • свежевыжатых соков.

Жировые массы практически не расщепляются, потому как во время диеты нельзя проводить тренировки и заниматься какими-либо видами спорта.

Следует помнить, что в период низкокалорийного питания организм испытывает сильный стресс. Поэтому нужно сократить физическую активность до пеших прогулок на небольшие расстояния.

Как приготовить и употреблять?

Для получения максимального результата не нужно есть редис в больших количествах. В день можно принимать до 4-5 корнеплодов среднего размера.

Злоупотребление овощем может нанести вред здоровью и привести к срыву диеты. Любой сорт редиса разрешается применять как в сыром, так и в приготовленном виде. При этом корнеплоды следует подвергать только мягкой термической обработке:

  • запекать;
  • отваривать;
  • или готовить на пару.

Вместе с сырым овощем 1 раз в день можно выжимать и пить по 1 ст. л. сока редиса. Во время диеты овощ принимают в виде салатов.

Рекомендуется есть корнеплод вместо кондитерских и мучных изделий.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. мелко нарезать редис;
  2. смешать с 1 ч. л. засахаренного меда, 1 ч. л. растительного масла и 3 ч. л. лимонного сока.

Смесь поможет насытиться в перерывах между приемами пищи.

Салат

Для приготовления диетического салата по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 редьки небольших размеров;
  • 500 г сырого редиса;
  • зелень: перья лука, петрушка, укроп;
  • огурец;
  • чесночный зубчик;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка молотого черного перца.
Читать еще:  Что бы еще сожрать чтобы похудеть

Все овощи и зелень следует мелко нарезать и перемешать с добавлением растительного масла и уксуса. При необходимости разрешается добавить соевый соус.

Для приготовления сока из редиса потребуется:

  • 50 г редиса;
  • 250 г моркови;
  • кубики льда.
  1. Необходимо выдавить сок из овощей в соковыжималке.
  2. После этого нужно перелить жидкость в блендер с добавлением льда и тщательно перемешать.

Следует всегда разбавлять сок редиса морковью. Благодаря ее присутствию в напитке можно уберечь слизистые оболочки желудка от негативного воздействия горчичного масла. Кроме того, морковь смягчает мочегонный эффект, который оказывает на организм редисовый сок.

Для разнообразия диеты в рацион включают овощные смузи на основе редиса. Для приготовления такого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 мл яблочного сока;
  • сока из 4 редисов;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 веточки жерухи;
  • половина огурца;
  • яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка соли.
  1. Овощные ингредиенты рекомендуется измельчить перед добавлением в блендер.
  2. Компоненты смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости до получения однородной массы.

Разгрузочные дни на редисе, которые регулярно проводятся 1 раз в неделю, помогают избавиться от 4 кг в течение месяца. Экстремальная диета на 3 дня позволяет снизить вес на 2-3 кг. Отличия между двумя методиками похудения заключаются в их влиянии на организм. В первом случае запускается процесс саморегуляции веса: ускоряется метаболизм, благодаря которому тело избавляется от ненужного жира в подкожной клетчатке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно ли применять редьку для похудения? Действенные рецепты для избавления от лишнего веса

Отвечаем на популярный вопрос: можно ли использовать морковь для похудения?

Полезна ли хурма при похудении и как ее правильно употреблять для избавления от лишнего веса?

Можно ли сбросить 10 кг за неделю? Картофельная диета: все за и против, рецепты для похудения

Нестандартное применение обычного овоща: как использовать свеклу для похудения?

Редиска — польза и вред для здоровья и организма

Здравствуйте, дорогие читатели. Редис считается одним из самых полезных ранних овощей, вкусом которых мы можем наслаждаться весной. После зимнего периода наш организм нуждается в витаминах, которые он не получал уже достаточно длительное время. Такой овощ, как редис, как раз обладает достаточно богатым витаминным составом, что делает его просто незаменимым для нашего организма. Мы привыкли, что такой овощ предназначен только для приготовления свежих салатов. Но сегодня существует достаточно большое количество рецептов, которые подразумевают термическую обработку редиса. Таким образом, мы рискуем потерять большую часть витаминов, поэтому лучше всего подавать такой продукт в сыром виде.

Мало кому известно, что изначально редис не отличался такими размерами, как сейчас. Это были мелкие плоды, которые совсем не годились для приготовления блюд, так как обладали еще и довольно горьким вкусом. Но, со временем специалисты вывели новые сорта культуры, которые мы сейчас и видим на овощных прилавках.

К тому же, сегодняшний, уже видоизмененный, редис больше не содержит горечи, если он правильно выращен. Поэтому теперь он является не только полезным, но и вкусным.

Всем нам известно, что редиска полезна для нашего организма, но в чем заключается ее польза — мало кто знает.

Редиска – польза и вред для здоровья, состав редиса

Каждую весну мы покупаем на рынке редис для того, чтобы приготовить свежий овощной салат, который поможет нашему организму восстановиться после зимы. Конечно, в это время появляется все больше различных свежих овощей, но только редис является настолько полезным для нашего организма.

Его состав богат такими полезными веществами:

  1. Железо
  2. Магний
  3. Кальций
  4. Фосфор
  5. Горчичное масло
  6. Витамины группы В
  7. Аскорбиновая кислота
  8. Клетчатка

Многие не любят редиску из-за достаточно яркого горького привкуса. Но мало кто знает, что такой вкус связан с высоким содержанием горчичного масла, которое приносит колоссальную пользу для нашего организма.

Пусть сейчас и выведены сорта редиса, в которых практически не чувствуется горький привкус, но это вовсе не означает, что в их составе полностью отсутствует горчичное масло. Содержание этого полезного вещества определяется как раз яркостью вкуса.

Следует сделать вывод, что действительно полезный редис будет отличаться ярко выраженным горьким вкусом. Поэтому, если хотите подпитать свой организм полезными веществами, то вам придется кушать горькие овощи.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, регулярное употребление такого овоща способствует нормализации обмена веществ. Клетчатка нормализует работу кишечника, а значит, организм вовремя очищается от всех вредных веществ.

Кроме того, редис предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его составляющие не только укрепляют стенки сосудов, но еще и возвращают им эластичность, которая обычно теряется с возрастом.

Ну и, как всем известно, редис является диетическим продуктом, который помогает избавиться от лишнего веса. Он является одной из главных составляющих диетического питания, которое применяется не только при ожирении, но и при сахарном диабете.

Чем полезна редиска

Прежде всего, следует отметить, что ее зелень содержит в себе высокий процент фолиевой кислоты, которая так полезна для женского организма. Это вещество является просто незаменимым во время беременности, так как именно оно контролирует правильное развитие плода.

Такой продукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе беременной женщины. Помимо этого, редиска известна и другими полезными свойствами.

1. Повышение иммунитета

Высокое содержание витамина С помогает восполнить витаминные запасы организма, благодаря чему, защитные функции организма восстанавливаются. Организм человека будет защищен от воздействия различных внешних факторов.

2. Ускорение обмена веществ

Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, что нормализует работу всей пищеварительной системы. То есть, токсины не будут накопляться в организме, а значит, обмен веществ в значительной степени ускоряется. К тому же, своевременное выведение вредных веществ из организма способствует похудению.

3. Предотвращение развития онкологии

Овощ богат веществами, которые не только останавливают рост уже существующей опухоли, но и в целом предотвращают ее возникновение. Поэтому он рекомендован к употреблению тем людям, у которых есть предрасположенность к такому заболеванию.

4. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Продукт не только способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, но еще и предотвращает закупорку сосудов. Аскорбиновая кислота разжижает кровь, а значит, это предотвращает образование тромбов. К тому же, клетчатка выводит из организма излишки холестерина, а значит, риск образования холестериновых бляшек также снижается.

5. Выведение лишней жидкости из организма

Как известно, одним из главных симптомов застоя желчи в организме считается отечность. Несвоевременное выведение желчи нарушает водно-солевой обмен в организме, что и приводит к появлению отеков по всему телу. Компоненты, содержащиеся в редисе, выводят камни из желчного пузыря.

Вред и противопоказания

Из такого овоща мы можем извлечь гораздо больше пользы, нежели вреда. Но, это вовсе не означает, что мы должны игнорировать противопоказания.

Редис обладает достаточно ярким горьким привкусом, который просто невозможно перепутать с чем-то другим. Именно острота этого овоща и является вредной для людей, страдающих заболеваниями желудка. Употребление даже небольшого количества редиса может привести к обострению заболевания.

Читать еще:  Хочу похудеть не наращивая мышцы

При наличии заболеваний щитовидной железы, употреблять продукт также не рекомендуется. Он может привести к стремительному развитию болезни, которая вполне может перерасти в онкологию.

Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями органов пищеварения, то вам придется отказаться от употребления редиски. Это может вызвать обострение недуга, что, в свою очередь, может повлечь за собой достаточно неприятные последствия.

Наш организм сам знает, каких веществ ему не хватает. Поэтому когда нам очень хочется свежей редиски, то это означает, что нашему организму недостает определенных элементов. Так что не отказывайте себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться свежим салатом из редиски.

Редис при похудении

Такой овощ является настоящей находкой для людей, которые стремятся к идеальной фигуре. Он не только является низкокалорийным, но еще и достаточно полезным для пищеварения. В нем содержится клетчатка, которая ускоряет обмен веществ, благодаря чему жир не успевает откладываться на теле.

Именно поэтому блюда из редиса присутствуют практически в каждой диете. Также рекомендуется устраивать себе разгрузочные дни, во время которых необходимо кушать редиску в любом виде.

Как мы уже знаем, в составе редиса содержится достаточно большой процент клетчатки. А, как известно, такое вещество дает чувство насыщения. Поэтому, заменяя ужин салатом из редиски, вы уже за несколько дней сможете избавиться от нескольких лишних килограмм, не чувствуя при этом практически никакого дискомфорта.

Имейте в виду, что горчичное масло, содержащееся в редисе, только усиливает аппетит. Поэтому все-таки лучше, чтобы ужин состоял еще и из какой-нибудь каши и салата, так как одним салатом вы точно не наедитесь.

Как выбрать редис?

Выбирая любой овощ, мы, прежде всего, обращаем внимание на его внешний вид. Следует обращать внимание не только на наличие темных пятен, но еще и на упругость овоща. Если редис мягкий на ощупь, то это говорит о том, что овощ вялый.

Это означает, что такой редис лишен большей части полезных веществ, которые есть в свежем продукте. Действительно полезный овощ будет твердым на ощупь, так как он полон сока, в котором и содержатся все необходимые витамины.

Ну и, конечно же, следует обращать внимание на зелень растения. Она ни в коем случае не должна быть повреждена, так как это может говорить и о внутренних повреждениях овоща.

Кроме того, внутри редис должен быть достаточно плотным. Рыхлая структура может говорить о том, что овощ не получал достаточное количество влаги. Такой процесс как раз и мог стать причиной слишком горького вкуса, так как овощ был лишен полноценного полива.

Храниться редис должен обязательно в холодильнике. Если вам удалось купить овощ вместе с ботвой, то он сможет сохранить свою свежесть около недели. Без зелени он может храниться не более пяти дней.

Приготовление овоща

Как правило, такой овощ используется в свежем виде, ведь только таким образом мы можем извлечь из него все необходимые полезные вещества. Но, сегодня существует немало рецептов, которые требуют его термической обработки.

Его можно варить и запекать, используя как гарнир для мясных блюд, к примеру. Конечно, такой продукт уже не будет настолько полезным, как в свежем виде, но зато таким способом он лишается своего горького привкуса.

Но зачем нам варить редис, если наш организм так нуждается в свежих овощах? Просто приготовьте салат из редиса, дополнив его различными видами зелени. Заправку же выбирайте по своему вкусу.

К примеру, если ваша цель заключается в том, что вы хотите избавиться от лишнего веса, то в качестве заправки можно использовать сметану или оливковое масло. Но если вы и так можете похвастаться идеальной фигурой, то не ограничивайте себя, и заправляйте салат майонезом или ароматным подсолнечным маслом.

Мы уже с нетерпением ждем весну для того, чтобы насладиться вкуснейшими свежими овощами, которые пополнят наш организм полезными веществами. Редиска – польза и вред для здоровья которой были рассмотрены, поможет организму не только оздоровиться, но и избавиться от тех лишних килограммов, которые были «наедены» нами за новогодние праздники.

Поэтому, если вы хотите расстаться с лишним весом, то редиска станет для вас отличным помощником в таком деле. Но, лучше не покупать редиску слишком рано, так как выращенные в тепличных условиях овощи могут содержать различные химикаты, которые, несомненно, будут вредить нашему здоровью.

В идеале, конечно, желательно выращивать такой овощ на своей грядке. Но, на такое занятие не всегда хватает времени, да и возможность есть далеко не у каждого.

Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Редис — один из первых весенних овощей, которые появляются на грядках и на полках магазинов после долгой зимы. В этой статье рассказываем, чем полезен редис и что с ним можно приготовить — всего 5 идей.

    23.05.2018, 17:34

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Редис — полезнейший овощ, который доступен в конце весны и начале лета, поэтому сейчас — как раз то время, когда можно готовить салаты, холодные супы и другие блюда с редиской. Тем более, что редис содержит много полезных веществ и, в целом, очень полезен для здоровья.

Чем полезен редис

Редис — кладезь полезных веществ. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Кроме того, в этом овоще — очень мало калорий (19 калорий в 100 граммах продукта), что делает его просто незаменимым для тех, кто следит за фигурой. Редис может быть противопоказан людям, страдающий заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.

Идея 1 — вкусный салат с редисом и огурцом

  • Свежий редис и свежий огурец — полезные и низкокалорийные овощи, с которыми можно приготовить очень вкусный салат. Для этого понадобятся очень простые ингредиенты:
  • 4 редиски
  • 4 средних свежих огурца
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана или турецкий йогурт для заправки

Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Идея 2 — окрошка

Если вы любите редис, то почему бы не приготовить окрошку с этим овощем? Для того, чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, редис, картофель, яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень (лук, укроп) и, конечно же, основа для окрошки (это может быть кефир, сметана, ряженка или айран).

Идея 3 — полезный бутерброд с редиской

Существует много способов приготовить вкусный бутерброд. Попробуйте сделать овощной бутерброд: кусочек хлеба смажьте турецкий йогуртом, сверху выложите кусочки овощей (в том числе редиски), украсьте зеленью — и бутерброд готов. Приятного аппетита!

Идея 4 — дип-соус с редиской

Дип-соус — это соус, в который можно макать (от английского слова dip) кусочки хлеба, крекеры, жареный картофель и другие продукты. Сейчас, когда есть свежая редиска, предлагаем вам приготовить такой дип-соус:

  • 6–8 редисок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густого йогурта
  • Измельченный лук-резанец — 3 столовые ложки (можно заменить зеленым луком)
  • Цедра половины лимона
  • Соль, черный перец — по вкусу
Читать еще:  Чем надо питаться чтобы похудели ноги

Редис разрежьте на четвертинки и выложите их на форму для запекания. На каждый кусочек редиса положите небольшой кусочек масла. Слегка посолите и поперчите. Поставьте редис в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким. Готовый редис сложите в блендер и слегка измельчите (не до состояния пюре). В отдельной миске перемешайте измельченный редис, йогурт, измельченный лук и цедру лимона. Посолите и поперчите. Этот дип-соус можно подавать на стол сразу, а можно поставить в холодильник и подавать позже.

Идея 5 — спред с редиской и сливочным сыром

  • 200 граммов крем-сыра
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 чашка измельченной свежей редиски
  • Четверть чашки измельченного зеленого лука
  • Соль, красный кайенский перец, паприка — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса (или другого кисло-сладкого соуса)

Ингредиенты хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Таким спредом можно подавать с хлебом, солеными крекерами или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, geniuskitchen.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Польза и вред редиски для женщин

Редис – первое из овощей, что появляется на столе после долгой холодной зимы. Круглый или овальный, розовый или фиолетовый – этот овощ без сомнений очень полезен всем, и большим и маленьким. Все знают, какими витаминами богата редиска и почему все должны её есть. Но мало кому известно, чем полезна редиска для женщин, мечтающих сбросить вес, для дам в положении, а также редис благотворно влияет на кожу и используется в народе для изготовления масок. Вот так и получается, что овощ маленький, да удаленький!

Редиска очень полезна для организма и этих полезных свойств считать — не пересчитать!

  • Во-первых, аскорбиновая кислота. Всего пять или десять штук в салате за обедом, например, и организм пополнил суточную норму!
  • Во-вторых, клетчатка, которая, как всем известно, выводит излишний, и совсем ненужный организму, холестерин.
  • В-третьих, фитонциды, укрепляющие иммунитет. После зимы и простуды – это самое то! Лучше профилактики вирусных и простудных заболеваний не придумаешь!
  • В-пятых, витамины группы B, С и РР. Поскольку овощ спеет быстро и появляется на грядках и рынке первым, то именно редис, с его полезными свойствами сражается с тотальным весенним авитаминозом.

Помимо всего вышеперечисленного редиска широко используется в народной медицине, на кухне чтобы приготовить вкусные и полезные блюда для похудения.

На заметку дамам с лишним весом…

Редис очень полезен женщинам, которые хотят сбросить несколько килограмм. Во-первых, как утверждают врачи, этот овощ повышает аппетит. Во-вторых, калорийность редиски очень низкая. Так что можно кушать столько, сколько угодно, не считая калорий. Диетологи давно рекомендуют для похудения использовать редис по следующей схеме:

  • Каждый день употреблять в пищу салаты, соки, супы и гарниры из редиски. Разумеется, чуть горьковатый вкус из-за горчичного масла не каждой придётся по вкусу. Но даже два или три раза в неделю блюд из редиса помогут сбросить до трёх килограмм!
  • Чтобы добиться максимальной эффективности и получить нужную пользу и все полезные свойства нужно отдавать предпочтения самым красным и спелым плодам с горьковатым вкусом. Редиски с пустотой – переспелые и, увы, не обладают ни витаминами, ни минералами, ни другими нужными организму микроэлементами.
  • Все витамины из редисочного салата усвоятся, только если заправить его растительным маслом. Об этом стоит помнить всем любительницам майонезных салатов.
  • Во время диеты стоит забыть о сахаре, десертах, мучном, жирных блюд и соли. Вместо последнего в салаты с редиской можно добавлять чеснок.

Кроме всего вышесказанного хотелось бы порекомендовать дамам специальное и хорошо зарекомендованное средство для похудения .

На заметку при болезнях…

Редис широко используют в народной медицине. Делают соки, отвары, настои и прочее. Впрочем, даже если кушать этот корнеплод просто так, то это уже поможет справится с некоторыми заболеваниями. Причём пользу принесёт даже ботва! Поэтому листья не выбрасываем ни в коем случае!

БОЛЕЗНИБОТВАКОРНЕПЛОД
ЗапорыНет ничего лучше настойки из листьев. Нужно всего лишь ложку рубленной ботвы залить стаканом кипятка и настоять примерно на час. Принимается «чудо-эликсир» три раза в день после тридцати минут от приёма пищи.
Плохой метаболизмСок из зелени редиса разгоняет метаболизм и улучшает пищеварение. Можно сок из ботвы смешивать с соком корнеплода. Это приумножит пользу.Аскорбиновая кислота и витамин С стимулирует работу желудка. Но иногда редиска, особенно сок корнеплодов, может простимулировать уж слишком сильно. Поэтому лучше мешать с соком моркови в равных пропорциях.
Сахарный диабетСама по себе ботва, как и корнеплод не лекарство. Но вот если частенько баловать себя полезными салатиками и гарнирами, то это будет отличной профилактикой, а также лишним доказательством для тех, кто думает: «а полезны ли листья редиски?»Корнеплоды не только уменьшают риск диабета, но и препятствуют развитию раковых клеток. Всё это благодаря антоцианам, веществам, которые можно найти в кожуре. Так что редиску куда полезнее есть прямо с кожурой!
Простуда, вирусы, воспалениеГорчичное масло, то самое что придаёт горький вкус овощу, природный антисептик: снимает воспаление, например, при радикулите и убивает бактерии. Поэтому редисочный отвар хорошее лекарство от кашля.

На заметку будущим мамам…

Поскольку при беременности женщины должны есть как можно больше витаминов, редиска должна обязательно присутствовать в рационе будущей мамы. Для беременных коктейля из витаминов и минералов, помещающихся в маленьком розовом корнеплоде лучше не найти!

— Кальций и прочие минералы, чем богат редис, укрепляют кости и зубы, предотвращают кровотечение во время родов, да и, собственно, просто необходимы женщинам в положении.

— Фолиевая кислота полезна для организма беременной. Именно она уменьшает риск развития пороков плода.

— Клетчатка защищает кишечник от запоров и решает другие проблемы со стулом, что очень частое явление при беременности.

И это ещё не всё! Редиску используют для лица. Корнеплоды в натёртом виде смешивают с маслами, оливковым, кокосовым, миндальным, персиковым и крахмалом и наносят на лицо как маску. Такая маска не только увлажняет обезвоженную кожу и питает, предотвращая старение, но и снимает головную боль. Сок редиса применяют как тоник после умывания для сухой и комбинированной кожи.

Женщинам и будущим мамам не стоит пренебрегать маленькой, да удаленькой редисочкой! Да, горчит, но её можно применять как средство от болезней, так и для похудения. И уж тем более не стоит бояться применять редис наружно, в качестве масок и лосьонов для сухой кожи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector