Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз для похудения список

Эксперты рассказали, когда лучше покупать арбузы и дыни

Бахчевые развалы в Москве пока еще не открылись, но в магазинах и на рынках арбузы и дыни продаются давно. Многим не терпится попробовать сладкие и сочные плоды, но можно ли уже рассчитывать на их спелость? Рассказываем, на что нужно обращать внимание при покупке арбузов и дынь.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Можно ли уже покупать?

По словам экспертов, арбузы и дыни можно покупать уже сейчас. Однако спелость зависит от места, где их вырастили. Агроном Михаил Воробьев рассказал Москве 24, что сегодня пока мало российской продукции. В основном бахчевые привозят из-за границы.

«Сейчас доля российских арбузов, выращенных в Краснодарском крае и Астраханской области, не такая большая. В основном у нас пока идут иранские, сирийские, турецкие и среднеазиатские, где в принципе уже лето давно перевалило за свою критическую точку. И оттуда они приходят в полной стадии созревания», – пояснил эксперт.

По его словам, спелые отечественные арбузы и дыни на прилавках появятся в начале августа – как раз когда в Москве обычно открываются бахчевые развалы.

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Где покупать?

По мнению экспертов, приобретать арбузы или дыни можно как на рынках, так и в магазинах. При этом преимущество последних в том, что там выдают чек, по которому в случае чего можно обратиться с жалобой. А на рынке у продавца должны быть соответствующие сертификаты, документы на аренду точки и медкнижка, пояснила гендиректор Ягодного союза Ирина Козий.

Однако наличие документов – это еще не стопроцентная гарантия хорошей покупки, считает Воробьев. По его мнению, обычному покупателю будет нелегко разобраться, на какую партию у продавца документы.

«Возможно, что документы были получены на хорошую партию, а покупаете вы плод из плохой. Они все лежат в одной куче», – пояснил агроном.

Также собеседник Москвы 24 предостерег от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог.

«Это опасно, потому что они впитывают в себя плохие вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Прежде всего это соли свинца», – подчеркнул эксперт.

Как выбрать арбуз?

Ирина Козий рассказала, что единых правил при выборе арбузов практически нет, тем не менее некоторые из них «передаются из поколения в поколение».

«При выборе арбуза обычно обращают внимание на сухой хвостик. Также, как правило, у него есть светлое пятно на одном из боков, на котором он лежал на земле. Корочка арбуза должна быть полосатая либо однотонная, цвет равномерный. Сильно маленькие плоды также брать не стоит», – отметила эксперт.

При этом, по словам Воробьева, исключительно по внешнему виду определить спелость плода сложно. Сухой хвостик бывает у всех арбузов, так как на прилавок они попадают спустя 2-3 недели после сбора урожая.

«Ориентироваться на цвет тоже не имеет смысла, потому что есть сорта с очень контрастными полосками – и светло-зелеными, и темно-зелеными, и практически черными, – но это не говорит об их зрелости, просто это сортовая особенность. Сейчас уже есть арбузы даже с коркой желтоватого цвета, которые больше на дыню похожи», – отметил специалист.

Агроном посоветовал определять спелость арбузов по характерному звуку, который получается, если плод несильно ударить. Причем в этом случае лучше использовать правило золотой середины.

«Если шлепнуть его и получается глухой звук, как по мясу, то он слишком плотный, значит, еще недозрелый. Если арбуз звучит гулко, как барабан, то, скорее всего, он перезрел, то есть внутри есть пустоты, которые образовываются при финальной стадии созревания, и мякоть уже не очень вкусная. Если что-то среднее – вот это как раз оптимальный вариант, когда его можно есть с большим удовольствием», – пояснил Воробьев.

Как выбрать дыню?

Воробьев также рассказал Москве 24, как выбрать сочную и вкусную дыню. По его словам, в первую очередь спелый плод выбирают по запаху. А стучать по нему бесполезно, поскольку дыня заметно плотнее арбуза, отметил агроном.

«Если дыня созревает, то от нее исходит вкусный аромат, ошибиться практически невозможно. Но дело в том, что дыни для хорошей транспортировки срывают немного недозрелыми, в отличие от арбузов, а в процессе хранения они доходят до нужной кондиции», – пояснил эксперт.

В свою очередь, Ирина Козий добавила, что если у дыни ярко выраженный запах, то вполне возможно, что она переспелая. Также на излишнюю спелость указывает слишком мягкая кожица, которая проминается при надавливании, добавил Воробьев.

«Когда вы видите, что дыню стукнули, она мягкая и проминается либо цвет ее уже коричневатый, то в этом месте пошло отмирание тканей, которое будет сопровождаться горьким вкусом», – подчеркнул агроном.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Можно ли отравиться?

По словам экспертов, получить расстройство желудка можно, если не помыть плод перед употреблением или если покупать продукт частями.

«Половинки можно покупать, если они отрезаны в чистых помещениях сотрудниками, у которых есть медицинские книжки, и части должны быть правильно упакованы. Если кто-то берет грязный арбуз или дыню и режет при вас ножом, то такой плод нельзя брать. Также не стоит надрезать его, чтобы попробовать или посмотреть на цвет мякоти», – подчеркнула гендиректор Ягодного союза.

Агроном Михаил Воробьев добавил, что если у покупателя остался чек, то при отравлении конкретным арбузом или дыней при наличии подтвержденного медицинского заключения можно обратиться к продавцу за компенсацией.

Полосатая радость – как выбрать арбуз

Арбузы – главное украшение августа. Как выбрать арбуз, чтобы он не стал тем чемоданом, который и нести тяжело, и выбросить хотя и жалко, но придется, если качество подкачает. Научных способов практически не существует, зато есть множество проверенных временем рецептов. Кто-то выбирает по звуку, кто-то определяет половую принадлежность экземпляра, кто-то ориентируется на сухость хвостика.
Арбузы родом с африканского континента. Появились несколько тысяч лет назад. И до сих пор дикорастущие сорта можно встретить именно там. Их семена были найдены археологами в гробницах фараонов. В Европу, а точнее, в Испанию арбузы привезли мавританские воины в Х столетии. В том же столетии они попали и в Китай, который сегодня абсолютный лидер по выращиванию этой культуры. Через пять веков испанские искатели приключений захватили с собой семена, отправившись покорять Новый Свет. Торговля с Китаем распространила арбузы и в России. Поскольку они очень теплолюбивы, то до середины ХХ века выращивались исключительно в южных областях страны.
Арбузы вполне диетический продукт: на 100 г в них всего 35 ккал. А мякоть – это на 92% вода. Содержат витамины группы А, С, группы В и микроэлементы: железо, цинк, магний, фтор, селен. Все они важны для нервной, сердечно-сосудистой, кровеносной систем. В арбузах много клетчатки, которая необходима для работы желудочно-кишечного тракта. Пектин препятствует отложению солей. Главное, чтобы в арбузах не содержалось нитратов, иначе вся польза будет не просто аннулирована, еще и вред можно нанести.
Нитраты – это серьезная проблема. Недобросовестные производители, желая побыстрее вырастить арбузы, накачивают их азотными удобрениями. Поэтому помните, что в наших широтах купить по-настоящему спелый арбуз раньше середины августа невозможно. Как бы ни хотелось насладиться их освежающей сочностью.

Читать еще:  Английский суп для похудения

Как распознать нитраты в арбузе

Тут есть несколько простых правил. К сожалению, в основном ими можно воспользоваться, когда арбуз уже разрезан. Практически единственный внешний показатель наличия нитратов – размер. Не страдайте гигантоманией. Великаны должны в первую очередь вызвать ваше подозрение.

О чем должен поведать разрезанный арбуз:

– Когда вы разрезали арбуз, вы должны увидеть шероховатый срез. Если он гладкий – это должно вас насторожить.
– Цвет мякоти должен быть от насыщенно-розового до уверенного красного цвета. Сиреневый оттенок предупреждает, что арбуз знаком с химией.
– Косточки у настоящего арбуза черные или шоколадно-коричневые. Белыми они быть не должны.
– Волокна желтого цвета, пронизывающие мякоть, – еще один показатель некачественного арбуза.
– Обычная вода может выступить в качестве лакмусовой бумажки для определения химикатов. Способа два. В первом случае опускаем целый арбуз в таз или в ванну, наполненные водой. Химический экземпляр пойдет ко дну, здоровый останется на плаву. Во втором опускаем в миску с водой кусочек мякоти. Если минут через 10-15 она окрасится в яркий красный цвет, производители точно химичили.

Сорта арбузов

Да, они бывают разных сортов, и их больше тысячи – от сорта зависит внешний вид, вес и вкус арбуза.

– Астраханский сорт самый популярный и не зря: арбузы очень сладкие, ароматные и сочные. Несмотря на название, давно уже выращиваются не только в Астраханской области, но и по всей России. По форме круглые или чуть-чуть продолговатые. Правильный астраханский арбуз будет весить от 7,5 до 11 кг. Хранится до трех месяцев. Лучшие по вкусу созревают к концу августа.
Насыщенно-зеленая кожура украшена темно-зелеными полосами, напоминающими шипы. Чем ярче цветовой контраст, тем слаще будет арбуз. Если вы, разрезав плод, увидели пустоты, пугаться их не стоит. Они просто показатель того, что лето было засушливым.
Первые представители астраханского сорта появились еще в XVII веке. Царь Алексей Михайлович был страстным их поклонником и приказал доставлять к царскому двору.
Астраханские красавцы, которые продаются сейчас, – результат творчества селекционера К.Е. Дютина. Этот сорт был сертифицирован в 1977 году.
– Скорик и Фотон для тех, кто хочет раньше других полакомиться арбузом. Это скороспелые сорта. Чтобы вырасти, им требуется примерно два с половиной месяца, поэтому они попадают на прилавки раньше остальных видов.
Скорик – сорт молодой, выведен в 1997 году. Круглый, как мяч, а кожура у него ровного темно-зеленого цвета, с черными полосками, которые практически не видны на темном фоне. Весят до 7 кг, но идеальными считаются арбузы в 3-4 кг.
Фотон, напротив, светло-зеленый, с темными, очень широкими полосками. У сорта небольшой срок хранения – арбуз надо съесть в течение трех недель после того, как его сняли с бахчи.

– Лунный для любителей гастрономических изысков. Его мякоть дивного нежного желтого цвета, а во вкусе ощущаются нотки экзотических фруктов.
– Херсонские весом до 10 кг, что для арбуза вполне себе средний вес. Так что, если продавец уверяет, что двадцатикилограммовый красавец – представитель херсонского сорта, не верьте. По виду арбуз должен быть продолговатый, кожура у него достаточно тонкая, а мякоть – неяркого розового оттенка.
– Кримсон Глория родом из Крыма, но на юге России, например в Волгоградской области, тоже выращивается. Не малыши: вес арбуза этого сорта в среднем 12-17 кг. Кожура довольно толстая, поэтому арбузы прекрасно себя чувствуют во время транспортировки. Да и хранятся хорошо.

– Холодок, гибридный сорт. Хранится очень долго – до конца декабря. Если хотите порадовать себя арбузом на новогодние праздники, купите Холодок и положите в темное место. Весом шарообразный арбуз будет в пределах 4-5 кг, с кожурой средней толщины и яркой, сочной мякотью. Кстати, в августе вы их не найдете: арбузы этого сорта созревают в сентябре.

Выбираем арбуз

О размере мы уже сказали. Средний размер предпочтительнее не только из-за меньшей вероятности наличия в нем нитратов. Крупные арбузы часто более водянистые и менее сладкие.
Кожура может многое рассказать об арбузе. У идеального представителя семейства она гладкая, глянцевая, с четко прорисованными полосками. Никаких трещин и сколов на ней быть не должно. Если вы поскребете корку ногтем, она останется неповрежденной. Твердость корки говорит о том, что арбуз дозрел и перестал впитывать воду. То есть был сорван в момент полной спелости.
Переходим к изучению плодоножки, хотя этот признак очень условный. Действительно, тяжелый, спелый арбуз сам отваливается от куста-основы. И хвостик у него сухой. Но если арбуз сорвали раньше срока и повезли продавать в другой регион, он все равно приедет с сухим хвостиком. Для того, чтобы плодоножка засохла, требуется всего 2-3 дня. Но в принципе место среза увидеть можно и в таком случае.
Еще один не слишком показательный способ – выбор мальчика или девочки. Считается, что арбузы-девочки слаще. Хотя на практике часто бывает наоборот. Пол арбуза определяется по месту, где был цветок. То есть с противоположной от плодоножки стороны. Большое и плоское пятнышко говорит: этот арбуз – девочка.
Чаще всего арбуз на спелость проверяют по звуку. При простукивании хороший арбуз должен отзываться звонко и радостно, а незрелый или переспелый – глухо и уныло.
Ну и наконец, взгляните на желтое пятно на арбузном боку. Поскольку плод лежит на земле, то в этом месте солнце его не коснулось. Если пятно белое или бледно-желтое, ищите арбуз с насыщенным желтым следом. Кстати, диаметр пятна не должен быть слишком большим – примерно 10-12 см.

И еще важно не забыть 4 категорических запрета при покупке арбуза:

– Не покупайте арбузы, которые продают у дороги и которые лежат на земле. Арбуз охотно впитывает вредные выбросы.
– Надрезанный арбуз оставьте продавцу. При надрезании в арбуз могла попасть кишечная инфекция.
– Если вы видите, что арбуз имеет битые участки, значит, внутри начался процесс брожения.
– Попросите у продавца сертификат качества. В нем должны быть написаны место и время сбора, а также содержание нитратов. Если у продавца сертификата нет, поищите арбуз в другом месте.

Арбуз и дыня. Польза для организма

Дыня – сочный плод, который имеет приятный вкус. На основе мякоти готовятся различные десерты. Дыню часто добавляют в пиццу и другие блюда. Таким образом удается подчеркнуть вкусовые характеристики остальных компонентов. При этом хорошим вкусом отличаются только спелые плоды. Незрелая дыня имеет травянистый привкус. В ряде случаев он дополнительно сопровождается неприятным ароматом. Спелые дыни отличаются не только сладостью, они имеют значительное количество положительных характеристик.

Для начала разберем полезные свойства и химический состав дыни. Это поможет понять насколько она полезна.

Химический состав: Витамин С, инозитол, витамин РР, В, А, Е, кремний, фолиевая кислота, железо.

§ нет жиров, но содержится большое количество углеводов, что поможет за короткое время вернуть бодрость, хорошее самочувствие и утолить голод капризному ребенку в жаркий день.

§ спелая мякоть очень полезна лицам с высоким умственными нагрузками, так как она улучшает взаимодействие мозговых нейронов между собой и улучшает память и работоспособность.

Читать еще:  Аптечный набор для похудения

§ благодаря наличию кремния, девушки употребляющие ее в свежем или сушеном виде могут похвастаться здоровыми, сверкающими и ухоженными волосами, а также хорошим состоянием кожи.

§ правильное употребление способно очистить кровь от токсинов, а кишечник и печень от шлаков.

§ хорошо укрепляет иммунитет и обладает противовирусными свойствами, благодаря большому количеству содержания витамина С в своем составе.

§ регулярно употребляющим в пищу сладкую мякоть людям не страшен весенний авитаминоз.

§ ретинол в составе находится в достаточном количестве, чтобы укрепить и восстановить зрение.

§ хорошо очищает и оздоравливает почки и моче выделительную систему, так как обладает сильным мочегонным действием.

§ обладает также желчегонным свойством, рекомендована лицам с хроническим холециститом.

§ снимает отечность и рекомендована беременным женщинам на ранних сроках.

§ ее советуют многие андрологи для лечения и профилактики импотенции, а также укрепления репродуктивной функции у мужчин.

§ большое количество железа вылечит от анемии при меноррагии и больших потерях крови при травмах и операциях.

§ улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки.

§ применяется при лечении глистов и простейших совместно с назначенной врачом терапией.

§ косметические маски на ее основе делают кожу увлажненной, матовой и сияющей изнутри.

Факты о дынях

· Употреблять её в пищу на голодный желудок не рекомендуется, так как это может вызвать расстройство кишечника.

· Кушать дыню до или сразу после употребления молочных продуктов также не стоит.

· Если дыня слегка пахнет травами, значит, она ещё не до конца созрела.

· Всего сейчас в мире насчитывается более 200 сортов дыни.

· Археологические находки свидетельствуют, что эти плоды выращивались ещё в Древнем Египте.

· Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья.

· Благодаря высокому содержанию клетчатки употребление в пищу дыни помогает очистить организм и избавиться от токсинов.

· Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.

С наступлением лета все с нетерпением ждут появления арбузов на рынках и прилавках магазинов. В жаркий летний период холодный арбуз является настоящим спасением. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин, иногда сочетая с другими продуктами. В его составе очень много клетчатки и маленькое содержание сахаров.

Химический состав: витамин РР,В2,В1, С , фолиевая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, калий, фтор, железо.

§ благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, арбуз улучшает процессы кроветворения.

§ обладает желчегонным свойством и восстанавливает функцию поджелудочной железы и желчного пузыря.

§ очищает кишечник от шлаков, а кровь от токсинов.

§ препятствует отложению солей в мышцах, благодаря содержанию пектина в составе.

§ назначается для профилактики и лечения артита и различных ревматических заболеваний.

§ повышает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.

§ уменьшает время заживления ран и оздоравливает кожу.

§ применяется как профилактическое средство при лечении глазных болезней.

§ благодаря сбалансированному содержанию витаминов группы В укрепляет нервную систему.

§ рекомендован при высоких физических и эмоциональных нагрузках, так как быстро восстанавливает работоспособность.

§ полезен для работников тяжелой и химической промышленности, так как выводит тяжелые металлы и вредные химические соединения из организма

§ при мочекаменной болезни способствует выведению конкрементов и скорейшему заживлению мочеточников.

§ рациональное употребление арбуза предотвращает железодефицитную анемию

§ благотворно влияет на состояние кроветвторительной системы и очищает сосуды от холестерина

§ рекомендован лицам с гипертонической болезнью как средство нормализующее давление

§ предупреждает развитие болезни Паркинсона за что особенно рекомендован лицам пожилого возраста

§ незапрещен большинством диет, так как содержит малое количество углеводов

§ разрешено употребление в пищу диабетикам как оздоравливающее средство, так как он хорошо снижает сахар в крови.

Арбузная диета — худеем быстро, вкусно и безопасно

  • Особенности этой диеты
  • Как выбрать подходящий плод
  • Правила
  • Список разрешенных продуктов
  • Запрещенные продукты
  • Подробное меню
  • Плюсы
  • Минусы, побочные эффекты и противопоказания
  • Как правильно выйти с диеты
  • Отзывы
  • Видеоматериалы

Стать посвящена арбузной диете, востребованной программе питания, которая позволит вам в кратчайшие сроки сбросить лишние килограммы и привести свой организм в нормальное состояние. Далее вы ознакомитесь с правилами этого рациона, изучите его подробное меню, откроете перед собой плюсы и минусы, а также познакомитесь с аргументированными отзывами похудевших и рекомендациями опытных специалистов касательно организации индивидуальной системы.

Особенности этой диеты

Арбузная диета представляет собой монокомпонентный рацион, который предполагает потребление одноименного плода. Данная система питания требует жесткого расчета, так как хаотичное потребление сладкого продукта может вызвать проблемы с организмом. Чтобы этого не произошло, всегда старайтесь ответственно рассчитать необходимое количество потребляемых плодов.

Что же касается типов арбузного диетического рациона, то сегодня на практике выделяют три основополагающие вариации программ, а именно:

  • Жесткая. Вариант рациона, который можно рассчитывать на 5-14 дней. Согласно правилам этой системы на протяжении каждого дня вы должны потреблять в пищу только арбузы и пить чистую воду. Раз в 3 дня при этом разрешено съесть сухарик и отруби. Результатом будет сброс веса от 3 до 10 кг в зависимости от периода, в течение которого вы находились на программе.

  • Облегченная. Вариант системы, который рассчитывается на 10 дней. В данном случае помимо основного плода вы можете потреблять в пищу овощи, фрукты, злаки и ржаной хлеб. Арбуз при этом включается в рацион только в утреннее и обеденное время.
  • Свободная. Идеальная программа для тех, кому не под силу пережить жесткие ограничении. Она предполагает потребление любой полезной пищи и однократное ежедневное использование в меню арбуза. На такой программе можно сидеть более 3 недель.

Как выбрать подходящий плод

Важным моментом описанной в статье программы является выбор достойных плодов. Так как именно от арбуза зависит эффективность сброса лишних килограмм, к его приобретению нельзя относиться халатно. Чтобы не прогадать и выбрать действительно спелое и полезное растение, старайтесь опираться на следующие нюансы:

  • Звук. Перед покупкой похлопайте плод по корке. Если вы услышите звонкий и высокий звук, напоминающий пустоту внутри, продукт можно считать спелым.
  • Место. Обязательно обращайтесь в сертифицированные точки продажи. В настоящий момент на рынке присутствует большое количество арбузов, выращенных с нитратами.

  • Очистка. Перед разрезанием, ответственно омойте плод, используя проточную воду и щетку.
  • Хранение. Разрезанный плод должен храниться в холодильнике не более суток. По истечении этого периода растение теряет свои полезные свойства.
  • Вредность. Чтобы проверить растение на наличие вредных веществ в его составе, достаточно отрезать небольшое количество мякоти и поместить ее в воду на 15 мин. Если жидкость окрасилась, потреблять ягоду не рекомендуется.

Правила

Немаловажное влияние на эффективность арбузной диеты играет не только качество самого плода, но и соблюдение основных правил, которые позволят вам всего за неделю сделать минус 10 кг. Желая добиться высоких результатов от рассматриваемого рациона, старайтесь обращать внимание на такие моменты:

  • Не превышайте суточной нормы при потреблении ягоды. Разрешено есть не более 5 кг, а о калькуляции мы говорили ранее.
  • Для лучшего эффекта насыщайте плодами каждый свой прием пищи.
  • Обязательно пейте чистую воду. Хоть ягода и насыщена жидкостью, вы должны ежедневно потреблять не менее 1,5-2 л чистой воды.
Читать еще:  Апельсин после еды для похудения

  • Старайтесь делить имеющийся перечень продуктов не менее чем на 6 приемов пищи. Вы должны питаться дробно, каждые 2-3 часа.
  • Проведите аккуратный выход, длительность которого должна быть в два раза больше, чем период диеты.

Список разрешенных продуктов

В зависимости от типа программы меню может радовать самыми различными вариациями. При жестком режиме вы будете питаться лишь мякотью плодов и пить большое количество воды, тогда как облегченный и свободный типы питания подарят возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, на которых можно создать солидное множество блюд, способных удовлетворить интересы даже отъявленных гурманов. В данном случае основным условием является то, чтобы все продукты были полезными.

Запрещенные продукты

Стараясь сформировать действительно достойный вариант меню арбузной программы, обязательно обратите внимание и на запрещенные продукты. Правильный рацион категорически запрещает использовать:

  • консервы;
  • фастфуд;
  • копченые изделия;
  • соленья;

  • сахар и соль;
  • мучные изделия;
  • десерты и кондитерские изделия.

Подробное меню

Как только вы выберите для себя тип арбузной диеты и ознакомитесь с перечнем продуктов, которые можно и нельзя использовать при формировании индивидуального меню, приступайте к созданию своего рациона. В тот же момент отметим, что арбузная система питания в большей степени строится на пропорциях, предусматривающих стандартизированные формулы. Подсчитать необходимое количество продуктов под силу каждому потребителю.

Далее же мы предлагаем вам ознакомиться с приблизительным вариантом рациона на 3 дня, который обязательно вас порадует своим результатом.

1 День:

  • 1 прием пищи – стакан зеленого чая.
  • 2 прием пищи – овощной салат.
  • 3 прием пищи – арбуз из расчета на ваш вес.

2 День:

  • 1 – крупа без соли.
  • 2 – порция печеной нежирной рыбы
  • 3 – основной плод.

3 День:

  • 1 – вареное куриное яйцо.
  • 2 – порции рыбы на пару.
  • 3 – основная ягода.

Плюсы

Арбузная диета является одной из наиболее эффективных программ для сброса лишних жировых отложений. При этом данный рацион обладает и целым рядом прочих позитивных нюансов, которые вы просто обязаны учитывать. К плюсам проверенного временем рациона следует отнести:

  • ускорение обмена веществ за счет стабилизации работы ЖКТ;
  • очистка организма от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ;
  • нормализация работы мочевыводящей системы и кишечника;
  • снижение уровня холестерина;
  • минимизация рисков возникновения раковых заболеваний;

  • легкая адаптация к программе;
  • вывод лишней жидкости без излишнего напряжения для почек;
  • отсутствие мучительного чувства голода;
  • приемлемая стоимость;
  • интенсивное воздействие на любой организм.

Минусы, побочные эффекты и противопоказания

Рассмотрев достоинства программы питания, обязательно взгляните на ее недостатки. Их не так много, и в основном они носят общий характер. К минусам системы следует отнести:

  • Сезонность. Найти в продаже арбузы зимой достаточно сложно. Достойные плоды для похудения продаются только летом, максимум до середины осени.
  • Большое количество неподходящих ягод. нитраты и прочие химикаты, которыми обрабатываются арбузы, серьезно влияют на их внутреннюю структуру, что автоматически сказывается на эффективности и безопасности диетической программы. К сожалению, с каждым годом вредных ягод в продаже становится все больше.
  • Недостаток белка. В арбузе нет столь полезного для наших волос, ногтей и кожи элемента, ввиду чего на протяжении длительной диеты вы будете испытывать серьезную необходимость в потреблении дополнительных витаминно-минеральных комплексов.
  • Нагрузка. Систематическое потребление арбуза сильно нагружает мочевыделительную систему. Следовательно, людям с проблемными почками лучше заблаговременно обратиться к компетентному врачу за консультацией.
  • Стресс. Используя жесткую версию арбузной системы, помните, что ваш организм на протяжении всего периода похудения испытывает сильнейший стресс. Следовательно, вы должны постараться и избавить его от излишней моральной и физической нагрузки.

Знакомясь с минусами программы питания, также изучите и ее противопоказания. Без соответствующей консультации и профессиональных рекомендаций арбузную диету запрещено использовать следующим лицам:

  • людям с хроническими заболеваниями или болезнями в стадии их обострения;
  • диабетикам;
  • тем, кто страдает от крупных камней в почках;
  • индивидам с кишечными спайками, энурезом, гастритом, повышенной кислотностью, а также болезнями предстательной и поджелудочной железы;
  • беременным и матерям в лактационный период.

Как правильно выйти с диеты

Еще одним серьезным вопросом арбузной диеты является этап выхода. Именно от того, насколько ответственно вы подойдете к тому этапу, напрямую зависит ваш результат, а точнее то, насколько хорошо вы его сохраните. При безответственном выходе лишний вес очень быстро вернется на проблемные участки. Чтобы избежать столь неприятной ситуации, постарайтесь учитывать следующие важные моменты:

  • Питайтесь дробно, не менее 5-6 раз в день.
  • Изначально вводите в рацион только растительную пищу, а затем уже каши, мясо и прочее.
  • Ежедневно рекомендуется добавлять к рациону не более 1-2 продуктов.

  • Продолжайте пить большое количество воды, не менее 2 л.
  • Тщательно все пережевывайте.
  • Расширяя рацион, увеличивайте физические нагрузки.
  • Старайтесь питаться только полезными продуктами, обязательно исключив из рациона соль и сахар.

Отзывы

Чтобы арбузная диета для похудения принесла свои результаты, одних только правил недостаточно, необходимы отзывы похудевших. Только на реальных данных вы сможете реализовать программу, которая с одной стороны будет радовать эффективностью, а с другой – дарить надлежащий уровень безопасности от срывов и проблем с организмом.

Далее мы приготовили для вас несколько отзывов с рекомендациями опытных врачей. Эта информация обязательно поможет вам скорректировать свое меню, нацелив его на более высокий результат.

Диана

Просидела 3 дня на арбузном рационе и ничего. Ела только мякоть ягоды и пила воду. Пришлось пользоваться другими диетами. Гречневая на месяц мне реально больше помогла.

Рекомендации специалиста: За 3 дня вы должны были лишиться от 1,5 до 3 кг. Отсутствие результата говорит о том, что вы неправильно рассчитали свой рацион или же вашему организму необходимо намного больше времени для того, чтобы начать реагировать на столь жесткое меню.

Арина

Две недели на легкой арбузной программе дали свой результат. Сбрасывать очень легко, и чувствуешь себя достаточно приподнято. Правда, иногда был дискомфорт в области живота. Грешу на качество арбузов.

Рекомендации специалиста: Плоды нужно выбирать очень внимательно. Старайтесь доверять продуктам из супермаркетов. Рынки и придорожные точки редко могут порадовать действительно полезными ягодами.

Света

Питалась как обычно, но ежедневно по вечерам радовала себя арбузом. Также занималась спортом. Результат отличный. Причем до того, как начала есть арбузы, сброс веса был медленным, а затем в несколько раз возрос. Я тщательно слежу за весом.

Рекомендации специалиста: У вас отличный рацион, который и должен приносить хороший результат. Единственное, что могу посоветовать, так это разгрузочные дни. Хотя бы раз в неделю избавляйте свой организм от пищи и давайте ему переработать то, что накопилось.

Видеоматериалы

Рассматривая различные вариации диетических программ, например, те же популярные яблочные диеты или жесткие, но радующие своим вкусом шоколадные рационы, вы просто обязаны окружать себя максимально возможным количеством полезной информации. Практика показывает, чем больше актуальных данных по программе питания будет в распоряжении потребителя, тем эффективнее меню впоследствии ему удастся реализовать.

Далее мы предлагаем вам ознакомиться с тематическими видеоматериалами, которые помогут вам сделать рацион арбузной системы более результативным, чем у банановой системы, но менее опасным для здоровья, чем у той же водной программы. В предложенных видео энтузиасты и диетологи делятся своим опытом и дают прямые рекомендации по вопросам организации практичного, безопасного и результативного меню на каждый день.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector