Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз для похудения быстро

Арбузная диета «минус 10 кг за неделю»

Друзья, вот и начался август. На прилавках появились в изобилии арбузы. Но кушать раннюю ягоду не рекомендуется, так как она очень хорошо накапливает нитраты. Лучше начинать есть эти вкусные плоды со средины августа.

И в этот период многие девушки садятся на арбузную диету, чтобы сбросить лишние килограммы. В этой статье я хочу написать правду о этой чудо-ягоде, о ее полезных свойствах, о противопоказаниях к употреблению.

И, конечно же, напишу, почему арбузная диета «минус 10 кг за неделю» может стать для Вас огромным разочарованием.

Польза арбуза

Арбуз любят и взрослые, и дети. Все мы ждем, когда же наконец-то поспеет эта ягода. Она вкусная, сладкая, но при этом в ней мало калорий. На 100 гр. всего лишь около 30 ккал. В мякоти много витаминов: каротин, витамин С, витамины группы В. Также много минералов: калий, магний, железо и др.

Благодаря большому количеству железа врачи рекомендуют включать в рацион эту полезную ягоду при малокровии. Также здесь много пектинов, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм от токсинов и шлаков.

Арбуз очень мочегонный, его кушают при отеках и песке в почках, чтобы почиститься и вывести лишнюю жидкость.

В ранних плодах могут находиться в больших количествах нитраты, которыми их накачивают для увеличения веса и скорейшего созревания. Так что покупать «полосатиков» лучше во второй половине августа, в сентябре у проверенных продавцов. Хороший арбуз должен весить 5-8 кг. Слишком маленький может оказаться неспелым, а большой нитратным.

Арбузная диета «минус 10 кг»

Арбузная диета очень популярная. Она обещает сброс веса от 5 до 10 кг. Многие девушки начинают ее придерживаться, потому что на многих сайтах пишут, что это вкусно, полезно, без чувства голода, без вреда. На самом деле, у подобного эксперимента есть много противопоказаний. И после такого похудения можно сильно навредить своему здоровью. Давайте разбираться по-порядку.

1.Первый вариант арбузной диеты.

Первый вариант системы питания — строгий, монодиета. В течении дня можно есть только один арбуз и пить очищенную воду. Длится 5-7 дней. Красная мякоть берется из расчета 1 кг на 10 кг веса. То есть, если вес у Вас 70 кг, то съесть можно 7 кг. Давайте посчитаем, сколько же это ккал: 300 ккал (в 1 кг) * 7 = 2100 ккал.

Как видите, калорийность не маленькая. Хотя везде кричат, что диета низкокалорийная. Из чего же состоят эти калории? В арбузе почти нет белков и жиров, в нем сплошные углеводы. И углеводы простые, с высоким гликемическим индексом (ГИ). ГИ ягоды — 75! Почитайте статью об углеводах, и поймете, почему это плохо.

В 100 гр. арбуза около 6 гр. простых углеводов. В 7 кг, которые Вы можете съесть в день диеты, находится целых 420 гр.! Это просто огромное количество…

Особенно, если учесть, что каждый раз, когда Вы покушали арбузик, в кровь быстро выбрасывается много энергии (глюкозы). Из-за этого Вы быстро почувствуете насыщение. Но инсулин в течении часа эту глюкозу уберет (уберет в жир, если Вы не будете заниматься спортом), сахар в крови понизится, и опять захочется есть.

То есть арбуз быстро дает чувство сытости, но также быстро приходит голод.

В этой ягоде почти нет белка, из которого строятся наши внутренние органы. Если организм не получает достаточно белка, то начинает компенсировать его недостаток из мышц. За неделю диеты Вы похудеете, но вес в первую очередь уйдет за счет воды и мышц, жир будет уходит в малюсеньких количествах, если вообще уйдет. После окончания диеты основной обмен веществ снизится, что приведет к последующему набору веса.

На такой монодиете нехватка полезных веществ очень часто приводит к слабости, апатии, раздражительности. Могут быть головные боли, вздутие живота, газы. Если питаться по этой системе больше 5 дней, может начать вымываться кальций из организма.

2.Второй вариант похудения на арбузах.

Этот вариант менее строгий. В дополнение к арбузу разрешается кушать 200 гр. черного хлеба в день. Хлеб кушаете на завтрак и обед. На ужин только красный плод. Всю еду равномерно распределяете на несколько приемов пищи (каждые 3 часа).

Здесь голод будет чувствоваться меньше, но также недостаток белка приведет к потере мышечной массы. Тем более, что второй вариант арбузной диеты длится 10 дней.

Во время сброса веса рекомендуется заниматься спортом (если на это будут силы).

В обоих вариантах Вы будете часто посещать туалет, стоит к этому быть готовым.

Противопоказания к арбузной диете

Садится на эту диету категорически нельзя людям, болеющим сахарным диабетом. Также нельзя худеть таким способом людям с гипертонией, камнями в почках (камни могут начать двигаться, что приведет к болезненным ощущениям и госпитализации), болезнями мочевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы.

Если Вы здоровы и решились на эту диету, то при возникновении неприятных ощущений в животе, поносе лучше прекратить этот эксперимент. Здоровье все-таки важнее. В таком случае лучше рассмотреть способы безопасного похудения.

Что лучше: арбузная диета или разгрузочный день?

В арбузе всего 1% твердого вещества, остальное — вода. По сути такая диета — водная и углеводная. Нагрузка на почки огромная за время этих 7 дней. Поэтому я рекомендую использовать подобную схему питания как разгрузочный день не чаще 1 раза в неделю.

Как разгрузка арбуз — отличное средство, за 1 день вреда не нанесет. Наоборот, за такой день день можно неплохо почиститься.

Врачи-диетологи рекомендуют включать красную мякоть в рацион как перекус. В день его можно съедать 1,5 — 2 кг.

Если же Вы просидели на арбузной диете целую неделю, то выходить из нее нужно очень осторожно. В первую неделю после «стресса» нужно есть нежирный творог, отварную рыбу и нежирное мясо, овощи, оливковое масло, арбуз на ужин в расчете 1 кг на 30 кг веса. Дальше придерживаться правильного питания, чтобы не набирать массу и в дальнейшем не искать новый способ похудеть.

На десерт обязательно посмотрите полезное видео о пользе арбуза и возможности похудения с ним. Видео из программы «Жить здорово».

Можно ли похудеть на арбузах: как их правильно употреблять в пищу

Летом появляется множество фруктов и овощей, некоторым из которых приписывают функцию уменьшения веса. К таким относят часть плодов из семейства тыквенных. Поэтому, чтобы понять, можно ли похудеть на арбузах, нужно знать состав и как ягода действует на организм. Кроме этого, необходимо следовать определенным принципам, которые помогут быстрее прийти к идеальной фигуре.

  1. Энергетическая ценность и химический состав арбуза
  2. Можно ли похудеть на арбузах: свойства арбуза
  3. Противопоказания
  4. Вред от арбуза
  5. Как соблюдать арбузную диету
  6. С чем нельзя есть арбуз
  7. Как подготовиться к диете
  8. Как есть арбуз
  9. Что можно приготовить
  10. Как выбрать арбуз
  11. Каковы результаты
Читать еще:  Анализ крови для похудения купон

Энергетическая ценность и химический состав арбуза

Арбуз содержит множество веществ, которые находятся в его мякоти. При этом продукт имеет низкое содержание калорий, из-за чего, его можно есть, не опасаясь за фигуру. Когда возникает вопрос, полезен ли плод, необходимо узнать, какие витамины и минералы входят в состав.

Пищевая ценность 100 г. (% от суточной потребности организма):

  • Калорийность, 27 ккал (1,6%).
  • Углеводы, 5,8 г. (2,7%).
  • Белки, 0,7 г. (0,9%).
  • Жиры, 0,1 г. (0,2%).
  • Пищевые волокна, 0,4 г. (2,0%).
  • Вода 92 г.
  • Витамин C, аскорбиновая, 7 мг (7,8%).
  • Железо, Fe, 1 мг (5,6%).
  • Витамин В6, пиридоксин, 0.09 мг (4,5%).
  • Калий, K, 110 мг (4,4%).
  • Витамин В2, рибофлавин, 0.06 мг (3,3%).
  • Магний, Mg, 12 мг (3,0%).
  • Витамин В1, тиамин, 0.04 мг (2,7%).
  • Бета-каротин, 0.1 мг (2,0%).
  • Витамин В9, фолаты, 8 мкг (2,0%).
  • Витамин А, РЭ, 17 мкг (1,9%).
  • Витамин РР, НЭ, 0.3 мг (1,5%).
  • Кальций, Ca, 14 мг (1,4%).
  • Натрий, Na, 16 мг (1,2%).
  • Фосфор, Ph, 7 мг (0,9%).
  • Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ, 0.1 мг (0,7%).

А также в состав входят практически все незаменимые аминокислоты, что позволяет с помощью диеты оздоровить организм.

Можно ли похудеть на арбузах: свойства арбуза

Арбуз знаменит как мочегонное средство, поэтому его часто используют для уменьшения отечности. Кроме этого, мякоть плодов будет полезна при песке в почках или застое желчи. Но важно помнить, что крупные конкременты не смогут выйти, из-за чего возникают колики.

Другие свойства арбуза:

  1. Улучшения перистальтики кишечника, что крайне полезно при запорах. Иногда это свойство используют для стимуляции «ленивого кишечника».
  2. Улучшения работы кровеносной системы.
  3. Выведение из организма избыточного холестерина.
  4. Стимуляция оттока желчи.

Арбуз быстро дает чувство сытости, которое проходит на 10-30 минут раньше, чем после обычного приема пищи. Поэтому лучше есть плоды равными порциями, утоляющими голод весь день.

Противопоказания

Несмотря на то что арбуз содержит множество полезных веществ, улучшающих самочувствие, существуют ситуации, при которых его не рекомендуется употреблять. Чаще всего это связано с болезнями или индивидуальной непереносимостью.

Нельзя есть плоды:

  1. При диабете – гликемический индекс мякоти 75.
  2. При нарушениях в мочеполовой системе.
  3. При камнях в почках или печени.
  4. При проблемах с печенью.
  5. При нарушениях в работе ЖКТ (диарея или колит).
  6. При сердечных заболеваниях.
  7. При обширных отеках.
  8. При аллергических реакциях на арбуз или наличия перекрестной аллергии.

Кроме этого, с осторожностью нужно есть арбуз на третьем триместре, из-за увеличения нагрузки на почки. Это может привести к недержанию, или возникновению других проблем с оттоком мочи.

Вред от арбуза

Если есть ягоду при нарушении в мочеполовой системе, это обострит болезнь. При слишком крупных камнях в почках, конкременты могут застрять в мочеточнике. А если нарушения приходятся на печень или кишечник, то у человека чаще всего возникает диарея.

Особую опасность ягода представляет для больных сахарным диабетом, ведь из-за высокого ГИ, происходит резкий скачок сахара в крови. Поэтому ее не следует есть, когда нарушены функции поджелудочной железы.

Также ягода вредна, при болезнях сердца – ведь она усиливает отток жидкости. Это провоцирует сначала увеличение жидкости крови, а потом ее загустевание. Такие нагрузки на кровеносную систему, могут спровоцировать изменение артериального давления, или обострение других нарушений.

Особую опасность представляют арбузы, продающиеся на стихийных рынках, ведь неизвестно в каких условиях их выращивали. Данные ягоды, как и другие тыквины, накапливают в себе не только полезные вещества, но и вредные нитраты. Эти составляющие накапливаются в человеческом организме, и вызывают симптомы отравления. Поэтому необходимо покупать только сертифицированные плоды, у проверенных продавцов.

Как соблюдать арбузную диету

Существует несколько основных правил, которых нужно придерживаться, чтобы снизить вес без риска для здоровья. Но прежде чем начинать курс, необходимо решить два вопроса физиологического характера:

  1. Как долго человек может выдерживать рацион, состоящий только из арбуза. Это зависит от индивидуальной силы воли, ведь плоды приедаются уже на 2-3 день.
  2. Есть ли аллергия, или вероятность ее возникновения.

Если все нормально, можно переходить к подготовке:

  1. Важно правильно рассчитать порции – за день не более 2,5 кг. Но важно помнить, что сам прием пищи должен быть небольшим – достаточно 200-250 грамм.
  2. Нельзя переедать, иначе появится дискомфорт в желудке, а после и в области мочевого пузыря.
  3. Исключить из рациона чай, кофе или другие напитки. За время диеты человек «сидит» на арбузе и воде комнатной температуры.
  4. Длина диеты не должна превышать 7 дней, все что больше, принесет вред организму. Это происходит из-за того, что в организм поступает недостаточно белков и жиров.

При появлении малейшего дискомфорта или болей, необходимо прекратить диету.

С чем нельзя есть арбуз

Не рекомендовано смешивать в одном приеме пищи арбуз и другие продукты. Из-за высокого содержания фруктозы и воды, при попадании в желудок другой еды, начинается процесс брожения. Это может вызвать диарею, повышенный метеоризм, неприятное ощущение в ЖКТ.

Запрещено смешивать арбуз:

  • с черным хлебом;
  • с кефиром и другими молочными продуктами;
  • с алкоголем;
  • с холодной водой.

Эти продукты следует полностью исключить во время диеты. А также следует отказаться от арбуза и семян льна в один день. Эти два продукта являются легким слабительным средством, а вместе приводят к стремительному очищению кишечника. Другие, если ограничение не строгое, можно есть только спустя 2 часа после или перед арбузом.

Как подготовиться к диете

Важным этапом является подготовка, она позволит минимизировать риск, и получить от монодиеты наибольшую пользу. Что необходимо сделать:

  1. Сдать анализ крови на сахар – он должен быть в норме, ведь плоды будут вызывать скачки сахара и инсулина.
  2. УЗИ почек на наличие камней. Часто люди не догадываются о проблеме, пока не проведут обследование или камни не начнут двигаться, вызывая боль.
  3. Сдать анализ мочи и кала, чтобы исключить дисбаланс микроэлементов или повреждение кишечника.
  4. Найти место, где продаются спелые и сертифицированные арбузы.
  5. Подготовить место в холодильнике, где будет храниться арбуз в течение дня.

Лучше всего покупать каждый день свежую ягоду – плод среднего размера достаточно велик, чтобы насытить одного человека.

Как есть арбуз

Если диета состоит только из этой тыквины, то вопрос о времени приема не стоит. Но когда красная мякоть должна снизить калорийность рациона, необходимо выбрать оптимальное время.

Как соблюдать диету, с помощью правильного времени приема в пищу плодов:

  1. Лучше всего есть арбуз на завтрак – так большинство сахара расходуется в течение дня. При этом мочегонный эффект будет наиболее сильным, ведь утром все процессы в организме происходят быстрее.
  2. В обед не стоит отдавать предпочтение арбузу, ведь к ужину человек успевает сильно проголодаться. Из-за этого, худеющий человек склонен неверно оценивать свои потребности, и переедать на ночь.
  3. Если ужинать арбузом, важно помнить, что между приемом пищи и сном должно быть не менее 4 часов. За это время пройдет основной мочегонный эффект. Если же съесть ягоду за меньшее время, это приведет к нарушению сна и последующей усталости.
Читать еще:  Антицеллюлитный термо гель для похудения

Важно не есть арбуз после тренировки, ведь организм и так потерял много жидкости. Если после этого стимулировать отток мочи, эффект будет меньше, при этом возникнет вероятность нарушения в работе почек или ЖКТ.

Что можно приготовить

Популярный напиток – смузи из арбуза не получится, ведь в плодах слишком много воды, и мало клетчатки. Если есть желание получить жидкий продукт, то можно сделать сок или коктейль. Но лучше не удалять волокна из ягоды, и есть ее в натуральном виде.

  • свежие мытые корки (с белой мякотью);
  • яблоко.

Смешав сок корок и яблока в равных пропорциях, его можно пить вместо поедания арбуза. Но важно помнить, что такое средство не должно превышать 150 мл в сутки. При этом смесь может вызвать сильную диарею, тогда ее следует исключить из меню.

Как выбрать арбуз

Начинать диету нужно не раньше августа – именно в это время начинают появляться первые спелые плоды, выращенные натуральным способом. Более ранние ягоды являются импортными, или выращенными с использованием стимуляторов роста. Поэтому такие фрукты будут менее полезными, и могут даже принести вред.

На размер плодов влияют как условия произрастания, так и сорт растения. Выбирая арбуз, стоит обратить внимание на средние по размеру ягоды. Ведь слишком маленькие не созрели, а слишком большие переспели или выросли под воздействием нитратов. Оптимальный вес плодов 3-6 кг, в зависимости от разновидности растения.

Корка арбуза должна быть плотной, с единственным желто-оранжевым пятном, диаметром 5-10 см. При сдавливании плода, он должен слегка пружинить под пальцами, при этом на кожуре не остаются отпечатки. По ягоде можно постучать, но лучше хлопнуть ладонью – должен получиться звонкий звук.

Следуя рекомендациям, можно выбрать спелый и сладкий плод. Но важно помнить, что они не должны иметь механических повреждений или пятен, свидетельствующих о болезни растений.

Каковы результаты

Сколько кг будет потеряно во время арбузной диеты, зависит насколько она строгая, и как долго длиться. А также на это влияет количество жировой ткани, в которой накапливается жидкость. Поэтому чем больше лишних килограммов есть, тем заметней будут достигнутые результаты.

Когда возникает вопрос, сколько можно потерять килограмм без вреда для здоровья, врачи советуют не превышать 3-5 кг за неделю. Но, по отзывам худеющих, иногда эти цифры доходят до 8-9 кг, что может быть довольно вредно. Такие резкие скачки массы, приводят к стрессу для тела, которое после завершения диеты начинает откладывать в виде жира все лишние калории.

Можно ли похудеть на арбузах на длительный срок, зависит от того, как имен после этого будет питаться человек. Если меню довольно сбалансированное, то небольшие разгрузочные дни будут эффективны и вес уйдет на длительное время.

Эффективная арбузная диета для похудения

Хотите сбросить вес и провести детокс? Летом идеальный способ для этого – арбузная диета. Арбузный детокс считается самым простым и приятным вариантом похудения. За несколько дней такой монодиеты можно скинуть до 4 кг. А если включить сочную ягоду в свой рацион на 10-12 дней, есть вероятность потерять 5-8 кг!

Польза арбузной диеты

Арбуз малокалориен: в нем всего 37 ккал на 100 гр мякоти. При этом он хорошо утоляет чувство голода из-за большого количества воды в составе (более 90%). Она наполняет желудок, налаживает пищеварение и ускоряет насыщение.

В арбузе содержится много минеральных веществ, в том числе до 60% суточной нормы магния. Эта чудо-ягода богата легкоусвояемым железом, фолиевой кислотой, антиоксидантами и пектинами, которые снижают уровень «плохого» холестерина и очищают сосуды.

Исследования показали, что арбуз способен снижать уровень С-реактивного белка – основного маркера воспаления в организме. Он обладает мягким мочегонным действием, устраняет отеки и выводит лишнюю жидкость. Это особенно актуально в том случае, когда похудеть надо срочно, к конкретному мероприятию. 1-2 разгрузочных дня на арбузах, и вы влезете в самое узкое платье.

Также в этой большой ягоде идеально соблюден баланс сахаров: их ровно столько, чтобы зарядить организм энергией, дать ему силы и не набрать лишний вес.

Арбуз дает серьезную нагрузку на почки, поэтому арбузная диета, не рекомендована людям с заболеваниями мочеполовой системы.

Диета только на арбузах и воде

Суть арбузной диеты проста: есть можно только арбузы, пить – только воду. За день разрешается съедать 1 кг арбузной мякоти на каждые 10 кг массы тела. Соблюдать такую диету долго нельзя: максимум 1-2 дня. Это позволит добиться быстрых результатов, однако нужно понимать, что уходит в основном вода – жировые запасы остаются на месте.

Если вы решите продлить диету до трех дней, то, кроме арбуза, в меню можно включить зеленый чай и 1-2 кусочка цельнозернового ржаного хлеба. За несколько дней до диеты следует подготовить организм, исключив из рациона продукты животного происхождения, мучное, сладкое.

Еще одна причина, по которой соблюдать диету слишком долго нельзя, – из организма начинают вымываться натрий и калий. А спустя 3 дня после ее завершения, скорее всего, у вас усилится аппетит, из-за чего возникнет риск вновь набрать сброшенный вес. Поэтому в эти дни стоит особенно тщательно следить за питанием, избегать срывов.

Совместная диета с арбузом

Если монодиета вам не подходит, можно воспользоваться вариантом, при котором разрешены легкие завтраки, обеды и ужины. Такой рацион рассчитан на 3-10 дней. Существуют также другие варианты арбузной диеты. Например, арбузно-кефирная, при которой каждые 3 часа следует чередовать прием арбуза и кефира.

При арбузно-огуречной диете ежедневно необходимо съедать 1 кг арбузной мякоти и 1 кг огурцов. Разнообразить рацион можно ломтиком цельнозернового хлеба и стаканом нежирного кефира. Самая сытная – арбузно-белковая диета. Ее суть в том, что между приемами пищи с высоким содержанием белка нужно съедать около 300 гр арбузной мякоти.

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?

Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался не сладким, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.

Читать еще:  Аром масла для похудения

Поэтому купленный не сладкий арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.

Не сладкий арбуз на гриле

Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.

Что понадобится:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Сок лайма или лимона – полторы столовые ложки.
  • Мёд – полторы столовые ложки.
  • Столовая ложка растительного масла.

Как готовить

Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.

Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.

Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.

После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.

Подавать к столу горячим сразу после приготовления.

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

  • Арбуз – 500 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Листочки базилика.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус.

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.

Что понадобится:

  • Один арбуз.
  • Шоколадная крошка или плитка шоколада.
  • Пакетик желатина.
  • 100 г сахара.

Как готовить

Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.

Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.

Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.

Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!

Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Молочно-арбузный шейк

Для шейка потребуется:

  • 1-2 стакана замороженного арбуза.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!

  • Килограмм мякоти арбуза.
  • Килограмм красной смородины.
  • 600 г сахара.

Как готовить

Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.

Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.

Что понадобится:

  • Арбуз – 600 г
  • Сахар – 100 г.
  • Лайм — 1 штука (цедра).
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.

Как готовить

Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector