Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовое масло для похудения

Арахисовое масло

Арахисовое масло широко используют в кулинарии, косметологии, в производстве мыла, маргарина. Нерафинированное арахисовое масло — это традиционный продукт индийской, японской, тайской кухни, а рафинированное – широко используется в американской и европейской кулинарии.

Благодаря тому, что в составе арахисового масла есть легкоусваиваемые растительные белки и жиры, это масло широко используется в диетотерапии, в частности в вегетарианских блюдах. Энергетическая ценность аминокислот, входящих в состав арахисового масла аналогична аминокислотам сливок из натурального молока, куриных яиц и мяса.

В масле есть витамины А, Е, В1, В2,В3, В4, В5, В9,D, фосфор, кальций, цинк, йод, фосфолипиды, полифенолы. Арахисовое масло – очень ценный диетический продукт для тех, кто хочет похудеть, так как даже небольшое количество съеденного продукта быстро дает ощущение сытости и заряжает организм энергией на весь день.

Незаменимо арахисовое масло в рационе питания людей с повышенными физическими или умственными нагрузками, а также для детского питания.

Благодаря отсутствию холестерина и наличию антиоксидантов витаминов А, Е, арахисовое мало с успехом используют для очистки сосудов, капилляров, снижения уровня холестерина для улучшения зрения, как ранозаживляющее средство и средство, укрепляющее и стимулирующее иммунитет.

Витамины группы В способствуют нормализации и улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной системы, участвуют в обменных процессах организма, препятствует тромбообразованию, является профилактическим средством атеросклероза, инсульта, инфаркта, гипертонии, ишемической болезни сердца. Кроме этого арахисовое масло полезно людям, страдающим нарушениями кроветворения.

Арахисовое масло считается одним из самых лучших желчегонных средств, способствует улучшению работы почек и желчного пузыря, восстанавливает клетки печени и препятствует жировым отложениям в ней. Арахисовое масло используют в целях профилактики цирроза, гепатита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни.

Масло способствует профилактике эндокринных и опухолевых заболеваний, помогает скорейшему восстановлению костной и соединительной ткани, заживлению язв и эрозий. Применяют арахисовое масло для лечения таких заболеваний как гастрит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благодаря успокаивающему воздействию на нервную систему, масло арахиса используют ежедневно при раздражительности, повышенной утомляемости, бессоннице, депрессии и даже для профилактики болезни Альцгеймера.

Наружно арахисовое масло используют для заживления ран, язв, герпеса, экземы.

В косметологии масло арахиса используют в кремах, бальзамах, лосьонах, в производстве мыла. При этом смягчается и восстанавливается эпидермис, кожа становится упругой, эластичной, замедляются процессы старения и увядания. Масло отлично впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.

Внутрь рекомендуют принимать по 1 ч.л. арахисового масла 3 раза в день.

Арахисовое масло для похудения

  • Главная
  • Каталог товаров
  • О нас
  • Сотрудничество
  • Отзывы
  • Новости
  • Документы
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная
  • Каталог товаров
  • О нас
  • Сотрудничество
  • Отзывы
  • Новости
  • Документы
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная
  • Каталог товаров
  • О нас
  • Сотрудничество
  • Отзывы
  • Новости
  • Документы
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная
  • Каталог товаров
  • О нас
  • Сотрудничество
  • Отзывы
  • Новости
  • Документы
  • Контакты
  • Доставка

Бесплатная доставка по г. Иваново при заказе от 1200 руб

Арахис — родовое название растений из семейства Бобовых. Из 70 видов арахисовых мировую известность приобрел лишь Арахис культурный или земляной орех. Холодный отжим самое ценное с точки зрения полезных веществ, поскольку не применяется экстракция при изготовлении. Именно его стоит применять при лечении.

Кулинария

Арахисовое масло является ценным диетическим продуктов, т. к. содержит в своём составе легкоусвояемые растительные жиры и белки. По пищевой и энергетической ценности конкурирует с мясом, молочными сливками и куриным яйцом, поэтому с успехом применяется в вегетарианском питании. Благодаря сбалансированному составу, данное растительное масло быстро создаёт ощущение сытости, что препятствует перееданию, а, значит, позволяет использовать его в питании людей , желающих сбросить или поддерживать вес. Употребление арахисового масла, заряжающего энергией, в пищу показано при больших физических и умственных нагрузках.

В последнее время масло арахиса всё чаще используется в детском питании. Оно богато важными для растущего организма витаминами А, D и Е, и содержит в своём составе фосфор, калий, йод, цинк.

Читать еще:  Анастасия денисова после похудения

Попробуйте приготовить любимые блюда с добавлением арахисового масла. Оно с успехом подойдёт для заправки салатов и супов, приготовления сладких десертов и блинчиков с различной начинкой, овощных и мясных блюд, соусов.

Арахисовое масло придаст вашей выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Даже картофельное пюре, крупяные гарниры и даже каши, сдобренные этим маслом, приобретут совершенно другой вкус.

Применяя арахисовое масло, Вы сделаете питание Ваших близких более разнообразным и придадите привычным блюдам «изюминку»!

Косметология

Арахисовое масло оказывает благотворное действие на кожу, волосы, ногти:

  • Смягчает, увлажняет и питает кожу. Прекрасно впитывается, не оставляя ощущения жирности кожи.
  • При регулярном применении (наружно) придаёт коже эластичность и упругость, так как содержит вещества стимулирующие выработку коллагена.
  • При регулярном применении защищает кожу от преждевременного старения, связанного с нарушением гормонального обмена.
  • Способствует усилению защитных функций наружного слоя кожи (эпидермиса).

Так же арахисовое масло может с успехом применяться в домашней косметологии:

  • В качестве массажного масла.
  • В ароматерапии.
  • В качестве ингредиента при изготовлении гигиенических средств (шампуня или мыла).
  • В качестве основного компонента средств ухода за сухой, увядающей, шелушащейся и чувствительной кожей (кремов, косметических сливок, бальзамов).
  • Отличное средство для ухода за детской кожей.
  • Как компонент маски для повреждённых и окрашенных волос.
  • В качестве ингредиента масок для сухой, стареющей и проблемной кожи и кожи угрями.
  • Для ароматических ванн (в сочетании с эфирным маслом).

Лечебные свойства

Арахисовое масло применяется в народной и официальной медицине в качестве профилактического средства и в комплексном лечении заболеваний крови, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Арахисовое масло воздействует на слизистые желудка и кишечника, предупреждая и участвуя в лечении воспалительных и эррозивно-язвенных процессов. Поэтому это масло необходимо включать в рацион питания больных гастритом, гастродуоденитом, гастроэнтероколитом, энтероколитом, колитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для профилактики этих заболеваний.

Благотворно действует арахисовое масло и на печень. Оно стимулирует процессы желчеобразования и желчеотделения, препятствует накоплению в печени жировых отложений, обладает гепатопротекторными свойствами (защищает клетки печени). Арахисовое масло может предотвратить воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Следовательно, арахисовое масло следует включать в рацион питания для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой инфильтрации печени, гепатита, цирроза и дискинезии желчевыводящих путей.

Показано арахисовое масло и при сахарном диабете (а также в целях профилактики этого заболевания), так как оно способно снижать уровень сахара в крови. Цинк и магний, входящие в состав арахисового масла, к тому же участвуют в процессе выработки инсулина поджелудочной железой.

Арахисовое масло полезно при заболеваниях крови, сердца и сосудов. Может использоваться при комплексном лечении анемии, так как содержит вещества, участвующие в синтезе гемоглобина. Повышает свёртываемость крови, поэтому издавна применяется при гемофилии и геморрагических диатезах.

Снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию опасных бляшек на стенках сосудов, к тому же повышает эластичность сосудов. Арахисовое масло при регулярном употреблении нормализует артериальное давление. В этом растительном продукте присутствуют витамины, микроэлементы и ресвератрол, необходимые для хорошей работы сердечной мышцы. Рекомендуется для регулярного употребления в комплексном лечении и в профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов и инсультов.

Компоненты арахисового масла улучшают работу нервной системы. Регулярное употребление арахисового масла повышает работоспособность, способствует улучшению памяти и концентрации внимания, улучшает настроение, оказывает успокоительное действие. Показано при быстрой утомляемости, снижении внимания, апатии, депрессии, раздражительности, бессоннице. Является эффективным средством профилактики болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.

Арахисовое масло обладает антибактериальным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В народной медицине нерафинированное арахисовое масло издавна используется при лечения гноящихся ран, экземы, герпеса, экссудативного диатеза.

Читать еще:  Аппаратное похудение что это

Полезно регулярное употребление арахисового масла и для нашего зрения. В его составе присутствуют необходимые для здоровья глаз витамины и микроэлементы, способные снизить риск заболевания глаукомой и катарактой, конъюнктивитом и «куриной слепотой, диабетической ретинопатией и макулярной дистрофией.

Ощутимую пользу применение арахисового масла может принести при некоторых заболеваниях почек, нарушении потенции, а также при остео порозе, вызванном нарушением выработки гормонов в период менопаузы у женщин. Благодаря сбалансированному составу арахисовое масло повышает иммунитет, является профилактическим средством от инфекционных и онкологических заболеваний.

Для профилактики и лечения перечисленных в этом разделе заболеваний арахисовое масло рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Состав

Арахисовое масло не только обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, но и содержат необходимые для человека аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, биологические активные вещества.

  • Жиры:
    • Омега-3 (менее 1%)
    • Омега-6 (15-30%)
    • Омега-9 (50-60%)
    • Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая,арахиновая, лигноцериновая …) (около 20%)
  • Витамины:
    • Витамин А;
    • Витамины группы В:
      • Витамин В1;
      • Витамин В2;
      • Витамин В3 (вит. РР);
      • Витамин В4;
      • Витамин В5;
      • Витамин В8;
      • Витамин В9;
    • Витамин D;
    • Витамин Е (холин);
  • Бетаин;
  • Ресвератрол;
  • Макро- и микроэлементы: cодержит железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк;
  • Фитостеролы;
  • Фосфолипиды;

Какое выбрать растительное масло при правильном питании

На полках магазинов представлен огромный выбор растительных масел. Когда дело доходит до выбора правильного масла для вашего блюда, дело не только в том, является ли масло здоровым или нет, но и в том, насколько здорово оно остается после приготовления.

Если вы не знаете, как выбрать здоровые масла для приготовления пищи, важно понимать существенные различия между насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Как только вы поймете основные характеристики этих жирных кислот, вы узнаете, какие общедоступные масла полезно употреблять при правильном питании, и какие из них следует избегать.

Насыщенные жирные кислоты – при нагревании до высокой температуры, остаются устойчивыми. Масла, содержащие высокий процент насыщенных жирных кислот, являются не лучшим выбором для приготовления пищи, так как выделяют значительное количество свободных радикалов.

Мононенасыщенные жирные кислоты – относительно стабильны к воздействию высоких температур и поэтому, масла, которые их содержат, считаются хорошим выбором для приготовления еды.

Полиненасыщенные жирные кислоты не стабильны к воздействию высоких температур. Такие масла обязательно должны быть в рационе человека.

Масла, которые лучше всего употреблять, придерживаясь правильного питания.

Кокосовое масло

Что делает его хорошим:

Один из лучших вариантов, когда дело доходит до приготовления пищи при высоких температурах. Он богат жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии. Известно также, что он повышает ваш метаболизм и укрепляет иммунитет.

Как его использовать:

Отлично подходит для выпечки

Оливковое масло

Что делает его хорошим: отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он также имеет прекрасный аромат.

Как его использовать:

Не используйте его для приготовления с высокой температурой, поскольку он имеет тенденцию гореть. Вместо этого наслаждайтесь его богатым ароматом, в заправках для салата или вареных овощах. Это также отличная замена масла в выпечке.

Кукурузное масло

Что делает его хорошим: известный как антихолестерол, кукурузное масло также является отличным источником омега-6, который способствует правильному функционированию почек, печени, сердца, репродуктивных и пищеварительных систем.

Как его использовать: отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо работает с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо

Что делает его хорошим: отлично подходит для сердца, это масло производится из прессованных авокадо и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот.

Как его использовать: вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Читать еще:  Антицеллюлитное белье hotex для похудения
Льняное масло

Что делает его хорошим: высокое содержания калия и омега-3 жирных кислот.

Как его использовать: использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло

Что делает его хорошим: высокое содержание мононенасыщенных жиров, положительно воздействует на сердце. На самом деле, это считается одним из самых здоровых кулинарных масел. Это источник витамина Е.

Как его использовать: превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек

Что делает его хорошим: это источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Это масло прекрасно действует на сердце, приносит пользу людям, страдающим диабетом и артритом.

Как его использовать: виноградное масло прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Он также может быть добавлен к разным соусам, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.

Что нужно помнить при использовании растительных масел?

Приготовление с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление, полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, для приготовления еды, чтобы вы могли получить отличный вкус, который вы ищете, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Почему важно выбирать правильные масла?

Когда определенные масла нагреваются при производстве в таких продуктах, как батончики, чипсы, конфеты, салатные заправки и многие другие продукты с высокой степенью переработки, это заставляет их прогоркнуть. Возможно, вы слышали, что вам нужно хранить определенные масла в холодильнике. Прогорклость означает, что масла перешли под окисление, а это означает, что они не только становятся опасными для организма, но также плохо отражают вкус. Окисление вызывает свободные радикалы в организме, и блокируют работу антиоксидантов. Антиоксиданты отбивают свободные радикалы в организме, которые могут развиваться через факторы окружающей среды и пищевые факторы, таких как употребление токсичных продуктов, как не правильные растительные масла, наряду с сахарами и продуктами на основе химических веществ.

Выбирайте правильные растительные масла и не бойтесь экспериментировать с новыми ароматами, вы будете удивлены как это вкусно, а главное полезно.

Масло арахисовое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло арахисовое: 184

21 декабря 2008, 15:05

01 января 2015, 12:49

14441 60 мин. 4 38 83

23 марта 2009, 03:11

01 декабря 2011, 16:15

13 октября 2015, 17:14

74904 120 мин. 8 100 216

25 марта 2011, 22:36

12 августа 2013, 15:53

6714 20 мин. 42 49

22 октября 2010, 00:43

6562 35 мин. 4 23 33

06 ноября 2011, 18:17

15046 100 мин. 4 20 37

15 февраля 2010, 15:14

9058 90 мин. 5 40 62

18 октября 2010, 04:01

02 декабря 2008, 20:28

9412 35 мин. 3 35 46

12 мая 2011, 14:05

14827 20 мин. 5 44 56

19 января 2011, 03:51

5810 30 мин. 8 37 58

07 сентября 2009, 05:33

07 сентября 2009, 18:01

5668 15 мин. 22 42

16 июля 2010, 17:10

20 февраля 2012, 00:11

11 декабря 2009, 16:37

22 декабря 2009, 19:52

28 октября 2009, 16:03

24 декабря 2009, 03:31

21 сентября 2008, 22:47

5826 15 мин. 4 14 28

08 февраля 2010, 03:40

10 января 2009, 00:54

06 февраля 2020, 13:01

8017 25 мин. 12 13

29 ноября 2015, 18:17

12 марта 2010, 14:10

18 февраля 2010, 14:05

12964 60 мин. 12 23 56

14 декабря 2008, 14:29

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector