Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовая мука для похудения

Поставки муки арахисовой из России

Статистика поставок

Код тн вэдПоставкиКоличество
1208900000Прочая мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы и соевых бобов8
1106309000Прочие мука тонкого и грубого помола и порошок из продуктов группы 08, кроме бананов2
1905909000Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия2
2305000000Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные1
2106909809Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные1
20080904091
1905319900Прочее сладкое сухое печенье1
1905906000Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками1
1905203000Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза).1

Каталог крупнейших производителей муки арахисовой из России

На странице представленна информация, с заводами производителями муки арахисовой. Если вам необходимо найти товар по низкой цене, вы можете обратиться к нашему консультанту по поиску

Образование: РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина

Продажа нефтепродуктов из России, Арабских Стран и Мексики

Рынки продаж: Китай, Европа, Америка

ООО ПИТЭКО производство

  1. Изделия мукомольно-крупяные: Мука амарантовая, Мука арахисовая, Мука гороховая, Мука гречневая, Мука киноа , Мука кокосовая, Мука кукурузная, Мука льняная, Мука миндальная, Мука нутовая, Мука овсяная, Мука полбяная, Мука п

РУСОИЛ завод

  1. Миндальная мука, льняная мука, кунжутная мука, мука из черного тмина, абрикосовая мука, арахисовая мука, мука из тыквенных семечек, мука из орехов Макадамии, марки «DolphinCoco»; упаковка: полимерные пакеты типа зип, бумаж

ГОРДИНА ЮЛИЯ РАФАИЛОВНА изготовить

  1. Мука пищевая в ассортименте с маркировками Chocolite, Food-Bio: Льняная мука, Тыквенная мука, Мука семян подсолнечника, Мука кунжутная, Мука арахисовая, Мука семян чиа, Маковая мука, упакованная в пакетах, мешках массой не

ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ компания

  1. Мука с товарным знаком «С. Пудовъ» и без него, фасованная в потребительскую тару: мука арахисовая, мука грецкого ореха, мука кедровая, мука кунжутная, мука миндальная, мука черемуховая, молотая сушеная черёмуха

ООО ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ предприятие

  1. Мука арахисовая, мука грецкого ореха, мука кедровая, мука кунжутная, мука миндальная, мука черемуховая, сушеная молотая черемуха, фасованные в потребительскую тару

ООО ОБРАЗ ЖИЗНИ производитель

  1. Мука из семян масленичных культур: соевая; амарантовая; конопляная; льняная; из белого льна, из расторопши; мука из семян тыквы; мука кунжутная; мука из виноградной косточки; мука кокосовая; мука арахисовая;

ООО ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ экспортер

  1. Мука из арахиса. Мука «Арахисовая».
  2. Мука «Арахисовая». Упаковка: металлизированные пакеты, упакованные в гофрокороб, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм.
  3. Мука DENFAI®: Смесь орехов, Миндальная, Арахисовая, Фисташковая, Каштановая, Из грецких орехов, Из фундука, Из орехов кешью, Из орехов пекан, Из кедровых орехов
  4. Мука DENFAI® «Арахисовая»

ООО ВИКТОРИЯ поставщик

  1. Мука арахисовая пищевая, в индивидуальной упаковке, массой нетто от 100 до 500 грамм, в промышленной упаковке, массой нетто от 10 до 30 килограмм, маркировка «Масляный Король»
  2. Мука арахисовая пищевая.
  3. МУКА арахисовая пищевая

ООО АГРОСПЕЦКОМПЛЕКТ продавец

  1. печенье сдобное из смеси муки высшего сорта и овсяной: «Овсяное», «Овсяное Настоящее», «Овсяное Легендарное»; печенье сдобное из муки высшего сорта: «Нежность», «Нежность с молоком», «Ореховое», «Арахисовое», «С изюмом»,
  2. печенье сдобное из смеси муки высшего сорта и овсяной: «Овсяное», «Овсяное Настоящее», «Овсяное Легендарное»; печенье сдобное из муки высшего сорта: «Нежность», «Нежность с молоком», «Ореховое», «Арахисовое», «С изюмом», «

ИП ГУСЕНОВ ЭЙХТИБАР ШАХМАРДАНОВИЧ компания производитель

  1. Изделия кондитерские пряничные в ассортименте: пряники заварные из пшеничной муки второго сорта – «Ягодные», «Шоколадные»; пряники заварные из пшеничной муки первого сорта – «Арахисовые», «Медовые», «С кокосом», «Мятны

ООО ХУТОР ЗДОРОВЬЯ производственное предприятие

  1. Продукция мукомольно-крупяной промышленности в ассортименте: мука тыквенная, соевая, арахисовая, кунжутная, из чёрного кунжута, чёрного тмина, конопляная, льняная, из семян чиа, в том числе цельнозерновая, маркировка «Хуто

ИП ЗУБОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА фабрика

  1. ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА: ПРЯНИКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЗАВАРНЫЕ: «АРАХИСОВЫЕ», «С ИЗЮМОМ2, «СОЛНЕЧНЫЕ», «МАКОВКА», «МАЛИБУ», «СЮРПРИЗ», «ФРУКТОВЫЕ»; ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧН

ООО СОЛНЕЧНЫЙ предприятие изготовитель

  1. Мука из масличных культур: амарантовая обезжиренная; арахисовая обезжиренная; расторопши обезжиренная

ЗАО КРАСНОСЛОБОДСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ продавец изготовитель

  1. Печенье из смеси пшеничной и овсяной муки: овсяное, овсяное арахисовое, овсяное миндальное, овсяное Изюминка, овсяное слободское, овсяное новое.

АРЗУМАНОВ АРКАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ

  1. Печенье сдобное из пшеничной муки: «Апельсиновое», «Арахисовое», «Ароматное», «Брауни», «Ванильный бриз», «Восторг», «Домашнее», «Завиток», «Звездочка», «Искушение», «Клеопатра», «Кокосовое», «Круиз», «Ламбада», «Маугли»,

ООО ВКУС ДЕТСТВА (ООО ВКУС ДЕТСТВА)

  1. печенье сдобное из пшеничной муки в/с: пышка,спаржа, спаржа шоколадная, ореховое, арахисовое, сахарное, нежное, майская ночь, гусиные лапки,шоколадное, мятное с цукатами, лимонное, с мюсли, адель, паола, марти, кармине, ка

ХЛЕБНАЯ СЛОБОДА

  1. Изделия кондитерские мучные. Пряники глазированные заварные без ничинки из пшеничной муки первого сорта: «Ночка»; «Арахисовые»; «Вятские»; «Солнечные»; «Маковка»; «Восторг»; «Дачные»; «Фруктовые»; «Мятные»; «Фестивальные»;

ООО РОСЬ

  1. Мука пищевая: абрикосовая, амаранта, арахисовая, арбузная, бразильского ореха, грецкого ореха, зародышей пшеницы, кедрового ореха, коноплянная, кунжутная, льняная, маковая, миндальная, ореха пекана, персиковая, подсолнечна

СУВОРОВСКИЙ РЕДУТ — ДОН

  1. Пряности, орехи, плоды сушеные, семена масличных культур фасованные в потребительскую упаковку: корица молотая, арахис, арахисовые лепестки, миндальная мука, миндальные лепестки, семена кунжута, кориандр, кокосовая стружка

ИП СЕМИНА ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА

  1. Мука-жмых: арахисового ореха.

ООО ВЭЙ ОРГАНИК

  1. Мука кокосовая,расторопши, миндальная, кедровая, льна коричневого, льна золотистого, тыквы голосемянной, кунжута белого, кунжута черного, черного тмина, миндальная, арахисовая, конопли технической, чиа белые, какао-порошок

Наш офис: г. Москва, Южнопортовая улица, 3с2
тел: 8 (800) 551-37-63
email: [email protected]

Когда к чаю ничего нет, готовлю арахисовое печенье без муки: очень вкусно и просто

Не думала, что арахисовая паста может быть не только основой для бутербродов. Печенье с таким интересным ингредиентом получается очень насыщенным и нежным. Оно точно понравится многим. Я часто готовлю его своим домочадцам, ведь это достаточно просто. Если есть время, то можно дополнительно украсить его растопленным шоколадом. Так будет еще вкуснее.

Список ингредиентов

Много продуктов для этого десерта не потребуется. Нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана сахарного песка;
  • стакан арахисовой пасты;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта.

Мука в данном рецепте не предусмотрена, но можно использовать крошку шоколада, если возникнет такое желание. Однако мне больше нравится украшать уже готовое печенье глазурью.

Приготовление вкусной выпечки

Первым делом необходимо соединить арахисовую пасту и сахарный песок. Обратите внимание на то, что паста может быть достаточно твердой. В этом случае ее потребуется немного нагреть. Проще всего переложить пасту в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревать ее следует аккуратно, чтобы она не перешла в жидкое состояние, а лишь стала мягкой. Иначе яйцо при добавлении может просто свернуться.

К пасте добавляем сахарный песок и взбиваем. Можно воспользоваться венчиком. Это займет больше времени. Гораздо проще все взбить при помощи миксера на средней скорости. Нужно, чтобы оба ингредиента соединились и стали однородной массой.

Яйцо нужно разбить в другую емкость и слегка взбить его при помощи вилочки, чтобы соединился белок и желток. Добавляем яйцо, соль и ванилин в емкость к пасте. Если берете крошку шоколада, то сейчас самое время использовать и ее. Все нужно перемешать. Можно использовать миксер или просто лопаточку. Главное — добиться однородной структуры.

Противень нужно застелить пергаментом. Тогда готовое печенье будет гораздо проще снять, так как оно не прилипнет. Если есть какие-то сомнения, то можно смазать пергамент маслом или использовать силиконовый коврик.

При помощи ложки берем тесто. Выкладываем шарики на противень. При помощи вилки слегка прижимаем наши заготовки для будущего десерта, заодно и вырисовываем небольшую и эстетичную решетку.

Выпекать все нужно в духовке при температуре 180 градусов Цельсия от восьми до десяти минут. Даже если вам кажется, что печенье сыроватое, оставьте его на противне, но выключите духовку. Если передержать выпечку, то печенье станет жестким. Перекладываем готовый десерт на решетку и полностью охлаждаем.

Украшение десерта шоколадом

Украсить печенье просто. Для этого нам потребуется шоколад. Лучше всего брать без добавок. Нам снова потребуется противень. Его нужно застелить новым пергаментом. Шоколад необходимо растопить. Проще всего сделать это в микроволновке. Если ее нет, то нужно воспользоваться водяной баней.

Обмакиваем печенье одной стороной в шоколадную массу и выкладываем на противень. Оставляем, пока шоколад полностью не застынет. Нужно, чтобы печенье к моменту украшения полностью остыло.

Рисовая мука

Безусловно в нашей жизни ведущее место занимают такие виды муки, как пшеничная или ржаная. Но сейчас все большую популярность набирает давно употребляемая народами Азии полезная рисовая мука. Рис сам по себе является ценным продуктом в здоровом питании, поэтому и мука из него содержит ценные компоненты, которые придают ей положительные и питательные качества. Производится она путем помола рисовых зерен и отличается от своих популярных аналогов полным отсутствием глютена и повышенным содержанием белка и крахмала.

История продукта, виды и сорта муки

Рис, как злаковая культура, культивируется уже на протяжении многих веков. В большинстве своем он используется для употребления в пищу, а также из него получают полезную муку. Доказательством этому служат найденные при раскопках осколки посуды, содержащей остатки рисовых зерен.

Родоначальницей этой культуры является жаркая знойная Азия. Первые злаковые культуры начали выращивать на территориях современного Таиланда и Вьетнама. Затем он распространился и на другие страны, постепенно заполнив собой поля Индии, Китая, Малайзии и Индокитая.

  • История продукта, виды и сорта муки
  • Химический состав и пищевая ценность рисовой муки
  • Польза рисовой муки
  • Применение рисовой муки в кулинарии
  • Применение в косметологии
  • Использование в домашней медицине
  • Рисовая мука для похудения
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Вред и опасные свойства
  • Выводы

В современном мире рис любим многими потребителями и часто ценится намного больше других злаков. Некоторые вообще души в нем не чают, и предпочитают использовать продукты, приготовленные на его основе. Одним из таких является рисовая мука. Ее получают при переработке рисовых зерен, путем помола. Различают два вида такого продукта: белая рисовая мука и цельнозерновая.

Белая мука готовится из шлифованного риса, имеет чистый белый цвет и легкую пудровую консистенцию. Этот продукт, как и рис из которого он произведен, не имеет особого вкуса и запаха. Она отличается большим содержанием крахмала и отсутствием клейковины.

Цельнозерновая рисовая мука производится из зерен риса, очищенного лишь от внешней оболочки. В ее состав входят и отруби, которые перемалываются вместе с рисовыми зернами, тем самым повышая питательный состав и ценность этого вида муки. Цельнозерновая мука отличается более темным цветом и ярко выраженным ореховым привкусом.

На сегодняшний день существует два вида производства рисовой муки: с использованием ГОСТа и произведенная по ТУ. Произведенная по ГОСТу мука используется для изготовления детского питания. Для всех остальных продуктов принято применять муку «Экстра», изготовленную по техническим условиям.

Химический состав и пищевая ценность рисовой муки

Энергетическая ценность белой рисовой муки составляет 366 ккал. Содержание белков в таком продукте около 6 грамм, жиров – 1,42 грамма, высокоусвояемых углеводов – порядка 80 грамм.

Витаминный состав представлен витаминами группы В, холином, витаминами Е и РР.

В составе минералов можно отметить наличие:

  • калия – 76 мг;
  • кальция – 10 мг;
  • магния – 35 мг;
  • фосфора – 98 мг;
  • железа – 0,35 мг
  • марганца – 1,2 мг;
  • меди – 130 мкг;
  • селена – 15,1 мкг;
  • цинка – 0,8 мг.

Входят в ее состав и необходимые для синтеза белков аминокислоты, а также омега жирные и насыщенные жирные кислоты, а также полезная для организма клетчатка. Благодаря такому питательному и полезному содержанию рисовая мука используется в производстве детского питания.

Польза рисовой муки

Самым большим преимуществом такой муки по сравнению с другими является полное отсутствие в ее составе глютена, или клейковины. Благодаря этому она зачастую используется для производства детского питания и в диетическом меню. Также в ее составе содержатся все необходимые для полноценного развития организма аминокислоты, а также богатый витаминный комплекс и минеральный состав. Поэтому пользу рисовой муки можно изложить в следующем виде:

  • способствует улучшению работы сердечной мышцы, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает силы и заряжает энергией и бодростью после длительного истощения организма или тяжелых физических нагрузок;
  • является природным антидепрессантом, приносит успокоительный эффект и защищает организм от стрессов и вредных факторов окружающей среды;
  • способствует снижению уровня сахара в крови;
  • широко используется в диетических целях, помимо прочего помогая организму наращивать в этом процессе мышечную массу;
  • является эффективным противоотечным средством, способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  • ускоряет обменные процессы в организме, улучшая метаболические способности;
  • выводит из организма вредные и опасные токсины и шлаки.

Этот продукт является находкой для людей, страдающих непереносимостью глютена, который содержится в других злаковых культурах.

Применение рисовой муки в кулинарии

Как уже писалось выше, самым важным применением рисовой муки считается производство из нее детского питания. На ее основе готовят молочные кашки и консервы для самых маленьких, хороша она и для первого прикорма малышей.

Из этого продукта готовят рисовую бумагу, которая является основой многих национальных блюд Японии и Китая. Часто она используется для приготовления хлебобулочных изделий, а также рисовой лапши. Может применяться рисовая мука и для изготовления кондитерских изделий и различных десертов. Особо вкусной и хрустящей получается корочка при выпекании изделий на основе этого продукта.

Хороша эта мука и для приготовления различных соусов, паштетов, колбас, кетчупов, где она используется в качестве натурального загустителя, благодаря своим желатинизирующим и влагоудерживающим качествам.

Ее используют и для производства пельменей и мантов, отличающихся особым пикантным вкусом. Применяется она и как средства для панировки котлет, овощей и различных изделий из мяса и рыбы.

Приготовление рисовой муки в домашних условиях

В настоящее время тяжело найти этот продукт даже в широком ассортименте, представленном на полках современных супермаркетов. Но этот полезный гипоаллергенный безглютеновый продукт достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно иметь под рукой блендер, миксер или кофемолку. Предпочтительнее всего использовать именно кофемолку, так как с ее применением можно получить мелкофракционный продукт качественного помола. Если готовите муку в блендере, нужно обязательно обратить внимание на то, можно ли использовать этот аппарат для измельчения круп. Для достижения более эффективного результата рекомендуют заполнять прибор не более, чем наполовину.

Применение в косметологии

При помощи рисовой муки можно делать различные отбеливающие и очищающие маски, скрабы. Часто ее используют для выведения веснушек и пигментных пятен. Ее успешное применение в области косметологии прежде всего связано с тем, что рис является природным антиоксидантом и способен впитывать в себя и выводить из организма вредные и опасные вещества. Также он способен поддерживать водно-солевой баланс и выводить лишнюю жидкость. Такие свойства просто незаменимы в косметической промышленности.

Омолаживающая маска для лица

Применение этого продукта позволит подтянуть кожу, предотвратить появление морщин, улучшить тонус. После такой маски она будет выглядеть гладкой и упругой.

Для маски понадобится:

  • рисовая мука – 1 чайная ложка;
  • сметана – 1 десертная ложка;
  • смесь яичного желтка с белком – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешать до появления однородной массы. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, подержать 20 минут, после окончания процедуры смыть средство теплой водой.

Скраб для тела с рисовой мукой

Для приготовления потребуется:

  • рисовая мука;
  • молотый кофе.

Компоненты смешать в равных долях и развести при помощи молока до консистенции густой сметаны. Наносить средство на тело нужно снизу-вверх, деликатно растирая кожу мягкими круговыми движениями. Ни в коем случае не раздирать и не расчесывать кожу. По прошествии 15-20 минут смыть остатки средства под теплым душем.

После такой процедуры кожа будет сиять, станет подтянутой и более упругой.

Использование в домашней медицине

Рисовая мука нашла свое применение и в народной медицине. В Азии давно используют средства на основе этого злака, зная его полезные целебные качества. В Японии считается, что если съедать за завтраком по две столовые ложки сырой рисовой крупы или муки из этого злака, то можно избавиться от значительных проблем с кишечником и забыть о болях в животе.

Компресс из проваренной рисовой муки и уксуса используются при ушибах, растяжениях и укусах насекомых. А рисовый отвар, сваренный вкрутую без добавления соли, является отличным средством от поносов. Для этого нужно смешать рисовую муку с козьим салом и использовать в пищу при хроническом расстройстве желудка и кишечника.

Рисовая мука для похудения

Этот продукт очень полезен в диетическом питании, благодаря своим абсорбирующим и антиоксидантным свойствам. Также регулярное употребление этого продукта ускоряет метаболизм и улучшают обмен веществ. Помимо этого, пищевые волокна являются замечательным очистителем организма от остатков непереваренной пищи, что предотвращает размножение вредных бактерий. Также следует отметить и то, что рисовая мука является очень питательным продуктом. Она насыщает организм и уменьшает чувство голода. Эффективным в диетическом плане является и противоотечный эффект – замечательная способность рисовой муки выводить из организма излишки влаги.

Как правильно выбрать и хранить

Первое на что стоит обращать внимание при выборе продукта в магазине это целостность упаковки. Деформирование ее может быть признаком порчи продукта из-за неправильного хранения. Также обязательно нужно изучить дату изготовления продукта. Срок хранения рисовой муки составляет не больше полугода.

Хранить готовый продукт следует в сухом, темном и прохладном месте. Желательно использовать для хранения стеклянные емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Вред и опасные свойства

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Противопоказано употребление этого продукта людям, страдающим частыми запорами. Из-за большой питательной и энергетической ценности она способствует набору лишнего веса, поэтому не рекомендуется употреблять ее в пищу людям с избыточным весом. Не желательно применять этот продукт мужчинам с половой дисфункцией, а также во время обострения желудочных колик.

Следует заметить, что все эти противопоказания обусловлены частым и беспорядочным применением продукта. Если есть его в малых дозах и при этом соблюдать нормы, никакого вреда рисовая мука для организма не принесет.

Также следует упомянуть о том, что просроченный или испорченный продукт тоже небезопасен. В процессе неправильного хранения могут происходить окислительные реакции, которые приводят к значительному ухудшению вкусовых качеств, прогорклости продукта, а также к появлению различных жучков. Употребление в пищу такого продукта ни к чему хорошему не приведет.

Выводы

Рисовая мука на сегодняшний момент почти так же востребована, как и пшеничная или ржаная. Ее полезные свойства ценятся в медицинской отрасли, в области косметологии и кулинарии. Питательная ценность продукта и ее способность очищать организм от вредных веществ, выводить из него излишки влаги востребованы в диетических программах. Одной из основных причин популярности рисовой муки является ее гипоалергенность, благодаря тому, что в ее составе полностью отсутствует специфический растительный белок – глютен. Из рисовой муки делают отличные десерты, она широко применима в кондитерской промышленности. Готовят из нее рисовый хлеб, рисовую бумагу, а также рисовую лапшу, которые пользуются большой популярностью не только в азиатской кухне, но и в Европе. Однако есть и некоторые противопоказания к применению этого продукта, как например частые запоры или желудочные колики. Противопоказана рисовая мука также людям склонным к ожирению. Но если употреблять ее в меру, то говорить о вреде для организма попросту не приходится.

Какая мука самая полезная?

Какая мука самая низкокалорийная

Многие из нас не представляют жизни без хлебобулочных изделий, но приходится жертвовать ими ради фигуры. Но если разобраться в составе и способах обработки зёрен, найдутся сорта, которые будут одновременно низкокалорийные и полезные. Кушать выпечку из такой муки можно на диете.

Подойдёт она и при правильном питании, ведь грубые волокна как щётки, очищают стенки кишечника. Съедая такой хлеб, мы не только избавляемся от ежедневной порции яда из разлагающихся остатков пищи, но и получаем больше витаминов.

Выбирая муку, смотрите какая содержит больше витаминов и клетчатки, тогда при минимальном объеме пищи – вес нормализуется, а вид станет здоровее. Например, спельтовую лучше использовать при похудении. У неё самая низкая калорийность. В гречневой много железа, и она улучшит состояние волос, не прибавляя килограммов. Полный список разновидностей муки и её калорийность, смотрите в таблице ниже.

Калорийность муки разных видов

Наименование муки

Количество калорий в 100 граммах

Ответить на вопрос что калорийнее крахмал или мука довольно сложно. Зависит от разновидностей. Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.

Чем полезна овсяная мука

Если вы задаётесь вопросом можно ли заменить пшеничную муку овсяной — смело используйте её в своих рецептах. Овсяная мука полезнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Они не перевариваются полностью, а как «щёточки» вытягивают все вредные вещества с кишечника.

Есть ещё один фактор, чем овсяная мука лучше пшеничной — в ней содержится большой процент кремния и слизистого элемента, восстанавливающего стенки желудочно-кишечного тракта. Углеводов в овсе много, но в отличие от пшеницы — они медленнее усваиваются.

Полбяная мука

Полба — это самый первый сорт пшеницы, которую человечество стало употреблять в пищу. Позже её стали культивировать и смогли повысить вкусовые качества, но снизили «букет» микроэлементов. Вернули её на наши столы спортсмены и вегетарианцы. Позже её стали использовать приверженцы диетической кухни.

Многие сталкивались с ухудшением внешнего вида во время жёстких диет. Решить эту проблему можно добавляя в рацион полбенную муку. В её состав входят витамины В и Е, железо и фолиевая кислота. Помимо витаминов в полбе содержится 18 аминокислот.

Кокосовая мука

В измельчённой мякоти кокоса вдвое больше клетчатки, чем в пшенице, поэтому её называют мука для худеющих. Её волокна не перевариваются до конца и выходя, очищают кишечник. Также кокосовая мука содержит среднецепочечные триглицериды, усиливающие метаболизм. При диете с блюдами из кокосовой муки жировые клетки активнее перерабатываются в энергию. Получается двойной эффект — жир уходит, а настроение и силы прибавляются.

Нутовая мука

Нутовую муку используют спортсмены как протеиновую добавку, но некоторых она отпугивает, из-за возможного привкуса. На самом деле он есть только у муки, приготовленной из сырого нута, а из вареного гороха белковую муку используют даже для приготовления сладкого печенья. Такие сладости самые полезные при похудении. Клетчатка очистит организм, а витамин B6 уменьшит гормональные всплески.

Ржаная мука грубого помола

Цельнозерновая ржаная мука не только помогает похудеть, но и активирует три сотни ферментов, стимулирует выработку инсулина и незаменима для женского организма. Все знают как тяжело переносятся бесконечные диеты и изнурительные упражнения. В этот период, у женщин часто происходит гормональный сбой. Поэтому при выборе продуктов опирайтесь не только на то диетическая или нет мука, но и на то, сможет ли она восполнить баланс полезных веществ.

Ржаное зерно содержит особые фитоэстрогены, нормализующие женские гормоны, снижающие симптомы ПМС, защищающие от появлений опухолей в груди и способствующие правильному развитию плода. Добавив её в рецепты для похудения, можно избежать негативных последствий.

Что не годится для похудения

Не вся мука одинаково полезна. Белую высшего сорта лучше не употреблять при правильном питании. Мало того, что еда из неё пустая, она разжигает аппетит и человек съедает вдвое больше.

Пшеничная мука полезна или вредна?

Если раньше были сомнения по поводу того чем вредна для организма белая мука, то теперь есть доказательства. Современная пшеничная мука обрабатывается химией, позволяющей хранить её годами. Это уже не просто пустышка, а голый крахмал с отбеливателями, антибиотиками и различными добавками. Такую муку нельзя использовать для детского питания и людям с проблемами ЖКТ.

Взвешивая какая полезнее – ржаная или пшеничная, всегда отдавайте предпочтение ржаной. Если же вам не нравится её вкус, покупайте пшеничную грубого помола.

Кукурузная мука

Выбор кукурузная или пшеничная мука, не самый лучший для похудения. Так как оба варианта негативно сказываются на организме. Первая усиливает пищеварение, нагружая желудок и печень, а вторая обрабатывается химией.

О том относится ли кукурузная мука к диетическим продуктам или нет стали спорить из-за добавления её в детские прикормы. На самом деле в её состав входит большое содержание углеводов, а длительное её употребление повышает уровень сахара и сгущает кровь. Нельзя ей увлекаться при ПП людям с язвой, панкреатитом и болезнями печени.

Рисовая мука

Рисовая мука считается самой безопасной при похудении. Её добавляют в первый прикорм детям, используют для приготовления пищи диабетикам и аллергикам. Такой широкий спектр применения объясняется отсутствием клейковины и низкой калорийностью (всего 366 кКал на 100 грамм).

Она лучше пшеничной, но полностью переходить на рис не рекомендуется. Клейстер крахмала блокирует ворсинки тонкого кишечника, из-за чего скорость усвоения занижается. Часть продуктов затвердевает и формируются каловые камни.

Какая мука лучше для выпечки?

В рассуждениях, вредно ли есть муку, не забывайте и о других её характеристиках, без которых не получится хорошей выпечки. Прежде чем решить, какую покупать — посмотрите на этикетку.

Срок хранения у хорошей муки не должен быть более полугода. Есть он выше — в муке химические примеси. Количество клейковины должно быть ниже 30%. Если ваша цель похудеть — мука должна быть не только органическая, но и самая низкокалорийная.

Рецепты из цельнозерновой муки для похудения

О том почему цельнозерновая мука лучше мы рассказали выше, но пища должна быть ещё и вкусной. Рассмотрим несколько рецептов, которые подойдут не только в повседневной жизни, но и для приёма гостей. На завтрак можно готовить оладьи, каши и другие диетические рецепты со ржаной мукой.

Ржаные оладьи

Ингредиенты:

  • молоко 0.5 литра;
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.;
  • ржаная мука 0.5 кг;
  • сода и лимонная кислота по 1 ч. л.
  • Рафинированное масло 50 мл.

Все ингредиенты смешать и дать настояться 15 минут. Теперь разогреваем сковороду и делаем средний огонь, так как оладьи будут печься, а не жариться. Масло на сковороду лить не нужно, просто слегка смажьте. Столовой ложкой выкладываем тесто и пропекаем с двух сторон.

Рецепт котлет из овсяной муки

Такое блюдо имеет невысокую калорийность, ведь котлеты выпекаются, а не жарятся в масле. Грибы дают необходимый процент белка. Их можно есть вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 500 грамм;
  • стакан воды;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • грибы — 100 грамм.

Свежие грибы и чеснок мелко покрошите. Лук пропустите через мясорубку. Муку залейте тёплой водой и дайте настояться. Через 20 минут смешайте все ингредиенты с мукой и посолите по вкусу. Сформируйте котлетки и выложите их на противень. Оставьте запекаться на полчаса, при температуре 180 0С. Каждые 15 минут вынимайте противень и переворачивайте котлетки.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Не все мучные изделия портят фигуру. Выбирайте виды грубого помола и наслаждайтесь выпечкой. Такую пиццу можно приготовить, если ждёте подруг, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 250 гр;
  • масло оливковое — 20 мл.
  • вода 140 мл;
  • сухие дрожжи — 0.5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — 0.5 ч. л.

В тёплую воду добавьте дрожи, сахар и соль. Размешивайте до растворения. Добавьте в воду 2 ст. ложки муки и размешайте. Поставьте ёмкость в тёплую воду и ждите, когда дрожи поднимутся. После их увеличения вдвое, перелейте всю массу в миску и добавьте масло. Перешейте его с тестом и высыпьте половину муки.

Снова поставьте тесто подниматься и после этого добавьте оставшуюся муку. Заместите тесто и поставьте в теплое место. Когда оно ещё раз поднимется, раскатываем блинчики толщиной 5 мм и выкладываем на них начинку. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и другую выпечку.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Желающим похудеть необязательно полностью отказываться от выпечки, достаточно заменить белую муку цельнозерновой или разбавить её клетчаткой. Самое низкокалорийное тесто делается из спельтовой муки, но она не всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить цельнозерновую муку и максимально сохранить вкус — смешайте белую муку с 10% отрубей или 10% клетчатки. Последнюю можно купить в аптеке.

Для понимания какая выпечка полезна, используйте таблицу калорийности. Так вам будет проще выбрать правильную муку и не мучить себя ограничениями.

Читать еще:  Апельсин лайм лимон напиток для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector