Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аптечный кисель для похудения

Лечебное питание при панкреатите

Переход от нутриционной поддержки больного с острым панкреатитом к традиционному лечебному питанию должен происходить постепенно после купирования явлений интоксикации и полиорганной недостаточности, подавления эндогенной инфекции, нейтрализации агрессивных панкреатических ферментов, устранения препятствий оттоку панкреатического сока и других сопутствующих патологических процессов.

Общие принципы диетотерапии при панкреатите

При расширении диеты (с 6-го по 10-й день после операции) строго соблюдается принцип постепенности как в отношении увеличения объема и калорийности рациона, так и в отношении включения в него отдельных блюд и пищевых продуктов. Необходимо четко соблюдать постепенный переход от энтерального питания к лечебному пищевому рациону. Энтеральные смеси, замещающие один прием пищи (методом сипинга), могут длительно сохраняться в пищевом рационе, обеспечивая постепенное увеличение нагрузки на поджелудочную железу.

Обычно через 2–3 недели больной уже может быть переведен на механически щадящий вариант специализированной диеты при панкреатите, которую он должен соблюдать в течение всего периода перехода заболевания к фазе стойкой клинической ремиссии (примерно от 3 до 8 недель).

Тактика диетотерапии при панкреатите

В случае если пациенту не требуется проведение парентерального и энтерального питания, при отсутствии необходимости в хирургическом лечении сохраняется тактика ведения больных по принципу «голод, холод и покой». На 1–3 дня (в зависимости от тяжести болезни) назначают голодание или резкое ограничение питания для обеспечения полного покоя пораженного органа. Рекомендуется только жидкость в количестве 1–1,5 литра в сутки: по 200 мл 6 раз в день. Можно назначать теплую щелочную минеральную воду типа боржоми (без газа) и 200–400 мл отвара шиповника или некрепкий чай. С 3-го дня заболевания назначают на 5–7 дней разработанный в ФГБУ «НИИ питания» РАМН вариант специализированной щадящей диеты для больных острым панкреатитом — 5п (первый вариант). Затем переходят на специализированную высокобелковую диету — 5п (второй вариант), сначала протертую, затем не протертую, которую следует соблюдать в течение 6–12 месяцев.

Щадящая диета при остром панкреатите
Первый вариант диеты

Специализированная диета 5п-1 разрабатывается на основании норм лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета), утвержденных Приказом Минздрава России от 21.07.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-1, представлен в табл. 1.

Таблица 1. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-1

ПродуктРазрешаютсяЗапрещаются
ХлебПшеничные сухари не более 50 гРжаной и свежий хлеб, изделия из сдобного или слоеного теста
СупыСлизистые из различных круп на воде или некрепком овощном отваре, суп-крем из вываренного мясаМясные, рыбные бульоны, грибные отвары, молочные супы, гороховый, фасолевый, с пшеном, окрошка, свекольник
Мясо, птицаНежирная говядина, курица, индейка, кролик, освобожденные от сухожилий, жира, кожиЖирные и жилистые сорта мяса и птицы (утки, гуси), субпродукты, жареные блюда
РыбаНежирные сорта (треска, судак, сазан, окунь и др.) в виде кнелей, суфлеЖирная рыба, соленая, копченая, жареная, консервы
ЯйцаВсмятку, омлеты паровые, белковые (не более 1 желтка в день)Яйца вкрутую, жареные
Молоко, молочные продуктыТворог свежеприготовленный некислый в виде пасты, парового пудинга. Молоко только в блюдах (в суп до 100 г на порцию). Сливки в блюдаМолоко цельное, молочные продукты с высокой кислотностью, повышенной жирности и включением сахара, сметана, сыры
ОвощиКартофель, морковь, кабачки, цветная капуста в виде пюре, паровых пудингов. Тыква, свекла ограничиваютсяБелокочанная капуста, чеснок, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, редис, огурцы, сладкий перец, сырые, квашеные и маринованные овощи, грибы, консервы
КрупыРис, гречневая, геркулес, несладкие протертые вязкие каши, пудинги, запеканки из риса, продельной крупы, геркулеса. Ограничиваются манная крупа, лапша, вермишельПшено, крупы перловая, ячневая, кукурузная, бобовые, макароны в цельном виде
ФруктыЯблоки печеныеДругие фрукты и ягоды, сырые яблоки
Сладкие блюдаКисели, желе, мусс на ксилите, сорбите. Фруктовые пюре — детское питаниеДругие кондитерские изделия
НапиткиЧай некрепкий, минеральная вода, отвар шиповника, отвары из сухих и свежих фруктов полусладкие
ЖирыНесоленое сливочное масло в блюда не более 5 г на 1 порциюВсе другие жиры
Специализированные продукты питанияСмеси белковые композитные сухие. Например, СБКС «Дисо®» «Нутринор», произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», и имеющая следующую пищевую ценность: 40 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводовСмеси белковые композитные сухие, произведенные не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010

Категорически запрещаются: закуски, консервы, копчености, газированные напитки, квас, черный кофе, виноградный сок, морс, алкоголь.

Показания: первые дни (с 3-го по 10-й день) заболевания острым панкреатитом или при обострении хронического (при отсутствии показаний для проведения искусственного питания).

Характеристика: диета, содержащая физиологическую норму белка (⅓ которой животного происхождения), с низкой энергетической ценностью, за счет резкого ограничения жира и углеводов; механически и химически щадящая. Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

Кулинарная обработка: всю пищу готовят на пару или в вареном виде, жидкой или полужидкой консистенции. Мясо, птица, рыба подается в виде пюре, суфле, кнелей, паровых котлет; овощи в виде пюре и пудингов; каши вязкие или жидкие протертые, а также запеканки или пудинги из круп.

Режим питания: 5–6 раз в день.

Температура пищи: пищу дают теплой. Исключены горячие и холодные блюда.

Химический состав и энергетическая ценность (ккал): белков — 80 г (60–70 % животного происхождения); жиров — 40–60 г (25–30 г животного происхождения); углеводов — 200 г (15 г сахара), энергетическая ценность — 1500–1600 ккал. Включение смесей белковых композитных сухих 27 г (из расчета 40 г белка в 100 г смеси).

Второй вариант диеты

Специализированная диета 5п-2 разрабатывается на основании норм лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), утвержденных Приказом Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» с сохранением принципа механического и химического щажения. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-2, представлен в табл. 2.

Таблица 2. Перечень пищевых продуктов и блюд, разрешенных и запрещенных для включения в специализированную диету № 5п-2

ПродуктРазрешаютсяЗапрещаютсяОграничено употребление
ХлебПшеничный подсушенный или вчерашний 200–300 г в день или в виде сухарей; несдобное печеньеРжаной и свежий хлеб; изделия из сдобного и слоеного тестаНе сдобное сухое печенье
СупыВегетарианские протертые с разрешенными овощами; крупяные (кроме пшена) протертые, с вермишелью, ½ порции (250 мл) с добавлением сливочного масла (5 г) или сметаны (10 г)Мясные, рыбные супы и бульоны, отвары грибов, молочные супы, с пшеном, щи, борщи, окрошки, свекольникВ период ремиссии супы на некрепком мясном или рыбном бульоне 1–2 раза в неделю (при переносимости)
Мясо, птицаНежирных сортов (говядина, телятина, кролик, индейка, курица) рубленые. В период ремиссии возможно кускомЖирные жилистые сорта мяса, кожа птиц и рыб; субпродукты. Колбасные изделия, консервы, копчености, жареноеНежесткое мясо, курица, кролик, индейка разрешаются в отварном виде куском
РыбаНежирная треска, окунь, судак, ледяная и др. в отварном виде куском и рубленая (тефтели, кнели, суфле, котлеты)Жирные виды (сом, карп, севрюга, осетрина и пр.), жареная, копченая, тушеная, соленая, консервы, икра кетоваяРыба заливная
ЯйцаБелковые омлеты из 2 яицБлюда из цельных яиц, особенно вкрутую и жареные. Сырые яйцаЖелтки яиц в блюда до 1 в день
Молоко, молочные продуктыВсе продукты пониженной жирности. Творог свежий некислый, кальцинированный или из кефира — натуральный и в виде пудингов. Кисломолочные напитки однодневныеМолочные продукты повышенной жирности и с включением сахараМолоко при переносимости. Сметана и сливки в блюда. Сыр нежирный и неострый (голландский, российский)
ОвощиКартофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек, молодая фасоль, в виде пюре и паровых пудинговБелокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, репа, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы. Сырые непротертые овощиПомидоры без кожуры, свежие огурцы без кожуры — протертые, салат зеленый
КрупыКаши из различных круп (манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая), на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом. Макаронные изделия, домашняя лапша, вермишельКрупы: пшено, бобовые, рассыпчатые каши
ФруктыФрукты только сладких сортов, яблоки некислые, печеные или протертые без кожурыСырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, клюкваАбрикосы, персики — без кожуры, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой
Сладкие блюдаКисели, желе, муссы на ксилите или сорбите, без сахараКондитерские изделия, шоколад, мороженое, вареньеСахар до 30 г в день или мед 20 г в день
НапиткиСлабый чай с лимоном полусладкий или с ксилитом. Отвар шиповника, черной смородины, компотаКофе, какао; газированные и холодные напитки, виноградный сок
СоусыМолочный, фруктово-ягодные, на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруютСоусы на бульонах, грибном отваре, томатный. Все пряности, закуски
ЖирыСливочное масло до 30 г в день, рафинированные растительные масла (10–15 г в день) — в блюдаМясные и кулинарные жирыМасло сливочное и растительное в блюда по 5 г на 1 порцию
Специализированные продукты питанияСмеси белковые композитные сухие. Например, СБКС «Дисо®» «Нутринор», произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия», и имеющая следующую пищевую ценность: 40 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводовСмеси белковые композитные сухие, произведенные не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53861-2010
Читать еще:  Артек каша для похудения

Показания: хронический панкреатит в фазе выздоровления после обострения и в период ремиссии. Острый панкреатит в фазе выздоровления.

Цель назначения: организовать полноценное питание больного, способствовать уменьшению воспалительно-дегенеративных явлений в поджелудочной железе и восстановлению ее функциональной способности. Уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника.

Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, что приводит к уменьшению белкового дефицита. Жиры на уровне нижней границы нормы, умеренное ограничение содержания углеводов за счет простых сахаров. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, продукты расщепления жира, получающиеся при жарении. Исключаются продукты, способствующие брожению и вздутию кишечника, продукты, богатые эфирными маслами, раздражающие слизистую проксимального отдела пищеварительного тракта. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Ограничение в рационе поваренной соли.

Кулинарная обработка: большинство блюд готовят протертыми или в измельченном виде, сваренными в воде или на пару, реже запеченными в духовке. Жарение исключается.

Режим питания: дробный (5–6 раз в день). Есть медленно, хорошо прожевывая пищу.

Температура горячих блюд не выше 57–62 °С, холодных — не ниже 15–17 °С, исключают горячие и очень холодные блюда.

Химический состав и энергоценность диеты: белков 110–120 г (50–65 % животных); жиров — 70–80 г (15–20 % растительных); углеводов — 300–350 г (сахара на весь день 30 г); энергетическая ценность — 2270–2570 ккал. Поваренной соли — 6 г, свободной жидкости — 1,5 литра. Включение смеси белковой композитной сухой 36 г (из расчета 40 г белка в 100 г смеси).

Лечебное питание при остром и хроническом панкреатите является одним из компонентов воздействия на основные патогенетические звенья развития заболевания. Диету при хроническом панкреатите рекомендуется соблюдать систематически в течение длительного времени.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Аптечный кисель для похудения

Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяет использовать кисель для похудения на диете.

Можно ли пить кисель, когда худеешь, и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2 требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсутствие десертов, однако для того, чтобы не поправиться, нужно научиться правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей, можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта крахмал и сахар, входящие в него, могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Читать еще:  Ананасовый чаи для похудения

Рецепты диетического киселя

Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.

Геркулесовый

Этот вид напитка является гипоаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ:

  1. Кефир 1% – 100 мл.
  2. Ржаной хлеб – 25 гр.
  3. Овсяная крупа – 210 гр.
  4. Вода (кипяченая) – 3 л.
  1. В 3-литровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
  3. Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2 суток.
  4. Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
  5. Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.

Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность – 52 ккал/100 гр.

Свекольный

  1. Свекла – 200 гр.
  2. Геркулес (хлопья) – 150 гр.
  3. Чернослив – 3-4 шт.
  4. Вода – 2 л.
  1. Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
  2. Добавить чернослив и “Геркулес”, залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
  3. Остудить, процедить.

Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.

Калорийность – 44 ккал.

Брусничный

  1. Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр.
  2. Овсяные отруби – 100 гр.
  3. Стевия – 15-20 гр.
  4. Вода – 2-2,5 л.
  1. Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
  2. Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.

Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.

Калорийность – 32 ккал.

Яблочный

Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.

  1. Яблоки – 1 кг.
  2. Вода – 2 л.
  3. Мед – 50 гр.
  4. Отруби овсяные – 100 гр.
  1. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
  2. Получившееся пюре отправить в яблочный отвар.
  3. Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
  4. Варить кисель до загустения, затем остудить.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.

Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.

Калорийность – 62 ккал.

Из ревеня

  1. Молодые стебли ревеня – 600 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Молотые отруби – 85 гр.
  4. Вода – 1,5 л.
  1. Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
  2. Добавить стевию и варить 20 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
  5. Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.

Калорийность – 36 ккал.

Из шиповника с лаймом

Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.

  1. Сушеные ягоды шиповника – 200 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Отруби овсяные – 80 гр.
  4. Вода – 1 л.
  5. Лайм – 1 шт.
  1. Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
  2. Залить все водой, процедить, добавить стевию.
  3. Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
  4. Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
  5. Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
  6. Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.

Калорийность – 27 ккал.

Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.

Кисельный разгрузочный день

Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.

Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.

Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе “Геркулеса” поможет побороть бессонницу.

Кисельная диета

Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – гречневый кисель.
  2. Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат.
  3. Полдник – ягодный кисель.
  4. Ужин – творог с фруктами.

За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.

Полезное видео

Основные выводы

Кисель – полезный и вкусный напиток, который можно использовать даже в период похудения:

  1. Кисель полезен при заболеваниях ЖКТ, воспалениях, дисбактериозе и отеках.
  2. Этот напиток может подавлять аппетит и продлевать чувство сытости.
  3. Похудеть на киселе можно, только заменив крахмал отрубями, а сахар – стевией.
  4. Существует множество разновидностей этого блюда: крупяные, ягодные, фруктовые и овощные.
  5. Разгрузочные дни допускают потребление напитка до 5 раз в день.

Диета на киселе пользуется популярностью не только благодаря наглядным результатам, но и лечебному действию, оказываемому на органы пищеварения.

Делитесь вашим мнением о данном материале и расскажите о вашей программе похудения и любимых рецептах этого напитка.

Худеем за неделю / ЛЕОВИТ Кисель Очищающий. Банка 400 г

Артикул: Арт: 7212815

Товар не доставляется в ваш регион

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в Лист ожидания

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Состав

зеленый чай, лимонная кислота, сахар, магния сульфат, кориандр, овес, кукурузные рыльца, яблоко, сельдерей, крахмал картофельный, лавра лист, свекла

Описание

Продукт диетического питания для выведения из организма продуктов обмена веществ. Рекомендации по приготовлению и применению: 2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 1-2 минуты.Принимать 2 раза в день натощак или вместо обеда или ужина. Ускоряет выведение продуктов обмена веществ. Обладает детоксикационным или «очищающим» действием: способствует выведению из организма токсических веществ и снижает интоксикацию. Способствует снижению массы тела. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе усиливает моторику кишечника. Уменьшает застой желчи (холестаз) Положительно влияет на течение соматической патологии с признаками обменных нарушений. Обладает противозудным действием.

Дополнительная информация

Общие характеристики

Упаковкапластиковая банка
Пищевая ценность углеводы89 г/100г
Пищевая ценность белки10.3 г/100г
Пищевая ценность жиры10.3 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)340 ккал
Вес товара с упаковкой (г)410 г
Вес товара без упаковки (г)400 г
Ширина упаковки17.2 см
Высота упаковки8.5 см
Глубина упаковки8.5 см
Особенности продуктабыстрого приготовления
Минимальная температура хранения0 °C
Максимальная температура хранения+25 °C
Срок годности24 месяца
Назначение киселядля очищения организма
Страна производстваРоссия
Комплектациякоробка
Количество предметов в упаковке1 шт.
Читать еще:  Аппарат для похудения франция

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Эффективность киселя Леовит для похудения

Кисель “Леовит” бережно обволакивает стенки желудка. Напиток помогает избавиться от дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта. Кисель “Леовит” обеспечивает чувство насыщения. Он помогает повысить работоспособность. Кисель состоит из натуральных ингредиентов.

Напиток абсолютно безопасен для здоровья. Кисель насыщает организм витаминами и минеральными веществами, способствует укреплению иммунной системы, активизирует скорость выведения токсичных веществ из организма.

Разновидности напитков

Кисель “Слабительный” от “Леовит” активно применяется при соблюдении разнообразных диет. Напиток помогает улучшить моторную функцию кишечника.

В составе напитка “Леовит” присутствуют следующие ингредиенты:

  • Яблоко. В составе фруктов присутствует довольно много клетчатки, способствующей быстрому насыщению. Яблоки богаты витаминами, минеральными веществами и полезными микроэлементами. Фрукты помогают уменьшить тягу к сладостям. Яблоки оказывают благоприятное воздействие на организм. Фрукты способствуют улучшению пищеварения, очищают кровь от вредных веществ.
  • Свёкла. В составе свёклы присутствуют кислоты, облегчающие процесс переваривания пищи. Содержащийся в овоще магний повышает устойчивость к стрессу, нормализует функции нервной системы. В свёкле присутствует и железо, помогающее поддерживать содержание гемоглобина в организме на оптимальном уровне. Имеющаяся в овоще клетчатка способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков.

В киселе “Левит” присутствуют и другие компоненты: экстракт перечной мяты, кора крушины, укроп. В составе напитка, обладающего слабительным эффектом, не содержатся искусственные красители и консерванты.

В состав киселя “Очищающий” от “Леовит” входят следующие ингредиенты:

  • Барбарис, наделённый выраженными антиоксидантными свойствами и помогающий противостоять воздействию свободных радикалов.
  • Лавровый лист. Он обладает массой полезных свойств. Лекарственное растение активно применяется в народной медицине. В составе средства присутствует большое количество эфирных масел. Лавровый лист способствует повышению иммунитета, позволяет устранить отёки.
  • Свекла, обладающая гепатопротекторным эффектом.
  • Кукурузные рыльца. Они богаты витаминами, минералами, дубильными веществами. В полезном продукте имеется и селен, улучшающий метаболизм и предотвращающий появление недоброкачественных опухолей. Кукурузные рыльца позволяют уменьшить концентрацию билирубина в организме, повышают свёртываемость крови. Они наделены выраженным желчегонным и седативным эффектом. Рыльца кукурузы богаты эфирными маслами, хромом, камедью, сапонинами, витамином С, железом, медью, витамином К, алюминием, танином, гликозидами. Кукурузные рыльца позволяют нормализовать концентрацию глюкозы в организме, нейтрализуют влияние токсичных веществ.
  • Сельдерей. Лекарственное растение оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ.
  • Зелёный чай. Зелёный чай позволяет укрепить иммунную систему, нормализует уровень глюкозы. Он повышает прочность зубов и костей, позволяет снизить вероятность появления диабета. В зелёном чае содержатся флавоноиды, которые активизируют обменные процессы в организме. В нём присутствуют дубильные вещества, способствующие улучшению зрения и укрепления стенок сосудов. Зеленый чай предупреждает развитие атеросклероза. Он обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Зелёный чай защищает организм от инфекций, нормализует водный баланс, помогает утолить жажду. Он способствует выведению накопившейся жидкости из организма, позволяет бороться с головными болями и вялостью. В зелёном чае содержится танин, активизирующий процесс выведения вредных веществ. Продукт обладает мочегонными свойствами.

Кисель “Тонизирующий”от “Леовит” рекомендуется пить в первой половине дня. Он повышает общий тонус организма. В составе напитка присутствуют:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Свёкла;
  • Черника;
  • Женьшень;
  • Злаки;
  • Родиола розовая.

Кисель от “Леовит” активизирует деятельность головного мозга. Напиток оказывает тонизирующее и обволакивающее действие. Кисель “Леовит” помогает бороться с усталостью и физическим переутомлением.

Схема применения киселей “Леовит”, активизирующих процесс похудения

При приготовлении напитка 20 граммов киселя заливают 0,2 л кипящей воды. Получившуюся смесь нужно настаивать на протяжении двух минут.

Напиток “Леовит” рекомендуется пить дважды в день, перед едой. Можно заменить один приём пищи очищающим киселем.

Противопоказания к применению киселя

От применения киселей от “Леовит” рекомендуется отказаться при наличии следующих противопоказаний:

  • Инфекционные болезни (в стадии обострения);
  • Почечная недостаточность;
  • Повышенное содержание сахара в крови;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

При применении киселя “Леовит” могут возникнуть перечисленные ниже побочные явления:

  • Рвота;
  • Тошнота;
  • Болевые ощущения в районе живота;
  • Головные боли;
  • Появление аллергической сыпи;
  • Слабость.

При возникновении приведённых выше осложнений рекомендуется прекратить приём киселя “Леовит” и обратиться в медицинское учреждение.

Другие популярные средства для снижения веса

При наличии аллергической реакции на кисель от “Леовит” можно воспользоваться другими средствами, которые обладают аналогичным эффектом:

  • “Мегаслим”;
  • “Линдакса”;
  • “ЛиДа”.

В составе средства LiDa присутствуют следующие компоненты:

  • Мандарин золотой, способствующий ускорению метаболизма.
  • Плоды колы. Они способствуют устранению усталости и повышенной утомляемости. Плоды колы способствуют повышению работоспособности, помогают бороться с головными болями.
  • Гуарана. Её плоды богаты йодом, необходимым для слаженной работы щитовидной железы. Гуарана способствует улучшению работы головного мозга, активизирует кровообращение. В составе гуараны содержится кофеин натурального происхождения. Средство помогает устранить усталость после тяжёлых физических или умственных нагрузок.
  • Гарциния камбоджийская, помогающая избавиться от тяги к шоколаду.
  • Пажитник сенный. Он очищает организм от токсичных веществ. Пажитник сенный способствует улучшению памяти. Растение наделено и выраженным противодиабетическим эффектом.

Рецепты приготовления киселей в домашних условиях

Очищающий кисель можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого рекомендуется воспользоваться одним из перечисленных ниже рецептов:

  1. Для приготовления очищающего киселя необходимо взять 300 граммов овсяной крупы, 2 литра чистой воды, 10 граммов сметаны и 100 мл кефира. К указанным ингредиентам добавляют небольшой ломтик хлеба. Полученную смесь оставляют на трое суток возле батареи. По прошествии указанного времени напиток процеживают и готовят на слабом огне до загустения. В итоге получается действенный очищающий кисель.
  2. Напиток из свёклы готовят из следующих ингредиентов: небольшое количество геркулеса, одна свёкла, измельчённая на терке, 2 литра воды. Все указанные выше продукты смешивают. Кисель рекомендуется готовить на слабом огне на протяжении 25 минут. По прошествии указанного времени напиток процеживают.
  3. В процессе похудения употребляют и кисель, изготовленный из свёклы, чернослива и овсяных хлопьев. Чернослив способствует замедлению процессов старения, активизирует работу кишечника. Овсяные хлопья дают ощущение сытости, помогая уменьшить привычные размеры порций. Процесс приготовления киселя достаточно прост. Нужно взять следующие ингредиенты: 1 свёклу небольшого размера, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 0,1 кг чернослива, 1,5 литра воды. Овощ нужно натереть на мелкой тёрке, чернослив – нарезать небольшими кусочками. Чернослив смешивают со свёклой, добавляют небольшое количество овсяных хлопьев. После этого получившуюся массу нужно залить нужным количеством кипящей воды. Кисель готовят на небольшом огне на протяжении 15 минут. После этого его надо процедить и охладить. Кисель употребляют за два часа до приёма пищи.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector