Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновая цедра при похудении

Здоровые свойства апельсиновой корки

Мы все любим есть апельсины, но при этом выбрасываем апельсиновую кожуру. Но апельсиновая кожура также обладает свойствами, полезными для нашего здоровья. Апельсиновая корка содержит 16,9% растворимых сахаров, 9,21% целлюлозы, 10,5% гемицеллюлозы и 42,5% пектина в качестве наиболее важных компонентов. В ней содержатся:

  • витамины: C, A, B5, B6
  • минералы: кальций, железо, магний, цинк, медь, калий, фосфор
  • пигменты: B-каротин

Снижает уровень холестерина в крови

Полиметоксилированные флавоны в апельсиновой кожуре снижают уровень холестерина в крови. Флавоноиды — антиоксиданты, встречающиеся в некоторых фруктах, овощах, травах и специях — известны своей ролью в предотвращении хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. В статье, опубликованной в мае 2004 года в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry», канадские исследователи и министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов сообщили, что выделенные соединения из апельсиновой кожуры, являются естественной альтернативой для снижения уровня холестерина ЛПНП без побочных эффектов основных холестериновых препаратов. Апельсиновая цедра и мякоть содержат гесперидин, флавоноид, который помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов. Апельсиновая корка также является источником пектина, натурального волокна, который также помогает снизить уровень холестерина.

Против рака

Фитонутриент, называемый лимонен, содержится в масле кожуры цитрусовых. Кожура апельсина, мандарина, лимона и лайма содержат большое количество лимонина — антиканцерогена. Лимонен активирует антиоксидантную систему организма, и это ограничивает способность раковых клеток к росту. Лимонная кислота помогает голодать раковым клеткам, подавляя их энергию. Люди в Средиземноморском регионе имеют более низкие показатели некоторых видов рака, и основной причиной этого является их рацион, который включает регулярное потребление цитрусовой цедры, которая используется в рецептах из средиземноморской рыбы, курицы, баранины и десерта. Гесперидин является мощным флавоноидом, наибольшее его количество в кожуре апельсина. Гесперидин подавляет предраковые образования и может подавлять некоторые виды рака, включая рак молочной железы и рак толстой кишки.

Аппетит и уровень сахара в крови

Апельсиновая корка является очень хорошим источником пектина, — натурального волокна, которое может уменьшить уровень сахара в крови, происходящее после еды. Апельсиновая кожура может помочь людям, которые вынуждены следить за уровнем сахара в крови.

Чай, приготовленный из апельсиновой цедры, является отличным средством для снижения веса. Он улучшает обмен веществ, удаляет жир из организма, увеличивает энергию и выносливость. Это также отличное средство от бессонницы.

Пребиотики и здоровье желудочно-кишечного тракта

Пектин в апельсиновой кожуре действует как пребиотик и стимулирует рост полезных пробиотических бактерий в кишечнике. Апельсиновая корка очень богата клетчаткой, которая помогает стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Различные народы на протяжении своей многовековой истории использовали апельсиновую кожуру при проблемах с пищеварением, болях в животе, диспепсии, запорах, диареи и в качестве спазмолитического средства. По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, кипячение от 1 до 2 г сухой кожицы в 3 стаканах воды для приготовления чая может помочь облегчить расстройство желудка и изжогу.

Кроме того, апельсиновая кожура может также иметь ряд дополнительных преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Улучшает пищеварение и скорость метаболизма, в соответствии с принципами Аюрведы
  • Улучшает состояние полости рта: используйте апельсиновую корку как естественный освежитель дыхания
  • Улучшает внешний вид кожи: смешайте порошок апельсиновой корки с молоком и наносите на кожу, чтобы осветлить темные пятна на коже. Протирая апельсиновой кожурой лицо, вы получите дополнительные преимущества, такие как профилактика угрей и преждевременное старение.

Чтобы получить пользу для здоровья, вам не обязательно есть сырые апельсиновые корки, но вы можете добавлять ароматный апельсиновый порошок из засушенной апельсиновой кожуры в продукты и напитки. А если засахарить апельсиновая корка, то можно получить вкусные цукаты, которые хорошо использовать вместо конфет.

Хотя употребление апельсиновой кожуры дает ряд преимуществ для здоровья, надо помнить, что апельсины склонны к накоплению химических веществ и пестицидов, которые сегодня широко используются в садоводстве. Также в нескольких случаях апельсины могут натирать специальным воском, чтобы они выглядели более здоровыми и свежими. Перед употреблением хорошо помойте апельсин теплой водой. Очень тонкий верхний слой можно срезать и выбросить.

Читать еще:  Аппликатор с иголками для похудения

Тарт с апельсиновым кремом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного открытого пирога из песочного теста — тарт с апельсиновым кремом. Этот тарт понравится любителям сладкой сгущенки.

Ингредиенты для «Тарт с апельсиновым кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль (щепотка)

Для начинки

  • Апельсин — 2 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Для выпекания

  • Горох (или фасоль) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
121.5 г
жиры
193.3 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тарт с апельсиновым кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного открытого пирога из песочного теста — тарт с апельсиновым кремом. Этот тарт понравится любителям сладкой сгущенки.

Похожие рецепты

Творожно-ягодный ленивый пирог
  • 69
  • 876
  • 13468
Киш с киноа, грибами и брокколи
  • 76
  • 244
  • 6119
Открытые мясные пироги
  • 2
  • 22
  • 1024
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
  • 27
  • 89
  • 8636
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
  • 91
  • 188
  • 9948
Шоколадный заливной пирог с вишней
  • 81
  • 297
  • 9227
Открытый мясной пирог
  • 18
  • 40
  • 1030
Сметанный тарт с черникой
  • 6
  • 50
  • 1276
Открытый рыбный пирог
  • 28
  • 72
  • 5719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЕдаБро

Апельсиновая цедра

98 кКал на 100 грамм

Белки: 1.5 гр. Жиры: 0.2 гр. Углеводы: 14.4 гр.

Апельсиновая цедра относится к продуктам с средней калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы), или в данном случае на количестве содержания кислоты в его составе (это относится к пищевым усилителям вкуса — кислотам). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвует кислота с потенциальной энергией 0.33 (ккал) при сжигании 1 грамма продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 1.5 (белки)*4 + 0.2 (жиры)*9 + 14.4 (углеводы)*4 + 0.33 (кислота)*100 = 6 + 1.8 + 57.6 + 33 = 98.4 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что апельсиновая цедра – среднекалорийный продукт со средним содержанием белков, углеводов и низким уровнем жиров.

Ingredients

Directions

Содержание витаминов

Таблица 1

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)136 мг194.29 %
A (ретинол)21 мкг2.1 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.25 мг2.5 %
B1 (тиамин)0.12 мг8 %
B2 (рибофлавин)0.09 мг5 %
B3 (PP) (никотинамид)0.9 мг4.74 %
B6 (пиридоксин)0.18 мкг8.8 %
B9 (фолацин)30 мкг15 %

Апельсиновая цедра содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
Читать еще:  Анита цой шоу про похудение

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.

Содержание химических элементов

Таблица 2

ЭлементыСодержаниеСуточная норма
Железо (Fe)0.8 мг5.71 %
Калий (K)212 мг6.06 %
Кальций (Ca)161 мг16.1 %
Магний (Mg)22 мг5.5 %
Медь (Cu)92 мкг9.2 %
Натрий (Na)3 мг0.13 %
Селен (Se)1 мкг1.82 %
Фосфор (P)21 мг2.1 %
Цинк (Zn)0.25 мг3.13 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находится Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

Почему появляется целлюлит ? И как от него избавится ?

Ответ должен быть простым, если спросить, знают ли что-нибудь наши бабушки об этом недуге. На вопрос сразу отвечают, что понятия не имеют. Таким образом, целлюлит является болезнью цивилизации и происходит из-за нездорового и быстрого образа жизни. С другой стороны, врачи говорят, что главный виновник – так называемый эстроген. Женские гормоны. Как это происходит на самом деле? Давайте подробнее рассмотрим причины образования апельсиновой корки.

Почему появляется целлюлит ?

Содержание:

Начнем с неправильной гормональной политики. Предрасположенность к такому состоянию возникает во время гормональных бурь, связанных, в частности, с половым созреванием, беременностью или перед менопаузой. Это когда в женском организме вырабатывается повышенное количество эстрогена. Эти гормоны увеличивают эластичность и растяжимость кожи, что в таком состоянии способствует перемещению жировых комков между ее волокнами. Эти комочки на поверхности кожи напоминают ненавистные всем дамам апельсиновые корки.

Эстрогены, а точнее их избыток, также увеличивают проницаемость сосудов. Нарушения микроциркуляции ответственны за образование отеков в тканях, это состояние отвечает за ишемию жировых клеток. Реакция на это – гипоксия и недостаток питательных веществ в клетках, вызывающий выработку токсинов. Со временем токсины приводят к увеличению клеток даже в шестьдесят раз. Гигантские клетки видны на коже в виде неровностей.

Читая представленную информацию, можно прийти к выводу, что практически у каждой женщины, пережившей половое созревание, должен быть целлюлит. Однако это не так, почему? За все отвечают гены. Генетические условия влияют не только на цвет волос, но и на слабые ткани под кожей и кровоснабжение.

Неужели нет шансов осуществить мечту о мужских взглядах, полных восторга и отягощенных плохими генами? Не стоит винить все гены. Можно контролировать множество факторов, способствующих образованию апельсиновой корки. Время познакомиться с ними.

Сначала обсудим диету. Образованию апельсиновой корки способствует столь популярный сегодня фастфуд, а также диета, богатая солью и жирами. Это связано с избыточным весом, ожирением, запорами, которые связаны с плохим обменом веществ и, следовательно, с неприглядными неровностями на животе, бедрах, руках или бедрах.

Постоянное стремление к карьере, деньгам, нерегулярное питание – все это способствует стрессу, а стресс вызывает плохую гормональную политику в организме. После его воздействия вырабатывается кортизол, который, в свою очередь, подавляет выработку гормонов роста, которые необходимы для поддержания надлежащей регенерации и эластичности кожи.

Стоит продолжать? Апельсиновой корке также служит солнце. Под воздействием УФ-лучей в организме образуются свободные радикалы, которые повреждают волокна коллагена. Это помогает углубить неровности кожи.

Читать еще:  Апельсин имбирь лимон мед для похудения

Узнав о причинах целлюлита, можно проверить свою совесть. Сколько грехов было совершено? Независимо от того, нашлись они или нет, можно начать бороться с этим заболеванием.

Почему появляется целлюлит на ягодицах и на ногах

Еще один грех, который выступает против, и не дает почувствовать себя невинным ангелом, получившим этот мерзкий целлюлит, – это отсутствие физических упражнений. Благодаря физическим нагрузкам на свежем воздухе организм насыщается кислородом, появляется хорошее кровообращение, что исключает из группы людей, подверженных риску этого недуга.

Поэтому, чаще всего появление целлюлита на ягодицах и ногах связанно с отсутствием физических нагрузок, рекомендуем Вам посмотреть видео о самых эффективных упражнениях на укрепление бедер и ягодиц!

Я думаю видео Вам зашло! Продолжим дальше разбирать наболевшую тему.

Почему появляется целлюлит у худых

Целлюлит у худых – не такое уж редкое явление, но вот загадка, почему у худых девушек он есть, вроде бы как и жира гораздо меньше а целлюлит все ровно появляется! Давайте разберемся в чем же причина?

  1. Физиологическая особенность — так сложилось в природе, что женщинам для вынашивания и кормления ребенка, требуется больше энергии и поэтому у женщин жировой запас больше чем у мужчин.
  2. Низкая физическая активность — именно из за отсутствия физических нагрузок, мышцы теряют тонус и просто напросто жировые ткани начинают преобладать в процентном соотношении. При том что у женщин по природе и так жировой процент гораздо больше.
  3. Эстроген — при повышенной активности данного гормона, происходит застой в тканевых структурах, оборачивающийся отеками, бугристостью и рыхлостью кожи даже у худых девушек.
  4. Беременность и менопауза — это естественные факторы, способствующие появлению целлюлиту.
  5. Несбалансированное питание — вы можете заметить как девушки не склонные к полноте, кушают очень много вредной пище, не боясь набрать лишние килограммы. Так вот, питание это ключевой фактор в борьбе с целлюлитом.

Очевидно, что в подавляющем большинстве причины относятся ко всем женщинам, независимо от степени их упитанности; следовательно, худым девушкам необходимо принимать такие же контрмеры, как и солидным дамам с большими объемами.

Причины способствующие появлению целлюлита

  • малоподвижность;
  • отсутствие режима питания и неразборчивость в еде, в частности, пристрастие к высококалорийным продуктам;
  • нарушение углеводного баланса и жирового обмена;
  • определенные заболевания, например – нарушения циркуляции крови, проблемы с щитовидной железой;
  • высокая токсичность организма;
  • недостаточное количество потребляемой жидкости;
  • генетическая предрасположенность;
  • табачная и алкогольная зависимость.
  • частые стрессы и депрессии;

Теперь когда вы знаете о всех причинах по которым появляется целлюлит, теперь можно поговорить о том как с ним бороться !

Как бороться с целлюлитом

Физические нагрузки — пожалуй это самый важный критерий в противостоянии целлюлиту. Тут в прицепе все просто, ваша цель увеличить процент мышечной массы, и в следствии чего ваши ягодицы и бедра станут упругие и подтянутые.

Сбалансировать питание — правильное питание, это не значит что нужно держать всякие диеты. Требуется просто убрать вредны продукты; сладкое, жирное мучное, жареное, консервы. То есть в вашем рационе должны быть сложное углеводы и поменьше простых углеводов. Если Вам будет надоедать ПП питание, вы можете разнообразить свой рацион супер фудами.

Увеличить употребление воды — как вам уже известно, вода способствует улучшению обмена веществ, а также выводит шлаки из организма, и препятствует скоплению жидкости на клеточном уровне.

Отказ от вредных привычек — Навсегда забыть о курении, а из алкогольных напитков оставить в меню только небольшое количество не крепленного красного вина.

Заключение

Конечно же, рано или поздно, целлюлит скорее всего появится у каждой женщине. Но все зависит только от Вас ! На сегодняшний день, очень много доступной информации о здоровом образе жизни, бери не хочу ! Так что руки в ноги и начинаем следить за свои здоровьем, и ненужно искать чудесные секреты все гораздо проще.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector