Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсин вреден при похудении

Польза и вред апельсинов

Польза и вред апельсинов стали предметом исследований ученых довольно давно. Кроме того, апельсины по праву считают самым популярным фруктом рода Цитрусовых. Яркий, сочный плод, олицетворяющий Солнце и энергию, снискал он эту популярность за свои удивительные полезные свойства, известные издревле. Апельсины широко используются в косметологии, кулинарии, при похудении и в медицине.

  1. Полезные для здоровья свойства апельсинов
  2. Лечебные свойства апельсина
  3. Апельсины в народной медицине
  4. Использование апельсинов в косметологии. Ароматерапия.
  5. Апельсины в кулинарии
  6. О вреде употребления апельсинов
  7. Противопоказания
  8. Нормы потребления апельсинов для пользы здоровья

Полезные для здоровья свойства апельсинов

С приближением сезонов, для которых характерны резкие перепады температур, авитаминоз и обострен риск подхватить ОРЗ, ОРВИ (весной и осенью), особенно актуально употребление «солнечного» фрукта. Говоря о витамине С, сразу вспоминается именно он.

Регулярное употребление этого «солнечного» фрукта препятствует возникновению запоров. Полезные для здоровья свойства апельсинов способствуют улучшению работы органов всей пищеварительной системы, усиливая моторную функцию толстого кишечника. Апельсины богаты витаминами Е, К и группы В, а также целым букетом полезных микроэлементов — калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк.

Лечебные свойства апельсина

Апельсины настолько богаты лечебными свойствами, что их относят к антибиотикам растительного происхождения, обеспечивают защиту от инфекций и даже замедляют образование в тканях мозга, груди и кишечника раковых клеток!

При ежедневном употреблении мякоти апельсинов и в виде сока, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, закупорки сосудов, анемии и болезней суставов. Широко распространена информация о том, что сок красного «кровавого» апельсина борется с ожирением. Похудению способствует богатство клетчаткой, которая создает эффект сытости, при минимальной калорийности фрукта (средний по размерам апельсин содержит около 70-75 калорий).

А благодаря высокому содержанию антиоксидантов, фитонцидов и пектина апельсины способствуют выведению холестерина, поэтому помогают предотвратить инсульт, стенокардию, инфаркт, а также снижают риск возникновения катаракты.

Причем наибольшее количество пектина содержится в белых перегородках, поэтому не стоит их выбрасывать при приготовлении и употреблении.

Доказана польза употребления апельсинов и для здоровья мочеполовой системы мужчин и женщин. Фолиевая кислота, которой так богат этот фрукт, является лучшим источником питания для сперматозоидов, благодаря ее содержанию возможно предотвращение будущих дефектов плода.

Невероятно огромное значение содержание фолиевой кислоты имеет для беременных женщин – на ранних сроках беременности она способствует развитию всех жизненно важных систем маленького организма, и снижает риск возникновения врожденных патологий.

Апельсины в народной медицине

Издавна этот фрукт считался целебным. Существует огромное количество рецептов применения полезных и лечебных свой апельсинов в народной медицине, различных отваров, настоек, компрессов, способных победить многие недуги. Вот несколько простых полезных рецептов.

При простуде и инфекциях дыхательных путей для облегчения дыхания делают ингаляции на основе отваров из апельсиновых кожурок.

Вялую перистальтику кишечника, подагру, мочекислый диатез поможет облегчить треть стакана свежевыжатого апельсинового сока и одной столовой ложки меда.

Благодаря выводящим из организма токсины свойствам, фрукт используют в качестве средства, снимающего абстинентный синдром после чрезмерного употребления алкоголя. Для этого рекомендуют пить сок из апельсина, смешанный с желтком одного свежего куриного яйца.

При сильных менструальных болях помогает апельсиновая настойка. Для ее приготовления измельчают кожуру апельсина, заливают ее кипятком, затем кипятят полчаса. Охлажденный, процеженный отвар принимают 3-4р/день по 50 мл.

Использование апельсинов в косметологии. Ароматерапия.

Известна невероятная польза апельсинов и в косметологии. На основе экстрактов апельсинов изготавливают крема, шампуни, бальзамы и прочее. Маски, содержащие компоненты, полученные из апельсинов (как мякоти, так и кожуры), устраняют сухость кожи, питая ее витаминами (многим известна самая простая маска из кружочков апельсина).

Шампуни, обогащенные апельсиновым экстрактом или имеющие в составе масло апельсина, устраняют сухость кожи головы и препятствуют возникновению перхоти. Вытяжки из апельсиновых плодов – неотъемлемый компонент изготовления фруктовых парфюмерных композиций.

Эфирное масло, получаемое из цедры апельсина, благотворно влияет на нервную систему. Широко используется в ароматерапии при бессоннице, гипертонии, истерии, помогает снизить частоту эпилептических припадков.

Высушенной кожурой хорошо топить камин, в ней много горючего масленистого вещества, что отлично помогает быстро разжечь огонь и наполнить помещение приятным ароматам.

Запах апельсина отгоняет мух, комаров, муравьев. Поэтому, если у вас дома завелись насекомые, то избавиться от них помогут апельсиновые корочки.

Помимо всего прочего эти цитрусовые тонизируют, дезодорируют, помогают бороться с депрессией и заряжают энергией.

Апельсины в кулинарии

Этот плод — излюбленный компонент и в кулинарном искусстве. Чай, заваренный с апельсиновыми корками, поможет наладить работу пищеварительной и нервной системы, утолить жажду, снять усталость.

Сок даже используют в качестве маринада. А ученые утверждают, что полезные свойства апельсинов не теряются при термической обработке, поэтому запасы апельсинового варенья (джема) решают вопрос длительного хранения этого целебного фрукта. Хотя, естественно, будет намного полезнее употреблять все же свежий и необработанный продукт.

О вреде употребления апельсинов

Наряду с невероятной пользой апельсинов, все же стоит отметить и неблагоприятное их влияние и даже возможный вред апельсинов на организм человека.

В первую очередь могут быть вредны апельсины за счет большого содержания витамина С, могут вызвать сильные аллергические реакции, поэтому при индивидуальной непереносимости плодов, этот продукт стоит исключить из рациона.

Чрезмерное употребление апельсинов может привести к сахарному диабету.

Противопоказания

Нужно помнить также, что из-за высокой концентрации активных кислот и сахаридов употребление апельсинов противопоказано людям, страдающим различными формами язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритами и колитами. Нельзя злоупотреблять плодами при повышенной кислотности желудочного сока, при холециститах и гепатитах. В таком случае сок апельсина нужно разводить с водой 1:1.

Эфирные масла на основе апельсина противопоказаны к использованию в период беременности и при кормлении ребенка грудью. Применение такого продукта не показано и детям.

Однако настой из апельсиновой кожуры, тмина и коры крушина, напротив, используют для устранения вредных бактерий в полости рта.

Стоит отметить, что кожура, используемая в качестве компонента при приготовлении цукатов, компотов и киселей, может нанести вред организму за счет химической обработки фруктов.

Читать еще:  Арбуз после еды для похудения последствия

Нормы потребления апельсинов для пользы здоровья

Таким образом, негативные свойства апельсинов ничтожно малы по сравнению с полезными. Суточную дозу употребления этих фруктов каждый определяет для себя сам, учитывая противопоказания, а также самочувствие после реального их употребления в больших количествах, самостоятельно определяя пользу и вред апельсинов именно для своего организма, ведь от человека к человеку она может меняться.

Но во избежание всех перечисленных неприятностей лучше не превышать установленную для данного фрукта суточную норму и не есть более 1 фрукта или одного стакана сока в день.

Ну а самое главное, апельсины – настоящий кладезь полезных веществ, так необходимых для здоровья организма. Но не забывайте, что все продукты необходимо потреблять в меру, не злоупотреблять ими и тогда они будет приносить только пользу и удовольствие! Ну и конечно, читайте в следующих статьях подробнее о полезных свойствах этого фрукта более сжато, пользе и вреде апельсинового сока, цукатов, варенья и даже чая с этим, наверное, самым известным и часто употребляемым на планете тропическим фруктом.

Когда апельсины становятся опасными?

Апельсин — не только один из самых «позитивных» фруктов, ассоциирующихся с Солнцем, но и ценный источник витамина С. Немаловажна для многих и сравнительно доступная цена.

Мы отправили на экспертизу пять образцов весовых апельсинов, купленных в крупных торговых сетях: «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Ашан», «Магнолия», «Магнит».

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Массовый выход сока на уровне средних значений (42%). Относительно высокие показатели массовой доли общего сахара и витамина С. Семена отсутствуют.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Относительно высокие показатели массового выхода сока (43%) и массовой доли витамина С. Семена отсутствуют.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Относительно высокий массовый выход сока (44%). Массовая доля общего сахара и витамина С — на уровне средних значений. Семена отсутствуют.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Содержание витамина С — на уровне средних значений. Семена отсутствуют.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеют хорошие органолептические свойства. Относительно высокий массовый выход сока (43%). Семена отсутствуют.

Когда лекарство превращается в яд?

Один из обязательных элементов исследования любого продукта растительного происхождения — проверка на содержание пестицидов. Они используются в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми, клещами и болезнями растений. Но если они накапливаются в плодах, человеку это может принести вред.

В исследованных образцах были обнаружены разнообразные пестициды. Справедливости ради нужно сказать, что ни один из показателей не превышает максимально допустимых уровней, но чрезмерное употребление в пищу таких апельсинов может быть небезопасным. Так, например, содержание пропиконазола, защитного и лечащего фунгицида (противогрибкового средства) из класса триазолов, у всех образцов не превышает допустимого, но при пересчете на допустимую суточную дозу для человека – достаточно высокое.

Этот малотоксичный для теплокровных животных и человека пестицид тем не менее в больших дозах может быть опасен, особенно если речь идет о детях или людях с ослабленным здоровьем. При том, что максимально допустимая доза его содержания для апельсинов достаточно высокая (не более 6 мг/кг), в образце «Азбука вкуса», например, содержание пропиконазола таково, что для превышения суточной дозы ребенку 3 лет достаточно съесть 116 г апельсинов, а взрослому (расчетный вес – 70 кг) – 580 г в сутки. Как видим, это вполне реальное количество. Чуть меньше этого пестицида в образце из «Магнолии»: для превышения дозы взрослый должен съесть 1,75 кг, ребенок – 350 г.

Как избежать отравления? В качестве рекомендации можно посоветовать избегать употребления одних и тех же фруктов изо дня в день в течение длительных сроков. Простое чередование апельсинов, яблок, бананов, груш и т. д. и выбор продукции разных изготовителей в рамках недельного рациона питания позволит снизить риск превышения потребления допустимых уровней пестицидов с фруктами.

В апельсинах из «Пятерочки» достаточно высокое (на уровне максимально допустимого) содержание пестицида имазалила (а с учетом погрешности измерения возможно превышение).

Остальные пестициды в образцах выявлены в количестве значительно ниже максимально допустимых значений.

Также стоит отметить, что, хотя содержание радионуклида стронция для апельсинов не нормируется, в образце из «Магнита» выявленный максимальный уровень удельной активности находится на пределе допустимого для овощей и корнеплодов (средний уровень, тем не менее, невысокий).

Исходя из результатов исследования, эксперты сделали следующий вывод: все образцы безопасны для здоровья, но употреблять их в больших количествах стоит с осторожностью.

Витаминный заряд

Оценка количества витамина С в проверенных образцах показала, что его больше всего в образце из «Магнолии» (70 мг/100 г, при средних значениях согласно справочным данным 60 мг/100 г). Таким образом, один апельсин уже удовлетворяет суточную потребность в этом витамине. Меньше всего витамина С в образце из «Азбуки вкуса» (44,7 мг/100 г).

Что же касается массовой доли общего сахара, она меньше всего в апельсинах из «Магнита», а самые сладкие — фрукты, закупленные в «Ашане».

Большинство людей предпочитает, чтобы апельсины были без «косточек». Здесь результаты экспертизы радуют: ни в одном из образцов семян не обнаружено. И в целом среди плодов нет загнивших, заплесневелых, поврежденных, подмороженных, зеленых.

Выход сока больше всего из апельсинов, купленных в «Пятерочке» (44%), меньше всего — в образце из «Магнита» (39%).

Любимый цвет, любимый размер

Органолептические показатели всех образцов – хорошие.

  • Все плоды свежие, чистые, без механических повреждений, не пораженные вредителями и болезнями. Плодоножки ровно срезаны у основания.
  • Вкус и запах – свойственные свежим апельсинам.
  • Цвет плодов почти у всех образцов оранжевый, только апельсины из «Магнолии» светло-оранжевые.
Подведем итог!

Экспертиза показала, что все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они обладают хорошими вкусовыми свойствами, содержат сравнительно много витамина С, среди закупленных плодов не было поврежденных.

Читать еще:  Аналог сиофора для похудения

Эксперты оценивают все образцы как безопасные, но предупреждают: слишком увлекаться этим фруктом не стоит, потому что при чрезмерном употреблении может быть превышена максимальная доза пестицидов.

Польза апельсина и масла, которое из него получают для похудения

Состав цитрусов

В одном 100 гр апельсине содержится всего 35 ккал. Это углеводный продукт, практически не содержащий жиров. С учетом низкой калорийности – это идеальный продукт для сброса лишнего веса. Обязательно добавьте его в свой рацион. Специалисты определили суточную норму в 150 грамм продуктов, которую можно разделить на несколько приемов пищи. Вместе с бодрящим вкусом, сочностью и свежестью, организм получает:

  • Необходимое количество аскорбиновой кислоты
  • В нем присутствуют витамины A, C, PP
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Натрий
  • Магний
  • Органичные кислоты
  • Насыщен ароматическими маслами
  • Фитонцидами
  • Пектинами
  • Клетчатка
  • Пищевые волокна
  • Немного сахара

Можно ли похудеть от мандаринов?

Рассчитайте свой диетический рацион в калькуляторе калорий ХиКи.План похудения, дневник питания, большая база продуктов, планирование тренировок, подробные описания упражнений, замеры тела и многое другое в PC и Android версии!

Невзирая на то, что принципы отрицательной калорийности не имеют под собой научной подоплеки, мандарины все же остаются низкокалорийными продуктами, поэтому могут включаться в диеты для похудения. Но польза этих цитрусов заключается не только в минимальном количестве калорий – не так давно ученые доказали, что флавоноид нобилетин (а его в мандаринах достаточно много) способен помочь в борьбе с полнотой и имеет немало иных полезных свойств.

На заметку! Проводились исследования, в ходе которых были задействованы две группы мышей. Представители первой группы употребляли пищу с высоким содержанием жиров/углеводов, а второй – то же самое, но, помимо этого, еще и нобилетин, который ученые получали из мандаринов.

Грызуны из первой группы вскоре поправились со всеми вытекающими из этого последствиями. А вот во второй набор веса не наблюдался, давление и уровень инсулина оставались прежними. Это доказало, что нобилетин является стимулятором жиросжигающих процессов, ограничивающим при этом активность генов, которые отвечают за создание жировых запасов. Следовательно, не допускает ожирения. На основании всего этого ученые и предположили, что вещество помогает более быстрому сбросу веса.

Видео – О вреде и пользе мандаринов

Польза цитрусов

Этот цитрус любят большинство спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни, потому что апельсин – это прекрасный перекус, наделенный массой полезных свойств:

  • Прекрасный перекус. Быстро насыщает организм и утоляет чувство голода
  • Заряжает энергией на весь день, что идеально для спортивных тренировок
  • Улучшает пищеварение и благотворно влияет на всю систему желудочно-кишечного тракта
  • Апельсин можно есть при похудении, потому что он сжигает жировые отложения и препятствует их отложению
  • Чудесный помощник в борьбе с целлюлитом
  • Этот фрукт активно используют в косметологии, в виде обертываний и скрабов
  • Эфирные масла заботиться об упругости кожи и регенерируют клеточную систему
  • Это фрукт поднимает настроение, что очень важно при строгой диете
  • Снижает высокую температуру тела
  • Имеет послабляющий эффект
  • Защищает иммунитет

Апельсины незаменимы при заболеваниях и способствуют профилактики и лечению:

  • Вирусные инфекции
  • Простуда
  • Нормализует работу нервной системы
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды
  • Показан при диабете
  • Борется с вирусами и микробами в организме человека
  • Тонизирует организм
  • Улучшает обмен веществ
  • Онкология

Можно ли есть апельсины на диете

Можно, ведь в них содержится пектин, снижающий всасывание жиров и холестерина, а также много микроэлементов. Это позволяет во время диеты поддерживать организм в тонусе без дефицита полезных веществ и при этом худеть.

Есть в апельсинах еще одно ценное вещество – нарингин, которое встречается преимущественно в цитрусовых. При попадании в организм оно связывается ферментами печени, посылает ложный сигнал о голоде, и организм начинает сжигать жиры для восполнения энергии.

Помимо апельсинов в рационе обязательно должны присутствовать белки – мясо, яйца, творог и рыба, чтобы диета была не только эффективной, но и безопасной.

Можно ли потолстеть от апельсинов

Это невозможно, ведь в апельсине мало калорий и много клетчатки, которая надолго убирает чувство голода и улучшает пищеварение и обмен веществ. В результате перерывы между приемами пищи увеличиваются, еда переваривается медленно и полностью, а затем выводится вместе с накопившимися шлаками.

Состав и полезные свойства

Содержание витаминов в 100 г фрукта:

  • А – 225 МЕ;
  • С – 53,2 мг;
  • Е – 0,18 мкг;
  • В1 – 87 мкг;
  • В2 – 40 мкг;
  • В3 – 282 мкг;
  • В5 – 250 мкг;
  • В6 – 60 мкг.

Микроэлементы в 100 г фрукта:

  • калий – 181 мкг;
  • фосфор – 14 мг;
  • кальций – 40 мг;
  • магний – 10 мг;
  • железо – 100 мкг;
  • медь – 45 мкг;
  • цинк – 70 мкг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • насыщенные – 15 мг;
  • мононенасыщенные – 23 мг;
  • полиненасыщенные – 25 мг.

Также в 100 г апельсина содержатся:

  • моносахариды – 11,75 г;
  • пищевые волокна – 2,4 г;
  • неорганические вещества – 0,44 г;
  • вода – 86,75 г.

Благодаря такому богатому составу апельсины обладают следующими полезными свойствами:

  • предупреждают авитаминоз и анемию;
  • нормализуют сон, уменьшают выраженность депрессии;
  • снижают уровень плохого холестерина, предотвращают тромбоз, атеросклероз, инсульт, инфаркт, нормализуют кровяное давление;
  • выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм;
  • предупреждают развитие дистрофии печени;
  • нормализуют работу ЖКТ, устраняют запоры;
  • выводят токсины, летучие соединения, свободные радикалы, что важно для людей, проживающих в районах с плохой экологией;
  • снижают риск развития рака – особенно полезна в этом плане белая прослойка между кожурой и мякотью;
  • восстанавливают упругость кожи, борются с целлюлитом при регулярных обертываниях с апельсиновым маслом и употреблении свежего фрукта внутрь;
  • оказывают антибактериальное, противовирусное и жаропонижающее воздействие;
  • обладает антиастматическим эффектом за счет содержания в свежевыжатом апельсиновом соке нарингенина и гесперидина – веществ, показавших положительное воздействие на легкие у больных астмой в ходе экспериментальных исследований.
Читать еще:  Ананас для похудения правда или миф

Перекус перед сном

Апельсин, наверное, один из немногих фруктов, который можно есть в любое время суток, натощак, после еды и даже перед сном. Этот цитрус обогащен клетчаткой, поэтому выступает, как прекрасный перекус. Его можно употреблять, как в чистом виде, порезав дольками, так и в виде свежее выжатого сока.

Еще по теме >> Какие углеводы можно есть при похудении? Список ТОП-продуктов

Выпейте стакан этого бодрящего напитка утром перед спортивной тренировкой и восстановите тонус всего организма. Если съесть один апельсин на ночь, то он не только будет исполнять функцию жиросжигания, но и предотвратит застой и гниение других продуктов, которые человек употреблял в течение дня.

Калорийность апельсина

Не последнее положительное качество апельсина – его низкая калорийность

. Среднесладкий цитрусовый имеет от 70 до 90 кКал на 100 г продукта. Если учесть, что после съедания апельсина человек испытывает чувство сытости в течение 4 часов, то это очень выгодный продукт для тех, кто соблюдает диету для сбрасывания лишнего веса. Если сравнить апельсин с шоколадом или чипсами, после которых очень быстро захочется перекусить, то калорий в них будет примерно в два или три раза больше – до 200 кКал. И эти калории содержатся в жире и сахаре, что не очень полезно для организма.

Апельсиновая диета рассчитана на 3 недели. Несмотря на название, в нее включены все основные продукты питания, но главным все же будет апельсин. По желанию его можно заменить грейпфрутом.

Существует несколько вариантов апельсиновой диеты, мы рассмотрим два из них – простой и посложнее.

Апельсиновая диета

Похудеть в домашних условиях с помощью этого фрукта можно. Есть апельсин при похудении нужно регулярно и правильно. Специалист советуют употреблять апельсин после каждого приема пищи. Но не ранее, чем через полчаса. Он поможет кишечнику быстро переварить съеденную порцию и одновременно сожжет максимальное количество жиров.

Фолиевая кислота, которая содержится во всех цитрусовых, придаст красоты кожному покрову, а ферменты, отвечающие за сжигание жиров, придадут стройности фигуре. Апельсинчик обогащен витаминами и имеют в своем составе другие полезные вещества. Можно быстро распроститься с лишними килограммами, если придерживаться важным правилам.

  • Используйте этот фрукт в качестве перекуса. Если сильно захотели есть, апельсинчик не только утолит желание съесть бутерброд, но и зарядит энергией
  • Если нет желания заниматься чисткой фрукта, то стоит выбрать апельсиновый сок. Он должен быть свежее выжатым, натуральным. Магазинный сок – продукт, который содержит много сахара, поэтому его употребление противопоказано во время диеты
  • Апельсин прекрасно утоляет жажду, потому что на 85% состоит из воды, но на диете не забывайте, что чем больше употребление воды – тем эффективнее будет похудение
  • Помните, что без физических нагрузок – любая диета будет малоэффективна, а голодание даст результат, но навредит здоровью человека. Более того, в большинстве случаев, после голодания, вес возвращается вдвойне

Польза эфирного масла апельсина для похудения

Однако, любой процесс похудения не обходится без таких побочных эффектов, как обвисание кожи.

Особенно это касается приверженцев жестких систем питания, обеспечивающих избавление от лишнего веса быстро.

И здесь снова могут помочь полезные фрукты, а точнее, эфирные масла, которые из них получают. Ароматерапия является одной их трех неизменных составляющих борьбы с лишним весом, к первым двум которым относят саму диету и спорт.

С помощью полезных свойств аромамасел можно предотвратить появление на теле некрасивых растяжек и целлюлита, минимизировать обвисание кожи, поддержав ее в тонусе.

Аромамасла оказывают на организм мочегонный эффект и способны усиливать процесс выведения из него шлаков и токсинов. Наибольшую популярность заслужило масло апельсина, используемое для похудения и не только благодаря головокружительному запаху. Известно, что оно способно сжигать подкожный жир, поэтому его активно используют для приготовления целебных ванн, обертываний, скрабов и лосьонов.

Наделенное таким полезным веществом, как аскорбиновая кислота, масло оказывает на кожу тонизирующее действие, препятствует образованию целлюлита и борется с уже появившейся «апельсиновой коркой». Под воздействием этой вытяжки повышается упругость кожи, ускоряются процессы регенерации и заживления клеток эпидермиса.

Противопоказания

Этот плод, как и любой фрукт, нельзя употреблять в больших количествах, потому что может быть вызвана аллергическая реакция, даже если у человека никогда не было аллергии

  1. Ни в коем случае не ешьте апельсинчик и другие фрукты сразу после еды
  2. За счет того, что апельсин обогащен кислотами, врачи рекомендуют прополаскивать ротовую полость после каждого приема этого фрукта, иначе может пострадать зубная эмаль
  3. Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, обязательно на 20% разбавляйте водой
  4. Цитрусовые фрукты не стоит есть на голодный желудок. Это может негативно повлиять на его слизистую оболочку
  5. Нельзя в один прием есть апельсины, и пить молоко. Эти продукты не сочетаются
  6. Если за ужином есть только апельсины, то это тоже повлияет на снижение веса

Еще по теме >> Сколько, чего и как можно и нужно есть, чтобы классно похудеть

Апельсиновые блюда для снижения веса

Цитрусовые фрукты идеально сочетаются с продуктами, в которых много белка. Особенно с яйцами и мясом. Рассмотрим два блюда, которые прекрасно подойдут для худеющих.

Говядина в апельсинчиках

  • Говядина – 200 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук
  • Чеснок
  • Приправы
  • Мука
  • Льняное масло
  1. Отварить кусок говядины и порезать небольшими ломтиками
  2. Для приготовления апельсинового сока, сначала обдать фрукт кипятком, снять кожуру и мелко нарезать
  3. На разогретую сковородку поместить немного льняного масла и мелко порезанный лук с чесноком. Жарит до золотистой корочки
  4. Потом добавить нарезанный фрукт вместе с соком и немного муки
  5. Полученную смесь постоянно помешивать, чтобы разошлись комочки, и получилась масса напоминающая сметану
  6. Если соус получился густоват, разбавить небольшим количеством воды и добавить специй
  7. Полученным соусом полить говядину

Это блюда не содержит много калорий и очень вкусное. Апельсиновый соус, наверное, один из немногих, которые можно есть при похудении.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector