Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антрахиноны что это такое для похудения

Хиноны

Вы будете перенаправлены на Автор24

Хиноны — это циклические карбонильные соединения, в которых отсутствует ароматический характер, но их легко получают из ароматических соединений или других продуктов. По строению — это ненасыщенные сопряженные циклические дикетоны. Они различаются количеством циклов в молекуле, положением карбонильных групп, присутствием других заместителей:

Хиноны довольно широко распространены в природе и характеризуются большим структурным разнообразием. Достаточно часто они присутствуют в природных источниках в чрезвычайно малых концентрациях. Распространены они преимущественно в высших растениях, лишайниках, грибах, бактериях и в некоторых зеленых растениях. Примером может служить Adonis vemalis, в этом растении был найден один из самых простых бензохинонов — 2,6 диметокси-п-хинон и многие другие, о которых речь пойдет ниже. Многие природные хиноны обладают лечебными свойствами и являются действующими соединениями лекарственного растительного сырья.

Все хиноны преимущественно делят на нафтохиноны, бензохиноны, антрахиноны и высшие хиноны.

Бензохиноны

Эти соединения были выделены преимущественно из грибов и различных тканей высших растений. Их насчитывается около 100 и почти все они являются 1,4-бензохинонами. К бензохинонам относятся важные в биологическом смысле молекулы -пластохинон (1) и убихинон (2). Чаще всего встречается убихинон-9 и убихинон-10 с 9 и 10 изопреновыми остатками.

Готовые работы на аналогичную тему

Нафтохиноны

Природные нафтохиноны включают витамин $K$, филлохинон (3) и менахинон (4). Это широко распространенные и очень важные в биологическом смысле молекулы. Филлохинон (витамин $K1$) из высших растений имеет фенольную боковую цепь. Распространение других нафтохинонов в растениях систематически не изучалось. 1,4-нафтохинон распространен в различных тканях высших растений — в листьях, цветах, плодах и корнях. Среди самых известных примеров можно назвать юглон (5) и его производные из зеленых частей грецкого ореха (Juglans regia).

Антрахиноны

Антрахиноны является крупнейшей группой природных. Самым распространенным антрахиноном является эмодин (6), который был выделен из заплесневелых и высших грибов, цветочных растений и насекомых. Известно, что в свежесрезанных растительных тканях его содержится очень мало или он вообще отсутствует. Самым известным антрахиноном высших растений является ализарин (7) (производное хризацина) — главный пигмент марены Rubia tinctorium, полученный из корней этого растения. Природные антрахиноны являются производными антрацена. Их разнообразие обусловлено наличием в структуре от одного до 8 заместителей в $alpha$ и $beta$ положениях колец $A$ и $C$. Проявляются они в основном в растительных семействах Polygonaceae, Rubiaceae, Rhamnaceae, Leguminosea и других.

Высшие хиноны

Среди высших или сложных хинонов интересными с точки зрения ученых является афины, которые изучены лучше всего. Афины — это производные протоафинов, которые содержатся в гемолимфе различных тлей. Самым известным высшими хинонами среди выделенных из растений, является гиперицин (8), который содержится в растениях рода Hypericum и несколько других соединений известных как фрингелиты (9). Гиперицин и фрингелиты — это диммерные антрахиноны.

Получение хинонов

Впервые п-бензохинон был добыт А. Воскресенским 1838 при окислении природной хиннои (1,3,4,5-тетрагидроксициклогексан-1-карбо-новой) кислоты, откуда такие соединения и получили свое название. Получают хиноны окислением двухатомных фенолов или аренаминов, фенилендиамин. Окисления аминов с образованием хинонов можно показать следующим образом:

Окисление фенилендиаминов также проходит через стадию образования иминов, которые гидролизуются дальше в соответствующие хиноны:

Стимуляция роста волос экстрактом семени индийского лотоса

Как известно, желание женщин избавиться от лишних волос в подмышках, на ногах или бикини вполне сочетается с необходимостью сохранить красивые и густые волосы на голове.

Поэтому в данной статье я хочу познакомить вас с новейшим исследованием, опубликованным в марте 2021 года.

Читать еще:  Ананас как использовать для похудения

В нём изучались свойства экстракта семени индийского лотоса с целью регенерации и предотвращения выпадения волос.

Фото с сайта www.shutterstock.com

Экстракт семян лотоса и его влияние на рост волос

Алопеция — это заболевание, характеризующееся прогрессирующим выпадением волос на коже черепа и других частях тела.

К сожалению, в последнее время наблюдается интенсивный рост случаев алопеции среди различных групп населения.

Это связано не только с генетическими факторами, но и с повышенным стрессом, изменениями в питании и гормональными проблемами.

Типы алопеции подразделяются на следующие категории: андрогенетическая алопеция (AGA), облысение по женскому типу (FPHL), очаговая алопеция (AA), послеродовое телогеновое истощение, телогенетическое истощение и тракционная алопеция.

Клетки дермального сосочка, которые участвуют в цикле роста волос, расположены в нижней части волосяного фолликула и окружены клетками матрикса волоса.

Рост волос можно регулировать, контролируя пролиферацию, деление и апоптоз (процесс самоуничтожения) таких клеток за счет активности факторов роста и ингибирования, таких как инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и трансформирующий фактор роста (TGF-β1).

В настоящее время препараты финастерид и миноксидил являются единственными лекарствами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для предотвращения выпадения и стимулирования роста волос.

Доказано, что финастерид лечит андрогенетическую алопецию, ингибируя активность фермента 5-альфа-редуктазы, тем самым останавливая превращение тестостерона в дигидротестостерон.

Миноксидил является вазодилататором, который усиливает рост волос, ингибируя апоптоз клеток дермального сосочка.

Однако эти препараты имеют значительные побочные эффекты, включая эректильную дисфункцию, бесплодие и аллергический дерматит.

Следовательно, необходимы исследования и разработка новых терапевтических агентов, способных предотвратить облысение и усилить рост волос без существенного риска для здоровья. Поэтому усилия должны быть сосредоточены именно на натуральных продуктах, имеющих минимальный риск возникновения негативных побочных эффектов.

Подробно об исследовании

Экстракт лотоса богат белками, минералами и ненасыщенными жирными кислотами, а также различными биологически активными соединениями, улучшающими здоровье, такими как алкалоиды и флавоноиды, поэтому широко используются в пищевой и медицинской промышленности.

Он обладает противовирусными свойствами, а также защищает печень, обладает антиоксидантным, улучшающим память и противовоспалительным действием.

Интересно, что в Китае лотос издавна считается эффективным терапевтическим средством из-за его благотворного воздействия на селезенку, почки, сердце и глаза.

В настоящее время лотос в основном используется для лечения неврологических расстройств, бессонницы и постменструальной депрессии у женщин.

Окислительный стресс — одна из основных причин выпадения волос, а природные растительные антиоксиданты могут его снижать за счёт подавления активности цитокинов, способствующих выпадению волос.

К природным антиоксидантам относятся полифенолы, флавоноиды и фенольные соединения, которых много в натуральных растительных ингредиентах. Их способность снижать окислительный стресс обусловлена их функцией устранять свободные радикалы и уравновешивать метаболизм активных форм кислорода.

Экстракт семян лотоса содержит антрахинон, флавоноиды, дубильные вещества и сапонины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.

Фото с сайта www.shutterstock.com

Было выдвинуто предположение, что он сможет эффективно влиять на регенерацию волос и предотвращать их выпадение.

Эксперимент был проведен на мышах C57BL/6, которым исполнилось 7 недель, то есть в период, когда цикл волоса переходит в фазу телогена. Именно такие мыши демонстрируют спонтанное выпадение волос и поэтому используются в качестве репрезентативных экспериментальных животных в исследованиях алопеции, поскольку меланоциты существуют только в их волосяных фолликулах, а синтез меланина согласуется с циклом роста волос, который можно оценить, просто наблюдая за цветом кожи.

Читать еще:  Ананасовый напиток для похудения

21 особь разделили на 3 группы: первая группа не получала терапии, вторая получала местно экстракт семени лотоса и третья 3% миноксидил в течение 3 недель.

После визуального подтверждения структуры роста волос каждой группы мышей удалили растительность на коже спины. Через 7 дней кожа была бледно-серой во всех группах без сильных отличий.

На 14-й день у всех мышей наблюдался рост волос, однако группы 2 и 3 имели более темный цвет кожи и демонстрировали больший рост волос. Также было обнаружено, что в группе 2 волосы растут интенсивнее, чем в группе три.

После расчета роста волос во всех группах с помощью программы ImageJ (США) оказалось, что группы 2 и 3 показали значительно более высокий индекс роста волос, чем группа 1.

Группа с миноксидилом показала приблизительно на 35% более высокий эффект роста волос, а группа экстракта семени лотоса на 43% по сравнению контрольной 1 группой.

В результате эксперимента группа миноксидила достигла 68% восстановления волос, тогда как группа экстракта семени лотоса — 81% за одно и то же время, причём индекс роста в этой группе составил 2,81 пункта, что значительно превосходит эффект Saengbal-eum-II (средство для ухода за волосами, состоящее из десяти экстрактов растений, используемых в восточной медицине).

Подводим итоги

Результаты исследования показали, что экстракт семян лотоса способствует росту волос за счет увеличения пролиферации и миграции клеток дермального сосочка.

Кроме того, индекс и площадь роста волос у мышей C57BL/6, получавших местно экстракт семян лотоса, увеличились намного больше, чем у мышей, получавших миноксидил.

Было доказано, что местная обработка экстрактом семян лотоса улучшает рост волос, увеличивая экспрессию стимулирующих рост волос цитокинов, таких как VEGF и IGF-1, а также снижая экспрессию TGF-β1, который ингибирует рост волос.

Таким образом, экстракт семян лотоса представляет собой многообещающее новое средство против выпадения волос, полученное из натуральных веществ, которые можно использовать для стимулирования роста волос и предотвращения их выпадения.

Купить антрахинон, ч в Санкт-Петербурге,

4 Итоговая стоимость и сроки доставки согласовываются после подтверждения заказа.

Купить индикатор/краситель «антрахинон, ч» , (anthraquinone, h) в Санкт-Петербурге в компании ХИМСНАБ_СПБ. Качественные химические соединения и красители (indicators, dyes), антрахинон, ч: Данные вещества позволяют определить изменения концентрации компонентов или веществ, в растворе при титровании. anthraquinone, h ( Отдельные типы реализуемых индикаторов каталоге ХИМСНАБ-СПБ позволяют быстро определить водородный показателя, pH меры активности (в очень разбавленных растворах — эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворах, еН и другие параметры). ХИМСНАБ-СПБ реализуем различные химические реактивы, индикаторы и красители для исследований. антрахинон, ч Вы можете приобрести, купить, заказать хим. вещества на производство, для исследований, для химических лабораторий и т.д. Существуют также индикаторы химичес.

Можно добавить несколько товаров из разных категорий КАТАЛОГА и перейти к оформлению.

Отправить заказ БЕЗ добавления в КОРЗИНУ.

По тел. менеджеры «ХИМСНАБ-СПБ» готовы принять Ваш заказ в рабочее время с 9:00 — 17:00 с пн — пт.

  • Описание
  • Характеристики
  • Статьи, материалы
  • Термины
  • Как заказать
  • Способы доставки
  • Купить оптом
  • Задать вопрос
  • Контакты

Описание антрахинон, ч

Купить индикатор/краситель «антрахинон, ч» , (anthraquinone, h) в Санкт-Петербурге в компании ХИМСНАБ_СПБ. Качественные химические соединения и красители (indicators, dyes), антрахинон, ч: Данные вещества позволяют определить изменения концентрации компонентов или веществ, в растворе при титровании. anthraquinone, h ( Отдельные типы реализуемых индикаторов каталоге ХИМСНАБ-СПБ позволяют быстро определить водородный показателя, pH меры активности (в очень разбавленных растворах — эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворах, еН и другие параметры). ХИМСНАБ-СПБ реализуем различные химические реактивы, индикаторы и красители для исследований. антрахинон, ч Вы можете приобрести, купить, заказать хим. вещества на производство, для исследований, для химических лабораторий и т.д. Существуют также индикаторы химические используемые для спец. целей, к примеру, для выявления дозы облучения. Компания ООО Химснаб-СПБ реализует в Санкт-Петербурге широкий ассортимент индикаторов, реактивов для хим. лабораторий, производства.

Читать еще:  Архив журналов по похудению

Цена индикатора / красителя предоставляется по запросу / indicator, dye price available upon request

Купить оптом , цена антрахинон, ч

Соединения подразделяются на пять видов:

  • адсорбционные – в присутствие этого индикатора, осадок изменяет цвет
  • хемилюминесцентные – излучают видимое свечение (люминесценцию) при определенных значениях рн показателя кислотности,
  • окислительно-восстановительные – соединения, которые изменяют окраску раствора, окраска определяется окислительно-восстановительным потенциалом,
  • комплекснометрические соединения – создают комплексные окрашенные соединения с определяемыми ионами
  • кислотно-основные – меняют окраску при взаимодействии с индуцируемой средой — ее рн показателя (фенолфталеин, лакмус и пр.)
  • многопеременные, интегрирующие, соединения химические процесса, хим. соединения для специальных испытаний

Антрахиноны — Anthraquinones

Для родительской молекулы 9,10-антрахинон, видеть антрахинон

Антрахиноны (также известен как антрахиноноиды) представляют собой класс встречающихся в природе фенольных соединений на основе 9,10-антрахинон скелет. Они широко используются в промышленности и встречаются в природе.

Содержание

  • 1 Встречаемость в растениях
  • 2 Приложения
    • 2.1 При производстве перекиси водорода
    • 2.2 Варка целлюлозы
    • 2.3 Прекурсор красителя
    • 2.4 Лекарство
  • 3 Рекомендации

Встречаемость в растениях

Естественный пигменты производные антрахинона содержатся, в частности, в латексе алоэ, сенна, ревень, и каскара облепиха, грибы, лишайники, и немного насекомые. А поликетидсинтаза II типа отвечает за биосинтез антрахинона в бактериях Photorhabdus luminescens. [1] Хоризм, образована изохоризматсинтаза в пути шикимата, является предшественником антрахинонов в Morinda Citrifolia. [2] Установлены тесты на антрахиноны в натуральных экстрактах. [3]

  • Гликозиды сенны от сенна.
  • Франгулин в Frangula alnus.
  • Алоэ-эмодин в алоэ смола.
  • Кармин, ярко-красный пигмент, полученный из насекомых. [4]
  • Гиперицин и фагопирин являются нафтодиантронами, производными антрахинона.

Приложения

При производстве перекиси водорода

Антрахиноны широко используются в промышленности для производства пероксид водорода. 2-этил-9,10-антрахинон или родственное алкильное производное, а не сам антрахинон. [5]

Миллионы тонн перекиси водорода производятся антрахиноновый процесс. [6]

Варка целлюлозы

2-антрахинонсульфонат натрия (AMS) представляет собой водорастворимое производное антрахинона, которое было первым производным антрахинона, обладающим каталитическим действием в процессах щелочной варки целлюлозы. [7]

Прекурсор красителя

Скелет 9,10-антрахинона встречается во многих красителях, таких как ализарин. [8] Важными производными 9,10-антрахинона являются 1-нитроантрахинон, антрахинон-1-сульфоновая кислота и динитроантрахинон. [9]

Лекарство

Производные 9,10-антрахинона включают множество важных лекарственных препаратов (вместе называемых антрацендионы). Они включают

  • Слабительные Такие как Дантрон, эмодин, и алоэ эмодин, и некоторые из гликозиды сенны
  • Противомалярийные препараты Такие как руфигаллол
  • Противоопухолевые препараты используется при лечении рак, Такие как митоксантрон, Pixantrone, а антрациклины
  • ДНК-красители / ядерные контрастные вещества, такие как DRAQ5, DRAQ7 и CyTRAK Orange для проточной цитометрии и флуоресцентная микроскопия.
  • Производные антрахинона: Рейн, эмодин, алоэ эмодин, париетин (Physcion), и хризофанол извлечен из Кассия западная токсичны и, как известно, вызывают гепатомиоэнцефалопатия у детей. [10]

Природные производные антрахинона, как правило, имеют слабительное последствия. Длительное использование и злоупотреблять приводит к меланоз кишечной палочки. [11] [12] Было показано, что антрахиноны 5 ингибируют образование агрегатов тау-белка и растворяют парные спиральные нити, которые, как считается, имеют решающее значение для прогрессирования болезни Альцгеймера, как на мышиных моделях, так и при тестировании in vitro, но не исследовались в качестве терапевтического агента. [13]

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector