Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анисовая настойка для похудения

Анисовая настойка для похудения

Анис обыкновенный относится к однолетним ароматическим растениям семейства зонтичных. Его высота около полуметра. В Греции является дикорастущим растением. В остальных странах мира является культурным растением.

Плоды аниса можно приобрести в наших аптеках.

Применение аниса

Широкое применение анис получил в народной медицине. Его используют в качестве обезболивающего, дезинфицирующего, жаропонижающего, отхаркивающего или потогонного средства. Именно анис способствует улучшению секреторной функции дыхательных путей, перистальтики кишечника, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Семена аниса входят в состав грудных, потогонных, желудочных и слабительных сборов. Их используют в пищевой, парфюмерной и ликероводочной промышленности.

Отвар семян аниса применяют при лечении воспалительных процессов желудочно – кишечного тракта, спазмов кишечника, запоров, метеоризма. Полученный отвар улучшает пищеварение. При нарушении менструального цикла также рекомендуют пить отвар из семян аниса. Он же способствует увеличению лактации.

Настой семян аниса и его стеблей способствует работе печени, поджелудочной железы. Пить его рекомендуют при бронхите, пневмоние, кашле, ангине, трахеите, астме, коклюше. Он способствует разжижению мокроты.

Если в отвар семян аниса добавить мед, то это средство поможет восстановить охрипший голос. Для лечения ожогов используют отвар семян с добавлением яичного белка.

Настой аниса обыкновенного является одним из лучших лекарственных препаратов при лечении заболевания мочевого пузыря и почек.

Настой из семян аниса

Одну чайную ложку растертых семян нужно залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение десяти минуть, после чего процедить. Пить при кашле, лечении метеоризма. Также такой настой способствуют укреплению желудка.

Корни аниса

Корни аниса обыкновенного входят в состав сборов для улучшения работы сердечной мышцы. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, советуют также жевать корни аниса.

Плоды аниса

Применяются как отхаркивающее средство при кашле. Продаются в аптеках «ЛекОптТорг» — Аниса плоды

Настой плодов аниса оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, а также ветрогонное и слабительное действие, способствует нормализации секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта.
Также настоем плодов полощут ротовую полость при стоматитах и пародонтозе.

Приготовление настоя очень простое: 1 ч.л. залейте стаканом горячей воды, закройте крышкой и настаивайте на кипящей водяной бане около 15 минут. Охладите при комнатной температуре, процедите. Объем полученного настоя доведите до 200 мл, долив кипяченую воду. Принимать вовнутрь следует теплым 3-4 раза в день за 30 минут до еды: взрослые — по 1/4 стакана; дети от 14 лет и старше – по 2-3 столовые ложки; дети от 6 до 14 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 5 лет — по 1-2 чайные ложки; дети от 1 года до 3-х лет – по 1 чайной ложке; дети до 1 года – по 1/2 чайной ложки.

Противопоказания

Нельзя употреблять препараты, в состав которых входит анис обыкновенный, при хронических заболеваниях пищеварительной системы, толстого кишечника, язве желудка, при беременности.

Анисовое масло нельзя употреблять внутрь дольше одной недели. Если у вас повышенная свертываемость крови, то растворяйте масло в молоке или сливках. Длительное употребление анисового масла может вызвать кожную аллергическую реакцию.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

ВЕСЕЛКА — описание и инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована в качестве источника биологически активных веществ для содействия укреплению сердца, сосудов, желудка, кишечной системы, почек, и общего укрепления организма. Способствует повышению иммунитета.
Прежде всего гриб Веселка — это средство для профилактики онкологических заболеваний у лиц с факторами риска (бронхит курильщиков, мастопатия, кисты яичников, предопухолевые заболевания кожи).
В народной медицине Веселку применяют для лечения миомы, аденомы предстательной железы, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. Лечит Веселка и болезни обмена веществ, повышенную и сниженную функцию щитовидной железы, разные формы диабета, всякого рода, затвердение, папилломы, и т.п.

Оказывает слуедующее фармакологическое действие:

— противоопухолевое;
— активизации противовирусного иммунитета
— снижает высокое артериальное давление у людей с гипертонией;
— выведение холестерина из организма;
— регулирующее и нормализующее воздействие на эндокринную систему;
— улучшает чувствительность организма к инсулину/глюкозе; улучшает метаболизм инсулина и
глюкозы;
— способствует регенерации клеток печени, останавливает цирроз;
— анальгетическое действие;
— антигистаминное;
— противогрибковое действие;
— противовоспалительное;
— сосудоукрепляющее;
— регенеративное;
— ранозаживляющее;
— стимулирующее рост волос, ногтей, ресниц;
— восстанавливающее репродуктивные функции, природный афродизиак.

Состав

Показания к применению

Форма выпуска

капсулы массой содержания 0,3 г по 60 шт. в пластиковом контейнере, пакеты по 10 г и 30 г с мерной ложкой 0,5 г, суппозитории (0,2 г активного вещества) 10 штук по 2,2 г в упаковке, крем 50 мл в пластиковой тубе.

Действующие вещества
— полисахариды,
— пептиды,
— сероводород,
— альдегид,
— меланины,
— витамины группы В,
— микро- и макроэлементы,
— ненасыщенные жирные кислоты.

Противопоказания к применению

Побочные действия

Способ применения и дозы

Условия хранения

Срок годности

Похожие по действию витамины

  • Мейтаке экстракт (Капсула)
  • Антиоксифит (Капсула)
  • Витостим (Капсула)
  • Антиоксифит (Таблетки)
  • Антиоксифит (Экстракт сухой)
  • Мажень зепи пилюли (Таблетки пероральные)
  • Агарик бразильский экстракт (Капсула)
  • Вешенка (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Фламмулина (Порошок для перорального применения)
  • Рейши экстракт (Капсула)

Описание витамина ВЕСЕЛКА предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин ВЕСЕЛКА? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Читать еще:  Антицеллюлитные крема с эффектом похудения

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Рецепт настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята

В простейшем своём виде джин – это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось. Как и способы производства этого напитка. В этом материале мы поговорим о приготовлении джина в домашних условиях, от выбора многочисленных растительных ингредиентов (в кругу дистиллеров для обозначения таких ингредиентов используют приятный слуху термин «ботаника»), до разнообразных методов ароматизации ими спиртовой основы.

Не уверены, что осилите приготовление настоящего джина или ещё не обзавелись самогонным оборудованием? Попробуйте приготовить так называемый составной джин (compound gin), без перегонки. Среди наших наборов трав и пряностей для настоек вы найдёте готовую смесь для приготовления такого напитка – результат вам должен понравиться.

Выбор ингредиентов и их пропорций для домашнего джина

Точное количество ботанических компонентов в коммерческих джинах, как и их наименование, держится в строжайшем секрете. Однако нам, самогонщикам-энтузиастам, об этом напитке известно достаточно много. Так, по закону любой джин обязательно должен содержать в составе ботаники можжевельник. Типичная смесь ягод, пряностей, корешков и трав для джина содержит порядка 90% ягод можжевельника и зёрен кориандра – ещё одного важнейшего компонента, который оказывает существенный вклад в узнаваемый вкус любого джина. А вот разнообразие напитка формируется за счёт остальных 10% (в современных джинах эта цифра заметно увеличилась), которые формируют более 120 других частей различных растений.

И хорошо, когда есть примеры для подражания. Для нас это известный состав 10 различных не только по стилю, но и по стране происхождения джинов:

  1. Tiger Gin
  2. Gordon’s Distilled London Dry Gin
  3. Beefeater London Distilled Dry Gin
  4. Plymouth Gin
  5. Bombay Distilled London Dry Gin
  6. Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin
  7. Mercury Gin
  8. Juniper Green London Dry Gin
  9. Van Gogh Gin (Голландия)
  10. Citadelle Gin (Франция)

Ботаника

Производители

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Можжевельник

Кориандр

Дягиль

Кассия

Корица

Солодка

Горький миндаль

Мелегетский перец

Перец кубеба

Цедра горького апельсина

Цедра сладкого апельсина

Цедра лимона

Имбирь

Фиалковый корень

Кардамон

Мускатный орех

Чабер

Корень фиалки

Тмин

Анис

Семена фенхеля

Для предотвращения недоразумений и неприятных инцидентов предлагаем вам ознакомиться с ботаническими наименованиями всех ингредиентов:

  • можжевельник — juníperus commúnis;
  • кориандр — coriandrum sativum;
  • дягиль — archangelica officinalis;
  • кассия — cinnamonum cassia;
  • корица — cinnamonum zeylanicum;
  • солодка — glycyrriza glabra;
  • горький миндаль — prunus dulcis, amara;
  • мелегетский перец — afromumum melegueta;
  • перец кубеба — piper cubeb;
  • горький апельсин — citrus aurantium;
  • сладкий апельсин — citrus sinensis;
  • лимон — citrus limon;
  • имбирь — zinziber officinalis;
  • фиалковый корень — iris florentina;
  • кардамон — elletaria cardamomum;
  • мускатный орех — myristica fragrans;
  • чабер садовый — satureja hortensis;
  • аир обыкновенный — acorus calamus;
  • цветы ромашки — matricaria chamomilla;
  • корень фиалки — viola odorata;
  • тмин — cuminum cyminum;
  • анис — pimpinella anisum;
  • фенхель — foeniculum vulgare.

Также можно пробовать другие популярные для джина компоненты: зёрна кофе, кожуру граната, гвоздику, ваниль, шафран, розмарин, лаванду, калган, иссоп, лепестки роз и многие-многие другие.

Обратите внимание! Для приготовления напитков можно использовать только шишкоягоды можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Из примерно 40 видов можжевельника шишки некоторых очень ядовиты (к примеру, распространённого в СНГ можжевельника казацкого), а у других очень горькие и для употребления не годятся. Ягоды можжевельника обыкновенного имеют глубокий чёрно-синий цвет с белёсым налётом, три семечки внутри и источают приятный можжевеловый запах, без резких скипидарных оттенков.

Не всю ботанику для джина легко найти в СНГ, но в нашем каталоге вы найдёте несколько редких ингредиентов, в том числе подходящий для джина можжевельник обыкновенный, которые помогут вам получить действительно уникальный напиток. В остальном опирайтесь на своё чутьё и не стесняйтесь пускать в ход воображение. Мы же зададим вектор.

Типичная навеска растительных ингредиентов для джина составляет порядка 20-35 г/л. Для первых экспериментов рекомендуем использовать можжевельник как ключевой ингредиент ботанической смеси. Тогда, если взять ягоды можжевельника как «х», пропорции для среднестатистического джина будет составить очень просто:

  • х = можжевельник;
  • х/2 = кориандр;
  • х/10 = корень дягиля, кассия, корица, солодка, горький миндаль, мелегетский перец, перец кубеба;
  • х/100 = цедра горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, фиалковый корень, кардамон, мускатный орех, чабер, аир, ромашка, фенхель, анис, тмин, корень фиалки.

Если вы, к примеру, решили использовать 20 г/л можжевельника, тогда: X=20г, х/2=10г, х/10=2г, х/100 = 0,2 г (200 мг). Просто ведь?

Обычно в состав качественного, тонкого, хорошо сбалансированного джина входит от 6 до 10 компонентов ботаники. Тем не менее, встречаются экземпляры, в которых растительные ингредиенты исчисляются десятками.

Некоторые современные джины, в частности, так называемые Новые Западные, уходят от доминирующего можжевельника в сторону другой растительности, делая упор на фруктовые и цветочные мотивы. Они больше подходят для приготовления классических коктейлей и употребления в чистом виде. Чтобы приготовить такой джин, используйте для «х» равное количество можжевельника и кориандра (т.е. х = 20 г/л, где поровну ягод можжевельника и зёрен кориандра).

Технологии приготовления домашнего джина

С ингредиентами и пропорциями определились, теперь пора вам рассказать, как ароматизировать спирт выбранной ботаникой. А сделать это можно несколькими способами, о которых и пойдёт повествование ниже. Но сначала нужно обзавестись подходящим оборудованием. Для приготовления джина вам понадобится:

  • ювелирные весы для точной навески ботаники
  • самогонный аппарат
  • набор спиртометров АСП-3.40, 40..70, 70..100
  • мерный цилиндр для ареометра
  • джин-корзина для примутского джина

Для приготовления джина подойдёт любой самогонный аппарат с режимом «pot still» (перегонный куб-конденсатор). Укрепляющие модули, типа дефлегматора или РПН в бражной колонне, будет «обдирать» вкус дистиллята, но напиток, в конечном счёте, получится мягче и чище, что характерно для джина категории London Dry. Здесь полагайтесь на свои личные предпочтения. А вот в отработке технологии и корректирования навески ингредиентов незаменим стеклянный дистиллятор – он позволяет работать с небольшими объёмами напитка и без риска пригорания перегонять спирты с любым количеством ботаники (на водяной бане).

Читать еще:  Арбузные семечки для похудения

Способ №1. Перегонка спирта с ботаникой (базовый джин)

Пропорции указаны на 10 литров нейтрального зернового спирта крепостью 40-50%, который считается лучшей основой для джина (также можно использовать виноградный или любой другой фруктовый бренди, а также максимально очищенный от сторонних примесей сахарный самогон). Рекомендуем сначала опробовать на малых партиях, к примеру, на 1 литре, для чего идеально подойдёт стеклянный дистиллятор.

Для базового джина вам понадобится:

  • от 200 до 250 г ягод можжевельника;
  • 100 г зёрен кориандра;
  • по 20 г на выбор: корня дягиля, кассии/корицы, солодки, мелегетского перца, перца кубеба, горького миндаля;
  • по 2 г на выбор: апельсиновой и лимонной цедры, измельчённого корня имбиря, фиалкового корня, кардамона, мускатного ореха и т.д.

Поместить все ингредиенты в перегонный куб, залить разбавленным до 40-50% спиртом или водкой и медленно перегнать. В процессе дистилляции рекомендуется отобрать примерно 1% «голов» (ориентироваться на органолептику), а перегонку закончить, когда крепость в струе опустится до 50%. Важно вовремя отсечь «хвосты», так как слишком большое количество эфирных масел и других компонентов ботаники, которые остаются в кубе, приводят к помутнению дистиллята. Теперь джин нужно разбавить до питьевой крепости (не меньше 42%, лучше 45-48%), дать ему отдохнуть 2-3 недели и можно приступать к дегустации.

Способ №2. Предварительная мацерация

Для лучшей экстракции вкусо-ароматических составляющих ботаники её можно предварительно настоять (вымочить, мацерировать) на спирту 5-7 дней, а затем перегнать. Можжевельник рекомендуется настаивать отдельно от остальных ингредиентов. Технология довольно проста. Спирт нужно разделить на две равные части: в одну поместить можжевельник, в другую – остальную ботанику. Мацерация должна проходить в тёмном прохладном месте от 5 до 10 дней. Затем слить спирт, без фильтрации, в перегонный куб, добавить воды, чтобы концентрация спирта снизилась до 30-35%, и медленно перегнать с внимательным дроблением, как это описано в предыдущем способе.

Способ №3. Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)

Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме. В качестве джин-корзины часто используется сито, которое подвешивается под горловиной перегонного куба. Традиционно в плимутский джин добавляют больше цитрусовой цедры, чёрного кардамона и корневых ингредиентов, таких как корень дягиля и обязательный фиалковый корень (не путать с корнем фиалки).

Для первых экспериментов рекомендуем такие пропорции на каждый 1 л спирта 40-50%:

  • 20-25 г ягод можжевельника;
  • 10 г зёрен кориандра;
  • по 3-5 г лимонной и апельсиновой цедры;
  • по 2-3 г корня дягиля и фиалкового корня;
  • 1-2 г чёрного кардамона.

Из-за обилия эфирных масел, которые пары спирта экстрагируют из ботаники в джин-корзине, перегонять такой джин нужно очень внимательно, иначе при разбавлении он начинает мутнеть. После сбора 1% головной фракции, заканчивать отбирать питьевую фракцию рекомендуется при падении крепости спирта в струе не ниже 70-65%. По той же причине не советуем разбавлять напиток ниже 45% — при заданной крепости риск опалесценции минимален. Перед дегустацией домашнему плимутскому джину нужно отдохнуть 2-3 недели.

Способ №4. Затор с ботаникой (голландский женевер)

Женевер (genever) – архетип джина, для которого характерен мощный зерновой профиль дистиллята (почти виски), с тонкими оттенками можжевельника и другой ботаники. Чтобы приготовить нечто похожее, ягоды можжевельника добавляют прямо в затор из смеси ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы на этапе его затирания. Отечественные самогонщики опробовали и одобрили следующую технологию: в процессе затирания зерновой смеси (с преобладанием ячменя) в затор добавить ягоды можжевельника, 50 г на 4 кг зерна, после чего проводится традиционная для зернового самогона двойная дистилляция. Затем полученный ароматизированный можжевельником дистиллят нужно настоять неделю с другой ботаникой вместе с можжевельником (х = 15 г, кориандр и фенхель = х, остальная ботаника по вкусу согласно рекомендациям выше) и повторно перегнать по технологии 1-го способа приготовления джина.

Способ №5-6. Купажирование, комбинация

Более экзотический и дотошный способ приготовления джина заключается в мацерации каждого отдельно взятого компонента ботаники с дальнейшей дистилляцией каждого мацерата и купажированием (смешиванием) полученных дистиллятов по вкусу. Этот способ требует безупречного вкуса, наработанных навыков в дегустации и недюжинную выдержку. Также можно комбинировать способы №1-5 – жёстких правил нет, ведь сейчас вы сами и технолог, и руководитель дистиллерии, и критик, и конечный потребитель. Наслаждайтесь процессом!

Ананасовая настойка – по отзывам очень сильное средство для похудения

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка слышали о волшебном, очень сильном средстве — ананасовой настойке. Ее применяют для похудения тысячи женщин и оставляют потом только положительные отзывы, говорящие об эффективности. Диетологи также отзываются о настойке в хорошем ключе, однако предупреждают, что принимать средство нужно правильно. Как изготовить и как применять ананасовую настойку для похудения, расскажут рекомендации врачей и людей, кто уже ощутил эффект на себе.

Польза ананасовой настойки

Многие знают, что ананас обладает прекрасной жиросжигающей способностью. В мякоти экзотического фрукта содержится большое количество грубых пищевых волокон, витаминных групп, органических кислотных комплексов и минеральных веществ. Употребление ананаса или его сока помогает при решении следующих проблем:

  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунные качества организма;
  • ускоряет клеточный метаболизм.

Кроме того, ананас эффективно помогает при ОРВИ, гриппе, поскольку обладает мощным противоспалительным эффектом за счет содержащихся в составе активных компонентов.

Что касается мнения врачей, то доктора настоятельно рекомендуют употреблять ананасовую настойку или сок тропического фрукта людям, страдающим заболеваниями почек, нервной системы и сердечной недостаточностью.

Принцип действия ананасовой настойки

Эффективность действия средства объясняется очень просто: в составе плода содержится активное вещество — бромелайн. Соединение способствует ускорению пищеварительного процесса, так как действует подобно катализатору. Тяжелая пища переваривается гораздо быстрее, а на переработку организмом остальной еды тратится меньше времени.

Читать еще:  Анаэробная гимнастика для похудения

Готовят ананасовую настойку на спиртовой основе. Водка отлично сохраняет целебные свойства фрукта в течение длительного времени, поэтому в эффективности добавки можно не сомневаться.

Люди, кто уже знаком с настойкой не понаслышке, отмечают улучшение самочувствие: в теле появляется легкость, стул становится регулярным. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то после курса настойки вы о них забудете, поскольку ее работа стабилизируется.

Противопоказания

Помимо положительных моментов, стоит отметить, что разрешается принимать средство далеко не всем людям. В первую очередь убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ананасовый сок, иначе проблем со здоровьем будет не избежать. Вот еще список заболеваний, при которых от похудения с помощью ананасовой настойки нужно воздержаться:

  • сахарный диабет;
  • расстройства нервной системы;
  • язвы и гастриты;
  • цирроз печени или его предпосылки;
  • панкреатит.

С осторожностью следует принимать людям, которые страдают переменчивым давлением.

Возможный результат

Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

  • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
  • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
  • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
  • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

Приготовление ананасовой настойки

Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения. Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет. Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка. Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса.

Дальше порядок действий такой:

  • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
  • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
  • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
  • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
  • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

Правила приема ананасовой настойки

Чтобы средство работало эффективно, нужно принимать его регулярно. От настойки не будет смысла, если вы забудете про нее на неделю, а потом внезапно вспомните, поэтому возьмите ее употребление в привычку. Пить средство нужно по чайной ложке 3-5 раз в день за полчаса до принятия пищи на протяжении 4 недель. Если вы хотите быстрее получить результат, то можете вместо чайной ложки взять столовую, но тогда нужно выпивать не более 3 ложек в день в течение месяца.

Мнения врачей-диетологов об ананасовой настройке

Диетолог К.С. Романова говорит:

«Действительно, при регулярном употреблении ананасового сока в организме вырабатывается вещество — серотонин. Оно быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, когда вы выпиваете настойку до завтрака или обеда, вы попросту меньше съедаете. Эффективность от средства будет только в том случае, если для приготовления настойки выбирать свежий ананас. Консервированные ананасовые кусочки в сиропе не подходят, так как они содержат слишком много сахара в составе».

Диетолог Абатова Л.Ю. Утверждает:

«От уже существующего жирового запаса ананасовый сок навряд ли поможет избавиться, а вот от новых жиров, которые содержатся в продуктах питания, поможет. При употреблении настойки нельзя ею злоупотреблять, иначе может развиться алкоголизм. Более того избыточное количество ананасового сока провоцирует разрушение зубной эмали и оказывает вред доя желудка».

Отзывы тех, кто худел

Людмила, 28 лет, говорит:

«Об этом средстве узнала из интернета, прочитала, что можно скинуть за неделю 3 кг, особо себя не утруждая. Это не совсем так. Я сделала настойку и начала ее принимать, но питание у меня оставалось прежним: я продолжала кушать сладости, не отказалась от хлеба. Встала на весы через неделю, результата не было никакого. Я решила внести коррективы в питании, сладкое заменила в большей части на фрукты, от хлеба во время еды отказалась вообще, убрала поздние ужины. И о чудо! Через неделю вес снизился на 2 кг, при этом у меня не было чувства голода, я даже не поняла, что худею. Продолжаю принимать настойку, жду новых приятных достижений».

«Ананасовая настоечка — очень хороший помощник при похудении, но только в совокупности с другими методами. Если вы будете лежать на диване и лопать шоколадки, то принимать ее бессмысленно. Это я усвоила сразу, поэтому придерживалась правильного питания, кушала медленно, небольшими порциями и три раза в неделю посещала спортзал. За 3 недели я в общей сложности потеряла 5 кг. Чувствую себя замечательно, нормализовалась работа кишечника, заметила, что для насыщения мне требуется порция меньшего объёма, купила новые маленькие тарелочки. Сделаю перерыв на 2 месяца, а затем возобновлю месячный курс настойки, поскольку эффект ощутила в полной мере».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector