Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананас витамины для похудения

Ананас экстракт

АНАНАСА ЭКСТРАКТ

О пользе ананаса можно писать долго. Мы ограничимся несколькими самыми важными аспектами:

• содержит большое количество витаминов и питательных веществ, в том числе белков, аскорбиновой и лимонной кислот;

• аромат ананаса сочетает в себе более 60 ароматических компонентов, именно поэтому он столь узнаваем;

• ананас полезен для здоровья, его употребление показано для разжижения крови, при похудении, гипертонии и заболеваниях почек.

Источником этого ценного продукта является мякоть ананаса, которую подвергают вакуумной экстракции с применением экстрагента – глицерина.

Активные компоненты экстракта ананаса – витамины С, РР, А, группа В, калий, магний, железо, цинк, йод, действенные микроэлементы. Сохраняется и узнаваемый аромат ананаса, и все его полезные для кожи и волос качества.

Полезные свойства :

В приготовлении натуральной косметики особенно актуальны следующие полезные свойства экстракта ананаса:

• оздоравливающее (за счет бромелайна – активного протеопевтического элемента);

• противовоспалительное: косметика с добавлением экстракта ананаса способствует устранению акне, различных форм угревой сыпи, мелких гнойников;

Основные показания к применению экстракта ананаса в качестве компонента косметических средств:

• сухая, поврежденная, увядающая кожа;

• внешние проявления целлюлита;

• проблемная кожа, высыпания различного происхождения.

Добавление экстракта ананаса в средства ухода за лицом обеспечивает оздоровление кожи, очищение и сужение пор, выравнивание цвета лица и заметный омолаживающий эффект. Разглаживаются морщины, бледнеют веснушки, менее заметными становятся проявления витилиго, исчезают отеки.

Нанесение средств с экстрактом ананаса на ноги помогает справиться с мозолями и натоптышами, смягчить кожу стоп.

Применение этого продукта в качестве компонента средств по уходу за полостью рта – ополаскивателей и зубных паст – способствует излечению заболеваний полости рта и укреплению зубной эмали. Однако важно помнить, что передозировка экстракта – как источника активных кислот – может повредить эмаль, потому подобный способ ухода за полостью рта стоит использовать осторожно.

Ферментные пилинги с экстрактом ананаса способствуют мягкому очищению и восстановления структуры кожи.

Регулярное нанесение на кожу средств с экстрактом ананаса избавляет от внешних проявлений целлюлита и способствует расщеплению подкожного жира.

Внутрь и в чистом виде не применять.

Экстракт ананаса можно добавлять как в готовые косметические средства, так и в самодельные «продуктовые» маски.

Хранить в сухом темном и прохладном месте в течение 6-12 месяцев. После вскрытия использовать в течение 3 месяцев.

Омолаживающая маска: смешать 3 ст.л. йогурта с 2 ч.л. меда, добавить несколько капель экстракта ананаса. Нанести на лицо и шею на 15 минут, смыть теплой водой.

Для сухой кожи: в 1 ст.л. оливкового масла добавить 5 мл экстракта ананаса и 5 капель эфирного масла лаванды. Нанести на кожу лица на 10 минут, избегая попадания на кожу век. Смыть теплой водой.

Для сухой и поврежденной кожи рук: 1 ст.л. жирного творога смешать с половиной ч.л. касторового масла, добавить 5 мл экстракта ананаса. Растереть для однородной массы, нанести на руки, обернуть бумагой для компрессов, надеть рукавицы. Через час снять рукавицы, вымыть руки теплой водой, нанести питательный крем.

Ананас — вкусный кладезь витаминов

Всем известен этот экзотический фрукт с потрясающим вкусом. Но помимо вкусовых качеств ананас славится и своими полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и минералов, которые в нем содержатся. Давайте же подробней рассмотрим пользу и вред ананаса.

Полезные свойства ананаса.

Ананас – настоящий кладезь витаминов. Так, в нем содержится кальций, железо, калий, магний, цинк, йод, фосфор, медь и другие микроэлементы и пищевые волокна, полезные для нашего организма. Витаминов в ананасе также много: C, PP, E, B1, B2, B12. Употребляя этот фрукт хотя бы раз в неделю, вы проводите профилактику инсульта, инфаркта миокарда, атеросклероза и других болезней. Особенно полезен ананас при гипертонии. Он способствует снижению артериального давления, так как разжижает кровь.

Широко используется ананас для похудения, так как в ним практически нет жиров, а его пищевые волокна очищают кишечник. Калорийность ананаса составляет всего 48 ккал на 100 грамм, поэтому этот экзотический фрукт можно употреблять людям, которые хотят похудеть. А диетологи рекомендуют для быстро похудения попробовать ананасовую диету. Кроме того, особые ферменты в его составе помогают быстрее расщеплять белок. Рекомендуется после еды съесть немного ананаса или выпить свежевыжатый сок, это ускорит обмен веществ. Польза ананаса для женщин состоит еще в том, что он омолаживает организм за счет бромелайна – фермента, содержащегося в этом фрукте.

Также известен ананас полезными свойствами для мужчин. Им рекомендуется есть ананас для восстановления потенции и сохранения сексуальной активности. Кроме того, ананас является природным афродизиаком.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Нельзя употреблять ананас людям, у которых есть язва желудка, кишечника или гастрит, так как он обладает повышенной кислотностью. Эта же причина не позволяет съедать много ананаса. Если часто и в больших количествах пить свежевыжатый ананасовый сок, то можно повредить эмаль зубов. Беременным женщинам нужно тщательно выбирать ананас, в противном случае это может стать причиной выкидыша.

Не злоупотребляйте монодиетами на ананасе, так как из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем. Можно устроить разгрузочный день на ананасе, но не чаще одного раза в неделю.

Польза ананаса для спортсменов.

Ананасы являются особенно полезными для людей, занимающийся спортом, так как он содержит большое количество витаминов, обладает антиоксидантными свойствами и защищает от болезней. Кроме того, для развития и укрепления костей спортсменам рекомендуется употреблять ананас, так как в нем содержится марганец. И конечно же, быстрое сжигание жиров с помощью ананаса делает его незаменимым фруктом в рационе спортсмена.

Ананас для похудения

Ананас: полезные свойства

Яркая желтая мякоть этого тропического фрукта полна клетчатки, которая, как известно, помогает пищеварению и избавляет от голода, заполняя желудок. Пектиновые вещества налаживают обмен веществ и активно участвуют в десятке важных процессов организма. Многочисленные витамины: А, В, С, Е – приносят здоровье и красоту, так же, как и минералы: от фосфора до йода, которыми богат ананас. При этом, содержит он не более 50 калорий на 100 г.

Но сжигателем жиров заокеанский фрукт прозвали не из-за этого. Все дело, оказывается, в веществе бромелайне, которое содержится в мякоти, кожуре и твердой сердцевине ананаса, и надо сказать, не только ананаса. Многие тропические фрукты могут похвастаться наличием этого фермента. Именно бромелайну поклонники жиросжигающих продуктов приписывают чудесное свойство расщеплять жир и выводить из организма лишнюю воду.

Читать еще:  Аппарат для похудения gezanne

Частично это так. Бромелайн – природный фермент сродни тем, что вырабатываются в наших желудках. Он действительно участвует в процессе пищеварения и даже ощутимо улучшает его. Но сказать, что активные вещества ананаса буквально набросятся на лишний жир, расщепят и не дадут осесть под кожей, нельзя. Свой полезный вклад в обретение вами стройной фигуры данный фрукт внесет куда более прозаичным образом:

  • придаст сил и энергии;
  • наполнит организм витаминами;
  • поможет наладить процесс расщепления пищи в желудке;
  • поспособствует нормализации обмена веществ;
  • выведет лишнюю воду.

Использование ананаса в программе похудения приветствуется и диетологами, и сторонниками здорового образа жизни. Но надеяться победить ожирение, заедая наваристый борщ и бутерброды с салом желтыми ароматными ломтиками, по меньшей мере, наивно. Как всегда, придется приложить усилия. Но с таким вкусным помощником сделать это вам будет значительно легче.

Как употреблять ананас?

Хотите проверить на себе, так ли эффективен сладкий фрукт? У вас есть три пути.

  1. Использовать свежую мякоть ананаса, сок и сладкие смузи на их основе. Замените этими блюдами один привычный прием пищи, применяйте в качестве перекусов или устраивайте разгрузочные дни на ананасах, и похудеете легко и с удовольствием. Однако будьте осторожны с терпкой мякотью при диабете, заболеваниях желудка и повышенной чувствительности слизистой рта.
  2. Приобретите в аптеке экстракт тропического фрукта.
  3. Принимайте настойку из ананаса, сделанную собственноручно.

Рассмотрим последние два способа подробней.

Экстракт ананаса для похудения

Около 10 лет назад на российском рынке появилась новая добавка для похудения, обещающая самое скорое расставание с лишним весом – экстракт ананаса. Отзывы о нем разнятся. Одни худеющие превозносят его за прекрасные результаты (от 2 кг за неделю). Другие ругают за нулевой эффект и потраченные деньги. Так помогает ананасовый экстракт похудеть или нет? Истину, как всегда, приходится искать где-то посередине.

В нашей стране наиболее известна продукция компании “Эвалар”. Способ применения предлагаемого ими препарата не заключает в себе никаких премудростей – 1 капсула раз в день перед главным приемом пищи. Курс применения составляет 4 недели. Рекомендуется использовать экстракт как биодобавку, особенно во время соблюдения белковых диет.

Оговорка довольно существенная: экстракт не сжигает жир сам по себе и действует при условии соблюдения режима питания. Ферменты, заключенные в препарате, способствуют активному расщеплению и усвоению именно белков. Превращая их в аминокислоты, экстракт помогает правильному усвоению пищи и быстрому возникновению чувства насыщения. Косвенно этот процесс налаживает пресловутый обмен веществ. А значит, напрямую способствует похудению! Но только для тех, кто соблюдает диету и не ленится устраивать себе регулярные тренировки.

Ананас с водкой для похудения

Те, кто не доверяет химической продукции, могут попробовать приготовить свой собственный “экстракт”, а вернее, ананасовую настойку с водкой. Употребление ее имеет ряд серьезных преимуществ.

  • Вам не придется постоянно разыскивать в магазинах свежие ананасы.
  • Для полноценного курса понадобится один спелый фрукт и пол-литра водки. Такое похудение обойдется в разы дешевле “разгрузки” на натуральных фруктах.
  • Водка послужит отличным консервантом и будет выводить из организма излишек воды. Если, конечно, вы не вздумаете слишком ею увлечься, так как алкоголь и курение мешают похудению. Перебор с настоем обеспечит лишь обезвоживание и одутловатость.

Чтобы самостоятельно приготовить целебный настой, возьмите один крупный плод. Вымойте его под проточной водой с помощью жесткой губки и нарежьте крупными кусочками. Чистить фрукт не нужно (ведь вы помните, что ананасовая корка содержит не меньше бромелайна, чем мякоть?) Но срежьте колючую верхушку и донце плода. Затем измельчите ананас с помощью мощного блендера, залейте полулитром водки и поставьте в холодильник в плотно закрытой посуде. Следующие семь дней водка с ананасом будут настаиваться, а вам предстоит лишь изредка доставать емкость с настоем и слегка взбалтывать его. Получившийся эликсир принимают дважды в день за полчаса до еды по 2 ч. л.

Ананас с водкой отзывы называют то реальным помощником в борьбе с килограммами, то бесполезной и довольно горькой “бормотухой”. Все зависит от того, как вы собираетесь употреблять настой. Твердо знаете, что сопроводите прием диетой и физическими упражнениями? Вперед! Надеетесь, что круто замешанный на водке ананас как-нибудь сам уничтожит жиры, пока вы будете мирно подремывать в кресле перед телевизором? Не время и деньги зря.

Первостепенную роль будут играть ваша решимость, диета и гимнастика. А сладкий и, безусловно, полезный ананас может лишь поддержать вас на этом пути. Причем не важно, свежий, настоянный на водке или упрятанный в капсулы.

Аллергия на ананас: что это такое?

Последнее обновление: 03.03.2021

Содержание статьи

  • Причины возникновения аллергии
  • Симптомы аллергии на ананас
  • Аллергия на ананас у ребенка
  • Лечение аллергии на ананас

Хотя этот фрукт полезен для здоровья, иногда его употребление может вызвать аллергическую реакцию. Каковы же причины и симптомы аллергии на ананас, встречается ли она в детском возрасте и как ее лечить? Узнать об этом вы сможете из нашей статьи.

Аллергия на ананас: причины возникновения

Ананас содержит витамины С, А, В, калий, железо, марганец, натрий, фосфор. Это низкокалорийный фрукт, богатый грубыми волокнами, поэтому его зачастую используют для похудения. Кроме того, в его состав входит бромелин – фермент, способствующий перевариванию белков животного происхождения. Умеренное употребление ананаса благотворно сказывается на перистальтике кишечника, работе сердечнососудистой системы, выведении из организма лишней жидкости и токсинов.

Однако, несмотря на пользу для здоровья, употребление этого фрукта может привести к появлению неприятных симптомов аллергической реакции. Какие же причины способствуют появлению аллергии на ананас?

  • Воздействие химических соединений. Как и большинство экзотических фруктов, ананасы подвергаются дополнительной обработке для продления срока годности. Кроме того, плоды часто собирают зелеными. Дозревание происходит в специальных камерах, где фрукты обрабатываются химикатами. Это может привести к появлению аллергии.
  • Наследственность. Склонность к непереносимости пищевых продуктов может передаваться по наследству в том случае, если близкие родственники аллергика страдают от той же проблемы. Например, если у одного из родителей имеется непереносимость фрукта, вероятность передачи ребенку предрасположенности к аллергии составляет около 30%.
  • Наличие аллергии на другие экзотические фрукты. Если у человека ранее появлялась нетипичная реакция на цитрусовые, киви, манго и другие тропические плоды, рекомендуется заменять их местными фруктами(большое содержание витамина С, наличие естественных красителей).

Кроме названных причин, аллергия может развиться в результате проживания в экологически загрязненной местности, курения, общего истощения организма, ослабленного иммунитета.

Аллергия на ананас: симптомы

Если у человека имеется склонность к аллергическим реакциям на другие экзотические фрукты, он обязательно должен знать, как проявляется аллергия на ананас. Это поможет вовремя среагировать на появление подозрительных симптомов, не допустить развития опасных для здоровья состояний и начать соответствующее лечение.

Читать еще:  Апельсиновый сок польза для похудения

Аллергическая реакция на ананас может быть представлена одним или несколькими нарушениями:

  • Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, вздутие и боль в животе, расстройство желудка.
  • Со стороны слизистых оболочек: отечность, покалывание и зуд слизистых (например, аллергия на ананас часто локализуется на языке, губах и в уголках рта). Также может развиться кашель, слезотечение, аллергический ринит. Особую опасность представляет собой возможность развития отека гортани, так как этот симптом аллергии может привести к возникновению удушья.
  • Со стороны кожных покровов: сыпь, покраснение, отечность, зуд.
  • Иногда может наблюдаться головокружение и потеря сознания, озноб и повышение температуры тела, развитие анафилактического шока.

Аллергия на ананас у ребенка

Перед тем, как впервые дать малышу этот фрукт, родители должны узнать, может ли быть аллергия на ананас у детей и опасна ли она. Любые экзотические плоды рекомендуется давать детям крайне осторожно: начинать желательно с маленьких порций, после употребления которых взрослые должны внимательно следить за состоянием крохи. Если у малыша появились любые из описанных выше симптомов аллергии, необходимо обратиться к врачу.

Аллергия на ананасы: лечение

Оптимальным вариантом является комплексная терапия. Обычно она включает в себя прием антигистаминных и противоотечных средств, обработку кожных покровов противовоспалительными кремами и мазями, выведение из организма аллергенов при помощи сорбентов.

Чтобы лечение аллергии было максимально эффективным, желательно исключить из рациона некоторые пищевые продукты: морскую рыбу и морепродукты, коровье молоко, красные фрукты и овощи, орехи, цитрусовые, дрожжи, ферментированные сыры.

Для уменьшения кожных симптомов аллергии можно использовать крем Ла-Кри для чувствительной кожи. Он борется с гиперемией кожных покровов, зудом и высыпаниями. В состав средства входят безопасные натуральные компоненты: экстракты череды, грецкого ореха и фиалки, пантенол, бисаболол и масло авокадо. Благодаря отсутствию в составе крема гормонов, его можно использовать в течение долгого времени – причем даже детям с рождения и беременным женщинам.

Клинические исследования

Проведенные клинические исследования доказали эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри». Средства подходят для ежедневного ухода за детской кожей с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных.

Крем для чувствительной кожи уменьшает зуд и раздражение, снимает покраснение кожи, увлажняет и бережно ухаживает за ней.

  1. Камашева Г.Р., Хакимова Р.Ф. Валиуллина С.А., Методы оценки степени тяжести атопического дерматита у детей раннего возраста, журнал Дерматология, 2010
  2. Ковязина Н.А., Федосимова Н.А., Иллек Я. Ю. Диагностика атопического дерматита у детей раннего возраста, Вятский медицинский вестник, 2007
  3. Смирнова Г.И. Управление течением болезни: атопический дерматит у детей, российский педиатрический журнал, 2014

Отличный перекус и спокойные нервы: все о пользе бананов

Банан – один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Сытный и ароматный фрукт мгновенно дарит заряд бодрости и сил на длительное время. О всех полезных свойствах бананов, о противопоказаниях и том, что из них можно приготовить, читайте в этом материале.

фото pixabay.com

Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг). Бананы там появились примерно в 11-м веке до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и пекли хлеб.

Сейчас в мире культивируется более 500 сортов бананов, но большинство из них не распространены за пределами стран, где выращиваются.

До наших магазинов доходят в основном бананы сортов Кавендиш, Бэби, Барро, Морадо, Айс крим и Платано.

ФОТО PIXABAY.COM

Пищевая ценность и состав банана

Польза бананов заключается в богатом составе. Мудрая природа создала плод, который не только утоляет голод, но и заменяет витаминно-минеральный комплекс из аптеки.

В 100 граммах мякоти банана содержится:

Витамин А (ретинол)

Провитамин А (бета каротин)

Витамин В1 (тиамин)

В5 (пантотеновая кислота)

В9 (фолиевая кислота)

С (аскорбиновая кислота)

Калорийность бананов

В большинстве диет для похудения употребление бананов ограничивается из-за его высокой калорийности.

В 100 граммах мякоти банана содержится 95 ккал, 1,5 г белков, 0,2 г жиров и 22 г углеводов.

Калорийность сушеного банана – 370 ккал в 100 граммах.

Гликемический индекс банана зависит от его спелости: чем фрукт спелее, тем выше показатель. Недозрелый плод – 35 единиц, спелый – 50 единиц, переспелый плод с темными пятнами – 65 единиц.

Тем, кто заботится о фигуре и избегает набора веса, следует отдать предпочтение недозревшим и не очень сладким бананам. Они не менее полезны, чем ярко-желтые, но содержат меньше сахара и гликемический индекс их ниже.

О сахаре в бананах

Многие привыкли считать, что в бананах содержится много крахмала, который в организме превращается в сахар. Но это не совсем так. Крахмала в бананах в 7 раз меньше, чем в любом сорте картофеля. Крахмал – это полисахаридная молекула, которая состоит из множества единиц глюкозы. Глюкоза – это запас энергии и пищи для мозга, содержащийся в растениях.

В процессе усвоения организмом мякоти банана крахмал распадается на чистый сахар и пищевые волокна. Пищевые волокна необходимы для правильной работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

В 100 граммах мякоти банана содержится 2 грамма крахмала, который превращается в 12 граммов сахара. Для сравнения: в столовой ложке с небольшой горкой содержится 25 граммов сахара.

ФОТО PIXABAY.COM

Полезные свойства бананов

Как было сказано выше, фрукты эти богаты витаминами и микроэлементами, хорошо утоляют голод и являются натуральным полезным десертом для детей и взрослых.

Можно выделить следующие полезные свойства бананов:

• Богат калием, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, почек, печени и глаз.

• Богат углеводами, которые моментально насыщают энергией мозг и активизируют его работу.

• Оптимальное сочетание калия и магния в составе способствует снижению артериального давления и предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре.

• Содержание магния в комплексе с витаминами С и В6 положительно влияет на работу нервной системы и сердечной мышцы, помогает справляться со стрессом и нервным напряжением.

• Богат клетчаткой, которая борется с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

• Спелые плоды содержат максимальное количество нерастворимых пищевых волокон, которые как щетка очищают кишечник.

Читать еще:  Апельсин лимон имбирь напиток для похудения

• Содержит антациды – вещества, которые нейтрализуют бактерии, раздражающие слизистую желудка.

• Мякоть банана содержит вещества, снимающие напряжение в мышцах и облегчающие болевые ощущения после тренировки, поэтому бананы рекомендуют всем любителям активного образа жизни.

• Содержит аминокислоты, способствующие выработке дофамина, который поднимает настроение.

• Не вызывает аллергии.

Банан – единственный в мире продукт, в составе которого есть природный серотонин, он же гормон счастья.

Вред бананов

Главное противопоказание для употребления бананов – их высокая калорийность. Диетологи рекомендуют ограничить фрукт в рационе, если назначена низкоуглеводная диета.

Противопоказания:

• Людям с варикозным расширением вен, больным тромбофлебитом рекомендуется ограничить фрукт в рационе, т. к. банан выводит жидкость из организма.

• При синдроме раздраженного кишечника необходимо исключить плоды из рациона, чтобы избежать вздутия живота.

• Людям с сахарным диабетом следует выбирать недозрелые плоды с низким гликемическим индексом или отказаться от бананов из-за содержания сложных углеводов, которые перерабатываются в глюкозу.

Как выбрать и хранить бананы

Чаще всего в магазинах бананы продают зелеными, т. к. собирают их неспелыми и транспортируют при температуре не выше 10 °С, чтобы они не созрели в дороге.

Выбирая бананы, следует придерживаться следующих правил:

• Купив неспелый плод, можно довести его до спелости, положив в пакет с яблоками и оставив на ночь при комнатной температуре.

• Если хотите съесть бананы за 1–2 дня, выбирайте при покупке желтые плоды с черными точками.

• Бананы с желтой кожурой без зеленых пятен у плодоножки слаще и ароматнее.

Не храните бананы в холодильнике, при низкой температуре кожура быстро почернеет, но на вкусовых качествах это не скажется.

Бананы в кулинарии

ФОТО PIXABAY.COM

В кулинарии бананы нашли широчайшее применение. Список возможных десертных блюд огромен. Эти фрукты кладут в мороженое, йогурты, пудинги, торты, кексы, печенье, пряники, пироги, блины и оладьи, чизкейки, запеканки.

Из бананов можно приготовить различные напитки: соки, молочные коктейли, кисели, смузи, дайкири, ликеры, вино, пиво. На кожуре банана даже настаивают квас.

Бананы добавляют в фруктовые и овощные салаты. Сочетаются бананы и с другими ингредиентами – с орехами, курицей, ветчиной, грибами, тунцом, кальмарами, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, сыром.

Бананы добавляют к блюдам из мяса и птицы – их запекают и тушат с говядиной, свининой, курицей. Эти плоды используют даже для приготовления рыбы.

В различных странах мира бананы употребляют не только сырыми, но и после тепловой обработки. Их жарят, варят, запекают, консервируют, сушат.

Бананы не только жарят, но еще и варят. В некоторых странах эти плоды уваривают до состояния густого сиропа и используют как мед. Из спелых бананов получают вкуснейшее варенье или джем.

Во всем мире популярны банановые чипсы – обжаренные, запеченные или высушенные ломтики плодов. Их едят как снэки, добавляют в мюсли, каши, различные десерты, йогурты и другие молочные продукты.

Из сушеных плодов делают банановую муку. Выпечка из такой муки отличается высокой питательной ценностью, несравнимой с блюдами из обычного зернового сырья.

Бананы используют для изготовления детского питания – соков, пюре, каш.

Выбирая бананы для выпечки или десертов, покупайте перезревшие плоды с небольшими черными пятнами, самые сладкие, мягкие и с выраженным ароматом.

Несколько рецептов с бананами

Овсяные оладьи с бананами

• Бананы — 2 штуки
• Овсяные хлопья — 100 г
• Молоко — 50 мл
• Яйцо куриное — 1 штука

1. Перемалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Курица с бананом и ананасом

• Куриное филе — 1 кг
• Ананас — 1 штука
• Бананы — 4 штуки
• Перец черный молотый по вкусу
• Сыр моцарелла — 3 головки
• Соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.
4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.
5. Поставьте в духовку и запекайте 40–45 минут.

Гуляш из свинины с бананами

• Свинина — 200 г
• Бананы — 2 штуки
• Лук репчатый — 100 г
• Картофель — 200 г
• Оливковое масло — 10 мл
• Зелень по вкусу
• Мясной бульон — 1 стакан
• Оливки по вкусу
• Соль — щепотка

1. Крупно нарежьте картофель и лук.
2. Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном.
3. Все ингредиенты поместите в кастрюлю или глубокую сковороду и готовьте на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
4. Готовое блюдо украсьте бананом и оливками.

Шоколадные маффины с бананом

• Черный шоколад 70% — 100 г
• Бананы — 1 штука
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо куриное — 3 штуки
• Пшеничная мука — 200 г
• Гашеная сода — 1 чайная ложка
• Разрыхлитель — 2 чайные ложки

1. Шоколадку раскрошить на маленькие кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см, на такие же кусочки порезать банан.
2. Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.
3. Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.
4. Затем всыпать заранее смешанную с разрыхлителем муку, далее гашеную соду.
5. Выложить все в формочки для кексиков, заполнив чуть больше половины.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25 минут.
7. После остывания покрыть шоколадной глазурью или шоколадным кремом.

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

• Ананас — 1 штука
• Свежевыжатый апельсиновый сок — ½ стакана
• Бананы — 1 штука
• Лайм — 1 кусок

1. Очистите ананас и удалите сердцевину. Половину плода пропустите через соковыжималку. Вторую половину нарежьте ломтиками и отправьте в блендер, добавьте сок апельсина, сок ананаса и банан.
2. Выжмите сок лайма и взбейте до однородности.

Приятного аппетита!

Еще больше необычных и простых рецептов вы найдете здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector