Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды для похудения список

Диетологи назвали неочевидные продукты, мешающие похудеть

Люди на диетах, как правило, отказываются от сладкого, мучного и жареного. Но, как отмечают эксперты, этого недостаточно, и в рационе часто остаются продукты, о которых лучше забыть.

Желающим похудеть стоит отказаться от молочных продуктов. Так, по словам экспертов, набор лишнего веса может быть связан с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Они провоцируют накопление жидкости в организме. этого нарушается работа тракта, откладывается лишний вес.

Антон Поляков, : «В первую очередь нужно отказаться от сыра, так как он богат гистамином и может восприниматься организмом как весьма аллергенный продукт».

Диетолог, врач высшей медицинской категории Римма Мойсенко рекомендует заменить молочные продукты кокосовым молоком или хорошо очищенным миндальным и овсяным молоком.

Также диетологи обращают внимание на продукты, содержащие глютен и дрожжи, такие как пшеница, рожь и ячмень. Как отмечают эксперты, если слизистая кишечника находится в плохом состоянии, глютен будет лишь поддерживать воспаление, а дрожжи также вызывают брожение в кишечнике. Заменить эти продукты советуют рисовой и гречневой лапшой, льняной крупой и всеми видами риса, за исключением белого очищенного.

Воспалительные процессы в организме вызывают пасленовые: картофель, баклажан, табак, томат, овощной и стручковый перец. В первую очередь специалисты советуют исключить из рациона перец и баклажаны, а также ограничить количество томатов. Картофель стоит есть один раз в неделю, в отварном холодном виде.

Римма Мойсенко: «Там содержится резистентный крахмал, который поможет человеку накормить микробиоту, а всасываться в организм не будет. Можно попробовать разнообразить список овощей крестоцветными: брокколи, цветной, брюссельской и краснокочанной капустой».

Также накоплению лишних килограммов, по словам диетологов, способствует избыток фруктозы, который оказывает нагрузку на печень, этого печень хуже расщепляет жиры. От слишком сладких и перезревших фруктов стоит отказаться совсем.

Антон Поляков: «Проблемными являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), а вот зеленое яблоко или груша — уже другое дело. Но чтобы не потолстеть, лучше употреблять не более 200 грамм ягод и фруктов в день».

И последними диетологи назвали продукты, содержащие жирные кислоты. К таким относятся мясо и птица — их потребление лучше сократить. Также эксперты советуют отказаться от подсолнечного, кукурузного, льняного и рапсового масла. Избыток вызывает воспаление в организме и приводит к накоплению жировых клеток в области живота.

Специалисты советуют обратить внимание на продукты с и : семена льна и чиа, кокосовое и оливковое масло, жирная рыба, икра и дичь, в частности, оленина и лосятина.

9 лучших фруктов и ягод для похудения

Фрукты часто называют врагами фигуры. Но, к счастью, это относится не ко всем плодам. Потребление правильных фруктов в умеренном количестве может даже помочь вам достичь желаемого веса. Давайте узнаем, какие фрукты и ягоды можно и нужно есть!

Яблоко, пожалуй, самый классический, а также самый популярный вид фруктов. Это неудивительно, ведь яблоки хрустящие, сочные и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Яблоки содержат много фолиевой кислоты и витамина С. Точные количества зависят от сорта. Кроме того, яблоки содержат калий, железо, магний и кальций, а также многие фитохимические вещества.

Внимание: большинство питательных веществ находится под кожурой или в ней. Поэтому лучше всего есть яблоки неочищенными. Содержание клетчатки в яблоках также впечатляет: она представлена в основном в форме пектина и целлюлозы. Оба вида надолго насыщают и способствуют пищеварению.

И последний приятный факт: в яблоке всего около 54 калорий на 100 граммов.

Клубнику не зря называют королевой плодов. Она не только выглядит красиво, но и имеет потрясающий вкус. Из-за высокого содержания воды в клубнике очень мало калорий. Но она также может похвастаться своими ингредиентами: изобилием витамина С, фолиевой кислоты и минералов калия, железа, магния и кальция. В клубнике не мало антиоксидантов.

Если вы худеете, вы можете не считать клубнику и есть ее в любых количествах: красные плоды содержат около 32 калорий на 100 граммов.

Арбуз пользуется большой популярностью летом. Он прекрасно утоляет жажду, а его вкус освежает. Арбуз на 95 процентов состоит из воды. При этом его красная мякоть содержит много каротиноидов, особенно ликопин, являющийся антиоксидантом. Также в арбузе есть витамин С, железо, натрий, витамин В6 и В1, калий и магний.

Стоит добавить, что арбуз относится к плодам, которые можно потреблять во время похудения в больших количествах. Он содержит около 30 калорий на 100 граммов.

Маленькие синие плоды можно с уверенностью назвать суперпродуктами, так как они являются наиболее питательными из всех сортов ягод. Черника содержит клетчатку, витамин С, витамин К, марганец и много антиоксидантов – флавоноиды.

Антиоксиданты способны защищать организм от свободных радикалов, которые атакуют и повреждают клетки. Поэтому черника полезна не только для иммунной системы, но также может снизить риск повреждения клеток и тем самым предотвратить появление рака.

Черника хорошо дополняет смузи, протеиновые коктейли, йогурты и салаты. Особенно она вкусна в мороженом, однако его нельзя назвать безвредным для фигуры.

Вкусные ягоды имеют только около 40 калорий на 100 граммов, поэтому поправиться от черники невозможно.

5. Грейпфрут

Грейпфрут является цитрусовым и известен своим кисло-сладким вкусом с легкой горькой нотой. Он хорошо освежает и приносит много пользы организму. Грейпфрут богат питательными веществами. Он низкокалорийный, но содержит много микроэлементов: витамины А, С, В1, калий, фолиевую кислоту и магний. В грейпфруте много антиоксидантов.

В 100 граммах грейпфрута содержится около 40 калорий. Это делает его одним из самых низкокалорийных плодов.

Малина очень питательна и низкокалорийна. Малина содержит клетчатку, витамин С, витамин К, марганец и магний в больших количествах. Как и в большинстве ягод, в малине есть антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Малину можно есть без опасений во время похудения: маленькие красные плоды содержат около 43 калорий на 100 граммов.

Ананас содержит много питательных веществ. Стоит упомянуть особенно большое количество витамина С и марганца. Но в нем также есть витамин B1, фолиевая кислота, медь и витамин B6.

Стимулирует ли ананас сжигание жира? К сожалению, нет. С научной точки зрения, нет никаких доказательств того, что ананасовые ферменты уничтожают жировые клетки. Однако фермент бромелайн может способствовать пищеварительной активности и даже оказывает противовоспалительный эффект.

Читать еще:  Как быстро можно похудеть если не есть вообще

В 100 граммах ананаса содержится около 48 калорий, поэтому его можно считать одним из лучших фруктов для похудения.

Этот оранжевый низкокалорийный фрукт содержит много витаминов и минералов, в том числе витамин С, В1, фолиевую кислоту и калий. Апельсины также богаты антиоксидантами. В них присутствуют каротиноиды, создающие оранжевый цвет. Таким образом, апельсин можно назвать истинным стимулятором иммунной системы.

100 граммов апельсина содержат около 47 калорий.

Нектарин – «безволосая» разновидность персика. Но он не уступает ему ни по вкусу, ни по своим качествам. Мякоть содержит значительное количество бета-каротина, железа, кальция и калия. Кроме того, он обеспечивает организм витаминами группы В.

В 100 граммах сладких плодов содержится всего 43 калории.

Сочная ягода ежевика для здоровья и похудения

Ежевика – сладкая ягода черного цвета, похожая по форме на малину. По сравнению с малиной она реже встречается на нашем столе. Но эта ягода тоже очень полезна, а блюда, приготовленные из ежевики, отличаются приятным изысканным вкусом. Поэтому стоит включить эту ягоду в свой рацион в летний сезон.

Ценные вещества в составе и польза ягоды

Ежевика содержит очень много полезных веществ. Это – органические кислоты, витамины С, Е, РР, Е, Р, группы В, а также витамин А, калий, марганец, хром, кобальт, титан, барий, никель, железо, молибден, фосфор, медь, ванадий, стронций, пектины, жирное масло, флавоноиды, фенольные соединения, вода, углеводы, белки и жиры, дубильные вещества, клетчатка, сахара, ароматические соединения.

Благодаря такому составу ежевика улучшает состав крови, укрепляет организм, помогает при неврозе и сахарном диабете, поносах и болезнях желудка. Вкусная ягода способствует налаживанию пищеварительного процесса, оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Ежевику используют при болезнях сердца, расстройствах нервной системы, ангине и стоматите.

Полезная ягода помогает снять жар, предотвращает развитие онкологических болезней, улучшает деятельность мозга, укрепляет память и активизирует процессы мышления. Ежевика улучшает и ускоряет обмен веществ, поэтому полезна для худеющих. Особенно, если учесть, что в 100 г ягоды содержится всего 31 ккал.

Применяют ежевику также при болезнях суставов, повышенной возбудимости, бессоннице. Листьями ежевики лечат заболевания кожи, небольшие ранки, нарывы и ушибы. Настой из листьев этого растения помогает при болезнях десен.

Однако ежевика может вызвать аллергию, которая будет проявляться отеком слизистых, поносом и рвотой. Кроме того, ягоду не следует употреблять в большом количестве при гастрите с повышенной кислотностью и болезнях почек.

Как лучше всего употреблять ягоду?

Конечно, полезнее всего будет есть свежие ягоды ежевики. Особенно, если вы хотите похудеть, поэтому включаете ягоду в свой рацион. Но можно готовить из нее разные десерты, соусы к мясу, напитки.

При диетах или правильном питании следует использовать рецепты с небольшой калорийностью. Это компоты, смузи, коктейли, десерты с желатином или молочными продуктами (с низким процентом жирности), фруктово-ягодные салаты. Полезно включать такие блюда для перекусов между основными приемами пищи.

Если вы придерживаетесь правильного питания, можно попробовать следующее меню:
• завтрак: каша, ягоды, чай;
• перекус: ягодно-фруктовый салат;
• обед: овощной суп, запеченное мясо с ежевичным соусом, салат;
• полдник: творог;
• ужин: тушеные овощи (можно выпить ежевичный сок или смузи с ежевикой и киви).

А при диете, конечно, меню будет более низкокалорийным. Но и диеты придерживаться можно лишь в течение 5-6 дней, не больше.

Вот примерное меню:
• утром: стакана ягод и 100 г нежирного творога, зеленый чай;
• второй завтрак: фруктовый сок;
• обед: рыба и салат или овощной суп;
• перекус: стакан ягод;
• вечером: вареные или запеченные овощи.

Меню может быть и другим. Главное, чтобы в рационе было много ягод, а жирных и сладких продуктов – мало.

Что приготовить?

Какие блюда готовят из ежевики? Поскольку ягода хорошо сочетается с молочными продуктами, другими ягодами, апельсинами, киви, мороженым, мятой, ванилью, медом и имбирем, то конечно, на ум приходят лишь десерты. На самом деле из ежевики можно приготовить также несладкие блюда. Вот несколько рецептов.

Цыпленок с соусом
Цыпленка разрубить на порционные куски. Выложить в форму, поперчить, поставить в духовку на семь минут. Температура должна быть 220 градусов. В это время смешать 100 мл сока белого винограда с солью и парой измельченных зубчиков чеснока. Смазать кусочки цыпленка и снова убрать в духовку на семь минут. Когда цыпленок станет золотистым, добавить листья базилика и 100-150 г ежевики. Как только ежевика станет рубинового цвета – блюдо готово. Подать с салатом.

Салат с нектарином и ежевикой
Пять нектаринов нарезать кусочками. Одну половину нектарина добавить в чашу блендера, туда же влить немного оливкового масла, 100 г ежевики, 70 г бальзамического уксуса и все взбить. Этот соус протереть сквозь сито и убрать в холодильник. На листья салата выложить нарезанные нектарины, 300 г ежевики, листья базилика, немного орешков (лучше фундук), заправить салат ежевичным соусом.

Торт
2/3 стакана сахара взбить с двумя яйцами, добавить полчайной ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Добавить 2/3 стакана муки и замесить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
15 г желатина залить 100 мл кипятка, перемешать. Отдельно смешать 500 г йогурта и 100 г сахара. Соединить желатиновую и йогуртовую массы. Два мандарина разобрать на дольки, спелый банан нарезать кружочками. Глубокую миску застелить пленкой, вылить часть желатиновой массы, выложить фрукты и 50 г ежевики, затем уложить кусочки шоколадного коржа; еще раз повторить. Убрать торт на пять часов в холодильник.

Смузи
Стакан ежевики, один апельсин, банан, немного шпината взбить в блендере. Добавить немного имбиря, чайную ложку жидкого меда, стакан нежирного йогурта и еще раз взбить.
Как видите, рецептов вкусных блюд много и все они разные. Поэтому обязательно стоит включить ежевику в свое меню и попробовать новые кулинарные шедевры.

Ягоды для похудения

Ягоды для похудения

Какую бы диету вы не выбрали для того, чтобы похудеть, почти в каждой, за редким исключением, можно отыскать такую строчку: «…И больше употребляйте в пищу овощей, фруктов и ягод». Ну, овощи это ещё понятно, фрукты тоже, а вот ягоды – как они способствуют похудению, и какие ягоды для похудения наиболее эффективны? Не задумывались?

Читать еще:  Как быстро похудеть несколько способов

На самом деле, ягоды для похудения – тема не новая. Ягоды, которые способствуют похудению (клубника, малина, черника, вишня, брусника, барбарис, облепиха, клюква и модные ягоды годжи и асаи), содержат целый спектр витаминов различных групп. Кроме того, все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Так что регулярное употребление ягод – прекрасный способ ускорить метаболизм и начать сжигать жировые запасы быстрыми темпами.

Некоторые диетологи утверждают, что ежедневное употребление 500 г ягод в день может способствовать потере веса до четырех килограммов в месяц. Такой цифры можно достичь, если соблюдать сбалансированность питания: не отказываться полностью от белковой пищи, употреблять так называемые «медленные» углеводы, пить не менее 2 литров жидкости в день и есть ягоды . Какие именно ягоды для похудения можно есть – это уже зависит от личных предпочтений, но любой диетолог скажет, что польза ягод для снижения веса не вызывает никаких сомнений. Наша Россия настолько богата ягодами, что начать, наверное, стоит с них, они и ближе и роднее нам. Ягоды, произрастающие в наших широтах, можно есть всем, если нет аллергических реакций или нет предписаний от лечащего врача по соблюдению определённой диеты.

Клубника

Самая летняя, ароматная и любимая всеми ягода, и, кстати, лучшая альтернатива различным кисломолочным продуктам. Всё потому, что в клубнике содержатся очень ценные микроэлементы, которые способствуют процессу сжигания жиров. Клубника улучшает процесс обмена веществ и укрепляет иммунитет. В общем, разных полезностей в ней хоть отбавляй. Поэтому, если у вас нет аллергии на клубнику, смело садитесь летом на клубничную диету. Почему летом? Да потому, что любые свежие ягоды намного полезнее и эффективнее, чем замороженные или в виде варенья. Зимой ягоды для похудения можно употреблять в сушёном виде, а также в виде отваров, морсов, приготовленных на их основе коктейлей и настоев. Устраивайте 1-2 раза в неделю клубничные разгрузочные дни. За один такой день можно съесть примерно 1,5 кг свежей клубники. Распределите приёмы пищи на пять раз, последний приём пищи должен быть не позднее восьми вечера. Не забывайте при этом пить минеральную воду или зелёный чай без сахара.

Малина

Японские ученые установили, что употребление по полстакана свежих ягод за 20-30 минут до еды позволяет похудеть. Всё благодаря особым веществам – липолитическим ферментам, способствующим сжиганию жиров в организме человека. Малокалорийная ягода имеет очень низкий гликемический индекс. По сравнению с другими ягодами и фруктами для похудения она меньше всех влияет на повышение уровня сахара в крови. Богатое содержание клетчатки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и выведению шлаков и токсических веществ из организма, а также восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Общеизвестны её мочегонные и желчегонные свойства, благодаря которым выводятся излишки жидкости и солей из организма. Под воздействием содержащихся в малине веществ активизируется липидный и кислородный обмен и клеточный метаболизм. Поэтому и применяется малина для похудения как в качестве монодиеты, так и просто при ежедневном употреблении свежих ягод.

Помимо низкой калорийности, вишня активно участвует в обмене веществ, помогая организму очиститься от токсинов и шлаков. Этому способствуют биологически активные компоненты, которые могут связывать вредные продукты распада, а затем выводить их из организма. Существует специальная вишнёвая диета, рассчитанная на 7 дней, не более, потому что в вишне содержится достаточно много органических кислот, раздражающих желудок. За неделю такой диеты можно сбросить до 3-х кг лишнего веса. Ведь ягоды вишни улучшают обмен веществ и тем самым препятствуют отложению жиров в области талии и живота. Противопоказаниями к вишнёвой диете являются сахарный диабет, язва желудка, гастриты с повышенной кислотностью, воспалительные процессы и диарея. Если есть склонность к этим заболеваниям, вишневая диета отменяется или заменяется разгрузочным вишнёвым днём.

Меню вишнёвой диеты
В течение дня съедается до 2 кг спелой вишни. Диета эта достаточно сбалансирована, так как в неё включены мясные блюда, молочные продукты, овощи и фрукты.
1-й завтрак: 1 небольшой тост из цельнозернового хлеба, 1 ломтик не очень жирного сыра или творог, зелёный чай или чай на травах, в напитки можно добавить ложечку мёда.
2-й завтрак: 1 стакан сока из вишен.
Обед: овощной суп или овощное рагу, 1 кусочек отварного мяса и 1 стакан свежевыжатого сока из вишен.
Полдник: настой из черешков вишни (1 горсть черешков залейте 1 стак. кипятка и настаивайте 30 минут) или нежирный кефир.
Ужин: отварной картофель и 1 стакан вишен.
Перекусы в течение дня могут состоять из свежих вишен.

Полезна клюква для похудения благодаря своим свойствам: возбуждая аппетит и слюноотделение, она повышает выделение желудочного сока, а это помогает быстрейшему перевариванию пищи и выводу остатков этого процесса из организма. Поэтому ягоду применяют как средство, улучшающее перистальтику кишечника.
Из-за высокого содержания кислот у клюквы есть противопоказания – острые воспаления в желудке и кишечнике, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, наличие проблем с печенью. И это необходимо учитывать всем тем, кто желает похудеть с помощью этой ягоды. Клюква содержит различные виды кислот, фруктозу и глюкозу, витамины и микроэлементы. Являясь мощным антиоксидантом, клюква выводит из организма шлаки, улучшает обмен веществ, подавляет бактериальную микрофлору, очищает сосуды, обладает тонизирующим и мочегонным свойствами. Клюква полезна ещё и низкой калорийностью. В диетах для похудения клюква используется в замороженном виде, а также в виде сока, выжатого из свежих ягод. Он готовится быстро, принимается утром до еды в разведённом виде – 2-3 чайные ложки сока на 1 стакан минеральной воды. Кроме похудения, организм насыщается полезными веществами и витаминами, повышается иммунитет. За неделю подобной диеты уходит 2-3 килограмма, при этом можно есть разную пищу, кроме жареных и жирных блюд. Свежая и замороженная клюква имеет низкую калорийность, а вот в сушёной калорий побольше. Клюква с сахаром – это, скорее, баловство.

Читать еще:  Как без хлопот похудеть

Для похудения клюкву включают в состав коктейлей. Вот, к примеру, один такой рецепт: 250 г сока клюквы, 3 ст.л. концентрата любого сока, 1,5 л минеральной воды, 50 мл сока лимона, 150 мл сока апельсина, на кончике ножа корицы, имбиря, мускатного ореха. Все ингредиенты смешиваются и варятся 10 минут. Приготовленный коктейль следует выпивать в течение суток вместо еды и питья. Такая процедура проводится раз в месяц.
Отличный вариант для похудения с помощью клюквы – это взять и все напитки заменить клюквенным морсом, который поможет вывести лишнюю жидкость из организма, устранит отёки, снизит аппетит, в результате чего ваш вес станет меньше.

Эта ягода, как впрочем, и все предыдущие ягоды, также известна своими целебными свойствами и при этом содержанием минимального количества сахара. Именно поэтому бруснику, кроме всех прочих целей, применяют для похудения и лечения ожирения в виде отваров, диет, разгрузочных дней.

Отвар для похудения. Отвар готовят не из ягод, а из листьев брусники. 60 г измельчённых листьев заливают 300 мл кипятка и настаивают 10 минут. Принимать отвар следует три раза в день по 100 мл, перед едой. Такой «брусничный» курс длится три недели. Польза листьев брусники обусловлена тем, что в них есть танин – вещество, способствующее нормализации работы пищеварительной системы. Именно поэтому аналогичный отвар принимают при запорах и проблемах с органами ЖКТ.
Такой отвар не только наведёт порядок в желудке, но и поспособствует выведению лишней жидкости, отложившейся в виде отёков. Полезна и свежая, и замороженная брусника.

Шиповник

Для похудения шиповник – достаточно эффективное проверенное средство. О пользе шиповника не знает только ленивый! Чтобы худеть с его помощью, следует регулярно употреблять отвар шиповника. Готовится он так: залейте 20 г плодов шиповника 1 стаканом воды и кипятите в течение 10 минут. Затем оставьте отвар на сутки, чтобы настоялся, и принимайте по ½ стакана 2 раза в день. Отвар можно принимать просто как дополнение к своему обычному рациону. Не менее эффективен для похудения и настой из плодов шиповника. Для его приготовления залейте в термосе 3 ст.л. плодов шиповника литром кипятка и дайте настоятся ночь. Принимайте такой настой по ½ стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды.

В смородине содержится целый комплекс витаминов, который улучшает работу сердца, устраняет процессы гниения в кишечнике, разгружает печень, нормализует обмен веществ, поднимает иммунитет. Именно поэтому эта ягода пользуется большим успехом у всех желающих расстаться с лишними килограммами. Эта ягода – продукт низкокалорийный. На основе смородины даже существует специально разработанная диета. Её необычность и особенность в том, что каждый день следует менять сорт смородины: первый день – красная, второй – чёрная, третий – белая. Этакое разноцветное меню.

Черника

Для того чтобы сбросить вес, необходимо двигаться много, а есть мало. Если еда не будет обеспечивать энергетических потребностей организма, начнут расщепляться жировые молекулы. Но проблемой всех желающих похудеть является как раз повышенный аппетит. Есть хочется всё время, а нельзя. Так вот черника с её низкой калорийностью может стать прекрасным продуктом, который можно использовать для питания в особо голодное время. Например, после шести есть худеющим нельзя. Но если заменить поздний ужин стаканчиком черники, большого вреда не будет, ведь калорийность ягоды всего 38 ккал на 100 г. Самое главное при этом – не есть её с сахаром или сгущённым молоком.
Известно: работа желудочно-кишечного тракта нормализуется под действием этой ягоды или отвара, настоя листьев. Правильная работа пищеварительной системы, регулярный стул – одно из условий нормализации веса. Поэтому, если к соблюдению любой диеты добавить употребление отвара черничного листа, это будет весьма результативно.

Ягоды годжи

Годжи – дикорастущий кустарник, который распространен в нескольких провинциях Китая, в частности, в Тибете. Ягоды годжи богаты аминокислотами, полисахаридами, витаминами и минералами и обладают сильным антиоксидантным действием. Именно благодаря антиоксидантному эффекту ягоды годжи оказывают благотворное действие на все органы и ткани организма человека. Полисахариды и клетчатка, входящие в состав ягод, усиливают перистальтику кишечника, что способствует нормализации стула, выведению токсинов, уменьшению всасывания в кишечнике жиров и холестерина. Кроме того, ягоды годжи ускоряют процессы обмена веществ в организме, усиливают распад жиров. Ягоды годжи предохраняют от инсулиновых скачков, которые становятся причиной выраженного чувства голода и переедания. Достаточно съедать в день по 40-50 штук этих плодов в сухом виде, добавлять в первые или вторые блюда, салаты, готовить отвары и настои из них. Но чаще всего принимают эти ягоды в виде чая. Для его приготовления достаточно взять ягоды годжи, залить их крутым кипятком и оставить настаиваться примерно на 30 минут. Настойку с кусочками ягод принимают 2 раза в день: натощак перед завтраком и вечером перед сном.

Ягоды асаи произрастают в Бразилии и являются одним из основных блюд некоторых народов, проживающих вдоль Амазонки. Они питательные, полезные, вкусные, но очень калорийные, поэтому рекомендуется их добавлять в рацион понемногу для того, чтобы обеспечивать организм недостающими в период диеты микроэлементами и витаминами. Эти ягоды для похудения можно смело назвать истинным источником минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Ягоды асаи улучшают мозговую деятельность, половую функцию, очищают организм и способствуют общему укреплению и оздоровлению организма. Ягоды можно употреблять в чистом виде, делать из них пюре, суп. Можно добавлять в качестве начинки в мучные изделия, но часть полезных веществ может потерять свои свойства. Ешьте ягоды с орехами, творогом и даже мясом птицы, а также используйте в виде коктейлей или смузи. Главное, следите за тем, чтобы общий вес ягод не превышал 100 г в день

Если вы уже перепробовали целую кучу диет и способов для похудения, задумайтесь. Может быть, ягоды для похудения как раз то, что вам нужно. Выбирайте среди всего многообразия те ягоды, которые вам по душе, и худейте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector