Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягода гаджет для похудения

Годжи ягоды

Польза ягод годжи

Ягоды годжи – это название, наверное, знакомо уже практически всем.
О пользе ягод годжи не говорит только ленивый.
Как утверждают многие, ягоды годжи спасают практически от всех болезней.
Читая хвалебные отзывы тех, кто использовал эти ягоды, например, для похудения, просто диву даешься! Оказывается, выпил волшебного чая с заваренными ягодами – и долой лишний вес! Однако, как оказалось, все не так просто.
О ягодах годжи последние несколько лет не говорил только ленивый.
Звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, писатели и певцы создали такую популярность ягодам, что обычный обыватель наверняка задавался желанием купить в аптеке эту «природную виагру, антидепрессант, тоник, средство для похудения, плод долгожителя» в одном флаконе.

Кстати, еще ягоду годжи называют «ягодой счастья».
Все эти чудо-свойства приписываются дерезе обыкновенной— виду деревянистых растений рода дереза семейства паслёновые.

Какие же полезные свойства у ягод годжи? Внешним видом они напоминают облепиху, либо барбарис.
Как считается, в ягодах содержится огромное количество полезных веществ, только одних минералов в них обнаружено 21 вид, также есть витамины, аминокислоты, полисахариды и другие активные вещества, причём многие из них в уникальном количестве.

Утверждается, что в ягодах годжи содержится витамина С в 500 раз больше, чем в апельсинах, железа в 15 раз больше, чем в шпинате.
В годжи есть 4 уникальных полисахарида, которых больше нет в других растениях, — LBP — 1,2,3 и 4, германий.

Применение

  • энергию
  • омолаживают организм
  • нормализуют давление
  • снижают риск раковых заболеваний
  • понижают уровень холестерина
  • нормализуют содержание сахара в крови
  • улучшают сексуальную активность
  • улучшают сон
  • укрепляют сердце
  • нормализуют зрение
  • повышают сопротивляемость болезням
  • улучшают состав крови
  • и лечат нарушения работы костного мозга
  • поддерживают работу печени и почек
  • восстанавливают гормональное равновесие
  • помогают в лечении бесплодия
  • укрепляют мышцы и кости
  • улучшают память
  • снимают стресс.

Стоит ли доверять утверждениям Минделла?
Этот выбор каждый делает самостоятельно.
Однако, всем тем, кто захочет испытать на себе действие этих ягод для похудения , нужно помнить ряд правил, а так же соблюдать рекомендации по применению годжи.

В свежем виде ягоды годжи ядовиты.
Не зря же их народное название волчья ягода.
Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет.
При сборе плодов их стряхивают с кустарника на ткань специальной палкой.
После сушки ягоды годжи становятся абсолютно безопасны.

Где купить

Кстати, ягоды годжи, которые можно купить в аптеке – удовольствие не из дешевых.
Стоимость 1 килограмма сушеных ягод составляет порядка 2500 рублей.
Однако оказывается, что ягода годжи, которую все привыкли считать тибетским продуктом, неплохо растет в и России.

Между тем, как считают многие эксперты, столкнувшиеся с тем, что лечение и похудение с помощью годжи приобретает огромный масштаб,
«лекарство от всех болезней» берет свое начало в Северной Америке и является не более чем хорошо разрекламированным маркетинговым ходом.
Продавцы продвигают дерезу китайскую, она же ягода годжи под претенциозными названиями:

  • «Райская ягода»
  • «Ягода долголетия»
  • «Красный алмаз».

Медики США и Канады провели свое расследование и выяснили, что вышеупомянутый доктор Минделл на самом деле не имеет
никаких результатов, подтверждающих эти «волшебные» свойства «сока годжи».
За все время было проведено всего два лабораторных исследования и одно клиническое испытание в Китае, результаты которых до сих пор не обнародованы.

Полезные свойства

Так же, вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C.
Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи».
Витамин С в большем количестве содержится в свежих плодах, но, как уже было сказано выше, есть свежие годжи просто опасно для здоровья.
В США и Канаде лечение и похудение с помощью ягод годжи пациенты вели на свой страх и риск еще три-четыре года назад.
В последнее время от этих «чудо-ягод» там отказались, а вот в России сушеные ягодки наоборот получают популярность.

КАК ВЫРАСТИТЬ ЯГОДЫ?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться ягоды годжи. Всё больше садоводов приняли решение посадить их на своём участке.
В чём причина такого ажиотажа? Некоторые утверждают, что ягоды этого растения дают гарантии на быстрый процесс похудения.
Другие в один голос утверждают, что только в этой ягоде есть такой широкий спектр полезных микроэлементов, улучшающих работу многих внутренних систем организма.

Другое название, к которому имеют отношение ягоды годжи – дереза.
Если продавец попытается продать вам «дерезу», то не следует считать его обманщиком.
Это и есть ягоды годжи. Другое дело, если под видом дерезы вам попытаются продать так называемый тибетский барбарис.
Ягоды этого растения схожи с ягодами годжи, но по сути – это два совершенно разных растения. Не следует этого забывать.

Ягоды годжи относятся к семейству паслёновых. Высота растения достигает 3-х метров.
Листья бывают довольно небольшого размера, а ветки усеяны большим количеством мелких колючек.
Растению свойственна сильная корневая система, разрастающаяся на много метров в стороны, а диаметр кроны кустарника составляет 5-6 метров.

Посадку растения следует спланировать на весенний период.
Если посадить ягоды годжи в зиму, то неокрепшие корни могут не «приняться» как следует.
В качестве площадки для кустарника лучше выбрать участок садового пространства, на котором постоянно есть солнечный свет.
Почва не является ключевым фактором. Ягоды годжи отлично себя «чувствуют» в любой земле.
Главное, что следует помнить – растение не любит застоя воды.
Поэтому сажать его лучше там, где во время половодья или проливных дождей не образуются лужи.

Сажать дерезу нужно в лунки глубиной в полметра, расположенные на расстоянии 2-х метров друг от друга.
Добавив перегноя и других удобрений, следует закопать корень и обильно полить.
В последующем, поливать ягоды годжи следует не чаще, чем два раза за неделю.
Если дереза растёт в территории, где суровая зима, садоводы, чтобы не рисковать, высаживают её в глубокие контейнеры и убирают растение на зиму в тёплое помещение.

Годжи ягода польза и вред

Ягоды годжи – состав, полезные свойства и противопоказания

Ягоды годжи пользуются особенной популярностью у приверженцев здорового образа жизни. Этот продукт появился в наших аптеках и супермаркетах не так давно, но уже приобрел чуть ли не культовый статус. Маркетологи приписывают ему различные необычайные эффекты, называют чуть ли не панацеей, однако их заявления не подкреплены ни одним серьезным научным исследованием.

В России это средство продвигается как уникальный продукт для похудения. Разберемся, что это за ягоды, и какое действие они оказывают на организм на самом деле.

Общая информация

Ягоды годжи – плоди одноименного растения, принадлежащего к семейству Пасленовых (Solanaceae), роду Дереза (Lycium). Другие названия — дереза китайская, берберов или обыкновенная, волчья ягода, чайное дерево Герцога Аргайл. Интересно, что на рынке растению часто приписывают названия тибетский и гималайский годжи, хотя никакой реальной связи с этими регионами ягоды не имеют.

Читать еще:  Как похудеть если есть геркулес

Название “волчьи ягоды” – собирательное, далеко не все плоды из этой категории оказывают отравляющее действие на организм. В частности, ягоды дерезы обыкновенной не имеют в составе токсичных веществ. Именно их и продают людям, жаждущим приобрести здоровье и долголетие.

В древнекитайской медицине использовались тысячи разнообразных растений. Древние знахари не обошли вниманием и плоды дерезы. Они применялись для избавления от проблем с печенью и почками, ими лечили суставные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, их использовали как укрепляющее и тонизирующее средство.

В Китае эти ягоды известны уже давно, а вот весь остальной мир познакомился с ними только в начале 2000-х годов. Агрессивная маркетинговая политика компаний, продвигавших этот товар на рынке, привела к быстрому росту популярности годжи. Их рекомендовали для избавления от лишнего веса, борьбы с онкологией, предлагали укреплять с их помощью иммунитет.

Мода на употребление этих ягод зародилась в Америке и странах Западной Европы. Довольно быстро их слова дошла и до России. Это не могло не привлечь внимания медиков, которые занялись изучением их свойств. Некоторые заявления маркетологов были опровергнуты или подвергнуты сомнению, так как оказались голословными – за ними не стояли результаты обширных клинических испытаний.

Реклама ягод основана только на данных предварительных лабораторных исследований. Поэтому всецело доверять заверениям рекламщиков не стоит. Однако можно попробовать эти ягоды в действии, не зря же древние китайские врачи применяли их как эффективное средство для поднятия тонуса и укрепления защитных сил организма.

Состав и свойства

Плоды обыкновенной дерезы содержат полезные соединения и элементы. В составе насчитывается 18 аминокислот, среди которых есть незаменимые (то есть те, которые организм не может синтезировать самостоятельно и получает только извне).

  • участвуют в синтезе сложных белковых молекул;
  • поставляют дополнительную энергию мышечным волокнам, когда они подвергаются серьезным нагрузкам;
  • способствуют проводимости нервных импульсов;
  • активизируют метаболизм;
  • способствуют усвоению полезных веществ, поступающих с пищей.

Витамины

Годжи богаты следующими витаминам:

  • E — один из самых мощных антиоксидантов, снижает содержание вредного холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки сосудов;
  • B1 — жизненно важное вещество для стабильного функционирования головного мозга;
  • B2 — укрепляет защитные силы организма, поддерживает правильную работу репродуктивной системы, необходим для здоровья кожи и волос;
  • B6 — уменьшает концентрацию «плохого» холестерина, необходим для реакций обмена, усвоения сахаров нервными клетками;
  • B12 — поддерживает кроветворную функцию, укрепляет иммунитет, тонизирует, необходим для нормализации массы тела;
  • C — используется печенью для утилизации вредных веществ, необходим для крепкого иммунитета.

Минералы в ягодах годжи

Также плоды имеют в составе минералы.

Железо

Важнейший микроэлемент, необходимый для производства гемоглобина – вещества, обеспечивающего транспорт кислорода в организме. Участвует в процессе синтеза некоторых энзимов.

Магний

Выступает кофактором множества ферментативных реакций в организме. Поддерживает в норме давление в сосудах, обеспечивает стабильное функционирование центральной нервной системы, сердца.

Кальций

Входит в состав костных структур, придавая им плотность и крепость. Обеспечивает сократительную способность мышц, к которым относится и основная мышца организма – миокард.

Кроме того, кальций обеспечивает бесперебойное прохождение импульсов по нервному волокну.

Натрий и калий

Эти макроэлементы выполняют следующие функции в организме:

  • поддерживают кислотно-щелочной и водный баланс;
  • поддерживают в норме осмотический потенциал крови;
  • обеспечивают лучшее проникновение различных необходимых веществ сквозь клеточные мембраны;
  • активизируют многие важные ферменты.
Марганец

Этот элемент нужен организму для обменных процессов, построения белковых молекул. Он входит в состав многих необходимых ферментов, а для других выступает активатором.

Необходима организму для реализации процессов метаболизма, образования ферментов. Элемент принимает активное участие в синтезе гемоглобина и формировании красных кровяных телец. Медь важна для костей и суставов, она благотворно влияет на состояние сосудистых стенок.

Этот минерал необходим для поддержания здоровья мужской репродуктивной системы и стабильной сексуальной функции. Участвует в образовании ферментов, активизирует пролиферативную функцию клеток, участвует в процессе кроветворения.

В состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты, сахариды, каротиноиды, фитостерины и фенолы.

Действие ягод годжи на организм: польза и вред

Сторонники приема ягод годжи утверждают, что они обладают множеством целебных эффектов. Среди них:

  • уменьшение содержания «плохого» холестерина, нормализация давления (такое действие обусловлено присутствием в составе ягод полиненасыщенных жирных кислот, витаминов E, C, B6, магния и различных видов полисахаридов);
  • понижение сахара в крови, предупреждение инсулиннезависимого сахарного диабета;
  • уменьшение риска онкологических заболеваний;
  • нормализация функционирования репродуктивной системы и сексуальной функции;
  • уменьшение массы тела;
  • нормализация сна;
  • профилактика глазных заболеваний;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета, повышение резистентности организма к действию неблагоприятных факторов и инфекционных агентов;
  • нормализация функции кроветворения, стабилизация состава крови;
  • поддержка функции печени и почек;
  • укрепление костно-мышечного аппарата;
  • активизация проводимости нервных волокон и общее улучшение функциональности нервной системы.

Помимо полезных действий, ягоды годжи могут причинить вред. Превышение рекомендованных дозировок может привести к развитию негативных эффектов со стороны различных органов и систем. Большую осторожность следует соблюдать аллергикам, так как годжи – довольно сильные аллергены.

При приеме ягод могут возникнуть следующие побочные реакции:

  • рвотные позывы;
  • цефалгия;
  • увеличение показателей кровяного давления;
  • респираторные и кожные аллергические реакции (высыпания и зуд, аллергический ринит, затруднения дыхания);
  • нарушения сна;
  • расстройство пищеварения, диарея.

Если возникли любые нежелательные реакции необходимо тут же оказаться от приема годжи. При появлении тошноты, выраженных головных и абдоминальных болей рекомендуется промыть желудок, принять сорбент.

При развитии аллергических реакций следует выпить антигистаминный препарат. Если наблюдается значительное затруднение дыхания, развивается анафилаксия или отек Квинке, необходимо срочно вызвать медиков.

При длительном сохранении симптомов после отказа от приема ягод следует обязательно обратиться к врачу и пройти обследование.

Показания к применению

Долгосрочных и обширных исследований по поводу лечебных и профилактических свойств ягод годжи пока не проводилось.

Однако практика показывает, что их применение можно рекомендовать людям со следующими проблемами:

  • малокровие;
  • сниженный иммунитет;
  • атеросклероз;
  • ухудшение зрения;
  • патологии печени;
  • почечные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • заболевания репродуктивной системы у мужчин, проблемы с потенцией;
  • синдром хронической усталости;
  • частые головные боли, головокружения;
  • гипертония;
  • пребывание в состоянии постоянного стресса;
  • серьезные эмоциональные, интеллектуальные или физические нагрузки;
  • запоры.

Некоторые “специалисты” даже рекомендуют принимать ягоды людям, страдающим онкологическими заболеваниями в целях подавления роста новообразования, а также снижения негативных побочных действий при прохождении лечения химиопрепаратами и лучевой терапии. Однако любому здравомыслящему человеку ясно, что перечисленные заболевания нельзя вылечить, принимая ягоды годжи. Никаких официальных научных исследований по вопросу их влияния на организм не проводилось.

При возникновении любых патологий необходимо обращаться к врачу, следовать его рекомендациям и лечиться назначенными препаратами. Ягоды годжи стоит рассматривать исключительно как метод народного лечения, применяемый как дополнение к основной терапии.

Противопоказания

Перед тем как использовать эти ягоды в лечебных или профилактических целях, следует убедиться, что этот метод не нанесет вреда организму.

Читать еще:  Дозировка ягод от похудения

Противопоказания к приему:

  • период беременности и грудного вскармливания (с одной стороны, годжи могут укрепить иммунитет, обеспечив организм матери и плода многими необходимыми полезными веществами, а с другой – они содержат селен, который может оказать тормозящее действие на рост и развитие ребенка);
  • прием некоторых лекарственных средств, влияющих на вязкость крови (Аспирин, Варфарин и другие);
  • склонность к диарее, расстройствам пищеварения;
  • аллергические реакции на продукты красного цвета.

Не рекомендуется вводить в рацион ягоды годжи детям.

Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, также не стоит бесконтрольно принимать эти ягоды. Рост злокачественных опухолей – сложный процесс, оказывающий негативное влияние на все системы организма. Он сопровождается серьезными сдвигами в работе иммунитета, а в лечении применяются сильнодействующие препараты, оказывающие выраженное иммуносупрессивное действие. Плоды повышают иммунитет, то есть их действие противоположно работе противоопухолевых препаратов. Поэтому людям, у которых диагностирована онкология, необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем принимать эти ягоды.

Как правильно принимать ягоды годжи?

На наших прилавках годжи чаще всего можно встретить в сушеном виде, хотя есть и другие формы выпуска (сок, консервы, желе). Принимать их можно различными способами: просто съедать, запивая водой, добавлять в различные блюда и напитки, заваривать как чай.

Прежде чем приступить к оздоровлению организма с помощью ягод годжи, рекомендуем предварительно получить консультацию специалиста (лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом). В среднем рекомендуется принимать ежедневно от 20 до 40 г сухих ягод.

Длительный прием не рекомендуется. Рекомендуется употреблять ягоды курсом продолжительностью в 10 дней.

Помогают ли ягоды похудеть?

Несмотря на то, что ягоды годжи продвигались на рынке именно как товар для избавления от лишних килограммов, в реальности такой эффект недостижим. Одни только ягоды не в состоянии нормализовать вес. Люди, которые хотят без труда избавиться от избытка массы, могут не рассчитывать на потрясающий эффект, обещанный рекламой. Без ограничений в питании и физических нагрузок ягоды годжи не уменьшат вес. Их можно принимать в качестве дополнительного средства тем, кто занят похуданием всерьез.

Компоненты этих ягод благотворно влияют на обменные процессы, повышают тонус организма, нормализуют пищеварение, поэтому в составе комплексного подхода могут способствовать похудению.

Действуют ли ягоды против гриппа?

Не так давно американские ученые задались целью изучить способности ягод годжи повышать иммунную защиту организма. Исследования проводились пока только на животных. Группа мышей, у которых в рационе постоянно присутствовали эти ягоды, показала более высокую устойчивость к вирусам и гриппа и другим инфекционным агентам. У животных наблюдался в целом более высокий иммунитет, чем у их собратьев, которым годжи не давали. Если они и заболевали, то инфекция протекала в более легкой форме, симптомы проявлялись менее интенсивно, а выздоровление наступало намного быстрее. Какие именно вещества, входящие в состав, обеспечивают такое действие, пока не установлено.

Итоги

В заключение можно сказать, что натуральные и качественные ягоды годжи вполне можно рекомендовать людям, ведущим здоровый образ жизни, для укрепления иммунной защиты и повышения общего тонуса, но ждать от них чудесных исцелений или стремительного снижения веса не стоит.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Опубликован третий эпизод документального фильма о подготовке к CrossEit Games “Miles to Madison”

Ягоды Годжи — ОБМАН (отзывы эксперта)

Содержание

  • 1 Ягоды Годжи
    • 1.1 Распространение
    • 1.2 Заявленные целебные свойства
  • 2 Исследование эффективности
    • 2.1 Тибетский Годжи
    • 2.2 Годжи и витамин С
    • 2.3 Сок Годжи
    • 2.4 Годжи и онкология
  • 3 Заключение
  • 4 Читайте также
  • 5 Источники

Ягоды Годжи [ править | править код ]

Ягоды Годжи — популярный продукт для похудения и укрепления здоровья на основе деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновых (Solanaceae) эффективность которых остается недоказанной. Волчья ягода — это простонародное название для двух очень близких видов: Lycium Barbarum и Lycium Chinese.

В соответствии с Germplasm Resources Information Network, она также известна как китайская дереза, ягоды годжи, дереза берберов, чайное дерево Герцога Аргайл, или дереза обыкновенная. Вне всякой связи с географическим происхождением растения, названия тибетский годжи и гималайский годжи широко используются на рынке здорового питания и добавок.

Распространение [ править | править код ]

Волчья ягода в настоящее время растет во многих регионах мира, исконный ареал является неясным (между юго-восточной Европой и Юго-Западной Азией). Однако промышленное выращивание существует только в Китае. Обладая репутацией высокопитательной пищи, волчьи ягоды использовались в традиционной китайской медицине в течение примерно 1900 лет. Недокументированная легенда о них, однако, значительно старше, так как волчьи ягоды часто связывают с именем Шен Нунга (Shennong), легендарного первого императора Китая, мифического отца сельского хозяйства, и травника, который жил около 2800 г. до н.э.

Заявленные целебные свойства [ править | править код ]

Ягоды дерезы уже давно играют важную роль в традиционной китайской медицине. Предполагаемые свойства ягоды:

  • улучшение эмоционального состояния человека;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • способствуют улучшению метаболизма;
  • улучшают потенцию у мужчин и влечение у женщин;
  • помогают улучшить состояние кожи;
  • стабилизируют гормональный фон у женщин;
  • повышают выносливость и способность организма к восстановлению, улучшают сон;
  • нормализуют уровень сахара в крови человека;
  • подавляют раковые клетки [1] .

Исследование эффективности [ править | править код ]

Предполагаемая польза для здоровья ягод Годжи представлена только в традиционной китайской медицине, тогда как в западных исследованиях ни одно положительное свойство не было доказано

Ни одно из рецензируемых исследований не подтвердило клиническими испытаниями лечебный эффект от потребления продуктов Годжи. Всего несколько лет назад, волчья ягода (под названием ягоды Годжи) вошла на американские и европейские рынки здорового питания, как один из «суперфруктов» (т.е. плоды якобы высокой питательной ценности).

Во время рекламы полезных свойств Годжи часто упоминается человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды и прожил более 240 лет. Не существует твердых доказательств самого существования этого человека. История является откровенной ложью, придуманной с целью увеличения продаж ягод Годжи в надежде людей прожить дольше.

Тибетский Годжи [ править | править код ]

Несмотря на то, что говорится о «тибетских ягодах Годжи», основная часть коммерчески производимой продукции происходит из Нинся-Хуэйского автономного района в северо-центральной части Китая и Синьцзян-Уйгурского автономного районе на западе Китая, где они выращиваются на плантациях. В коммерческих объемах их выращивают во Внутренней Монголии, провинциях Цинхай, Ганьсу, Шэньси, Шаньси и Хэбэй.

Как и в других выращенных в Китае сельскохозяйственных продуктах, Департамент США по пищевым продуктам и лекарственным веществам обнаружил высокие остаточные уровни инсектицидов и фунгицидов в некоторых импортных ягодах Годжи, что привело к аресту этих поставок. В то время как некоторые американские торговцы говорят о «органически выращенных Годжи» и имеют зеленый ярлык на своей продукции, эта этикетка не одобрена FDA, и является только китайским стандартом экологичести продуктов, который находится в ведении Центра развития экологического продовольствия при китайском министерстве сельского хозяйства, который допускает определенное количество инсектицидов, фунгицидов и гербицидов даже для продуктов, помеченных как «органические».

Читать еще:  Когда есть при тренировках для похудения для женщин

Несмотря на заявления маркетологов о «созданных в природе» или «заготовленных в природе» ягодах Годжи, тибетские фермеры широко применяют пестициды и удобрения в сельском хозяйстве, не имея при этом сертификации для выращивания продовольственной продукции.

Маркетологи утверждают, что их продукция Годжи была выращена в тибетских и монгольских Гималаях, тем самым игнорируя тот факт, что Гималаи не входят в Монголию, которая находится примерно 2 тысячи км от Гималаев. Ягод Годжи выросших в горах, граничащих с тибетским нагорьем было бы недостаточно для обеспечения таких крупных продаж, так как регион является неподходящим для сельского хозяйства любого рода. Ночные температуры опускаются ниже нуля и в году шесть месяцев холода, что, препятствует созреванию любых фруктов.

Ягоды Годжи собирают не с диких растений, произрастающих в горах, а с дерезы, выращенной на плантациях.

Годжи и витамин С [ править | править код ]

Большая часть рекламной кампании вокруг Годжи строится на высоком содержании в них витамина С. Как утверждают некоторые маркетологи, ягоды имеют самый высокий уровень витамина C в мире. Однако клинические исследования показали, что уровень витамина такой же как в цитрусовых и клубнике. Годжи имеют более низкий уровень витамина С, чем многие другие фрукты и ягоды, такие как австралийская слива какаду.

Сок Годжи [ править | править код ]

В январе 2007 года, маркетинговые заявления для сока годжи были предметом расследования в программе по защите прав потребителей «Рынок» на телеканале CBC [2] . В обзоре медицинской литературы, касающегося каждого заявления о пользе для здоровья Гималайского сока Годжи резюмировалось, что 22 из 23 заявлений не имели никаких доказательств лечебного эффекта кроме тех, что были сделаны из предварительных исследований in vitro или на лабораторных животных.

Годжи и онкология [ править | править код ]

Для рака в частности, были рассмотрены четыре предварительных исследования у которых выявлены серьезные недостатки дизайна, чтобы сделать заключение о противораковом эффекте от потребления волчьей ягоды или сока.

В интервью CBC, Эрл Минделл — писатель и диетолог из Лос-Анджелеса, сотрудничающий с FreeLife International [3] , маркетинговой компанией в Милфорде, которая занимается продажей сока Годжи, заявил: онкологический центр Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке завершил клинические испытания, показывающие, что использование сока годжи могло бы предотвратить 75% случаев рака молочной железы человека. Это заявление ложное по трем причинам:

  • такой проект не проводился в Memorial Sloan-Kettering;
  • по данным Национального института рака Национальных Институтов здоровья США, никакое натуральное или фармацевтическое средство не показало в клинических испытаниях полное предотвращение рака молочной железы, только уменьшение риска. В частности, нет завершенных или текущих клинических испытаний в США, исследующих влияние дерезы обыкновенной или сока годжи на исход рака молочной железы или любой другой болезни;
  • кроме предварительных лабораторных исследований и одного китайского клинического испытания, описанного только в реферате, нет научных доказательств, что ягоды дерезы обыкновенной или ее сок имеют профилактические свойства против рака.

Заключение [ править | править код ]

Обладающие богатым питательным и фитохимическим составом, волчьи ягоды разрабатываются как новые продукты в пищевой промышленности США с декабря 2006 года под контролем FDA их маркировки и рекламы. С 2007 года добавки с ягодами Годжи начинают официально распространяться в Европейском союзе.

В 2006 году FDA отправило двум дистрибьюторам сока Годжи письменные предупреждения за распространение ложных рекламных заявлений, которые нарушали Закон Соединенных Штатов о питании, лекарствах и косметических средствах [4] , потому что продукт позиционировался как лекарственный препарат.

Кроме того, заявило FDA, сок годжи «не признан безопасным и эффективным в референтных условиях», и поэтому не должен рассматриваться как «новый препарат» в соответствии с разделом закона 21 (р). [5]

Хотя ягоды Годжи имеют много питательных веществ, это далеко не «чудо-пища», как говорит реклама. Нет ни одного веского доказательства эффективности ягоды Годжи для похудения. Их неплохо иметь в своем рационе, но учитывая завышенную стоимость [6] [7] [8] , можно прекрасно обойтись обычной сбалансированной диетой [9] .

Как заваривать ягоды годжи правильно

Ягоды годжи были известны издавна своими чудесными свойствами, природным богатством микроэлементов и антиоксидантов. Особую популярность они набирают в последнее время, после того, как их начали бурно использовать популярные лица шоу-бизнеса. Как заваривать ягоды годжи для похудения правильно мы и рассмотрим.

Уникальный набор аминокислот содержится в ягодах, которые невероятно полезны для человеческого организма. Природные аминокислоты без проблем справляются с расщеплением жиров.

Как следует заваривать ягоды годжи и как пить

Вопрос — как заваривать ягоды годжи для похудения, актуален сегодня для худеющих, и желающих иметь стройную фигуру.

Есть множество рецептов, как правильно заваривать ягоды лечебной годжи в домашних условиях, рассмотрим некоторые из них:

  • Ежедневная доза витаминов.

Необходимо знать ежедневную норму употребления ягод годжи для взрослых людей. Это — 40-50 ягод в день.

Отвар из ягод годжи можно принимать каждый день, не превышая суточных концентраций. Он готовится не сложно. Ягоды заливаются 0.5 л. горячей воды, помещаются в чайник либо термос и настаиваются около 40 минут. По пол стакана необходимо пить такой отвар в течение дня два-три раза. После того, как Вы процедите напиток — обязательно съешьте ягоды годжи, для достижения желаемого эффекта похудения.

  • Чайная ягодная церемония.

Все мы любим, заваривать чай, особенно любимые сорта. Нет ничего проще — добавить несколько ягод годжи в заварник, до 10 штук. Кроме чая, приятные ягоды очень хорошо подходят к десертам, мороженому, коктейлям.

  • Отвар для легкости и стройности, пропорции.

Возьмем одну столовую ложку ягод годжи и зальем пол литром горячей воды. Настоим в термосе 30 минут. Пару раз в сутки будем употреблять настойку вместе с ягодами для достижения стройности и похудения. Для детей достаточно третьей части суточной нормы взрослого человека.

Беременным женщинам можно принимать ягоды годжи по детской норме. Если возникнет аллергия в самом начале приема — нужно перестать использовать ягоды, провести анализ сложившейся ситуации и получить консультацию специалиста.

Чайные церемонии с ягодами годжи и элементами востока

  • В ягодный чай можно добавить дольку лимона. Такой напиток с утра очень тонизирует и помогает проснуться. Силы, бодрость и энергия на весь день гарантированы.
  • Для тематического вечера, посвященного восточной тематике, очень хорошо подойдут несколько ягод годжи, заваренные с чаем.
  • Возьмем листовой чай, черный или зеленый, горсть ягод годжи, 5-7 цветов хризантемы. Вливаем в полученную смесь кипяток и даем настояться 10-29 мин. Подать чай можно в красивой посуде с сушеными ягодами на десерт.
  • В дополнение можно приготовить какой-то восточный десерт с сухофруктами, цукатами и фруктами.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector