Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоко перед едой для похудения

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1830)

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (4364)

Яблочные перекусы — польза или вред?

Часто рассказывают о том, что во избежание набора веса нужно исключить из рациона все сладкое, соленое, копченое, жареное, проводить разгрузочные дни и массу других «интересных вещей».

Одна из животрепещущих тем – это те продукты, которые многие считают абсолютно безопасными, этакая палочка-выручалочка для тех, кто очень голоден. На деле все обстоит не так радужно. При всей своей полезности и видимой некалорийности, они вызывают серьезный набор веса, если использовать их, где и когда захочется.

Возьмем, к примеру, яблоки, арбузы и тому подобные низкокалорийные фрукты. Большинство окружающих считают их «идеальным перекусом». То есть они воспринимаются как продукт, который можно есть со спокойной совестью. В реальности же все обстоит иначе. Обычно испытывая голод, мы начинаем «кусочничать».

В такой момент идеально было бы подождать полчаса-час и полноценно пообедать или поужинать. Вместо этого мы закидываем в себя несколько ломтиков фруктов. Аппетит перебивается, и мы, допустим, обедаем позже и съедаем порцию меньше обычной. Однако пытаться обмануть наш организм бесполезно. Он прекрасно знает, сколько еды ему необходимо. И подобное «ограничение» он обязательно восполнит либо в ближайший ужин, либо в следующий завтрак. Так зачем провоцировать себя?

К тому же большинство фруктов, помимо того что перебивают аппетит, имеют коварную особенность – увеличивают его. Именно поэтому лучше воздерживаться от того, чтобы съедать на ужин и, уж тем более, перекусывать между приемами пищи безвредным, казалось бы, яблоком. Скорее всего, спустя пару часов чувство голода возрастет многократно, и вы не сможете себя контролировать.А происходит это по следующим причинам:

Сладкие яблоки и другие фрукты, содержат фруктозу, которая моментально всасывается в кровь и достаточно быстро повышают уровень сахара в крови. А, следовательно, аппетит не только не уменьшается, но, наоборот, повышается. Фрукты содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина , который довольно быстро утилизирует сахар из фруктов. Но при этом еще некоторое время уровень инсулина остается повышенным и вызывает неуемный аппетит. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина.

Чтобы подавить чувство голода или несколько его уменьшить надо выпить чашку горячего несладкого зеленого чая. А в качестве перекуса лучше использовать кукурузные хлопья или несладкий хлебец. В этих продуктах находятся сложные углеводы, над которыми организму нужно значительно потрудиться. В результате уровень сахара и инсулина после них поднимается значительно медленнее.
В качестве перекуса можно еще посоветовать поесть натуральный не содержащий сахара йогурт.
Для снижения уровня сахара в крови можно выпить стакан холодной воды .

Кстати, похожая ситуация складывается и с рыбой. Многие женщины считают, что, сколько ее не ешь – не потолстеешь. Однако морепродукты обладают разной калорийностью. Если в 100 граммах креветок содержится порядка 100 калорий, то в морском окуне – в два раза больше, а ведь существуют и более жирные сорта рыбы. Поэтому лучше не смешивать морепродукты с гарнирами вроде картофеля или макарон. К мясу и рыбе допускается гарнир из овощей, риса или гречки. При таком сочетании вы можете есть в обед любые морепродукты без опасений потолстеть.

И ещё: макароны, картофель и хлеб худеющие ругают незаслуженно. Хитрость заключается именно в том, с чем вы их едите. Конечно, если вы подаете жареную свинину под майонезом вместе со спагетти, на сбрасывание веса можно не рассчитывать. Проверено опытным путем: картофель с котлетой в обед — практически стопроцентная гарантия «стоянки» веса на следующее утро. Сочетание же с легким овощным салатом или сыром не только не затормозит процесс похудения, но даже, наоборот, в некоторых случаях его ускорит. Главное – выбирать правильные продукты и способы их приготовления. Картофель лучше всего запекать в кожуре – так сохраняется максимальное количество полезных веществ, коих в нем великое множество (витамины группы B и С, магний, фосфор, калий и еще много чего). В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, которые можно отличить по характерному золотистому или кремовому цвету и небольшому количеству черных точек — частичек оболочек зерна, также присутствуют витамины B, PP и почти не содержится жиров. При таком раскладе называть их вредными просто не поворачивается язык. Смело можете подавать этот вид макарон на обед с овощами или небольшим (!) количеством сыра и мысленно говорить себе: «На здоровье!».

Таких продуктов существует великое множество. То, что мы воспринимаем как угрозу для фигуры, съеденное в правильное время в продуманном сочетании нисколько не вредит нашей талии или бедрам. Вспомните хотя бы миф о шоколаде! Ведь уже давно доказано, что горький его вариант даже полезен для здоровья и помогает бороться с депрессиями. Хлеб – пустые калории? Если речь идет о белом — может быть, но цельнозерновые или ржаные хлебцы обладают массой полезных свойств.

Как питаться перед тренировкой: что можно, а что нельзя? За сколько времени до занятий делать прием пищи?

Питание и тренировки идут рука об руку. Еда дает нам энергию, необходимую для выполнения упражнений, и нутриенты для восстановления после тренировок и соревнований.

Вредные привычки и употребление нездоровой пищи могут свести на нет все усилия в тренажерном зале, на беговой дорожке, велосипеде, в бассейне. Если вы задаетесь вопросом «Можно ли есть перед тренировкой, и какие продукты будут наиболее уместными?», то эта статья для вас.

Почему важно есть перед физическими упражнениями?

Углеводы – это топливо, которое позволяет нам работать в полную силу. Существует распространенное заблуждение, что можно прийти на занятия на пустой желудок и так же эффективно выложиться благодаря запасам гликогена в мышцах и печени (наш резервный фонд углеводов для физических упражнений и на случай голода).

Читать еще:  Набор сухофруктов для похудения

Но здесь кроется две ловушки: во-первых, запасы гликогена лимитированы, и обычному человеку их хватит минут на 90, а затем последует неминуемый спад производительности и ощущение слабости в организме. Во-вторых, истощение собственных запасов полисахаридов потребует длительного времени на их восстановление.

Именно поэтому еда перед тренировкой – гарант ее успешного выполнения и адекватного восстановления организма после завершения занятий, причем не важно, когда вы тренируетесь – утром, в обед или вечером.

За сколько до тренировки можно есть?

Время приема пищи напрямую влияет на метаболические процессы в организме, так как употребление углеводов приводит сначала к повышению уровня глюкозы в крови, а затем – инсулина в качестве ответной реакции. Почему это важно?

При приеме пищи за 1-4 часа до тренировки показатели глюкозы и инсулина возвращаются к исходным значениям (до употребления еды) к началу занятий, в то время как еда, которую вы съели менее чем за час до тренировки, поднимет уровень сахара в крови прямо перед первым подходом на тренажере.

Ключевая проблема кроется в том, что инсулин, вырабатываемый в поджелудочной железе в ответ на прием пищи, содержащей углеводы, приводит к временном падению уровня сахара в крови. И если вы съели что-то сладкое прямо перед тренировкой, то сначала ощутите прилив сил (глюкоза в крови подскочит), а затем – небольшую слабость (инсулин усилит поглощение клетками глюкозы и интенсивность синтеза гликогена, что приведет к падению уровня сахара в крови).

Организму необходимо около 20 минут, чтобы вернуть уровень сахара к исходному значению. Именно по этой причине существует две базовые рекомендации:

  • прием пищи заранее – оптимально за 2-3 часа до тренировки;
  • употребление сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

Что можно есть перед тренировкой

Питание во время занятий спортом должно учитывать баланс белков, жиров и углеводов. Пропорции могут чуть меняться в зависимости от пола, возраста, текущей физической формы и особенностей организма, но в целом рекомендуется следовать значениям:

  • белки – 30-35 %;
  • жиры – 10-20 %;
  • углеводы – 50-60 %.

Перед тренировкой, особенно продолжительной, делайте акцент на сложные углеводы, которые станут вашим источником энергии:

  • бурый рис;
  • овсянка;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • батат;
  • цельнозерновой хлеб.

Что съесть перед тренировкой, если худеете

Основной принцип похудения – тратить калорий больше, чем потребляете.

Поэтому перед физическими упражнениями лучше всего есть:

  • легкую углеводную пищу, например, каши;
  • овощные или фруктовые салаты;
  • хлебцы.

Если не успеваете нормально поесть заранее, не надо идти на тренировку на пустой желудок. Выпейте за 30 минут до начала занятий стакан кефира или съешьте яблоко.

Если набираете мышечную массу

Для наращивания мышечной массы необходимо создать профицит калорий и употреблять достаточное количество белка: от 1,6 до 2,2 гр на кг массы в день.

Рацион должен быть насыщен углеводами, чтобы организм был способен выполнять объемные силовые тренировки с большими весами.

Пример дневного рациона атлета, работающего на массу:

  • Завтрак – рис с овощами на пару, хлеб, протеиновый шейк.
  • Перекус – протеиновый батончик.
  • Обед – печеный картофель, тушеная говядина, овощной салат.
  • Перед тренировкой – протеиновый шейк, энергетический батончик.
  • Ужин – тушеное мясо или рыба, гречка или рис.

Если хотите получить больше энергии

Вопрос энергии и производительности на тренировке особенно остро стоит для атлетов, занимающихся спортом на выносливость – плавание, бег, велоспорт, лыжи.

Общие рекомендации по балансу нутриентов сводятся к следующему:

  • Низкоинтенсивные тренировки продолжительностью менее 90 минут допускается проводить на пустой желудок.
  • Высокоинтенсивные менее 90 минут – до тренировки необходимо съесть 75 г углеводов и 10-30 г белка.
  • Низкоинтенсивные более 90 минут – 75 г углеводов и 10-30 г белка.
  • Высокоинтенсивные более 90 минут – 75-150 г углеводов и 10-30 г белка.

Дополнительным источником энергии могут стать специальные предтренировочные комплексы и кофеин:

  • Доказано, что кофеин эффективен для улучшения спортивных результатов у тренированных спортсменов при употреблении в дозировках от низких до умеренных (около 3-6 мг на кг веса) и не приводит к дальнейшему повышению производительности при употреблении в более высоких дозах (более 9 мг на кг веса).
  • Кофеин может повысить внимательность при выполнении длительных изнурительных упражнений, а также при недосыпе.
  • Добавки с кофеином полезны для упражнений высокой интенсивности, включая командные виды спорта.

А если вы на сушке

Сушка – период снижения процента жира в теле у тренирующихся спортсменов. Это особенно стрессовый момент для организма, так как зачастую в рационе минимизируется содержание углеводов и жиров. Акцент делается на белковой пище, так как в процессе сушки необходимо сохранить набранную мышечную массу.

Продукты, которые лучше всего подходят для этих целей:

  • морская рыба;
  • куриная грудка;
  • обезжиренный творог;
  • цветная капуста или брокколи;
  • омлет;
  • вареные яйца.

Тем не менее не стоит полностью исключать углеводы из рациона, особенно перед тренировкой, ведь от этого зависит ваша производительность.

Какие продукты противопоказаны перед физическими упражнениями

1. Фастфуд

Перед тренировкой нам необходима пища с высоким содержанием углеводов и белков. Но гамбургеры и картошка фри сюда не очень вписываются.

Во-первых, в фастфуде содержится много насыщенных жиров, для усвоения которых организму понадобится не менее 4 часов.

Во-вторых, в еде из Макдональдса много натрия, переизбыток которого нарушает баланс жидкостей в организме. И это может сказаться на производительности в ходе тренировки.

В-третьих, углеводы в фастфуде в основном быстрые и с высоким гликемическим индексом. Это значит, что уровень сахара в крови быстро поднимется, и вы не получите необходимой энергии во время занятий.

2. Молочная продукция

Молоко содержит белок, углеводы и жиры, и для его переваривания требуется много времени. Именно поэтому молочная продукция в основном используется как средство восстановления после тренировки.

3. Сладкие напитки

Большинство лимонадов содержит много искусственных подсластителей, которые повышают уровень сахара в крови и не дают необходимый запас энергии на тренировку.

4. Алкоголь

Алкоголь обезвоживает, нарушает равновесие и искажает процессы принятия решений. Выпить бутылку пива перед тренировкой – не лучшее решение.

5. Острая пища

Острая еда, особенно в больших количествах, может вызвать изжогу и судороги в мышцах.

Топ-5 продуктов перед тренировкой

1. Овсянка

Хороший источники энергии, который быстро усваивается организмом.

2. Бурый рис и куриная грудка

Бурый рис – один из лучших источников медленных углеводов, а курица – идеальная форма нежирного белка.

3. Протеиновый шейк

Протеиновый шейк может стать хорошим вариантом для тех, кто не получает достаточного количества белка из пищи или не имеет возможности поесть нормальной еды перед тренировкой.

4. Бутерброд с арахисовой пастой

Цельнозерновой хлеб – отличный источник сложных углеводов, а арахисовая паста содержит много белка, витамина Е и магния.

5. Энергетический батончик с гранолой

Энергетический батончик содержит углеводы с разными гликемическими индексами, которые будут постепенно усваиваться организмом и выдавать вам энергию порциями.

Яблочная диета: плюсы и минусы, меню на 7 дней, полезные свойства яблок

Исходя из самого названия «яблочная диета», в принципе становится понятно, что представленная диета основана исключительно на яблоках. В течение дня необходимо съедать до 1 – 1,5 кг яблок. Однако имеется и ещё одно важное условие: выпивать достаточное количество воды! Идеально подходит минеральная вода без газа либо зелёный чай. Следует уточнить, что суточная норма воды – это 1,5–2 литра.

В рацион «яблочного питания» желательно применять сразу несколько сортов данного фрукта, которого вокруг большое изобилие! Без сомнения, яблоки заслуженно пользуются большой популярностью во всём мире. Ведь при их помощи можно не только «сделать себе талию», но и улучшить работу желудочно–кишечного тракта.

Полезные свойства яблок

В таком фрукте находится оптимальное количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, которые оказывают самое позитивное влияние на организм. Яблоки богаты витаминами А, Р, С и В, а также магнием, калием, железом, кальцием, натрием, медью и пектинами. В свою очередь фруктоза и глюкоза, содержащиеся в яблоках, устойчиво сохраняют уровень сахара в крови. Потому вам будет достаточно легко побороть своё желание съесть любимое пирожное!
В одном яблоке содержится приблизительно 87 ккал. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера, весом примерно 150 г. Перед употреблением фрукты необходимо хорошенько помыть, но при этом не нужно срезать кожуру – под ней находится большая часть питательных веществ.

Плюсы и минусы яблочной диеты

Главное достоинство яблочной диеты – её безопасность и краткосрочность! Представленный диетический рацион подходит практически каждому человеку, конечно же, без большого желания тут не обойтись!

Как было уже сказано, яблоки насыщают наш организм самыми жизненно важными микроэлементами и витаминами! Однако в борьбе с лишним весом не нужно думать, что это панацея и благодаря нескольким дням диеты можно навсегда стать изящной. Да, действительно, за одну неделю можно сбросить 2-5 кг, но если сразу вернуться к прежней жизни – потерянный вес «вернётся» к вам снова!

На первый взгляд яблочная диета выглядит достаточно простой, однако выдержать её весьма нелегко. Это объясняется тем, что данный фрукт хорошо повышает аппетит и продержаться целый день исключительно на нём одном – под силу только волевым людям! Потому большинство диетологов рекомендуют сочетать яблоки с другими малокалорийными продуктами.

Тропическая диета рассчитана всего на 3 дня, но ее результаты вас приятно удивят!

Узнайте как, сидя на мандариновой диете, сбросить за 10 дней до 7 кг. Читать далее>>

Читать еще:  Йога для всех пилатес для похудения

Меню яблочной диеты на неделю

Прежде чем приступить к диете, попробуйте на себе яблочные разгрузочные дни. Так вы сможете понять: подходит вам данная диета или нет.
Пример меню диеты на семь дней:

Понедельник:

  • Завтрак: два свежих яблока + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: два запечённых в духовке яблока + 100 г рыбы на гриле;
  • Полдник: два натёртых на тёрку яблока;
  • Ужин: одно свежее яблоко и стакан кефира.

Вторник:

  • Завтрак: два свежих яблока, одно яйцо + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: два натёртых на тёрку яблока + 100 г отварной говядины и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока;
  • Ужин: одно свежее яблоко + 100 г нежирного творога.

Среда:

  • Завтрак: одно свежее яблоко, один помидор, кусочек ржаного хлеба + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: три яблока + 100 г отварной курицы и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока;
  • Ужин: два свежих яблока + полстакана нежирного кефира.

Четверг:

  • Завтрак: два свежих яблока, одна морковка + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: два натёртых на тёрку яблока + 100 г отварной телятины и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока;
  • Ужин: два свежих яблока + стакан морковного сока.

Пятница:

  • Завтрак: два свежих яблока, одно яйцо + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: три яблока + 100 г отварной курицы, кусочек сухарика и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока;
  • Ужин: одно свежее яблоко + стакан кефира.

Суббота:

  • Завтрак: два свежих яблока + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: два натёртых на тёрку яблока + 100 г отварной говядины и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока + стакан морковного сока;
  • Ужин: одно свежее яблоко + 100 г нежирного творога.

Воскресенье:

  • Завтрак: два свежих яблока, одна морковка + чашка зелёного чая без сахара;
  • Обед: два натёртых на тёрку яблока + 100 г морской рыбы и минеральная вода;
  • Полдник: два запечённых в духовке яблока;
  • Ужин: два свежих яблока + стакан нежирного кефира.

Примечание: яблоки можно употреблять в неограниченном количестве!

Выход из диеты

Чтобы максимально надолго сохранить полученный результат, не стоит сразу «нападать» на привычную для вас еду. Постепенно и небольшими порциями вводите в свой рацион сытные и питательные блюда. Однако больший упор все же делайте на овощи, фрукты, рыбу и нежирные кисломолочные продукты.

Противопоказания и побочные эффекты

К большому сожалению, яблочная диета может подойти не всем по состоянию здоровья. Например, при гастрите, язве с увеличенной кислотностью и дискинезии желчевыводящих категорически запрещается употреблять кислые или кисло-сладкие сорта яблок в сыром виде. В таком случае идеально подойдут яблоки, запеченные в духовке, так они не смогут нанести вред чувствительной пищеварительной системе. А вот сладкие сорта яблок разрешают употреблять без дополнительной обработки.

В свою очередь людям, у которых пониженная кислотность, диета на кислых яблоках – идеальный вариант. Так как они активизируют выработку желудочного сока. Людям, страдающим хроническими колитами и мочекаменной болезнью, лучше всего делать себе яблочное пюре.

Если вы страдаете аллергией, то во время данной диеты рекомендуется не злоупотреблять яблоками оранжевого и красного цвета. Потому как именно они способствуют возникновению аллергической реакции.

Результаты диеты

Как показывает практика, яблочная диета – это великолепный способ очистить организм от шлаков и ненужных веществ, а также добиться модельных параметров фигуры за достаточно короткий период. Кроме того, яблоки отлично скорректируют и нормализуют обмен веществ в организме, а также позволяют наладить работу кишечника.

Согласитесь, что может быть прекрасней осиной талии, стройных ножек, румяных щёчек и невероятной лёгкости желудка! Наверно, только счастливая улыбка на лице! В достижении и одного, и другого вам помогут яблочки.

Похожие статьи:

Финиковая диета: основные принципы, недостатки, о пользе фиников

Мандариновая диета для похудения: меню на день, полезные свойства мандаринов

Арбузная диета: описание, меню, продолжительность, отзывы

6 комментариев

Никогда не думала что с помощью яблок можно похудеть. Попробую хотябы недельку продержаться на яблочном меню

Рита, вы пробовали сидеть на яблочной диете? Какие результаты? Прочитала о ней много хороших отзывов, но сама пока не решаюсь попробовать.

Единственно, что не понравилось, так это столь обильное количество яблок. Хотелось бы как-то разнообразить рацион. Ведь наш организм хочет принимать разные продукты. Если можно хотя бы один в недели кушать, что-то другое не яблоки, может это будут другие фрукты. Ведь я так посмотрел, что не долго смогу на одних яблоках существовать!

По-моему, всем известно о пользе яблок, недаром говорят, что если съедать по яблоку в день, то всегда будешь здоровым. Яблоки активно используются для всевозможных диет. Раз в месяц устраиваю себе разгрузочный день, питаясь только яблоками. Чувствую себя после этого великолепно, к тому же уходит 1-2 кг.

Интересно, а действительно ли те 1-2 килограммы, что уходят, связаны с питанием яблоками. Ведь, если ничего не есть, то эффект потери килограмм будет тот же. Не понимаю, какую роль во всем этом играет именно яблоко? Это просто очередное ограничение своей пищевой распущенности с перекусом вкусным фруктом и не более.

На мой взгляд, яблочная диета одна из самых эффективных и безопасных. Каждую осень я с помощью этой диеты сбрасываю лишние килограммы. Одно из преимуществ — доступность продуктов, а также сбалансированное и продуманное на каждый день меню по сравнению с большинством других диет. Голод не чувствуется, поэтому сидеть на яблочной диете не сложно. Однако, я согласна с советом, что перед тем, как выбирать именно её, необходимо устроить себе разгрузочный день, примерить на себя. Преимуществом данной диеты является ещё и то, что хоть основу и составляют яблоки, но есть можно не только их, а значит организм получит витамины. Также нужно помнить о физических упражнениях, без которых эффект будет не столь заметным. Сидя на яблочной диете, я стараюсь пить максимум воды. Зеленый чай я не люблю, поэтому предпочитаю обычный черный. После недели такого питания у меня обычно уходит 6-7 килограмм. Чтобы они не вернулись, следует питаться фруктами, можно добавить рыбу, нежирное мясо в разумных количествах.

Печеные яблоки: полезные свойства, диетические рецепты

В чем польза переных яблок в духовке?

Те продукты, которые приготовлены в духовке, по максимуму сохраняют полезные и питательные вещества. Врачи-диетологи рекомендуют прибегать к таким продуктам для поддержания своего здоровья. Также рекомендуется устраивать разгрузочные дни с употреблением печеных яблок. Фрукты, запеченные в духовой шкафу, полезны следующим:

1. В составе есть множество витаминов и полезных минералов, которые помогают углеводам быстрее усваиваться. Благодаря этому можно привести в норму уровень холестерина в крови. Что значительно понижает вероятность прогрессирования атеросклероза.

2. Имеют в составе большое количество калия. Он необходим для естественного функционирования сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.

3. Польза продукта, запеченного в духовке, предопределена наличием кальция. Он крайне важен для развития костей.

4. В составе фруктов есть большое количество витамина С. Он оказывает положительное воздействие на состояние капилляров. После его приема укрепляется иммунитет.

5. D составе есть большое количество пектинов, которые чистят кишечник. После употребления фруктов налаживается функционирование пищеварительного тракта. Именно поэтому рекомендуется употреблять такое блюдо при частых запорах.

6. Калорийность фруктов небольшая, поэтому рекомендуется употреблять блюдо тем, кто следит за свои весом. Если использовать сахар, то калорийность увеличивается.

7. Яблоки характеризуются мочегонным эффектом и помогают устранить все токсины из организма.

8. Является идеальным блюдом для маленьких детей, именно поэтому вводят прикорм при помощи этого продукта.

9. Показано людям с гастритом с повышенной кислотностью. В продукте нет кислот, которые могут раздражать слизистую.

10. Печеные яблоки – идеальный десерт для поддержания красоты. С их помощью можно избавиться от морщинок и подтянуть кожный покров.

11. Оказывают положительное воздействие на работу печенки и почек.

Но может быть нанесен и вред печеными яблоками в духовке.

Печеные яблоки при панкреатите — основная польза

Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.

При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.

Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.

А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!

Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете?

Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.

Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.

Польза печеных яблок в духовке при похудении

Очень часто это блюдо назначается диетологами при похудении. К преимуществам можно отнести:

1. Полезный перекус. Такое блюдо можно сделать в качестве второго завтрака либо перекуса между обедом и ужином. Яблоки отлично утоляют чувство голода и оберегают от вредных снеков.

2. Польза в любом отношении. Включение в рацион этого продукта не просто помогает бороться с лишними килограммами, но и делает это без вреда для организма. Полезные компоненты печеных фруктов подпитывают нервные волокна и мышцы. Благодаря этому не допускается их истощение при активных физических и умственных нагрузках на протяжении дня.

Читать еще:  Валерия ягоды для похудения

3. Приведение в норму обменных процессов. Отличный вариант для тех, кто имеет проблемы с метаболизмом. Также печеные яблоки рекомендуется употреблять тем, кто столкнулся с эффектом «плато» и нуждается в убыстрении обменных процессов.

4. Налаживание работы пищеварительного тракта, своевременная чистка кишечника, вывод вредных веществ из организма. Это очень важно для оперативного и оптимального похудения без отрицательных последствий.

5. Участие в очистке крови. Благодаря этому организм без каких-либо препятствий расщепляет углеводы и жиры. При этом налаживается самочувствие, трудоспособность, активность и умственная деятельность.

Печеные яблоки — польза

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.

Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.

В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.

Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.

Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.

И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).

Польза печеных яблок в духовке: вкусные и полезные рецепты

Для того чтобы не было никакого вреда для организма и можно было получить максимальную пользу следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. При запекании яблоки не должны трескаться. Кожица должна быть нежной. Чтобы приготовленное блюдо приносило пользу следует выбирать фрукты с плотной кожицей.

Особой пользой обладают печеные яблоки с творогом. Для приготовления тщательно вымыть несколько яблок. Аккуратно вырезать сердцевину. Приготовить творожную начинку, добавить сахар и изюм. Фрукт нафаршировать приготовленный начинкой и выложить в глубокую форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов. Запекаются фрукты около получаса.

Также можно приготовить вкусный десерт с добавлением корицы. Этот рецепт часто называют японским. Этот десерт подойдет для тех, у кого плохой аппетит и слишком переборчив в еде. Такой продукт отличается низкой калорийностью, поэтому помогает при похудении. При приготовлении фрукты очень хорошо вымыть и разделить на две половинки. Сердцевину аккуратно вырезать. После половинку положить на форму. Середину смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой и корицей. Блюдо поместить в духовку не меньше, чем на четверть часа.

Также получить максимальную пользу от продукта возможно приготовив яблоки в мультиварке. Для приготовления, как и в предыдущем рецепте, вымыть яблоки и вырезать серединки. Далее приготовить начинку. Орешки размельчить при помощи блендера, добавить мед, банан, немного сливочного масла и изюм. Таким кремом наполнить серединки.

Дно мультиварки обязательно смазать сливочным маслом. Блюдо поставить на полчаса на программу «Выпечка». Яблоки, запеченные в мультиварке, получаются очень сочными, нежными и вкусными. При этом в продукте остается по максимуму полезных веществ. приготовить такой десерт очень просто и в составе только натуральные продукты. Благодаря этому вред организму не наносится, лишние килограммы уходят, организм получает все необходимые веществ, голод утоляется.

Как запекать

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

  • Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  • Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

Ешьте печеные яблоки, худейте и будьте здоровы!

Потенциальный вред от печеных яблок в духовке

Если готовить блюдо грамотно, согласно рецепту, то вреда скорее всего не будет. Но многие очень часто не придерживаются правил, либо же неграмотно их употребляют, что в дальнейшем негативно сказывается на здоровье. Иногда блюдо готовится с добавлением не совсем полезных компонентов. Именно поэтому организм человека подвергается вредным воздействиям. Опасность в следующем:

1. Увеличение веса. При употреблении любого блюда в большом количестве приводит к увеличению массы тела. Печеные яблоки не являются исключением. Важно употреблять в пищу яблоки в разумном количестве. Иначе будет образовываться жировая прослойка.

2. Аллергическая реакция. Она может проявиться не только на яблоки, но и на компоненты, которые добавляются при запекании фрукта. Поэтому в блюдо рекомендуется добавлять только те продукты, которые будут нормально восприниматься организмом.

3. Расстройство желудка. Порой печеные яблоки вред наносят именно, вызывая такой эффект. Для того чтобы избежать диареи следует употреблять продукт в разумном количестве.

Возможный вред от печеных яблок не настолько велик. Избежать негативного воздействия на организм возможно придерживаясь всех предосторожностей. Если внимательно относиться к употреблению, то организм насытится полезными веществами и витаминами.

Печеные яблоки — вся польза и вред

Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!

От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.

Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.

А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:

Польза для детей и подростков

Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.

Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.

Очень полезны для сердца и сосудов

Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.

Польза для почек и при отеках

Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.

Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании

При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.

Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.

Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).

При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector