Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Второй завтрак что можно есть при пп для похудения

Перекусы на правильном питании – полезные рецепты

Какие ПП перекусы можно взять на работу, какие рецепты для похудения наиболее полезные и другая интересная информация ожидает вас в этой статье. Ведь правильное питание – залог здоровья! Вы сомневаетесь в том, что в рабочее время можно правильно питаться? Не стоит больше сомневаться.

Какие перекусы бывают

Находиться на правильном питании – это не только хороший способ поддерживать свое здоровье, но и неотъемлемая часть процесса похудения. Поэтому важно не только на завтрак, обед и ужин употреблять в пищу полезные блюда и соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов.

Для худеющих женщин или мужчин основная польза быстрого перекуса состоит в том, что организм не переедает, а получает необходимые питательные вещества и приглушает чувство голода. Меню на день должно включать в себя два завтрака, обед, полдник и ужин. Между приемами пищи и перед сном нужно есть продукты для утоления голода, в течение дня их можно взять с собой в дорогу или на работу.

Какой перекус выбрать, что можно купить в магазине, а что приготовить самому, варианты перекусов, а также быстрые рецепты вы найдете далее в этой статье.

Перекусы на бегу

Если нет возможности в течение дня спокойно перекусить сидя за столом, то на бегу также можно быстро утолить чувство голода полезно и просто. Примеры того, что можно поесть на бегу:

  • смеси из сухофруктов и орехов;
  • свежие фрукты в сыром виде;
  • фруктовые батончики, в составе которых мюсли, орехи, фрукты и ягоды. Приобрести можно в супермаркете, в спортивном магазине или аптеке.

Перекусы на работу

Правильный рацион должен соблюдаться при питании на работе, в школе или институте. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть на учебе или работе, чтобы утолить голод:

  • кефир, йогурт или ряженка – молочный продукт наполняет желудок и питает его легкоусвояемыми белками. Если дополнять данный перекус разными сезонными фруктами и ягодами, то это разнообразит вкус и не надоест;
  • бутерброд из зерновых хлебцев или хлеба с отрубями, на ломтик можно положить отварное куриное мясо, мясо телятины или нежирную красную рыбу;
  • ПП из творога можно легко приготовить в обеденный перерыв. Можно его смешать с нежирной сметаной и добавить зелень. Из лаваша с такой начинкой получится простой и вкусный рулет.

Перекусы для худеющих

ПП при борьбе с лишним весом требует контроля калорийности. После перекуса должно оставаться чувство сытости, поэтому употребляемая пища должна быть одновременно и питательной и низкокалорийной. Правильные перекусы при похудении должны включать в себя белковую пищу, клетчатку и растительные жиры.

Варианты простых перекусов для похудения:

  • сезонные свежие фрукты (кроме бананов);
  • классический йогурт без добавок;
  • орехов и сухофруктов можно употребить не более 1 горсти за перекус;
  • салаты из овощей;
  • хлебцы с нежирным сыром;
  • запеченные яблоки;
  • отварные яйца (не более 3 в неделю);
  • из замороженных ягод можно приготовить желе или кисель;
  • орехово-фруктовые батончики.

Лучшее время для перекусов

Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.

Самое удачное время для перекусывания это:

  • второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
  • полдник (с 16.00 – 17.00);
  • второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).

Завтраки – это самая важная трапеза для человека, ведущего здоровый образ жизни. Нужно помнить, что после основного завтрака до первого перекуса должно пройти не менее 3 часов. В таком случае на второй завтрак можно употребить молочный продукт, либо овощной салат. До обеда такого легкого перекуса будет достаточно.

Что можно съесть на второй перекус, то есть на полдник? Для этого прекрасно подойдут фрукты, молочная продукция или чай. К чаю можно сделать вкусный бутерброд из хлебца, слабосоленой красной рыбы и кусочка авокадо.

Если полдник был слишком лёгким и до вечернего приема пищи без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.

Вечерний перекус должен быть самым легким и простым. Идеально, если это будет стакан кефира или яблоко. Также можно употребить творог.

Ночной перекус является плохой привычкой, особенно при похудении. Поэтому лучше приучить организм обходиться без употребления пищи в ночное время.

Что не стоит есть?

Иногда руки так и тянутся к какой-нибудь булочке, кусочку колбасы или чипсам. Наверняка вы узнаёте себя в этом. Однако не стоит забывать о своей цели – здоровый организм и хорошая фигура. Есть целый ряд продуктов, вкусных и манящих, но их совершенно нельзя отнести к правильному питанию, а совсем наоборот. Они причинят вред организму избытком сахара, жиров и пустых калорий. При этом организм насыщается совсем на короткое время. Уже через 30 мин. чувство голода к вам вернется.

Следует отказаться от таких изделий:

  • пища быстрого питания (гамбургеры, картофель фри и подобное из фаст-фуда);
  • хлебобулочные изделия, торты и шоколад (кроме тёмного, его в небольшом количестве употреблять даже полезно);
  • крекеры с солью, покупные сухарики и чипсы;
  • колбасные изделия;
  • газировка.

Также стоит исключить употребление жирной, слишком соленой и перченой пищи, маринадов.

Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

Правильно питаться совсем не сложно, даже если вы не можете находиться постоянно дома. Идеи приготовления ПП блюд могут быть самыми разнообразными. Воспользовавшись рецептами и приготовив наиболее подходящие перекусы, можно всегда их брать с собой. Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд пошагово с фото.

Отличные рецепты для утренних перекусов, которые помогут чувствовать себя бодрыми и энергичными до самого обеда.

Фруктовые батончики собственного приготовления

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. нежирного творога;
  • 1 ст.л. мёда;
  • засушенные ягоды, сухофрукты и орехи.
  1. Творог смешивается с мёдом и превращается в кашу.
  2. После этого добавляем хлопья, измельченные фрукты и ягоды (по желанию хлопья тоже можно измельчить).
  3. Полученную консистенцию выложить в форму для запекания.
  4. Выпекать при 180°C 15-25 минут (до румяной корочки).
  5. Готовность проверять зубочисткой, затем разрезать на порции.

Диетические бутерброды

  • 2 хлебца или ломтика хлеба с отрубями;
  • половинка авокадо;
  • вареное яйцо;
  • 2 помидорки черри (можно заменить обычными);
  • сок лимона;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Хлеб подсушить на сковороде без масла (хлебцы использовать в готовом виде);
  2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и порезанную зелень;
  3. Готовой массой смазать хлебцы или тосты;
  4. Сверху положить нарезанные колечки яиц и помидор.

Во второй половине дня, когда после обеда прошло некоторое время чувство голода начинает возвращаться. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить организм. Можно их использовать также и на ужин.

Салат из тунца

  • 1 свежий огурец;
  • стручковая фасоль;
  • 2 яйца;
  • тунец консервированный.
  1. Отварить фасоль и яйца отдельно друг от друга;
  2. Огурец нарезать кусочками;
  3. Мясо тунца измельчить;
  4. Готовые яйца нарезать;
  5. Смешать все ингредиенты;
  6. Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.

Запеканка из кабачков

  • 2 мелких кабачка (или 1 крупный);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 сырых яйца;
  • твердый сыр;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Овощи нарезать кубиками среднего размера;
  2. Добавить яйца, соль и перец;
  3. Перемешать и выложить в форму для запекания;
  4. Выпекать при 180°C 30 минут.
  5. Добавить тертый сыр, выпекать еще 2 минуты.

Как вы поняли, рецепты ПП перекусов для похудения найти легко, и также не сложно их приготовить. Поэтому питаться правильно можно не только дома, но и на работе или учебе. Уверены, что данная статья оказалась для вас полезной, поэтому нам будет приятно получить от вас комментарий. А также вы можете привлечь к здоровому образу жизни и правильному питанию ваших друзей, поэтому поделитесь этой статьей в социальных сетях и здоровых людей на Земле станет больше!

Идеальные диетические завтраки для похудения

Для быстрого избавления от нежелательных килограммов нужна грамотная организация питания. Одно из важных правил — составленный с учётом необходимых рекомендаций диетический завтрак. Он обеспечивает энергией и придаёт активность на целый день. Вследствие этого к выбору утреннего меню нужно подходить максимально ответственно.

ПП завтраки для похудения: полезные свойства

Идеальный завтрак для похудения намного действеннее голодания и жёстких диет. Его важные функции перечислены ниже:

  • улучшение пищеварительных процессов;
  • подъём настроения;
  • насыщение головного мозга питательными веществами;
  • повышение работоспособности;
  • защита от воздействия вредоносных микробов;
  • повышение прочности мышц.

Завтрак для худеющих способствует улучшению обмена веществ. В соответствии с данными ряда клинических исследований при замедлении метаболизма может наблюдаться набор лишних килограммов.

Не менее важной функцией правильного завтрака при похудении принято считать регуляцию аппетита. Правильно приготовленная пища даёт чувство насыщения. Поэтому сбалансированный завтрак для похудения позволяет избежать вредных перекусов. Благодаря правильно организованному в утренние часы питанию можно уменьшить объём порций, съеденных в обеденное и вечернее время.

Полезный завтрак: правильное питание для похудения

Далеко не каждый завтрак можно считать подходящим для избавления от лишних килограммов. Несколько ломтиков свежего белого хлеба, от души намазанных сливочным маслом, вряд ли помогут обрести фигуру мечты. По убеждению диетологов, хороший завтрак для похудения должен соответствовать перечисленным ниже критериям:

  • сбалансированность. В соответствии с БЖУ соотношение должно быть примерно таким: углеводы — 2/3, белки — 1/3;
  • сравнительно невысокая калорийность. Оптимальная энергетическая ценность суточного рациона при снижении веса составляет не менее 1200 ккал;
  • питательность. Утренняя трапеза предполагает употребление пищи, в которой присутствует достаточное количество медленных углеводов;
  • невысокая жирность. В утренний приём пищи рекомендуется употреблять обезжиренное молоко. В рационе должно быть минимальное количество растительного (оливкового) масла;
  • лёгкость. Правильный завтрак для похудения должно оказывать положительное воздействие на пищеварения, не провоцируя возникновения метеоризма и прочих проблем. При этом в блюдах должно быть достаточное количество витаминов для нормального функционирования организма.
Читать еще:  Сухофрукты калорийность для похудения

Основные рекомендации

Правильный завтрак для похудения в меню на каждый день в идеале должен быть примерно спустя полчаса после пробуждения. Пищу следует принимать в одно и то же время.

Перед завтраком рекомендуется выпить 200 мл чистой тёплой воды и выполнить несложную утреннюю зарядку. Температура приготовленных блюд должна быть комфортной. В таком случае еда не будет обжигать полость рта или слизистую оболочку пищеварительных органов.

Хороший завтрак для похудения не предполагает приготовление пищи на гриле. Продукты не рекомендуется подвергать такому способу термической обработки, как жарка.

Во время утреннего завтрака не стоит наедаться. Надо покидать стол с ощущением лёгкого голода.

Важным условиям является приятный вкус блюд. Если пища будет пресной, организм может вскоре «взбунтоваться». Поэтому возникнет непреодолимое желание приостановить процесс похудения.

Варианты пп-завтраков для похудения разнообразны. При соблюдении перечисленных выше рекомендаций процесс снижения веса будет проходить более интенсивно.

Список разрешённых продуктов

Диетический завтрак для похудения предполагает включение в рацион:

  • травяного чая;
  • мёда, выступающего в роли энергетика натурального происхождения;
  • кофе. При этом напиток рекомендуется употреблять после приёма пищи;
  • молочного коктейля;
  • смузи (в качестве источника витаминов);
  • свежих фруктов с несладким вкусом;
  • орехов;
  • оливкового масла;
  • кефира невысокой жирности;
  • сыра нежирных сортов;
  • отрубного хлеба;
  • яиц;
  • цельнозернового хлеба;
  • диетического мяса курицы. В составе продукта присутствует достаточное количество белка, необходимого для набора мышечной массы;
  • ржаного хлеба.

Что относится к запрещённым продуктам?

К тому, что можно есть на завтрак при похудении, не относят:

  • йогурты, в составе которых присутствует большое количество ароматизаторов;
  • газированную воду;
  • свежие овощи. Такие продукты могут способствовать раздражению слизистой оболочки желудка;
  • цитрусовые фрукты. Подобные продукты провоцируют возникновение изжоги;
  • бананы. В составе фруктов присутствует избыточное количество магния и много сахара;
  • колбасные изделия (бекона, сосисок);
  • копчёности;
  • консервы;
  • сладости (пирожных и других кондитерских изделий);
  • сдобная выпечка;
  • блюда из жирного мяса;
  • макароны;
  • пельмени;
  • жирная рыба;
  • пикантные соусы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • маринованные овощи;
  • острые приправы;
  • продукты быстрого приготовления.

Можно ли употреблять быстрые завтраки при похудении?

При снижении веса не рекомендуется есть мысли и хлопья. Мнение диетологов о «быстрых» завтраках не слишком хорошее. Такие продукты обеспечивают заряд бодрости, способствуют повышению работоспособности. Но в составе таких продуктов может содержаться довольно много сахара. Кроме того, «быстрые» завтраки обеспечивают чувство насыщения на короткое время.

Примерное меню на день

Основным требованием, предъявляемым к любой эффективной диете, является разнообразие блюд. В противном случае выдержать весь срок программы для похудения будет тяжело.

Примерные варианты полезных завтраков, при приготовлении которых соблюдается принцип многообразия продуктов, представлены ниже.

Понедельник2 яблока, запечённых с корицей, фисташками и мёдом, 200 мл чая с мелиссой
Вторник200 граммов омлета, приготовленного из болгарского перца, помидоров, 200 мл чёрного чая
Среда0,25 кг каши из овсяных хлопьев с орехами и ягодами, сваренной на нежирном молоке, зелёный чай
ЧетвергПорция овощной запеканки с рисом, 200 мл чёрного кофе
Пятница0,15 кг салата из филе индейки, кальмаров и яиц, 0,2 л имбирного чая с мёдом
СубботаПорция смузи, сделанного из биопростокваши и ягод, небольшое количество грецких орехов
ВоскресениеБутерброд с ломтиком ржаного хлеба, сыром твёрдых сортов и ломтиками томатов, 200 мл молочного коктейля

Топ лучших вариантов завтрака

При составлении рациона на день можно использовать следующие варианты приготовления блюд:

  • овсяная каша, сваренная на нежирном молоке или воде. Можно добавить в неё орехи, свежую клубнику, ломтики фруктов;
  • каша, сваренная из гречневой крупы;
  • варёные яйца;
  • омлет, запечённый с грибами, укропом, овощами;
  • бутерброд из ржаного хлеба, петрушки и сыра;
  • маффины с добавлением изюма;
  • смузи из фруктов и кефира низкой жирности;
  • фруктовый салат;
  • ролл, сделанный из лаваша, варёного куриного филе, укропа и йогурта.

Завтрак для похудения: рецепты

Рекомендованные ниже варианты завтрака при похудении ориентировочные. В этот период разрешается готовить блюда по собственным рецептам. При этом следует придерживаться правил здорового питания. Есть рецепты пп-завтраков для похудения, отличающиеся особой простотой исполнения. Они помогают не затеряться в изобилии вкусных и оригинальных блюд.

Приготовление бутербродов

При похудении рекомендуется отказаться от употребления привычных бутербродов со сливочным маслом и колбасой. Для диетического питания оптимально подходят следующие продукты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • варёная телятина;
  • сыр невысокой жирности;
  • укроп;
  • небольшое количество свежих овощей.

Есть следующие сочетания продуктов для полезных завтраков для похудения:

  1. Ржаной хлеб, глазунья, салатные листья.
  2. Цельнозерновой хлеб, сыр низкой жирности, тушёная фасоль.
  3. Ломтик злакового хлебца, обезжиренный творог, зелень, авокадо.

Овсяная крупа с кефиром

К тому, что есть на завтрак, чтобы похудеть, относят блюда из овсянки. Вечером рекомендуется залить 200 граммов овсяной крупы 200 мл кефира невысокой жирности. Утром в полезный завтрак добавляют немного соли. В блюдо можно положить несколько ломтиков зелёных яблок и небольшое количество измельчённых орехов.

Калорийность такого завтрака составляет примерно 100 ккал. Овсяная крупа, смешанная с кефиром, обеспечивает энергией на целый день.

Завтрак в банке

Можно приготовить блюдо с мюслями. Это оптимальный вариант для людей с напряжённым рабочим графиком, у которых нет возможности позавтракать дома. Такой питательный завтрак можно взять на работу.

Пошаговая схема приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Нужно уложить на дно банки 30 граммов измельчённых овсяных хлопьев.
  2. После этого добавляют небольшое количество натурального йогурта.
  3. Блюдо посыпают измельчёнными фисташками.
  4. После этого делают ещё один слой овсяных хлопьев, йогурт.
  5. Следующий слой овсяной крупы заливают гречишным мёдом и посыпают сухофруктами.

Количество слоёв является произвольным. Такое блюдо рекомендуется готовить накануне вечером.

Приготовление салатов

Людям, которые мечтаю сделать свои пропорции идеальными, можно готовить овощные или фруктовые салаты. В подобных блюдах присутствуют медленно переваривающиеся медленные углеводы.

Можно взять на заметку такие рецепты:

  • салат с курицей. Нужно нарезать предварительно отваренное филе курицы аккуратными кубиками. После этого добавляют красный лук, свежие помидоры, зелёный салат. В качестве заправки применяют масло оливы, соединённое с лимонным соком;
  • салат с тунцом. Измельчённую рыбу соединяют с репчатым луком, томатами черри, укропом, ломтиками авокадо. Готовый салат заливают лимонным соком;
  • блюдо с твёрдым сыром. Сначала нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями небольшой кусок сыра твёрдых сортов. После этого необходимо добавить сухарики, сделанные в домашних условиях из ржаного хлеба, консервированный горошек. Для заправки блюда применяют нежирный йогурт;
  • фруктовый салат. В миске соединяют нарезанными кубиками ингредиенты (ананас, яблоко, авокадо, киви, абрикосы). Салат из фруктов нужно заправить натуральным йогуртом. Его посыпают гранатовыми зёрнами и измельчёнными фисташками.

Полезные напитки

Горячий кофе способствует быстрому пробуждению. В составе натурального продукта присутствуют бодрящие вещества растительного происхождения. Соки из свежих фруктов и овощей дают мощный заряд бодрости. Для улучшения процесса переваривания пищи употребляют перечисленные ниже кисломолочные напитки:

  • ряженку;
  • кефир;
  • йогурт.

Блюда из яиц

В утренний приём пищи можно готовить яйцо-пашот по такому несложному рецепту:

  1. В отдельную ёмкость нужно налить 0,5 л воды. Жидкость доводят до кипения, добавляют соль и небольшое количество сока лимона.
  2. После этого огонь уменьшают до минимального уровня.
  3. В отдельную чашку надо разбить 1 яйцо.
  4. С помощью ложки в воде создаётся воронка, в которую вливают яйцо.

Средняя продолжительность приготовления яйца-пашот составляет 4 минут. Его нужно аккуратно достать при помощи шумовки.

Идеальный вариант для отличного начала дня овощной омлет. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца;
  • немного масла оливы;
  • 1 красный перец;
  • 1 помидор;
  • 100 граммов цукини;
  • 6 десертных ложек молока;
  • 20 граммов укропа.

Сначала нужно взбить яйца с молоком при помощи венчика. Образовавшуюся массу необходимо вылить на противень, который заранее смазывают растительным маслом. После этого надо добавить ломтики нарезанного соломкой перцами, кружочки помидоров, кубики цукини. Затем нужно перемешать все ингредиенты и поставить ёмкость с блюдом в предварительно разогретую духовку. По прошествии 6 минут овощной омлет необходимо вытащить и посыпать рубленой петрушкой.

Выпечка

Правильное питание не предполагает соблюдение строгих ограничений. Главный принцип похудения — включение в рацион продуктов с минимальным процентом жира. Так как жёстких ограничений в питании нет, можно готовить сырники, блинчики, маффины, запеканку. При этом нужно заменять ингредиенты с высоким содержанием калорий продуктами, в составе которых содержится минимум жира (йогуртом, биопростоквашей).

Людям, которые хотят оставаться в идеальной физической форме, можно приготовить маффин с добавлением моркови. Для этого необходимы приведённые ниже ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира невысокой жирности;
  • 1 яблоко небольшого размера;
  • 1 морковь;
  • 2 десертных ложек изюма;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • небольшое количество соды;
  • 100 граммов овсяной муки.

Схема приготовления морковного маффина предельно проста:

  1. Нужно очистить яблоки от семечек и кожуры.
  2. Морковь аккуратно измельчают на тёрке.
  3. Соду нужно погасить кефиром.
  4. В ёмкость с кефиром добавляют желток, белок, яблоко, морковь.
  5. Нужно засыпать пшеничную и овсяную муку.
  6. В полученную смесь добавляют изюм.
  7. После этого нужно замесить тесто. Его разливают по отдельным формам и готовят в духовом шкафу на протяжении 40 минут.
Читать еще:  Батончики фруктовые для похудения жиросжигающий комплекс

Правильное питание предполагает включение в рацион продуктов, в составе которых не содержится красителей и других синтетических веществ. В утренний приём пищи не рекомендуется есть копчёности и консервы. Такие продукты оказывают негативное воздействие на органы пищеварительного тракта.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Пп завтраки для похудения

Завтрак — самая важная часть режима питания для любого человека, желающего похудеть. Правильно подобранное утреннее меню позволяет зарядиться энергией на весь день и не переедать во время оставшихся приёмов пищи. Поэтому не стоит отказываться от завтрака, довольствуясь лишь чашкой кофе, нужно лишь грамотно спланировать его.

Чем полезно питаться по утрам?

Какой завтрак самый полезный для похудения? Он должен быть сытным, но не слишком калорийным (примерно 300-400 калорий), сбалансированным по БЖУ и содержащим полезные для организма микроэлементы.

Важно! Идеальный завтрак должен покрывать четверть суточной потребности человека в белках, жирах и углеводах.

Завтракать стоит в течение часа после пробуждения. Стоит избегать жирной и жареной пищи, лучше, если еда будет варёной, запечённой либо приготовленной на пару.

Что полезно есть на завтрак, чтобы похудеть? Идеальный завтрак может быть двух видов:

  • Белковый. Белки — строительный материал для организма, они требуют много энергии для расщепления, что способствует похудению. В составе такого завтрака может быть куриное мясо, творог, яйца, кисломолочные продукты и прочее.
  • Углеводный. Предпочтение отдаётся сложным углеводам, они медленнее расщепляются и насыщают надолго. Такой завтрак составляют каши, другие блюда из круп, тосты.

Обратите внимание! Отличным дополнением к любому из этих завтраков станут овощи.

Завтрак — самая важная часть режима питания

Пп-завтраки для похудения не должны включать в себя продукты, способствующие набору веса. К ним относятся:

  • сладости;
  • мучные блюда;
  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • копчёности.

Варианты фитнес-завтраков

Распространено мнение, что полезные завтраки для быстрого похудения должны состоять из пресной овсянки на воде и ничего более. На самом деле, вариантов вкусных и быстрых блюд достаточно, и выбрать из них понравившийся будет несложно.

Важно! Лучше всего продумать своё меню заранее, распланировав блюда для пп-завтраков для похудения на каждый день. Это поможет сэкономить время и значительно упростит приготовление завтрака.

Что же приготовить в качестве фитнес-завтрака для отличного похудения? Можно использовать несколько простых рецептов.

Овсяная каша

Самая обычная овсянка станет намного вкуснее, если добавить чуть-чуть соли, сливочного или растительного масла, пряностей. Также можно разнообразить её сыром, ягодами и фруктами, мёдом. А если залить с вечера хлопья йогуртом и оставить их на ночь в холодильнике, к утру они превратятся в пудинг.

Каша в мультиварке

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления здорового завтрака. Нужно лишь залить любую крупу молоком либо водой в соотношении 1 к 3 и выставить нужную программу.

Творог

Из творога получится и отличный десерт, и паста для тостов. Тем, кто предпочтёт первый вариант, стоит добавить к нему пару ложек сметаны, мёд, ягоды или фрукты. Солёный творог со специями и порубленной зеленью можно использовать для бутербродов. Такой завтрак будет ещё полезнее, если положить поверх хлеба и творога кусочек слабосолёной красной рыбы.

Батончики с сухофруктами

Завтрак, который можно есть прямо на ходу. Нужно лишь только озаботиться его приготовлением заранее. Смешать стакан овсяных хлопьев с 1/2 стакана овсяной муки и сухофруктами, натереть 2-3 дольки тёмного шоколада, добавить немного корицы и соли. К 1/3 стакана молока добавить по столовой ложке мёда и оливкового масла. Соединить обе смеси, перемешать, распределить по противню слоем в 5-7 мм, выпекать в духовке при 180 °C 20 минут. Готовый продукт разрезать на части, перевернуть и подержать в духовке ещё 5-7 минут.

Омлет с курицей

Обжарить на сковороде лук и стручковую фасоль, добавить 100 г отварного куриного филе, соль, специи. 2 яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковороду и готовить 6-8 минут, убавив огонь до минимума.

Омлет с курицей

Готовое меню для спортсменов

Завтрак спортсмена для наращивания мышц и похудения должен содержать в себе много белка — для занятий он необходим в первую очередь. Неплохо будет также выделить в рационе место для медленных углеводов и клетчатки.

Важно! Использовать в качестве завтрака специализированные протеиновые продукты рекомендуется лишь после консультации с врачом.

Вот примерное меню питания по утрам на неделю для людей, занимающихся спортом:

  • Понедельник — молочная овсяная каша с сухофруктами или мёдом, 2 яйца всмятку, кусок цельнозернового хлеба.
  • Вторник — омлет с сыром и зеленью, половина грейпфрута, кусок чёрного хлеба.
  • Среда — творог с фруктами или ягодами, 200 мл обезжиренного молока, бутерброд с сыром.
  • Четверг — гречневая каша на молоке, банан, обезжиренный йогурт.
  • Пятница — тосты с арахисовым маслом, овсяная каша, овощной салат.
  • Суббота — творог с сельдереем, горсть орехов, цельнозерновой хлеб с кусочком твёрдого сыра.
  • Воскресенье — омлет с куриным филе и сыром, яблоко, йогурт.

Важно! Чай и кофе лучше всего заменить на свежевыжатые соки, они содержат много витаминов и наиболее полезны для тех, кто занимается спортом.

Пп-завтраки для всей семьи

Полезные завтраки можно готовить не только для похудения. Правильный завтрак — основа для здорового образа жизни всей семьи, он необходим и мужчинам, и женщинам, и детям.

Хорошим вариантом будет приготовить на завтрак что-то, что понравится не только взрослым, но и детям, будет не только полезным, но и вкусным.

Вафли

Сладкий завтрак станет ещё и полезным, если взять цельнозерновую муку вместо пшеничной. Взбить 2 яйца с 50 г сахара, влить стакан молока или кефира, перемешать, добавить 1,5 стакана муки и ложку растительного масла. Выпекать по 2 минуты каждую вафлю в вафельнице.

Мюсли с молоком

Мюсли с молоком

Приготовить домашние мюсли просто. К 100 г орехов разных сортов добавить 100 г сухофруктов, 100 г овсяных хлопьев, 50 г тыквенных семечек и полстакана нарезанных фиников. Перемешать, залить молоком.

Панкейки

Толстые американские блинчики будут намного полезнее, если заменить муку стаканом измельчённых овсяных хлопьев. Их следует смешать со стаканом кефира и 2 яйцами, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рисовый пудинг с фисташками

Замочить на 3 часа стакан фисташек. Полстакана риса залить 2 стаканами молока, варить 20 минут. Добавить фисташки, кардамон и шафран, положить 8 столовых ложек сахара, влить 2 стакана молока и варить ещё 10 минут.

Омлет с овощами

Омлет с овощами

300 г мелко нарезанных шампиньонов потушить с луком, добавить 2 помидора и 2 болгарских перца. Тушить ещё пять минут. Разбить 4 яйца, посолить, поперчить, перемешать, готовить 2 минуты на сильном огне.

Творожная запеканка с фруктами

Взбить с яйцом 180 г творога, добавить немного сахара, ванилин, столовую ложку кукурузного крахмала. Разложить фрукты или ягоды по формочкам, заполнить их творожной смесью на 2/3. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Приготовить вкусный и сытный правильный завтрак совсем несложно, а пользу для здоровья и фигуры он несёт колоссальную. Не стоит им пренебрегать, ведь хороший завтрак — это ещё и отличное начало для успешного дня.

Перекусы на правильном питании. Варианты и рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

  1. Перекусы на правильном питании
  2. Перекусы при правильном питании – варианты
  3. Рецепты перекусов при правильном питании
  4. Творожное желе
  5. Бутерброд с авокадо и красной рыбой
  6. Витаминный салат
  7. ПП – роллы
  8. Энергетический смузи
  9. Клубнично-банановый смузи
  10. Овсяная каша
  11. Фисташки
  12. Нежирный йогурт с подсолнечными семечками
  13. Творог и огурцы
  14. Сырники без муки
  15. Конфеты
  16. Фруктово-шоколадный крем
  17. Рулет с куриной грудкой без муки
  18. Диетические сырники
  19. ПП – корзиночки
  20. Кексы
  21. Отзывы людей, худеющих на ПП
  22. Видео: 10 перекусов за пару минут

Перекусы на правильном питании

Перекусы на правильном питании – что можно приготовить на скорую руку? При правильном питании рекомендуется дробное питание, есть следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Почему это так важно? Если человек ест редко, но большими порциями, пища усваивается медленно и обмен веществ замедляется. Гораздо легче организму переработать небольшое количество еды, поступающей в небольших количествах.

При правильном питании не возникнет чувство голода. Между основными приемами пищи следует устраивать перекусы 2-3 раза в день – после завтрака, после обеда и ужина.

Примерный график питания:

8.00 утра – завтрак;

11.00 – второй завтрак;

В качестве перекуса подойдут фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, злаки, горький или темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Шоколад нормализует гормональный фон, обмен веществ, полезен для нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

Читать еще:  История моего похудения система минус 60

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector