Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные фрукты для похудения

Смузи: 13 рецептов для похудения, красоты и здоровья

Туризм в Украине 2021

Пилинги: все, что нужно знать

Азбука витаминных добавок

Приготовить вкусный питательный коктейль под силу каждому, да и с рецептами смузи можно экспериментировать, исходя из потребностей и вкусовых пристрастий: для насыщения, витаминной «зарядки», ради детокс-эффекта, для повышения иммунитета, для контроля веса, для улучшения качества кожи, волос и ногтей – вы можете готовить какие угодно коктейли.

Что такое смузи

Смузи – что-то среднее между полноценным блюдом вроде боулов и соком. Вот только блендер, с помощью которого мы готовим смузи, в отличие от соковыжималки, не отделяет органическую влагу от клетчатки. Таким образом, мы получаем всю пользу от фруктовых и овощных смузи, ведь измельченные волокна остаются в напитке. Более того, в таком виде они легче усваиваются, помогают выводу токсинов и поддерживают здоровье кишечника, а еще насыщают намного дольше, чем свежевыжатые соки. Именно поэтому смузи для похудения – ваш лучший друг. Правда, это не перекус или дополнение к блюду, а полноценный прием пищи. Сами посудите: смузи с овсянкой, клубничный или банановый смузи, овощной или с добавками вроде спирулины – все они содержат достаточно калорий и питательных веществ, чтобы насытить организм надолго и придать вам энергии.

Секретов приготовления идеального смузи не так много. Во-первых, надо использовать зелень: мяту, петрушку, шалфей, тимьян, розмарин, шпинат. Листья и травы – самый полезный ингредиент, который требуется просто добавить и слегка взбить. Так у вас получится быстро «впитать» всю пользу пучка.

Во-вторых, важно подобрать ингредиенты для вкуса и сладости и отдельно — для текстуры. Манго, ягоды, яблоко, груша дадут отличную сочность и кислинку, а бананы или авокадо – кремовую гладкость. Также всегда можно добавить кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма.

В-третьих, не увлекайтесь смешиванием всего подряд. Фрукты или ягоды плюс зелень или имбирь, или овощи плюс зелень – хорошие решения. Смешивать укроп, брокколи, киви и клубнику в одном стакане точно не нужно.

Рецепты смузи для питательного завтрака

Яблоко + морковь + имбирь

  • 1 маленькое зеленое яблоко 1/2 маленькой моркови
  • 1 стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
  • немного корня свежего имбиря
  • 1 ч. л. меда по желанию

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Авокадо + груша

  • ½ авокадо
  • 1 груша
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • несколько листов свежей мяты

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Банановый смузи

  • 6 фиников, предварительно удалить косточки
  • 1 банан
  • чуть-чуть соли
  • горсть кубиков льда

Соедините все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Рецепты смузи без аллергенов

Какао-смузи

  • 8 фиников, предварительно удалить косточки
  • 200 мл воды
  • 1/2 небольшого авокадо
  • ⅓ чашки кокосового молока
  • 2 ч. л. несладкого порошка какао

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Апельсин + ягоды

  • 2 апельсина
  • 1 чашка замороженной голубики или черники
  • 1 чашка малины (свежей или замороженной)

Соедините все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Ананас + киви

  • 1 чашка мякоти свежего ананаса
  • 2 больших киви
  • ½ чашки кокосового молока

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Рецепты детокс-смузи

Вишня + грейпфрут

  • 2 чашки замороженной вишни без косточек
  • 1 средний грейпфрут
  • щепотка перца чили

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Огурец + дыня + мята

  • ½ огурца
  • 2 чашки мякоти дыни
  • горсть листьев свежей мяты
  • кусочек лимона или лайма
  • ½ банана

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Зеленый смузи

  • большая горсть шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшой банан
  • немного свежей петрушки, мяты или тимьяна
  • 300 мл воды

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Свекла + морковь

  • 1 маленькая очищенная свекла
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 ст. л. сока лимона
  • кусочек корня свежего имбиря
  • 400 мл воды

Морковь и свеклу немного подварить в течение 10 минут или предварительно запечь. Смешать с остальными ингредиентами в блендере до однородного состояния, чтобы получить питательный овощной смузи.

Рецепты смузи для похудения

Ягоды + чай

  • 1 чашка замороженной вишни
  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 чашка смородины или малины (можно замороженных)
  • ½ яблока или груши
  • 120 мл заваренного и охлажденного чая ройбуш

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Манго-завтрак

  • 1 манго, очистить и нарезать мякоть
  • ½ чашки обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сока лайма
  • мед по вкусу
  • лед по желанию

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Клубничный смузи

  • 2 чашки свежей клубники
  • 30-40 г тофу
  • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа

История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность. А в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеют семена овальную форму, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Более того, фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Читать еще:  С чем кушать вареную свеклу для похудения

Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • чиа – 4 ст. л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст. л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст. л.,
  4. мёд – 1-2 ст. л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст. л.,
  • чиа – 2-3 ст. л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст. л.,
  3. какао – 1,5-2 ст. л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст. л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности. Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки

Смузи – отличная еда. Это густой коктейль однородной консистенции, который можно мгновенно сделать из чего угодно, чтобы съесть (выпить) на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина.

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Читать еще:  Как правильно кушать авокадо для похудения

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. Если ягод/фруктов очень много, можно вообще больше ничего не добавлять, кроме чуточки льда или воды (а иногда и этого не нужно). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи прекрасны сами по себе. В качестве “загустителя” при небольшом количестве других ягод и фруктов чаще всего кладут банан.

Ягодные и фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях

Иногда в качестве “разжижителя” используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все же лучше усваиваются сами по себе, так что используйте фруктовые и ягодные соки – или просто хорошую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, особенно ореховое (фундук, миндаль, грецкие орехи, кедр) прекрасно сочетается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.

В качестве “разжижителя” для смузи используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар или другой подсластитель – там и так своего природного хватает, скорее, требуется лимонный или другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Немного орехов или ореховой пасты также придадут смузи густоты и сладости.

Если вам хочется сделать вкус смузи более ярким и интересным, используйте свежий имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) или розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в небольших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Самые популярные овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности или вместе. Вместе очень вкусно (практически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно получается мало привлекательный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически — быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.

Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за один раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Обычно это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.

Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, честно говоря. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.

Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство, смузи с ней будет восхительно желтым.

Читать еще:  Ананас фрукт для похудения

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

Смузи-диета: легко, полезно и очень вкусно

Несколько десятилетий назад, к лексикону современного человека добавилось новомодное слово «смузи», благодаря которому появились не только лакомые рецепты здоровья, но и смузи-диеты, смузи-кафе, клубы.

Приготовление сочного и густого по консистенции коктейля настолько простое, что за этим процессом диетический рацион превращается в праздник вкуса и хорошего настроения.

Теперь-то мы знаем, что шоколадно-пироженное удовольствие, вполне полноценно можно заменить — смузи. Надо отдать должное человеку, придумавшему эту легкую и вкусную диету, вероятней всего он был романтиком, изобретателем и филантропом.

Это может быть Вам интересно

Смузи-диета

В переводе с английского «smoothie» (смузи) переводится, как «нежный, вкрадчивый». И все-таки, что же такое — смузи, под этим оригинальным названием, скрывается простейший рецепт приготовления густого нежного коктейля из различных фруктов и овощей, с добавлением молока, сока или даже мороженного, если хотите: мюсли, хлопьев и даже семечек.

В результате получается действительно очень нежный, приятный на вкус десерт, именно такие ассоциации возникают у людей, которые впервые пробуют сей вязкий напиток.

Относительно употребления смузи, психологи сделали неожиданное открытие: люди, которые употребляют смузи, они словно впадают в детство, в те беззаботные времена, когда не было никаких проблем и забот, когда родители были живы, когда были большими деревья и чистыми реки.

Помимо главной функции диеты: разгрузки и очищения организма, насыщения его витаминами, незаменимая польза от смузи-диеты заключается еще и в психологическом настрое на позитив.

Преимущества

Одним из важных плюсов данной диеты является ее демократизм, т.е нет потребности в выдумывании строгих рецептов сложных блюд, с экзотическими иноземными ингредиентами.

Главное правило смузи — в бокал (стакан) с коктейлем обязательно идут фрукты/ овощи, которые есть под рукой, которые соответствуют сезону. Молоко и мороженное вполне заменимы соком, калорийные фрукты и крахмалистые овощи заменяются на боле лёгкие.

Например, если нужно сделать акцент на тонкой талии, то как нельзя кстати подойдут для добавления в смузи-коктейль: сок яблок, моркови и сельдерея, обезжиренный йогурт и мякоть манго. Приготовление такого напитка занимает не более 2х минут, поскольку процесс приготовления невероятно прост: достаточно будет порезать фрукты, поместить их в блендер и взбить содержимое. Коктейль готов к употреблению.

Каждая порция смузи, способна полноценно заменить трапезу. Поэтому, следующий плюс данной диеты заключается в 3-5 разовом приеме смузи-коктейля, при легком чувстве голода.

Чувство спокойствия и приятного наслаждения десертом, вам придаст то, что коктейль вы приготовите самостоятельно, используя хорошо вымытые и исключительно свежие фрукты, именно это и придаст вам уверенности в экологичности готового продукта и отсутствии в нем консервантов либо же других вредных веществ.

Если вы добиваетесь снижения веса, в таком случае, смузи-диету можно проводить один день в неделю, или же в течение нескольких дней.

К очевидным плюсам диеты относится, конечно же – польза и, что немаловажно, вкус, удачно совмещающиеся в одном стакане. Именно это придает смелости при добавлении в коктейль не очень приятных, но незаменимо полезных и здоровых продуктов, таких как: ростки пшеницы, зелень шпината, листья сельдерея, кинзы, укропа и петрушки, крапивы и свекольной ботвы. Вместе с вашим любимым томатным соком, этот «зеленый огород» будет приемлемым на вкус, а самое главное принесет двойную пользу.

Это может быть Вам интересно

Секреты диеты

В каждом рецепте есть свои секреты, смузи так же не исключение. Постарайтесь запомнить, немаловажные нюансы характерные для смузи:

  1. вы быстрее достигните сытости и прибавите удовольствия, если смузи не пить из стакана либо через трубочку, а есть маленькой десертной ложечкой, аппетит будет усмирен на длительное время.
  2. если же ваша цель диеты, в комфортной и незаметной потере пары-тройки килограмм в неделю, не изнуряя и не мучая себя, исходя из этого, оптимальным вариантом будет замена коктейлем лишь одного приема пищи, лучше выбирать между завтраком и ужином. Исключив хлеб и любимые сладости, все остальные трапезы оставляете полноценными.
  3. для насыщенности вкуса и аромата, лучше всего смешивать сладкие и кислые сорта фруктов и ягод.
  4. абсолютно в любой смузи-коктейль можно добавить льняные семечки, они не дают никакого вкуса и при этом являются великолепным источником полезной клетчатки.
  5. магазинный йогурт, было бы лучше заменить простоквашей, нежирной сметаной или домашним кефиром.
  6. не нужно придерживаться строгих рецептов, смешивая различные овощи и фрукты, избавьте себя от изнурительных изучений их питательности по таблицам калорийности продуктов.
  7. в данной диете рекомендуется отказаться от винограда, арбуза, персиков, дыни, бананов и авокадо.
  8. обеденные смузи, как правило, готовятся из следующих овощей: морковь, помидоры, огурцы, свекла, болгарский перец, тыква и капуста. Сюда же добавляют различные витаминные приправы: петрушку, имбирь, базилик, шпинат, укроп, сельдерей и всевозможные натуральные пряности, травы, семечки и орехи.

Эта диета не имеет никаких противопоказаний, выбираете по вкусу и сезону фрукты и овощи, добавляете низкокалорийные соки или обезжиренный йогурт и наслаждаетесь полезным витаминным коктейлем. Ну а стрелки весов вас порадуют уже на 2-3 день в течении вкусной диеты.

Но не переусердствуйте, даже легкая диета не приемлет злоупотребления. Поэтому, неделя, это максимум для такого режима питания, поскольку организм нуждается в полноценном, сбалансированном поступлении витаминов, белков, жиров и углеводов.

Наверняка не зря во всем мире смузи-коктейли называют «жидкой едой», ведь все чаще спортсмены и бизнесмены, звезды мировой эстрады и кинематографа, фотомодели заменяют обычные приемы пищи на диетические и питательные смузи.

За этим напитком большое будущее, ведь сторонников и поклонников здорового питания ежегодно становится все больше и больше.

Это может быть Вам интересно

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector