Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При похудении можно употреблять фруктозу

СРАВНЕНИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ

Все мы наслышаны о вреде рафинированного сахара и о проблемах со здоровьем, которые он может вызвать: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета, кожные высыпания, вплоть до диабета. Рафинированный сахар также способствует быстрому старению и энергетически истощает организм.

Некоторые, особо впечатлительные, решают вообще отказаться от углеводов, поскольку боятся «белой смерти». К тому же, многие современные диеты исключают углеводы. Однако, по мнению медиков, углеводная составляющая чрезвычайно важна для рационального питания и здоровья человека. Благодаря энергии, которую дают углеводы, невозможно усвоение белков, жиров и других необходимых организму веществ. Поэтому приверженцы здорового питания перешли на природные подсластители — натуральные аналоги белому рафинированному сахару.

В этой статье мы сравним 9 природных подсластителей: нерафинированный тростниковый сахар, кокосовый сахар, сироп якона, финиковый сахар, стевию, кленовый сироп, сырой мед, сироп топинамбура и сироп агавы.

Самый высокий ГИ из природных подсластителей.

Содержит в 10 раз больше цинка, в 4 раза больше магния и в 36 раз больше железа, чем другие подсластители.

Имеет в составе инулин, способный замедлять абсорбцию глюкозы, понижая тем самым гликемический индекс.

Заряжает энергией, не способствует набору веса, благотворно влияет на мозговую деятельность.

Также содержит фруктозу, глюкозу и сахарозу.

Способствует потере веса, так как снижает аппетит.

Регулирует сахар в крови.

Состоит из натуральных волокон, дубильных веществ, флавоноидов, витаминов и минералов (кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, селен).

Благодаря высокому содержанию фтора укрепляет зубную эмаль.

Борется с депрессией, повышает работоспособность и внимание.

Сладость стевия приобретает благодаря накоплению вещества — стевиозида.

Не влияет на уровень глюкозы в крови.

Содержание фруктозы — 0 %.

Обладает легким антибактериальным действием.

Идеальный подсластитель как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и многими другими заболеваниями.

Светлый сироп имеет более тонкий вкус по сравнению с темным.

Содержит декстрозу вместо сахарозы.

Невысокий уровень фруктозы.

Усиливает потенцию, помогает в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепляет иммунитет.

Богат энзимами, железом, цинком, калием, кальцием, витаминами В6, В2 и РР.

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Чем выше число, указанное на этикетке с медом, тем лучше его антибиотические свойства.

Помогает справиться с сезонной аллергией.

Нейтрализует свободные радикалы.

Может вызвать сонливость.

Мед не рекомендуется давать маленьким детям до 7 лет из-за спор ботулизма, которые могут в нем содержаться.

Может вызвать аллергию.

Не годится для температурной обработки — при нагревании выше 60°C в нем начинают образовываться канцерогены.

Лидер по содержанию редких полезных веществ — фруктанов, которые дают длительное чувство насыщения.

Богат органическими кислотами, минеральными веществами, аминокислотами, полисахаридами и витаминами (С, B1, B2 и PP).

Содержит инулин, который улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, поддерживает микрофлору кишечника.

Лечит болезни ЖКТ, выводит токсины из печени, восстанавливает работу сердца и сосудов, снижает давление и устраняет мигрени.

Сиропы темного цвета меньше фильтруют по сравнению со светлыми сортами и подвергают более длительному гидролизу.

Светлые сорта более карамельные, темные — с оттенком патоки.

Богат инулином, который способствует выработке в желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.

Содержит сапонины — вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, ингибируют рост раковых опухолей, дают противовоспалительный эффект, повышают тонус иммунной системы.

«Живой», т. е. подвергнутый минимальной щадящей термической обработке, сохраняет фруктаны — вещества, которые лечат остеопороз, укрепляют костный аппарат, дарят чувство сытости, снижают аппетит. Причем в темном сиропе фруктанов больше.

Действует успокаивающе на нервную систему.

Незаменимое средство в борьбе с лишним весом, выводит из организма лишнюю жидкость.

Как видно из таблицы, все природные подсластители имеют свои плюсы и минусы. Между тем, полезные свойства не должны быть главным критерием при выборе того или иного подсластителя. Важно еще обращать внимание на количество калорий и углеводов, содержащихся в порции подсластителя, а также учитывать гликемический индекс (ГИ).

Природный подсластительКол-во
калорий/ углеводов
в 1 ч. л.
ГИ
Нерафинированный тростниковый сахар15 / 4 г65
Кокосовый сахар9–16 / 2–4 г35
Сироп якона13 / 3 г1–5
Финиковый сахар20 / 5 г32–50
Стевия0 / 0
Кленовый сироп18 / 4 г54
Сырой мед22 / 6 г25–45
Сироп топинамбура11 / 3 г13–15
Сироп агавы20 / 5 г18–32

Гликемический индекс показывает, как быстро подсластитель расщепляется и преобразуется в глюкозу. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ и тем он вреднее, поскольку быстро повышает уровень глюкозы в крови. В ответ на скачок сахара высвобождается большое количество инсулина, и на поджелудочную железу ложится большая нагрузка, что в дальнейшем может привести к диабету, ожирению, высокому кровяному давлению и другим болезням.

Подсластители с низким ГИ расщепляются постепенно и не дают резкого повышения уровня сахара в крови, поэтому они полезнее. Благодаря медленному усвоению, такие подсластители обеспечивают длительное чувство насыщения.

Стоит отметить, что гликемический индекс белого рафинированного сахара — 70 (по некоторым данным, может достигать 99). Высоким считается ГИ 70 и выше, умеренным — от 56 до 69, а низким — от 0 до 55 (в некоторых источниках низким называют ГИ от 0 до 39). Показатель ГИ очень важен для диабетиков, так как для них опасно резкое повышение уровня сахара в крови. Тем, кто желает похудеть, также следует выбирать подсластитель с низким гликемическим индексом.

Живой сертифицированный органический сироп агавы ORGANICA FOR ALL как раз является таким низкогликемическим подсластителем. Он не содержит ГМО, остатков пестицидов и других токсинов. Сироп агавы производят при температуре ниже 46 °С, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства. Он на 25 % слаще рафинированного сахара, идеален для любой выпечки, каш, десертов, соусов и напитков. Органический сироп агавы ORGANICA FOR ALL подходит для веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто придерживается здорового питания.

И напоследок, о кулинарных свойствах подсластителей:

Насыщает карамельным ароматом выпечку, соусы, кофе и чай.

Подходит для смузи, мороженого и фруктовых салатов.

Свежие листья добавляют в напитки и используют для украшения.

Порошок стевии примерно в 10 раз слаще белого сахара (1,5–2 ст. л. порошка могут заменить 1 стакан сахара).

Сироп термостойкий, поэтому подходит для выпечки.

Подходит для напитков, каш, десертов, блинов, йогуртов и выпечки.

Идеален в напитках, соусах, десертах и кашах.

Обладает чудесным свойством — быстро и легко растворяется в любых жидкостях.

В любом случае, какой бы подсластитель вы не выбрали, употреблять его нужно в меру. Не стоит забывать и о возможной индивидуальной непереносимости того или иного подсластителя. Слушайте свой организм и питайтесь осознанно!

Низкокалорийные сладости при похудении и диете

Самое главное правило любой диеты является сбалансированное питание. Чтобы увидеть результат похудения, необходимо убрать из рациона продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Но не стоит полностью отказываться от всего вкусненького, в том числе и от сладкого. В интернет-магазине достаточно лакомств с низкой калорийностью, которые можно включить в свой рацион питания. Ведь сладкое благоприятно влияет на работу ЖКТ, поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность. Диеты с лакомствами станут для вас более приятными и не дадут сорваться.

Какие критерии «полезности» учитывать при выборе сладкое?

В список запрещенных продуктов при похудении всегда входят шоколадки, торты, пирожные, кексы и другие всем привычные лакомства. Ведь считается, что сахар делает любой продукт очень калорийным.

Низкокалорийные лакомства определяются по составу. К полезным лакомствам эксперты относят продукты с калорийностью не превышавшие 150ккал, в состав которых входят естественные и искусственные сахарозаменители. Именно такие сладости:

  • являются источником энергии;
  • содержат пектины, которые положительно влияют на работу ЖКТ;
  • повышают настроение;
  • стимулируют мозговую деятельность.

Если решитесь приготовить сладкое блюдо дома, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • При приготовлении лакомств используйте блендер или миксер, чтобы получить воздушную консистенцию и сбалансированный вкус.
  • Калорийность продукта в конченом итоге не должна превышать 150ккал.
  • Во время приготовления используйте мед или сухофрукты, сахарозаменители или фруктозы. Не стоит использовать рафинированный сахар.
  • При выпечке стоит использовать гречневую или овсяную муку.
  • Не стоит использовать сметану, сливочное масло и сливки.

К полезным сладостям относят цукаты, мед, сухофрукты, халву, зефир, шоколад, козинаки и пастилу. Однако это не делает их низкокалорийными: в цукатах-322ккал, халве-523ккал, молочном шоколаде-539ккал, зфеире-326ккал. Данные цифры ориентировочные, но они позволяют сказать что данные продукты не относятся к «диетическим». Их разрешается есть, но в умеренном количестве и не выходить за рамки суточного калоража.

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные сладости могут навредить вашей фигуре и приостановить процесс похудения, если не соблюдать определенные правила употребления сладкого во время диеты. К примеру, при сахарном диабете и при ожирении 2-ой степени запрещены любые сладости, даже очень низкокалорийные. Кроме того лакомства запрещены при углеводной диеты.

Рекомендации диетологов, которых стоит придерживаться:

  • Если вы решили сделать выпечку, рекомендуется использовать льняную муку, так как она быстрее утоляет голод и менее калорийная.
  • Рекомендуется съедать лакомства в первой половине дня, так калории будут полностью израсходованы ко концу дня.
  • Необходимо полностью отказаться от блюд, в которых содержится высокий процент липидов. То есть, масляные крема и дрожжевая выпечка.
  • Энергетическая ценность ваших сладостей не должна превышать 10% от общего количества калорий за сутки.
  • Если очень сильно хочется сладкого, то съешьте 1-2 дольки горького шоколада.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, которая будет съедена на ужин, обязательно отразится на весах. Не стоит перед сном добавлять лишние калории.
  • Не стоит себя баловать сладостями ежедневно, если сидите на диете. Делайте это 2-3 раза в неделю.
  • Не приобретайте соки в коробках — лучше всего пить натуральные компоты из ягод и фруктов.
  • Вы можете приготовить выпечку с использованием меда, а не сахара.

Самое главное правило употребления сладкого — не запевайте водой! Запрещается запивать кофе или чаем, так как это плохо сказывается на пищеварение. Это правило необходимо соблюдать даже, если вы просто поддерживаете свою фигуру и вес.

Где приобрести низкокалорийные сладости?

На сегодняшний день, лакомства с низким содержанием сахара можно найти фактически в любом интернет-магазине. Их можно выбрать и приобрести в любом магазине. К примеру, интернет-магазин «Конфетки» предлагает вам ознакомиться с разделом «Полезные сладости».

Список наиболее низкокалорийных десертов

Давайте перейдем к списку низкокалорийных лакомств, которые можно внести в меню при соблюдении диеты.

230 ккал,
мармелад

321 ккал,
суфле

204 ккал,
зефир

326 м,
сорбет

70 ккал,
желе

42 ккал;
галеты

393 ккал;
диетические батончики

321 ккал,
пряники

343 ккал;
парфе

100 ккал,
халва

Каждый продукт необходимо изучать с состава и калорийности.

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты являются самыми полезными низкокалорийными лакомствами. Несмотря на это, среди фруктов и ягод встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы, которые могут отрицательно влиять на темп похудения. Стоит исключить из рациона следующие фрукты: хурма, бананы и виноград.

Рекомендуется употреблять следующие ягоды и фрукты:

  • ананас — 49ккал;
  • киви — 48ккал;
  • груша — 42ккал;
  • абрикос — 41ккал;
  • апельсин — 36ккал;
  • яблоки зеленые — 35ккал;
  • грейпфрукт — 29ккал.

Фруктовое желе

Фруктовое желе очень полезное и вкусное. Поможет утолить голод, насытить организм витаминами и освежит. Вы можете приготовить десерт самостоятельно из нескольких видов сока или купить в интернет-магазине. В большинстве случаев фруктовое желе можно употреблять без ограничений, так как в его составе отсутствует сахар. Продукт состоит из 2-х ингредиентов: фруктового сока и желатина. Фруктовый сок содержит пищевые волокна, витамины и органические кислоты, которые позволяют повысить метаболизм.

В составе также может присутствовать пектин — данный ингредиент также положительно влияет на работу кишечника и помогает очистить его от токсичных веществ. Главное чтобы в его составе не было искусственных добавок.

Карамель

Карамельные леденцы обладают наименьшим количеством калорий — ориентировочно 241 ккал на 100 грамм. Перед приобретением следует внимательно изучить состав леденцов. В них не должно быть ароматизаторов и красителей.

Зефир

Зефир — полезный и натуральный продукт, который можно самостоятельно приготовить дома. Для этого вам понадобиться желатин, персиковое или яблочное пюре и небольшое количество сахарозаменителя. Затем все ингредиенты смешать и сделать конфеты. Воздушное лакомство, приготовленное без искусственных добавок, добавлений, полезна при умеренном употреблении.

Яблочное пюре содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и помогает работе ЖКТ, а также наделен противовоспалительными функциями. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 зефиры на завтрак, так как углеводы необходимы в первой половине дня.

Одним из вариантов приготовления домашнего зефира является лакомство на основе персиков. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 персика;
  • 15 граммов желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Хорошо вымойте персики, почистите от косточек и измельчите в блендере до однородной массы. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды, смешать с персиковым пюре и затем немного подсластить. Полученную смесь остудить, тщательно взбить миксером и выложить на пергаменте. Оставьте на пару часов и сладость получиться вкуснее чем в магазине и в два раза полезнее.

Сухофрукты

Сухофрукты позволяют полностью справиться с тягой к сладкому. Превосходно утоляют чувство голода, потому что содержат клетчатку и углеводы. Лакомство медленно переваривается и нормализует энергообмен.
Кроме того в сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также минимальное содержание калорий. Стоит их употреблять на завтрак или полдник, добавляя в каши и компоты. Но не стоит перебарщивать — 100 грамм сушенных яблок или 3-4 ягод инжира в день. При приготовлении сладости не использовать сахар и консерванты, фрукты должны быть высушены естественным образом.

Диетический джем

Диетический джем является натуральным и полезным аналогом варенья. Это низкокалорийный продукт, который содержит порядка 42 ккал на 100 грамм, вместо сахара присутствует его натуральный заменитель — стевия. На полках магазина вы найдете широкий ассортимент диетических джемов: молочный, яблочный, ягодный и классический.

Мороженое

Натуральное мороженое не должно содержать наполнителей и сиропов. Лакомство быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция.
Вы можете приготовить мороженое дома из натуральных продуктов: нежирное молоко, заменив сахар ягодами и фруктами. Однако стоит помнить, что при употреблении нежирных сортов, ваш процесс похудения может быть не результативным. Не стоит есть чаще 1-2 раза в неделю.

Йогурт

Йогурт — полезное и вкусное лакомство, которое состоит из живых бактерий и натуральных компонентов. В нем отсутствуют консерванты и сахар. Замороженный йогурт содержит всего лишь 60ккал на 100грамм.

Горький шоколад

Горький шоколад без сахара на стевии является одним из самых полезных и диетических продуктов. Он содержит в два раза меньше калорий, чем плитка шоколада с начинкой. Диетологи рекомендуют съедать несколько долек в день. Ведь горький шоколад позволяет подавлять голод, повышает настроение и дарит заряд энергии на целый день.

Постные сладости

Рекомендуется воздержаться от дорогих лакомств во время поста. Заменить их можно более простыми и при этом полезными сладостями. Постные сладости представляют собой следующее:

  • овсяное и галетное печенье;
  • горький шоколад

539 ккал;
халва

469 ккал;
козинаки

420 ккал;
финики

292 ккал;
мармеладки

321 ккал;
сухофрукты

245 ккал;
курага

292 ккал;
мед

42 ккал/ порция;
чернослив

Не стоит превращать диету в муку — полностью лишать себя любимых лакомств, вы повышаете риск срыва, из-за которых вес будет возвращаться постоянно. Несколько раз в неделю лучше себя побаловать сладостями. Такие послабления никак не отразятся на весе и при этом диета будет вкусной и приятной. Худейте с удовольствием!

Фруктоза для похудения: польза или вред?

Существует мнение о том, что использование продуктов, содержащих заменители сахара, и в частности фруктозу, позволяет эффективно худеть и сохранять здоровье, поскольку прием фруктозы не приводит к выработке инсулина. Однако научное сообщество данное мнение не разделяет, и более того, говорит об огромной вредности использования фруктозы в продуктах питания.

Вред фруктозы: мнение науки

Исследователи (факультет питания Калифорнийского университета, исследовательский центр по проблемам питания в Дэвисе, центр химических исследований Монелла и Пенсильванский университет) опубликовали доклад, посвященный фундаментальному обзору и анализу научной литературы о вреде фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину. Согласно результатам данного анализа, ученые выдвинули мнение о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения, отклонения в развитии и, как следствие, развитию синдрома невосприимчивости к инсулину, нарушению толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии и гипертензии.

Данные негативные влияния фруктозы на организм обусловлены особенностью её переработки организмом, которая существенно отличается от процесса расщепления глюкозы. Так, например, глюкоза, попадая в организм, либо преобразуется в виде готовой энергии, либо накапливается в печени и мышцах в виде гликогена. Что касаемо фруктозы, то она сразу же начинает расщепляться в печени, после чего трансформируется в подкожный жир. Многочисленные научные исследования доказали этот факт, установив, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования жира в организме. При этом, если потреблять аналогичное количество глюкозы (вместо фруктозы), то подобной реакции не возникает.

Другое исследование, опубликованное группой ученых из Медицинского колледжа штата Джорджии, обнаружило связь между рационом питания, богатым фруктозой, и высоким давлением, уровнем сахара в крови, развитием инсулинорезистентности и воспалительных процессов, связанных с болезнями сердца и сосудов в анализе 559 подростков в возрасте 14-18 лет.

Фруктоза и накопление жира

В чем важная особенность расщепления и усвоения фруктозы организмом? Попадая в организм человека, фруктоза не вызывает выработку гормонов инсулина и лептина. При том, что данные гормоны выполняют важнейшие функции по долгосрочному регулированию энергетического баланса организма и не допускают потребления лишнего количества пищи.

Инсулин влияет на процесс накопления подкожного жира, замедляя усвоение потребленной пищи и увеличивая расход энергии тогда, когда это нужно. Кроме того, инсулин выполняет также важную функцию индикатора количества потребленной пищи, контролирую его и указывая организму, когда нужно остановиться. Если же инсулин не выделяется (как в случае с фруктозой), это приводит к отключению механизма контроля поступления энергии и организм начинается набирать лишний вес, рано или поздно приводя к ожирению.

Лептин является важным белком, вырабатываемым в жировых клетках и действующим в качестве индикатора, ограничивающим запасы и процесс производства жира за счет замедления усвоения пищи и повышения расхода энергии. При этом важную роль в выработке лептина играет инсулин.

Сравним механизмы реакции организма на прием глюкозы и фруктозы.

Прием глюкозы

Поступление углеводов в организм -> Переработка в глюкозу -> Выделение инсулина и лептина -> Уменьшение чувства голода, повышение расхода энергии, снижения скорости усвоения пищи -> Накопление лишней глюкозы в виде гликогена в печени и мышцах.

Прием фруктозы

Поступление фруктозы в организм -> Расщепление в печени -> Инсулин и лептин не выделяется -> Чувство голода не уменьшается, расход энергии не увеличивается, скорость усвоения пищи остается на высоком уровне -> Утилизация фруктозы в виде подкожного жира.

Однако более серьезными последствиями приема фруктозы, по мнению ученых Калифорнийского и Пенсильванского университетов, являются:

  • Развитие невосприимчивости к инсулину (диабет)
  • Нарушение толерантности к глюкозе
  • Отклонение липидного профиля
  • Повышение артериального давления

Таким образом, существует устойчивое научное мнение о вредности фруктозы в повседневной жизни. И если небольшие её количества практически не влияют на процесс энергетического обмена, то существенное превышение минимальных значений (путем потребления пищи и напитков с большим её количеством) приводят к серьезным нарушениям в работе организма.

При похудении можно употреблять фруктозу

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ФРУКТОЗЫ

Фруктоза относится к простым сахарам, содержащимся во фруктах. Объем содержания компонентов фруктозы определяет сладкий вкус продуктов. Наш организм всасывает фруктозу через кишечник и использует ее как источник энергии, как и глюкозу к примеру. Фруктоза предпочтительна при диабете, т.к. расщепление происходит без участия инсулина.

Но иногда возможно нарушение расщепления фруктозы в кишечнике. Некоторые случаи непереносимости фруктозы:

— Наследственная ферментная недостаточность – редко

— Хроническое воспаление кишечника

— Блокада всасывания фруктозы сорбитолом (искусственные подсластители, заменители сахара)

— Перезагрузка пищеварительной системы, отсутствие правильной культуры питания

— Избыточный рост грибков и паразитов в кишечнике

В случае, когда фруктоза не усваивается, она заменяется в кишечнике бактериями. Это ухудшает состояние кишечника и усугубляет воспалительные процессы согласно теории д-ра Майера и как результат вызывает диарею и вздутие кишечника. Эти типичные симптомы воспаленного кишечника, часто сопровождающиеся депрессией, что связано с содержанием во фруктозе комплекса аминокислот «хорошего настроения» — триптофана. Результатом дефицита триптофана, в случаях депрессивных настроений, является тяга к сладостям.

Как можно диагностировать нарушение усваиваемой фруктозы?

Непереносимость фруктозы может быть диагностирована с помощью дыхательного теста. Водород в дыхании является индикатором уровня бактериальной ферментации кишечника. Другой диагностической возможностью является проведение кинезиологического мышечного теста.

Как лечить нарушение усваиваемой фруктозы?

Первым шагом является исключение из рациона питания продуктов, содержащих фруктозу. Современная медицина по д-ру Майеру добилась в этой области впечатляющих результатов. После периода исключения из рациона фруктозы, снова восстанавливается способность кишечника всасывать небольшое количество фруктозы. Потребление сорбитола, который был обнаружен в пиве и используется как ингредиент при изготовлении медикаментов и продуктов (жевательная резинка, леденцы, конфеты и т.п., а также продукты для диабетиков), необходимо исключить полностью.

Из минеральных веществ очень важен цинк, потому что при непереносимости фруктозы возникает наиболее сильный дефицит этого минерала.

Также часто встречается в связи с этим недостаточность фолиевой кислоты и витамина В12, так что рекомендована дополнительная терапия.

Когда возобновляется потребление фруктов, разумно добавлять к ним немного сахара, так как это может улучшить свариваемость фруктозы.

Продукты с высоким содержанием фруктозы

Сухофрукты, особенно изюм и инжир, финики, слива, абрикосыСвежие и печеные фрукты, мармелад
Фруктовые сокиМед
Пиво (может содержать сорбитол)

Диета

Это важно знать:

Показания для проведения данного вида диеты определяется на результатах проведенных тестов по индивидуальной пищевой непереносимости. Для этого мы проводим кинезиологический мышечный тест, основанный на научных данных о физиологии мышечного сокращения. Он позволяет определить слабые места, связанные с метаболизмом пищевых веществ в мышцах, а также помогает выявить те продукты питания, которые вам не подходят по типу метаболизма. Успешный результат данной диеты и лечения зависит от длительности и может привести к исчезновению аллергических реакций на определенные виды продуктов. Для максимального восстановления и излечения очень существенным моментом на период лечения является строгое ограничение возможных аллергенов.

Также благодаря сочетанию кислой и щелочной пищи в соотношении 1:2, диета позволяет восстановить баланс Ph – уровня. В зависимости от сроков достижения лечебного эффекта, она может продолжаться в основном от 30 до 90 дней.

Мы всегда рекомендуем выбирать фрукты и овощи, выращенные без химической обработки, разборчиво подходить к выбору мяса и рыбы.

Ступень 1:

Однообразность — это фактор, способствующий оздоровлению

Рекомендуемые продукты:

Картофель, цукини, баклажан, корень сельдерея, корень фенхеля, шведский мангольд, тыква, морковь, шпинат, красная и желтая свекла, помидоры (в незначительном количестве), волнистые типы грибов, авокадо.

Телятина, домашняя птица, баранина, нежирная океаническая и пресноводная рыба.

Овечьи и козьи молочные продукты, неподслащенное рисовое, овсяное или соевое молоко, свежая зелень и специи, растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное или чечевичное), миндаль, соя.

Ступень 2:

Зерновая ротация, одно зерновое блюдо в день

Ротация блюд означает, что одно зерновое блюдо употребляется один раз в день. Каждый вид зерна может быть повторно употреблен каждый 4 день.

В добавление к еде из 1 ступени, могут быть рекомендованы:

Просо, квиноа, рис, гречка.

Чеснок, лук-порей, черемша, лук, спаржа, артишоки, все виды грибов таких как подосиновик, лисичка, японский гриб шитаки и устричные грибы.

Телятина, говядина, домашняя птица, баранина, нежирная океаническая и пресноводная рыба.

Легкие сорта сыра

Ступень 3:

Ротация зерновых блюд, 2 зерновых блюда в день, постепенное добавление в рацион сырых продуктов

Сырые продукты, например: салаты, можно сочетать с обеденным блюдом. Рекомендована пища, усиливающая пищеварительные процессы.

В добавление к продуктам 1 и 2 ступеней, мы рекомендуем:

Овощи (вареные и сырые):

Огурцы, капусту (савойскую, белокочанную и красную, брокколи, цветную), бобовые (фасоль, чечевица и т.д.), стручковый перец, редиску

Просо, квиноа, рис, гречка.

Неподходящие продукты:

Белый и коричневый сахар, необработанный тростниковый сахар, мед, декстроза, кленовый сироп, грушевый, яблочный и другие фруктовые концентраты
Зерновые/крупыБелая мука и продукты из неё приготовленные, такие как хлеб, выпечка, печенье, кексы, торты и т.д. (в случае индивидуальной непереносимости)
Особенно сладкие фрукты во всех видах, в том числе сушеные, консервированные, фруктовые соки и фруктовые концентраты
Холодные закуски и колбасыПродукты, приготовленные из свинины (также добавление консервантов и аромат заторов в различные виды холодных закусок и колбас)
Все виды алкоголя
Пекарские дрожжи, и все продукты, произведенные из них (на основании результатов индивидуального тестирования)
Обработанная еда, еда быстрого приготовления, консервы и мягкие напитки

Ваша индивидуальная терапия:

— не использовать неподходящие продукты

— принимать, назначенные микроэлементы и витамины

Читать еще:  Как бисакодил помогает похудеть
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector