Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли при похудении кушать фунчозу

Фунчоза: состав, польза и вред, противопоказания

  • 1 Фунчоза – что это такое?
  • 2 Химический состав и калорийность лапши
  • 3 Польза для организма человека
  • 4 Применение в кулинарии
  • 5 Полезные свойства фунчозы при диете
  • 6 Противопоказания и возможный вред

Фунчоза, польза и вред которой остаются загадкой для большей части населения России, все чаще появляется в сборниках рецептов, как один из компонентов салатов. Что ожидать от употребления этого продукта, как его правильно готовить и хранить, читайте в этой статье.

Фунчоза – что это такое?


В Китае и Японии хорошо знают, что такое фунчоза, или стеклянная лапша, ведь здесь она является традиционным блюдом. В России ее иногда называют рисовой лапшой.

На вид она прозрачная, определенного вкуса и запаха не имеет, зато легко принимает на себя аромат продуктов, с которыми готовится.

Делают на самом деле эту лапшу из бобов. Извлекают бобовый крахмал, готовят массу для основы, раскатывают в тончайшие листы и нарезают фунчозу.
Китайцы и японцы используют стеклянную лапшу для создания множества блюд. Она принимает на себя ароматы и вкусы того, чем ее сдабривают, или куда добавляют, и является основой различных рецептов.

Химический состав и калорийность лапши

Фунчоза содержит минеральные соли железа и селена. Особенно полезен селен мужчинам, поскольку оказывает противораковое действие на предстательную железу, и сохраняет подвижность сперматозоидов.
В состав фунчозы входят углеводы (крахмал), на которые приходится около 75% от общей массовой доли продукта. Количество белков и жиров незначительно, не превышает 1%.

В настоящей стеклянной лапше есть витамины и минеральные соли:

• тиамин;
• пантотеновая кислота;
• пиридоксин;
• рибофлавин;
• фолиевая кислота;
• никотинамид;
• минералы (Na, K, Mg, Mn, Cu, P, Ca, Zn, Se, Fe).

Калорийность вареной фунчозы невелика, намного меньше, чем у яичной лапши. На 100 г продукта приходится всего 80 ккал.

Польза для организма человека


В стеклянной лапше нет глютена (это белок, который содержится в пшенице), что делает ее ценным продуктом. У многих людей после 50 лет развивается непереносимость глютена, нельзя этот белок употреблять также людям, больным целиакией.

Другие полезные свойства фунчозы:

• является источником сложных углеводов;
• помогает сохранить здоровье и молодость кожи, содержит необходимые для этого минеральные соли;
• укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы B;
• помогает уменьшить количество сахара и жира в рационе, обеспечивая достаточным количеством энергии мышечную ткань.
После блюд с фунчозой долго не хочется есть, лапша питательна, приносит заряд бодрости и улучшает настроение, а потому нередко используется в меню для похудения.

Применение в кулинарии

Чтобы купить качественную фунчозу, нужно внимательно читать информацию на упаковке. В ней должно быть указано, что эта лапша приготовлена из бобов и не содержит глютена.

Фунчоза очень гигроскопична и быстро впитывает все запахи, поэтому хранить ее нужно в пластиковом боксе с крышкой, на полке кухонного шкафа, без доступа света.

С добавлением стеклянной лапши делают вкусные салаты с мясом, овощами, морепродуктами, грибами. Готовят ее непосредственно перед употреблением. В результате хранения приготовленного продукта длительное время (больше 1 часа) портится его внешний вид и вкус.

Например, для салата из фунчозы с овощами и запеченной куриной грудкой понадобятся такие продукты:

• упаковка лапши;
• вода;
• огурец – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• запеченное куриное филе – 300 г;
• перец чили – на свой вкус;
• масло грецкого ореха – на свой вкус.

Приготовление:

1. Фунчозу не варят, а просто заливают горячей водой. Через 10 минут она готова.
2. Овощи и филе режут соломкой.
3. Смешивают фунчозу, мясо и овощи. Заправляют состав маслом ореха и перцем чили.
4. Украшают салат веточками зелени.
Фунчозу можно добавлять в супы, только делать это нужно в самом конце приготовления, когда все остальные продукты уже сварились.

Полезные свойства фунчозы при диете


Для тех, кто желает похудеть, и придерживается диеты, подсчитывая все калории своего рациона, стеклянная лапша – настоящая находка.
Фунчоза хорошо впитывает воду во время приготовлении, поэтому калорийность готового блюда намного меньше, чем у других видов лапши. В порции весом 150 г содержится всего 120 ккал.

При диете фунчозу лучше всего сочетать с низкокалорийными продуктами – грибами и овощами.

Смешивая ее с разными ингредиентами и специями, можно получить сотни вкусных, диетических блюд, полезных для фигуры.

Противопоказания и возможный вред

Настоящая фунчоза, приготовленная из бобов по правильной технологии, совершенно безопасна для здоровья и не может принести вред.
Однако, известны случаи, когда из Китая поставляли в Россию поддельные партии стеклянной лапши. Недобросовестный производитель добавлял вместо бобового крахмала кукурузный или картофельный. Чтобы придать подделке схожесть с натуральным продуктом, его осветляли при помощи специальных отбеливателей, содержащих соли свинца и алюминия.
В результате фунчоза получалась опасной для здоровья и могла принести ощутимый вред после употребления. Правительство Китая запретило деятельность производителей, нарушавших технические нормы.
Приобретая стеклянную лапшу в супермаркете, желательно внимательно изучить информацию на пачке и доверять только проверенным производителям. Тогда блюда из фунчозы принесут не только удовольствие от употребления, но и пользу для здоровья.

Фунчоза для похудения — состав и польза, гликемический индекс и калорийность

Можно ли похудеть на фунчозе?

Диетологи утверждают, что фунчоза на диете может заменить любой гарнир. Организм насыщается витаминами, а «сжигание» жиров при её употреблении проходит быстрее.

Фунчоза при сбрасывании веса — можно или нет

Стеклянная лапша в роли низкокалорийного гарнира с добавлением мяса птицы, овощей, ускоряет метаболизм, обогащает организм энергией. Практически не имеет побочных проявлений, хорошо усваивается, выводит шлаки и плохой холестерин. Похудение неизнурительное, разумное, и, одновременно, быстрое. Диетологи рекомендуют людям, сбрасывающим вес, не сомневаться — можно ли фунчозу на диете, а смело включать ее в свой рацион.

Читать еще:  Если не кушать после шести насколько можно похудеть

Рекомендации

Как правильно употреблять фунчозу, чтобы она не помешала процессу похудения? Для этого нужно придерживаться ряда рекомендаций диетологов:

  1. Внимательно изучайте состав. В нем не должен значиться кукурузный крахмал и прочие вредные добавки.
  2. Во время похудения не включайте фунчозу в меню каждый день. Крахмал способен нарушить работу пищеварения при частом употреблении. Пару раз в неделю будет вполне достаточно.
  3. Из-за большого количества углеводов данный продукт не вписывается в безуглеводные и низкоуглеводные диеты.
  4. По этой же причине есть его лучше в первой половине дня — на завтрак, в крайнем случае — на обед, но никак не на ужин.
  5. Хотите похудеть — выбирайте рецепты низкокалорийных блюд. В частности, откажитесь от добавления далеко не диетических соусов и жирного мяса.
  6. Храните сухую лапшу в стеклянной закрытой таре.
  7. Строго соблюдайте срок хранения, указанный на упаковке.
  8. Блюда съедать сразу после приготовления, свежими, не оставлять на «потом» и не хранить до следующего дня.
  9. Фунчоза отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, грибами, мясом и овощами.

Польза и вред стеклянной лапши?

Пользу фунчозы нельзя переоценить. Ее состав — это кладезь жизненно важных витаминов и минеральных солей. Люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, особенно ценят отсутствие глютена.

Фунчоза помогает сохранить эластичность кожи, укрепить нервную систему. Снижает уровень сахара в крови, укрепляет костную систему, нормализует работу кишечника, укрепляет сосудистую стенку.

Недобросовестные производители в попытках сэкономить на сырье изготавливают стеклянную лапшу из кукурузного крахмала с добавлением отбеливателей, улучшителей вкуса. Такой продукт не рекомендуется к употреблению из-за негативного воздействия на органы пищеварения.

Не лишним будет ознакомиться с возможными вредными свойствами. В частности, со списком противопоказаний, в который входят:

  • заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет.

При наличии данных противопоказаний употребление фунчозы следует существенно ограничить либо вовсе исключить блюдо из рациона. Если съесть её слишком много, она может вызвать обострение имеющихся заболеваний или спровоцировать развитие нежелательных побочных эффектов. Чаще всего страдает желудочно-кишечный тракт.

На заметку. В 2010 году Чехия запретила импорт китайской лапши из-за чрезмерного содержания алюминия. Согласно лабораторным исследованиям, в ней 142 мг/кг этого металла вместо допустимых 10 мг/кг.

Калорийность

Стеклянная вермишель – находка для людей с излишней массой тела. Можно ли есть фунчозу при похудении, если ее калорийность в исходном состоянии — 320ккал/100 грамм, а в сваренном– 80 ккал/100 грамм? Диетологи настаивают на регулярном включении ее в повседневный рацион, она благотворно влияет на организм, способствует быстрому сбрасыванию веса.

В состав лапши входят медленные углеводы. Они медленно перерабатываются, насыщая мышцы энергией, поэтому долго не наступает чувство голода, тяга к сладкой и жирной еде уменьшается.

Диета на фунчозе

  • Эффективность: 2-3 кг за неделю
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. на неделю

Общие правила

Процессы глобализации способствуют поступлению на рынок стран СНГ различных продуктов, в том числе и продуктов из Восточных стран, которые широко используются в кулинарии, в том числе и с целью похудения. Одним из таких является фунчоза. Основой фунчозы в классическом ее варианте является крахмал бобов мунг. В сыром виде продукт выглядит в виде тонких белых нитей, свернутых в кольцо, которые в процессе термической обработки становятся абсолютно прозрачными, за что ее называют «стеклянная лапша». Зачастую в продаже под видом фунчозы можно встретить рисовую лапшу. В действительности, это разные продукты с различной пищевой ценностью. В составе оригинального натурального продукта должен присутствовать только крахмал бобовых культур (мунг, ямс, маниока, канна).

Пищевая ценность определяется входящими в ее состав сложными углеводами, витаминами группы В, Е, микроэлементами (калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь). Калорийность фунчозы в отварном виде составляет всего 79-82 ккал/100 грамм. При этом гликемический индекс продукта варьирует в пределах 40–49 единиц в зависимости от вида сырья и условий выращивания, что позволяет широко использовать фунчозу при диете. К достоинствам фунчозы относится отсутствие в ней глютеина, что позволяет использовать ее в рационе питания аллергиков.

Фунчоза является идеальным продуктов для рациона питания вегетарианцев и людей, находящихся на посту. Достоинством продукта является его способность впитывает запахи и вкусы, и хорошая сочетаемость с различными продуктами (морепродуктами, овощами, мясом, рыбой). Нейтральный вкус фунчозы хорошо обогащают различные специи и соусы, поэтому ей можно придать специфику вкуса тайских, японских, корейских блюд. Фунчоза относится к универсальным продуктам и легко готовится. Рецептов приготовления блюд с фунчозой великое множество на любой вкус, которые можно отыскать на кулинарных сайтах. Кроме того, можно экспериментировать с составом блюд, специями, соусами и приправами, подбирая их под свой вкус или отдавать предпочтение какой-либо азиатской кухне.

Диета на фунчозе базируется на ее потреблении в сочетании с диетическими продуктами. То есть, замене всех видов гарнира на фунчозу. Соответственно, калорийность блюд зависит от тех продуктов, с которыми фунчоза подается. К таким продуктам относятся грибы, постное мясо птицы, нежирная рыба, морепродукты, различные овощи. Также, при приготовлении блюд с фунчозой рекомендуется обходиться минимумом соли, отдавая предпочтение соусам и огородной зелени. Готовится лапша достаточно просто: сухую фунчозу предварительно замачивают в воде на 5-10 минут, а затем отваривается в кипящей воде/бульоне до готовности. Можно приготовить лапшу и на пару. Однако, хранить в бульоне или воде готовую лапшу не рекомендуется.

Читать еще:  Как можно быстро похудеть что нужно кушать

В период диеты на фунчозе важно поддерживать достаточный водный баланс (1,5-2,0 л/сутки), отдавая предпочтение минеральной столовой воде без газа, отвару шиповника, травяным и зеленым чаям без сахара. Диетическое питание предусматривает исключение из рациона питания хлеба, мучных изделий и выпечки, жареных/копченых продуктов, различных сладостей, алкогольсодержащих/газированных напитков. Также, рекомендуется сократить объем своих привычных порций.

Разрешенные продукты

Диета на фунчозе для похудения включает:

  • Диетические сорта мяса курицы, индейки (без шкурки), кролика.
  • Нежирные сорта морской/речной рыбы, морские водоросли, различные морепродукты.
  • Не крахмалистые овощи (перец, огурцы, капуста, помидоры, зелень огородная).
  • Низкожирные кисломолочные продукты, обезжиренный творог, сыр твердый низко жирный.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Фрукты (кроме винограда, бананов, хурмы), свежеприготовленные соки овощные/фруктовые
  • Минеральную негазированную воду, зеленый/травяной чай без сахара, отвар шиповника.

Можно ли есть фунчозу при похудении и как ее готовить?

Фунчоза для похудения является хорошим продуктом: ее калорийность не слишком велика, при правильном приготовлении продукт не станет причиной увеличения массы тела. Однако не стоит использовать традиционные соусы или жирные заправки: они сделают блюдо слишком калорийным.

Состав и калорийность лапши

Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобов мунг. Этот представитель семейства бобовых похож на зеленый горошек. Применяться может и крахмал других растительных культур: производители часто стали использовать рис, картофель. Вкусовые качества зависят от того, из чего изготовили продукт. Вкус у такой лапши не сильно выраженный.

Плюсом такого гарнира является отсутствие глютена, что делает лапшу безопасной для людей с аллергической реакцией на данное вещество. При ее употреблении не происходит резкий скачок глюкозы, что является преимуществом для больных сахарным диабетом. Продукт содержит витамины В1, В6, Е. Из микроэлементов в состав входят цинк, кальций, селен, железо, магний и фосфор.

Сухая фунчоза содержит от 360 до 320 ккал в 100 г. В отварном виде в 100 г диетического блюда без добавок содержит от 78 до 90 ккал. Из них на углеводы приходится примерно 20 г. Количество белков и жиров мало.

Полезные свойства фунчозы

Восточное блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительную систему. Улучшается внутренний тонус органов желудочно-кишечного тракта: лапша стимулирует работу желудка, перистальтику кишечника. Способствует выведению шлаков, токсичных, ядовитых веществ из организма. Помогает при регулярном употреблении нормализовать водно–солевой баланс организма. Стимулирует обменные процессы, ускоряет метаболизм. Для насыщения хватает даже небольшой порции, потому что входящие в состав сложные углеводы долго расщепляются в кишечнике.

Ускоряется процесс обновления клеток, что положительно воздействует на состояние кожных покровов. Кожа становится более гладкой, эластичной, улучшается тургор. Также полезна фунчоза для ногтей и волос.

Хорошо подходит для больных сахарным диабетом. Продукт обладает небольшим гликемическим индексом, поэтому на уровень глюкозы в крови почти не влияет. Лапша насыщает витаминами и минералами, способствует улучшению настроения. Снижает риск развития тромбофлебита, уменьшает вероятность кровоизлияния в сердце и мозг, предотвращает появление диабетической стопы.

Замедляется развитие онкологических заболеваний. Лапша замедляет потерю остроты зрения. У мужчин предотвращает снижение потенции. Помогает укрепить скелет.

Холестерина в блюде мало. Атеросклеротические бляшки не образуются. Это делает подобную пищу безопасной при артериальной гипертензии. Красные кровяные тельца лучше переносят кислород, снабжают этим газом ткани тела.

Беременность, лактация, детский возраст не являются противопоказаниями для употребления фунчозы в пищу. Лучше однако отказаться от традиционных соусов, поскольку они калорийны, содержат большое количество компонентов, могут становиться причиной нежелательных реакций.

Пользу принесет только оригинальная фунчоза, не содержащая посторонних примесей. Необходимо тщательно проверять состав перед покупкой. Кроме того, следует при возможности осмотреть саму лапшу. Она не должна быть слипшейся. Хорошая стеклянная лапша хрупкая, ломается без усилий. Запах отсутствует. Брать лучше сухой продукт для самостоятельного приготовления, поскольку магазинные салаты нередко заправляют большим количеством масла, из-за чего они становятся чрезмерно калорийными.

Механизм снижения веса

Если заменить фунчозой часть других гарниров, суточная калорийность понизится. Блюдо обладает нейтральным вкусом, хорошо сочетается с другими диетическими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или грибами. Медленные углеводы расщепляются долго, обеспечивая продолжительное чувство сытости.

Полезно для худеющих и очищение организма, выведение замедляющих метаболизм токсинов. Когда внутренние органы очищаются от вредных веществ, обменные процессы ускоряются.

Правила приготовления

При готовке нужно соблюдать несколько правил, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным, полезным для худеющих. Сначала следует замочить лапшу в воде комнатной температуры на 5–10 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, поможет сохранить полезные свойства фунчозы. Затем следует закинуть продукт в предварительно доведенную до кипения воду и отварить в течение 4 минут. Солить воду не нужно. Затем воду сливают. Промывать при этом лапшу необязательно. При правильном приготовлении блюдо должно стать прозрачным.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендуется есть ее в первой половине дня, чтобы углеводы успели полностью расщепиться.

Виды фунчозы

Существует несколько разновидностей диетического блюда, различающихся по продукту, из которого были изготовлены.

Рисовая

Рисовая лапша продается в магазинах чаще прочих разновидностей. Изготавливают из муки тонкого помола. Для производства применяется дикий неочищенный рис, что позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Бобовая

Такой вариант приготовления появился раньше, чем использование риса. Для блюда использовались азиатские бобы Маш. Стоимость бобовой лапши выше, поэтому часто в нее добавляют батат, что позволяет сделать продукт более дешевым.

Картофельная

Из чистого картофельного крахмала фунчозу не готовят. Производители однако могут добавлять картофельный крахмал в рисовую муку, чтобы понизить стоимость продукта. При этом увеличивается калорийность. Хуже становятся и качества продукта, часть полезных свойств утрачивается. Рекомендуется тщательно изучать состав, избегать продуктов с содержанием картофельного или кукурузного крахмала.

Диета на фунчозе

Диетический рацион рассчитан на 5 дней. За это время при соблюдении диеты можно сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. Необходимо ежедневно употреблять не менее 2 л чистой воды, зеленого чая или травяных отваров. Диетологи рекомендуют повторять не чаще 1 раза в 3 месяца, чтобы не навредить здоровью.

Читать еще:  Как есть клюкву при похудении

День 1. Завтрак: салат с фунчозой и свежим огурцом, ломтик ржаного хлеба. Обед: отварная или запеченная в фольге нежирная рыба с рисовой лапшой. Ужин: салат из свежих овощей.

День 2. Завтрак: натуральный сок из грейпфрута или апельсина, 2 киви. Обед: отварное куриное филе, фунчоза, салат из моркови, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Ужин: творог, стакан нежирного кефира.

День 3. Завтрак: 1–2 ломтика твердого сыра, фунчоза. Обед: бобовая лапша, 2 яйца всмятку. Ужин: свежие огурцы, вода с лимонным соком.

День 4. Завтрак: 2 небольших апельсина или грейпфрут. Обед: фунчоза с отварной рыбой, рыбный бульон. Ужин: свежие фрукты с низким содержанием сахара.

День 5. Завтрак: фунчоза, суп–пюре из овощей. Обед: стеклянная лапша, куриная грудка на гриле. Ужин: чай с ложкой меда.

1 порция не должна превышать 300 г. Из напитков, кроме чистой воды, разрешены несладкие зеленые и травяные чаи, натуральные соки, морсы, компоты, кофе без сахара и молока. Если соблюдать диету слишком тяжело, допускаются перекусы: несладкие свежие фрукты, свежие овощи, натуральный йогурт или обезжиренный кефир.

При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности, лактации, в детском возрасте такая система похудения не применяется.

Рецепты с фунчозой при похудении

Существует большое количество диетических рецептов, которые помогут разнообразить меню на правильном питании.

Для приготовления супа с фунчозой потребуется:

  • 100 г отварной фунчозы;
  • 300 г брокколи;
  • 50 г сладкого перца;
  • 20 г грецких орехов;
  • соль, соевый соус.

Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера или вилки. Всыпать орехи, повторно взбить блендером. Отварить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и фунчозу. Отварить в течение 2–3 минут. Заправить соевым соусом, настоять несколько минут под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами, нужно взять:

  • 150 г стеклянной лапши;
  • 300 г куриных крыльев;
  • 250 г овощной смеси;
  • 250 мл овощного бульона;
  • перец чили, соль, пряности.

Курицу обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла. Добавить острый перец, овощную смесь и тушить еще 5 минут. Засыпать сухую фунчозу, залить бульоном. Всыпать специи. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится до конца.

Приготовить пасту с креветками можно из:

  • 150 г фунчозы;
  • 250 г предварительно очищенных отварных креветок;
  • 50 мл сливок 20%;
  • 50 г пармезана.

Креветки обжарить до золотистой корочки на капле оливкового масла. Выложить равномерно на противень, сверху покрыть фунчозой, залить сливками. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать сверху содержимое противня и убрать в духовку, разогретую до +200°С, на 7 минут.

Вкусной получится и фунчоза с овощами и отварной грудкой индейки. Потребуется:

  • 230 г стеклянной лапши;
  • 700 г грудки индейки;
  • крупная луковица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, паприка.

Мясо отварить. Нарезать. Овощи измельчить. Обжарить филе на капле масла или потушить в небольшом количестве воды (при похудении лучше использовать воду). Всыпать специи, посолить. Добавить лук, морковь. Фунчозу отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему чеснок и соевый соус. Добавить фунчозу. Готовить в течение еще 5 минут, периодически помешивая.

Противопоказания

Сама фунчоза противопоказаний почти не имеет. Не подойдет этот продукт лишь людям, имеющим индивидуальную непереносимость сырья, из которого готовится стеклянная лапша. Нередко в составе присутствуют посторонние примеси, из-за которых продукция может негативно воздействовать на здоровье человека.

Наличие химических добавок, рисового крахмала делает блюдо опасным для больных сахарным диабетом.

При непроходимости кишечника, склонности к запорам лучше отказаться от употребления разновидностей с кукурузным крахмалом.

Недобросовестные производители отбеливают продукт с помощью свинца. По этой причине лучше не брать фунчозу у непроверенного поставщика, покупать ее лишь в крупных магазинах, где каждый товар имеет документы. Свинец может стать причиной сильного отравления, иногда — летального исхода.

Вред фунчоза принесет при ежедневном употреблении. Это углеводное блюдо нужно чередовать со злаками, макаронами из твердых сортов пшеницы. Слишком большие порции могут стать причиной увеличения массы тела. Неумеренное употребление может привести и к отсутствию желания есть какую-либо еду после сытного приема пищи. Это приведет к дефициту белков, жиров, витаминов и минералов, что негативно повлияет на состояние здоровья.

Отзывы

Алена, 28 лет, Саратов: “Диету на фунчозе решила попробовать, поскольку люблю азиатскую кухню. Хотела немного похудеть перед днем рождения. Плюсом диеты является отсутствие чувства голода. Кроме того, в рационе много разных продуктов, поэтому слабость не возникает, волосы не выпадают, кожа не становится сухой. Сбросить удалось 4,5 кг. Поскольку оставалось много энергии, совмещала похудение с тренировками. Рекомендую”.

Мария, 36 лет, Пенза: “Ем фунчозу 1–2 раза в неделю: заменила такой лапшой привычные макароны. Продукт хорошо насыщает, даже после маленькой порции есть не хочется еще долго. Заправляю соевым соусом: так получается вкусно и не слишком калорийно”.

Дмитрий, 33 года, Москва: “Решили вместе с женой немного похудеть к пляжному сезону. Сначала попробовали диету на фунчозе. Она справилась без перекусов, сам в перерывах между основными приемами пищи ел яблоки или пил кефир. Потом заменили часть гарниров фунчозой. Похудел за диету на 3 кг, после за еще 3 месяца на 8. Жене удалось во время диеты сбросить 5 кг, в следующие 3 месяца похудела еще на 13. Эффективно и вкусно”.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector