Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно есть соленый рис чтобы похудеть

Рис для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства

Такая культура, как рис известна уже на протяжении многих тысячелетий и за такой долгий период справедливо заслужила звание одного из наиболее распространенных и востребованных по всему миру злаков. Раскопки археологов показывают, что он использовался для питания более, чем 7 тысяч лет тому назад. В доказательство этому были обнаружены кусочки глиняных мисочек со следами зерен, специальные поля, оборудованные системой для орошения и предназначенные для возделывания культуры, а также китайские и индийские рукописи, в которых она упоминалась в древних ритуалах подношения богам.

Его родиной называют Азию – именно в местах расположения нынешних Вьетнама и Таиланда тысячи лет назад первые начали выращивать злак. С течением времени он постепенно распространялся по всем материкам и сумел приспособиться к любым климатическим условиям. Кроме того, во многих народных культурах и национальных кухнях он занял достойное почетное место. К примеру, в Японии или Китае он считается не просто продуктом, а настоящим подарком богов и является частью цивилизации. Многие средиземноморские страны используют его как символ жизни, счастья и плодородия. Об этом говорит традиция посыпать рисовыми зернами молодожен.

Длительное время для Европы культура была лишь экзотикой, привезенной из-за границы, и употреблялась она исключительно для приготовления роскошных сладостей на праздничный стол. Постепенно популярность возрастала. В 18-ом веке в книгах ведущих кулинаров по всему миру появился английский рисовый пудинг. При этом даже в северных государствах, как Норвегия или Финляндия, возникли традиционные блюда из этих зерен. На сегодняшний день культура стала настолько популярна, что злак ежедневно употребляют в пищу по всему земному шару.

Калорийность

Существует очень много разнообразных диет, в которых именно этот продукт является основой. Это могут быть довольно жесткие программы для похудения, когда кроме отварных зерен нельзя кушать ничего, или же более щадящие, позволяющие лишь совмещать их с другими продуктами.

100 грамм риса в сухом виде содержит 360 килокалорий. Это достаточно много для способствования снижению массы тела, но все дело в том, что во время варки зерна впитывают большое количество воды, что существенно снижает итоговую калорийность. В отварном виде в тех же 100 грамма содержится уже 115 калорий.

Кроме этого, в составе также находится порядка 25 гр углеводов, содержится фосфор, калий, кальций и витамины группы В, и практически полностью отсутствуют белки и жиры.

Полезные свойства

Польза продукта для человека огромна. Обусловлена она тем, что почти 80% его состава – это углеводы, а также в него входит 8 аминокислот, которые просто необходимы для нормального функционирования всех систем, клетчатка и глютен.

Его рекомендуется употреблять:

– при таких заболеваниях, как бронхиальная астма и бронхит за счет способности выводить мокроты и прочие вредные вещества из легких;

– при наличии кишечных язв, иных заболеваний, а также их хронической формы. Он помогает выводить вещества, пагубно влияющие на работу и состояние внутренних органов, останавливает понос и укрепляет стенки кишечника;

– будучи эффективным мочегонным средством, он благотворно влияет на мочевой пузырь и почки;

– во время ангины, пневмонии и других простудных заболеваниях на помощь приходят его жаропонижающие и антисептические функции;

– при умеренном и регулярном употреблении успокаивается нервная система, стабилизируется ее работа, исчезают проблемы с ориентацией в пространстве и упадок сил;

– в жаркое летнее время зерна помогают избавиться от жажды.

Огромную пользу злак оказывает на работу женского организма – поддерживает нормальное течение беременности, улучшает качество молока во время кормления грудью. Также он способствует улучшению цвета лица, очищает и смягчает кожу.

Количество полезных свойств в продукте напрямую зависят от сорта и способа обработки культуры. Максимум их содержится в нешлифованных зернах коричневого цвета, а самый привычный – белый отшлифованный рис несет минимум выгоды для человека. Золотой серединой в соотношении пользы и внешнего вида считается пропаренный злак с бурым оттенком. Существует еще и сорт с черными зернами, который среди всех других видов, имеет максимальную питательную ценность.

Отрицательные стороны риса

Эта замечательная и полезная культура имеет и свои минусы и недостатки. Прежде всего, категорически не рекомендуется употреблять ее в больших количествах при наличии ожирения крайней степени, а также людям, имеющим склонность к запорам – вместо пользы можно только навредить организму и усугубить состояние.

Кроме того, употребление может навредить и при коликах. Существует и индивидуальная непереносимость продукта.

Противопоказание чрезмерного количества зерен заключается еще и в том, что это способствует снижению половой функции у мужчин.

Даже вполне здоровому человеку в значительных дозах он может быть вреден, так как имеет свойство провоцировать запоры и пагубно воздействовать на сердечно-сосудистую систему организма. Особенно это относится к его белой разновидности. В неочищенном виде его оболочка содержит вещества, которые снижают способность усваивать такие полезные элементы, как кальций и железо.

Как употреблять рис?

Отшлифованный белый сорт менее всего полезен, так как содержит минимальное количество необходимых витаминов. Все они находятся в основном именно в оболочке. Поэтому предпочтение при выборе следует отдавать бурому неочищенному виду и тем, которые сохраняют оболочку. Такие сорта обладают более выраженными вкусовыми качествами, но и, соответственно, их стоимость в разы выше.

При выборе также необходимо обращать внимание на рассыпчатость – не должно быть комочков, а также, что естественно, насекомых. Большое значение имеет и запах – он в качественном продукте отсутствует. Размер зернышек и их цвет не должны слишком сильно отличаться. Крайне нежелательно выбирать дробленый рис, так как в нем еще меньше полезных веществ, чем в шлифованном, и, кроме того, в такой крупе достаточно часто встречается разнообразный мусор.

Важно уметь и правильно хранить продукт. Лучше всего держать его в темном мешочке из ткани, а место выбирать для этого сухое и прохладное, где будет присутствовать хорошая вентиляция. Холодильник, а многие выбирают его, для этих целей не подходит. В крайнем случае лучше воспользоваться закрывающимся контейнером или банкой, но тогда использовать его необходимо в течение месяца.

В сыром виде зерна не употребляются. По большей части в пищу он идет в вареном виде с добавкой специй. При этом, стоит знать, что переваренная тягучая крупа гораздо проще усваивается и переваривается, поэтому особенно полезна при наличии проблем с пищеварением. Сваренная в меру и рассыпчатая способствует похудения, увеличивая нагрузку на пищеварительную систему и ускоряя обмен веществ.

Блюда с рисом

Среди множества диет, в основе которых лежит данный продукт, не рекомендуется выбирать монодиету и изо дня в день питаться только им. Если уж и был выбран именно такой способ похудения, то необходимо экспериментировать и стараться максимально разнообразить рацион. Сделать это несложно, так как существует множество диетических и вкусных блюд, которые можно приготовить, используя этот злак. Это могут быть супы: овощной, рыбный, морковный суп-пюре. Также вторые блюда – тыквенная запеканка, помидоры с сыром, фаршированный баклажаны и множество других не менее интересных рецептов.

Отзывы о похудении на рисе

1. Есть одна диета, не самая простая, но крайне эффективная, а ради красоты можно немного потерпеть, я считаю. Вообще она рассчитана на достаточно длительный период, но у мня, к примеру, нет такой силы воли. Да и любому будет сложно выдержать дольше. Поэтому я сидела всего неделю, чтобы потом не сорваться и не кушать все, что вижу. Суть состоит в том, что употреблять можно только зеленый не сладкий чай, воду и рис. Только его нужно не готовит, как обычно, а заливать на ночь кипятком и к утру он будет готов. Без соли или перца. Огромный плюс – это то, что кушать его можно в любом количестве. Важно пить побольше жидкости. Результат просто отличный: за 7 дней у меня ушло 5 кг. Конечно все зависит от первоначального веса, но то, что потеря веса будет – 100%, ведь из организма выводится вода, которая и забирает с собой лишние объемы.

Читать еще:  Как кушать желтки для похудения

2. Этот способ мне подсказала мама с целью очищения от шлаков и прочих вредных веществ, но за время диеты я обнаружила, что похудела и общее самочувствие у меня стало намного лучше. За три недели я сбросила 7 кг. Может для кого-то это и мало, но для меня настоящее достижение, тем более, что я не приверженка стремительного похудения, так как не считаю его полезным. Это даже не совсем диета, потому что кушать можно все, как и обычно, лишь рекомендуется ограничить употребление соли. Но главное – это завтраки. По утрам нужно кушать рис, доведенный до кипения три раза. То есть как только он закипит, вода сливается, набирается новая и снова ставится на огонь. Вся процедура повторяется трижды. Готовится без каких-либо добавок и специй. Для большей уверенности в результате можно еще ограничить питание после 6 вечера. Когда проходит три недели следует делать перерыв на несколько месяцев, иначе можно навредить себе. А если соблюдать все правила, то и пользу получаешь и худеешь незаметно.

3. Для меня это метод оказался одним из наиболее страшных, среди всех испробованных мною способов похудения. Первая сложность – это физически тяжело выдержать употребление одного только риса без перца, соли и всего прочего. От себя добавила в диету зеленый чай, так как тогда становится немного легче кушать эту кашу, но все равно тяжело. Вторая проблема – когда живешь не одна, то становится невыносимо терпеть, гладя на то, как домашние кушают мясо и печеньки. Ну и самая страшная сторона такого питания – это сложности со здоровьем, которое оно провоцирует. Польза несомненно есть – все органы очищаются, но только оптимальным вариантом является использование такого способа в качестве разгрузочного дня, а не неделю как указано в рекомендациях. В противном случае можно не только желудок испортить, но еще и после такой монодиеты, вернувшись к привычному питанию организм испытает стресс и все потерянные кило вернуться очень быстро и в большей степени. Поэтому самый лучший метод контроля веса – это поменьше кушать и заниматься спортом. А все эти голодовки ни к чему хорошему не приводят. Убедилась в этом лично и неоднократно.

4. Любая рисовая диета в первую очередь направлена на очищение и выведение всех вредных веществ, а похудение идет, как сопутствующий фактор. Содержание в организме тяжелых металлов, токсинов и шлаков портят внешний вид кожи и добавляют ненужные килограммы. Я к этому способу прибегала неоднократно и каждый раз оставалась довольна результатом. Продукт, который приготовлен с учетом определенных правил, помог мне избавиться от высыпаний и шелушений кожи, улучшить физическое самочувствие, появилось даже желание заниматься спортом, хотя я совсем не любитель этого. Ну и, конечно же, я потеряла 4 кг за неделю. Какого-либо особого чувства голода в этот период я не испытывала, дискомфорта и проблем со здоровьем также не возникло. Ощущения после диеты остались приятные и советую всем попробовать ее, ведь это не только уменьшение в объемах, но и чистка организма, что очень важно.

5. Я подошла с большим энтузиазмом к рисовому похудению, но хватило меня только на один день. Суть состоит в том, что темные зерна заливаются водой, и настаиваются пять дней, при этом каждое утро воду нужно менять. На шестой день каша готова к употреблению. Но как ее потреблять я не знаю – вкус отвратительный, зерна не жуются, так как они по сути сырые, при проглатывании царапают горло, да и вообще лично у меня они вызывали рвотный рефлекс. Что самое ужасное – его даже запивать водой запрещено. Уже ближе к вечеру я поняла, что такой варварский метод не для меня. Теперь буду искать что-нибудь другое и попроще.

6. После родов я набрала огромное количество лишних килограмм. По совету подруги, которая уже прошла через это, решила прибегнуть к одной из самых популярных в мире диет – рисовой. Тем более, что продукт сам по себе очень полезен, так как имеет очистительный эффект. Самый просто для меня способ оказался рис, отстоянный в воде на протяжении четырех дней. Каждое утро вода меняется на свежую. На пятый день можно кушать. Еще разрешается пить чистую воду или лимонный сок. Длительность похудения оставляет 3 недели. Звучит внушительно и сложно, но все оказалось гораздо проще и легче, чем я себе представляла. Тяжело было только первые три дня, а потом я и не заметила, как прошло 14 ней. Результат меня впечатлил – минут 11 кг плюс улучшенное самочувствие. Теперь тоже буду всем советовать такую программу.

Похудение с рисом от знаменитостей

Синди Кроуфорд получила мировую известность не только, как модель, но и как заядлая поклонница всевозможных диет. В результате она на основе самых эффективных и популярных методик разработала свою систему, которая позволяет ей с пользой и без особого труда поддерживать фигуру в столь идеальных формах.

Суть состоит в том, что кушать можно неочищенный злак, а пить минеральную воду, свежие соки или зеленый чай. Больше ничего. Использовать метод можно от 3 до 14 дней. За каждые три дня теряется около 1 кг лишнего веса. Если же необходимо сбросить лишь несколько случайных килограмм, то лучше всего на протяжении месяца раз в неделю прибегать к трехдневному похудению и закреплять результат регулярными занятиями фитнесом.

Очень важно правильно выходить из такого режима питания, так как организм получает сильный стресс. Что не навредить себе следует первое время кушать как можно меньше молочных продуктов и мясных блюд, а в основу рациона должны входить злаки. При правильном соблюдении всех условий можно получить такую же идеальную фигуру, как у Синди Кроуфорд без усилий и с пользой для организма.

Рис для похудения

Рис на сегодня одна из самых популярных и полезных круп. В рисе находиться большой источник белка и углеводов, а ещё разных витаминов категории В и минеральных элементов (калий, железо, йод и фосфор). При этом он включает минимальное число жиров. Диетологи постоянно рекомендуют использовать рис для похудения, потому как он способен очистить весь организм, выводить все шлаки и вредоносные соли. В нем нет глютена, и его даже могут использовать люди, которые не переносят пшеницу. Даже при диабете на голодный желудок можно включать простой коричневый рис в свое питание.

Рекомендации и отзывы о рисе для похудения

Регулярное применение риса хорошо отразится на состоянии волос и кожи, а также поспособствует укреплению нервной системы. Но относится это лишь к неочищенным зернам, потому что нужные элемента, которые нужны нашему организму находятся, в их оболочке.

Коричневый рис более пригоден для похудения и при этом минимально обработан. Он богат витаминами (А, С, категории В), минералами, аминокислотами (линоленовая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая), предоставляющими энергию сложными углеводами, а ещё белками и клетчаткой.

Читать еще:  Вечерняя тренировка для похудения когда кушать

Лучше есть постный рис для похудения, который сделанный без масла, специй, сметаны и прочего. Включайте его в любую диету и он будет делать её более оптимальной и щадящей. Благодаря отсутствию в нем глютена, он не вызывает разных аллергических реакций. Рис существенно очищает организм от шлаков, выступает прекрасной профилактикой разных сердечно-сосудистых заболеваний (сокращает степень холестерина в крови).

В отзывах о рисе диетологи постоянно отмечают, что если использовать его с 11 до 1 часу дня, то содержащиеся в нем калории освоятся максимально быстро и просто, а кроме того никак не отразятся на фигуре. Кушать его можно каждый день. В свойстве гарнира он очень хорошо подходит к рыбе.

Калорийность отварного риса зависит от его вида.

  • белый рис 105-110 ккал,
  • коричневый – 1115-120 ккал,
  • чёрный неочищенный и крупнозерновой – 100 ккал,
  • длиннозерновой пропаренный – 135 ккал.
  • Таким образом, в среднем этот коэффициент равен 115 ккал.

А питательность отварного риса возрастает, если делать его с мясом. Но если мясо сменят овощи (но не менее 35% всей порции), то подобное блюдо будет содержать в себе даже меньше калорий, чем постная крупа и при этом в организм поступит больше витаминов и минералов.

Рисовое очищение организма

Эффективность очистки организма рисом гарантирована его адсорбирующими качествами. Длиться такого рода процесс может 3-4 недели, а его итоги удивляют:

  • заметно улучшается состояние здоровья;
  • при наличии лишнего веса совершается похудение;
  • исчезают неприятные трудности с кожей;
  • омолаживается весь организм;
  • улучшается деятельность почек и печени, а ещё желудочно-кишечного тракта;
  • появляются свобода и простота движений;
  • проходят боли в суставах, сокращаются отеки;
  • нормализуется обмен элементов.
  • Для очистки организма рисом его следует приготовить особым методом:
  • первоначально ми делаем пятидневный подготовительный этап.

Для него необходимо взять 5 разных ёмкостей (стакан) и нужно их мгновенно пронумеровать для себя.

В 1 день вы берете 3 столовые ложки неочищенного (коричневого) риса, моете и помещаете в ёмкость №1, а после наполняете стакан простой холодной водой. На 2-ой день эту крупу необходимо промыть и опять наполнить водой, а кроме того провести такие же манипуляции с ёмкостью №2, как и днем ранее. На 3 день нужно уже будет обе порции риса опять промыть и вновь залить и приготовить уже третью ёмкость. Эти процедуры следует выполнять все 5 дней. Таким образом, вода сумеет вымыть из риса весь её крахмал и другие вещества. В результате зерна получат хорошую пористую структуру и при попадании в кишечный тракт, словно естественная губка будет впитать в себя излишний холестерин, а ещё вредоносные соли, шлаки и токсины с организма.

На шестой день наступает шаг непосредственного очищения. За тридцать минут до вашего завтрака лучше будет выпить травянистого чая либо воды с соком лимона. Потом самый первый рис нужно ещё раз промыть, а затем отварить и съесть. Освободившуюся вместительность следует вновь наполнить свежим рисом. Через 4 часа можно будет выпить что-то. А, уже с обеда, вы сможете перейти на свое уже привычное питание, однако ограничив при этом использование солёного, жирного, жареного, продуктов с рафинированным сахаром. На 2-ой день необходимо все повторить, однако уже кушать рис для похудения и очищения из второй ёмкости. Длительность подобного процесса должна быть 1,5 месяца.

В результате такой чистки из вашего организма уйдут не только лишь вредоносные элемента, но и соли калия, то для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо включить в собственный рацион такие продукты питания: курагу, инжир, изюм и печеный молодой картофель. Также ненужно забывать про овощи и фрукты, а ещё ягоды и каши на воде. При применении риса для похудения и очистки рекомендовано уменьшить применение рыбы и мяса, мучных и кондитерских продуктов. Из напитков полезны травянистые чаи и отвар шиповника, кисели, а ещё фреши, смузи из овощей и негазированная вода.

Такое очищения организма нельзя проводить беременным и женщинам в период лактации, а также детям. Остальным можно его применять один раз в год.

Рис с утра натощак для похудения

Этот злак является природным адсорбентом – он очищает организм от вредных накоплений, а также в некоторой мере способствует коррекции фигуры. Рис с утра натощак для похудения – сегодня мы расскажем вам о правилах проведения процедуры.

Эффективность процедуры

Если следовать рекомендациям знающих людей, рис натощак для похудения следует употреблять как минимум 3-7 дней кряду (зачастую, процедура растягивается на несколько недель).

Как действует злак на организм человека? Зерна риса, благодаря пористой структуре, впитывают шлаки, токсины, вредные соли, лишний холестерин, а также препятствуют всасыванию жиров из пищи и способствуют нормализации обменных процессов.

Особые указания

Обратите внимание: как и другие адсорбенты, рис не делает различий между полезными и вредными элементами. При регулярном употреблении этого злака возникает дефицит минеральных элементов – в первую очередь это касается калия. Исходя из этого, во время рисовой диеты следует вводить в рацион продукты, содержащие калий – курагу, изюм, печеный картофель (можно также употреблять специальные добавки).

В целях похудения предпочтительнее всего использовать бурый (нешлифованный) рис. Во время похудения и очищения следует соблюдать диету, исключающую копчености, маринады, соленья, сладости, жирные продукты (желательно перейти на вегетарианскую диету). При приготовлении риса нельзя использовать соль, сахар, приправы, масло. Процедуру стоит проводить нечасто – 1-2 раза в год.

Варианты рисовой диеты

Рис натощак для похудения можно употреблять разными способами. Предлагаем их вашему вниманию.

Способ № 1

Утром (сразу после пробуждения) тщательно разжуйте и проглотите столько вымоченных в холодной воде зернышек риса, сколько лет вам исполнилось. Водой рис не запивайте (считается, что достаточно слюны человека, выделяющейся во время пережевывания). Пить и кушать можно не раньше, чем через 4 часа.

Способ № 2

1 ч.л. риса промойте, залейте водой, варите 10 секунд с момента закипания, слейте жидкость. Повторите процедуру 3 раза, после чего съешьте зернышки. Как и в предыдущем способе, после такого «завтрака» ничего не ешьте и не пейте 4 часа.

Способ № 3

Замочите на ночь в холодной воде 1 ст.л. риса, поставьте посуду в холодильник. Утром поменяйте воду, доведите кашу до кипения, на слабом огне варите 5 минут и съешьте натощак. Пить и кушать можно через 3-4 часа.

Способ № 4

2 ст.л. риса промойте, поместите в стеклянную баночку, залейте 1 ст. холодной воды. На следующий день жидкость слейте, налейте свежую воду. Подготовьте еще одну порцию риса. Утром следующего дня слейте жидкость из двух банок, налейте новую воду, подготовьте третью порцию риса. Повторите процедуру еще 2 раза (всего получится 5 порций риса). На шестой день первую порцию риса промойте, залейте водой, сварите, съешьте вместо завтрака (пообедайте не раньше чем через 4 часа). Рис с утра натощак для похудения кушайте ежедневно на протяжении 3-х…4-х недель (ежедневно готовьте новую порцию риса, заливая зернышки водой).

Отзывы

Рис можно кушать натощак для похудения в том случае, если нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Как показывает практика, данная процедура скорее направлена на очищение организма, чем на сжигание жировой ткани. Чтобы похудеть, придется придерживаться низкокалорийной диеты.

1 комментарий к “Рис с утра натощак для похудения”

Здравствуйте!Мне 34 года и 13(4 мая будет 14)из них я инвалид.Я полтора месяца лежал в коме,меня накололи гармонами и я оченъ силъно поправился.Скажите-как мне похудетъ?

Читать еще:  Как правильно есть сладости при похудении

Держите пост один месяц строго. Немного поесть и попить можно с заходом солнца и витамин В9 т.е. фолиевая кислоту пей одну таблетку во время перекуса вечерней еды. Днем нельзя ни глоточка воды и ни соринки еды. Вечерняя еда должна быть полезной, как каша из овсянки с изюмом. Один или три финика. Подогретое молоко с куркумой. Куркумы добавьте до пол чайных ложки. И да поможет вам Аллах1 встать на ноги. Прошу об этом во всех своих молитвах, чтобы исцелил больных! Здоровья вам и счастья! С.у.

Оказывается рис нужно есть правильно чтобы похудеть

Трудно найти человека, не знающего о полезных свойствах риса, но мало кто знает, как правильно есть рис для похудения и очищения организма: он выводит токсины.. Даже полезный продукт, как рис, нужно применять с умом, чтобы получить в награду здоровое и стройное, похудевшее тело.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Свойства риса

Главная особенность риса – очень большое количество клетчатки, делающей структуру пористой. Благодаря этому рис, попадая в пищевод, высасывает, словно губка, токсины, соли и вредные вещества, что просто неоценимо для похудения и очищения организма. Избавившись от лишнего, тело расцветает, наполняется энергией, улучшается обмен веществ, исчезают многие проблемы с кожей. Пищевая ценность продукта достойна похвал: в нем практически нет жиров, много углеводов (почти 80%). Так, на сто грамм приходится:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 6,7 грамм белков;
  • 0,7 грамм жиров;
  • 78,9 грамм углеводов;

Благодаря удивительному составу, рис оказывается полезным при заболеваниях ЖКТ и способен повернуть вспять многие из них. Рисовые диеты используют при нефролитиазе – образовании в почках камней.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пользуясь рисовой диетой, не стоит увлекаться. Очищая организм от вредных веществ, он забирает и полезные. Особенно это касается калия, при долгой диете следует вводить в рацион, содержащие его, специальные добавки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Если человек находился на монодиете, важно не спешить с выходом из нее. Быстрый переход с риса на соленую и жирную пищу, способен вернуть весь трудом скинутый вес и серьезно пошатнуть здоровье. Если в рационе были овощи либо фрукты, беспокоиться о болезнях не стоит, но сразу после выхода из диеты бросаться в ближайший ресторан фастфуда – тоже. Если, разумеется, целью не является поскорее вернуть жиры.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кроме того, рекомендованное время монодиеты – 2 дня. При превышении лимита может наблюдаться головокружение и слабость. В диету лучше добавлять другие продукты питания: свежие овощи, фрукты, мясо, рыбу, кефир, гречу и другие, за исключением копченостей, солений, сладостей, жирных продуктов.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Для наилучшего результата можно перейти на вегетарианскую диету.

Немного по теме (будьте осторожны):

Рисовые диеты

Вариантов диет на основе риса, с добавлением других продуктов или без них, рассчитанных на пару дней или недели, множество. Каждый человек может найти то, что подходит ему или составить собственный рацион, удовлетворяющий всем нуждам. Самое время узнать, как правильно есть рис для похудения!

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Диеты с употреблением риса натощак

При применении любой рисовой диеты следует помнить: сам по себе рис очищает организм, а не расщепляет жировую ткань. Он покажет хорошие результаты только в сочетании с низкокалорийными диетами и занятиями спортом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Съесть с утра несколько зерен. Запивать их водой не нужно, считается, что слюны человека достаточно, чтобы рис размок достаточно. Есть и пить после «завтрака» можно не раньше, чем через три — четыре часа, когда рис закончит свою работу по очищению организма.
  • Съесть несколько зерен риса, но перед этим выпить 200 мл воды.
  • А этот способ похож на предыдущий, но подразумевает предварительную варку зерен. Правда, необычную: чайную ложечку опускают в кипящую воду и держат там в течение тридцати секунд. Потом воду сливают, посуду моют и повторяют варку три раза. Готовую кашу съедают и не притрагиваются к пище и воде в течение четырех часов.
  • В этом варианте диете риса требуется больше, и с вечера его необходимо замочить и оставить в холодильнике. С утра кашу нужно варить в течение пяти минут в новой, чистой воде. После еды до следующего приема пищи нужно ждать около четырех часов.

Китайская диета

Этот вариант очищения риса требует больше времени, как на подготовку, так и на еду. В первый день необходимо замочить две столовые ложки риса и не притрагиваться к емкости сутки. На следующий день воду слить, рис промыто и снова замочить. Одновременно взять еще один стакан, в котором замочить новую порцию риса – те же две ложки. На третий день повторить процедуру, взяв еще емкость. В общей сложности должно получиться пять порций.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

На шестой день зерна, замоченные в первый, варятся и съедаются на завтрак, а их место в сосуде занимают новые две ложки крупы. Есть в следующий раз можно… да-да, не раньше, чем через четыре часа. Всего диета идет несколько недель. В изначальном варианте время рассчитывается исходя из возраста человека: каждый прожитый им год превращался в еще один рисовый день.

Повторяющееся вымачивание риса в воде имеет свою пользу: вода вымывает из зерен весь крахмал, делая структуру риса еще более пористой и способной впитать огромное количество вредных веществ. Правда, из-за этого обед обязан быть насыщенным кальцием: его отсутствие плох сказывается на мышцах и тонусе организма в целом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Повторять очищение таким методом можно 1-2 раза в год.

Диеты для разных сортов риса

Помимо обычного, всем известного белого риса, существуют иные его разновидности, причем куда более полезные, чем их популярных сородич, пусть и менее вкусные. Так вышло из-за того, что при «отбеливании» риса с него снимается и заметная часть витаминов. Правила, как правильно готовить и есть другие виды риса для похудения, отличаются:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • Бурый рис. Он отличается от белого меньшим количеством углеводов. Из-за этого он дольше переваривается, надолго оставляя человека сытым. В сочетании с нешлифованным рисом дает просто поразительные результаты по насыщению организма полезными и удалению вредных веществ. Готовить его нужно таким образом: 60 грамм риса варить в 120 мл воды в течение получаса. Выйдет одна порция. В день их нужно съедать три.
  • Черный рис. Он варится куда дольше своего бурого собрата: на готовку блюда уйдет от одного до полутора часов. Для ускорения процесса можно перед варкой дать ему настояться в воде. Соотношение воды и риса при варке будет 3 к 1. В день нужно употреблять пять порций.
  • Морской или индийский рис оправдывает свое название, употребляясь в виде напитка. Для приготовления настойки нужно взять 4 ст. л. риса, 15 изюма и залить заранее приготовленной сахарной водой (3 ст. л. сахара на 1 л воды), дать настояться трое суток, потом отфильтровать.
    Подводя итоги

p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Рис – это прекрасный продукт, позволяющий очистить организм от шлаков и худеть в короткие сроки (можно добиться снижения веса до 6-7 килограмм за месяц!). Для похудения нужно знать правильный способ есть рис. И предоставленные выше варианты обязательно помогут сделать такую диету максимально эффективной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector