Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой суп можно кушать при похудении

Суп для похудения

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю – задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, — по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона – для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

Читать еще:  Как похудеть 12 летней девочке что есть

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли – меньше отёков – меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Супы при похудении

Споры о пользе и вреде супов ведутся постоянно! Можно ли супы при похудении?

    22 июля 2020

Споры о том, можно ли кушать супы при похудении ведутся постоянно. Одни считают, что они полезны для организма, другие же, напротив, говорят о вреде супов. Однако все эти дискуссии ведутся вокруг классических жирных супов.

Если же говорить о супах, которые можно кушать в процессе похудения, то подразумеваются блюда с низким содержанием жира и минимальной калорийностью. Такое блюдо способно быстро насытить, надолго утолить голод, согреть в холодную зиму, а самое главное, не навредить фигуре.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление первых блюд благотворно влияют на ЖКТ, а также нормализует баланс жидкости в организме. Последнее особенно важно для тех, кто забывает или просто не любит пить необходимое количество воды.

Как правильно приготовить суп при похудении

Как мы уже говорили ранее, при похудении следует отдавать предпочтение супах с низким содержанием жира и минимальной калорийностью.

Для того чтобы приготовить такой суп, необходимо придерживаться нескольких правил:

    Готовить бульон, используя рыбу, постное мясо, нежирные части курицы или индейки. Также можно приготовить суп на овощном бульоне.

Суп с добавлением куриного филе восполнит недостаток белка в рационе худеющего

Что можно использовать для приготовления супа при похудении

Чтобы суп не сказался негативным образом на вашем похудении, важно, чтобы он был сбалансированным и содержал в составе только полезные ингредиенты. Большая доля в составе супа при похудении должна отдаваться различным овощам. Это может быть белокочанная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, грибы, цветная или брюссельская капуста, брокколи, сельдерей и многие другие. При приготовлении суп-пюре разрешается добавлять небольшое количество 10% сливок.

Суп-пюре из брокколи отлично дополнит рацион при похудении

Можно добавлять ограниченное количество круп, которые содержат растительный белок. Например, 50 грамм чечевицы, фасоли, нута или гороха.

Также следует помнить о белке животного происхождения, ведь именно он даёт нам долгое насыщение и является строителем мышц. Курица, индейка, нежирная говядина и телятина станут отличной основой вашего диетического супа.

Рецепты супов, которые можно кушать при похудении вы найдете здесь

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Курица в нежном соусе

Курица в нежном соусе — это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!

    11 июля 2019

Шоколадно-малиновое суфле

Не знаете чем побаловать себя? Вкусное и белковое суфле выручит вас!

    12 декабря 2019

Протеиновые вафли в мультипекаре

Худеете, но хочется вкусненького? Вперед готовить протеиновые вафли!

Диетические супы для похудения: рецепты с фото – полезно и вкусно!

Все выбирают свою стратегию похудения и оптимальный вариант диеты, однако стоит помнить, что однообразное питание и питание всухомятку не располагают к тому, чтобы человек во время соблюдения такого рациона чувствовал себя комфортно. Это увеличивает риск срыва во время диеты и приводит к обжорству, а значит – к лишним сантиметрам на талии вместо заветного похудения.

Рецепты должны быть соответствующие: легкие, вкусные, сытные, но нежирные и с умеренным количеством калорий.

Какие супы готовить во время диеты?

Во время диеты можно отдавать предпочтение:

  • овощным супам;
  • супам-пюре;
  • постным супам;
  • ухе из нежирных сортов рыбы;
  • свекольнику;
  • холодным супам из томата или окрошке на кефире.

Также существуют рецепты белковых супов, которые подходят для тех, кто практикует диету Дюкана или низкоуглеводную диету.

Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать незаменимыми в кулинарной книге человека, который следит за своей фигурой и хочет всегда оставаться здоровым.

Супы-пюре для похудения

Супы-пюре появились на наших столах относительно недавно, но быстро стали очень популярными. Их с одинаковым удовольствием едят все, даже те, кто обычно к горячей пище относятся с пренебрежением. Такие супы сытные, смотрятся аппетитно. Многие из них довольно просты в приготовлении, впрочем, могут занять некоторое время на варку.

Для приготовления супа-пюре из кабачка и картофеля нужно взять:

  • кабачок – 300 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • воду (куриный или овощной бульон) – 1,5 л;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • любую зелень (петрушка, укроп и т.п.) – по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой: все имеющиеся овощи (морковь, картофель и кабачок) очищаем и нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и чеснок. Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку к супу – жарим на масле до золотистой корочки. Потом в сковороду добавляем кабачок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.

Доводим до готовности (когда все овощи станут мягкими), потом превращаем суп в пюре с помощью блендера – измельчать до тех пор, пока суп не получит однообразную, кремообразную консистенцию.

Почти классическим блюдом для худеющих считается суп-пюре из тыквы. Его калорийность – около 30 калорий на 100 грамм. При этом суп радует не только вкусом, но самим видом – он яркий и очень аппетитно выглядит

Чтобы сварить такой суп, нужно иметь в наличии:

  • тыкву – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • воду (или куриный бульон) – 300 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Предварительно очищаем тыкву – срезаем кожуру и вычищаем косточки. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кольцами или соломкой, тушим в небольшом количестве масла на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи сварятся, измельчаем суп блендером. Можно добавить покрошенную зелень, некоторые любят приправлять такой суп чесноком.

Настоящей классикой супов-пюре считается суп из цветной капусты с фрикадельками. Он, конечно, более питательный – около 120 калорий в 100 граммах, однако способен по-настоящему порадовать всех гурманов и любителей сытной, полезной, питательной пищи.

Читать еще:  Как нужно есть льняное семя для похудения

Для его приготовления нужно иметь:

  • фарш куриный (или нежирный говяжий) – 400 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • кабачок – 300 грамм;
  • капусту цветную – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любую – по вкусу.

Порядок приготовления этого супа такой. Сначала нужно сформировать фрикадельки из смеси фарша и мелко нарубленного лука. Делаем небольшие мясные шарики и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

При подаче в каждую тарелку укладываем фрикадельки, украшаем зеленью.

Есть еще один рецепт, который придется по душе тем, кто предпочитает здоровую пищу и правильное питание без вреда для фигуры. Это крем-суп из сельдерея, для приготовления которого следует приобрести такие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 стебель;
  • сельдерей – 6-7 стеблей;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • нежирные сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • измельченный шалфей – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Первый этап приготовления – на сковороде в масле нужно немного обжарить нарубленный лук-порей. Затем заложите сверху сельдерей и шалфей, потушите на маленьком огне 10 минут.

Последний штрих – придайте супу кремообразную консистенцию, взбив его блендером. При подаче каждую порцию можно украшать зеленью.

И еще одна исключительно вкусная суповая фантазия с кремовой фактурой – морковный суп. Настоящий шедевр, который, впрочем, требует немного старания и кулинарных способностей. Нужно взять:

  • морковь – 450 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • овощной бульон (вода или куриный бульон) – 1 литр;
  • оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороде на небольшом огне сначала нужно потушить в масле мелко нарубленный лук и семена кориандра. Сверху выкладываем морковь, нарезанную кольцами, и картофель, тушим под крышкой до полуготовности около 5 минут.

Подавать суп можно с зеленью или со сливками, нежирной сметаной.

Овощные супы для похудения

Многие во время диеты отдают предпочтение легким, диетическим овощным супам. Их преимущества – это и скорость приготовления, и наличие ингредиентов в любое время года. При этом супы из овощей могут быть очень разнообразными, представляя кухни разных народов мира.

Для приготовления лукового супа подготовим следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • томаты – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • зеленый перец сладкий – 200 грамм;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка, зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное (или оливковое) для жарки – 1 ст. ложка.

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле до золотистой корочки.

Доводим суп до кипения, потом убавляем огонь и даем повариться минут 15 на маленьком огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Настоящая радость для гурмана – суп овощной в итальянском стиле. Стоит отметить, что рецепт этот довольно питательный – около 300 калорий в порции, так как в него включены помимо овощей еще и макароны, но временами себя можно так побаловать, кроме того, если использовать макароны из пшеницы твердых сортов, это не навредит фигуре.

  • томаты – 450 грамм;
  • капусту белокочанную – 300 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • кабачок – 100 грамм;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • овощной бульон (вода, куриный бульон по вкусу) – 700 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин измельченный – 1 ст. ложка;
  • базилик измельченный – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Как всегда начинаем с того, что пассируем мелко нарезанный репчатый лук в сковороде в небольшом количестве масла. Затем добавляем к нему лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин (все предварительно измельчив) и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Затем закладываем нарезанные помидоры и снова тушим около 10 минут.

При желании блюдо может стать даже праздничным, тогда каждую тарелку при подаче можно украсить зеленью, тертым сыром, сливками. Пряный, нежный вкус супа никого не оставит равнодушным!

Во время диеты еще можно побаловать себя аппетитными щами, очень легкими в приготовлении. Возьмем следующие ингредиенты:

  • капусту белокочанную – 500 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 100 грамм;
  • томаты – 400 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт в приготовлении предельно прост. Овощи нужно измельчить: нашинковать капусту, нарезать морковь и сладкий перец, измельчить томаты, лук, заложить все овощи в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности, пока овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить.

При подаче щи, как и любой другой суп, можно украсить зеленью или заправить нежирными сливками.

Белковые супы для похудения

Многим кажется, что белковые продукты, конечно, могут стать компонентами супа, но они и калорийность блюда увеличат, и вообще не сделают суп достаточно насыщенным белками, чтобы он мог называться полноценным белковым блюдом.

Все предельно просто, возьмем:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воду – 400 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе тщательно промываем, закладываем в воду в кастрюлю и варим до готовности, бульон по вкусу солим и перчим. Тем временем отдельно отвариваем куриное яйцо, очищаем его от скорлупы, разрезаем напополам.

Калорийность такого блюда составит приблизительно 120 калорий на 100 грамм продукта.

Так как такой суп очень быстро готовится, его можно приготовить даже на завтраки. Без сомнения, он будет идеален и в другие приемы пищи – на обед или на ужин.

В суп во время приготовления не нужно закладывать крупу, так как это лишние калории и углеводы, а можно обойтись несколькими картошинами, овощами – цветной капустой, сельдереем.

Можно использовать в супах и другие морепродукты – в бульон с перетертой рыбой добавляют креветки, раковые шейки, морской коктейль и получится аппетитный рыбный суп-микс.

Как часто нужно есть супы во время диеты?

Вопрос необходимости поедания супов во время диеты – вопрос сугубо индивидуальный, так как во многом зависит от пищевой культуры, которая сформировалась у того или иного человека. Так, кто-то имеет потребность употреблять супы ежедневно, а другому вполне достаточно одной порции горячей пищи в неделю.

По большому счету, овощные супы могут даже стать основой низкокалорийного рациона и всегда быть в наличии, использоваться три раза в день – все по вкусу и по желанию.

Читать еще:  Сбросить лишний вес с яблочным уксусом

Экспериментируйте с любимыми рецептами, удаляя из них самые питательные продукты, и наверняка найдете свой вариант низкокалорийного супа на каждый день.

Питайтесь правильно и хорошая фигура вам будет обеспечена!

Полезные свойства имбиря известны давно. Эта жгучая восточная пряность широко используется в кулинарии, применяется для лечения множества заболеваний – от обычных простуд до серьезных проблем со .

Соединяя кефир с корицей, мы приносим своему организму не только всеобщую пользу, но и избавляем себя от лишнего веса. Оба продукта наделены уникальными свойствами и воздействуют на организм крайне .

О пользе гречневой каши наслышаны многие. Не зря диеты, которые базируются на употреблении гречки, такие высокоэффективные и одни из самых безопасных. Анализируя многочисленные отзывы об этой .

Итак, вы решили избавиться от нескольких сантиментов на талии и пары килограмм жировой массы, но не знаете, что будет эффективнее? Все довольно просто, так как секрет успешного похудения заключается .

Вкусный и полезный завтрак – это не просто начало нового успешного дня, это основной заряд сил на первую половину дня и восстановление здорового метаболизма, ресурсов энергии организма после ночи. .

Какие супы можно на диете

Польза первых блюд неоценима: супы способны улучшить работу ЖКТ, нормализовать пищеварение и способствуют быстрому насыщению. Однако не все жидкие кушанья одинаковы. Основные отличия – это вкусовые свойства и калорийность супов. Однозначно сказать, сколько калорий в супе, невозможно. Их количество напрямую зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении, а также от самого рецепта блюда.

Количество калорий зависит и от бульона, который является основой первого блюда:

  • Самым легким считается суп овощной, калорийность в среднем 5 ккал. Однако показатель напрямую зависит от используемого продукта.
  • Если готовить бульон на грибах, на выходе получается жидкость, в которой будет 3 ккал.
  • Когда за основу берется картофель, показатель возрастает до 27 ккал.
  • Использование мяса при варке существенно «утяжеляет» блюдо. Калорийность борща, сваренного на основе свинины, составляет 50-60 Ккал, 40 при этом «добавляет» бульон.
  • Калорийность супов на курином бульоне существенно ниже – из 40 ккал на долю жидкости приходится всего 15.

Помимо бульона, на число калорий влияют:

  1. Используемые ингредиенты. Макароны или картофель способны превратить в тяжелое блюдо даже рыбный суп, калорийность которого 33,5 ккал. А калорийность супа с мясом еще выше и зависит от вида пущенного в ход продукта.
  2. Добавки. Даже супы, калорийность на 100 г которых находится на низкой отметке, способны превратиться в тяжелое блюдо. Достаточно использовать жирную заправку. Калорийность горохового супа после добавления 20 грамм сметаны 20%, составляет 107 ккал, при изначальном показателе 66 ккал.
  3. Способ приготовления. Если для предварительной обработки овощей или мяса используется масло, не следует ждать, что у получившегося борща калорийность будет низкой.

Какие супы подходят для худеющих

Далеко не все первые блюда разрешается кушать людям, придерживающимся диеты. В число запрещенных к употреблению попали:

  • Суп харчо, калорийность которого 114,9 ккал.
  • Борщ на свинине, содержащий 70-90 ккал.
  • Суп с фрикадельками. Его калорийность составляет 70 ккал.

Некоторые другие популярные жидкие блюда также считаются слишком тяжелыми, чтобы включать их в диету:

  • Калорийность горохового супа 66 Ккал;
  • Тыквенный суп – калорийность 62 Ккал;
  • Калорийность молочного супа 111 Ккал;
  • Сырный суп – калорийность 93,4 Ккал;
  • Калорийность фасолевого супа 66 Ккал.

При приготовлении диетических супов лучше использовать овощные бульоны или нежирные куриные. Для худеющих подходят следующие блюда:

  • Куриный суп – калорийность 24,2 Ккал, при условии отказа от использования лапши или вермишели;
  • Грибной суп – калорийность 26 Ккал;
  • Томатный суп – 11 Ккал;
  • Щи – калорийность 28-32 Ккал;
  • Уха – калорийность 46 ккал;
  • Рассольник – калорийность 46 Ккал;
  • Окрошка – калорийность 47 Ккал, при условии приготовления на кефире;
  • Суп с говядиной – калорийность 41,9 Ккал.

Отличным решениям также станет суп на воде – калорийность блюда напрямую зависит от выбора ингредиентов.

Уменьшить число калорий в блюде достаточно просто:

  • Необходимо полностью отказаться от использования жирных видов мяса, заменив их курицей.
  • Первый бульон сливается, суп готовится на втором.
  • Также следует исключить наиболее калорийные ингредиенты: вместо вермишели использовать рис, а взамен картофеля добавлять фасоль.
  • Количество соли, добавляемой в блюдо, также следует минимизировать.
  • А вот отказываться от специй не стоит. Многие из них, например, имбирь, чеснок, чили, куркума или карри способствуют сжиганию лишнего жира в организме.

Как готовить вкусный легкий суп

Сделать низкокалорийное блюдо, при этом сохранив превосходные вкусовые качества, действительно сложно. Однако отличного результата можно добиться, если воспользоваться следующим рецептом, помогающим приготовить баклажановый крем-суп, калорийность которого всего 18 Ккал.

Для приготовления потребуется:

  1. Баклажаны – 0,6 кг.
  2. Чеснок – 2 зубца.
  3. Лук – одна головка.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Уксуса бальзамический – одна ложка.
  6. Оливковое масло, немного тимьяна, соль – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению проста:

  1. Кубиками нарезать баклажаны.
  2. Измельчить зубчик чеснока и тимьян.
  3. Обжарить получившиеся кусочки в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Обжарить предварительно нарезанный кубиками лук и оставшийся зубчик чеснока в отдельной емкости.
  5. В кастрюлю для варки переложить все ингредиенты, добавить воду.
  6. Держать на плите 20 мин.
  7. Получившийся суп измельчить до однородной массы при помощи блендера.

А для тех, кто не привык считать калории, прекрасно подойдет суп куриный с вермишелью, калорийность которого 132 Ккал из расчета на 100 грамм готового блюда.

Рецепт куриного супчика с вермишелью

  1. 3 окорочка куриных.
  2. 3 картофелины.
  3. 1 луковка.
  4. 1 морковь.
  5. Зелень.
  6. Любимые специи и соль.

Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать инструкции:

  1. Выбранную емкость наполнить водой примерно на 2/3 и положить окорочка (лучше без кожи).
  2. Включить плиту и поставить медленное пламя.
  3. После закипания добавить предварительно очищенную и помытую луковицу.
  4. Готовить бульон 30 минут.
  5. Достать лук, вместо него положить порезанную морковь.
  6. Через 5 мин отправить в емкость картофель.
  7. По прошествии 15 мин всыпать лапшу или макароны.
  8. Готовить еще 15 мин, после чего посолить блюдо, насыпать выбранные специи и отставить кастрюлю.
  9. Крышку не снимать, суп должен настаиваться 10 мин.

Каждый суп приносит пользу. Грибной восполнит дефицит магния, гороховый укрепит волосы и ускорит их рост, а борщ послужит в качестве отличного средства для профилактики и лечения анемии. К тому же подобное блюдо очень питательно и полезно для пищеварительной системы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector