Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие фрукты овощи способствуют похудению

Фрукты: 10 лучших натуральных сжигателей жира

Чтобы обрести красивую фигуру, вовсе необязательно отказываться от вкусной пищи. И это действительно так! Прочтите статью о том, какие фрукты помогают похудеть, и у вас не останется ни тени сомнений.

После того, как пройдет удивление от этого необычного факта – «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты можно есть при похудении и почему так происходит. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!

Однако прежде чем рассказать, какие фрукты полезны для похудения, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.

Все быстрые ответы вы можете найдете в следующем видео. И далее займемся разбором темы основательно.

Процесс отложения жира

Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию – таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового.

Как с этим связаны фрукты, которые желательно есть при похудении? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.

Макро-питательные вещества и калории

Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, — углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.

Овощи, сжигающие жир

Овощи – любимый продукт диетологов. Практически все овощи обладают низким гликемическим индексом, что позволяет употреблять их в свое удовольствие, не боясь поправиться. Единственные овощи, употребление которых следует ограничить – это богатый крахмалом картофель.

Какие же овощи сжигают жир на животе и боках? В полный список природных жиросжигателей входит целый ряд овощей, которые можно есть, не боясь за свою фигуру.

Фрукты, сжигающие жир

Фрукты активно используются для похудения. Правда, не все они помогают худеть. Например, банан содержит крахмал, а виноград обладает высоким гликемическим индексом. От употребления этих фруктов следует воздержаться при похудении.

Полный список фруктов для похудения в этой таблице.

Топ–7 жиросжигающих овощей и фруктов

Какие овощи и фрукты наилучшие для похудения и как найти им альтернативу, знают не многие. Диетологи и худеющие всего мира выделили список овощей и фруктов, которые не только способствуют очищению кишечника, но и помогают сжечь подкожный жир.

Грейпфрут лидирует по жиросжигающим свойствам. Его следует употреблять за полчаса до еды или же вместо полдника. Рекомендованная доза – один-полтора плода ежедневно. Грейпфрут можно заменить апельсинами или мандаринами.

Яблоки богаты пектином, который способствует расщеплению жиров. Оптимальная дневная доза – 2 яблока. Можно заменить айвой.

Брокколи – наиболее эффективный вид капусты в плане жиросжигающего эффекта. Брокколи лучше всего запекать или же готовить на пару. Заменить брокколи может любая капуста.

Сельдерей эффективен в сыром виде. Его можно добавлять в овощные салаты. Также полезен отварной сельдерей. Поможет быстро убрать лишний жир с боков и живота суп из сельдерея. Заменить сельдерей могут кочанный салат, кресс-салат, артишоки, листья одуванчика.

Цуккини — разновидность кабачка. Наибольшее количество полезных веществ содержится именно в его кожице. Цуккини станет отличным дополнением к овощным супам, рагу или запеканке. Заменить цуккини могут огурцы.

Помидоры – природные жиросжигатели, источник L-карнитина. Томаты можно есть в виде салата, сколько душа пожелает. Можно заменить красным перцем.

Ананас – занимает последнюю ступеньку среди жиросжигающих овощей и фруктов. Все из-за высокого содержания глюкозы. Рекомендовано съедать не более 150г ананаса в день. Не подходит для похудения консервированный ананас и покупной ананасовый сок. Заменить ананас может папайя и киви.

Несмотря на огромную пользу овощей и фруктов, следует помнить, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями функции пищеварения, сахарным диабетом, пищевой аллергией, следует с осторожностью отнестись к употреблению некоторых овощей и фруктов.

Худеющим важно понимать, что жир с живота и боков не уйдет сам по себе. В этом не помогут даже овощи и фрукты. Обязательное условие похудения — это не только здоровое питание, но и физические нагрузки.

Рейтинг самых полезных овощей и фруктов смотрите в видео ниже.

Как строится процесс отложения жира

Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.

Читать еще:  Растяжка для похудения ягодиц

Причина жировых складок

Следует понять одну важную вещь — человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках (ловушках).

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Продукты для быстрого похудения

Жиросжигающие продукты имеют отрицательную калорийность, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Употребление таких продуктов способствует похудению даже при употреблении в пищу калорийной и жирной еды.

Их разрешается кушать как в свежем виде, так и в качестве ингредиентов блюд. Они богаты углеводами и клетчаткой, на усвоение которой организму приходится затрачивать множество энергии. Кроме того, клетчатка способствует очищению ЖКТ, выводит накопившиеся токсины и ускоряет жиросжигание — данные свойства делают эти продукты незаменимыми для употребления при похудении.

К списку продуктов, способствующих избавлению от чрезмерного веса и ускорению метаболизма относятся овощи, молочные продукты и фрукты.

Овощи

Похудение на овощах — безопасный, но довольно длительный метод. Поскольку в овощных культурах практически не содержится сахар, их включение в диетическое меню допускается даже для болеющих сахарным диабетом. Овощи уникальны высоким содержанием витаминов и клетчатки, они отлично справляются с утолением голода и надолго дают чувство сытости.

Овощные культуры — продукты с отрицательной калорийностью, практически все из них допустимо употреблять для похудения. А лучше всего жировые отложения сжигают:

  • Капуста. Для быстрого и эффективного избавления от лишних килограмм можно кушать все виды капусты — белокочанную, брокколи, пекинскую, цветную. Причем, капуста полезна как в свежем виде, так и после термической обработки.
  • Огурцы. Эта овощная культура — лидер по содержанию воды и минимальной калорийности. Огурцы способствуют выведению излишков жидкости, ускоряют обменные процессы и нормализуют водный баланс в организме.
  • Томаты. Они не только низкокалорийны, но при этом дают ощущение быстрого насыщения. Кроме того, содержащийся в томатах ликопин обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему данный продукт благотворно влияет на весь организм.
  • Кабачки и цукини. Данные продукты способствуют выведению скопившейся в организме жидкости, а их регулярное употребление нормализует пищеварительные процессы за счет высокого содержания клетчатки.
  • Тыква. Продукт быстро усваивается, надолго насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Кроме того, тыква богата каротином, незаменимым для нормальной работы организма.
  • Свекла. Этот овощ способствует быстрому очищению организма и ускорению метаболизма. Кроме того, его регулярное употребление — отличная профилактика заболеваний крови и атеросклероза.
  • Сельдерей, чеснок и лук. Эти продукты не только активно сжигают жир, но и насыщают организм микроэлементами и прочими полезными веществами, укрепляющими иммунитет.

Как фрукты способствуют похудению

Как же продукты могут помочь в похудении, если они сами является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают уменьшить жировые складки одним из следующих способов:

  • Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
  • Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
  • Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
  • Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

Топ-5 овощей, идеальных для похудения

15 сентября 2020 1:00

Осенняя пора это не только «очей очарованье», но и время овощного изобилия, когда продуктовые прилавки ломятся от наплыва всевозможных овощей, совсем недавно срезанных с грядки. Овощи богаты различными полезными веществами, многие из них низкокалорийны, но часть, например, вызывает скачки сахара в крови, как следствие – повышенный аппетит. И поэтому не слишком подходят для тех, кто пытается распрощаться с лишними килограммами. Какие продукты идеально подходят для стола худеющих, нам рассказала врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

Почему худеющим очень важно есть достаточно овощей?

Эта группа продуктов богата клетчаткой, создающей у нас в желудке необходимый объем пищи, — мы чувствуем себя сытыми. При этом у овощей низкая калорийность, в среднем не более 30 ккал на 100 г веса. В них практически полный набор витаминов (кроме D и В12) и микроэлементов. Наконец, клетчатка крайне необходима для нормального функционирования кишечника. Именно в нем вырабатывается большая часть гормонов, отвечающих у нас за хорошее настроение. А также благодаря клетчатке в кишечнике нормально работает иммунитет. Так что худеть нужно не путем отказа от овощей!

Читать еще:  Когда нужно есть лимон чтобы похудеть

Наш эксперт рекомендует каждый день съедать не менее 3-х порций (около 300г) овощей разного цвета и структуры – волокнистые, салатные, листовые.

Вот топ-5 овощей, идеальных для похудения:

1. Зеленые свежие листья.

Различные салаты – айсберг, россо, латук, романо, руккола, корн и т.д. Особенно полезны шпинат и сельдерей.

— Кроме высокого содержания клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот в листьях салатов много калия – натурального мочегонного средства, — объясняет наш эксперт. Поэтому шпинат, например, не рекомендован людям с мочекаменной болезнью.

Оказывается, большая чашка листьев, как сырых, так и слегка приготовленных (буквально ошпаренных кипятком) содержит не больше 20 ккал и хорошую порцию витаминов и микроэлементов. Обратите внимание: небольшое количество жира увеличит усвоение этих полезных веществ, так что салат стоит заправить небольшим количеством растительного масла.

2. Капуста

Любые виды: белокачанная, красная, брокколи, брюссельская, цветная – все они прекрасные источники пищевых волокон, витамина С, U, РР, сульфорафана, кальция, магния. При невысокой калорийности, множестве способов приготовления на любой вкус, прекрасной способности сохранять пользу при заморозке и длительном хранении, капуста заслуживает внимания «худеющих».

Нередко у нас на столе можно увидеть и квашеная капусту. Как говорит Наталья Пугачева, и так тоже хорошо:

— В ферментированном виде (а квашенная капуста как раз такая) она несет дополнительную пользу для полезных микробов кишечника, роль которых в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ и даже контроле аппетита трудно переоценить.

3. Огурцы

Лучше всего грунтовые, светло-зеленые, с мягкой кожицей и недоразвитыми семенами. Но если таких нет, на худой конец подойдут тепличные.

— У них тоже низкая калорийность, всего 15-16 ккал на 100г, — говорит наш эксперт. — Высокое содержание воды и калия (естественный мочегонный эффект) позволяют не ограничивать этот овощ в рационе.

4. Свёкла

Причем не только корнеплод, но и ботва – молодые листья и стебли.

Этот продукт, как говорит Наталья Пугачева, также может быть включен в рацион без опасения «набрать вес», калорий в свекле от 40 до 50 на 100г. Но пользы нашему организму свёкла дать может очень много:

— Клетчатка и фруктовые кислоты стимулируют пищеварение, заметное количество магния, марганца, калия помогают поддержать энергетический обмен, передачу нервных импульсов на должном уровне, — объясняет Наталья Пугачева. — Таким образом получается, что свёкла сырая, приготовленная и даже сок из нее повышают выносливость, контролирует чувство голода, обеспечивает работу кишечника «по часам».

Причем, это еще далеко не вся польза, которую нам может принести этот корнеплод. Оказывается, обнаруженные в красной свекле пигменты (беталаины) и неорганические нитраты имеют антиоксидантные свойства (борются со старением) и даже снижают артериальное давление. Поэтому количество как корнеплодов, так и сока должно быть разумным. По последним данным, гликемический индекс у свеклы невысокий (то есть она не слишком сильно повышает сахар в крови), что позволяет употреблять ее и пациентам с диабетом. Еще некоторое время назад считалось, что она для них слишком «сладкая» и людям с высоким «сахаром» употреблять ее не рекомендовали.

5. Термодженики

Так обобщенно называют «горячие» овощи, с острым или очень пряным вкусом. Это и имбирь, и перец чили, хрен и горчица, лук и чеснок.

Не все перечисленные продукты строго овощи, но, как говорит наш эксперт, всех их объединяет специфическое свойство «разогревать» организм, усиливать образование теплоты. У каждого из них есть свои особенные полезные компоненты, биологически активные вещества, оказывающие антисептическое, антиоксидантное, стимулирующее действие, что очень полезно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но надо помнить, что порция этих продуктов не может быть одна для всех. Возраст, состояние желудочно-кишечного тракта, пищевые пристрастия определяют их безопасное и эффективное количество. Не переусердствуйте!

ВАЖНО!

Наш эксперт напоминает, что для достижения и сохранения здорового веса необходимо не только сбалансированное питание, но и достаточная физическая активность, полноценный сон и просто хорошее настроение.

КСТАТИ

Врач-диетолог Наталья Пугачева: Чем старше человек, тем больше ему нужно белковых продуктов

Эксперт Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета рассказала о главных правилах питания для продления здоровой жизни (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Овощи для похудения и выведения жира

Овощи для похудения и выведения жира. Какие овощи нужно выбирать? Простые рецепты с овощами для похудения

Краткое содержание статьи:

Каждая девушка мечтает выглядеть обворожительно. Но без стройной фигуры сложно добиться такого эффекта. Поэтому большинство барышень изнуряют себя жесткими диетами, которые вредят здоровью. Это не является разумным выходом из ситуации. Но что же тогда делать? Избавляться от лишних килограммов следует очень осторожно и правильно. В этом помогут овощи для похудения и выведения жира. Добавив такие продукты в свой каждодневный рацион, можно не только добиться идеальной фигуры, но и обогатить организм полезными веществами. Мало кто знает, что некоторые овощи – это природные жиросжигатели. Лучше прибегнуть к их помощи, нежели мучить свой организм популярными вредными методиками.

Читать еще:  Как быстро можно похудеть для парня

Принцип похудения на овощах

Фигура уменьшается за счет нескольких моментов:

  1. Освобождение стенок кишечника от накопленных отходов;
  2. Ограждение от новых жировых отложений.

Существует большое количество овощей, приносящих пользу женской фигуре. Более того они способствуют выведению лишнего жира из организма. Такие продукты должны быть в рационе у каждой барышни, мечтающей и стройном теле. Но имейте в виду, что питание должно быть рациональным и дробным. Такие овощи можно есть в неограниченном количестве. Более того, они могут служить добавкой к другим продуктам питания. Собственно, не обязательно придерживаться овощной диеты (она не всегда бывает полезной). Растительная еда замечательно сочетается с рыбой, мясом и молочными изделиями.

Все овощи, помогающие сжигать жир, обладают практически одинаковой силой. Выделять самые эффективные огородные плоды нет смысла. Да и вкусовые предпочтения у каждого человека разные. Употребляя овощи, так или иначе, становишься на тропу войны с избыточными килограммами. И прежде всего такое действие оказывает именно очищение. Выполняя свою работу, организм берет силы из поступающих продуктов, но так как овощи низкокалорийные, он черпает силу из запасных жировых отложений.

Кроме того, жиросжигающие овощи полезны людям, страдающим сахарным диабетом и остальными патологиями обмена веществ. А все потому, что они понижают количество холестерина и сахарозы в крови. Питание, обогащенное достаточным количеством овощей – это шаг на встречу к легкости тела. Тогда волей-неволей начинаешь вести активный и вполне здоровый образ жизни.

Небольшие особенности питания

Употребляя овощи, важно знать следующее:

  1. Овощи должны содержать большое количество клетчатки, жидкости и биофлавоноидов (способствуют долгой и здоровой жизни). Избегайте продуктов, имеющих в своем составе крахмал. Чем больше разных овощей в рационе, тем больше полезных компонентов поступает в организм;
  2. Для достижения желаемого результата в день необходимо употреблять до 1,5 килограмма разноцветных овощей без жирных и вредных добавок (майонез, соусы);
  3. Салаты можно заправлять яблочным уксусом, любым растительным маслом или сметаной (не более 10% жирности);
  4. Не забывайте о воде. Нормальное количество жидкости в стуки составляет 2 литра. Забудьте о кофе и газированных напитках. Отдавайте предпочтение натуральным чаям.

Выбираем правильные овощи

Полезные и правильные овощи – залог красивой и стройной фигуры.

  • Любой вид капусты содержит большое количество полезных веществ и углеводов (главный источник энергии). Однако калорийность продукта очень низкая;
  • Свекла всегда была известна, как средство, оказывающее небольшой слабительный эффект. Она отлично очищает кишечник от ненужных отложений. Кроме того, ее состав так же богат на витамины и полезные микроэлементы;
  • Сельдерей обладает низкой калорийностью и быстро избавляет от лишнего веса;
  • Огурец состоит из большого количества минералов, жидкости и витаминов. Калорий в овоще практически нет;
  • Перец замечательно сжигает лишний жир, хоть его употребление всегда минимально. А его состав богат на витамин C, которого в перце больше, нежели в некоторых цитрусовых;
  • Для улучшения метаболических процессов в организме выбирайте спаржу. Она содержит много полезных веществ и убирает отеки;
  • Фасоль не относится к числу калорийных продуктов, однако съев ее, можно ощущать насыщение в течении долгого времени. В ее составе много белка, важных элементов и клетчатки;
  • Не проходите мимо лука и чеснока. Они помогают избавиться от лишнего веса и выводят токсины;
  • Помидор богат на всевозможные витамины. Он хорошо очищает организм от лишнего.

Полезные рецепты для худеющих

Полезные свойства овощей не теряются, если правильно готовить блюда на их основе.

  1. Салат «Диетический». Для рецепта необходимо смешать 300 г обезжиренного творога с небольшим порезанным сладким перцем, базиликом и зеленым луком. В качестве заправки подойдет нежирная сметана;
  2. Творожный салат с овощами. В творог нужно добавить нарезанные огурцы, сельдерей и помидоры. По желанию добавляют петрушку. Заправлять блюдо можно растительным маслом или бальзамическим уксусом;
  3. Изумительная морковная запеканка. Натрите на терке одну большую морковь и смешайте с 200 г творога. Добавьте к смеси яйцо, 25 г сахара и ваниль на кончике ножа. Выложите состав в посуду и выпекайте полчаса при 200 градусах;
  4. Капустный салат. Нарежьте красный перец, лук, пекинскую капусту, несколько огурцов и помидор. Заправьте любым растительным маслом. По желанию разнообразьте вкус блюда зеленью;
  5. Овощной легкий суп. Натрите морковь на терке, добавьте к ней нарезанный лук, сельдерей, сладкий перец и капусту. Залейте смесь жидкостью и варите не больше 10-ти минут. Перед самим приготовлением посолите, и добавьте любимые приправы.

Овощи, не приносящие пользу фигуре

Не всегда употребление овощей может принести пользу. Поэтому важно ознакомиться с этими исключениями:

  • Картофель богат на крахмал, который в свою очередь не является полезным для организма при похудении. Его можно готовить в запеченном виде, но желательно, как можно реже;
  • Кукуруза так же содержит крахмал, который способствует накоплению жира. Не увлекайтесь этим продуктом, и ваша фигура будет в безопасности;

Овощи можно есть в любом виде, кроме жареного, так как вся полезность улетучивается, и калорийность блюд возрастает. Употребляйте нужные овощи для похудения и выведения жира, и ваше тело скажет вам спасибо.

Видео о продуктах, помогающих сбросить вес

В этом видео вы узнаете, что съесть, чтобы похудеть:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector