Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть яичные желтки чтобы похудеть

Яичный желток для похудения: рецепт, как принимать?

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Желтки яиц – вредный для фигуры продукт, содержащий много жира, имеющий большую питательную ценность. Но это не мешает некоторым людям использовать его с целью похудения. Считается, что яичные желтки, если они употребляются правильно, вызывают мгновенную потерю веса. За счет чего? Давайте разбираться.

Схемы похудения на желтках яиц

Существует несколько схем похудения на желтках яиц. Все они обещают очень быстрое снижение веса – от 5 до 10 кг в неделю. Вкратце охарактеризуем эти схемы.

Схема №1. В течение недели вы должны следовать меню, которое расписано очень подробно. Завтрак обычно состоит из одного или двух желтков с фруктами или соком. Основу рациона составляет куриное филе, обезжиренные молочные продукты, фрукты. В течение дня в числе прочих продуктов человек съедает 3 желтка куриных яиц.

Схема №2. В сутки можно съесть 3 желтка яиц и 3 грейпфрута. Другие продукты запрещены. Воды можно пить сколько угодно. Желток и грейпфрут съедаются в течение одной трапезы. Считается, что они дополняют действие друг друга.

Схема №3. Рацион человека в целом не меняется, но утром вместо привычной еды он должен съесть коктейль, состоящий из чайной ложки меда и двух сырых яичных желтков. Следующий прием пищи – только в обед. Еще один желток нужно употребить вечером.

Предполагаемые механизмы похудения

Существует немалое количество механизмов похудения, которыми авторы публикаций о пользе желтков для фигуры пытаются объяснить жиросжигающие свойства продукта. Приведем наиболее популярные из них.

Механизм №1. Широко распространено заблуждение, что от яичных желтков очень быстро худеют за счет содержащегося в составе биотина. Это полный бред, и вот почему:

1. В яичных желтках действительно содержится много биотина (витамина Н). Но его количество не настолько большое, как многие считают. Чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине, нужно съесть 100 г куриных желтков. Это приблизительно 5 штук. Но большинство схем похудения предполагают употребление всего лишь трех желтков в день. То есть, даже суточная потребность в биотине не будет удовлетворена, не говоря уже о том, чтобы организм получил его в повышенных количествах.

2. Давай представим на минутку, что биотин действительно поступает в чрезмерных количествах. Например, вы решили употреблять не по 3, а по 10 желтков яиц в сутки. Можно ли в этом случае похудеть? К сожалению, тоже нельзя, можно лишь растолстеть. Хотя в интернете пишут, что биотин сжигает по 10 кг в неделю, в такое трудно поверить. Если бы это было правдой, люди приходили бы в состояние крайнего истощения от любого поливитаминного препарата.

Механизм №2. Часто пишут, что на расщепление желтков в пищеварительном тракте и их усвоение организм тратит огромное количество энергии. Естественно, затраты калорий ведут к тому, что человек худеет. Этот механизм такой же глупый, как и предыдущий. Если бы человек тратил больше энергии на расщепление пищи, чем он получает, все мы давно умерли бы от голода.

Механизм №3. Желток всего одного яйца заменяет целый прием пищи. Он сразу же вызывает чувство насыщения, а затем переваривается в течение 3-4 часов. Человек не испытывает чувства голода, не ест, а потому худеет.

К сожалению, и этот механизм маловероятен. Чтобы его опровергнуть, не нужны никакие научные объяснения. Просто съешьте вместо завтрака один или два желтка и убедитесь в том, что чувство насыщения на 4 часа вы не получите.

Реальный механизм похудения

Хотя механизм похудения на диетах с использованием яичных желтков принято связывать с мифическими жиросжигающими свойствами этого продукта, на самом деле эффект обусловлен исключительно снижением калорийности рациона. Посмотрите еще раз на схемы снижения веса:

  • Первая предполагает жесткую диету без потребления углеводов.
  • Вторая – монодиета на желтках и грейпфрутах.
  • Третья – отсутствие полноценного завтрака, что тоже уменьшает калорийность суточного рациона.

Результаты похудения не будут столь выдающимися, как это обещано в публикациях, восхваляющих методы снижения веса с применением яичных желтков. 10 кг в неделю вы не сбросите, даже если полностью откажетесь от еды. Тем не менее, при условии низкой калорийности рациона, какой-то результат вы получите.

Преимущества и недостатки

Мы не рекомендуем использовать для похудения желтки яиц. Этот продукт имеет гораздо больше недостатков, чем достоинств, если рассматривать его с прицелом на коррекцию веса. Преимущества яичных желтков:

1. Высокое содержание витаминов на единицу веса. Это полезно для здоровья. А вот для фигуры наличие в составе желтков витаминов не имеет никакого значения. От них, к сожалению, не худеют.

2. Низкое содержание углеводов. Оно обычно не превышает 2% от общей массы желтка. Поэтому продукт хорошо подходит для низкоуглеводных диет. Правда, белок все же является более предпочтительным из-за меньшей калорийности.

Недостатки яичных желтков:

1. Высокая калорийность. Она составляет около 360 ккал на 100 г, если вы пьете яичный желток сырым или употребляете его в отварном виде. При жарке питательная ценность еще больше возрастает за счет смешивания продукта с растительным маслом.

2. Опасность для здоровья. В сыром виде желтки могут стать источником кишечной инфекции. Хотя стоит признать, что после перенесенного заболевания масса вашего тела, скорее всего, снизится на пару-тройку килограммов.

3. Высокое содержание холестерина. Именно яйца в первую очередь запрещают человеку, который перенес инфаркт или страдает ишемической болезнью сердца.

Вывод

Желтки куриных яиц не обладают жиросжигающими свойствами. Более того, они препятствуют похудению, потому что имеют высокую калорийность и содержат большое количество жира. Если кто-то худеет на желтках, но делает это вопреки, а не благодаря этому продукту.

Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

Несмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ.

Многие люди страдают лишним весом, а поэтому ищут способы эффективно избавиться от ненужных килограммов.

Похудение на желтках среди разнообразных диет пользуется популярностью. Яичные желтки обладают многими полезными свойствами и содержат в себе огромное количество веществ, необходимых для нормальной работы организма.Но использовать такой способ похудения нужно с умом.

Яичные желтки для похудения: польза

Если вы планируете использовать яйца для похудения, то должны знать об их полезных свойствах. В результате научных исследований было доказано, что куриный желток – удивительный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот. Но, главное, что в желтках нет углеводов, благодаря этому организм при употреблении продукта вырабатывает энергию, но не откладывает калорий в виде жира на черный день. А фосфолипиды улучшают работу мозга.

Кроме этого, в яичных желтках, которые способствуют похудению, содержится биотин или, иными словами, витамин Н. Это вещество запускает процесс расщепления жиров. Но чтобы он начал действовать, важно присутствие физических нагрузок. Иными словами, эффективность похудения с помощью яиц будет видна только при регулярных занятиях спортом.

Куриный желток для похудения: вред

Важно помнить, что в яйцах, а особенно в желтках, содержится много холестерина, худеть на яйцах можно после консультации врача. Использовать яичные диеты запрещено, если у вас:
атеросклероз;
сердечно сосудистые заболевания;
мочекаменная болезнь;
индивидуальная непереносимость к продукту.

Читать еще:  Йод для похудения помогает

Кроме этого, биотин не будет выводиться из организма при отсутствии физических нагрузок и большом употреблении яиц. Это способствует накоплению жира в крови. В результате может возникнуть интоксикация или воспаление желчевыводящих путей. Также необходимо правильно сочетать яйца с другими продуктами, чтобы организм получал все необходимые элементы и вещества.

Как принимать яйца для похудения?

Во время похудения с помощью яиц употреблять этот продукт можно в любом виде. Если вы решили избавиться от лишних килограмм этим способом, обязаны знать, что рацион не должен состоять из одних только яиц. В день можно съедать не более 1-2 яиц или яичных желтков.

Сырые яйца для похудения

Употреблять сырые яйца для похудения не рекомендуется по нескольким причинам:

В сырых яйцах может содержаться инфекция сальмонеллы. Главная опасность заключается в том, что зараженные яйца ничем не отличаются. Их вкус, цвет и консистенция остается неизменной.
Желток и белок в неприготовленном виде тяжелее усваивается организмом.

Жареные яйца для похудения

Включать в рацион жареные яйца, яичницу или омлеты не стоит из-за большого содержания жира. Но если вы готовите омлет не на сковороде, а в микроволновке, в пароварке или мультиварке, то кушать его можно без опасений. В омлет можно добавить овощи, что улучшает его вкус и полезность.

Вареные яйца для похудения

Отличным вариантом являются вареные яйца для похудения. Варить яйца нужно 7-10 минут. Приготовленные всмятку яйца оказывают такое действие, как сырые. Чаще всего отваренные вкрутую яйца употребляют утром с цитрусовым соком или другими легкими продуктами, например, нежирным творогом.

Основные правила похудения на яичных желтках

Чтобы не навредить своему здоровью, похудение с помощью желтка должно сопровождаться соблюдением несложных правил:Употребляйте достаточное количество чистой питьевой воды. Чтобы рассчитать дневную норму, умножьте 30 мл на вес своего тела.Принимайте витаминные комплексы для поддержания организма в отличной форме.Если возникла аллергия на куриные яйца, то полностью или частично замените их перепелиными.Откажитесь от вредных привычек, в том числе курения и употребления алкоголя.Ведите активный образ жизни.

С какими продуктами нужно употреблять яйца для похудения?

Если вы планируете кушать яичные желтки для похудения, то обязаны знать, какие продукты должны быть в рационе. Разрешается употреблять, нежирное мясо и птицу, а также нежирную рыбу. Обязательно должны присутствовать молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, не крахмалистые фрукты и овощи. Усиливает действие яиц любой цитрусовый сок, но от его употребления может повыситься кислотность. Чтобы нейтрализовать ее, пейте минеральную воду. Также можно пить травяные чаи, но без сахара.

Если вы заинтересованы в мгновенном похудении с помощью яиц, овощи, мясо и рыбу отваривайте, тушите или готовьте на пару.

Похудение на яйцах: отзывы худеющих

Если прочесть отзывы тех, кто испытал на себе похудение на яйцах, то можно утверждать, что это эффективный способ. Чтобы привести себя в форму, достаточно одной недели. Но мгновенное похудение с помощью яиц обязательно должно в себя включать цитрусовые соки. Разным людям удается скинуть разный вес, но обычно эта цифра находится между 5 и 12 килограммами. При этом физические нагрузки обязательны.

Главное преимущество похудения с помощью яиц, судя по отзывам, заключается не только в хороших результатах, но и в отсутствии голода – одной из главных проблем диет. Яйца, употребляемые на завтрак, пытают организм необходимой энергией. Из-за их высокой ценности сытость приходить на долгое время. К тому в меню яичной диеты входят молочные продукты, мясо, рыба и овощи. Благодаря этому, организм получает необходимые для организма белки, углеводы и витамины. И, несмотря на маленькие порции, сытость остается на долгое время.

Некоторые знаменитости также положительно отзываются о похудении на желтках. К примеру, Лариса Долина утверждает, что такой способ помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить состояние кожи.

Если вы все еще раздумываете, от яиц толстеют или худеют, то знайте, что с помощью этого продукта можно избавиться от ненужных килограммов, но делать это нужно правильно.

Можно ли есть желток при похудении

В яичном белке содержатся компоненты, способные за короткий промежуток времени нормализовать работу внутренних систем организма и обменных процессов. Данное свойство продукта стало причиной широкого его применения в диетологии.

Благодаря употреблению белка на ночь можно быстро избавиться от внушительного количества лишних килограммов. Важным нюансом является соблюдение некоторых правил. Нарушение рекомендаций может стать причиной кратковременного результата или отсутствия эффективности метода.

Можно ли похудеть?

Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

Механизм действия яичного белка на организм:

Вред и противопоказания

В яичном белке содержится множество полезных веществ, но у данного продукта есть свои противопоказания. Например, диеты для похудения не рекомендуется применять в период вынашивания плода или лактации.

Категорически запрещено чрезмерное употребление белка при наличии некоторых заболеваний. Перед использованием продукта в качестве средства снижения веса рекомендуется заранее проконсультироваться с диетологом или другими профильными врачами.

Противопоказаниями для использования метода похудения с помощью яичного белка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • сахарный диабет.

Причинить вред организму яичный белок может не только при наличии противопоказаний, но при чрезмерном употреблении. Избежать негативных последствий можно строгим соблюдением временных ограничений диет.

Повторять курсы надо только после перерыва. При наличии индивидуальной непереносимости яиц или заболеваний, запрещающих чрезмерное употребление данного продукта, возникает риск образования холестериновых бляшек и инсульта.

Как правильно употреблять?

При снижении лишнего веса с помощью яичных белков важно соблюдать главное правило — продукт должен быть вареным. Сырой вариант хуже усваивается организмом и дольше переваривается. Эффекта похудения при употреблении сырого белка не возникнет. При подборе рецепта необходимо учитывать собственный вес и общее состояние здоровья.

    2 яичных белка на ночь (перед сном надо употреблять два вареных яичных белка, такой метод похудения рекомендован при массе тела больше 80 кг, длительность курса составляет одну неделю, через некоторое время методику можно повторить);

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

Отзывы худеющих

При соблюдении всех правил, с помощью яичного белка на ночь можно избавиться от нескольких килограмм лишнего веса за 4-5 дней. Основной рацион должен содержать достаточное количество витаминов.

Читать еще:  Использование сульфат магния для похудения

Слишком долго белковую диету соблюдать не стоит. В противном случае могут возникнуть сбои в обменных процессах. Об эффективности метода похудения на яичных белках свидетельствуют многочисленные положительные отзывы тех, кто испробовал такой вариант устранения лишних килограммов на себе.

Ольга, 37 лет

Решила попробовать, тем более, что серьезных ограничений в меню диета не подразумевала. Употребляла вареные белки перед сном в течение недели, а по утрам начала делать простую зарядку. К моему удивлению, результатом недельного курса стало избавление от пяти килограмм.

Наталья, 26 лет

Способ похудения на яичных белках я осуществляла дважды. Первый раз удалось добиться желаемого результата, но в течение месяца килограммы, от которых я избавилась, вернулись. Прочитав более внимательно правила использования такой диеты, поняла, где была допущена ошибка.

Нельзя сразу после курса возвращаться к привычной для себя пище. Я же начала употреблять сладости, жареные блюда. Килограммы вернулись также стремительно, как уходили. Второй раз данной ошибки я не повторила. Результат удается сохранять уже в течение года.

Инга, 45 лет

С помощью яичных белков на ночь я худею каждый год. Осуществляю курс дважды. Результат всегда меня удовлетворяет. За первую неделю устраняю 4-5 килограмм веса, за вторую — еще 5-6 кг. Недавно попробовала диету на яичных белках и грейпфрутах. Результат был практически аналогичным, но соблюдать рекомендуемый рацион питания было довольно сложно.

Часто можно услышать мнение, что желтки нужно отделять от белков, что культуристы обычно и делают. Дальше белки попадают в желудок, а желтки уходят на помойку. Такой подход к употреблению яиц диктует нам медицина – мол, в желтках ужасно много холестерина и вредных жиров. Действительно, весь холестерин яйца находится целиком в желтке (около 300 мг).

Но вот незадача: в самом белке содержится всего лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. А стоит добавить желток к белку, и тут же количество протеина сразу удвоится, а ценность биологическая вырастет до 94. Плюс к этому вы сможете получить дополнительное количество немало важных минеральных веществ и витаминов, которые содержаться только в желтке. Кстати можете почитать статью о мифе, что за один раз усваивается 30 гр белка.

Можно ли это считать весом аргументом, чтобы пересмотреть свое отношение к желтку? К тому же, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а это означает, что они весьма безопасны в смысле сердечнососудистых заболеваний .

То есть, можно сделать вывод, что культуристам из 10 яиц, употребляемых по утрам, желательно оставить хотя бы пару желтков и перемешать их с остальными белками. Еще одно положительное качество желтков – они задерживают быстрое выведение пищи в кишечник из желудка, что в свою очередь тормозит быстрое появление глюкозы в крови, которая нам не нужна когда мы кушаем. Ответом организма на замедление темпа накопления глюкозы будет уменьшение количества выделения инсулина, а это означает, что под кожей после еды отложиться меньше жира. Еще один не мало важный факт: 2 желтков будет вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить организм атлета холином – крайне важным для печени биологическим соединением. На сайте есть отдельная статья про питание до тренировки и после нее, для получения наилучших результатов.

А как же быть с холестерином? Действительно, 10 желтков будет многовато для организма, а вот 1-2 будут как раз к месту и не нанесут вреда. Если вам нужен белок, то можете обратить внимание на протеиновые смеси и коктейли, пить их удобно и они приятные на вкус.

Вывод: желтки отделять от белков нужно но не все, парочку можно и нужно оставить.

Белок из яиц можно дополнять белком из спортивного питания. Это конечно же, не основной источник питания, но как добавка подойдет идеально. А если у вас возникают сомнения, то почитайте статью о том как производят протеин и из чего его делают, а также можно ли считать его натуральным продуктом или стоит относить его к «химии».

Польза яиц для похудения

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вареные яйца на диете, следует разобраться с составом этого продукта. Несомненную пользу организму во время снижения веса приносит белок, который легко усваивается и надолго притупляет чувство голода. Яичный белок – это источник протеинов, без которых невозможно сформировать красивое тело. При сбалансированном питании вес начинает снижаться, жировые складки исчезают. Если в организме хватает строительного материала (протеинов), то на месте жира начнет расти мышечная ткань.

Витамины и микроэлементы

Уникальный витаминно-минеральный состав – еще один повод использовать удивительный продукт животного происхождения в диете. Белки и желтки хранят в себе 12 витаминов, 95 минералов и аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу организма. Вареные яйца при диете обеспечат клетки ниацином для питания мозга, холином для улучшения памяти, мононасыщенными жирами для исправной работы сердца и другими полезными веществами.

Калорийность­

Показатели калорийности продукта варьируются в зависимости от его размера и вида. При расчете на 100 граммов­ калорийность будет составлять 159 килокалорий. Цифры разнятся для белка и желтка. Белая часть содержит не более 50 ккал в 100 г, а желтая – до 360. Показатель питательной ценности высокий. Для одного вареного всмятку яйца эта цифра составляет 70 ккал, а для приготовленного вкрутую – 50 ккал.

Можно ли есть при диете вареные яйца

Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
  • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
  • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
  • пейте много воды;
  • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
  • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
  • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Что лучше белок или желток

Большая часть (до 90%) полезных веществ сосредоточена в желтке, а на белок остается лишь 10% витаминов, минералов и кислот. Количество калорий в белках намного меньше, чем в желтке, поэтому белую часть используют для диетического питания. Нехватка витаминов и минералов – причина, по которой лучше кушать желтую часть продукта. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу белки вместе с желтками, чтобы быть сытым, получать с пищей полезные вещества и худеть.

Сколько можно есть яиц на диете

До недавнего времени существовало мнение, что в составе продукта есть вещества, которые способны значительно повысить уровень холестерина в крови человека. Из-за этого ограничение на их употребление стояло строгое – до 3 штук в неделю. Последние исследования показали, что это мнение ошибочно. Чтобы повысить показатели холестерина, нужно есть еще много жирной пищи или испытывать постоянный стресс.

Читать еще:  Сухие ягоды для похудения

Современные врачи и диетологи утверждают, что ежедневное употребление белков и желтков не принесет вреда организму. Допустимая норма – 3 штуки в день для здорового человека. Что касается диетического питания, эта цифра может быть намного больше. Такие варианты похудения подходят только для кратковременного применения. Не стоит злоупотреблять методиками избавления от лишнего веса, в которых используется больше 3 штук основного компонента в день.

Варианты яичной диеты

Существует несколько вариантов яичной диеты. Значительная часть из них относится к белковым системам питания, которые содержат продукты с высоким содержанием протеина. Придерживаться питания с большим количеством в меню белков и желтков не следует людям, у которых повышен холестерин, а также диабетикам.

На вареных яйцах

Всего три дня понадобится, чтобы избавиться от 3 килограммов лишнего веса, используя вареные яйца для похудения. Для нормальной работы организма пейте не менее 2 литров воды в день и принимайте комплексные витамины. Кушать в течение 3-х дней нужно следующее:

  • завтрак: овсянка на воде, 3 вареных яйца, зеленый чай;
  • обед: яйца – 5 штук, зеленый чай;
  • ужин: 5 яиц, зеленый чай.

Для похудения можно устроить 1 разгрузочный день, основанный на этом удивительном продукте животного происхождения. Вариантов его проведения несколько. Например, можно использовать питание, в котором завтрак, обед и ужин состоят из одинакового набора продуктов: 1 отварной основной компонент, 1 зеленое яблоко. Дополнить такое меню должно большое количество чистой воды.

На яйцах и твороге

Если вы еще не уверены, можно ли при диете есть яйца, ознакомьтесь с отзывами о творожно-яичном питании для похудения. Снижение калорий в рационе и уменьшение порций еды позволяет скинуть несколько килограммов меньше, чем за неделю. Помимо яиц и творога, которые являются главными составляющими, можно употреблять овощи и мед. Меню на весь период выглядит следующим образом:

нежирный сыр – 100 г, чай с половиной ложки меда

Можно ли похудеть на яичных желтках и как

Долгое время за одно упоминание про желтки для похудения можно было обзавестись репутацией весьма странного человека. Но не сегодня. В современности в тренде высокопротеиновые высокожировые диеты. В отличие от традиционной низкоуглеводной низкокалорийки, они помогают не только снижать вес, но и относительно нормально себя чувствовать.

Широкая популярность диет с высоким (до 0, 6 г на 1 фунт массы тела) количеством жиров и белков (1, 2 г в на фунт в низкоуглеводный день, и до 1, 6 г в день углеводной загрузки) и циклическим колебанием калорий в профессиональном спорте, породила и ряд, так сказать, доступных простому пользователю трендов. Один из них – похудение на желтках. В США и Канаде, кстати, его заменяет питье черного кофе с ложкой кокосового масла. Принцип тот же – «жировая загрузка» с утра пораньше.

Ешь свои желтки, или А. Арагон и «желтковое» похудение.

Эксперт в области диеты спортсменов А. Арагон написал несколько лет назад пост в личном блоге, где активно высмеял популярную бодибилдерскую привычку выкидывать несчастный яичный желток отовсюду, включая утренний омлет. В разных работах эксперта приводились следующие доказанные наукой факты:

  • Желтки содержат холестерин, но это не тот ЛПНП, который «заклеивает» просветы сосудов, этот холестерин очень даже полезен человеку, так как идет на производство половых (стероидных) гормонов. С производством собственных гормонов у многих худеющих настолько сильные проблемы, что они вынуждены находится на ГЗТ, не достигнув и 50 лет. Проблема, возможно, не так активно распространена в России, но в США чуть ли не каждый третий увлеченный фитнесом человек старше 40 шагает в известном направлении за рецептом на омнадрен и прочее. И если бы это были только мужчины! Женщины в плане потребления синтетических гормонов ничуть не отстают, и общество их не осуждает за это – лишь бы детей успели родить «до». Впрочем, если не успели – «мое тело — мое дело»;
  • Омега-три и омега-шесть за которыми мы охотимся, скупая таблетки с рыбьим жиром, могут быть найдены в натуральном желтке. Особенно если яйца, которые мы покупаем, крупные, коричневые, а не мелкие белые;
  • Желтки богаты ретинолом, позволяющим быстрее восстанавливаться после любых физических нагрузок, и витаминами группы В, они являются незаменимым компонентом питания, и по фигуральному выражению эксперта, «мать Природа расстраивается, когда ты выкидываешь желток».

В общем, если убрать лирику и преувеличения, желтки полезны всем, кроме тех, у кого есть аллергия на белок и желток куриного яйца. Чтобы выяснить, относитесь ли вы к этой группе лиц, достаточно просто сделать лабораторный анализ крови.

Что пишут в интернете о желтках для похудения?

Но сегодня мало кто говорит о пользе каких-то продуктов в контексте ином, кроме как «ешь всего один продукт, и ты похудеешь как звезда Н.». Действительно, подобные слоганы продают лучше, чем очередное: «Яйца полезны, ешьте яйца и не мучайтесь».

В общем, рецепт с желтками для похудения такой – надо на завтрак съесть 1 желток с цитрусами или капустным салатом без заправки. Далее можете почитать любую информацию о пользе яиц, именно она там и будет пересказываться.

Можно ли похудеть на желтках?

Похудеть можно на чем угодно, включая сендвичи из ближайшего фаст-фуда, если вы едите меньше, чем тратит организм. Можно даже на чипсах и шоколаде, вот только здоровья такой рацион все равно не прибавит. Сырые желтки на завтрак, вокруг которых сейчас поднято столько шума, работают следующим образом:

  • Они имеют низкий гликемический индекс и содержат порцию жиров, которые склонны подавлять аппетит. После желткового омлета с капустной клетчаткой есть хочется меньше, чем, к примеру, после поедания такой здоровой, но такой быстро переваривающейся овсянки;
  • Они обычно используются людьми, не имеющими особой физической активности. Потому есть большой шанс «досидеть до обеда» без дополнительных калорий из перекусов. Добавьте к этому еще и немного дополнительной мотивации, ведь везде написано, что яйца помогают «от аппетита», и получится сэкономить и создать дефицит;
  • Кое-где можно встретить и чудесные рекомендации по дальнейшему питанию. Например, ограничить рацион салатиками или только одними грейпфрутами, а то и вовсе отказаться от всего, что могло бы гордо именоваться «меню». В конце концов, вы жиросжигающий желток съели? Будьте довольны и пейте побольше минералки, вместо того, чтобы есть, как это рекомендуют авторы подобных чудо-советов

На самом деле, никаких веществ, сжигающих жир, сырые желтки не содержат. И все дело, как обычно, в количестве калорий. А его, кстати, в таком завтраке не хватает для того, чтобы называть его полноценным приемом пищи. Так, перекус, чтобы перебить аппетит.

Следовать советам по организации несбалансированной диеты из капусты и грейпфрутов после желткового завтрака тоже не стоит. Такой рацион не сбалансирован ни по одному из макронутриентов, что и составляет основную его проблему. В общем, панацеей желтковая диета не является. Также как не может ею быть и кофе с кокосовым маслом, коктейли из ягод годжи и прочие волшебные суперпродукты современности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector