Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть печеные яблоки чтобы похудеть

Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Полезные свойства яблок

Если есть данный плод правильно, можно предупредить появления многих заболеваний.

  1. Нормализует сердцечно-сосудистую систему. Этому способствует железо, которое содержится в яблоки в большом количестве
  2. Насыщает организм полезными микроэлементами
  3. Обогащает кислотами и витаминами
  4. В яблоках содержится пектин и клетчатка, которая способствует похудению
  5. Происходит очищение организма от шлаков и токсинов
  6. Полифенол не дает образовываться жирным отложениям
  7. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует торможению процесса старения

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!


instagram/fatima_shukova_

Яблоки для похудения

Яблоки при похудении есть можно. Этот фрукт применяют для рациона многих диет. Их приветствуют любители разгрузочных дней и монодиет. Они утверждают, что если 5 кг яблок разделить в течение недели и есть в первой половине дня, то можно похудеть до 10 кг. Это, конечно, с учетом того, что остальные приемы пищи будут сбалансированы и основаны на диетических продуктах.

Однако, быстрое снижение веса может нанести большой вред всему организму. Многие, кто интенсивно худел подобным образом, утверждают, что килограммы потом возвращаются, потому что при резком сбросе веса организм испытал стресс и пожелает заполнить пробелы «голодных» дней. К тому же, клетчатка, которая содержится в этих плодах, элемент грубый и может повредить стенки желудка.

Вместе с возвратом веса возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Расстройство желудка и жидкий стул – это минимум неприятностей, которые может принести с собой интенсивная яблочная диета. Вывод один, нужно худеть постепенно. Тише едешь – дальше будешь. В умеренном и сбалансированном количестве яблоки – идеальный ингредиент для похудения.

Противопоказания и возможный вред

Печёные яблоки – вкусный десерт, но в нём содержится глюкоза, которая может повлиять на количество сахара в крови. Не стоит злоупотреблять и переедать, следите за тем как организм реагирует на продукт, не вызывает ли аллергических реакций или изжоги, и если побочных эффектов нет, смело лакомитесь кулинарным шедевром.

Яблоки – универсальный продукт, редко встретишь человека, который не любит этот сочный, ароматный плод. Не лишайте себя удовольствия, лакомитесь блюдами из яблок, радуйте себя и своих близких, вариаций их приготовления много, они разнообразные и каждый сможет выбрать любимый рецепт.

Яблоки полезны в любом виде

Яблоки любого сорта, сушенные, свежие или запеченные, производят отчищающее воздействие на организм и способствую снижению массы тела, но не всегда этот фрукт – низкокалорийный продукт. Есть такие сорта, в которых содержится большое количество сахара, что в диете однозначный минус. Рассмотрим их действия на организм человека в разных видах и особенности употребления:

Еще по теме >> Как похудеть после родов — личный опыт

Если начать завтрак с каши и сока, а через час употребить яблоко, то человек не только насытит организм полезными веществами, но и обедать захочет не скоро. Они чистят зубную эмаль от кариеса и разрушения, поэтому есть их после еды не только вкусно, но и полезно.

Натуральный яблочный сок тоже способствует похудению. А вот магазинные соки, только добавят веса, потому что в них большое содержание сахара.

Хранить сушку необходимо в помещении, которое проветривается и отсутствует влага. Сушку добавляют в чай, в мюсли и она может послужить хорошим перекусом.

Такой полезный десерт лучше есть после обеда, но можно и после ужина, если пища была легкой.

Если рассматривать печеные яблоки, как составную диеты, то запекать их следует без добавления дополнительных ингредиентов.

В чем польза переных яблок в духовке?

Те продукты, которые приготовлены в духовке, по максимуму сохраняют полезные и питательные вещества. Врачи-диетологи рекомендуют прибегать к таким продуктам для поддержания своего здоровья. Также рекомендуется устраивать разгрузочные дни с употреблением печеных яблок. Фрукты, запеченные в духовой шкафу, полезны следующим:

1. В составе есть множество витаминов и полезных минералов, которые помогают углеводам быстрее усваиваться. Благодаря этому можно привести в норму уровень холестерина в крови. Что значительно понижает вероятность прогрессирования атеросклероза.

2. Имеют в составе большое количество калия. Он необходим для естественного функционирования сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.

3. Польза продукта, запеченного в духовке, предопределена наличием кальция. Он крайне важен для развития костей.

4. В составе фруктов есть большое количество витамина С. Он оказывает положительное воздействие на состояние капилляров. После его приема укрепляется иммунитет.

5. D составе есть большое количество пектинов, которые чистят кишечник. После употребления фруктов налаживается функционирование пищеварительного тракта. Именно поэтому рекомендуется употреблять такое блюдо при частых запорах.

6. Калорийность фруктов небольшая, поэтому рекомендуется употреблять блюдо тем, кто следит за свои весом. Если использовать сахар, то калорийность увеличивается.

7. Яблоки характеризуются мочегонным эффектом и помогают устранить все токсины из организма.

8. Является идеальным блюдом для маленьких детей, именно поэтому вводят прикорм при помощи этого продукта.

9. Показано людям с гастритом с повышенной кислотностью. В продукте нет кислот, которые могут раздражать слизистую.

10. Печеные яблоки – идеальный десерт для поддержания красоты. С их помощью можно избавиться от морщинок и подтянуть кожный покров.

11. Оказывают положительное воздействие на работу печенки и почек.

Но может быть нанесен и вред печеными яблоками в духовке.

Рецепты яблочных блюд

Блюд, в состав которых входят яблоки и яблочных диет великое множество. Яблоки можно есть при похудении, и включать их в свой рацион, ради получения витаминов, которых так много во фруктах. Рецепты блюд чаще всего просты и легки в приготовлении. Их можно приготовить в домашних условиях, а вкусовые качества порадуют даже самых изысканных гурманов.

Печеные яблочки

  • Яблоки – 1 кг
  • Мед – 50 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Это блюдо подходит не только в качестве легкого десерта, но и как небольшой перекус. Берете плоды и вырезаете у всех сердцевину, чтобы получилось небольшое углубление во фрукте. Затем заполняем его медом и посыпаем корицей. Чтобы они хорошо запеклись и не утратили сочность, необходимо завернуть каждое в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около получаса.

Печеные яблоки с морковкой и кабачками

  • Яблоки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.

Это блюдо запекается в горшочке. Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Морковь и кабачок чистим тоже и все ингредиенты редеем кубиками. После того, как нарезанные продукты определяем в горшочек, отправляем его в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. У получившегося блюда очень нежный запах и приятный аромат. Его можно есть, запивая йогуртом.

Яблочный фреш при похудении

  • Яблоки – 500 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Мед – 20 гр.

Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем режем фрукт на кусочки и отправляем в блендер. Чтобы похудение было интенсивным, добавляем к яблокам немного имбиря и сельдерея. Взбиваем. Потом обязательно добавьте немного воды и меда.

Яблочный салат со шпинатом для худеющих

  • Яблоки – 500 гр.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лимонный сок
  • Зелень по вкусу

Ошпариваем пучок шпината кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Затем чистим два отварных яйца и вместе куриным филе нарезаем кубиками. Отчищаем плоды от кожуры, вынимаем сердцевину и тоже режем. Полученный состав тщательно перемешиваем и заправляем соком лимона.

Как запекать

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

  • Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  • Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

Ешьте печеные яблоки, худейте и будьте здоровы!

Чем полезны печеные яблоки в духовке.

Подведем итоги

Мы выяснили, что яблоки можно и нужно есть при похудении, но, только при соблюдении некоторых правил.

  1. Едим их в первой половине дня, до ужина.
  2. Не едим на натощак и голодный желудок.
  3. Молочные продукты и фрукты нужно употреблять по отдельности.
  4. Чтобы снизить вес взбивайте фрукты в блендере с кефиром. Это не только позволит убрать лишние килограммы, но и насытит организм полезными веществами.
  5. Употреблять много яблок не рекомендуется людям, страдающим гастритом и язвой.

Еще по теме >> Какие каши можно есть утром, днем и вечером для похудения

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Соедините все компоненты салата, добавьте йогурт и все тщательно перемешайте. Оладьи из яблок. Ингредиенты: 1 красное или розовое яблоко, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки кукурузной или рисовой муки. Но не во время обострения! Если планируете использовать эту диету во время беременности, то только под пристальным наблюдением своего врача. Очень люблю эту диету, когда экстренно надо скинуть несколько килограммов. После Нового года набрала вес, даже стыдно сколько.

Читать еще:  Йохимбин для женщин как принимать для похудения

Узнала, что можно есть печеные яблоки и худеть.

Печеные яблоки в духовке – 7 рецептов

  • 1 Печеные яблоки в духовке с сахаром
  • 2 Сладкое угощение с медом
  • 3 Готовим с корицей
  • 4 Печеные яблоки с орехами в духовке
  • 5 Яблоки, запеченные в духовке с творогом
  • 6 С начинкой из риса и изюма
  • 7 В слоеном тесте

Большое количество сырой клетчатки и кислоты, которые содержатся в свежих яблоках, могут стать причиной деликатной проблемы с пищеварением. Правильная термическая обработка делает фрукты безопасными для усвоения, сохраняя большую часть полезных свойств и вкусовые качества. Универсальный рецепт печеных в духовке яблок используют для приготовления первого прикорма малышам, при составлении диеты для беременных или при снижении веса, для праздничных домашних десертов и даже для ресторанных деликатесов.

Печеные яблоки в духовке с сахаром

Для запекания удобнее использовать плоды с толстой кожицей. Это такие сорта, как «Гренни смит», «Антоновка» или «Ранет».

Если яблоко не достаточно сладкое само по себе, можно приготовить его с подсластителем. Запеченные яблоки с сахаром не должны трескаться и выпускать сок, поэтому количество используемого сладкого песка весьма ограничено. Обычно, чтобы не вызвать обильные потеки пригоревшей карамели, достаточно чайной ложки на один плод. Как вариант, можно отдельно сварить карамель и полить ею готовый десерт. В этом случае фрукты максимально сохранят сок, а посуда останется чистой.

  1. Яблоки тщательно вымыть, срезать с них верхнюю часть. Получится «крышечка» толщиной около 1,5 см.
  2. Вырезать сердцевину, сохранив целым донышко. Идеально справиться с этой задачей помогут инструменты для кулинарного карвинга. Можно удалить сердцевину и простым ножом для овощей или заостренной ложечкой.
  3. Каждое яблоко на срезе следует сбрызнуть лимонным соком. Так фрукты не потемнеют в процессе подготовки.
  4. В выемку насыпать сахар и по желанию закрыть срезанной крышечкой.
  5. Налить в форму, в зависимости от ее ширины, 50 – 100 мл горячей воды и распределить в ней фруктовые заготовки. Яблоки должны разместиться свободно, не соприкасаясь друг с другом.
  6. Поставить их в разогретую до 170ºС духовку и запекать 25 – 30 минут. Подавать остывшими.
Для карамельного сиропа потребуется:
  • 100 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 50 г лимонного сока.

Для работы нужна посуда с толстым дном, чтобы сахар в ней не пригорел.

  1. Вскипятить воду в отдельной емкости.
  2. Сахар залить частью воды и лимонным соком, нагревать до полного растворения на медленном огне.
  3. Карамель надо непрерывно перемешивать, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставшуюся воду небольшими порциями добавлять в карамель, пока не получиться густой, вязкий сироп.

Используем его теплым.

Сладкое угощение с медом

Подсластить яблоки можно не только сахаром. Натуральный цветочный мед придаст десерту особенный аромат. Дополнительную теплую нотку внесет свежий имбирь. Печеные яблоки с медом получатся не только вкуснее, но и полезнее.

Для десерта потребуются:
  • кислые и твердые яблоки;
  • свежий имбирь;
  • жидкий мед.

За время приготовления десерта густой мед не успевает растаять и, тем более, пропитать яблоко, поэтому важно, чтобы он был жидким. Загустевший мед можно слегка подогреть на водяной бане.

  1. Фрукты промыть, удалить сердцевину.
  2. Вложить в каждое яблоко кусочек имбиря.
  3. Влить по чайной ложке меда.
  4. Накрыть срезанной верхушкой, чтобы лучше сохранился аромат.
  5. Форму смазать маслом и поставить в разогретую до 170ºС духовку на полчаса.
  6. При подаче можно дополнительно полить яблоки медом.

Готовим с корицей

Традиционный дуэт ароматов – яблоко и корица – можно разбавить ноткой аниса.

Для ароматного лакомства будут использоваться:
  • яблоки;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • корица молотая;
  • целая палочка корицы;
  • звездочка аниса.

В этом рецепте не стоит заменять анис похожим по вкусу бадьяном, так как последний плохо переносит тепловую обработку.

  1. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Наполнить сахаром по вкусу.
  3. Положить в каждое не более половины чайной ложки корицы. В больших количествах эта специя может вызывать головную боль.
  4. В яблоки добавить по маленькому кусочку масла.
  5. Накрыть заготовки срезанными крышечками и поставить в форму.
  6. На дно формы налить немного воды.
  7. Положить в воду палочку корицы и анис, чтобы усилить аромат десерта.
  8. Яблоки с корицей запекать 30 минут при 170ºС.

Печеные яблоки с орехами в духовке

Можно усложнить рецепт, добавив в запеченные яблоки аппетитную начинку.

На четыре крупных яблока потребуется:
  • 30 г грецких или миндальных орехов;
  • 30 г изюма;
  • 4 чайные ложки жидкого меда.

При желании, можно добавить молотую корицу или ваниль.

  1. Орехи измельчить ножом. Изюм запарить горячей водой и обсушить.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Начинить очищенные от сердцевины яблоки и накрыть их срезанными «крышечками».
  4. Форму смазать растительным маслом.
  5. Запекать десерт при 180ºС не менее получаса.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом

Начинка делает десерт довольно сытным, потому можно приготовить печеные яблоки с творогом на детский полдник или в качестве легкого ужина. Если не добавлять мед или сахар, получится отличное диетическое блюдо.

На 4 яблока потребуется:
  • 150 г творога;
  • 30 г изюма;
  • 4 чайные ложки меда;
  • корица или ваниль по вкусу.

В начинку можно использовать любые сухофрукты вместо изюма. В случае большой спешки допустимо наполнить яблоки готовой творожной массой или детским сладким творожком.

  1. Творог растереть, чтобы в нем не осталось комочков. Если масса получилась суховатая и рассыпчатая, можно добавить пару ложек размягченного сливочного масла. От сметаны лучше отказаться – она сделает начинку водянистой.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ею подготовленные яблоки.
  3. Прикрыть их срезанными «крышечками» и распределить порции в форме для выпечки
  4. На дно формы налить немного воды.
  5. Запекать при180ºС около получаса.

С начинкой из риса и изюма

Еще один вариант сытной начинки – рис и изюм или другие сухофрукты по вкусу.

На 5 средних яблок будет необходимо взять:
  • 100 г риса;
  • 200 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • 40 г орехов;
  • 40 г изюма;
  • ваниль по вкусу.

Для этого рецепта важно использовать яблоки одного сорта и примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись за одинаковое время.

  1. Рис отварить в молоке с сахаром. Каша должна получиться густая и липкая. Можно заменить рис пшеном. Этот рецепт – отличный способ креативно использовать остатки вчерашней каши.
  2. Заправить крупу маслом и остудить.
  3. Изюм запарить. Орехи измельчить
  4. Перемешать все ингредиенты для начинки. Если каша достаточно липкая, то от яйца можно отказаться.
  5. Подготовить яблоки, начинить их и выложить на противень.
  6. Налить в него 100 мл воды и запекать десерт при 180ºС около получаса.
  7. При подаче полить ароматные порции ягодным сиропом по вкусу.

В слоеном тесте

Яблоки в тесте можно запекать целиком или дольками.

Первый рецепт потребует немного времени и художественного вкуса, зато достойное оформление позволит подать такое блюдо к праздничному столу.

На 8 яблок заранее подготовьте:
  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • корицу или ваниль по вкусу.

Яблоки не обязательно начинять, но без наполнения они быстро потеряют форму.

Начинку можно использовать любую: творог, творог и сухофрукты, орехи и сухофрукты и прочее.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Творог растереть с сахаром и наполнить им яблоки.
  3. Очень сочные фрукты обвалять в крахмале, чтобы тесто не отсырело.
  4. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто. Нарезать его на полоски толщиной 1 см.
  5. Обернуть этими полосками каждое яблоко так, чтобы не осталось зазоров.
  6. Верх яблок можно украсить листочками, вырезанными из теста, а на поверхности продавить ножом прожилки, для большей реалистичности. Под листики нужно подложить скрещенные зубочистки, тогда листья запекутся рельефно.
  7. Смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы фрукты получились румяными.
  8. Форму смазать маслом и разложить по нему яблоки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Запекать четверть часа при 200ºС и еще столько же при 180ºС.

Если нужен эффектный десерт на скорую руку, можно сделать «розочки» из нарезанных яблок в слоеном тесте.

На 250 г теста также потребуется:
  • два крупных кислых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 50 – 80 г сливочного масла.

Для красивых «розочек», похожих на настоящий цветок, лучше выбрать фрукты с яркой красной кожицей.

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  2. Чтобы они не сломались при сворачивании, их нужно размягчить. Можно прогреть яблочные заготовки 1,5 минуты в микроволновке или приварить в сахарном сиропе 1 – 3 минуты.
  3. Тесто раскатать и нарезать полосками 2 см шириной.
  4. Смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  5. Выложить на полоски яблочные дольки шкуркой вверх так, чтобы они выступали над тестом. Если ломтики очень тонкие их можно класть внахлест.
  6. Каждую полоску свернут в тугой рулет, защипнуть его внизу и поставить этой стороной на смазанный противень.
  7. Запекать при 180ºС около 20 минут.
  8. Десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

В сезон яблок лучшего угощения не найти! Вкусно, быстро и, главное, – полезно.

Можно ли есть яблоки при похудении

Когда мы сидим на диете, всегда рекомендуется есть фрукты и овощи, чтобы похудеть, не рискуя своим здоровьем. Эти продукты богаты питательными веществами и содержат очень мало калорий, что идеально подходит, чтобы насладиться обезжиренной, сбалансированной диетой. Из всех доступных фруктов яблоки всегда были неотъемлемой частью диеты, так как они богаты водой и клетчаткой.

Многие люди добавляют этот фрукт в пищу, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья. В этой статье мы объясним, можно ли есть яблоки при похудении, раскрывая свойства фруктов, а также различные и захватывающие способы, как вы можете включить их в свой рацион.

Читать еще:  Вареную скумбрию можно есть при похудении

Свойства яблок для похудения

Детоксицирующее действие
Насыщающий эффект
Низкое содержание калорий

Как похудеть употребляя яблоки

Диета, богатая фруктами и овощами

Обезжиренные продукты

5-разовое питание

Яблочная диета

Если вы хотите похудеть быстрее и эффективнее с яблоками, то вы можете использовать яблочную диету. Соблюдается она строго только в течение пяти дней. Яблочная диета обещает потерю веса от 4 до 7 кг за счет значительного снижения питательных веществ, которые вы едите в течение дня, что не только сжигает жир, но и помогает естественной детоксикации организма.

Эта диета, как правило, рекомендуется для конкретных случаев, когда вы хотите похудеть быстро, например, в преддверии свадьбы, праздника и так далее. Вы не можете следовать этому плану в качестве стандартной диеты, так как он очень низок в питательных веществах. Будьте очень осторожны!

Из-за низкой калорийности в течение 5 дней, строго запрещено выполнять любые физические упражнения или подвергаться любым усилиям, так как вы можете страдать от усталости, головокружения, тошноты и так далее.

Как соблюдать яблочную диету

Сколько калорий в Яблоке

Калории в Яблоке

Яблоко с кожурой

Яблочный сок

Печеное яблоко

Как Приготовить Яблочный Сок

Яблочный сок позволяет нам наслаждаться его многочисленные преимущества, такие как снижение уровня холестерина в крови и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы насладиться вкусным питательным напитком, мы расскажем вам, как сделать яблочный сок.

1. Рекомендуем покупать 19 кг яблок на 4 литра.
2. Сорт яблок первое, что нужно учитывать при приготовлении яблочного сока. Более сладкий сорт-меньше сахара во время приготовления.
3. Для хранения яблочного сока в домашних условиях, поскольку он не пастеризован, необходимо хранить его в стеклянной таре.
4. Пришло время мыть и нарезать яблоки. Тщательно вымойте яблоки, чтобы удалить остатки или естественные загрязнения, нарежьте их на средние кусочки, удалите сердцевину и семена, но не снимайте кожуру.
5. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой на огонь, добавьте кусочки яблок и поставьте их на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими.
6. Выровняйте дуршлаг с марлей и поместите его на контейнер. Отфильтровать весь сок и удалить остатки, оставшиеся в ситечке. Налейте яблочный сок в кастрюлю с фильтром и нагрейте на медленном огне в течение восьми минут. Затем с помощью воронки наполните емкость соком.
7. Когда все ваши емкости наполнятся соком, закройте их и поставьте вариться в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем держите бутылки при комнатной температуре, и как только они остынут вы можете поместить их в холодильнике.

Как приготовить яблочный салат

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, имеет свои корни в Мексике; это вкусный яблочный салат и обычно готовится к Рождеству. Тем не менее он также делает прекрасный аккомпанемент на обед или ужин с друзьями. Следующие ингредиенты необходимы для этого рецепта: яблоко, ананас, виноград и взбитые сливки, и да, он должен быть подан холодным, чтобы иметь возможность по-настоящему насладиться всем его вкусом. Хотите удивить своих гостей этим яблочным салатом?

Состав продукта:

  • 4 желтых яблока
  • Половина натурального ананаса или в сиропе
  • Взбитые сливки
  • Изюм
  • Орешки
  • Корица
  • Ягоды винограда

1. Чтобы приготовить яблочный салат, следует нарезать яблоко кубиками, чтобы они были маленькими, но не слишком мелкими. Некоторые люди предпочитают, удалить кожуру яблока, но вы можете этого не делать. Если вы решили оставить кожу, не забудьте вымыть их задолго до этого.
2. Следующим шагом является добавление ананаса в салат. Можно купить целый ананас и порезать его на кусочки, или, если вы предпочитаете, использовать консервированный ананас в сиропе. Помните, что сироп очень сладкий и значительно изменит вкус вашего салата.
3. Следующий шаг-добавить в салат яблоко, изюм и орехи. Орехи должны быть очищены от кожуры и не должны быть разрезаны на куски, которые слишком малы; вместо этого разделите каждый орех на четыре части. Теперь пришло время смешать ингредиенты.
4. Достаньте контейнеры, в которых вы будете подавать яблочный салат. Почему бы не подавать его в стеклянной миске, чтобы радуга цветов отображалась красиво? В конце концов, говорят, что ты пробуешь еду глазами.
5. Перед охлаждением добавьте в яблочный салат немного взбитых сливок, это предотвратит высыхание ингредиентов. Когда вы включили сливки, поместите салат в холодильник. Этот салат нужно есть холодным или хотя бы свежим, но не комнатной температуры.
6. Когда будете готовы к подаче, посыпьте немного корицей и завершите вишней или ежевикой сверху. Кроме того, вы можете поместить палочку корицы сверху, чтобы дать ему идеальный последний штрих.
7. Этот салат создаст сладкое прикосновение к вашим блюдам, и ваши гости по-настоящему полюбят его свежий аромат.

Как Приготовить Печеные Яблоки-Полезный И Простой Рецепт

Запеченные яблоки является хорошим и здоровым вариантом, вместо самых распространенных десертов, таких как мороженое, торты и пудинг. Плюс они требуют очень мало ингредиентов. Мы расскажем, как сделать печеные яблоки самым простым способом.

Состав продукта:

  • 4 больших яблока
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшой стакан коньяка
  • 50 грамм поджаренного миндаля (по желанию)

1. Используя острый кончик ножа, извлеките сердцевину яблока очень осторожно. Затем засыпьте отверстия сахаром, небольшим количеством коньяка и мелко нарезанным миндалем, если решите их добавить.
2. Теперь поместите яблоки в форму для запекания, но предварительно намажьте ее сливочным маслом.
3. Проткните яблоки мягко вилкой, чтобы они не лопнули!
4. Посыпьте их ложкой сахара, который после приготовления станет золотистым, улучшая внешний вид и вкус печеных яблок.
5. Готовим в духовке при средней температуре около тридцати минут, и они будут готовы.
6. Некоторые соображения по приготовлению печеных яблок:

  • Если вы хотите сделать их легкими, чтобы они были еще более здоровыми, замените сахар подсластителем.
  • Миндаль необязателен, но он является вкусным дополнением!

Свойства яблочного уксуса для похудения

Все больше и больше людей пользуются преимуществами яблочного уксуса для похудения. И это диетическое дополнение помогает сжигать жир. Учитывая успех яблочного уксуса, все больше и больше диетологов рекомендуют добавлять его в свой рацион. В этой статье мы расскажем вам, как использовать яблочный уксус для похудения и как использовать его свойства для сжигания калорий.

Считается, что компонент яблочного уксуса отвечающий за потерю веса уксусная кислота, которая может помочь сжечь накопленный жир, а также действует как мощный естественный сжигатель жира. Хотя эффект не является чудесным, это правда, что это идеальное дополнение для людей, которые сидят на диете и занимаются спортом, чтобы похудеть.

Преимущества яблочного уксуса для похудения заключаются в следующем:

  • Он помогает растворять жиры, которые хранятся в нашем организме. Это связано с тем, что он заставляет сахара в пище проникать в мышцы вместо жировых клеток, которые отвечают за хранение жиров.
  • Он действует как очиститель тела помогая детоксикации.
  • Кислота также имеет сильную мочегонную силу так, что мы сможем исключить токсины через мочу и исключить жидкие удерживание и целлюлит.
  • Подавление аппетита. Благодаря кислотности в яблочном уксусе, вы будете менее голодны.

Помимо перечисленных преимуществ яблочного уксуса для похудения, он также обладает и другими полезными свойствами для общего здоровья нашего организма; в этой статье мы расскажем вам об общих преимуществах яблочного уксуса.

Используйте яблочный уксус в вашем рационе

Яблочный уксус для уменьшения целлюлита

Он также может функционировать как домашнее средство для борьбы с целлюлитом, путем ежедневного приема пищи и путем нанесения его непосредственно на ваше тело.

Мы расскажем вам, как использовать яблочный уксус для борьбы с целлюлитом. Яблочный уксус помогает уничтожить лишний жир, который создает эту страшную проблему кожи.
В дополнение к возможности похудеть с яблочным уксусом, этот ингредиент также является оптимальным для уменьшения целлюлита.
Способ воспользоваться преимуществами яблочного уксуса для борьбы с целлюлитом и снижения жира, чтобы добавить его в свой рацион. Вы можете сделать это, как мы уже упоминали выше, то есть, заправляя салаты или принимая его непосредственно, но вы также можете использовать его местно. Нанося уксус на тело, вы получаете гораздо более мгновенный эффект и, следовательно, результаты видны за меньшее время.

Местное применение яблочного уксуса

Если вы решили наносить уксус непосредственно на тело, лучше всего смешать его с массажным кремом, увлажняющим кремом или маслами, которые вы обычно наносите на кожу. Вам придется хорошо перемешать его, чтобы ингредиенты идеально сочетались, и два раза в день наносите его на область, где обычно накапливается больше целлюлита.

Нанесите круговой массаж, слегка нажимая, чтобы продукт проникал в глубокие слои кожи и активировал кровообращение. Но чтобы действительно уменьшить целлюлит, вам нужно будет сопровождать это лечение частыми физическими упражнениями, как сердечно-сосудистыми, так и силовыми, чтобы иметь возможность избавляться от лишнего жира, и тонизировать ваше тело.

Кроме того, мы также рекомендуем вам выпивать 2 литра воды каждый день, чтобы способствовать очищению организма, уменьшить задержку жидкости и, следовательно, свести к минимуму присутствие апельсиновой корки на вашем теле. Здоровое питание также важно для предотвращения повторного образования целлюлита.

Диета при заболеваниях почек

Химический состав и общая польза печеных яблок

Главная польза печеных яблок заключается в большом содержании пищевых волокон, который положительно влияют и на работу желудка, и на перистальтику кишечника. Фрукт может «похвастаться» большим содержанием витаминов. В нем присутствуют:

  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамины К и Н;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота.
Читать еще:  Как бороться с плато при похудении

В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:

  • железо;
  • ванадий;
  • калий;
  • кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

В печеном продукте повышается содержание пектина. Этот полисахарид только налаживает микрофлору кишечника и обладает рядом других полезных свойств:

  • нормализует уровень холестерина;
  • отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает противоопухолевым действием.

Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.

Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.

Важно!
Пара печеных плодов в день способна снизить риски развития инсультов на 30%.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как правильно выйти из диеты

Чтобы лишний вес не вернулся после завершения диетической программы, важно правильно выйти из нее. Закрепить результат помогают следующие правила:

  • первая неделя должна быть овощная, без круп и мяса,
  • рекомендуется употреблять рыбу, приготовленную на пару,
  • нельзя есть перед сном,
  • ежедневно нужно пить 2 л воды,
  • постепенно включают калорийность — до 200 ккал в день,
  • разнообразие блюд меняют постепенно.

Чтобы вернуться к привычному рациону, потребуется 1–2 недели. Если после этого продолжать питаться неправильно, употребляя жареную и копченую пищу, а также большое количество сладостей, то можно быстро набрать прежний вес.



Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья

Это блюдо практически не имеет противопоказаний, но врачи и диетологи рекомендуют отказаться от его употребления в следующих случаях:

  1. Наличие аллергии на этот вид фруктов.
  2. Находящееся в стадии обострения язва желудка или заболевание 12-персной кишки.
  3. Мочекаменная болезнь (яблоки обладают мочегонным действием).

При запекании аллергены, содержащиеся во фрукте, почти полностью разрушаются, так что печеные яблоки в небольших количествах можно употреблять даже людям со слабовыраженной аллергией к их свежему аналогу.


Печеные яблоки для похудения

Особенно полезны печеные яблоки для худеющих. Поступая в желудок, волокна пектина активно впитывают жидкости и значительно увеличиваются в размере, тем самым вызывая чувство насыщения. В результате снижается аппетит, уменьшаются ежедневные порции, и ускоряется расход жировой ткани, так как печеные фрукты, ко всему прочему, обладают малой калорийностью (60 ккал).

Запекая плоды во время диеты необходимо отказаться от использования высококалорийные ингредиентов: сахара, сливочного масла, жирного творога. Их можно заменить более легкими аналогами: стевией, медом, творогом низкой жирности, небольшим количеством сухофруктов. Объем последних также необходимо строго контролировать, так как они хоть и полезны, но обладают довольно высокой калорийностью.

Правильное употребление печеных в духовке яблок

Чтобы получить максимально полезное и при этом низкокалорийное блюдо, нужно правильно выбрать сорт и учесть все тонкости приготовления этого продукта.

Выбор сорта и подготовка

Лучшими для запекания считаются плоды с толстой кожицей, которая не потрескается в процессе готовки и плотной структурой. Такими качествами могут похвастаться сорта Семеренко, Антоновка и Гранд. Твердая чуть хрустящая, но при этом довольно сочная мякоть после термообработки становится только вкуснее.

С крупными плодами работать удобнее, чем с мелкими. Красные и желтые сорта менее ароматны и обладают более «бедными» вкусовыми свойствами. Они значительно размягчаются после воздействия высоких температур и могут превратиться в кашу.

Идеальными для запекания считаются осенне-зимние сорта Шафран, Ранет и Грэнни Смит.

Как запекать печеные яблоки

Диетические яблоки запекают несколькими способами: в духовке, мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи.

Плоды должны быть примерно одинакового размера, тщательно вымыты и высушены с помощью бумажного полотенца.

Важно!
Покупные яблоки нередко покрывают тонким слоем парафина, чтобы увеличить срок хранения фруктов и уменьшить их потери при транспортировке. Поэтому перед употреблением плоды необходимо хорошо вымыть или ошпарить кипятком.

Если блюдо подразумевает наличие начинки, то сердцевину яблока вырезают специальным ножом со слегка закругленным лезвием. Можно использовать и обычный кухонный нож, главное, чтобы донышко фрукта не было повреждено и осталось «герметичным».

Если начинка рецептом не предусмотрена, то фрукты в их изначальном виде укладывают в жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментом или фольгой. Последнее необходимо, так как при запекании из яблок вытекает сладкий сок, который образовывает мармелад и может намертво приклеиться к поверхности формы или протвеня.

Чтобы сохранить сок внутри фрукта, можно обернуть каждое яблоко в фольгу.

В духовом шкафу плоды запекают в течение 20-30 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от сорта, размера и начинки. В микроволновке яблоки готовят на мощности 600-700 Вт в течение 5-7 минут. В мультиварке – 20-40 минут на режиме «Выпечка».

Готовность десерта определяют с помощью зубочистки.

Разгрузочный день на яблоках

Существует несколько вариантов разгрузочного дня на яблоках.

Вариант 1. В этом случае используют только эти фрукты. Воду пить запрещено. За сутки разрешено съедать до 2 кг продукта. Это позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, благодаря чему человек худеет.

Вариант 2. Такой разгрузочный день включает в себя употребление 1,5 кг фруктов и 2 л обыкновенной воды или травяных отваров. Такое количество плодов делят на 6 равных частей и съедают их через одинаковый промежуток времени. Чтобы быстрее утолить голод, пищу нужно тщательно пережевывать. За 30 минут до еды и сразу после нее выпивают стакан воды.

Вариант 3. Это диета на зеленых яблоках в запеченном виде. Приготовленные таким образом фрукты содержат больше пектина — вещества, который позволяет организму эффективнее очиститься от токсинов и шлаков. Термическая обработка устраняет кислотность продукта, что позволяет употреблять его людям с заболеваниями ЖКТ. В разгрузочный день съедают 6–7 запеченных плодов и выпивают 1,5–2 л жидкости.

Вариант 4. В этом случае в рацион включают мясо. На протяжении дня едят 600 г отварного нежирного мяса — говядины или куриной грудки, 1 кг свежих фруктов и выпивают 2 л несладкой воды. Соль не используют, поэтому мясо варят в пресной воде.

Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

Существует множество способов, того как запекать в духовке для диеты яблоки с начинкой и без. Не менее вариативны и рецепты этого блюда.

В микроволновке с медом, имбирем и корицей

Печеные яблоки с медом и имбирем – отличная профилактика в период межсезонных простуд. Немного затраченных усилий, и в качестве награды – ароматнейший и полезный десерт.

Калорийность – 58 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/12,6 гр.

Медовый соус нагреется и карамелизирует яблоко.

Подавать десерт лучше через некоторое время, когда он слегка остынет.

Совет!
Так как мед при нагревании теряет большую часть свои полезных свойств, то можно разделить его на 2 порции. Одну часть положить до приготовления, а оставшейся смесью полить еще теплый десерт.

В духовке в собственном соку с кленовым сиропом

Яблоки в собственном соку наименее калорийны. Придать им немного пикантной сладости можно с помощью кленового сиропа.

Калорийность – 53 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/11,5 гр.

При самостоятельном запекании фруктов их можно подавать с ягодным соусом, обезжиренной сметаной или легким йогуртом.

С творогом и кунжутом

Тандем творога и яблока очень полезен для здоровья. Это блюдо может стать самостоятельным завтраком или необыкновенно полезным десертом, поданным в конце званного ужина или обеда.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 3,3 гр/0,9 гр/9,7 гр.

Для придания аромата и в качестве оригинальной подачи внутрь каждого плода можно поместить палочку корицы.

Отзывы

Дарья, 21 год, Москва: «Нередко после праздников, особенно длительных, я поправляюсь на несколько килограммов. После этого прибегаю к недельной разгрузке на яблоках. Пробовала как щадящую диету, так строгую диету, но эффективнее оказался последний вариант. Использовала методику на красных яблоках, которыми питалась в течение 7 дней и пила негазированную воду. За этот период получала неплохой результат — минус 6 кг».

Анастасия, 27 лет, Ярославль: «У меня лишних 8–10 кг. Попробовала различные способы похудения, занималась спортом, но вес никак не уходил. Подруга порекомендовала яблочную диету. Я люблю этот фрукт, поэтому решила остановить свой выбор на такой методике. Питалась в течение недели как свежими, так и сушеными яблоками. Эти сухофрукты приносят такую же пользу. Делала салаты из яблок, варила из них компоты без сахара. Иногда позволяла перекусить куском ржаного хлеба и похудела на 8 кг, чем крайне довольна».

Основные выводы

Запеченные яблоки – это не столько вкусный, сколько чрезвычайно полезный десерт, который практически не имеет противопоказаний.

  1. При запекании в плодах повышается содержание пектина – полисахарида, который крайне полезен для организма.
  2. Яблоки – источник множества микронутриентов, влияющих на работу органов и систем человеческого организма.
  3. Они показаны и при легких нарушениях иммунитета, и при онкологии.
  4. Печеные плоды не рекомендованы к употреблению людям с аллергией, страдающим язвой желудка и мочекаменной болезнью.
  5. Фрукты можно запекать самыми разными способами: от духового шкафа до микроволновой печи.
  6. Уменьшить калорийность, можно убрав все «тяжелые» для диеты ингредиенты: сахар, жирный творог, сливочное масло.

Приготовить этот легкий и удивительно вкусный десерт можно и дома. Осенью, в межсезонье печеные яблоки с медом и корицей не только повысят иммунитет, но и помогут справиться с осенней хандрой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector