Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок сырые можно есть для похудения

Можно ли есть сырые кабачки?

  • Калорийность и состав
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты
    • «С грядки»
    • Закуска «По-корейски»
    • Салат «С чесноком»
    • Салат «С чесноком и медом»
    • Салат «с помидорами»

    Кабачки – овощ популярный во многих странах мира. Лучшие повара используют его для приготовления разнообразных национальных блюд. В России этот овощ давно стал постоянным обитателем местных огородов. Народные умельцы способны приготовить из кабачка не один десяток блюд. Также с наступлением осени овощ становится основой для маринадов и солений. И любая приготовленная из кабачка пища является не только невероятно вкусной, но и полезной.

    Однако мало кто знает, что максимум пользы для организма из кабачка можно извлечь, только употребляя его в сыром виде. Мы расскажем, как приготовить свежий кабачок, получив настоящее наслаждение от его употребления.

    Калорийность и состав

    Можно ли есть сырые кабачки? Этим вопросом наверняка задавались все дачники и огородники, что выращивают данный овощ на своих участках. Прежде чем перейти к ответу, давайте сначала разберемся, из чего же кабачок состоит. Неважно, какой сорт кабачков вы выращиваете или покупаете. По своему составу они практически не отличаются друг от друга.

    Основная составляющая овоща – вода, которая занимает 95% от общей массы. Остальные пять процентов приходятся на белки и различные углеводы.

    Из этого некоторые делают вывод, что кабачок водянистый и почти бесполезный продукт. Вовсе нет. Именно в воде содержится большое количество пищевых волокон и полезных веществ. Кабачок может похвастать наличием витаминов групп B, E, A, PP, бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Также в его составе имеются железо, кальций, калий, магний, фосфор и натрий. В небольших количествах среди веществ можно найти цинк, литий, молибден. Кабачок содержит немного органических кислот и целлюлозу. О том, какая польза вытекает из данного списка, мы расскажем далее.

    Кстати, благодаря водянистости овоща, его пищевая ценность составляет всего 24 ккал на 100 граммов.

    Полезные свойства

    В первую очередь – это низкий уровень калорий, благодаря чему овощ так популярен среди женской половины населения. Кабачок не просто можно употреблять во время диеты, но он еще и помогает в похудении. Существуют даже специальные диеты, основанные на употреблении этого продукта. Например, кабачковая монодиета или диета американских астронавтов.

    Но стоит отдельно отметить, что при некоторых способах готовки кабачок приобретает негативные свойства. Например, в процессе жарки он впитывает большое количество масла. Употребление таких блюд негативно сказывается на худеющих и людях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    В кабачке абсолютно отсутствуют жиры, а значит, он не влияет на уровень холестерина в крови человека. А чего в овоще достаточно, так это калия. Данный элемент позволяет выводить из организма лишнюю жидкость. В сочетании с натрием калий положительно влияет на сердечную мышцу, обеспечивая ее стабильную работу. Полезные вещества кабачка помогают выводить не только жидкость, но и желчь, что хорошо сказывается на печени. Также мочегонные и желчегонные свойства обеспечивают вывод из организма радионуклидов, холестерина и лишних солей.

    Целлюлоза, имеющаяся в составе кабачка, не переваривается, но при этом очень важна для кишечника. Ее регулярное употребление наладит работу пищеварительного тракта. При этом из-за низкого содержания кислот употребление овоща не раздражает желудок. Кабачок содержит не только сложные углеводы, но и множество простых. Они легко усваиваются в человеческом организме и позволяют быстро насытиться. Весьма положительно кабачок воздействует на сердечно-сосудистую систему. Он активно участвует в укреплении стенок сосудов и предупреждает атеросклероз. А высокая концентрация железа помогает в лечении анемии.

    Еще одно полезное преимущество кабачка – наличие пектинов, обладающих очищающими свойствами. Врачи советуют регулярно употреблять этот овощ людям, проживающим в не самых экологически чистых регионах или трудящимся на производствах с вредными выбросами. Также доктора отмечают особую пользу кабачка для беременных женщин и кормящих матерей. В первом случае его разрешается употреблять в любых количествах. Овощ поможет в правильном развитии плода. Свою роль в этом сыграют железо, калий и магний. При этом кабачок принесет пользу и самой матери, снизив ее давление, укрепив иммунитет и сосуды.

    Особо полезен кабачок для женщин после родов. Он помогает нормализовать уровень витаминов в организме, так как большая их часть была передана ребенку. В период кормления младенца грудным молоком кабачок стоит употреблять в меру. Иначе из организма матери будет выводиться калий и магний. Витамины и полезные вещества попадают в организм женщины, а затем вместе с молоком передаются ребенку.

    Отдельное полезное воздействие кабачок оказывает и на мужчин. Железо в его составе положительно сказывается на уровне тестостерона. Другие же полезные вещества снизят риск возникновения онкологических заболеваний мочеполовой системы.

    Врачи советуют вводить кабачок в рацион детей, так как он наполняет их организмы витаминами и легко при этом усваивается. Делать это можно уже в полугодовалом возрасте в виде овощной кашицы.

    Кабачок не содержит сахара, а значит, его можно употреблять людям, больным диабетом. Овощ положительно скажется на их здоровье, наполнит организм витаминами группы B, укрепит стенки сосудов и разгрузит поджелудочную железу. Однако диабетики должны употреблять кабачки умеренно. Дозировки отличаются на разных стадиях болезни, так что сначала следует проконсультироваться с врачом.

    Но кабачок приносит пользу не только при приеме внутрь. Высокое содержание жидкости положительно сказывается на коже. Благодаря этому овощ входит в состав множества различных масок для лица и солнцезащитных кремов. Полезные вещества кабачка помогают освежить, увлажнить и омолодить кожу, сохранив ее здоровое состояние.

    Противопоказания и вред

    Какую бы пользу ни приносил кабачок людям различных групп и возрастов, он способен нанести и вред организму. Давайте подробнее разберем случаи, в которых не стоит употреблять данный овощ:

    • кабачок в любом виде абсолютно противопоказан людям, страдающим аллергией на тыквенные культуры;
    • детям не стоит употреблять кабачок в сыром виде до пятилетнего возраста, так как овощ может нарушить работу молодого желудка, вызвать изжогу или отрыжку;
    • в некоторых случаях кабачок из-за своего мочегонного эффекта может нанести вред людям с больными почками, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом;
    • кабачок может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих язвы желудка или 12-перстной кишки, виной тому содержание витамина C;
    • не рекомендуется есть кабачок на голодный желудок, так как он способен оказать слабительный эффект, употребление овоща может повлечь за собой метеоризм и понос.

    Как мы видим, список противопоказаний не особо широк. Так что кабачок можно без опаски употреблять в больших количествах. Но все-таки лучше знать меру. Этот овощ редко вызывает аллергическую реакцию.

    Рецепты

    Конечно, кабачок можно употреблять практически в том виде, в котором он вырастает. В этом и заключается сыроедение. Достаточно просто помыть овощ и нарезать. Но вряд ли вам в таком случае удастся насладиться вкусом. Мы расскажем о нескольких самых распространенных способах приготовления сырого кабачка. На самом деле количество подобных рецептов исчисляется десятками, и основная их масса имеет только положительные отзывы.

    Салаты являются самым простым и быстрым видом блюд, если они готовятся из свежих овощей. Однако для этих целей подойдут только молодые свежие кабачки, не содержащие семян.

    «С грядки»

    Название салата говорит само за себя. Практически все ингредиенты вы сможете найти под рукой на своем огороде. Вам понадобятся:

    • 400 грамм кабачков;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 грамм огурцов;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 1 столовая ложка льняного масла;
    • петрушка или укроп по вкусу.

    Овощи, кроме лука, натираем при помощи терки. Лук нарезаем кольцами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все, что получилось, заливаем маслом и готово. Готовка займет всего несколько минут.

    Закуска «По-корейски»

    Закуска «По-корейски» потребует менее доступных ингредиентов, но недостающие вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине. Для салата потребуются:

    • 1 килограмм кабачков;
    • 1 морковь;
    • 1 перец;
    • по 1 столовой ложке уксуса и подсолнечного масла;
    • пол чайной ложки красного молотого перца;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • соль и сахар по вкусу.

    Кабачки нужно разрезать на дольки, а перец на полоски. Морковь измельчите на терке. Смешайте все это в одной таре и оставьте на двадцать минут. За это время овощи должны дать сок. Его нужно будет отжать, а в массу добавить остальные ингредиенты. Затем заправьте салат маслом и уберите его на несколько минут в холодильник. Блюдо пропитается специями и будет иметь острый необычный вкус.

    Салат «С чесноком»

    «С чесноком» – простой, но изысканный салат. Готовится он из доступных ингредиентов. Вам понадобятся:

    • молодой кабачок;
    • два зубчика чеснока;
    • свежий базилик;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • перец черный и чили.

    Кабачок нужно нарезать тонкими полосками, поэтому лучше, если он будет иметь мягкую шкурку и маленькие семена. Затем измельчите чеснок и базилик. Выдавите на кабачок лимонный сок, добавьте остальные ингредиенты, включая оливковое масло перец и соль.

    Салат «С чесноком и медом»

    Салат «С чесноком и медом» стоит кушать сразу после приготовления. В таком случае он сохранит свой прекрасный насыщенный вкус и аромат. В процессе готовки вам понадобятся:

    • один кабачок;
    • три зубчика чеснока;
    • укроп и черный молотый перец;
    • крупная соль;
    • две столовые ложки уксуса (9-процентного);
    • две чайные ложки меда;
    • 50 грамм растительного масла.

    Порежьте кабачок на тонике кружочки, присыпьте чайной ложкой соли и оставьте на полчаса. За это время приготовьте заправку. Измельчите укроп и выжмите чеснок. Смешайте все это с маслом, медом, уксусом и перцем. Когда кабачки дойдут до нужной кондиции, слейте выделившийся сок и добавьте заправку. Затем салат должен настояться еще двадцать минут.

    Салат «с помидорами»

    «С помидорами» – самый легкий и летний салат. Он состоит из:

    • кабачка (вес должен составлять примерно 150 грамм);
    • 200 грамм помидоров;
    • двух зубчиков чеснока;
    • укропа, базилика;
    • черного перца;
    • соли и сахара;
    • двух чайных ложек лимонного сока;
    • одной столовой ложки растительного масла.

    Снимите с кабачка кожуру и нарежьте его тонкими слайсами. Помидоры лучше нарезать крупными кубиками. Смешайте овощи и оставьте на десять минут. Приготовьте заправку из выдавленного чеснока, перца, лимонного сока, растительного масла и сахара. Добавьте заправку в овощи. Салат можно дополнить укропом и базиликом на свой вкус.

    Еще один рецепт салата из сырых кабачков смотрите в следующем видео.

    Кабачковая диета: блюда из кабачков

    Польза кабачков

    Перед тем, как приступить к составлению диетического меню, рекомендуется ознакомиться с такими аспектами, как польза и вред кабачков. К числу противопоказаний к употреблению этого овоща относят только индивидуальную непереносимость, язвенные поражение ЖКТ, заболевания почек. В остальном низкокалорийный овощ несет только пользу:

    1. Обладает мочегонными свойствами, способствует выводу из организма лишней жидкости.
    2. Стимулирует иммунные силы организма, повышая его устойчивость к внешним факторам негативного характера.
    3. Выводит лишние соли, препятствуя развитию заболеваний суставов.
    4. Обладает желчегонными свойствами.
    5. Очищает организм.
    6. При низкой калорийности создает ощущение сытости.
    7. Мягко стимулирует работу органов кишечного тракта.

    Входящие в состав кабачков полезные микроэлементы обладают омолаживающими свойствами, способствуют разглаживанию морщин и повышению упругости кожи, а также улучшают внешний вид волос и ногтей.

    Принимать в пищу кабачки рекомендуется только в сезон урожая культуры. Овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, содержат минимум микроэлементов.

    Основные принципы кабачковой диеты

    Кабачки для похудения особенно полезны в рамках соблюдения одноименной диеты. Для получения положительных результатов важно соблюдать основные принципы корректирующего питания:

    1. Употреблять в пищу рекомендуется зеленые плоды с мягкой кожурой.
    2. Если при приготовлении блюд используются кабачки, выращенные в домашних условиях, очищать их от кожуры не требуется.
    3. Обязательно применять рецепты, включающие в состав белковые продукты, фрукты, а также иные виды овощей.
    4. Важно исключить полностью или свести к минимуму растительное и сливочное масло, соль.
    5. Рекомендуется употреблять более полутора литров жидкости в день. Лучше пить простую воду, зеленый чай, компоты и морсы.
    6. Из рациона важно исключить сладости, выпечку, консервы, маринады, колбасы, макаронные изделия, все виды жиров, алкоголь.

    Оптимальная продолжительность диеты составляет две недели. При большом количестве лишних килограмм по прошествии указанного времени рекомендуется сделать перерыв, после чего вновь вернуться к диете.

    При выборе четырнадцатидневной диеты важно принимать поливитаминные и минеральные комплексы для исключения дефицита необходимых организму веществ.

    Рецепты блюд из кабачков

    Приготовить диетические блюда из кабачков легко. В рамках диеты оптимально включить в меню следующие варианты:

    1. Овощной суп. Взять 500 г мякоти кабачков, половину моркови, один томат, цветную капусту. По вкусу нарезать на куски, отварить в воде или на вторичном курином бульоне.
    2. Оладьи. Натереть на терке мякоть кабачков, добавить яйца, пару ложек муки. Выпекать без масла.
    3. Фаршированные кабачки. Овощи разрезать пополам, начинить творогом, смешанным с зеленым луком, чесноком, сметаной низкого процента жирности. Запекать до готовности в духовом шкафу.

    При наличии заболеваний, протекающих в острой или хронической форме, перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом. В ряде случаев ограничение калорийности рациона может привести к усугублению течения имеющихся патологий. В остальном диета на кабачках не только не противопоказана, но и полезна. Соблюдение корректирующего рациона поможет избавиться от лишних килограмм, очистить и оздоровить организм.

    Сырые кабачки есть польза и вред

    Калорийность и состав

    Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

    Из полезных веществ растение содержит:

    • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
    • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
    • органические кислоты;
    • клетчатку 1%;
    • протеины в небольшом количестве;
    • сахара 2,5%.

    Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

    Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.

    Чем хорош кабачок?

    Он богат полезными витаминами, минералами и другими элементами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды. Хорошо усваивается организмом, его даже начинают включать в меню детей от шести месяцев. Он не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие животика, нормализует детский стул. А богатый витаминизированный состав, поможет в формировании скелета, а также повысит сопротивляемость к вирусам.

    Начинают выращивать его с ранней весны, а плодоносит овощ до конца лета. Долго хранится, не утрачивая полезные свойства. Не меняется и его внешний вид, если хранить овощ правильно.

    Считается кабачок диетическим продуктом. Его можно употреблять в пищу сколько угодно и не бояться за лишний вес. Например, 100 граммов содержат всего 24 килокалории. Разработаны даже специальные диеты на основе овоща. Рассмотрим одну из них.

    Полезные свойства кабачков

    Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

    Полезные свойства кабачков для организма человека:

    • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
    • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
    • стабилизируют уровень сахара в крови;
    • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
    • выводят токсины и соли;
    • обладают желчегонным эффектом;
    • способствуют снижению веса.

    Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

    Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

    Можно ли есть сырые кабачки и что будет

    Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

    Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

    Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

    • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
    • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
    • салат любых сортов;
    • топинамбур;
    • зелень, лук, чеснок;
    • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
    • молодой зеленый горошек;
    • тыкву и патиссоны.

    Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

    Можно ли давать сырой кабачок детям

    В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

    Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

    Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

    Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

    Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

    Гликемический индекс (ГИ)

    ГИ термически обработанного (вареного, жареного, пареного, тушеные, запечённого) 75 !

    Вот он подвох и ответ на вопрос «Как кабачок мешает похудению»!

    Кабачок имеет очень низкую калорийность и считается очень диетическим или пп. Но как только вы его приготовили он становится продуктом, который нельзя диабетикам и людям, имеющим ожирение. А значит для тех что стал на путь стройности тоже противопоказан.

    То есть диетических блюд из кабачков, которые термически обрабатываются не существует. Супы, оладьи, рагу, икра все это не пойдет вам на пользу. Но если сильно хочется значит надо поесть, но найдите способ снизить гликемический индекс. Вот здесь моя статья об этом.

    Что можно и нужно. Любые блюда из кабаков, где они остаются сырыми. Это салаты, маринованные и квашенные овощи.

    При квашении в процессе ферментации бактерии съедят сахар или мед, который вы добавили. Так, что это не критично. При мариновании этого не произойдет Поэтому маринованные кабачки полезно,но без добавления сахара или меда. Используйте любой сахарозаменитель, который не вреден.

    Возможный вред и противопоказания

    Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

    • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
    • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
    • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
    • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

    Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

    Из чего состоит

    Мы уже выяснили, что овощ является диетическим продуктом, у детей он не вызывает аллергических реакций. Прежде чем говорить о пользе и вреде сырых кабачков, разберемся, что он содержит:

    • витамины РР, бета-каротин, А5, В3, В5, В6, В9, С15, В1, Е, Н, В2;
    • минералы, такие ка кальций, железо, титан, литий, магний, калий;
    • а также другие компоненты — сахариды, углеводы, жиры, пищевые волокна, кислоты.

    Благодаря такому составу, учитывая, что тут не весь перечень элементов, положительных свойств у него гораздо больше, но есть и противопоказания.

    Сырые кабачки для тех, кто худеет

    Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

    • содержат минимум калорий;
    • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
    • обладают мочегонным действием;
    • чистят кишечник.

    Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

    Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

    • запеканка из овощей с творогом;
    • суп с курицей и цуккини;
    • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
    • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
    • овощные оладки;
    • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

    Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

    Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

    Как употреблять сырой кабачок

    Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

    • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
    • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

    Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

    • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
    • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
    • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.

    Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

    Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

    Можно ли потолстеть от кабачка

    Можно потолстеть и похудеть от любого продукта. Вопрос в том, сколько вы его едите, с чем и в какое время суток.

    Если это кабачковая икра с хлебом и чай с сахаром, и кушаете вы это постоянно, думая что кабачок полезный и от него только худеют.

    Или если это вегетарианское соте из кабачков, картофеля, моркови, тыквы и кушать его вы будете на ужин с хлебушком.

    Ну и еще один вредный вариант. Жареный на масле или во фритюре овощи, в том числе и цукини, тоже не помогут в борьбе с лишним весом, а как раз наоборот.

    Рецепты

    Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

    “С грядки”

    Для приготовления этого простого салата понадобится:

    масло растительное – 2 стол. ложки;

    соль, приправы – по вкусу.

    1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
    2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
    3. По вкусу посолить, поперчить.
    4. Заправить растительным маслом.

    Салат из кабачков По-корейски

    Рецепт также простой.

    1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
    2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
    3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

    Закуска с чесноком

    Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

    По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

    Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

    Салат из кабачков с помидорами

    1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
    2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
    3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

    Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

    Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

    Кабачковая диета на 2 недели

    Кабачковая диета необходима один раз в год для очищения организма и похудения. Посидев на такой диете летом, вы быстро похудеете и оздоровите организм. В это время года мы делаем главный упор на огурцы, помидоры и прочие овощи, не концентрируя внимания на кабачке, а ведь он содержит количество микроэлементов которое велико (железо, калий, магний и другие).

    Кабачок — волшебный овощ. Содержит много полезных веществ, очищает кровь, повышает иммунитет, улучшает тонус организма, а главное – помогает похудеть.

    Диета помогает сбросить лишний вес до 14 кг за 2 недели. Она очищает организм, приводит в норму водно-солевой обмен и выводит токсины. Для организма любая смена пищевой атмосферы становится стрессом, поэтому продолжительность диеты определяется по самочувствию. Если вам становится неуютно при таком рационе, то стоит постепенно сделать выход.

    Суть диеты

    • В течении диеты не рекомендуется употреблять алкоголь, копчености, сахар, кондитерские изделия – это будет ускорять похудение;
    • Кроме овощей желательно использовать в рационе белковую пищу, птица или рыбу;
    • Овощи приготавливайте вместе с кожурой. В ней содержится 80% процентов полезных свойств. Овощ необходим зрелый и свежий;
    • Также, для большего эффекта, сочетайте с другими овощами или ягодами, подходящими по вкусовой гамме, иначе вы не достигнете быстрого результата, и не потеряете до 14 кг за 2 недели.

    При соблюдении этих условий, вы достигните результата за короткий срок. Уже спустя неделю вы заметите, что вес начал уходить, и ход похудения запущен. Соблюдайте меню, в этом случае за неделю вы скинете 2–6 кг. Поэтому за 2 недели вы теряете до 14 кг. В отзывах о кабачковой диете упоминается, что после нее рекомендуется соблюдать диетическое питание, для удержания веса. Результаты похудения останутся на продолжительное время.

    Меню такой диеты возможно импровизационное. Вкусовая структура овоща многообразна. Вот несколько вариантов рецептов и меню на период диеты.

    Рецепты завтрака

    Оладьи из кабачков с цедрой апельсина

    • 300 г кабачков;
    • Яйцо 1 шт;
    • Пшеничная мука 30 гр;
    • Апельсин 1 шт;
    • Соль по желанию.

    Кабачок натереть и смешать с яйцом, мукой и цедрой апельсина. Пожарить оладьи на сковородке с небольшим добавлением масла. Подавать на стол с сыром.

    Яичница с кабачками на завтрак

    • Кабачок;
    • Яйцо куриное 3 шт;
    • Соль и перец по вкусу.

    Кабачок нарезать сначала кружками, а затем на тонкие полоски. Пожарить на предварительно раскаленной сковороде. Сверху разбить яйца, посыпать солью и перцем и прикрыть крышкой на 5 минут. Приготовление займет минут 10.

    Омлет с добавлением кабачков

    Для приготовления рецепта такого завтрака:

    • Яйцо куриное 2 шт;
    • Кабачки 100 гр;
    • Зелень 2 ст. ложки;
    • Оливковое масло 1,5 чайной ложки;
    • Сыр, соль и перец по вкусу.

    Разогреть сковороду, нарезать небольшими кусочками кабачки и обжарить не передерживая на огне. Затем взбейте яйца, добавьте соль и перец. Залейте смесь в разогретую сковороду и доведите до полуготовности, добавьте кабачки, сыр, зелень.

    Рецепты обеда

    Суп из кабачков

    Этот рецепт прост в приготовлении, так как требует минимум усилий и времени.

    • Кабачок 2 шт;
    • Лук 1 шт;
    • Куриный бульон;
    • Яйца 2 шт;
    • Чеснок 2 головки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Кабачки очистить и поджарить до мягкости. Затем добавить к ним лук и чеснок. Отправить смесь в куриный бульон (иногда для густоты добавляют пару картошин). Добавить соль и перец. Варить минут 10. Не больше. Легкий полезный суп готов.

    Рагу из кабачков с добавлением грибов

    • Шампиньоны;
    • Кабачки;
    • Пара помидор;
    • Лук;
    • Чеснок;
    • Растительное мало;
    • Оливки.

    Обжарить грибы, добавить к ним нарезанный кабачок и помидоры, прожарить вместе 7 минут. Нарезать оливки и добавить в сковородку. Добавить воду, посолить, поперчить и тушить на медленном огне час или полтора. Этот рецепт требует минимум потраченного времени.

    Рецепты ужина

    Рагу из кабачков с мясом

    • Томатный сок 0,5 литра;
    • Мясо 400 гр (говядина, свинина или другое мясо);
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 3 луковицы, морковь;
    • Сельдерей;
    • Корица 1/3 чайной ложки;
    • Зелень;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Нарежьте кубиками мясо и овощи. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней сначала лук, а затем добавьте к нему мясо. Через 20 минут присоедините к ним морковь и кабачки с сельдереем. Тушите на медленном огне в течении получаса. Далее добавьте специи и томатный сок, тушите до густоты. По окончанию приготовления рагу, подайте блюдо с добавлением свежей зелени.

    Кабачки с фаршированными сухариками

    • 3 маленьких кабачка;
    • 140 гр колбасы;
    • Луковица;
    • Растительное масло;
    • Сок с цедрой лайма;
    • Чеснок;
    • Белый хлеб.

    Кабачки разрезать на половинки, положить внутрь смесь из масла, раздавленного чеснока, перца и соли. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем лук и колбасу тонко нарезать. Обжаривать 5 минут, после чего добавить к ним кусочки хлеба и обжаривать до золотистой корочки. После чего разогреть духовку, поставить кабачки на противень и готовить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности выложить в кабачки смесь из курицы, колбасы и хлеба и доводить до готовности в течение 5 минут.

    Вариант меню на день

    Импровизируйте с меню в кабачковой диете, и тогда довольны останетесь и вы, и ваша семья. Не пройдет и недели, как вы будете с улыбкой крутиться перед зеркалом.

    • Завтрак первый: оладьи из кабачков;
    • Завтрак второй: фрукты;
    • Обед: суп из кабачков;
    • Перекус: творог или кефир;
    • Ужин: рагу из кабачков с добавлением грибов.

    Используйте этот вариант меню, или придумывать рецепты сами, но сохраняя очередность приемов пищи. Также добавляйте в рацион продукты растительного происхождения.

    Полезные советы

    • Используйте оливковое масло, вместо подсолнечного;
    • После 2 недели диеты начинайте пить курс витаминов, для сохранения рабочих процессов в организме и скорейшему похудению;
    • В комплексе с диетой рекомендуется пить как можно больше воды – это будет помогать очищению организма и потери веса до 14 кг за 2 недели;
    • Больше ходите пешком. Физическая нагрузка пойдет на пользу метаболизму.

    Если вы сбрасываете больше 14 кг за 2 недели, но чувствуете себя здоровым при такой потере веса, не стоит беспокоиться.

    Сохраняйте гармонию с телом. Похудение подразумевает освобождение органов. Тело дышит свободно, вы затрачиваете меньше усилий, вам становится легче жить. Кабачковая диета поможет вам быстро похудеть и привести внутренние процессы в порядок. Вы избавитесь от постоянной тяжести в желудке, одышки, улучшите работу почек и печени. Вкусные рецепты будут радовать вас каждый день. Разнообразьте меню.

    Ни одна диета не похвастается результатом, при котором сбрасываешь вес до 14 кг за 2 недели, а главное без потерь для здоровья и улучшения самочувствия. На кабачковой диете вы не голодаете. Наполните меню и другими продуктами диетического плана (овощами, фруктами, мясом). Худейте правильно и без вреда для здоровья. Соблюдайте диетическое питание после похудения и вес больше не поднимется.

    Читать еще:  Йодомарин можно ли от него похудеть
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector