Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки для похудения салаты

Кабачки для похудения – 10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Кабачки – это самый лучший продукт для похудения.

Самый низкокалорийный, а диета на основе кабачка дает отличный результат.

Этот овощ на долгое время дает чувство сытости и при этом не откладывается жирком на проблемных местах.

Готовить кабачок очень просто. И рецептов приготовления из кабачка для похудения очень много. Я выбрала самые простые, вкусные и низкокалорийные рецепты. Давайте готовить!

Суп-пюре из кабачков для похудения

  • 1 шт. – небольшой кабачок
  • 2 шт. – картофелины
  • 1 ст. ложка – растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль, перец, свежая зелень (можно прованские травы)– по вашему вкусу

1. Картофель и кабачки вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюлю для приготовления сложить подготовленные овощи, залить немного воды (только покрыть овощи). Варить 20-30 минут до готовности.

3. Овощной бульон слить в отдельную чашку. Сваренные овощи измельчить погружным блендером. Добавить бульон (количество на ваше усмотрение), специи, соль и масло. Для такого супа хорошо подойдут прованские травы.

4. Довести до кипения, разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

На заметку! Если хотите разнообразить рацион, то можно в качестве ингредиентов взять еще капусту, морковку и репчатый лук. Будет еще и гораздо вкуснее!

Калорийность овощного супа-пюре из кабачка на 100 гр. – 23,9 ккал

Приятного аппетита! И худейте с удовольствием!

Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков

Омлет из кабачков с сыром

Кабачки в духовке для похудения

  • 1 шт. – молодой кабачок
  • 1 шт. – небольшая луковица (можно красный)
  • 100 гр. – сыра Моцарелла
  • 2 шт. – яйца куриные (можно перепелиных 4-5 шт.)
  • 2 зубчика – чесночка
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны 15%
  • Соль, перец, любые специи, свежая зелень – по вашему вкусу

1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной терке (тогда отжать сок) или нарезать мелкими кубиками.

2. Почистить и мелко нарезать красный лук.

3. В форму для запекания выложить овощи и оправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. Приготовить заливку. Взбить яйца. Добавить сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи.

5. Залить кабачок готовой массой и запекать до золотистой корочки (около 30 минут). Украсить свежей зеленью.

Калорийность такой запеканки из кабачка на 100 гр. – 104 ккал

Видео рецепт: Простая запеканка для худеющих

Смузи из кабачков

Смузи с кабачком для похудения

Для приготовления смузи кабачок используют только свежий. Такой напиток улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость и помогает похудеть.

Таким смузи хорошо заменить любой перекус.

Так вы значительно снизите общую калорийность своего рациона за весь день. Есть смузи лучше маленькой ложечкой, при желании можно подсластить медом .

Будет хорошо, если вы к кабачку добавите, например, яблоко , морковь, огурец, киви или ягоды.

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • ½ шт. – лимона

1. Кабачок помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.

2. Измельчить в блендере, добавить сок половинки свежего лимона.

3. Можно добавить немного чистой воды около 40 гр. (так вы уменьшите калорийность) и каждую порцию украсить кусочком огурца или долькой лимона.

Калорийность смузи из кабачка на 100 гр. – 16 ккал

Видео рецепт: Смузи из сока кабачка, яблока и персика

Салат с добавлением сырых кабачков

Салат из кабачков для похудения

Будем готовить овощной салат с добавлением сырых кабачков.

  • 1/2 шт. – молодого небольшого кабачка
  • 2-3 шт. – спелых помидорок
  • 2-3 шт. – огурцов
  • 1 зубчик – чеснока
  • 2 ст. ложечки – оливкового масла
  • 1 ст. ложечка – виноградного уксуса
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

1. Все овощи вымыть и почистить.

2. Помидоры и огурцы нарезать дольками или кружочками.

3. Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и слить сок.

4. Соединить все ингредиенты в миске для салата, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

5. Заправить салат уксусом и маслом. Перемешать и дать настояться 10 минут. Добавить свежую зелень и можно подавать на стол.

Калорийность овощного салата с кабачком на 100 гр. – 25 ккал

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков для похудения

  • 1 шт. – кабачок молоденький небольшой
  • 1 шт. – средняя луковица (можно сладкий красный)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 1 ст. ложечки – муки (можно взять овсяной или кукурузной)
  • 1 ст. ложечка – оливкового масла
  • Соль, специи – по вашему вкусу

1. Вымыть и почистить все овощи.

2. Кабачок натереть на крупной терке, оставить на 10 минут, затем слить сок.

3. Морковь и лук натереть на крупной терке.

4. Соединить все овощи, добавить измельченный чеснок, яйцо, муку, соль, специи.

5. Сформировать небольшие оладушки, выложить на противень (предварительно смазать маслом).

6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 20-30 минуточек.

7. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной не очень жирной. Будет достаточно 15%.

Калорийность на 100 гр. – 56 ккал

Видео рецепт: Нежнейшие оладьи из кабачка без муки

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками для похудения

Чтобы разнообразить свой рацион и добавить больше овощей, можно приготовить вкусное овощное рагу. Овощи можно добавлять любые на ваш вкус.

  • 1 шт. – молодой красивый кабачок
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 3 шт. – помидорок небольших
  • Не много оливкового масла, чтобы обжарить овощи
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вашему вкусу

1. Мелко нарезать лук, морковку натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковку на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Кабачок почистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Перец почистить и нарезать соломкой.

5. Добавить кабачок и перец к овощной зажарке и тушить около 30 минут.

6. Снять с помидор кожицу, нарезать кубиками, отправить к овощам.

7. Добавить соль, специи (хорошо подойдут хмели-сунели), свежую зелень (укроп, петрушку), потушить еще 10 минут. И можно накрывать на стол.

Калорийность 100 гр. тушеного кабачка с овощами и маслом – 80 ккал

Приятного аппетита! Худейте вкусно и с удовольствием!

Кабачки для похудения

Многие согласятся, что худеть летом очень легко. Овощей и фруктов так много, что составить из них диетическое меню — одно удовольствие. Наиболее эффективны диеты с малокалорийными продуктами, и сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет об одном из них.

Вы знали, что с помощью кабачков можно потерять до 14 кг за месяц-полтора? В этот раз любители стройной фигуры и этих нежных овощей могут сорвать джекпот в виде самой вкусной диеты в мире! Также прилагаем к статье рецепт самого диетического и полезного блюда из кабачков.

Похудение на кабачках

Похудеть можно на любом продукте, вопрос только в том, насколько это будет быстро и безопасно для здоровья. Эффективность диеты определяют несколько факторов. Во-первых, это калорийность блюд во время диеты для похудения. Во-вторых, размер порций. В-третьих, это состав продукта, который может благотворно влиять на обменные процессы.

Читать еще:  Винегрет можно ли его есть при похудении

Кабачки подходят по всем пунктам. Их калорийность всего 17 ккал на 100 г (почти такая же, как у огурцов и помидоров), но при этом они относятся к сытным овощам. Даже большие порции будут способствовать похудению. Также кабачок волокнистый, содействует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается.

В кабачке содержатся калий, железо, медь, кальций, магний, марганец, витамины C, PP и B групп. При этом кабачок в больших количествах содержит лютеин, который накапливается в тканях глаза для защиты зрения. Все эти полезные вещества занимают 10 %, которых вполне достаточно для поддержания здоровья. Остальные 90 % — полезная вода.

Кабачковый суп

Отдельное внимание нужно уделить кабачковым супам. Суп из кабачков сытный и диетический, обычно его делают в виде пюре со сливками и брокколи, но мы предложим менее калорийный вариант.

Вам понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 1 л куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, имбирь по вкусу

Кабачок помойте, очистите от семян и шкурки, нарежьте на мелкие кубики. Лук, морковь и кусочек имбиря почистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле вместе с кабачками и парой ложек масла. Варите в бульоне около 30 минут до полной готовности, а после пюрируйте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Супы из кабачков — идеальное решение для тех, кому нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов. Пара разгрузочных дней на них легко поможет этого добиться (достаточно трех в неделю или двух подряд). И не забывайте, что также существуют корзинки из кабачков, котлеты, запеканки, а лазанья и вовсе традиционно делается с ними, а не с мясом.

Отдельным плюсом кабачковой диеты остается количество рецептов с участием этого овоща. Нужно только учесть, что при готовке лучше воздержаться от добавления жирного мяса, мучнистых овощей и масла, иначе никакого эффекта от такой диеты не будет. Представляем вашему вниманию приблизительное меню для тех, кого интересует кабачковая диета.

Меню диеты

Первый день

Завтрак: кабачковые оладьи с чаем без сахара.
Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском куриной грудки, 2 персика/сливы/яблока и стакан томатного сока.
Ужин: 2 вареных яйца, салат из сырого кабачка (лучше брать цукини, который можно есть со шкуркой и мягкими косточками) и травяной чай.

Второй день

Завтрак: каша с кабачками (любая на выбор, но лучше всего подойдут перловка и овсянка) и травяной чай.
Обед: тушеные овощи с добавлением кабачков (баклажаны, болгарский перец, помидоры), кусочек белой рыбы и стакан лимонной воды.
Ужин: пюре из печеных кабачков с хлебцами (как кабачковая икра).

Третий день

Завтрак: омлет с кабачками и стакан молока или чая.
Обед: суп-пюре из кабачков с брокколи, луком и цветной капустой.
Ужин: салат из кабачков с куском постной говядины, запеченной в духовке, и стакан томатного сока.

Это приблизительное меню на три дня — лишь вариант правильно сбалансированного питания с кабачками. Как видите, здесь достаточно белковой пищи и даже углеводов, но блюда могут меняться. Если чередовать их с супами из кабачков для похудения, можно сбросить от 7 кг за 3 недели в зависимости от исходного веса.

Кабачки облегчают даже самые тяжелые мясные блюда! И чтобы пользоваться этим щедрым даром природы, их можно заготовить на зиму таким образом, чтобы они оставались упругими и сочными. Тогда похудение на кабачках будет доступно не только летом. Как вам наше меню? Поделитесь с нами в комментариях идеями других блюд с кабачками.

Салат из кабачков — 8 вкусных рецептов

  • 1 Салат из кабачков «Тещин язык»
  • 2 Вкусная зимняя заготовка
  • 3 Готовим по-корейски
  • 4 Салат из жареных кабачков
  • 5 С помидорами
  • 6 Теплый салат с кабачками
  • 7 Закуска из свежих молодых кабачков
  • 8 С баклажанами

Еще в 16 веке в далекой Мексике кабачки выращивали исключительно ради семян. Первыми употреблять в пищу их мякоть начали итальянцы. С тех пор прошло больше двух столетий и сегодня кабачок – это популярная разновидность тыквы, которая широко используется в кулинарии. Сочные плоды можно жарить, тушить, мариновать и даже фаршировать. Современные хозяйки очень часто готовят салат из кабачков. В данной статье приведено несколько наиболее интересных рецептов этого простого, вкусного и полезного блюда.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Кабачок – это сезонный продукт, который найти зимой в магазине практически невозможно. Чтобы побаловать своих домочадцев и разнообразить ежедневное меню в холодное время года, некоторые хозяйки приготовленные осенью салаты закатывают в банки. Зимой такие консервации расходятся на ура. Один из наиболее популярных вариантов – это салат «Тещин язык».

Свое название блюдо получило не случайно. Во-первых, кабачки для него режутся тонкими, длинными полосками и действительно напоминают собой языки. Во-вторых, блюдо получается довольно острое, как язычок тещи (конечно же, в переносном смысле).


Для его приготовления нужно:
  • 2 килограмма очищенной мякоти кабачков;
  • 4 сладких перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 килограмм томатов;
  • 20 грамм соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 230 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм уксуса.
Чтобы сделать этот салат, надо:
  1. Кабачки аккуратно нарезать тоненькими полосками.
  2. Остальные овощи (очищенный чеснок, перец и все томаты) измельчить в блендере. Эту смесь переложить в кастрюлю.
  3. Добавить к ней соль, масло, сахар и уксус.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  5. Ввести в эту массу кабачки.
  6. Тушить на небольшом огне 40 минут.
  7. Еще горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам, закатать их, а потом хорошо укутать и дождаться полного остывания.

Получается изумительный салат из кабачков. Такое блюдо может украсить не только повседневный, но даже праздничный стол.

Вкусная зимняя заготовка

Когда на улице холодно и все покрыто снегом, на столе порой хочется увидеть хоть малую частичку летнего тепла. Это может быть варенье, компот или консервированные овощи. Но лучше всего заготовить на зиму салат из кабачков. Сочный и очень ароматный он поднимет настроение, а также пополнит организм человека витаминами и полезными минералами.

Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:
  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 10 грамм мелкой соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1-2 грамма молотого перца (именно черного).
Для соуса:
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 35-40 грамм жидкого меда;
  • 60 грамм столового уксуса;
  • 4 средние дольки чеснока.
Готовить такой салат совсем не сложно:
  1. Кабачки хорошо промыть. Аккуратно разрезать их пополам сначала вдоль, а затем поперек. После этого каждую часть нарезать пластинками толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Измельченные кабачки сложить в глубокую миску, присыпать их солью, перчиком, перемешать и оставить в таком положении на полчаса.
  4. Очищенный чеснок мелко натереть.
  5. Ингредиенты соуса собрать в одной посуде, перемешать и нагреть.
  6. Кабачки процедить.
  7. Залить их приготовленным соусом и перемешать.
  8. Разложить салат по баночкам (лучше брать емкостью 0,5 литров).
  9. Стерилизовать не менее 30 минут, а потом плотно укупорить и поставить в сторону для остывания, перевернув посуду вверх дном.
Читать еще:  До какого времени можно есть углеводы чтобы похудеть

Такой салатик зимой будет настоящей находкой. Его можно подавать как оригинальную закуску к мясу или полноценное самостоятельное блюдо.

Готовим по-корейски

Восточная кухня с каждым годом становится все более популярной. Чтобы приобщиться к ней, можно научиться делать оригинальный салатик из кабачков по-корейски. Рецептов у этого блюда несколько.

Для самого легкого варианта потребуется:
  • 3 килограмма кабачков;
  • по 500 грамм репчатого лука и морковки;
  • по 100 миллилитров подсолнечного масла и уксуса 9%;
  • 60 грамм поваренной соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 3 столовые ложки ароматных приправ (лучше брать «5 специй»).
Как правильно готовить такой салат:
  1. Морковку с кабачками вымыть и очистить от кожуры. Мякоть этих плодов аккуратно измельчить с помощью корейской терки.
  2. Лук нарезать полукольцами. Пассировать его на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  3. Очищенные дольки чеснока мелко покрошить ножом.
  4. Овощи собрать в одну посуду и перемешать.
  5. Продукты посолить, залить уксусом, и сразу добавить к ним специи.
  6. Масло подогреть в кастрюльке.
  7. Залить им овощи и тщательно перемешать.
  8. Сверху установить груз и оставить под ним полученную массу на 6 часов.
  9. По истечении времени смесь переложить в подготовленные банки. Стерилизовать их на водяной бане 15 минут, а потом закатать.

Получается ароматный и необыкновенно вкусный салат из кабачков. А за счет оригинальной нарезки на столе он смотрится превосходно.

Салат из жареных кабачков

Многие считают, что для салатов нужно использовать только сырые или, в крайнем случае, тушеные овощи. Такое мнение в корне ошибочно. Чтобы убедиться в этом, нужно попробовать приготовить салатик, например, из жареных кабачков. На приготовление блюда требуется не более получаса.

Для работы понадобится:
  • 2 молодых цуккини;
  • 3 помидора;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • чуточку поваренной соли;
  • немного любого растительного масла;
  • свежая зелень (перьевой лук и петрушка);
  • перец;
  • 150 грамм майонеза (или сметаны).
Технология приготовления салата предельно проста:
  1. Кабачки нарезать кружочками. Присыпать их солью, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Поставить варить яйца. Затем их нужно будет охладить и очистить от скорлупы.
  3. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кусочки кабачков с двух сторон. Заготовки переложить в салатник.
  4. Нарезать крупными дольками томаты и яйца. Добавить их к кабачкам.
  5. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок. Пересыпать их в салатник.
  6. Залить продукты сметаной (или майонезом) и хорошо перемешать. Соль и перец нужно добавлять по вкусу.

Это – превосходный вариант быстрого, сытного и очень вкусного салата. При желании его можно использовать даже в качестве легкого ужина.

С помидорами

Для приготовления салата к сырым кабачкам лучше всего подходят свежие томаты. Оба эти продукта хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Причем к ним даже не обязательно добавлять какие-нибудь другие овощи.

Есть один очень простой рецепт, для которого надо всего лишь иметь:
  • 150 грамм кабачков;
  • 1 дольку чеснока;
  • 400 -500 грамм свежих томатов;
  • соль;
  • немного любой зелени;
  • масло оливковое.
Готовится такой салатик в три этапа:
  1. Исходные продукты хорошо промыть. С кабачков срезать кожуру. Для салата понадобится только их мякоть.
  2. Сначала продукты нужно измельчить. Кабачки лучше нарезать полу кружочками, а помидоры дольками. Зелень надо просто мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в одну тарелку, чуточку подсолить, заправить маслом и перемешать.

Получается легкий аппетитный салатик, который может стать хорошей закуской или неплохим гарниром.

Теплый салат с кабачками

Когда речь идет о салате, то обычно подразумевается, что это — холодная закуска, в которой исходные компоненты берутся свежими без предварительной термической обработки. Тем не менее, в кухнях разных стран есть много довольно интересных рецептов теплых салатов. Многие из них готовятся так же просто и быстро. Взять, к примеру, салат из кабачков с орехами и зеленью.

Для такого блюда потребуется:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70-90 грамм ядер грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • мелкая соль;
  • 60 грамм муки;
  • любые специи.
Как следует делать такой салат:
  1. Кабачки не слишком мелко покрошить. Лучше сначала нарезать плоды кружочками, а затем каждый из них разделить на четвертинки.
  2. Ядра орехов, очищенный чеснок и зелень меленько порубить.
  3. Кусочки кабачков обвалять в муке, а потом обжарить их в масле до румяной корочки.
  4. Все подготовленные продукты сложить в миску, чуточку подсолить, присыпать специями и перемешать.

В результате получится вкусный, питательный и очень полезный салатик из разряда блюд «на скорую руку».

Закуска из свежих молодых кабачков

Свежие кабачки практически не имеют собственного, какого-то уникального вкуса. Но они хорошо впитывают ароматы находящихся рядом с ними продуктов. Для приготовления сложных блюд это особенно важно. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, лучше брать молодые плоды. Их мякоть в меру упругая и хорошо поддается любой обработке. Например, идеальным дополнением к мясу, рыбе или птице будет закуска, приготовленная из сырых кабачков с добавлением различных приправ и специй.

Для работы потребуется:
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 дольки чеснока;
  • несколько листочков свежего базилика;
  • поваренная соль;
  • немного перца (чили и черного);
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
Методика приготовления закуски:
  1. Первым делом кабачок нужно вымыть. Если он действительно молодой, то кожица у него мягкая, а семена внутри очень маленькие. Такие плоды можно не чистить, а использовать целиком.
  2. Чеснок и базилик произвольно покрошить.
  3. Используя овощерезку (специальный нож), нарезать кабачок тонкими слайсами.
  4. Добавить остальные компоненты по рецептуре и аккуратно перемешать.

Количество масла и специй подбирается индивидуально. Кабачки должны быть чуть влажными, а не плавать в ароматной жижице.

С баклажанами

Чтобы как-то разнообразить домашнее меню, к обеду в качестве закуски можно сделать шикарный салатик из жареных кабачков с баклажанами.

Блюдо готовится на азиатский манер и включает в себя следующие компоненты:
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 100 грамм готовой корейской морковки;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • чуточку соли;
  • 0,5 чайной ложечки молотого сушеного имбиря;
  • подсолнечное масло.
Готовить этот салатик совсем не трудно. Для этого надо:
  1. Кабачок и баклажан вымыть, а потом аккуратно нарезать их вдоль длинными брусочками.
  2. Баклажаны отдельно присыпать солью. Дать им постоять примерно 10 минут, а потом слегка отжать.
  3. Приготовить кляр. Для этого яичный белок нужно смешать с крахмалом, имбирем и добавить 3-4 ложки воды.
  4. На глубокой сковороде разогреть масло.
  5. Жарить баклажаны во фритюре, предварительно обмакивая брусочки в яично-крахмальный кляр.
  6. То же самое проделать и с кабачками.
  7. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду.
  8. Добавить к ним морковь и зелень.
  9. Сбрызнуть массу соком лимона и перемешать.

Уже готовое блюдо можно чуточку подсолить. Но это совсем не обязательно. Кстати, вместо обычно соли подойдет даже соевый соус. С ним салат будет более ароматным.

Читать еще:  Йохимбин прием при похудении

Кабачковая диета для похудения до 14 кг

Кабачковая диета улучшит самочувствие и избавит от лишнего веса. А ее меню настолько разнообразно, что оно вам не надоесть, потому что каждый день можно пробовать новые блюда. В этом заключается огромный плюс, ведь этот овощ можно употреблять в сыром виде в салатах, тушить, запекать, варить и готовить на пару. Такая система питания даже показана при ряде недугов, так как имеет мочегонный эффект и благотворно воздействует на сосуды и сердце.

Худеть нужно правильно

Благодаря кабачковой диете, вес не вернется к вам после окончания курса. Потому что этот овощ содержит ряд полезных микроэлементов и веществ, которые способствуют очищению организма:

  • очищается кровь;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается общее самочувствие и тонус тела;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, что весьма ценно для людей, страдающих отеками;
  • выводятся токсины.

На сколько можно похудеть соблюдая кабачковую диету?

Часто девушки интересуются, сколько можно сбросить на кабачковой диете. Так вот, судя по отзывам, за 7 дней системы питания уходит от 4 до 6 килограмм, а за две недели вполне реально избавиться от 14 кг. Естественно, все зависит от того, лишние они у вас или вам просто сильно хочется похудеть.

Соблюдаем правила

Для того, чтобы сбросить вес без вреда для здоровья, необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Перестать употреблять алкогольные напитки, сахар, мучное, соленое и копченое.
  2. Готовить овощ с кожурой, так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также, нужная для полноценной работы ЖКТ, клетчатка.
  3. Пить каждый день не менее 1,5 литра чистой воды без газа.
  4. Кабачки не жарить на масле, а варить их или тушить, готовить в пароварке/мультиварке, использовать гриль/аэрогриль. Кстати, Аэрогриль. Нужен ли он?
  5. Кушать маленькими порциями по 300-350 грамм в течении дня каждые 2 часа.
  6. Выбирать молодые овощи.
  7. Продукт есть вместе с белковой пищей (постное мясо, любые виды рыбы, белое мясо птицы).

Если соблюдать эти рекомендации, то кабачковая диета для похудения даст заметный результат.

Продолжительность курса

Как правило, кабачковую диету соблюдают 3 дня. Этого достаточно для очищения организма. Максимальная продолжительность – 14 дней.

Что можно приготовить из кабачка, чтобы похудеть?

Соблюдая любую диету, крайне важно составлять разнообразное меню. Иначе не получится выдержать ее требуемое время. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать с большим количеством других продуктов. Какие блюда можно готовить?

Рецепты кабачковой диеты для похудения

Кабачковая икра

1 средняя луковица

1 средняя морковь

Соль, специи по вкусу

Порезать кубиками и протушить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Крем-суп

Требуется отварить бульон из лука и моркови. Затем добавляем зелень и кубики кабачков. Полученная масса варится 20 минут и взбивается с помощью блендера. Можно добавить грибы.

Салаты из кабачков для похудения

Здесь каждый может проявить свою кулинарную фантазию. Достаточно лишь представить, что жители побережья Средиземного моря употребляют кабачок в сыром виде. А для нас это, мягко сказать, не привычная пища.

Чем тоньше, тем лучше

Используйте терку для кабачка или овощерезку. Чем тоньше и меньше будут кусочки, тем вам будет проще привыкнуть к необычному гастрономическому продукту, введенному в свежем виде в ваш рацион.

Идеи для салатов
  1. Кабачок, морковь, огурец.
  2. Кабачок, помидор, болгарский перец.
  3. Кабачок, огурец, зелень.
  4. Салатный Микс: кабачок, морковь, зелень, помидор, болгарский перец, листья пекинской капусты (или белокочанной).
Заправляем оливковым маслом

Не забудьте заправить оливковым маслом сорта extra virgin (первый отжим). Оно отлично подходит для заправки салатов. Но на нем нельзя жарить!

Не бойтесь, что 1 чайная ложка масла помешает вашим планам сбросить вес с помощью кабачковой диеты. Вашей коже нужно это масло и витамин Е, который в нем содержится, для поддержания здоровья, быстрой регенерации и предотвращению сухости. Вы же не хотите, чтобы после быстрого похудения ваша кожа стала дряблой и обвисла. Кстати, если это произошло, то читайте: 4 простых совета, как подтянуть обвисшую кожу после похудения?

Рецепты омлета

Здесь тоже можно и нужно использовать воображение. Или просто открыть холодильник и покрошить то, что в нем найдете. Но омлет следует есть на завтрак — это очень сытное блюдо.

Омлет с помидорами и кабачком

100 грамм мелко нарезанного кабачка, половина помидора (режем кубиками), 1 яйцо (взбить вилкой с водой или 50 гр молока). 5 минут тушим под закрытой крышкой.

Омлет с болгарским перцем

Натираем кабачок, половину болгарского перца шинкуем тонко или нарезаем кубиками, 1 яйцо взбиваем также, как в предыдущем рецепте с молоком или водой (с водой — более диетический вариант, или у кого аллергия на коровий белок).

Оладьи и запеканки на кабачковой диете

Муку не рекомендуется включать в кабачковую диету для похудения, поэтому исключите эти вкусные и безумно калорийные блюда из своего меню.

Меню на 3 дня

Это кабачковая экспресс-диета, рассчитанная на небольшое количество дней, поможет вам сбросить минимум 2 кг лишнего веса. Только помимо вышеперечисленных правил, нужно исключить даже белковую пищу. Допускается только на завтрак омлет с одним яйцом. Соль, сахар не употребляем тоже. Строго придерживаемся рецептов.

День 1

8:00 Омлет с помидорами и кабачком. Зеленый чай.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, морковь, огурец.

12:00 Крем-суп из кабачка и овощей. Кефир.

14:00 Отварной кабачок с овощами.

16:00 Стакан йогурта.

Вкусный и полезный натуральный йогурт можно приготовить дома даже без йогуртницы. Читайте: Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях?

18:00 300 гр салата с кабачком.

День 2

8:00 Омлет с болгарским перцем. Чашечка черного чая.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, помидор, болгарский перец.

12:00 Кабачковая икра, йогурт.

14:00 Кабачок на гриле с овощами.

16:00 Стакан кефира.

18:00 Любой салат с кабачком на выбор.

День 3

8:00 Омлет с помидорами и кабачком. Компот из фруктов или сухофруктов.

10:00 Салат 300 гр: кабачок, огурец, зелень.

12:00 Крем-суп из кабачка и овощей, черный чай.

14:00 Запеченный кабачок с овощами.

16:00 Стакан йогурта.

18:00 Салат из кабачка и свежих овощей.

Меню кабачковой диеты на 3 дня скачать и распечатать

Меню на 14 дней

Меню кабачковой диеты для похудения на 14 дней отличается от быстрой экспресс-диеты на 3 дня только тем, что здесь необходимо включить в рацион белковую пищу.

Распечатайте себе Меню кабачковой диеты на 3 дня и чередуйте дни в течении двух недель. Только в обед или полдник добавляйте диетическое отварное мясо, рыбу или курицу. Можно готовить на пару, запекать в фольге.

Противопоказания

Кабачковую диету нельзя соблюдать в ряде случаев:

  • подростковый возраст;
  • наличие хронических заболеваний почек и выделительной системы (кабачки способны обострить эти болезни);
  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие язвы или гастрита.

Худейте, очищайте свой организм, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector