Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки для похудения кефир

Кабачковая диета

Период, начиная с середины лета и заканчивая началом осени, богат фруктами и овощами. Чего только нет на огородах и дачах: помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец и, конечно же, кабачок. Этот непрезентабельный овощ содержит в себе много полезных микроэлементов (калий, магний, кальций, железо и др.) и витаминов (А.Е.С, В, РР), что позволяет ему занять почетное место в рационе питания людей.

Он не только способствует очищению крови, нормализует водно-солевой баланс в организме и обладает мочегонным свойством, улучшает работу сердца, повышает иммунитет и общий тонус организма, но и за счет относительно небольшой калорийности является отличным диетическим продуктом.

Благодаря этому свойству и появилась кабачковая диета, приверженцами которой стали многие знаменитости.

В чем преимущества кабачковой диеты?

Продукт в летне-осенний период достаточно доступен, его можно специально высадить на своем приусадебном участке и затем использовать в пищу, а можно и купить на рынке, когда его стоимость не велика.

Диету можно разнообразить различными блюдами, основу которых составляет кабачок (жарить, тушить, запекать, варить, есть сырым в салатах и пр.)

Суть диеты состоит в следующем: на протяжении минимум одной недели, а максимум семи дней, в качестве основного овоща в рационе питания присутствует кабачок в различной термической обработке, а также разрешаются дополнительно следующие продукты: нежирная рыба и птица, творог и йогурт низкого процента жирности, яйца, молоко, грибы и большое количество зелени. Соль, ее можно использовать, но в очень малых количествах. Под строгим запретом как им в любых других диетах оказывается хлебобулочные, макаронные изделия, картофель, жиры, копченые продукты, сахар, соленья, алкоголь и кофе.

Как и у любой диеты, кабачковая диета, обладает своими определенными условиями:

  • Общее условие – достаточное количество воды – минимум полтора литра в сутки. В качестве питья допускается вода (простая или минеральная без газов), овощные соки не концентрированные, зеленый чай.
  • Для диеты используются молодые кабачки предпочтительно цукини (с темно-зеленой кожурой), но за их отсутствием можно и обычные. Сырыми можно употреблять только очень молодые и свежесорванные кабачки.
  • Термическая обработка по времени должна быть минимальной, чтобы овощ не потерял все свои питательные вещества.
  • Питание во время диеты должно быть пятиразовым и достаточно обильным.
  • Благодаря тому, что в кожуре кабачка содержится основная масса питательных и полезных веществ, готовить необходимо вместе с кожурой.

Противопоказания кабачковой диеты

  • В первую очередь это люди, страдающие хроническими заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Это связано с большим содержанием калия в кабачках и увеличенная на почки нагрузка может спровоцировать обострение заболевания.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Подростки в период полового созревания.

Примерные блюда при кабачковой диете

В принципе, готовить можно какие угодно блюда, соблюдая все условия диеты. Достаточно залезть в кулинарную книгу или на сайты с рецептами и найти рецепты, которые соответствуют всем условиям.

Так, например, можно один кабачок нарезать маленькими ломтиками и ссыпать в кастрюльку, к нему добавить слегка поджаренные на оливковом масле одну морковь и один сладкий перец нарезанные соломкой, одну маленькую луковицу, и ссыпать к кабачку. Добавить в кастрюльку немного воды и тушить около 7 минут под крышкой. А в это же время, ошпарив два помидора, снять с них кожуру и измельчить и ссыпать в кастрюлю к уже находящимся там овощам, добавить чуть-чуть соли и черного перца, душистых травок и перемешать. Довести до кипения и дать постоять под крышкой 10-15 минут.

Еще один рецепт. Можно один средний кабачок и три-четыре моркови нарезать тоненькой соломкой, к ним добавить мелко нашинкованную луковицу, немного присолить, залить овощи пол-литра молока и довести до кипения. А при подаче щедро посыпать мелко порубленной зеленью сельдерея.

А вот приблизительное меню при кабачковой диете.

Первое меню.

Завтрак состоит из тушеного кабачка с овощами (любыми кроме картофеля) в пропорции 2/3 кабачок, 1/3 овощи (общая масса до 600 гр.) и чашка чая без сахара (предпочтительно зеленого или листового черного, но не крепкого).

На второй завтрак яблоко (можно заменить другим фруктом кроме банана и винограда) и стакана свежего сока или воды.

На обед отварного нежирного мяса птицы 200гр., кабачок запеченный (300 гр.), две сливы или одно киви и чашка чая.

На полдник можно съесть одно яблоко, изюм (100 гр.) и апельсиновый сок один стакан.

Ужин кабачок (300 гр.), морковно-капустный салат, приправленный оливковым маслом и соком лимона, стакан апельсинового сока или чашка чая.

Второе меню.

Завтрак состоит из яблочно-капустного салата (150 гр.) и чашка чая.

Второй завтрак можно запечь один кабачок, съесть два мандарина или один апельсин, выпить томатного сока стакан или воды.

В обед можно приготовить тушеный кабачок с рыбой (по 200 гр.), один киви и чашку чая.

Полдник 100 гр. чернослива или заменить его двумя-тремя свежими сливами и стакан яблочного сока.

А на ужин потушить кабачок с овощами (2/1) и чашка зеленого чая.

Третье меню.

Завтрак фруктовый салат с нежирным йогуртом (без сахара) и чашка чая.

Второй завтрак можно потушить кабачок и тыкву и съесть половину грейпфрута.

На обед запечь кабачок и рыбу (или потушить), съесть два киви и чашка чая.

На полдник икра из кабачков и баклажанов и половинка грейпфрута.

На ужин потушить кабачок с морковью и луком, обильно присыпать свежей зеленью и чашка чая.

Как видно из предложенных блюд и меню готовить можно разнообразно и вкусно, главное это результат. В зависимости от индивидуальных особенностей данная диета позволяет за неделю сбросить от 2 до 5 килограммов лишнего веса. А если к диете добавить еще и физические упражнения результат не заставит себя ждать. Диетологи рекомендуют использовать эту диету один раз в году, повторять ее чаще достаточно сложно и из-за отсутствия качественного продукта (кабачков) и из-за возможной нагрузки на организм.v

Читать еще:  Быстрая похудения с яблоками

Кабачковая диета для похудения: меню на 3 дня

Общие правила

Кабачок по праву возглавляет списки универсальных овощей с точки зрения влияния на здоровье и условий выращивания в регионах южной и средней полосы. Представленный овощ собирают достаточно продолжительный период, и обусловлено это тем, что кабачок часто используется в приготовлении блюд, а также является неотъемлемым компонентом первых, вторых блюд, а иногда и десертов.
Кабачки довольно легко найти на полках гипермаркетов и магазинов, что делает их доступнымы для большинства покупателей. К тому же, стоит он совсем недорого и не требует особых условий при хранении (собранный урожай может храниться до января без потери полезных качеств). Стоит отметить и его положительное влияние на работу пищеварительного тракта. Всё вышеперечисленное делает его практически идеальным продуктом, в том числе и для похудения.

Пищевые волокна дают быстрое ощущение насыщения за счёт наполнения желудка, что способствует меньшему потреблению лишний килокалорий. Овощ богат не только витаминами, но и микроэлементами, которые благоприятно воздействуют на работу головного мозга, печёночной системы и сердца. На кабачки практически не бывает аллергических ответов, поэтому диета может подойти людям с повышенной гиперчувствительностью. Кабачки будут полезными и для пациентов, страдающих сахарным дмабетом: сахар в овоще представлен в виде сахарозы, а благодаря низкому содержанию жиров и углеводов после еды не отмечаются опасные инсулиновые скачки.

Польза кабачковых плодов

Природа щедро обогатила данную культуру полезными веществами и микроэлементами. При очень низкой калорийности (всего 16-24 кКал на 100 грамм продукта) пищевая ценность просто поражает: плоды содержат традиционные белки, жиры, углеводы, а также богатую цепочку различных кислот, витаминов и микроэлементов:

  • насыщенные кислоты;
  • ненасыщенные кислоты;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • алюминий;
  • цинк;
  • молибден;
  • титан;
  • литий и т.д.

Основную часть кабачка составляет вода — 90%. Вода представлена в виде структурированной молекулярной формы, которая очень легко усваивается организмом и оказывает положительное влияние на водный состав всех органов и тканей в теле человека.


Разновидности

Разгрузочный день на кабачках

Экспресс-диета на 3 дня

Обещает избавление от 3-х лишних килограмм при соблюдении всех условий. Каждый день за 30 минут до приёма пищи нужно выпивать 1 стакан тёплой, негазированной воды. Еду можно запивать только через 20 минут после завершения трапезы.

День I
День II
День III

Строгая диета на 3 дня

Представленный вариант трёхдневной диеты обещает избавление от двух лишних килограмм. Диету не рекомендуется продолжать дольше оговорённого срока для безопасности здоровья. Физические нагрузки во время диеты должны быть умеренными.

Меню строго ограничено 1,5 кг пищи, которая состоит из кабачков и других, не содержащих крахмал, овощей, 1-3 кусочков ржаного хлеба. Ежедневно перед отходом ко сну нужно выпивать 1 стакан обезжиренного кефира. В сутки нужно выпивать 1,5-2,0 литра чистой воды. Повторять диету можно не чаще 1 раза в квартал.

Кабачковая диета на 10 дней

Представленный вариант считается средним по уровню ограничений. Меню можно составлять самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая из разрешённых вариантов. За 10 дней нестрогих ограничений можно избавиться от 6 лишних килограмм.

Завтраки

  • салат из яблока и свежей капусты;
  • рагу из овощей и кабачков (кроме кукурузы, свёклы, картофеля);
  • лёгкий салат из фруктов, заправленный кефиром с пониженной жирностью или натуральным йогуртом или лимонным соком.

Вторые завтраки

  • грейпфрут/апельсин/мандарины;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • тушёная тыква с кабачками и половинкой грейпфрута.

Обеды

  • тушёный кабачок с филе рыбы на пару, горстка свежих ягод;
  • тушёный кабачок, 150 грамм постного мяса и 2 киви.

Полдники

  • 100 грамм сухофруктов;
  • 100 грамм свежих фруктов;
  • стакан свежевыжатого фруктового сока, разбавленного водой;
  • рагу из кабачка или других некрахмалистых овощей;
  • кабачковая икра;
  • полчашки изюма и 1 среднее зелёное яблоко.

Ужины

  • кабачок, тушёный с шампиньонами;
  • овощное рагу;
  • кабачок, запеченный в духовке;
  • салат из моркови и капусты.

В перерывах между приёмами пищи можно пить травяные настои и зелёный чай без добавления сахара. В сутки нужно выпивать 2 литра воды.

Кабачково-тыквенная диета

Рацион питания рассчитан на 4 дня, в которые можно употреблять блюда, основными компонентами которых выступают кабачки и тыква. На завтрак нужно съедать овощной салат из разрешённых овощей с добавлением тёртого яблока. На обед запланирован суп-пюре. Вечером, на ужин можно съесть кабачково-тыквенное рагу с добавлением йогурта и чернослива. Если на представленном рационе продержаться сложно, то разрешается в перерывах между приёмами пищи съедать по половинке спелого среднего грейпфрута. При соблюдении всех рекомендаций за 4 дня можно избавиться от 4-х лишних килограммов.

Рекомендации по составлению примерного меню

При диете на кабачках строгих рекомендаций нет, потому что основной ингредиент низкокалориен. Выбор количества дней — по личному усмотрению. Единственное, на что стоит обратить внимание – это то, что трехдневная экспресс-диета легче переносится, ее можно повторять ежемесячно.

При двухнедельном воздержании результат будет долее длительным и заметным, но возвращаться к ней можно через полгода.

На 3 дня

  • На завтрак готовится запеканка; на обед – протертый кабачковый суп и отварная куриная грудка; на ужин – тушеный кабачок с морковью, стакан обезжиренного кефира.

  • На завтрак – творожно-кабачковая запеканка; на обед – тушеные кабачки с отварной рыбой; на ужин – тушеное рагу из кабачка, лука репчатого, болгарского перца, помидоров и шампиньонов.
  • На завтрак – салат из кабачков, свежей капусты и моркови; на обед – грибной суп с кабачком, отварная говядина; на ужин – тушеный кабачок, низкокалорийный йогурт.
  • Дополнительно между основными приемами при ощущении голода можно позволить употребить кефир, творог или йогурт (все обезжиренное).

    Обязательно в течение дня пить до 2-х литров жидкости.

    Читать еще:  Если есть льняную кашу каждый день можно похудеть

    Это соки, как из фруктов или овощей, морсы, компот из сухофруктов, травяные настои, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара, питьевая вода.

    Добиться эффективного похудения можно не только с помощью овощей и фруктов, но и на питательных кашах. Сытно, полезно, быстро можно сбросить вес на таких диетах:

    • геркулесовая;
    • рацион 6 каш;
    • овсяная;
    • гречневая.

    Разрешенные продукты

    Помимо основного продукта – кабачков, дополнительно в рационе должно присутствовать диетическое мясо. Можно употреблять и рыбу, но выбирать нужно нежирные сорта. Из молочных продуктов можно есть обезжиренный творог, йогурт. Молоко должно быть с жирностью до 2%. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Для разнообразия в блюда можно добавлять листовую зелень и даже грибы.

    Питьевой режим

    Из напитков на первом месте — негазированная минеральная вода. Её может заменить несладки компот или морс. Свежевыжатые соки из овощей и фруктов нужно разбавлять водой в соотношении 1:1. Можно пить ройбуш и зелёный чай без добавления сахара.

    Кабачковая диета для похудения

    Кабачки – одни из наиболее полезных овощей. Они богаты на витамины и микроэлементы, в них содержится необходимые для организма калий, железо и магний. Их способность выводить лишнюю жидкость незаменима в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Диета из кабачков часто назначается врачами для лечения и профилактики сахарного диабета, заболеваний ЖКТ, болезней почек и печени.

    Блюда из кабачков регулярно используют в своих диетах такие знаменитости, как Софии Лорен, Катрин Денев, Маргарет Тэтчер и другие. Если вы не любите кабачки, попробуйте четырехнедельную белковую диету Магги.

    Польза диеты из кабачков

    • Такой тип питания относится к низкокалорийным диетам, так как на 100 грамм свежих кабачков приходится всего 17 ккал. При нормальном обмене веществ можно съедать до 1,5 кг плодов в сутки без вреда организму!
    • Кабачок – продукт гипоаллергенный. Известно, что он даже служит первым прикормом для новорожденных детей;
    • В этих овощах содержатся более 10 разнообразных витаминов и минеральных веществ;
    • Регулярное употребление кабачков в пищу нормализует водно-солевой баланс и значительно понижает холестерин.

    Пять правил кабачковой диеты для похудения

    1. Выбирайте только спелые кабачки – они обладают насыщенным темно-зеленым цветом.
    2. Не стоит очищать кабачки от кожуры во время приготовления: именно в ней содержится максимум витаминов.
    3. Ваш рацион должен быть разнообразным. Обязательно употребляйте в пищу сезонные овощи и фрукты, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу.
    4. Полностью откажитесь от кондитерских изделий, выпечки, колбас, копченостей и алкоголя.
    5. Отдавайте предпочтение дробному питанию: кушайте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

    Особенности диеты

    Если Вы решили узнать, как работает диета на кабачковой икре, лучше всего это сделать в конце лета. Ведь именно с августа по сентябрь в спелых кабачках содержится наибольшее количество полезных веществ. Соблюдать диету достаточно один раз в год, все остальное время можно просто придерживаться здорового питания, или попробовать любую другую диету для похудения.

    За одну неделю можно потерять в среднем 2-3 кг. Продолжительность строгих ограничений в еде нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из поставленной цели. Но диетологи не рекомендуют сидеть на кабачковой диете для быстрого похудения более чем один месяц.

    Противопоказания

    Регулярное употребление кабачков (особенно в сыром виде) нежелательно:

    1. Всем, кто страдает язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью.
    2. Людям с нарушениями вывода калия из организма.
    3. Беременным женщинам и кормящим матерям в первый месяц после родов.

    Примерное меню на день (вариант 1)

    • Завтрак. Кабачки, тушенный с морковкой и луком на оливковом масле (250 грамм), ломтик ржаного хлеба грубого помола, некрепкий чай без сахара;
    • Второй завтрак. Одно зеленое яблоко, Стакан свежевыжатого овощного сока или кефира;
    • Обед. Кабачковая запеканка (300 грамм), отварное куриное филе (200 грамм), зеленый чай;
    • Полдник. Салат из свежей капусты и морковки (200 грамм), яблочный сок;
    • Ужин. Два кабачка, фаршированных мягким сыром с зеленью, некрепкий чай.

    Примерное меню на день (вариант 2)

    • Завтрак. Оладьи из кабачка, приготовленные с минимальным количеством растительного масла, стакан 1% йогурта без наполнителя;
    • Второй завтрак: яблочно-морковный или яблочно-капустный салат, два небольших сухарика;
    • Обед. Овощной крем-суп с добавлением кабачка, один киви, томатный сок;
    • Полдник. 200 грамм винограда, стакан воды;
    • Ужин. Кабачок, тушенный с морской рыбой (300 грамм), кефир или ряженка.

    При диете часто возникает вопрос: какое блюдо можно приготовить из кабачков для похудения, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем Вам несколько необычных и наиболее аппетитных рецептов.

    ∙ Суп с кабачками и горошком

    • 2 куриных яйца;
    • 3 небольших кабачка;
    • 3 ст. ложки консервированного горошка;
    • 3 ст. ложки нежирной сметаны;
    • Зелень, перец, соль.

    Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте. Свежие кабачки нарежьте соломкой, добавьте горошек. Залейте полученную смесь 100 мл отвара из консервированного горошка. Прокипятите, добавьте соль и перец. Подавайте вместе со сметаной и зеленью.

    ∙ Фаршированные кабачки

    • 3 кабачка;
    • 100 грамм любого мягкого сыра ил нежирного творога;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Зелень.

    Мытые кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте из них семечки, чтобы внутри кабачки были полыми. Мелко нарежьте помидоры, разотрите сыр. Измельчите чеснок и зелень. Приготовьте смесь из сыра, помидор, чеснок и зелени, посолите. Заправьте ней «лодочки» из кабачков. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    ∙ Ризотто с кабачками

    • 200 грамм рисовой крупы;
    • 3 кабачка;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Отварите рисовую крупу до полу-готовности. Кабачки, морковь, луковицу и грибы нарежьте средними кубиками. Притушите овощи на оливковом масле, посолите. Добавьте на сковороду рис, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

    Кабачковая диета для похудения очень разнообразна, и вы с легкостью сможете расширить свое меню, применив немного фантазии. Возможно Вам будет интересна щелочная диета для похудения.

    Читать еще:  Йодобромные ванны для похудения

    Рецепт кабачковой диеты для похудения. Я в шоке, так просто!

    Многие великие люди, такие как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер с удовольствием использовали и используют кабачки в своих диетах.

    Тип диеты — низкокалорийная

    Убыль веса — 2-2,5 кг в неделю

    Продолжительность — от одной недели до месяца

    У кабачков масса полезных свойств и использование их для похудения может очень полезно сказаться на обменных процессах в организме. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С, В1, В3. Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом. Кроме этого, кабачки показаны при ряде заболеваний, которые сопровождают ожирение – это и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же кабачок полезен при заболеваниях сердца из-за богатого содержания калия и магния. Таким образом, по мнению сайта dieta-da.ru, кабачковая диета как нельзя лучше подходит для похудения. Многие великие люди, такие как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер с удовольствием использовали и используют кабачки в своих диетах.

    Основные правила кабачковой диеты:

    — для диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;

    — при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;

    — в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;

    — кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;

    — на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

    Примерно меню кабачковой диеты на день /первый вариант/:

    Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.
    Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.
    Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.
    Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.
    Ужин:Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

    Примерно меню кабачковой диеты на день /второй вариант/:

    Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.
    Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.
    Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.
    Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.
    Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

    Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.

    Отзывы. Кабачковая диета достаточно хорошо переносится. Первые два-три дня возможна некоторая слабость, которая проходит в более поздние дни диеты. Вес уходит не так быстро, как на других диетах, но постоянно. Так же, кабачковая диета хорошо очищает организм.

    Блюда из кабачков:

    Кабачок, тушённый с овощами.

    На один небольшой кабачок — одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.

    Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.

    Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.

    Кабачок с рисом и молоком.

    Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.

    Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.

    Кабачок с морковью.

    На один средний кабачок — шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.

    Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.

    Кабачки с яйцами.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.

    Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector