Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт напиток для похудения

Обычный йогурт для похудения

Чем же натуральный йогурт настолько полезен для человеческого организма и не преувеличены ли его целебные свойства?

Фактически – это живые бактерии, которые мы поглощаем. Удивительно, но факт – бактерии действительно являются очень популярным продуктом человеческого питания.

Кстати, а как часто едите этот продукт Вы и являетесь ли его поклонником? Если ответ отрицательный, то ниже приводится минимум полдюжины причин, почему йогурт все-таки следует включить в свой рацион питания.

1. Йогурт для похудения — незаменимый продукт. Для сравнения: в небольшом кусочке яблочного пирога калорий в три раза больше, чем в стакане простого йогурта.

2. Это незаменимый помощник для работы кишечника, поэтому врачи обычно прописывают его пациентам, страдающим от нарушений кишечной флоры вследствие неправильного питания или применения медицинских препаратов типа антибиотиков или сульфамидов.

3. Подросткам помогает распрощаться с прыщами. Немного натурального продукта без сладких наполнителей ежедневно, плюс ополаскивание лица водой с лимонным соком (сок 1 лимона на литр воды), плюс медовая маска, и можете забыть о прыщах!

4. Устраняет неприятного запаха изо рта.

5. От молока у вас вздутие живота? Взрослые люди уже не могут усваивать лактозу как в детстве, и в результате организм не переваривает молоко должным образом. Переходите на йогурт, ведь лактозы в нем в три раза меньше.

6. У вас ломкие кости и плохие зубы, что является показателем недостатка кальция в организме? Регулярное потребление данного кисломолочного продукта может активно поспособствовать их укреплению.

Ну что, убедительно? Тогда без колебаний включайте йогурт в свой ежедневный рацион.

Кстати, можете попытаться сделать этот вкусный и натуральный напиток для похудения в домашних условиях, ведь процесс приготовления совсем не сложный.

Возьмите молоко (обычное или обезжиренное), доведите его до кипения, перелейте в заранее подготовленную ёмкость.

Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густой консистенции, то можно добавить немного сухого обезжиренного молока. Дайте остыть, затем добавьте чистую йогуртовую культуру (можно купить в аптеке) или магазинный продукт, примерно 100-150 г на 1 л молока. Тщательно размешайте, чтобы не оставалось комков. Заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тепле на 12 часов при температуре 55-60 °С.

Если трудно сохранить смесь теплой в течение этого времени, то подумайте о приобретении йогуртницы, которая в процессе приготовления поддерживает постоянную температуру. Когда напиток загустел, можете смело его употреблять или поместить в холодильник до следующего приема пищи.

Как видите, данное средство оказывается весьма полезным и необходимым продуктом питания: помимо целебных качеств у него приятные вкусовые свойства, мало калорий, идеально подходит для похудения и достаточно легко готовится.

Йогуртовая диета: рецепты, разрешенные и запрещенные продукты. Фото результатов

В мире, где эталоном считается стройная фигура, диеты для похудения являются крайне популярными. Существует огромное число вариантов быстро похудеть: это монодиеты, раздельное питание, низкоуглеводные и белковые, национальные способы похудения. Одни являются достаточно мягкими, другие требуют жёстких ограничений.

Чтобы добиться результатов, важно правильно выбрать метод похудения. Кроме того, следует знать, какими противопоказаниями обладает тот или иной способ похудения и как правильно выходить из конкретной диеты. Большую популярность сегодня имеет йогуртовая диета. Разбираемся, почему.

Общие правила

Диета на бифидобактериях считается одной из самых полезных. Диета, основанная на кисломолочных продуктах, позволяет избавиться от лишних килограммов за короткие сроки, обогащая при этом пищеварительный тракт полезными микроорганизмами. Систематическое включение йогурта в рацион питания оказывает положительное влияние на работу всех органов и тканей в организме человека.
Ферментированный кисломолочный продукт насыщен питательными элементами, что придаёт ему особую уникальность. В сравнении с коровьим молоком усвояемость йогурта на 60% выше, к тому же он не содержит молочный сахар, который тормозит процесс похудания. Известно, что бифидобактерии выступают катализаторами в процессе усвоения кальция, что часто учитывается при лечении пациентов с его дефицитом.

Йогуртовая диета подходит и тем, кто страдает лактозной недостаточностью и не может употреблять простое молоко (при употреблении ферментированного белка неприятия лактозы не наблюдается).

Перечень минеральных веществ и витаминов просто поразителен при такой низкой калорийности:

  • кальций, фтор, хром, железо, цинк, сера, йод, кобальт, натрий, хлор;
  • витамины группы В, ретинол, витамин D;
  • лактобактерии, бифидобактерии.

Лактобактерии активно заселяют просвет кишечника, блокируя развитие и размножение болезнетворных микроорганизмов. Йогурты полезны для пищеварения после проведённой антибиотикотерапии. На фоне приёма ферментированного продукта наблюдается нормализация стула, уменьшается газообразование, снижается выраженность болевого синдрома при заболеваниях ЖКТ.

Известно, что молочная кислота способна понижать рН кислотность, создавая препятствие для размножения гнилостной микрофлоры, которая выделяет ядовитые продукты своей жизнедеятельности в просвете пищеварительного тракта. Отмечается улучшение не только пищеварения, но и общего состояния человека.

У лиц, склонных к нестабильности артериального давления, отмечается нормализация кровяного давления. Восстанавливается и баланс форменных элементов крови (эритроциты, лимфоциты, цитокины).

Регулярный приём йогурта приводит к росту гамма-интерферона и клеток-киллеров, которые ответственны за блокировку развития и размножения вирусных единиц. Высокое содержания кальция и его хорошая усвояемость служат профилактикой остеопороза.

Отмечается, что регулярный приём йогуртсодержащих продуктов положительно сказывается и на микрофлоре влагалища, предупреждая развитие кандидоза, молочницы.

Нейтрализация токсинов в кишечнике положительно сказывается и на чистоте кожи лица, предупреждая аллергические высыпания и гнойнички.

Читать еще:  Как есть талкан для похудения

Можно ли есть йогурт на диете?

Йогурт получают в результате сквашивания молока сразу после пастеризации, в процессе которой погибают все потенциальные болезнетворные микроорганизмы. В полученный продукт добавляют закваску, ожидая ферментации в тёплой среде. На густоту и кислоту конечного продукта влияет время выдержки в тепле, т.к. молочная кислота вырабатывается в результате жизнедеятельности бактерий.

Самым лучшим вариантом при йогуртовой диете является домашний натуральный кисломолочный йогурт. На вторые сутки после приготовления количество полезных микроорганизмов снижается почти вдвое. Поэтому на диете можно пить йогурты не старше 3-х дней. В домашних условиях продукт готовят в мультиварке или при помощи йогуртницы. Йогурт можно приготовить и путём выдерживания оптимальной температуры в термосе или тщательно укутанной ёмкости.

Самостоятельное приготовление продукта гарантирует его высокое качество. Магазинные йогурты не всегда соответствуют требованиям, т.к. в них добавляются консерванты и стабилизаторы для пролонгации срока годности. При использовании свежих фруктов наблюдается закисание, поэтому магазинные продукты насыщены консервированными ягодами и фруктами. В худшем случае могут применяться вкусовые ароматизаторы и сиропы, в результате продукт становится аллергенным и теряет все полезные свойства.

Кому подойдет данная методика: противопоказания

Такой вариант похудения является достаточно легким, так как человек не испытывает чувства голода, а основной продукт диеты содержит ряд полезных бактерий, благоприятно влияющих на работу желудочно-кишечной системы организма. Противопоказания для применения йогуртовой диеты основаны на большом количестве такого вещества, как кальций. Несмотря на его полезность, микроэлемент в больших дозах не рекомендуется людям с заболеваниями почек, печени и тем, кто страдает частыми расстройствами в работе ЖКТ.

Разновидности

Творожно-йогуртовая диета

Рассчитана на 3-7 дней и обещает избавить от 3-5 лишних килограмм. В рацион питания входит творог обезжиренный (600 грамм в сутки), маложирный йогурт (500 мл в сутки). Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день. В первой половине дня можно съедать самые большие порции йогурта, а вечером – творог.

Допускается предварительное измельчение компонентов в блендере или миксере. Организм насыщается белками и кальцием, позволяя худеть без вреда для здоровья.

Из напитков можно употреблять в неограниченных количествах зелёный чай, травяные настойки и негазированную воду.

Кефирно-йогуртовая диета

Считается самым эффективным и не менее популярным методом похудания. Чаще всего назначается в качестве разгрузочного дня, т.к. имеет достаточно строгий набор продуктов. Гарантирует потерю 0.5-0.7 кг в сутки.

На завтрак можно выпить кефир обезжиренный в объёме 200 мл. На второй завтрак – обычный кефир (также 200 мл). В обед, ланч и ужин – по 200 мл натурального качественного йогурта собственного приготовления. Перед сном можно употребить 200 мл биокефира. Запасы жидкости в течение дня необходимо восполнять зелёным чаем и негазированной минеральной водой.

Йогуртовая диета на 3 дня

Является жесткой вариацией йогуртовой диеты, и больше похожа на разгрузочные дни. В сутки можно потерять до 1 кг лишнего веса. В течение 3-х суток на завтрак, обед и ужин необходимо выпивать по 1 стакану ферментированного йогурта. На ланч, полдник и поздний ужин съедать по 1 большому яблоку. Чувство голода рекомендуется притуплять употреблением воды (до двух литров между приёмами пищи). Вода ускоряет метаболизм и восполняет недостаток жидкости, предупреждая обезвоживание. Несмотря на скудный рацион, чувство голода выражено слабо во время диеты, т.к. ферментированные йогурты способны обволакивать стенки желудка, препятствуя раздражению слизистой пепсинами.

Вторая вариация трёхдневной диеты основана на употреблении не только молочнокислого продукта, богатого бифидобактериями, и но фруктов, которые ускоряют расщепление жиров.

Первый день трехдневной диеты
Второй день
Третий день

Существует еще одна вариация трёхдневной диеты и она относится к монодиетам. Суть её сводится к ежедневному употреблению только йогурта (600 мл на 5 приёмов). Каждый день нужно выпивать по 2 литра негазированной воды. Такой радикальный метод похудания сулит довольно хорошие результаты.

Десятидневная диета

Данную диету можно проводить не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. В противном случае процесс похудания замедляется из-за привыкания к рациону питания. Десятидневная диета позволяет избавиться от 4-6 кг. Такое питание является сбалансированным и не наносит вреда для здоровья (суточная калорийность — 1100).

Физические нагрузки приветствуются, но они не должны быть изнуряющими. Предпочтительнее заниматься на свежем воздухе. Белок, который в избытке присутствует в меню диеты, является строительным материалом для мышечной ткани, что позволит приобрести мышцам дополнительный тонус.

Рацион богат фруктами и овощами, однако стоит ограничить потребление винограда, арбуза, груш, дыни, банана, свёклы и картофеля, которые богаты крахмалом и сахарами, замедляющими метаболизм. Общим условием для данной диеты является употребление стакана йогурта за полчаса до приёма пищи. Ужинать рекомендуется за 3.5 часа до сна.

Что такое диета на йогуртах

Похудение на кисломолочных продуктах считается одним из самых эффективных и полезных. Бифидобактерии, входящие в их состав, помогают избавиться от лишних килограммов и обогащают необходимыми микроорганизмами пищеварительный тракт. Диету на йогуртах разработал порядка 70 лет назад немецкий специалист Зейк. Она показала отличные результаты, поэтому обрела широкую известность. В ферментированном йогурте много питательных элементов, он отлично усваивается и не содержит молочного сахара. Он содержит такие вещества:

  • бифидобактерии;
  • кальций;
  • лактобактерии;
  • фтор;
  • витамин D;
  • хром;
  • ретинол;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • цинк;
  • хлор;
  • сера;
  • натрий;
  • кобальт;
  • йод.
Читать еще:  Источники углеводов при похудении

Разрешенные продукты

Помимо йогурта во время диеты в рацион необходимо включать и иные продукты.

Свежие фрукты

Фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но и делать салаты, заправленные йогуртом. Приветствуется и приготовление смузи. Но в йогуртовой диете есть и ограничения на некоторые виды фруктов. Стоит отказаться от употребления арбузов, груш и винограда, т.е. всех фруктов с высоким содержанием сахара. Приветствуется употребление цитрусовых, которые известны своими антицеллюлитными свойствами. В сутки можно съедать не более 500 грамм фруктов.

Во время обеда можно употреблять нежирные сорта мяса. Нежелательно съедать более 150 грамм мясных продуктов. В период йогуртовой диеты предпочтение следует отдавать курице, телятине и крольчатине в виду их преимущества в низкой калорийности.

Овощи

К мясу можно подавать овощи в любом виде. Предпочтение следует отдавать болгарскому перцу, зелени и помидорам.

Жидкость

Не стоит забывать, что в основе практически любой диеты лежит достаточное употребление жидкости. Преимущества стоит отдавать минеральной, негазированной или обычной воде. Полезен для похудания и травяной чай. Разрешается употребление соков, но только свежевыжатых. Магазинные соки в упаковках противопоказаны. Выбор должен быть сделан в пользу свежевыжатых соков, приготовленных в домашних условиях. Процесс похудания можно ускорить, употребляя яблочные и цитрусовые соки. Хорошего результата можно добиться и при помощи гранатового сока.

Йогурт для похудения

Йогурт полезный вкусный кисломолочный продукт, который можно пить всем без исключения: взрослым и детям, здоровым и больным, женщинам и мужчинам. Он прекрасно действует на кишечную микрофлору, укрепляет костную ткань, повышает иммунитет и улучшает умственную деятельность.

Можно ли есть йогурты при похудении?

На сегодняшний день уже научно доказано, что если постоянно пить йогурт, то это снижает шансы набрать лишние килограммы! То бишь: у любителей этого замечательного напитка улучшается обмен веществ и благодаря этому фактору можно с успехом осуществлять контроль за массой и весом склонного к полноте, человека. Подумайте сами, ведь это отличное известие, правда, же?

Сегодня в Российской Федерации в первый раз в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» исследовали взаимосвязь употребление йогурта и то, как он сжигает лишние килограммы, помогая людям преобразившись, стать стройнее. Об итогах данных изысканий научные сотрудники ФИЦ питания, биотехнологии рассказали на пресс-конференции, состоявшейся при помощи производителя кисломолочных продуктов Danone.

Польза йогурта

Ученые установили фактическую взаимосвязь, что в случае включения в диету йогурта, улучшается обмен веществ, и благодаря этому немаловажному фактору, человек теряет, портящие фигуру и, безусловно, жизнь, килограммы. В эксперименте участвовало 12 000 семей из разных уголков России. Исследование продолжалось 19 лет. Во время наблюдения научные сотрудники пришли к главному выводу, что представительницам прекрасного пола, постоянно вкушающим йогурт, не грозит бич нашей эпохи – ожирение. Эти женщины имеют значительно меньшую окружность талии и бедер. Они не страдают от недостатка мужского внимания из-за красивой фигуры. Данная связь между йогуртом и современной проблемой лишнего веса касается лишь прекрасной половины исследованных. Однако, что касается представителей сильного пола, такая зависимость не проявлялась.

Захватывающей находкой стало выявление иной особенности: человек, постоянно кушающий йогурт, постепенно вводит в свое питание орешки, свежие фрукты, свежевыжатый сок, а также зеленый и травяной чай. Он меньше балуется сладостями, и уже полностью переходит на более правильный рацион, становясь неизменным поклонником здорового образа жизни.

Чистый йогурт — хороший продукт

Все люди, мечтающие стать стройнее, задают вопрос: чем бы таким питаться, чтобы иметь шикарные формы как у современных кинозвезд? Они без устали ищут панацею для того, чтобы без особых усилий иметь фигуру модели. В это время ответ уже найден: таким продуктом является чистый или «белый», без фруктовых добавок и консервантов — йогурт! Новейшее научное изыскание говорит, что в случае постоянного употребления йогурта несложно поддерживать неизменяющимся вес, который является главным элементом, строящим здоровье человека.

Калорийность йогурта

Один стакан данного кисломолочного продукта, выпиваемая ежедневно, способна снизить риск прогрессирования диабета на 18%, уменьшает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, борется с углеводами, не давая организму набирать лишние килограммы. Притом для организма безразлично, какую имеет калорийность йогурт . Данный напиток позитивно влияет на весь организм. Это связано, прежде всего, с пищевой ценностью данного напитка: в нем огромное количество белка, он содержит большое количество витаминов группы. В, кальция, калия, цинка, магния.

Нутриентная плотность в данном продукте в сравнении с молоком выше 20%. Кислая среда йогурта повышает всасывание цинка и кальция. Небольшое содержание лактозы, однако, немного повышена вместимость молочной кислоты, а также галактозы; сей непревзойденный напиток положительно влияет на регулирование аппетита, благодаря тому быстрее появляется ощущение сытости и, в следствие, позитивнейшим образом влияет на вырабатывание хороших привычек в здоровом питании.

Предназначение йогурта в вопросе, как питаться правильно, чтобы не набирать лишних килограммов сегодня чрезвычайно актуальна из-за тяги человечества к здоровому образу жизни. Это все происходит, потому что последнее десятилетие в Российской Федерации отмечается значительное возрастание распространения ожирения. Принимая к сведению все благоприятные качества йогурта, научные деятели исследуют данный продукт диетического питания как одного из факторов питания, которые потенциально способны благотворно влиять на распространение данного недуга.

Читать еще:  Вода для похудения ягодиц
Посмотрите видео «Как приготовить йогурт для похудения»

7 причин есть греческий йогурт каждый день

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Причина №1. Снижает чувство голода

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Причина №2. Улучшает здоровье кишечника

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски. Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

Причина №3. Способствует росту мышц

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Причина №4. Помогает укрепить кости

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Причина №5. Ускоряет метаболизм

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода. Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

Причина №6. Поднимает настроение

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Причина №7. Укрепляет сердце

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector