Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование риса для похудения

Рис для похудения и очищения организма – как, зачем и сколько. Почему бурый рис для похудения более эффективен

Жители Азии славятся на весь мир своей стройностью и долголетием.

Многие учёные связывают это с тем, что основной продукт в их рационе питания – это рис. Это и неудивительно, ведь блюда из риса хорошо очищают организм и улучшают обмен веществ.

Полезные свойства риса для похудения

1. Рис имеет высокое содержание крахмала, который попадая в желудок, обволакивает его стенки. Злак улучшает впитывание желудком питательных веществ. Это позволяет насытиться, даже малой порцией и приводит к улучшению метаболизма. Особенно это ценно для людей, страдающих гастритом и язвой.

2. Выводит лишние соли, которые задерживают избыточную воду в организме. Благодаря чему запускается процесс похудения.

3. Сжигает жир, выводит шлаки и токсины.

Кроме похудения, систематическое употребления риса приводит к стабилизации кровяного давления, повышения мозговой активности, улучшению работы нервной системы.

Профилактическое очищение рисом для похудения

Для того чтобы рис для похудения имел высокую эффективность, один раз в полгода необходимо проводить утреннюю чистку. Для чистки потребуется насыпать в банку или контейнер 20 ложек риса и промыть под холодной водой. После чего залить очищенной водой и убрать в холодильник. Утром ложка залитой крупы варится 5 минут на воде без добавления специй. Съесть полученную кашу нужно до основного завтрака, а оставшуюся крупу из холодильника снова промыть и убрать. Такой завтрак необходимо проводить ежедневно, пока вся крупа не будет съедена.

Такой приём пищи очищает организм благодаря адсорбирующим свойствам вымоченного риса. Из вымоченного в воде риса, выходит крахмал, который заполняет решётку клетчатки. Зёрна, лишённые крахмала в ЖКТ впитывают в себя токсины, шлаки и другие вредные вещества и выводят их естественным способом (дефекацией). После этого запускаются обменные процессы, и организм начинает самоочищаться.

Чем бурый рис лучше белого риса для похудения?

Рис – это злак, состоящий из двух оболочек и самого белого зерна. Верхняя оболочка имеет жёлтый окрас и служит лишь как защита. А вот вторая внутренняя оболочка отрубевая, именно она и имеет коричневый окрас.

Обычный рис получают путём шлифовки, благодаря которой верхние оболочки счищаются, и остаётся только всем привычное зёрнышко белого цвета. А для получения бурого риса, требуется аккуратно удалить только лишь верхний слой, оставляя средний на месте. После тонкой обработки рис становится бурого цвета, откуда и происходит его название. Технология обработки и хранения бурого риса намного сложнее чем у обычного, поэтому и стоит он гораздо дороже. Цена полностью оправдывается за счёт ценных элементов, которые остаются в рисе.

Бурый рис, по сравнению с обычным, включает в свой состав гораздо больше:

— клетчатки (в 4,5 р. больше);

— витаминов группы В;

— магния, калия и фосфора (в 3 р. выше).

Благодаря такому улучшенному составу, воздействие риса для похудения и оздоровления организма увеличивается в разы. Кроме свойств, присущих белому рису, бурый способен понижать уровень холестерина, при регулярном употреблении улучшается работа почек и проходит бессонница.

Частое употребление риса, способно скреплять пищу, приводить к запорам, а при похудении этот процесс крайне нежелателен. Бурый рис для похудения применять гораздо разумнее, потому что он не снижает перистальтику кишечника, и даже применяется для профилактики запора.

Как приготовить бурый рис для похудения?

Чтобы правильно приготовить бурый рис для похудения необходимо знать, что он более жёсткий, чем обычный. Поэтому готовить его необходимо немного дольше.

Проще всего сварить его в специальной рисоварке по инструкции, но далеко не все могут позволить себе её приобрести. Для того, чтобы приготовить рис в обычной кастрюле и получить вкусное блюдо вам понадобится:

1. Замочить бурый рис в чистой воде на ночь.

2. Промыть под проточной водой.

3. Залить водой комнатной температуры и поставить на огонь на 10 минут.

4. Слить воду и снова промыть.

5. Залить комнатной водой, варить 15 минут.

6. Накрыть крышкой, дать дойти.

Использование бурого риса для похудения

Для того чтобы худеть с бурым рисом, нужно просто почаще употреблять его в пищу. Рис – это ценный, питательный, и при этом низкокалорийный продукт. Поэтому, употребляя его в пищу, вы быстрее наедаетесь, а, следовательно, и съедаете меньшие порции.

Прежде чем приступать к каким-либо диетам, необходимо сначала прислушаться к своему организму и адаптироваться. Для начала начните употреблять бурый рис в качестве гарнира 3-4 раза в неделю. Через время вы почувствуете снижение аппетита. После этого ваш организм сам подскажет вам, что порции можно сократить. Когда это произойдёт, увеличьте потребление риса до 5-7 раз в неделю. Положительный эффект наступит незамедлительно. Вы заметите улучшение самочувствия, а вес начнёт снижаться. Это будет сигналом к тому, что ваш организм адаптировался и готов приступать к следующему этапу.

Для достижения максимального эффекта раз в 3-5 месяцев нужно садиться на рисовую диету. Но делать это нужно только при хорошем самочувствии, когда нет проблем со здоровьем. Если при таком питании возникает головокружение и сильная слабость, диету немедленно необходимо прекратить. Следует знать, что диеты ни в коем случае не должны применяться беременными или кормящими мамочками. Диета рассчитана на 3, 5 или 7 дней, исходя из вашей силы воли и желания похудеть.

3-х дневная диета:

Рассчитана на самых стойких и представляется в двух вариантах. Выбирайте любой на ваше усмотрение.

1. Каждый день в пищу употребляется свежеприготовленный бурый рис без специй и масла. Только чистый рис. При возникновении сильного чувства голода, разрешается съесть яблоко. В течение дня необходимо пить много воды. Допускается употребление зелёного чая без сахара.

2. Второй способ основан на раздельном питании. В первый день употребляется исключительно бурый рис и вода. Во второй день отварная куриная грудь (без кожицы) и зелёный чай. Третий день – яблоки и вода. Такое питание не только очищает организм, но и запускает метаболизм.

5-ти дневная диета:

Если диета, рассчитанная на 3 дня, для вас показалась слишком жёсткой, можно продлить курс, добавив в рацион более разнообразные продукты. При пятидневной диете питаться нужно так:

Завтрак: отварной бурый рис и компот из фруктов (яблок, груш, слив, сухофруктов).

Обед: отварной бурый рис с овощами. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Допустимо употребление в виде салата с небольшим добавлением оливкового масла. Специи добавлять категорически запрещается.

Ужин: отварной бурый рис, рыба или куриная грудка. Лучше всего если мясо и рыба будут чередоваться. Готовить их лучше на пару, но можно и сварить.

Читать еще:  Гранат как фрукт для похудения

Помимо основных приёмов пищи, можно устраивать перекусы. До обеда свежие фрукты, после – овощи (кроме моркови и свеклы).

Следите за тем, чтобы в день было выпито не менее 1,5 л жидкости.

Недельная диета:

Самая щадящая диета, поэтому и самая длительная. На этой диете главное правило пить много воды (не менее 1,5 л). Чай, сок и др. напитки не подойдут. Именно чистая вода без газа.

Питание будет происходить следующим образом: часто, но малыми порциями (каждые 3 часа).

1 приём пищи: отварной бурый рис и сухофрукты.

2 приём пищи: ягоды или фрукты, не более 100г (кроме банана и винограда).

3 приём пищи: бурый рис с овощами и курицей. Можно употреблять плов или ризотто (готовится без соли).

4 приём пищи: нежирный кефир или творог, не более 100г.

5 приём пищи: отварной бурый рис, рыба или морепродукты.

6 приём пищи: творог, не более 100г.

При соблюдении всех рекомендаций недельная диета способна избавить вас от 2-5 лишних килограмм.

Если вы не сторонник диет или не обладаете требуемой выдержкой, можно попробовать разгрузочные дни. Разгрузочный день рекомендуется использовать один раз в месяц. Для этого, вам кроме отварного бурого риса, понадобится ещё и 2 столовые ложки сырого вымоченного в течении 3-х дней риса. Утром натощак употребите одну столовую ложку сырого бурого риса. Далее употребляйте отварной бурый рис на завтрак, обед и ужин, не забывая при этом пить больше жидкости (минеральной воды без газа или зелёного чая). Вторую ложку употребите непосредственно перед сном.

Такой разгрузочный день не только поможет похудеть, но и улучшит работу печени и почек.

Почему стоит принимать отвар из риса для легкого похудения

Рисовый отвар для похудения – это полезное и популярное средство, которое легко приготовить и удобно применять. Кроме устранения лишнего веса, можно укрепить организм, оздоровиться, избавиться от шлаков и токсинов.

Полезные свойства риса для организма

О благотворных свойствах риса известно с давних времен. В Азии его употребляют в разных видах, но наибольшей ценностью характеризуется отвар. В процессе варки каждая крупинка отдает воде полезные компоненты: витамины группы B, цинк, марганец, железо, кальций, калий, йод, витамины E, C, углеводы, клетчатку и белки.

Рисовый напиток помогает похудеть, воздействуя сразу с нескольких сторон:

  • очищает от шлаков, токсинов, имеет слабительный эффект;
  • ускоряет обмен веществ;
  • предупреждает обезвоживание;
  • подтягивает кожу, насыщает ее влагой и красотой изнутри;
  • бодрит и тонизирует.

Как приготовить рисовый отвар

Существует несколько рецептов приготовления жиросжигающего отвара. В рецептах отличий немного, можно экспериментировать, выбирать подходящий вариант на свой вкус.

  • Действие липы для похудения
  • Отвары для снижения веса в домашних условиях
  • Синий чай для похудения: преимущества и недостатки

№1 Ферментированный настой

Возьмите рис в необходимом количестве, залейте водой. Количество и пропорции зависят от разновидности риса. Жидкость всегда берется в удвоенном объеме. Следуйте рекомендациям в инструкции на упаковке. Емкость для варки устанавливается на плиту, крупа доводится до закипания, процеживается.

Отделенная вода помещается в теплое место, где нет сквозняков. Настойка будет готова к употреблению, когда на поверхности появятся признаки брожения – пена с пузырями. На этот процесс уходит в среднем 1-1,5 сутки. Снова поместите на сильный огонь и доведите до кипения, отключите.

Выждать остывания до комнатной температуры и начинать принимать.

№2 На основе белого риса

Отварить крупу стандартным способом, но с добавлением воды в соотношении 1:6. Готовый напиток употреблять вместо первого приема пищи и в течение всего дня.

№3 С нешлифованной крупой

Промытый нешлифованный рис в количестве 100 г залить 1 литром чистой воды. Поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать еще 30-35 минут. Процеженная вода готова к употреблению.

№4 С белым рисом

На одну часть крупы берется семь частей жидкости. Залить и оставить на ночь в теплом месте (рядом с работающим обогревателем, включенной плитой, батарей и т.д.). Настой можно принимать с утра. Разрешается подсаливать и пить в течение дня вместо основных приемов пищи.

Полезные советы:

  • напиток хранится не более 4-5 дней, не готовьте в больших объемах;
  • если при варке оказалось мало жидкости, добавьте воды и доведите до кипения;
  • вымоченная, отварная крупа, оставшаяся после процеживания, годится в пищу или для скрабирования (кожа подтягивается, отбеливается);
  • готовая настойка, отвар хранятся в холодильнике.

Вид риса, который подойдет

Существует множество видов риса, но для похудения подходит лишь ограниченное количество. Наилучший вариант – нешлифованная крупа. Она прошла минимальную обработку и сохранила все ценные компоненты. Вода из него получиться полезной и жиросжигающей. Подходят:

  • бурый или коричневый необработанный злак, сохранивший важные элементы;
  • черный – наиболее эффективный. Устраняет лишний вес за счет содержания ферментов липазы, которые расщепляют жир, имеет свойство накапливаться в организме. Большое количество клетчатки в черном рисе ускоряет обмен веществ, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление;
  • белый, но только замоченный.

При покупке обращайте внимание на внешний вид крупы. В упаковке не должно быть мусора, моли, личинок, камней. Обращайте внимание на срок хранения.

Вариант диеты

Худеть на рисовой воде можно разными способами. Вариант зависит от поставленных целей. Напиток одновременно снижает вес и восполняет дефицит минеральных веществ, витаминов, нормализует работу почек, печени, пищеварительного тракта, тонизирует организм.

Ускорить похудение поможет полноценная комплексная программа с правильным питанием и упором на спорт.

  1. Диета на отваре из риса для быстрого похудения предполагает включение в рацион напитка вместо пищи или замена одного приема пищи – ужин, завтрак. Обязательно в обед съедать полноценную, сытную пищу, но с учетом калорийности. Рацион составляется на основе пищи, богатой витаминами и минералами, клетчаткой. Сократите употребление мучных изделий, жирных продуктов и сладостей. Важно полностью исключить сладкие газированные напитки, полуфабрикаты, фаст-фуд, черный чай, крепкий кофе. Питайтесь диетическим белым мясом, рыбой, приготовленной на пару, свежей зеленью, овощами и фруктами. Введите каши, орехи, кисломолочные напитки. Продолжительность диеты – 2 недели. За данный период уходит 2 килограмма, прибавляется жизненная энергия, уходят отеки.
  2. Диета, чтобы поддержать стройность. Рисовый бульон и физическая активность придут на помощь в вопросе поддержания веса. При приеме отвара легче заниматься спортом. Для закрепления результатов принимать за 20 минут до завтрака по ½-1 стакана настойки или отвара. Разрешается немного подсолить.

Хороший вариант – принимать рисовую воду после пробуждения. Это полезно для пищеварения и очищения организма. Рацион должен быть наполнен полезной пищей, не стоит сокращать калорийность до минимального предела. Для здоровья и красивого тела важен каждый минерал и витамин. Рекомендуется делать зарядку по утрам или проводить полноценную тренировку трижды в неделю. Эффект при комплексном подходе более выраженный и быстрый.

Читать еще:  Что надо кушать вечером чтобы похудеть

Примерная схема приема воды для быстрого снижения веса:

  1. С утра на голодный желудок принять 100 мл.
  2. Между основными приемами пищи выпивать по 100 мл 3 раза в день.
  3. 200 мл на полдник или перекус утром.
  4. Вместо ужина 200 мл.
  5. На день заготавливается 500 мл и делится на равные порции.

Рисовый отвар следует вводить в рацион постепенно, маленькими дозами. Это исключает негативные реакции со стороны организма и предупреждает побочные эффекты.

Данная схема разрешена к применению в течение 14 дней. Более щадящий способ похудения, предусматривающий питье настойки, отвара 1 раз в день, разрешен в течение более длительного срока – 1 месяц. В первом случае за пару недель можно похудеть на 5-6 кг. Во втором случае такое же количество будет сброшено за месяц.

В каких случаях отвар может навредить

Похудение на воде из крупы риса – полезный, безопасный способ, противопоказания минимальные. Это мягкое очищающее и адсорбирующее средство, не оказывающее агрессивного воздействия на пищеварительный тракт и организм. При следующих состояниях и заболеваниях напиток пить нельзя, вызывает ухудшение самочувствия:

  • проблемы со стулом;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость крупы;
  • воспалительные процессы в кишечнике.

В указанных противопоказаниях возможны послабления, оговоренные с лечащим врачом. Отвар разрешен к употреблению людям, страдающим от сахарного диабета, но только при его приготовлении на основе коричневого риса. При проблемах со стулом важно выяснить, какой эффект оказывает на кишечник рисовая вода – крепит или слабит.

Похудение – многогранный процесс, требующий терпения и силы воли. Для достижения поставленной цели рекомендуется наладить питание и включить в распорядок жизни спорт. В первую неделю организму тяжело переключиться, но вскоре начнется привыкание. Рисовая вода поможет приобрести стройность и убрать жировые отложения. Напиток доступный, недорогой, простой в употреблении, но высокоэффективный.

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Диета всегда предполагает ограничения в еде, что делает повседневный рацион несколько однообразным и скучным. Оживить его, не нарушая строгие предписания, всегда поможет рис. Нужно только выбрать правильный рис и приготовить из него правильные блюда. Какие именно, выясняем вместе с торговой маркой «Националь».

Нежное пробуждение

Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.

Весеннее настроение

Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Каша на здоровье

Каши, в том числе рисовые, вполне допустимы в разных диетах. Разумеется, если готовить их из особой крупы. Белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — именно то, что нужно. Доводим до кипения 800 мл воды в жаропрочной керамической посуде, подсаливаем и высыпаем 200 г риса. Варим несколько минут, чтобы зерна немного разбухли. Затем ставим емкость в духовку при 180°C и выдерживаем, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем соль, специи и душистые травы по вкусу. Если вы предпочитаете сладкие вариации, положите в кашу мелко порубленные сухофрукты, ягоды, цукаты или немного меда.

Фантазия с овощами

Фаршированные баклажаны — низкокалорийная, но довольно сытная закуска. Секрет заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Это отборный рис из Таиланда, зерна которого прошли обработку паром и сохранили все ценные элементы. Разрезаем вдоль 8 баклажанов, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 20 минут при 200°C. Измельчаем 4 дольки чеснока, сладкий перец, морковь и яблоко, пассеруем в масле до размягчения. Добавляем 200 г риса, по 0,5 ч. л. соли, корицы, имбиря и кориандра, заливаем водой и выпариваем жидкость. Удаляем из запеченных баклажанов мякоть и, мелко порубив, соединяем с начинкой. Наполняем баклажанные лодочки и убираем в духовку при 220°C на 15 минут.

Обед для стройности

Как насчет легкого рисового супа? Прекрасной основой для него станет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Доводим до кипения 200 мл воды, высыпаем 50 г риса, вливаем 200 мл нежирного молока и варим на медленном огне до готовности. Слегка обжариваем измельченные луковицу, морковку и кабачок. Закладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи. Когда он немного остынет, взбиваем все блендером. Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому варите его небольшими порциями. При подаче украсьте суп креветками и веточкой петрушки!

Легкие голубцы

Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C.

Читать еще:  Бромелайн с яблочным уксусом для похудения

Запеканка с секретом

Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь», в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.

Рис для похудения

Рисовая диета для похудения

Рис для похудения используется очень активно россиянками. Но действительно ли этот продукт является диетическим, как его правильно готовить и есть ли недостатки у диеты? Давайте разбираться.

Рисовая крупа относится к семейству злаковых растений и употребляется в пищу большей половиной человечества на земном шаре. Рис входит в состав различных кулинарных блюд, он питательный и имеет приятный вкус. Недаром, крупа из риса является одним из важных продуктов питания в странах Восточной Азии, в которых практически нет людей, страдающих ожирением. Вкус рисовой каши знаком нам с детских лет.

Помимо приятных вкусовых качеств, рис обладает многими полезными свойствами. Благодаря содержанию клетчатки, рисовые зерна очищают человеческий организм от вредных токсических веществ, нормализуют обменные процессы. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека: кальций, магний, калий, фосфор, витамины группы В и РР.

Рисовые продукты широко применяются в лечебном питании и в различных диетах. Если вы не обладаете достаточной силой воли и мечтаете похудеть, то рисовая диета отлично для вас подойдет. В крупе содержатся растительные жиры, которые не позволяют откладываться жирам, но только если в питании нет погрешностей. К примеру, если помимо риса человек ест булочки, причем в немалом количестве, ждать с моря погоды, образно говоря, бесполезно.

Можно долго дискутировать о том, какой рис лучше для похудения подходит. В принципе, любой. Но нешлифованный, неочищенный считается более полезным. Определить его очень просто — по характерному цвету оболочки, которая не снимается в процессе подготовки продукции к реализации. Коричневый рис для похудения — вариант вполне подходящий. Его минус — более короткий срок хранения, чем у обработанной крупы.

Существует несколько вариантов диеты на основе рисовых круп. Легкие варианты, которые считаются более щадящими и позволяют поддерживать нормальный вес, и более жесткие – помогающие максимально убрать лишние килограммы.

Разновидности диетического питания

Продолжительность соблюдения диеты до десяти дней, применяют не более одного раза в квартал. В течение дня в пищу употребляют полтора килограмма вареного риса, по пятьсот граммов на каждый основной прием пищи, утром, в обед и вечером. Допускается к основному блюду добавлять нежирный сорт рыбы или мяса, овощные салаты или фрукты, но не более двухсот граммов в день. Вне приемов пищи можно пить различные несладкие чаи или разбавленные соки, обязательно чистую воду. Такое питание помогает похудеть и очистить организм от вредных веществ.

Наиболее жесткая диета представляет несколько различных видов.

1. Рис плюс яблоко. Продолжительность не более трех дней, не чаще одного раза в два месяца. В течение дня съедают только 250 граммов риса. Если вы испытываете сильное ощущение голода, то допускается выпить яблочный сок или съесть несколько зеленых яблок. Так как диета низкокалорийная, от спорта в эти дни лучше отказаться.

2. Рис и морепродукты. Продолжительность до пяти дней, напоминает рацион японской кухни. В течение дня употребляют по отдельности два разных блюда – это рис и рыба, или морепродукты. Обязательно используйте зелень — она восполнит недостаток витаминов.

3. Альтернативная диета — рис натощак, то есть на завтрак. Это нормализует вес и в некотором смысле оздоравливает организм. Продолжительность питания составляет примерно четырнадцать дней. Рецепт приготовления завтрака несложный: в стакан воды насыпают 2 ст. ложки промытой крупы, заливают холодной водой и настаивают сутки. Так как замачивать рис для похудения важно с целью сохранения в нем полезных веществ (тепловая обработка займет меньше времени), не избегайте этой простой процедуры.

На следующий день таким же образом готовят второй стакан, а в первом стакане меняют воду и заливают повторно. Аналогичным образом готовят четыре стакана. Теперь можно приступить непосредственно к завтракам. Запомните как приготовить рис для похудения — это очень просто. Крупу из первого стакана отваривают или заливают кипятком на десять минут, по желанию рис можно съесть в сыром виде. В пустой стакан повторно насыпают рис и заливают водой на сутки. И так в течение всей диеты.

После завтрака не стоит употреблять пищу в течение трех-четырех часов. Из рациона обязательно исключаются соленые, жирные, жареные блюда. Рис для похудения отзывы в этом случае хорошие собирает.

При соблюдении всех правил, эта диета поможет обрести здоровье и избавиться от лишнего веса. Тем не менее, как и любое диетическое питание, она требует предварительной консультации с доктором, ведь некоторые продукты для похудения, при использовании их в монодиете, могут давать побочные эффекты, вредить организму. Так, рис провоцирует запоры. И если вы страдаете нарушениями стула и решились на эту диету, то должны. нет-нет, пить не слабительные средства, а воду, в количестве не менее 2 литров в день.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector