Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь есть кусочек для похудения

Имбирь для похудения: полезные свойства и рецепты

Восточная пряность — имбирь, заслуженно считается одним из самых полезных растений из-за своих целебных свойств. Было время, когда ценность корня имбиря была выше ценности денег. Его использовали в качестве лекарства для лечения самых разнообразных болезней, а на кухне он применялся в приготовлении первых блюд и десертов. В наше время имбирь используют не только в медицинских целях и для придания блюдам пряного вкуса, но и в похудении — он быстро усваивается, нормализуя обмен веществ в организме, сжигает жир.

Корень имбиря обладает большим количеством лечебных и вкусовых свойств. Он является источником множества витаминов, а именно: А, В1, В2, B3 (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), а также всех незаменимых аминокислот,- треонина, метионина, триптофана и других. Этот чудо-продукт содержит такие минералы, как: магний, натрий, фосфор, цинк, калий, кальций и железо.

  • полезные свойства имбиря;
  • худеем с помощью корня имбиря;
  • чем полезен чай с имбирем?

Полезные свойства имбиря

Имбирем можно лечить многие заболевания. При простуде корень имбиря укрепляет иммунитет, замедляет рост бактерий. Принимая имбирный чай, повышается внутреннее тепло — он отлично согревает. При застое мокроты в легких — стимулирует отхаркивание. При воспалительных процессах в суставах (артритах, артрозах), мышечных травмах и растяжении связок — уменьшает боль. Усиливает мозговое кровообращение, повышает концентрацию внимания, скорость обучаемости. Используется в лечении атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови.

Благодаря высоким антиоксидантным свойствам, замедляет процессы старения в организме, лечит импотенцию, бесплодие, усиливает половое влечение. Быстрая усвояемость имбиря делает его незаменимым при переедании и употреблении тяжелой, грубой пищи. Имбирь не только придаст пище остро-пряный вкус, но и ускорит ее переваривание и усвоение, выведет шлаки, отравляющие токсинами организм.

Если Вы столкнулись с проблемой несвежего дыхания, попробуйте после каждого приема пищи, после гигиенических процедур полости рта (чистки зубов или полоскания теплой водой), разжевать небольшой кусочек свежего корня имбиря. Эфирные масла, входящие в его состав, отлично освежат дыхание и снимут воспалительные процессы слизистой оболочки и десен.

Для желудочно-кишечного тракта имбирь — средство от всех болезней — снимает тошноту при укачивании в транспорте, улучшает аппетит, пищеварение. Имеет слабый мочегонный и слабительный эффект, в результате чего может использоваться при задержке жидкости в организме и как вспомогательное средство при запорах. Облегчает метеоризм, избавляет от боли и спазмов кишечника. Благодаря желчегонному действию, эффективен при коликах желчного пузыря, несварении и отрыжке.

Имбирь прекрасно тонизирует при умственных и физических нагрузках, снимает усталость, восстанавливает силы, возвращает ясность мыслей, повышает устойчивость к стрессам. Имбирный чай помогает организму не только взбодриться, но и очиститься. А самым главным свойством имбиря является нормализация обмена веществ и усиление обменных процессов, благодаря чему он широко используется для похудения и в борьбе с избыточным весом.

Худеем с помощью корня имбиря

Важно помнить о том, что у каждого организма свои особенности, возможна аллергия или индивидуальная непереносимость, поэтому перед началом употребления имбиря, убедитесь, что у вас нет пищевой непереносимости и противопоказаний к приему, или проконсультируйтесь с врачом.

Существует несколько рецептов имбирного чая, с помощью которого Вы можете похудеть, сбросив желаемое количество килограмм. Основными из них считаются следующие:

Чай с имбирем и специями: очистите от кожуры корень имбиря длиной два сантиметра, порежьте на мелкие кусочки, добавьте два стручка кардамона, чайную ложку зеленого чая, сок половины лимона, корицу — по вкусу. Залейте полулитром кипятка, настаивайте час. Употреблять чай теплым между приемами пищи.

Имбирно-чесночный чай. Чтобы усилить жиросжигающее действие имбирного чая, его можно настаивать с чесноком. Для этого мелко нарежьте корень имбиря длиной четыре сантиметра и 2 зубчика чеснока, залейте двумя литрами кипятка. Затем настоять полтора-два часа и процедить. Аромат этого напитка очень специфический и не всем придется по душе.

Мятно-имбирный чай: залейте 1-2 столовых ложки натертого на крупной терке корня имбиря стаканом холодной воды, поместите в емкость и доведите до кипения на слабом огне, снимите емкость с огня, бросьте столовую ложку сухой травы мяты и дайте напитку настояться, когда чай остынет до 40-50 градусов Цельсия, добавьте мед и лимон по вкусу.

Несмотря на то, что имбирный чай освежает, бодрит и придает сил, не стоит им злоупотреблять. Специалисты рекомендуют начинать прием чая с одного стакана в день (можно разделить на несколько приемов) и постепенно увеличивать этот объем до двух литров в день. Имбирный чай противопоказан при: повышенном давлении, повышенной температуре тела, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца, беременности и кормлении грудью.

Результат приема имбиря для похудения будет намного эффективнее, если совмещать его с физическими упражнениями и правильным питанием. Количество сброшенных килограмм зависит от исходного веса, а это значит, что два человека весом 110 и 70 кг не смогут сбросить одинаковое количество веса, один похудеет больше, другой меньше. Помните, что резкое похудение негативно отражается на состоянии здоровья.

Чем полезен чай с имбирем?

Чай с добавлением имбиря можно применять не только для снижения избыточного веса, но и в лечебных целях. Этот напиток в горячем виде поможет:

  • прекрасно согреться, если Вы долго находились на морозе;
  • улучшит цвет лица;
  • вернет аппетит;
  • облегчит процесс пищеварения;
  • очистит кишечник от токсинов;
  • подарит хорошее настроение;
  • придаст бодрость телу и ясность уму;
  • вылечит кашель;
  • усилит иммунитет.

Принимайте имбирный чай небольшими порциями между приемами пищи.

Для того, чтобы праздники не отразились на фигуре, а вздутый живот и тяжесть в желудке не напоминали весь день о шикарном застолье, употребляйте в интервалах между едой имбирный чай или жуйте небольшие кусочки свежего корня. Одним из самых вкусных считается имбирный чай с медом и лимоном. Вот рецепт его приготовления:

Промыть корень имбиря, очистить и натереть на крупной терке. Взять три столовых ложки натертого имбиря, положить в стеклянную банку или термос, залить литром кипятка. Закрыть емкость и дать настояться час-полтора. Когда имбирный чай остынет, добавить 4-5 столовых ложек лимонного сока и мед по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий чай Вы предпочитаете. Лимонный сок и мед добавляется только в теплый чай, так как высокая температура убьет все полезные свойства этих ингредиентов.

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях?

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.
Читать еще:  Во время похудения можно ли есть рис при

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло. Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ. Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина. Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии. Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  • мед.
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут – мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Читать еще:  Как есть чеснок для похудения

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Имбирь для похудения: лучшие рецепты

Многие женщины сегодня сталкиваются с проблемой: как похудеть, прибегают к всевозможным диетам. Кто-то получил желаемый результат, а кто-то диета вовсе не порадовала. Сегодня мы хотим поговорить с вами об одном волшебном корешке, и наша тема – имбирь для похудения, какой самый действующий способ и его рецепт.

Немного о рогатом корешке

Так многие называют имбирь, который пришел к нам с южной Азии, обладает терпким ароматом и немного жгучим вкусом. Впервые появившись на прилавках наших магазинов, он вызвал удивление — многие с непониманием разглядывали не совсем привлекательный на вид корень, похожий на уродливого человечка. Позже он завоевал внимание многих хозяек, которые стали добавлять его в блюда, а затем он стал известен и своими качествами в целях похудения.
Почитайте еще: чай для похудения в аптеках — какой лучше?.

Читать еще:  Что можно кушать когда хочешь похудеть

Полезные свойства

• Имбирь улучшает пищеварительный процесс, держит под контролем выделение желудочного сока и слюны. Имеет свойство поглощать скопившиеся газы в кишечнике.
• Активно участвует в ускорении метаболизма.
• Полезен и для людей, занимающихся активным спортом, его частое употребление довольно таки ярко уменьшает мышечные боли.
• Чудесно воздействует на артериальное давление.
• Понижает боли при менструальном цикле.
• Снимает спазмы.
• С его помощью уменьшается количество плохого холестерина.
• Хорошо действует, как противовоспалительное средство.
• Это природный антибиотик.

Как видим, польза его огромна, но самое главное — что с его помощью можно сбросить лишний вес. Диета с применением этого экзотического корня проходит плавно, килограммы теряются, и что самое главное — они не возвращаются, как это происходит при быстрых и жестких диетах. Его можно добавлять в различные блюда, готовить чай. В его составе: витамины группы А, В, С, минералы, эфирные масла. Его успешно применяют в кулинарии и косметологии.

В продаже его можно найти в свежем виде, в виде порошка или маринованным. Конечно наиболее эффективный — свежий, так как в нем сохранены все полезные вещества. С его помощью ускоряется обмен веществ.
Поможет в похудении: цветная капуста — диетические рецепты приготовления.

Противопоказания

Как бы хорош не был корешок, его не стоит применять:

1. Беременным женщинам;
2. Страдающим сердечными заболеваниями;
3. При хронических гепатитах;
4. При геморрое;
5. При циррозе печени и при наличии камней в почках;
6. Гипертоникам;
7. При язвенной болезни;
8. При панкреатите.

Чем хорош для похудения

• Уменьшает аппетит.
• Согревает тело, а, как известно, увеличение температуры способствует быстрому метаболизму. Употребление имбиря увеличивает метаболизм до 20%.
• Ускоряет процесс пищеварения, что очень важно при похудении.
• Способствует лучшему усвоению ценных веществ, поступающих с пищей.

Состав корня

• Состоит из 75% воды.
• 15% углеводы.
• 2% пищевые волокна.
• Включает в себя так же: аскорбиновую кислоту, калий, белки, фолиевую кислоту, магний, кальций, почти всю группу витамина В.
Добавьте в свое меню: тыквенный суп с имбирем.

Как применять имбирь

Существует два вида этого корешка – белый и черный. Для похудения выбираем белый, он очищен от верхнего слоя, достаточно хорошо вымыт и менее жгущий, и отмечен эффективным действием. При покупке обязательно обращайте внимание на срез, он должен быть свежим и светлым. Потемневший указывает на то, что корень не молодой и не первой свежести.

Наиболее распространенное применение корня — приготовление чая и различных напитков. Чтобы сбросить килограммы, нужно знать, как правильно его принимать. Обычно чай пьют перед едой или в течении дня, между приемами пищи. Может быть как холодным, так и горячим, его польза от температуры напитка не меняется.

Чай на основе имбиря помогает организму быстро справиться с тяжелой пищей, выводит из организма токсины, очищает кровь от плохого холестерина. Он не только поможет вам сбросить лишние ненавистные килограммы, но и оздоровить весь организм в целом.
Чтобы добиться желаемого результата, нужно знать, как его правильно заваривать, чтобы напиток получился более эффективный. Обычно на 300 мл воды идет 30 г имбиря. Если вы впервые купили чудо-корень, и не знаете что с ним делать, не беда, мы вам поможем. Вначале корешок необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем измельчить.

Самым эффективным способом считается измельчение с помощью терки, но можно его нарезать тонкой соломкой, ломтиками или небольшими кубиками. Хранить его в холодильнике можно не больше одной недели, потому как потом он начинает терять свои великолепные свойства.
Вам будет интересно: рецепты правильного питания для похудения с фото.

Имбирь для похудения рецепт самый действующий способ с лимоном и медом

Способ приготовления:

30 г свежего натертого корешка залить кипятком 250-300 мл, не забыв при этом очистить от кожуры. Настаивают 10 минут, в готовый напиток добавить ложечку меда и дольку лимона. Пить три раза в день – действительно очень эффективно.

Еще один самый эффективный жиросжигающий способ применения:

Для него понадобиться тертый корень и цедра — их заливают пол литрами кипятка, погружают на 15 минут на паровую баню. В конце добавляют небольшую веточку мяты. Пить напиток по 1/3 стакана два раза в день перед едой. Рецепт этого лимонного напитка с имбирем очень результативен.

Самый простой, но эффективный чай для похудения:

От свежего корешка отрезать кусочек в 1.5 сантиметра, натереть, на мелкой терочке и залить кипятком (350 мл). Пить три раза в течение дня по одному стакану. Сколько можно скинуть на нем — попробуйте, результаты разные у всех.

Чтобы повысить иммунитет, нужно отрезать от свежего молодого корня небольшую пластиночку, и за полчаса до еды тщательно пожевать. Средство отменное и проверенное.

Зеленый чай с корнем имбирным

Как известно, зеленый чай очень хорош для похудения, и на нем можно много лишних кг скинуть, а совместно с чудо корешком они делают вместе отличную работу. В паре они как бы пробуждают организм, и заставляют его активно сжигать жировые отложения.

Несколько тоненьких маленьких пластинок корешка и 0.5 чайной ложечки чая залить кипятком буквально на минутки две. Не нужно держать больше, потому что напиток станет горьким, и вам будет тяжело его пить. Чтобы такой чаек дал нужный эффект – пить нужно три раза в день.

Напиток с лимоном и медом

Лучше всего приготовить эту воду утром и пить ее весь день. Для этого отрезать от свежего молодого корня небольшой кусочек, измельчить, нам нужна одна столовая ложка с горкой. Ее мы зальем кипятком (1.5 литра), когда вода стала тепленькой, добавим в нее половинку лимона, нарезанного кусочками, и ложечку меда. Все, целительная водичка для похудения готова. Ваша задача выпить ее всю в течение дня. На этом напитке скидывают прилично килограммов за неделю.

Еще один действенный напиток

Отзывы об этом напитке просто чудесные. Его нужно приготовить с вечера, утром проснетесь и начнете пить, дабы потерять лишние кило и укрепить свой организм. Один свежий огурец почистить, нарезать колечками и выложить в емкость, ну например, в графин на 2 литра. К нему добавить нарезанный вместе со шкуркой лимон, ложку натертого имбиря и несколько листиков свежей мяты. Все эти замечательные продукты залить холодным кипятком, полтора литра будет достаточно. Поставить на ночь в холодильник, начинать пить с утра, но не зразу вот так холодным, а нужную порцию слегка подогреть. Весьма эффективный напиток.

Имбирь для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают

Светлана,35 лет

Родители моего зятя с молодости пьют чай из имбиря. Честно вам признаюсь, мать его, если посмотреть сзади – пионерка, ну спереди все-таки возраст виден, ей ведь 61 год!

Ольга, 29 лет

Зимой пила чай с имбирем от простуды и ничего не знала о его свойствах при похудении. За 2.5 месяца были скинуты два килограмма. Теперь пью его уже целенаправленно, хочу еще сбросить несколько килограммов.

Марина, 45 лет

Скажу честно, много всего я перепробовала, чтобы похудеть, читала всякие отзывы, но ничего мне как-то не помогло в моей цели. И вот услышала результаты похудевших с помощью чая с имбиря. Начала пить чай с имбирем и чесноком — не очень вкусно, но рецепт того стоит. В течение полугода пила этот чаек, размер с 42 поменяла на 36. Во так, советую всем, у кого есть терпение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector