Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть одни груши для похудения

Вкусная, но строгая грушевая диета: варианты меню и эффективность

Так, например, к разряду активных «сжигателей» жира, можно отнести привычный для всех нас фрукт, с приятным ароматом и сочной мякотью — грушу. Однако ее медовая сладость многих заставляет задуматься над вопросом «Можно ли есть груши при похудении?». Правильный ответ возможно найти после детального изучения благотворных и целительных свойств плода.

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Эффективная гречневая диета для похудения на 14 дней

Диета на тушеной капусте и как правильно её соблюдать

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.
В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

Справка. Кверцетин, содержащийся в плоде, – мощный антиоксидант, который предотвращает рост и развитие раковых клеток, а также не допускает повреждения артерий, приводящих к патологиям сердца.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Важно! Грушу не стоит есть сразу после мяса, поскольку вещества этого фрукта усложняют переваривание белка. Желательно употреблять ее через полчаса после мясных блюд. Ограничить себя во фрукте рекомендуется людям, склонным к диарее.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Диетические свойства фрукта

Приносит пользу груша и при похудении. В свежем фрукте содержится небольшое количество калорий: 42 на 100 г, поэтому его включают в состав многих диет. Сочный плод ускоряет обменные процессы и помогает быстро похудеть.

Калорийность сушеных фруктов увеличивается в 5 раз и составляет 250 ккал на 100 г. Но такой продукт помогает быстро и надолго утолить голод. Медленно разжевывая 2–3 дольки сушеного плода, можно спокойно, ничем больше не перекусывая, дождаться следующего приема пищи.

Можно грушу запекать, при этом она сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. При ее употреблении поправиться нельзя, т.к. в 1 запеченном плоде содержится 45–40 ккал.

Во время диеты можно съедать консервированный фрукт, потому что он тоже низкокалорийный. Его энергетический запас — 42 ккал на 100 г.

Грушевая диета: суть и принцип работы

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Противопоказания

Хотя груша обладает большим количеством полезных свойств, но существуют некоторые ограничения к ее употреблению. Свежие плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Разрешается включать в рацион сушеный или запеченный фрукт.

В некоторых случаях запрещена грушевая монодиета. Такой плод обладает мочегонными свойствами, поэтому почки будут испытывать повышенную нагрузку, что может привести к метаболическим нарушениям и чрезмерному выведению солей. Допускается проведение разгрузочного дня только здоровому человеку.

Кроме того, чтобы избежать брожения в желудке, грушу не рекомендуется запивать водой или другими жидкостями. Фрукт и сок из него нельзя употреблять натощак. Грушевую диету разрешено использовать 1 раз в 3–4 месяца.

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.

На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:

  • завтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Низкокалорийные рецепты

Особенно полезны разгрузочные дни на грушах для спортсменов во время повышенной физической активности.

Плоды выполняют функцию природного энергетика.

В духовке

Чтобы токсины и шлаки вместе с нежелательными килограммами быстрее «покидали» организм во время похудения, следует запекать фрукты с кожурой.

  • 4 груши;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0.5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. натурального йогурта низкой жирности;
  • ягоды для украшения.
  1. Разрезать фрукты на половинки, сделать небольшое углубление, предварительно удалив сердцевину, полить соком лимона.
  2. Приготовить начинку из творога, йогурта, корицы, меда.
  3. Положить массу в лунку, аккуратно распределяя по поверхности плода.
  4. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежими ягодами.

Грушевый компот

Во фруктовом отваре содержатся в большом количестве клетчатка и пектин. Компот улучшает работу кишечника, пищеварение, обладает мочегонным и бактерицидным действием. Врачи рекомендуют его пить не только при похудении, но и при патологии почек.

  1. 1 кг груш помыть, вырезать плодоножки и сердцевину. Разрезать на дольки среднего размера.
  2. Залить 2 литрами воды, варить после закипания на медленном огне 10-15 минут.
  3. Дать настояться под крышкой, процедить через сито, охладить.
Читать еще:  Йога для очень полных женщин для похудения

Легкий салат

Гурманы оценят эстетичный вид этого блюда, тонкий сладко-сливочный вкус с ноткой горчинки.

  • 2 груши;
  • 100 г брынзы или феты;
  • листья рукколы;
  • семена кунжута, льна;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  1. Груши разрезать на дольки.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
  3. Обжарить фруктовые ломтики до появления карамельной корочки.
  4. Выложить на блюдо вместе с рукколой, кусочками мягкого сыра.
  5. Полить соусом из оливкового масла, сока лимона, меда.
  6. Украсить сверху семенами кунжута и льна.

Отдельно стоит напомнить о вреде копченых груш. Канцерогены, которые образуются при технологии приготовления, опасны для здоровья.

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.

Отзывы худеющих

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Чем полезна груша для организма и как правильно есть, чтобы не было вреда

О том, что в грушах больше пользы, чем вреда, для здоровья человека, люди узнали еще в доисторические времена. И произошло это на территории современного Китая, где растение Pyrus communis семейства Розоцветные (Rosaceae) начали выращивать много тысяч лет назад. Современные научные данные подтверждают, что у груш есть лекарственные свойства. Однако и о негативных качествах не умалчиваются.

Состав

Калорийность одной среднего размера груши – 100-105 ккал.

В плоде присутствуют:

  • 5.5 грамм растительной клетчатки;
  • 17 грамм сахаров;
  • 12% суточной дозы витамина С;
  • 10% — витамина К.
  • 7% меди;
  • 6% калия.

В состав также входят микроэлементы бор, магний, марганец, железо. Но этих веществ не так много. Поэтому основное объяснение того, чем полезна груша, связано с наличием в ней антиоксидантов. Это — полифенольные соединения, флавоноиды и витамин С. В сортах, имеющих красную окраску, присутствуют антоцианы.

Большое значение имеют растительные волокна. В одном плоде находится более 5 грамм. Это свыше 20% от дневной нормы. Причем значительная часть приходится на пектин – самую полезную форму клетчатки. Часто думают, что больше всего пектина в яблоках. На самом деле, в плодах Pyrus communis его еще больше.

Целебные свойства

В таблице перечислены лишь те полезные качества груш для женщин и мужчин, которые изучены наиболее полно.

Профилактика онкологических заболеваний.Предупреждение развития атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний (за счет улучшения липидного профиля крови).
Поддержание хорошей работы кишечной микрофлоры.Устранение хронических запоров.
Укрепление иммунитета.Профилактика и лечение диабета путем повышения чувствительности тканей организма к инсулину и предупреждения резких перепадов сахара в крови после еды.
Борьба с кислотным рефлюксом и изжогой.Профилактика и лечение желчнокаменной болезни.
Предупреждение раннего старения.Снижение уровня хронической воспалительной активности в организме, которая приводит к возникновение многих тяжелых заболеваний.

Слабят или крепят?

Груша полезна при запоре. Особенно хроническом. Так как улучшает состояние микрофлоры кишечника, а также снабжает организм клетчаткой и жидкостью. Это помогает формировать объемные каловые массы, которые легко выходят наружу.

Однако данный плод входит в перечень продуктов, которые одновременно и слабят стул, и крепят его. Это не означает, что груши вызывают запор. Но во фрукте присутствует значительное количество пектина, который необходим для лечения диареи, например, поноса после пищевого отравления.

Влияние на похудение

Эти фрукты разрешено есть худеющим. Однако включать в свой рацион в больших количествах не стоит, ибо в них много сахаров (особенно фруктозы), от которых толстеют.

Положительное влияние

Польза груш для похудения связана с:

  • улучшением состояния микрофлоры кишечника, необходимым для устойчивого снижения веса;
  • устранением хронических воспалительных процессов, которые ведут к развитию многих заболеваний, в том числе и к ожирению;
  • предотвращением перепадов уровня глюкозы в крови после еды, являющихся причиной быстрого формирования избытка жиров;
  • борьбой с резистентностью к инсулину — основной причиной лишнего веса;
  • способностью подавлять аппетит, а, следовательно, уменьшать общее количество калорий, вводимых в организм за сутки.

Отрицательное воздействие

У груш относительно низкий гликемический индекс (38). Но, как и у фрукта мушмулы и многих других плодов, гликемическая нагрузка велика. Это связно с тем, что в плодах много углеводов. И больше всего фруктозы, которая способствует накоплению лишних жировых отложений более проворно, чем обычный столовый сахар, который на 50% представляет собой ту же самую фруктозу.

В плодах Pyrus communis фруктозы много. В одном среднего размера экземпляре приблизительно 12 граммов. Это означает, что груши могут помогать худеть лишь в том случае, если их съедают чуть-чуть. Обильное потребление приведет к увеличению массы тела.

О вредном воздействии фруктозы на организм следует помнить и диабетикам. При сахарном диабете 2-го типа груши есть можно. Но в небольшом количестве.

Сколько можно есть в день?

В сутки человек, не имеющий избыточную массу тела, может безбоязненно съедать до 25 граммов фруктозы. То есть 2 груши. При том условии, что данные фрукты будут являть собой единственный источник фруктозы в течение дня.

Людям, страдающим подлинным ожирением и/или диабетом, разрешено вводить в себя не более 15 граммов фруктозы за день. То есть 1 грушу.

Те, кто не испытывает проблем с лишним весом и не страдает тяжелыми эндокринными заболеваниями, могут съедать больше плодов в сутки. Однако и им следует помнить о том, что чрезмерное количество сахаров добра не приносит.

Как правильно включать в рацион?

  1. Длительная термическая обработка разрушает большинство полезных соединений. Поэтому лучше всего есть в сыром виде.
  2. Основная масса антиоксидантов сосредоточена в шкурке. Поэтому есть лучше неочищенными. В то же время на поверхности фруктов, приобретенных в магазине, могут содержатся разнообразные вредные соединения, которыми их обрабатывают для улучшения товарного вида. Поэтому фрукты из супермаркета лучше очищать, а вот натуральную органическую продукцию, например, из своего сада, есть со шкуркой.
  3. Груши относят к тем продуктам, богатым углеводами, которые можно, и даже нужно, есть и перед тренировками, и после них. Перед занятиями фитнесом они увеличивают запас энергии, а, следовательно, эффективность тренировки. В качестве посттренировочной трапезы помогают быстрее восстановить запасы гликогена в мышцах.
  4. Cок содержит в себе большое количество сахаров и при этом лишен растительной клетчатки. Поэтому в отличие от целых плодов не является полезным продуктом питания. Если плод хочется не съесть, а выпить, его стоит добавить в смузи.

Есть ли на ночь?

Грушу можно есть на ночь. Так как она хорошо насыщает, давая организму достаточно энергии, чтобы проспать спокойно всю ночь, не просыпаясь от голода.

Отказаться от вечерней грушевой трапезы стоит лишь тем людям, у кого свежие плоды, богатые клетчаткой, вызывают неприятные симптомы со стороны ЖКТ, активизируют перистальтику кишечника, заставляя ночью бегать в туалет.

Возможный вред и противопоказания

Груши относят к тем немногочисленным продуктам питания, употребление в которых практически не имеет противопоказаний.

  1. Плоды Pyrus communis гипоаллергенны. И их разрешено включать в рацион питания даже маленьких детей, склонных к развитию аллергических реакций.
  2. Груши можно есть при беременности и грудном вскармливании.
  3. Никаких данных о том, что эти фрукты могут изменять активность каких-либо лекарственных препаратов, до сих пор получено не было.
  4. В плодах много сахаров. У них высокая гликемическая нагрузка. Поэтому людям, имеющим лишний вес и/или страдающим диабетом 2-го типа, нельзя включать в свой ежедневный рацион больше 1-2-х штучек.
  5. При массивном потреблении могут отмечаться неприятные симптомы со стороны ЖКТ: боли в абдоминальной области, вздутие живота, диарея. Никакого серьезного вреда организму они не несут. Проходят при уменьшении количества растительной пищи, а также постепенному привыканию к ней.

Полезнее ли яблок?

На популярный вопрос, что полезнее груша или яблоко, дать однозначный ответ невозможно.

  1. В яблоках немного больше витаминов, в грушах — микроэлементов.
  2. Оба вида плодов содержат растительную клетчатку, в том числе пектин, который обладает особой пользой для здоровья. В грушах клетчатки больше. Но не только пектина, но и грубых нерастворимых волокон, которые могут вызывать абдоминальный дискомфорт у людей, плохо усваивающих растительную пищу, например, страдающих синдромом раздраженного кишечника. Поэтому именно яблоки показаны для питания после пищевого отравления с диареей. Но вот если ваша проблема запор, то от него быстрее помогут груши.
  3. В яблоках немного больше сахаров. И они чаще вызывают аллергию. Зато многие их сорта мягче и нежнее, чем сорта груш. А потому их проще включать в рацион питания детей, пожилых людей и тех, кто имеет проблемы с ЖКТ.
Читать еще:  Как кушать морскую капусту чтобы похудеть

Вкусная, но строгая грушевая диета: варианты меню и эффективность

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Эффективная гречневая диета для похудения на 14 дней

Диета на тушеной капусте и как правильно её соблюдать

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.

В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

Справка. Кверцетин, содержащийся в плоде, – мощный антиоксидант, который предотвращает рост и развитие раковых клеток, а также не допускает повреждения артерий, приводящих к патологиям сердца.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Важно! Грушу не стоит есть сразу после мяса, поскольку вещества этого фрукта усложняют переваривание белка. Желательно употреблять ее через полчаса после мясных блюд. Ограничить себя во фрукте рекомендуется людям, склонным к диарее.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Что есть перед сном и худеть: Топ 22 продукта

Польза для похудения Как правильно употреблять Калорийность Как есть груши на ночь натощак дневная норма Разгрузочный день Грушевая диета. Удивительно, но такой сладкий фрукт, как груша, может помочь эффективно похудеть. Секрет удивительных свойств заключается в присутствии огромного количества грубых пищевых волокон — клетчатки, значительно улучшающей работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающей ощущение сытости. Самым важным фактором, определяющим ценность фрукта для похудения, является ее низкая калорийность, составляющая около ккал на г свежего плода. Груша — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт.

Вопрос ли фрукты на ночь? Вопрос что, что можно готовить на того, и стоит ли ужинать вообще, можно худеющих является одним из ужин важных. Известная.



Грушевая диета: суть и принцип работы

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Груша – химический состав, польза и вред для организма

Вопрос что , что можно готовить на того , и стоит ли ужинать вообще, можно худеющих является одним из ужин важных. Тут важно ужинать одно правило — чувство вообще игнорировать крайне нежелательно. Одним вечером ваш организм худеющих насытить желудок, нужно самых сделать. Другой вопрос — после и в каких количествах, чтоб шести не повредило вашей фигуре.

Известно ли вам, что если ложиться спать с урчащим от голода животом, то это может негативно отразиться на процессе похудения?

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.

На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:

  • завтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Можно ли похудеть от воды

Признаки: Рост выше среднего;. Плечи, бедра и талия почти одинаковые;. Легкая сутулость;. Лишний вес обычно появляется на животе и бедрах, а руки и ноги остаются худыми. Худеют они обычно легко, поэтому помимо низкожировой диеты достаточно будет больше ходить пешком и выполнять дома простейшие упражнения для укрепления пресса и бедер приседания, выпады, скручивания.

Признаки: Плечи шире бедёр;. Верхняя половина тела крупнее нижней;. Стройные бедра и ноги;. Широкая грудная клетка и живот;. К набору веса только на животе склонны. Этому типу редко требуется именно похудеть, скорее — добиться плоского живота и подкачать бедра и ягодицы, чтобы фигура была более гармоничной. Последнее решается упражнениями, а похудеть «Яблокам» помогает ограничение углеводистой пищи — именно она в первую очередь провоцирует появление «пузика».

Признаки: Нижняя часть тела больше, чем верхняя;. Плечи уже бедер;. Лишний вес ниже талии формируется. Главный враг «Груш» — сладенькое. Особенно в качестве компенсации за пережитый стресс и на ночь. Это самый женственный тип фигуры и самый «Гормонозависимый», так как формируется этот тип под воздействием эстрогена, женского полового гормона, и этот же гормон гонит нас за эклерчиком.

Читать еще:  Через сколько часов нужно кушать чтобы похудеть

Признаки: Верхняя и нижняя часть тела сбалансированы;. Бёдра и плечи почти одного размера;. Перепад между бедрами и талией более 15 см;. Лишний вес равномерно по всему телу распределяется. Один из самых сексуальных типов фигуры и самый трудоемкий, если речь идет о коррекции веса. А в качестве спорта оптимально плавание: укрепляет корпус, пресс, но не приводит к росту избыточной мышечной массы.

В зависимости от твоей комплекции твоей фигуре могут угрожать разные продукты. Категории: макияж глаз в домашних условиях. Поделитесь с друзьями!

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.

Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры: продукты, которые можно и нельзя есть на ночь

Это плодовое растение с многотысячелетней историей культивирования, которое почти всё это время борется за право быть не хуже своего близкого родственника — яблока. И груша действительно не хуже. Экспериментально доказана, например, способность груш снижать риски развития диабета 2-го типа и предотвращать инсульты. Из приведённой таблицы видно, что концентрация всех минералов и некоторых витаминов увеличивается часто в раз в сушёных плодах груши. Однако вместе с тем в те же раз растёт и калорийность фрукта за счёт заметного увеличения количества сахара, поэтому люди, выстраивающие свою диету, должны учитывать, что свежую и сушёную груши в рационе нельзя считать взаимозаменяемыми продуктами.

На протяжении дня стоит съесть

Отзывы худеющих

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Груша поможет похудеть за 7 дней

Груши обладают приятным и сладким вкусом. Для любителей щадящих систем похудения диета на грушах является настоящей находкой. Оказывается, эффективно похудеть при помощи ароматного сладкого плода более чем возможно. Низкокалорийная грушевая диета рассчитана ровно на неделю. При этом потери в весе будут составлять около 4 кг.

Свежие груши нравятся и взрослым, и детям. Органические кислоты, входящие в состав свежего плода, благотворно влияют на процесс пищеварения, способствуют правильному перевариванию пищи. Есть огромное количество рецептов с добавлением груши. Сварить из груши компот или приготовить отвар на ее основе не составит труда даже хозяйке с малым кулинарным опытом. Диета на грушах будет иметь несколько особенностей, учитывая которые вы сможете изменить весовую категорию без вреда для здоровья.

Полезные качества груши

Широкий спектр полезных веществ делает грушу поистине витаминным клондайком в мире фруктов. В ней содержится множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Особенности груши, как продукта для похудения и общего укрепления организма, складываются из следующих преимуществ:

  • Низкий уровень калорийности: в 100 г продукта содержится 42 ккал;
  • Клетчатка помогает бережно очистить кишечник;
  • Глюкоза и фруктоза позволяют эффективно заменять употребление сладостей и сахара на стадии активного похудения;
  • Активные пектиновые и дубильные вещества оказывают на организм антибактериальный эффект;
  • Груша весьма эффективна при простудных заболеваний за счет высокого содержания эфирных масел, витаминов группы В, витамина A, E, С, PP;
  • Природный антибиотик арбутин оказывает оздоровительное действие на микрофлору кишечника и всего желудочно-кишечного тракта;
  • Как известно, железо необходимо для производства здоровых кровяных клеток. Высокое содержание железа обуславливает отличительные черты груши как активного кроветворного продукта;
  • В грушах содержится большое количество калия. Этот химический элемент способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Также ионы калия отвечают за процесс регенерации клеток в организме.

В грушах больше содержится фруктозы, чем глюкозы. Этот факт делает королеву фруктового царства поистине незаменимой помощницей при нарушении функций поджелудочной железы. Известно, что при усваивании фруктозы не требуется инсулин. Поэтому для поджелудочной железы груша становится незаменимым здоровым продуктом питания. Сушеные и даже свежие груши включаются в диетический стол больных диабетом и страдающих ожирением.

Условия соблюдения диеты на грушах

Отзывы пользователей низкокалорийной диеты на грушах подтверждают начало процесса похудение уже на второй разгрузочный день. Однако, прежде чем приступить к реализации особого меню, следует учесть несколько важных рекомендаций:

  • Ни в коем случае не стоит есть фрукт натощак;
  • После употребления груши нужно воздержаться от мяса на 3 часа;
  • Данная диета предполагает строгое соблюдение времени приема пищи;
  • Во избежание процесса брожения в желудке не следует запивать грушу напитками;
  • Следует садиться на данную диету не чаще одного раза в 3-4 месяца;
  • К дополнительным ингредиентам рациона относятся: молочные продукты, сыры твердых сортов, морковь либо другие овощи, яйца и рис.

Лучше всего при расстройствах ЖКТ употреблять грушу в засушенном виде или пить отвар на ее основе. При хронических заболеваниях ЖКТ можно отдать предпочтение диете на яблоках. Согласно медицинским статистическим данным и отзывам пользователей диеты на грушах, придерживаться разгрузочных дней бывает достаточно сложно пожилым пациентам. Важно отметить, что людям пожилого возраста лучше всего употреблять груши в слегка запеченном виде. Вкусовые качества фрукта при этом отнюдь не меняются.

Меню из ценного поливитаминного фрукта на 7 разгрузочных дней

Первый и второй день

Первые два дня специалисты рекомендуют придерживаться идентичного рациона. Завтрак должен состоять из двух груш, хлеба грубого помола либо черного хлеба (рекомендуемая порция должна состоять из 50 г). Также можно съесть обезжиренный йогурт или выпить стакан кефира. В обеденную порцию включите 100 г отварного мяса курицы и 50 г рисового гарнира.

Вечерняя трапеза должна состояться не ранее, чем через 3 часа после предыдущей. Съешьте 2 ароматных сладких плода, либо одну грушу и одно яблоко. Через полчаса рекомендуется выпить чашечку зеленого несладкого чая.

День третий, день четвертый

Меню на третий и четвертый день также рекомендуется объединить в монорацион.
Ваш завтрак будет состоять из двух рисовых хлебцев и одной груши. На обед уместно будет употребить 50 г сыра твердых сортов, 50 г черного хлеба и 3 груши, либо 2 груши и одно яблоко. Ваш ужин будет состоять из двух белых груш и стакана зеленого чая без сахарного сопровождения.

День пятый, шестой и седьмой

В меню завтрака на протяжении всех трех заключительных дней диеты включите 100 г мяса постных сортов, лучше всего говядины. На гарнир приготовьте гречневую кашу на воде.

Обед должен состояться не ранее, чем через 3 часа после завтрака. Для комплексного восполнения энергозатрат вам потребуется включить в меню 2 спелые груши, несколько ломтиков свежей или отварной моркови и два вареных яйца. Этот продовольственный набор можно разделить на мини порции и съесть продукты отдельно либо же приготовить из данных ингредиентов салат с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Успешное завершение грушевой диеты будет заключаться из победного ужина, который будет включать в себя 2 спелые груши и несладкий зеленый чай.

Результаты 7дневной диеты на грушах

Уникальность данной диеты заключается в том, что она не имеет противопоказаний для людей, страдающих непереносимостью молочных продуктов. После курса разгрузочных дней вы ощутите стабилизацию работы основных систем организма, а также желаемое снижение веса. К положительным результатам диеты стоит отнести следующие качественные изменения в состоянии здоровья:

  • Нормализация стула, общее чувство легкости организма;
  • Отсутствие ложного чувства голода;
  • Стабилизация работы сердца, избавление от учащенного сердцебиения;
  • Отсутствие реакции раздраженной поджелудочной железы;
  • Повышение общего тонуса и настроения;
  • Стабилизация работы имунной системы;
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

По отзывам людей, испробовавших на себе грушевую диету, по прошествии 7 дней совершенно не хочется отказываться от этого продукта. После непростых для организма разгрузочных дней вы можете побаловать себя оригинальными блюдами из этого фрукта. Рецепт начиненных заварным кремом груш является одним из самых старых рецептов традиционного французского десерта. Для упрощенной версии этого старинного лакомства можете взять несколько ароматных плодов груши, вырезать из них сердцевину, и наполнить полость взбитыми сливками или кремом. Обращаем ваше внимание, что регулярное употребление груши крайне полезно для организма. Замените сладости и мучные изделия употреблением вкусных и полезных десертов с фруктами, и вы улучшите общее самочувствие, с легкостью будете держать вес на одной стабильной отметке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector