Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если весь день есть куриную грудку можно ли похудеть

Вкусный разгрузочный день – наслаждайтесь и худейте! Куриный разгрузочный день, суть. Правила проведения разгрузочных дней

Польза куриной грудки

Постное куриное мясо одновременно приносит чувство сытости и содержит небольшое количество калорий. На этом удачном сочетании базируется множество диет. Многие профессиональные спортсмены выстраивают свой рацион на белом курином мясе: оно содержит небольшое количество жира и большое — белка. Обычным людям дни разгрузки на курице тоже принесут немало пользы:

  1. Укрепят мускулатуру;
  2. Нормализуют процессы обмена веществ;
  3. Поднимают уровень глюкозы в крови;
  4. Улучшают состояние хрящей, соединительных тканей и костей.

Мясное блюдо быстро насыщает человека нужными аминокислотами, микроэлементами и даже витаминами. Наиболее полезная форма для употребления в пищу — по мнению диетологов — это запеченная и отварная курятина.

Как готовить?

Бульон, приготовленный на частях курицы с костями, считается не очень полезным, поскольку содержит большое количество холестерина и вредные вещества, выделяющиеся при варке. Если вы проводите разгрузочный день на курице, важно правильно варить супы из нее: обязательно слейте первичный бульон, снова залейте мясо холодной водой и продолжайте готовку.

При ежедневном употреблении всего 100 мл куриного овощного супа вы навсегда забудете о проблемах с сердечным ритмом, активизируется выработка желудочного сока, улучшится пищеварение. Овощи, добавленные в бульон при варке, внесут в готовый суп свою пользу: витамины и клетчатку. Морковь, порей, брокколи придадут бульону приятный ненавязчивый вкус, а использование небольшого количества специй сделает этот вкус богаче.

Кожа и ногти на таких разгрузочных днях придут в хорошее состояние, повысится иммунитет к вирусным и простудным заболеваниям. Для предупреждения инсультов и ишемической болезни сердца многие медики рекомендуют есть нежирное куриное мясо. Содержащийся в составе куриной грудки коллаген делает ее идеально подходящей в качестве основы рациона для людей, страдающих ожирением или различными желудочными болезнями.

Обязательно читайте: Не есть после 6 — миф или верный способ похудеть?

Противопоказания

Курица – диетический продукт, но даже он при избыточном употреблении может стать причиной серьезных последствий. Основные противопоказания, при наличии которых необходимо забыть о данном варианте разгруза:

  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с невозможностью переработки огромного количества белка.
  • Болезни сердечной мышцы.
  • Заболевания мочевыделительной системы.

Состав

100 граммов вареной куриной грудки содержат:

  • Белки — 29,8;
  • Жиры — 1,8;
  • Углеводы — 0,5;
  • Микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, фосфор;
  • Витамины: A, группы B, C, E, H, F, PP.

Энергетическая ценность грудок всего 98 килокалорий на 100 граммов мяса. Это делает разгрузочный день на курином бульоне не просто эффективным, но еще и практически незаметным для худеющего. Вы не голодаете, на столе отварное мясо, овощной суп на курином бульоне и при этом вы худеете!

Но очень важно не переусердствовать: большое количество белка почкам сложно переработать. Поэтому разгрузка на курином мясе должна проводиться не чаще раза в неделю.

Какую пользу приносит белок

Достаточное количество белка должно в обязательном порядке содержаться в суточном рационе человека. Ведь он очень важен для правильного функционирования организма:

  • улучшает иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • является профилактикой диабета и многих других заболеваний;
  • поддерживает функцию печени.

Нужно быть очень внимательными перед тем, как устраивать белковый разгрузочный день. Не каждый организм способен выдержать употребление большого количества белка в течение дня.

Если вы используете такой вид разгрузки, желательно совместить ее с физическими упражнениями. Для быстрого снижения веса подойдут кардиотренировки. Если ваша цель — похудение, временно избегайте занятий на тренажерах. Это будет способствовать наращиванию мышц, так как именно белок — главная составляющая для роста мышечной массы.

День разгрузки на белке лучше всего проводить не чаще, чем 1 раз в 5-8 дней. Если вес достигает 100 кг., то можно начать с 2-х раз в неделю. Но главное правило: они не должны идти друг за другом.

Проведение разгрузки

Для того, чтобы правильно провести день разгрузки, приготовьте предварительно 700 граммов куриного филе без кожи. Грудку нужно отварить и поделить на 6 частей. При варке и после не используйте никаких специй, включая соль и перец.

Следите за водным балансом во время разгрузки: нужно помногу пить между приемами пищи. Чистая вода, зеленый чай без сахара или травяной отвар — выберите вариант по своему вкусу. Для того, чтобы разнообразить меню, прибавьте к отварному мясу еще и бульон. В него допускается добавить морковь, брокколи, порей.

В разгрузочный день на куриной грудке и овощах нужно есть каждые 3 часа, не допуская больших перерывов между приемами пищи. Если вы ощущаете себя очень голодным, добавьте к куриному мясу отварные овощи, томатный сок без соли, квашеную капусту.

За один такой день можно сбросить около килограмма веса, а если добавить к пищевым ограничениям физические нагрузки, то и значительно больше. Помимо избавления от лишнего веса, вы ощутите легкость во всем теле без чувства голода, что критично для некоторых худеющих.

Многие диетологи рекомендуют проводить подобные дни разгрузки раз в десять дней. Считается, что потребность человека в белке составляет примерно 0,5 кг куриного мяса в неделю. Если регулярно превышать это значение, можно спровоцировать некоторые болезни. Некоторые источники даже связывают чрезмерное употребление курицы с онкологическими заболеваниями. Умеренность во всем — вот что принесет вам здоровье и нормальный вес.

Обязательно читайте: Сколько килограмм можно сбросить на экстремальном похудении?

Варианты проведения куриного разгрузочного дня могут быть различными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете приготовить бульон и пить только его, оставив готовое филе для салата или иного второго блюда. Либо вы можете питаться только отварным мясом, перемежая еду питьем бульона. Если же бульон вам не нужен, проще всего приготовить курицу на пару или запечь в духовке. Не забывайте о том, что использование специй при готовке нежелательно.

Принцип действия

Механизм похудения мало чем отличается от действия любой белковой диеты. Отсутствие в рационе жиров и углеводов на протяжении целых 24 часов соответствующим образом сказывается не только на пищеварении, но и на работе других органов и систем. Запущенные процессы и приводят в итоге к снижению веса:

  • организму приходится тратить на переваривание белка уйму энергии — для этого он сначала активно расходует лишнюю жидкость, застоявшуюся в тканях (так что в первой половине дня придётся побегать в туалет), затем вытягивает глюкозу из мышечных волокон (это происходит где-то после обеда, вы почувствуете усталость и снижение работоспособности), и только в последнюю очередь добирается до жировых запасов на проблемных участках;
  • куриный белок в процессе такого похудения предупреждает расщепление мышечной ткани;
  • витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе, избавляют организм от истощения;
  • питательность рациона способна на какой-то момент блокировать чувство голода.

Так что куриные разгрузочные дни пару раз в месяц весьма полезны для похудения — особенно тем, кто занимается спортом, но время от времени накапливает пару ненужных килограммов. Чтобы их сбросить и при этом сохранить мышечную массу (которую организм так любит расщеплять в период голодовки), и пригодится белковая минидиета. Да и вообще всем мужчинам избавляться от лишнего веса трудно без мяса, а тут только его и разрешается есть!

Что касается результатов, то они зависят от разных факторов. Позволите сделать себе послабления — окажется минус 300 гр. В среднем же можно потерять в весе до 1 кг.

Варианты меню

Приготовление блюд из куриного филе зависит только от вашей фантазии, наличия свободного времени и желания. Самая простая процедура: запекание в духовке или варка бульона. Но можно сделать более изысканные блюда, от которых не откажутся даже ваши домочадцы, не сидящие на диете.

Курица с грейпфрутом

В течение всего разгрузочного дня допускается съесть 300 граммов курицы, поделенной на 2 или 3 порции. Также разрешен один свежий грейпфрут и 500 мл сока из него.

Желательно использовать не магазинный сок, а сделать его самостоятельно. В соке из пакета содержится огромное количество сахара, которое гарантированно сведет на нет все ваши усилия по похудению. Свежий же грейпфрут порадует вас своим вкусом и одновременно послужит источником витаминов.

Курица с овощами

Вам понадобятся для проведения этого дня отварные или свежие овощи по вашему вкусу в размере 500 граммов. Отварного куриного филе должно быть примерно 200 граммов. В перерывах между едой разрешено пить воду и несладкий зеленый чай.

Курица с кефиром

Разгрузочный день на курице и кефире очень эффективен для похудения. 250 граммов куриного филе запеките или отварите и поделите на 3 равные порции. За сутки разрешается выпить 3 или 4 стакана кефира с жирностью 1%. Можно заменить кефир несоленым томатным соком.

Варианты разгрузочных дней на курице

Стандартный рацион РД предполагает употребление только лишь одного куриного мяса без добавления пряностей. В течение всего «голодного» времени съедается либо полностью птица без кожи, либо цельная куриная грудка средних или больших размеров. К сожалению, не все могут выдержать целые сутки на одном продукте. В этом случае на помощь приходят многочисленные варианты куриного разгруза:

  • С овощами. Великолепное сочетание мясного белка и клетчатки «обязывает» организм работать вдвое быстрее, растрачивая больше ресурсов. На один день берем и тех, и тех компонентов по 500 граммов. В качестве овощной составляющей отдаем предпочтение томатам, моркови, редиске, капусте и огурцам.
  • С яйцами. Достаточно жесткое по количеству белка, но невероятно действенное, дающее прекрасны результаты сочетание. Дневная норма продуктов – 500 граммов курятины и 3 яйца.
  • На бульоне. Это вариация питьевого разгруза на курице. Суть методики заключается в употребление насыщенного куриного бульона. В день необходимо выпивать пять стаканов через равные промежутки времени. Если ничем не приправленный бульон вызывает чувство тошноты, то специалисты разрешают добавить немного морской соли.
  • С грейпфрутом. Это одно из лучших сочетаний на сегодняшний день. Цитрусовый обладает превосходным жиросжигающим эффектом, а в комбинации с куриным филе обеспечивает более быстрый процесс похудения. Голода на такой разгрузке вы никогда не ощутите, так как грейпфрут своим горьковатым вкусом полностью блокирует аппетит. Стандартная дневная норма – один килограмм мяса птицы, разделенный на 6-7 приемов пищи, и фрукт в желаемом количестве в промежутках между основными мясными трапезами.
Читать еще:  Валерия ягоды для похудения

Вред или польза?

Полезные свойства разгрузочных дней на курице очевидны: вы теряете лишний вес, обогащая при этом организм полезными микроэлементами и не чувствуя голода. Есть ли минусы у такой разгрузки? Есть, но связаны они только с чрезмерным потреблением куриного мяса.

Обязательно читайте: Безопасное похудение обеспечивает сброс 2 кг за неделю

Заменить мясо как источник белка в рационе возможно, но достаточно сложно. Некоторые диетологи полагают, что вегетарианские диеты не в состоянии дать человеку все необходимое. Но при этом важно помнить, что регулярное переедание мясом негативно отразится на почках, которые будут вынуждены работать в режиме перегрузки, выводя продукты распада белка из организма.

Диетологи дружно признают, что по возможности усвоения куриная грудка стоит вровень с такими диетическими продуктами, как кроличье мясо и нежирная рыба. Поэтому соблюдайте баланс и не ешьте слишком много этого полезного продукта.

Также запрещается использовать при готовке курицы любые жиры: и растительное масло, и сливочное. Жарить для разгрузочного дня курицу также нельзя. И уж совершенно однозначно не приветствуется наличие майонеза, сметаны и сливок в готовых блюдах.

Если вы не хотите свести на нет собственные усилия по избавлению от лишнего веса, не пытайтесь “облагородить” рецепт калорийными добавками. Сливки, орешки, даже некоторые овощи, несомненно, улучшат вкус блюда, но при этом в разы увеличат его калорийность. Постарайтесь найти особый вкус в просто приготовленной пище и вес начнет снижаться.

Результаты

Разгрузочный день на куриной грудке приносит отличные результаты, которые отмечают и спортивные тренеры, и диетологи, и сами худеющие. Курица прекрасно усваивается любым человеком, на нее крайне редко бывают аллергические реакции.

Тем, кто всерьез заботится о собственном здоровье, можно порекомендовать покупать куриное филе у проверенных фермеров, которые не увлекаются излишней обработкой мяса. Вкус у домашних куриц обычно много богаче, чем у фабричных бройлеров.

Также вы можете приготовить куриный фарш из грудки и использовать его при готовке. Блюда получаются очень сытные, легкие, хорошо усваиваемые и малокалорийные.

Будут есть куриные грудки каждый день помогут вам похудеть? 2021 — The healthy post

Приколы с кошками и котами

  • Приколы с кошками и котами
    • Видео дня
    • Питание куриной грудки и потеря веса
    • Резка калорий, чтобы похудеть
    • Что есть с куриной грудкой
    • Альтернативы ежедневной куриной грудке
    • Увеличение потенциальных преимуществ потери веса

    Люди иногда едят куриные грудки без кожи, пытаясь похудеть, потому что они относительно высоки в белке и с низким содержанием жира. Однако добавление куриных грудок к тому, что вы уже есть, не приведет к потере веса. Чтобы увидеть постепенное снижение веса, вы должны съесть куриные грудки вместо другой более высококалорийной пищи и уменьшить общее потребление калорий.

    Видео дня

    Питание куриной грудки и потеря веса

    Основная причина, по которой куриная грудка иногда рекомендуется для целей потери веса, — это ее содержание белка. Каждая порция белого куриного мяса по 3 унции обеспечивает 25 г белка. В обзоре, опубликованном в «American Journal of Clinical Nutrition» в 2015 году, было обнаружено, что питание, содержащее по меньшей мере 25 граммов белка, может помочь людям увеличить уровень сытости, поэтому они не едят так много позже в день, помогая им лучше управлять своими вес тела.

    Резка калорий, чтобы похудеть

    Чтобы потерять 1 фунт в неделю, вам нужно ежедневно вырезать 500 калорий из вашей диеты, чтобы составить 3 500 калорий в этом фунте. У 3-унцевой порции куриной грудки с жареной курицей около 170 калорий. Это примерно на 70 калорий меньше, чем столько же жареного куриного крыла, либо жареного мелкого конца говяжьего реберного стейка, а 130 калорий меньше, чем 3-унцевая порция жареного крупного говяжьего ребра. Вы сэкономите 110 калорий, выбирая куриную грудку вместо тушеной грудинки или бобовых поясницей в деревенском стиле и 160 калорий по тушеным свиным спаррибам, но не сэкономить калории на более скудных порезах говядины, таких как глаз круглого стейка или круглый -Топ круглый стейк. Как вы можете видеть, простое изменение другого мяса для куриной грудки вряд ли будет достаточно, чтобы быстро похудеть; вам, скорее всего, придется внести и другие диетические изменения.

    Что есть с куриной грудкой

    Один из способов съесть более сбалансированную обедненную калорийную еду — разделить вашу тарелку равномерно на целые зерна — или крахмалистые овощи, такие как картофель или кукуруза — фрукты , некрахмалистые овощи, такие как брокколи или зеленая фасоль, и ваш источник белка, который в этом случае является куриной грудкой.

    В целом, это хорошая идея, чтобы попытаться съесть главным образом продукты с низкой плотностью энергии, когда вы пытаетесь похудеть. Плотность энергии — это количество калорий на грамм в пище. Продукты с низкой энергетической плотностью являются более насыщенными, чем продукты с высокой плотностью энергии, потому что вы можете съесть больше из них за меньшее количество калорий, а это значит, что вы менее склонны к голоду между приемами пищи. Фрукты, овощи и супы на основе бульона содержат много клетчатки или воды, что делает их более низкими по плотности энергии, в то время как жареные продукты, жирное мясо и сладкие блюда имеют тенденцию быть высоким содержанием жира или сахара, что делает их выше в плотности энергии.

    Альтернативы ежедневной куриной грудке

    Если вы предпочитаете говядину цыпленку, вам необязательно обязательно переключаться на курятину; просто выберите скудный вырез говядины. Исследование, опубликованное в «Питание» в 2003 году, показало, что люди теряют примерно такое же количество веса при соблюдении диеты с пониженной калорийностью и осуществляют ли они съедение курятины или постной говядины. Нарезанные порезы свинины включают в себя отбивные, вырезку и верхнюю жареную безкостную свиную корейку. Другие хорошие источники белка, которые можно употреблять во время потери веса, включают кожу без индейки или барабанные палочки, бобы и другие бобовые культуры, яйца, морепродукты и умеренное количество орехов.

    Увеличение потенциальных преимуществ потери веса

    Когда люди пытаются сбросить вес, то, что они действительно хотят потерять, — это жир, а не мышца. Если вы не тренируетесь в дополнение к сокращению калорий, примерно одна четверть веса, которую вы потеряете, будет поступать из вашей мышцы вместо жира. Чтобы этого избежать, вам нужно будет выполнить упражнение по кардио и силовой тренировке. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют проводить силовые тренировки не реже двух раз в неделю и проводить по меньшей мере 2 часа 30 минут, делая кардиологию средней интенсивности каждую неделю.

    Куриная диета для всех: можно ли есть курицу при похудении

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

    Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

    Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

    Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

    Читать еще:  Для похудения нужно есть до сауны или после

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Части куриных тушекБелок, г, не менееЖир, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
    Полутушка1612170
    Четвертина передняя1610150
    Четвертина задняя1411160
    Грудка179150
    Окорочок1410150
    Крылья1210140
    Голень148130

    Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

    С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

    Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

    А если курица 2-го сорта?

    Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    НаименованиеБелок, г, не менееЖир, включая внутренний, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
    Тушка кур 1-го сорта1720250
    Тушка кур 2-го сорта1911175

    Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    • Железо (вообще-то в печени);
    • Селен;
    • Медь (тоже в печени);
    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Магний;
    • Группы А, РР, Е, В витаминов.

    Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

    Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

    p, blockquote 20,1,0,0,0 —>

    • Больные почки (выводят излишки белка);
    • Больная печень;
    • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
    • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

    Курица-гриль для похудения

    Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

    Монодиета

    Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

    Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

    Бульонная методика

    Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

    p, blockquote 30,0,0,1,0 —>

    Куриная печень

    Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    Печенка хороша с нескольких сторон:

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
    • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
    • Улучшается работа ЖКТ;
    • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

    Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    Немного видео по теме:

    Овощи с курятиной

    Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
    • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
    • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
    • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

    Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

    Курочка с цитрусовыми

    Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

    Читать еще:  С чем нужно кушать гречку чтобы похудеть

    p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

    В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

    p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

    p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

    Разгрузочный день на курице — питательное, вкусное и полезное похудение в нескольких вариантах

    Если похудение в вашем сознании ассоциируется исключительно с изнурительными голодовками и головокружениями от недоедания, пора разрушить эти стереотипы. Современная диетология предлагает массу вариантов борьбы с лишним весом гораздо более щадящими методами. В частности, уже многие испробовали на себе разгрузочный день на курице.

    Изначально он предназначался для мужчин и всех, кто активно занимается спортом. Первые не представляют свой рацион без куска мяса, а вторым нужно во что бы то ни стало сохранить мышечную массу в процессе сжигания жиров. Насколько эффективна данная система питания?

    Принцип действия

    Механизм похудения мало чем отличается от действия любой белковой диеты. Отсутствие в рационе жиров и углеводов на протяжении целых 24 часов соответствующим образом сказывается не только на пищеварении, но и на работе других органов и систем. Запущенные процессы и приводят в итоге к снижению веса:

    • организму приходится тратить на переваривание белка уйму энергии — для этого он сначала активно расходует лишнюю жидкость, застоявшуюся в тканях (так что в первой половине дня придётся побегать в туалет), затем вытягивает глюкозу из мышечных волокон (это происходит где-то после обеда, вы почувствуете усталость и снижение работоспособности), и только в последнюю очередь добирается до жировых запасов на проблемных участках;
    • куриный белок в процессе такого похудения предупреждает расщепление мышечной ткани;
    • витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе, избавляют организм от истощения;
    • питательность рациона способна на какой-то момент блокировать чувство голода.

    Так что куриные разгрузочные дни пару раз в месяц весьма полезны для похудения — особенно тем, кто занимается спортом, но время от времени накапливает пару ненужных килограммов. Чтобы их сбросить и при этом сохранить мышечную массу (которую организм так любит расщеплять в период голодовки), и пригодится белковая минидиета. Да и вообще всем мужчинам избавляться от лишнего веса трудно без мяса, а тут только его и разрешается есть!

    Что касается результатов, то они зависят от разных факторов. Позволите сделать себе послабления — окажется минус 300 гр. В среднем же можно потерять в весе до 1 кг.

    Противопоказания

    Несмотря на то, что курица является диетическим мясом, к её столь активному употреблению имеется ряд противопоказаний:

    • беременность;
    • болезни почек, печени и мочевыделительной системы (в связи с мочегонным эффектом и трудной выводимостью белковых соединений);
    • лактация;
    • пожилой возраст;
    • проблемы с сердцем (вместе с лишней жидкостью из организма активно выводится калий, который нужен для нормальной работы этого органа);
    • серьёзные патологии ЖКТ (при их наличии желудок не в состоянии будет переварить за день такое количество белка);
    • склонность к запорам;
    • хронические болезни.

    Если не учесть данные противопоказания, можно поплатиться обострением имеющихся заболеваний и яркими побочными эффектами в виде кишечных расстройств.

    Плюсы и минусы

    Прежде чем устраивать разгрузочные дни на курице, стоит оценить собственные силы. У данного способа похудения есть свои отрицательные и положительные стороны, которые желательно учесть ещё до голодовки.

    Достоинства

    • Это одна из самых вкусных голодовок, несмотря на отсутствие соли;
    • легко переносится;
    • отсутствие депрессии и чувства подавленности;
    • насыщение организма витаминами и минералами;
    • укрепление иммунной системы;
    • сохранение и даже наращивание мышечной массы;
    • куриный бульон очень полезен для здоровья, а также увеличивает физическую выносливость, что имеет большое значение для спортсменов;
    • повышенное давление к концу дня снижается.

    Недостатки

    • Высокий риск аллергии именно на куриный белок;
    • потерянный килограмм при неправильном питании и сидячем образе жизни возвращается уже через пару дней;
    • большая нагрузка на почки, печень, желудок;
    • недостаток жиров в рационе может привести к нарушениям метаболизма, хотя это касается преимущественно длительных диет;
    • отсутствие углеводов может спровоцировать упадок сил или небольшое головокружение;
    • нередко отмечаются побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта: метеоризм, запор, вздутие, дискомфорт.

    Несомненно, достоинств у куриного разгрузочного дня гораздо больше, чем недостатков. Но именно последние зачастую не дают выдержать его до конца и добиться запланированных результатов. Так что не сбрасывайте их со счетов, а лучше подумайте, как все эти минусы обойти стороной.

    Полезные рекомендации

    Чтобы разгрузочный день оправдал ожидания и прошёл без неприятных сюрпризов, старайтесь соблюдать его в соответствии с рекомендациями специалистов.

    Что выбрать?

    Имейте в виду, что куриное мясо в разных его частях обладает разной калорийностью, что очень важно для процесса похудения. Судите сами:

    • бедро — 210 ккал на 100 гр продукта;
    • грудка (куриное филе) — 115;
    • желудочки — 130;
    • крылышки — 190;
    • окорочок — 190;
    • печень — 140;
    • сердечки — 160.

    Соответственно, можно худеть на целой тушке (как рекомендует Е. В. Малышева в своей программе), а можно сделать разгрузочный день на куриной грудке, так как она самая низкокалорийная. Во втором случае пользы будет больше.

    Нюансы

    1. Диетологи советуют отваривать мясо. В крайнем случае — тушить. Жарка, гриль, копчение запрещаются, так как увеличивают калорийность. Как вариант, можно устроить похудение на запечённой курице, особенно полезно будет приготовить её в духовке в фольге.
    2. При любом способе готовки исключаются соль и специи.
    3. Жировые прослойки нужно устранить, как и кожицу, которая повышает холестерин.
    4. Первый куриный бульон при варке сливается сразу после закипания, так как содержит немало жира и вредных примесей. Мясо заливается чистой холодной водой второй раз и уже отваривается до готовности.
    5. В течение разгрузочного дня не стоит увлекаться спортом. Дайте телу и мышцам отдохнуть. Лёгкая вечерняя прогулка, утренняя гимнастика, уборка по дому — пожалуйста, но не более того.
    6. Объём выпитой воды должен быть не менее 2 литров.
    7. Организуйте правильный выход. После такого дня в рационе должна быть нежирная говядина, через пару дней вводите свинину и баранину. Но к жареному мясу переходите не раньше, чем через неделю.

    Для достижения нужного результата постарайтесь организовать разгрузочный день по всем правилам, иначе похудение будет слишком незначительным.

    Варианты

    Классический вариант предполагает, что вами будет съедена небольшими порциями целая отварная курица без соли, специй и приправ. Ну, или исключительно грудки. Согласитесь, что такой рацион навевает скуку. Действительно, во второй половине дня пресное мясо уже не хочется жевать, а чувство голода накатывает всё сильнее и сильнее. Чтобы справиться с этими испытаниями, можно дополнить основной продукт рядом других — низкокалорийных и не менее полезных.

    • С овощами

    Разгрузочный день на куриной грудке и овощах полезен тем, что белок в сочетании с растительной клетчаткой заставляет организм ещё больше тратить энергии на их переваривание. Продукты берутся в объёме по 500 гр того и другого. Из овощей лучше выбирать сочные, но низкокалорийные, чтобы они скрасили, но не испортили голодовку. Это могут быть помидоры, капуста, болгарский перец, редис. Вкусное меню можно составить на курице и огурцах: водянистость последних смягчает сухость отварного мяса без соли.

    • С грейпфрутом

    Разгрузочный день на курице и грейпфруте рекомендуется многими диетологами. Этот необычный фрукт блокирует аппетит своим горьковатым вкусом и запускает процессы жиросжигания. Белок в сочетании с витаминами поддерживает организм в тонусе, заставляя продержаться до конца. Что касается объёмов, то вы можете, как и в классическом варианте, приготовить 1 кг курицы, разделив её на 6-8 мелких порций. А в промежутках между приёмами пищи съедайте грейпфрут, сколько сможете.

    • На бульоне

    Это разновидность питьевой диеты. Основное достоинство такого разгрузочного дня — благотворное влияние на слизистую желудка. Процесс пищеварения существенно облегчается, что очищает кишечник от органического мусора. Рекомендуемая суточная дозировка — 5 раз в день по стакану тёплого бульона мелкими глотками. Если жидкость вызывает приступы тошноты, разрешается её слегка присолить.

    • С кефиром

    Похудение на курице и кефире относится к чисто белковым системам питания. Они идеальны для спортсменов, так как при любом снижении веса препятствуют расщеплению мышечных волокон. На протяжении дня нужно небольшими порциями съесть 500 гр отварной куриной грудки (например, 5 раз по 100 гр), а в перерывах между едой выпить 600 мл обезжиренного кефира (1 порция = 1 стакан).

    • С яйцами

    Белковой также является голодовка на курице и яйцах. Эти два диетических продукта можно сочетать друг с другом, а можно чередовать. Оптимальный объём на день — 500 гр грудки и 3 яйца.

    Многие сомневаются в том, что можно похудеть с помощью разгрузочного дня на курице, так как считают такое питание слишком калорийным. На самом деле при соблюдении всех рекомендаций специалистов всего за сутки реально потерять таким способом целый килограмм. Цифра может показаться незначительной, но при регулярном использовании такой методики можно существенно постройнеть за 2-3 месяца.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector