Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если есть рис натощак для похудения

Как варить рис: инструкция и секреты

Эксперт Роскачества рассказывает, как правильно варить рис: общие правила и особенности разных сортов. Узнайте, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым

Содержание

Как готовить рис: общие правила варки любой рисовой крупы

– При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Как подготовить рис?

Конечно же, любой рис – и самый дорогой, и самый бюджетный – необходимо подготовить к варке и хорошо промыть. Я делаю это следующим образом: пересыпаю рис в большую миску, ставлю под струю проточной воды и, интенсивно перемешивая крупу рукой, несколько раз наполняю миску, а затем сливаю воду. Повторять это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень простое правило!

Идеальный объем воды

Важно определиться, в каких пропорциях варить рис. Но этот вопрос не такой легкий, как кажется. Потому что количество воды, необходимое для приготовления разного вида риса, будет разным. Также все зависит от степени просушки риса. Поэтому советую внимательно читать рекомендации на упаковке. Но, как правило, количество воды примерно в полтора раза больше, чем риса, то есть на одну часть риса мы берем полторы части воды.

Как и сколько варить рис в мультиварке, кастрюле, сковороде?

Сколько минут варить рис? Правила и время приготовления риса не меняются – независимо от того, готовите вы его в кастрюле, сковороде или мультиварке. Технология везде одна и та же. Единственное исключение для мультиварки – если выбираете специальный режим, то программа сама «рассчитывает» время приготовления.

Приготовление риса в микроволновой печи

Я знаю, что некоторые готовят рис в микроволновке, но сам я этого делать не пробовал и, наверное, не буду. Потому что убежден в том, что микроволновая печь – не лучшее устройство для приготовления пищи. Хотя, признаюсь, иногда в ней готовлю свеклу, потому что в этом случае свекла готовится очень быстро. И если нужно на скорую руку сделать, например, винегрет, то в микроволновой печи за 10 минут получаются идеально пропеченные овощи.

Готовим вкусный рис: какие специи можно добавлять?

Рис, как известно, самое универсальное зерно на планете, и поэтому для его приготовления можно использовать все виды перцев и пряных трав, любой соус – словом, все, что вам нравится. Скажу по секрету, что в сваренный рис можно добавить даже малиновое варенье, и это будет очень интересное сочетание.

Особенности варки разных сортов риса

Круглозерный рис

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

Пропаренный рис

Такой рис нужно засыпать в кипящую воду, не отмеряя объем. Главное, чтобы воды было больше, чем риса, в несколько раз. Варить при среднем кипении до мягкости риса. Пропаренный рис готовить проще всего, но он, к сожалению, не самый вкусный на планете.

Длиннозерный рис

Длиннозерный рис (басмати или жасмин) можно варить по той же технологии, что и рис для суши, только взять не две части воды, а полторы. Технология точно такая же.

Читать еще:  Йодовая сеточка для похудения

Бурый и черный рис

Как варить бурый рис? Крупу тщательно промыть, добавить на одну часть риса полторы части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. Можно добавить в кастрюлю водоросли либо один зубчик чеснока. Соль, сахар, специи и все остальное добавляем уже после того, как рис сварился. Еще один вариант – вареный рис можно обжарить вместе со специями и маслом.

Как cварить рис рассыпчатым?

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Интересный рецепт риса на ужин

Острый рис с чесноком и соевым соусом

Тщательно промойте и отварите рис, выключите огонь, оставьте рис под крышкой на 15 минут. После этого обжарьте рис на огне с добавлением соевого соуса, чеснока, сахара и острого перца. Туда же можно добавить заранее отваренные морепродукты или курицу. Это очень вкусно!

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Тренировка до завтрака: можно или нельзя?

Стоит ли вам менять утреннюю овсянку на утреннюю тренировку или заниматься уже после завтрака? Лучшая тренировка – это та, которая проводится регулярно и приносит удовольствие. Если упражнения натощак вызывают тошноту, головокружения и общий дискомфорт – это не лучший выбор.

Но если у вас нет проблем с тем, чтобы первым делом пойти в спортзал с утра, а уже потом подкрепиться, то это может быть отличным способом сжечь калории до того, как вы займетесь повседневными делами. Кроме того, исследования доказывают, что тренировки перед завтраком могут иметь небольшое преимущество, если мы говорим о сжигании жира и похудении.

Польза упражнений натощак

Когда вы тренируетесь, организм, в первую очередь, сжигает гликоген (запасная форма сахара в печени) в качестве топлива. И когда тело чувствует, что гликоген израсходован, то согласно исследованию, проведенному в апреле 2019 года журналом Journal of Nutrition, организм повышает аппетит, чтобы восполнить потерю гликогена.

Однако, когда вы тренируетесь натощак, запасы гликогена уже истощены, в ход идут жировые отложения, организм сжигает жирные кислоты, а это означает, что повышенный аппетит после тренировки может быть не таким значительным. Считается, что упражнения натощак сжигают преимущественно жиры, в том числе, на животе, и связаны с потреблением меньшего количества калорий во время последующих приемов пищи. Это является огромным преимуществом, когда вы пытаетесь похудеть.

Ваша утренняя тренировка может дать вам и еще одно преимущество. Наибольшая польза от кардиотренировок натощак может заключаться в повышении чувствительности к инсулину, что корректирует уровень сахара в крови до нормального уровня. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в октябре 2019 года в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, было высказано предположение, что тем, кто борется с пред-диабетом, могут быть полезны тренировки перед завтраком, поскольку они помогают организму быстрее выводить сахар из крови в ткани и расщеплять его на энергию и конечные метаболиты.

Кому лучше поесть перед тренировкой

Если вы просто не можете тренироваться натощак, это не означает, что ваши усилия по похудению обречены на провал. Обзор, сделанный в ноябре 2017 года в журнале функциональной морфологии и кинезиологии, показал, что, несмотря на увеличение сжигания жира, тренировки натощак не привели к большей потере жира, чем тренировки после завтрака. В конечном итоге, важно закончить день с дефицитом калорий (сжигать больше калорий, чем вы потребляете).

И если ваша цель состоит не в сжигании жира, а в повышении мышечной силы и выносливости, вам следует подумать о том, чтобы поесть перед активными тренировками. Согласно статье 2016 года, опубликованной в журнале Академии питания и диетологии, углеводы улучшают интенсивность и продолжительность тренировок, в то время как тренировки натощак ставят под угрозу качество тренировки и самочувствие спортсмена.

Читать еще:  Для похудение какое яйцо нужно есть

Кроме того, важно обратить внимание на ваше самочувствие. Если вы заметили, что тренировка натощак приводит к головокружениям или даже обморокам, немедленно откажитесь от этой идеи. Не лишним будет также прохождение диагностики у спортивного врача.

Что есть до и после тренировки

Спортсмены, ориентированные на результат и стремящиеся к похудению, должны создавать минимальный дефицит калорий в день и уделять особое внимание белку в своем рационе. Его можно получить из таких продуктов, как: греческий йогурт, яйца, курица, кролик, индейка и рыба, чтобы сохранить мышцы при сжигании жира.

А те, кто предпочитает подкрепиться перед тренировкой, вероятно, знают, что жирная пища, например, стейк, жареные яйца или жирное мясо, создает дискомфорт при тренировке.

Вместо этого выберите более легкую, комфортную для переваривания пищу, которая дает достаточно энергии, чтобы работать сильнее и быстрее, не чувствуя себя вялым. Чтобы во время тренировки вам было комфортно, примите пищу или перекусите за один-два часа до занятий и избегайте продуктов с высоким содержанием клетчатки и жира, например, бобовых, крестоцветных овощей или жареных продуктов. Сделайте ставку на легкоусвояемые углеводы и сочетайте их с небольшим количеством белка, чтобы ускорить набор мышечной массы и усилить сжигание жиров.

Отличные варианты закусок или завтраков для тренировок включают:

  • Гренки из цельной пшеницы с арахисовым маслом
  • Большой банан и яйцо вкрутую
  • Овсяные хлопья с ягодами и ореховой пастой
  • Крендели с хумусом
  • Бутерброды с сыром и сухофрукты
  • Гренки из сладкого картофеля с пищевыми дрожжами.

Последующие приемы пищи

Независимо от того, тренируетесь ли вы с завтраком или без, послетренировочный прием пищи не подлежит обсуждению. Правильный выбор продуктов оптимизирует восстановление и ускоряет рост мышечной массы. Старайтесь потреблять от 15 до 25 граммов белка после тренировки (140-170г мяса, рыбы, греческого йогурта или 3/4 стакана бобов или тофу).

Включите углеводы, чтобы пополнить запасы гликогена и восстановить мышцы. Несмотря на то, что ваше тело легко может сжигать углеводы после тренировки, выбирайте источник углеводов с высоким содержанием клетчатки. Так вы дольше будете сытыми, при этом, дадите необходимое питание мышцам. К отличным углеводным продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся: киноа, бобы и злаки.

Вот некоторые полезные для здоровья варианты после тренировки:

  • Протеиновый коктейль с большим бананом
  • Рис с куриной грудкой
  • Порция лосося размером с ладонь
  • Омлет со сладким картофелем
  • Сэндвич с хлебом с высоким содержанием клетчатки и индейкой
  • Пюре из нута с ломтиками авокадо

Итог: тренировки с едой и голоданием

Нужно помнить о нескольких вещах:

  • Хотите нарастить мышцы и улучшить спортивные результаты? Перед тренировкой съешьте завтрак, богатый сложными углеводами.
  • Работаете над похудением? Выберите режим питания и тренировок, которого легко придерживаться, будь то тренировка до или после еды.
  • Есть риск диабета или вы хотите справиться с ним? Есть шанс, что упражнения натощак помогут снизить риск диабета и улучшить здоровье за счет снижения уровня сахара в крови.
  • Всегда анализируйте свое самочувствие и пройдите диагностику здоровья перед началом тренировок

Подсоленная вода полезна для очищения кишечника

Португальские медики разработали простую и действенную методику очищения кишечника с помощью слегка подсоленной воды. Способ прошёл всестороннюю проверку и доказал свою эффективность, в особенности, для тех, кто стремится избавиться от лишних жировых отложений.

Как известно, непереваренные остатки пищи не всегда полностью выводятся из организма. Некоторые твёрдые частицы остаются в складках кишечника. Постепенно накапливаясь, они с годами уплотняются, приводя к образованию достаточно крупных каловых конкрементов, в просторечии называемых каловыми камнями. Для выведения конкрементов из организма обычно необходим курс процедур колонотерапии, представляющий собой серию промываний нижнего отдела кишечника. Португальские учёные, изучив методы практической йоги, предложили намного более простой и безопасный способ очистки кишечника, доступный буквально каждому.

Для процедуры необходима обычная вода с добавлением поваренной соли. Необходимо выпить десять стаканов воды в течение полутора часов, чтобы активизировать естественную перистальтику кишечника и спровоцировать выведение каловых масс. Наличие в воде соли является стержневым моментом процедуры: обычная вода будет быстро поглощена стенками кишечника, тогда как солёная, напротив, послужит для слизистой оболочки лёгким раздражителем и стимулятором. Кроме того, подсоленная вода заставит кишечник отдавать излишки жидкости, увеличивая степень очистки организма. Перистальтические сокращения стенок приведут к отслоению накопившихся каловых остатков и стимулированию дефекационного процесса, т.е. спровоцируют слабительную реакцию организма.

Читать еще:  Как быстро похудеть без проблем для здоровья

Исследователи предупреждают, что очистительная процедура будет полезна не всем. Следует воздержаться от применения солёной воды людям:

  • с язвенными поражениями желудка и кишечника;
  • с острой формой диареи;
  • больным дизентерией;
  • с колитом в острой форме;
  • с воспалением червеобразного отростка кишечника;
  • с онкологическим заболеванием любого отдела кишечника.

Чтобы приготовить очистительный раствор, необходимо прокипятить три литра воды, остудить до 30-35 градусов и растворить в ней соль, взяв на каждый литр по чайной ложке с горкой.

Очистительную процедуру необходимо проводить натощак, лучше всего с утра. Сразу необходимо выпить 2-3 стакана воды и прислушаться к своим ощущениям. Когда раствор проникнет в кишечник, следует продолжить приём жидкости. Вскоре появятся позывы к дефекации. Как правило, очистка кишечника длится около полутора двух часов, по её завершении необходимо поесть. Полностью за один раз очистить кишечник невозможно, процедуру следует повторить от трёх до пяти раз с интервалами в один-два дня. Метод способствует активизации метаболических процессов, благодаря чему ускоряется сжигание жировых запасов. Кроме того, оздоровление организма приводит к улучшению самочувствия и повышает настроение.

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Итак, давайте ка поскорее узнаем, чем же так полезен рис для похудения и здоровья!

15 Полезных свойств риса для похудения и здоровья

Рис вобрал в себя все самое необходимое для поддержания крепкого здоровья, сохранения молодости, красоты и идеальной фигуры. В этом злаке содержатся: витамины группы B, витамин E, железо, фосфор, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, селен, и другие полезные для организма минералы. Также рисовую кашу наградили всеми необходимыми для человека аминокислотами, количество которых составляет – 8. Такой богатый состав данного злака оказывает положительное влияние на организм, поэтому он как-никак необходим при правильной диете.

Если вы не знаете, можно ли есть рис при похудении, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с полезными свойствами этого злака, которые и дадут вам ответ на интересующий вопрос!

1. Предотвращает образование злокачественных опухолей;

2. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

3. Рекомендуется при заболеваниях ЖКТ;

4. Вещества, содержащие в рисе, положительно влияют на нервную систему;

5. Улучшает работу мозга;

6. Выводит шлаки и токсины;

7. Рекомендуется употреблять для здоровья волос, кожи и ногтей;

8. Ускоряет обменные процессы в организме;

9. Хорошо насыщает и утоляет чувство голода на долгое время;

10. Полезен для тех, кто хочет нарастить мышечную массу;

11. Рекомендуется людям, страдающим ожирением;

12. Рис замедляет процесс старения;

13. Сжигает лишние жиры;

14. Выводит лишнюю жидкость из организма;

15. Диетический продукт, который можно использовать для разгрузочных дней.

Наверняка, вы уже поняли, что рис можно и нужно кушать сидя на диете!

Бурый рис для похудения

Видов риса немалое количество (длиннозерный, круглозерный, коричневый и др.), но каков он ни был, он все равно полезен. Но стоит отметить, что самое полезное – это то, что не подвергается обработке, если говорить о рисе, то наиболее полезным для здоровья и фигуры будет бурый (неочищенный, нешлифованный рис). Он богат клетчаткой, которая просто необходима для похудения, также коричневый рис содержит больше растительного белка, который нужен при усиленных тренировках. В коричневом рисе сохранились все питательные вещества в отличие от белого риса, который прошел обработку, поэтому лучше всего для похудения подойдет бурого цвета злак.

Полезные и вкусные дары природы повсюду – стоит просто внимательнее присмотреться, и вы увидите в простых вещах нечто большее!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector