Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дозировка яблочного уксуса для похудения

Яблочный уксус для кур-несушек

Apple Cider Vinegar хорош для курицы укладки, если дозировка правильная. Продукт вводят только в разбавленной форме. Это способствует созданию ряда проблем.

  1. Состав
  2. Польза яблочного уксуса для кур-несушек
  3. Выбор яблочного уксуса
  4. Рецепт домашнего яблочного уксуса
  5. Дозировка яблочного уксуса
  6. Противопоказания
  7. Заключение

Состав

Перед подачей уксуса Apple Kurom Niosk стоит ознакомиться с его полезными свойствами. Этот продукт содержит более 60 органических соединений:

  • фенольные вещества;
  • Витамины А, Б, С, Е;
  • сахара;
  • Минералы — железо, кремниевый, кальций, калий, медь, натрий, магниевый, сера, фосфор;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты, включая яблоко, молочную и лимонную кислоту;
  • Ферменты.

Польза яблочного уксуса для кур-несушек

Из-за общего положительного воздействия на организм уксус Apple увеличивает эффективность яиц, оно помогает укреплять снаряды, укрепляет иммунитет, а также:

  • нейтрализует воспалительные процессы;
  • поддерживает очистку тела;
  • Улучшает пищеварительную систему, поддерживает поглощение полезных элементов из пищи;
  • укрепляет оборонные функции;
  • Нейтрализует грибковые инфекции;
  • ускоряет рост перьев;
  • Минимизирует влияние стресса, связанного с изменением подачи, перемещения и т. д.;
  • нормализует дисбактериоз;
  • помогает в борьбе с паразитарными заболеваниями;
  • очищает респираторные тракты от слизистой секреции;
  • Имеет умеренный бактерицидный эффект.

Выбор яблочного уксуса

При поливах куры его качество важно для яблочного уксуса. Большинство преимуществ приводит к раскрытому продукту — вы можете подготовить его самостоятельно или купить в готовой форме. Выгоднее покупать большие контейнеры. Дозы измеряются в зависимости от возраста птиц.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Чтобы подготовить домой яблочный уксус вам понадобится:

  • Яблоко любого разнообразия — 5 кг;
  • вода — 5 литров;
  • Сахар — 500 гр.

Мы вытираем яблоки салфеткой с пылью и грязи — мы не моем их, в противном случае грибы, которые способствуют естественной ферментации, будут уничтожены. Затем мы раздаем фрукты, переведем в большой стеклянный сосуд, налейте воду и растворим сахар. Масса смешана. Накройте контейнер салфеткой и оставьте в темной комнате при комнатной температуре. Промежуточное соединение встряхивает ежедневно. Первичный процесс ферментации длится 10-15 дней.

В конце этого времени масса отфильтровывается из пюре (жидкость из пюре хорошо сжимается и добавляется к общему объему). В промежуточном состоянии мы проводим через газ, добавьте вторую часть сахара (250 г). Накройте контейнер тканью и оставьте для ферментации. Продукт готов к использованию, когда становится ясно, и едкое вещество создаст на его поверхности. Мать настойка может быть использована для следующей партии и ускорить ферментацию.

Чем выше комнатная температура, тем быстрее она будет запускать ферментацию.

Хранить уксус налил в чистый контейнер в прохладном месте.

Дозировка яблочного уксуса

Одноразовая доза для укладки куры постепенно увеличивается — всегда начинается с минимального количества (для взрослых птиц, в количестве 1 литра воды, всего 5 мл для птенцов — 2-3 мл). Если побочные реакции не возникают, скорость увеличивается:

  • птенцы до 4 недель жизни — 1 столовая ложка / 1 л;
  • Молодые цыплята от 4 недель жизни — 2 столовые ложки / 1 литр;
  • Почвы укладки — 4 столовые ложки / 1 литр.

Смесь меда, уксуса, воды (100 г) и 3 зубчатых гвоздика чеснока могут быть готовы борьбы с бактериальными инфекциями. Смесь наталкивается в прохладном месте в течение 4 дней, а затем стресс. Раствор готовят в соотношении 1 столовой ложки / 1 литра.

Как точно дать уксус Apple с KUROM Niosk зависит от предполагаемых целей. Смесь с медом подходит для холодной к профилактике, раствор выливают в ведьон раз в неделю во время простуды.

Чтобы увеличить производство яиц, весной и осенью, указывается чистый уксус в течение 3-4 дней, а затем разрыв до того же времени. Кроме того, птицы предлагаются прорастающими зернами.

Разведка птиц воспроизводит с решением в течение 10 дней, а через 3 месяца курс повторяется. Цыплята получают слабое решение 1-2 раза в неделю.

Противопоказания

Индивидуальная нетерпимость — это противопоказание — важно контролировать реакции птиц. Не используйте какие-либо витамины или лекарства, когда поите свиней с уксусом.

Заключение

Раствор яблочного уксуса полезен для кур, несушек и племенных птиц.Когда его дают молодой птице, он ускоряет рост перьев и уменьшает проблемы с пищеварением за счет увеличения поглощения питательных веществ и подавления бактериальной флоры.Взрослые птицы быстрее восстанавливаются после линьки, откладывают яйца и набирают вес.При приготовлении жидкости помните, что нельзя превышать дозу — концентрированный раствор способствует вымыванию калия из организма и негативно влияет на слизистые оболочки.

Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Повышенный уровень холестерина увеличивает вероятность развития атеросклероза – главного врага ваших сосудов. Образующиеся бляшки способны нарушить питание любого органа, что чревато развитием серьезных осложнений. Наиболее подвержены этому процессу сердце и головного мозг. Сосудистые катастрофы (инфаркт, инсульт) могут не пройти бесследно для организма и ограничить вашу активность. Чтобы помочь сосудам долго и правильно работать, о них стоит заботиться, причем забота эта должна быть всесторонней. Профилактика должна начинаться заблаговременно.

Признаки повышенного холестерина

Длительное время высокий уровень холестерина в крови у некоторых людей может никак себя не проявлять, поэтому после 40 лет рекомендуется 1 раз в год сдавать липидограмму. Это специальный анализ, который определяет уровень триглицеридов (жиров), общего холестерина, а также отдельных его фракций. Оказывается, холестерин может быть не только «плохим» (таким он является в составе липопротеинов низкой и очень низкой плотности), но и «хорошим» (холестерин в составе липопротеинов высокой плотности). Поэтому так важен баланс.

Первые симптомы обычно появляются через многие годы после начала развития атеросклероза, отложения холестериновых бляшек в артериях. Этот процесс может приводить к развитию ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, поражениям периферических артерий. Такие проявления, как одышка, боли в грудной клетке, нарушение координации, изменение речи и т.д. свидетельствуют о далеко зашедшем патологическом процессе. А ведь самое главное в поддержании здоровья – это позаботиться о своем организме заблаговременно (до развития органических изменений). Важна комплексная профилактика, направленная на устранение причины повышенной атерогенности плазмы крови.

Причины повышенного холестерина

Примерно 80% холестерина в организме синтезируются в печени, остальные 20% поступают с продуктами питания. Если этот баланс смещается в ту или иную сторону, возможно повышение индекса атерогенности.

Повышенная концентрация «вредного» холестерина в организме обычно связана со следующими предрасполагающими факторами и обстоятельствами:

  • избыточная масса тела и ожирение, причем особое значение играет объем талии, т.к. косвенно отражает количество абдоминального жира в организме (норма этого показателя для женщин до 88 см, а для мужчин – до 102 см);
  • питание жирной пищей – речь идет преимущественно о животных жирах, которые богаты насыщенными жирными кислотами (в суточном рационе должно быть до 15% жиров, но большая часть из них должна приходиться на ненасыщенную фракцию – растительные масла, морепродукты и рыба);
  • малоподвижный образ жизни – чем меньше человек двигается, тем выше вероятность прикрепления «плохого» холестерина к стенкам сосудов и повышенного риска атеросклероза;
  • возраст 50+ — особенно рискуют женщины, вступившие в менопаузу, т.к. в репродуктивном возрасте эстрогены оказывали дополнительное защитное воздействие на сосуды, но и мужчины уязвимы, поэтому профилактика важна для обоих полов;
  • отягощенная наследственность – если ближайшие родственники страдали атеросклерозом или ранними инсультами/инфарктами, следует регулярно проверять уровень холестерина в крови и при повышенной концентрации даже в отсутствие клинических признаков соблюдать диету и не только;
  • курение (пассивное и активное) – сосудистую стенку повреждают как никотин, так и продукты горения.
Читать еще:  Зачем при похудении часто есть

Очевидно, что на возраст и наследственность влиять нельзя – это немодифицируемые факторы риска. Однако на все остальные можно воздействовать, чтобы свести их неблагоприятное влияние к минимуму. Именно в этом и заключается профилактика. Правильное питание, отказ от курения и двигательная активность (не менее 30 минут пеших прогулок в день) помогут сосудам нормально функционировать.

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

  • жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
  • трансжиры – это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
  • жирные виды молочной продукции – отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
  • жареная пища – разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
  • легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. – они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
  • кокосовое масло – является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

  • дисфункция печени;
  • гепатит;
  • жировая дистрофия печени;
  • злоупотребление алкоголем;
  • работа в химически вредном производстве;
  • вдыхание паров бытовой химии и т.д.

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния.

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

  1. Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
  2. Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

Диета при повышенном холестерине

Для улучшения холестеринового баланса в организме важно правильно питаться. В организм должны поступать полезные продукты и не поступать вредные. Они позволяют увеличить долю липопротеинов высокой плотности («чистильщиков» сосудов) и снизить долю липопротеинов низкой плотности (атерогенных врагов). В питании обязательно должны присутствовать 3 класса веществ:

  1. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми особенно богаты жирная морская рыба, авокадо, растительные натуральные (нежареные) масла.
  2. Гикозиды – их можно найти в грейпфруте.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в яблоках.

А теперь давайте подробнее о том, как с помощью правильного питания постараться защитить сосуды, и что следует включить в свое меню.

Авокадо

В составе этого овоща много омега-3 кислот, в частности эйкозапентаеновой и декозагексоеновой. Эти вещества предупреждают негативные последствия оксидативного стресса, который запускает процессы старения. Омега-3 кислоты помогают нейтрализовать свободные радикалы, оказывающие повреждающее действие на сосуды. А ведь именно в места повреждения устремляются холестериновые молекулы, которые пытаются «залатать» образовавшиеся дыры. Но вместо пользы приносят только вред – со временем холестериновая бляшка может значительно увеличиться в объеме и привести к закупорке питающего сосуда.

К тому же, авокадо, употребляемое в рамках диеты, богато калием. Конкурируя с кальцием за места связывания, этот минерал предупреждает отложение кальциевых солей, которые делают сосуды хрупкими (снижается эластичность).

Жирная морская рыба

Этот диет-продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Это полезные жиры, из которых формируются «хорошие» липопротеины высокой плотности, защищающие сосуды. В морской рыбе много белка и полезных микроэлементов, в особенности йода. Оптимальное содержание последнего важно для правильной работы щитовидной железы. А ведь именно тиреоидные гормоны определяют активность обмена веществ. Уже доказанный факт, что при гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы) повышаются риски атеросклероза. Поэтому чтобы противостоять этому заболеванию, включайте в свое меню жирную морскую рыбу (лосось, форель, скумбрия, мойва) минимум 2 раза в неделю, чтобы проводить эффективную профилактику атеросклероза.

Читать еще:  Фрукты киви для похудения

Брокколи

Брокколи – это источник сульфорапана. Это вещество напрямую предупреждает образование атеросклеротических бляшек, поэтому обязательно должно присутствовать в рамках гипохолестериновой диеты.

Ко всему прочему, в брокколи много грубого волокна. На уровне кишечника оно действует как сорбент. Увеличиваясь в объеме, снижает всасывание вредных веществ, в то числе избытка холестерина. К тому же, нормализует кишечную перистальтику. А, значит, у ненужных метаболитов из пищи меньше времени на контакт со слизистой, поэтому больше вероятность того, что они выйдут транзитом из организма.

Грейпфрут

В составе грейпфрута присутствуют гликозиды, которые положительно влияют на сердечную мышцу и состояние внутренней выстилки сосудов, тем самым препятствуя развитию атеросклероза. А наличие витамина Р помогает дополнительно укреплять сосудистую стенку, повышая ее устойчивость к повреждению. Такой комплексный эффект в сочетании со снижением артериального давления проявляется при регулярном употреблении этих цитрусов.

Однако с грейпфрутом стоит быть осторожным, если вы уже принимаете статины – особый класс препаратов, которые необходимы для снижения высокого уровня «плохого» холестерина. Эти препараты метаболизируются в печени особой ферментной системой. А некоторые вещества в составе грейпфрута временно могут инактивировать этот фермент, что повышает вероятность побочных эффектов приема статинов. Поэтому заранее поинтересуйтесь у врача, не изменяется ли метаболизм лекарства при одновременном употреблении с грейпфрутом.

Яблоки

Яблоки – это настоящий кладезь флавоноидов. Они задают холестериновому обмену в организме правильное направление, снижая риск ишемической болезни сердца и других кардиологических патологий. В день рекомендуется съедать 2-3 яблока. Не забывайте о калорийности. Если вы следите за своим весом, то в рамках диеты выбирать стоит кислые или кисло-сладкие сорта.

Липоксин: инструкция по применению

Прием препарата зависит от того, какой образ жизни ведет человек – занимается спортом или не связан с физ. нагрузками.

  • Употребление капсул 1 раз в день.
  • Если вы не занимаетесь фитнесом и не придерживаетесь правильного питания, нужно пить 2 таблетки Липоксина за один час до обеда.
  • Если ваш рацион питания здоровый, а спорт занимает место в жизни – пейте 2 капсулы за один час до физической активности.
  • Если забыли о приеме средства, выпейте капсулы не позднее 6 часов вечера.
  • Курс приема длится 2 недели. В зависимости от необходимых результатов, можно повторить прием, но не больше 3 раз.
  • Одна баночка препарата содержит 60 капсул, которых хватит на 2 курса приема.

При достижении эффекта от препарата ранее, чем за курс, нужно прекратить прием.

Фармакокинетика

Активные элементы препарата работают в разных направлениях.

  • Благодаря ускорению обмена веществ, исключается появление новых жировых отложений. Помогает достижению цели понижение аппетита.
  • Липоксин очищает от шлаков и токсинов, а также вредного холестерина. Это приводит в норму внутренние органы. Параллельно регулируется гормональный фон, сбои в котором провоцируют ожирение.
  • Прибавление энергии помогает человеку чувствовать себя активнее.
  • Хорошее настроение помогает борьбе с разными вредными привычками – естьвредную еду, много есть перед сном и тд.

В инструкции указано, что препарат имеет накопительный эффект. Средство будет даже после курса приема оказывать действие. А при правильном распределении рациона, уменьшении порций еды и занятиях зарядкой по утрам, результат в похудении от Липоксина стабилизируется.

Показания к применению

Препарат Липоксин предназначен для людей, которые:

  • страдают наличием разного количества лишнего жира;
  • склонны к полноте;
  • имеют гормональные сбои;
  • страдают от нарушенного обмена веществ.

Производитель также рекомендует средство и тем, кто пробовал похудеть на жестких диетах или другими способами, но не смог. Показания к использованию БАДа также помогут и при наборе мышц, ведь препарат высушивает жировые отложения. В качестве профилактики Липоксин тоже является помощником.

Противопоказания

Этот список прост:

  • аллергия на компоненты;
  • нельзя принимать несовершеннолетним, а также людям после 60 лет;
  • беременным и кормящим мамам;
  • при стойкой артериальной гипертонии, атеросклерозе, нарушениях в работе печени, почек, при бессоннице, а также в случае острых болезней желудочно-кишечного тракта и при проблемах с психическим здоровьем, тоже не рекомендуется пить БАД (запрещено, если Липоксин планируется совмещать с другими препаратами, которые являются стимуляторами центральной нервной системы).

Тогда может возникнуть бессонница, участиться ритм сердца, появляются мигрени. Человек может стать раздражительным и быстро возбудимым.

Могут даже возникнуть высыпания, проявиться тошнота, поэтому строго следуйте инструкции, чтобы избежать подобных последствий.

Пластиковая баночка запакована в картонную упаковку, где написана дата создания средства, инструкция и состав.

Хранить БАД нужно в оригинальной баночке, при температуре 15-30 градусов (комнатная), в сухом и недоступном для детей месте.

Любая стоимость в аптечной сети составляется из обычной цены на средство, плюс добавляется стандартная наценка, поэтому выгоднее всего заказывать препарат у производителя, а не покупать в три раза дороже, зато в аптеке.

Ощелачивание организма — суть и основные принципы

Человеческий организм — сложная, умная и сбалансированная система. Один из важнейших факторов баланса — соотношение кислотности и щёлочности. У большинства людей из-за несбалансированного питания и недостатка знаний о кислотно-щёлочном равновесии (pH) наблюдается закисление организма — ацидоз. Порой дисбаланс достигает критических значений, что в результате приводит к развитию воспалительных процессов, снижению иммунитета, возникновению отёков, росту жировых отложений, ломкости костей, разрушению зубов, проблемам с сердечно-сосудистой системой, а к также риску развития опухолевых заболеваний. Закисление чревато и преждевременным старением организма, падением работоспособности, замедлением умственной деятельности.

Каким же образом возникает ацидоз и как с ним бороться?

Что такое закисление и ощелачивание организма

Для измерения соотношения кислотности в организме используется шкала с делениями от 5 до 9 (с десятыми долями). Нормальным уровнем pH крови считается диапазон от 7,3 до 7,5 (желательный показатель pH мочи варьируется от 6 до 6,4). Проверить показатель pH можно в домашних условиях, купив специальный прибор для измерения кислотности слюны и мочи (проводить изменения следует несколько дней подряд, чтобы высчитать средний показатель). Проверить pH крови можно в поликлинике.

У многих людей уровень кислотности оказывается повышен — иными словами, наблюдается ацидоз. Существует и противоположное явление — алкалоз, но чрезмерное защелачивание организма встречается гораздо реже.

Организм закисляется из-за того, что в пищевой тракт поступают закисляющие продукты. Именно они преобладают в питании современного человека, поэтому показатели pH ухудшаются.

Что же происходит в организме при ацидозе?

● Закисленная кровь становится густой и вязкой. Она медленнее разносит кислород и полезные вещества по организму, из-за чего снижается работоспособность, ухудшается работа мозга. Меняются метаболизм и гормональный фон, так как густая кровь не в состоянии своевременно разносить по телу ферменты.

● На фоне повышенной кислотности активнее размножаются бактерии и микробы, интенсивнее развиваются воспалительные процессы.

● Кислота вымывает из организма полезные микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, железо. Кости и зубы из-за потери кальция становятся более хрупкими, от нехватки магния страдает сердечно-сосудистая система, из-за недостатка железа ощущается общий упадок сил. Слабеет мышечная система, появляются регулярные головные боли и бессонница.

Читать еще:  Завтрак фруктами для похудения

● Пытаясь снизить уровень кислотности, организм задерживает воду. Возникают отёки, нарушается работа лимфатической системы, кожа преждевременно увядает.

● Кислотная среда, как установили японские учёные, способствует возникновению опухолей. Это один из самых опасных результатов закисления тела.

Но с закислением можно и нужно бороться! Очевидное решение — выравнивание pH за счёт защелачивания организма. Употребляя так называемые щелочные продукты, можно постепенно добиться идеального кислотно-щелочного баланса и решить все вышеперечисленные проблемы со здоровьем.

Признаки закисления организма

Чтобы установить закисление, необходимо сделать анализы крови, слюны и мочи, но понять, что организм, скорее всего, нуждается в ощелачивании, можно и по ряду характерных признаков:

● плохое самочувствие, усталость, мышечная слабость;

● бессонница или сонливость, нервные расстройства, потеря концентрации, ухудшение памяти;

● отёчность, с которой сложно бороться;

● набор веса, с которым вы не можете справиться ни диетой, ни физическими упражнениями;

● плохое состояние зубов;

● частые простуды из-за падения иммунитета;

● ухудшение работы сердца.

Если вы обнаружили у себя или своих близких признаки закисления организма, не теряйте времени — начинайте борьбу за здоровье!

Влияние ощелачивания на здоровье человека

О пользе ощелачивания человечеству известно уже давно, хотя подтверждение на химическом уровне представила лишь современная наука. Показательный пример — полоскание содой при зубной боли: это щелочное вещество снижает кислотность во рту, уменьшая воспаление. Но это пример локального действия. Для комплексного ощелачивания необходимо обеспечить организм ощелачивающими продуктами.

Комплексное ощелачивание оказывает благотворный эффект на все системы организма:

● вы почувствуете общее улучшение состояния, прилив энергии, повышение выносливости;

● нормализуется работа нервной системы, улучшится мозговая деятельность;

● уйдут отеки и лишние килограммы;

● снизится риск возникновения тромбов, опухолей, переломов.

Продукты, ощелачивающие и закисляющие организм

Различить закисляющие и защелачивающие продукты поможет наглядная таблица. В ней влияние каждого продукта на изменение уровня pH оценивается в диапазоне от + до ++++.

Ягоды, фрукты, соки

Закисление

Ощелачивание

Апельсиновый сок натур.

Апельсиновый сок подслащенный

Виноградный сок подслащенный

Лимонный сок натур.

Лимонный сок подслащенный

Овощи, бобовые, зелень

Закисление

Ощелачивание

Горох сухой, термообработанный

Горошек зелёный свежий

Капуста белокочанная свежая

Картофель, запечённый в мундире

Картофель на пару

Овощные смузи, соки

Фасоль стручковая свежая

Крупы, хлеб, зерно, мука

Закисление

Ощелачивание

Амарант семена и мука

Крахмал картофельный, кукурузный

Мука пшеничная белая

Рис белый пропаренный

Мясо, птица, яйца

Закисление

Ощелачивание

Баранина варёная или тушёная

Баранина жареная или шашлык

Говядина варёная или тушёная

Говядина жареная или шашлык

Курица варёная или тушёная

Курица жареная или шашлык

Печень говяжья, куриная

Рыба, морепродукты

Закисление

Ощелачивание

Молочные продукты

Закисление

Ощелачивание

Творожная масса сладкая

Орехи, семена и масла

Закисление

Ощелачивание

Грецкий орех и масло грецкого ореха

Миндаль и миндальное масло

Подсолнечные семечки и масло

Тыквенные семечки и масло

Фундук и фундучное масло

Напитки

Закисление

Ощелачивание

Алкогольные напитки, пиво

Чай зеленый и травяной

Хочу обратить внимание, что зачисляющие продукты — не означает вредные продукты. В рационе должны присутствовать абсолютно все нутриенты и продукты (и овощи, и мясо, и молоко, и крупы). Но, во-первых мясо нужно выбирать не жареное, а тушёное (что наглядно понятно из таблицы), рис бурый, а не белый и т.п. И главное — соблюдать баланс. Тогда и закисления не возникнет.

Наибольшую угрозу для организма представляют алкоголь (включая пиво), газировки (в том числе на сахарозаменителях), промышленный шоколад и какао из заменителей какао-масла и содержащие сахар и добавки, кофе и чёрный чай, промышленные сладости и выпечка, белый хлеб, жирные сорта мяса — свинина, баранина, а также маринованные и консервированные продукты. От всего этого следует отказаться даже полностью здоровому человеку.

В умеренных количествах можно употреблять нежирное мясо, птицу, сыры, кукурузу, молочные продукты. Но если кислотность организма сильно повышена, без этой еды временно придётся обойтись.

Овощи и зелень практически полностью относятся к щелочной группе продуктов, поэтому они должны составлять основу рациона. Очень полезны для ощелачивания организма сырой шпинат, брокколи и цветная капуста, морская капуста, стручковая фасоль, спаржа, инжир и курага, арбуз и дыня, лук, морковь, свежие огурцы (солёные и маринованные под запретом, равно как и корейская морковка). Отличные ощелачивающие показатели у грейпфрута, лайма и лимона. Можно также добавить в меню хлеб из проросшей пшеницы (в умеренных количествах). Полезны рыба, печень и натуральный молочный йогурт.

Прекрасное ощелачивающие средство — ферментированный Иван-чай (в отличие от чёрного).

Улучшить показания pH при закислении тела помогут минеральные воды гидрокарбонатной группы (без газа). Это «Ессентуки №4», «Ессентуки №17», «Боржоми, «Смирновская» и «Свалява». Чтобы газ вышел, откройте бутылку и немного подогрейте. Эти воды желательно покупать не в пластиковых бутылках, а в стеклянных.

Очень полезны для ощелачивании лимоны: рекомендуется регулярно употреблять воду с соком этих цитрусовых. Тем не менее, есть одно серьёзное «но»: этот способ ощелачивания организма не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися повышенной кислотностью.

Также с осторожностью следует употреблять для ощелачивания пищевую соду: негативные последствия могут превзойти положительный эффект.

Яблочный уксус — чрезвычайно полезный продукт для ощелачивания организма. Но уксус должен быть натуральным, приготовленным самостоятельно из яблок. Также можно использовать любой другой фруктовый натуральный уксус (виноградный, сливовый, вишнёвый) — добавлять уксус в салаты по 1 чайной ложке на порцию. С осторожностью употреблять уксус при повышенной секреции желудочного сока (гиперацидном гастрите, язве).

Гораздо лучше сбалансировать питание, употреблять минеральные гидрокарбонатные воды, а также настои ощелачивающих трав. Не стоит гнаться за быстрым эффектом, лучше ощелачивать организм мягко и безопасно.

И, конечно же, следует помнить о том, что снижению кислотности способствуют дыхательные упражнения, гимнастика и прогулки по лесам и паркам.

Травы, ощелачивающие организм

Сборы натуральных трав, употребляемые в виде отваров и чаёв, помогают эффективно ощелачивать организм. Положительное влияние оказывают липа, мята, ромашка, мелисса, топинамбур, шиповник. И, что немаловажно, эти травы действуют мягко, не подвергая организм стрессовому повышению уровня pH.

Есть травы с более выраженным эффектом: например, календула и мать-и-мачеха. Они способны быстро изменить уровень pH в организме, поэтому принимать отвары из них следует умеренно, с осторожностью.

Полезны для организма берёзовые и сосновые почки, цветки бессмертника, корни валерианы и дягиля, душица, чабрец, тысячелистник, топяная сушеница, зверобой, золототысячник, листья крапивы и эвкалипта, шалфей, плоды тмина и семена льна, кора крушины, а также пустырник, подорожник и одуванчик.

Перечисленные травы можно принимать как по-отдельности, так и составлять композиции и пить в виде чая. Примером эффективного очищающего чая может служить фиточай «Комплексное очищение», в составе которого идеально скомбинированы очищающие, общеоздоравливающие и ощелачивающие свойства трав.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector