Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего нужно кушать белок при похудении

Польза белка для женщин

Отбросьте предрассудки и узнайте истинные факты о неоспоримых преимуществах белка!

Белок является одним из важнейших компонентов процесса наращивания мышц. Тем не менее, многие женщины не осознают необходимость потребления достаточного количества белка для достижения максимальных результатов. Отбросьте предрассудки, не доверяйте распространенным заблуждениям и узнайте истинные факты о неоспоримых преимуществах белка!

Многие из вас испытывали подобные ощущения. Через неделю изнуряющих тренировок и строгой диеты – состоящей в основном из полезной брокколи, коричневого риса и куриных грудок – вас начинает мучить непреодолимое желание отклониться от тщательно спланированной стратегии питания. Вы скрупулезно следите за размером порции и частотой потребления пищи, но вас так и тянет насладиться ароматным мороженым или пикантной пастой. Причем это желание проявляется особенно остро среди женщин.

Согласно данным исследования, опубликованного в «Международном журнале расстройств пищевого поведения», женщины, как правило, склонны налегать на сладкие закуски, такие как шоколад, мороженое и пончики. Мужчины же, напротив, предпочитают перекусить питательным гарниром или сочным стейком. Даже анализируя мелкие перекусы, а не основные приемы пищи, становится очевидно, что женщинам в большей степени не хватает белка в рационе. Недостаток получения белка проблематичен для любого человека, но женщинам, регулярно занимающимся в тренажерном зале, особенно важно потреблять его в достаточном количестве.

В то время как углеводы и полезные жиры необходимы организму в качестве источника энергии, белок важен для роста и восстановления мышечных тканей. Если вы занимаетесь напряженными силовыми тренировками, в рамках которых, например, делаете приседания с тяжелыми отягощениями и сложную румынскую тягу, недостаток белка в рационе может препятствовать эффективному росту и восстановлению организма.

Ниже мы расскажем вам о важнейших преимуществах белка и о том, каким образом можно максимально эффективно их использовать.

1. Важность потребления белка

Существует масса причин добавить больше белка в план диеты. Из 20 аминокислот, которые составляют белок, девять считаются незаменимыми. «Незаменимыми» их называют потому, что организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно. Единственный способ их получить – с пищей или специальными добавками. Диетический белок поставляет строительные блоки для формирования мышечной ткани. Он также обеспечивает набор веществ, необходимых для функционирования нейромедиаторов и выработки гормонов.

Каждый раз в ходе тренировок ваши мышечные ткани разрушаются. На самом деле, мышцы формируются за пределами тренажерного зала. Однако для успешного наращивания мышц нужно получать достаточное количество топлива. При грамотном потреблении белка аминокислоты приходят на помощь поврежденным мышцам, восстанавливая мышечную ткань и, таким образом, делая ее еще крепче и сильнее.

В целом, белок обеспечивает широкий диапазон преимуществ для женщин-атлетов:

Белок стабилизирует энергетические уровни и аппетит

Если в течение дня вы постоянно испытываете голод, то вы, вероятно, получаете недостаточное количество белка при каждом приеме пищи. Например, по сравнению с углеводами, на расщепление и переваривание белка требуется гораздо больше времени.

Более медленное время пищеварения означает, что вы будете оставаться сытыми более продолжительное время. Таким образом, белок содействует притуплению чувства голода и позволяет стабильно придерживаться строгой нормы потребления калорий и макроэлементов для поддержания желаемой массы тела.

Белок препятствует потере мышечной массы

По мере снижения потребления калорий в рамках строгой диеты из рациона исключается определенное количество жиров и углеводов. При этом повышается вероятность того, что тело начнет использовать поступающий белок в качестве источника энергии. В этом случае меньше белка остается для поддержания различных функций организма.

При недостаточном поступлении аминокислот организм начинает разрушать мышечную ткань, чтобы получить отдельные аминокислоты. Для вас это может означать истощение мышечной массы и более медленный обмен веществ в состоянии покоя. Защите свои мышцы, потребляя достаточное количество белка!

Белок помогает более эффективно сжигать калории

Белок характеризуется самым высоким термическим эффектом пищи (ТЭП). Этот термин обозначает количество калорий, необходимое для переваривания, транспортировки и усвоения питательных веществ. Белковая пища имеет самый высокий показатель ТЭП – 20-35%.

Это означает, что фактически ваш организм расходует 20-35% энергии потребляемого белка только лишь на его переваривание и усвоение! То есть из 100 калорий, которые поставляет белок, 25-30 сжигаются в процессе пищеварения.

Ну а поскольку на переработку белка организм затрачивает больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров, атлеты, которые потребляют больше белка, сумеют за короткие сроки более эффективно сжечь лишний жир, чем те люди, в рационе которых белок присутствует в меньшем количестве.

Белок укрепляет иммунную систему

О, чудесные свойства сыворотки! Если вы решили добавить в свой рацион сывороточный протеиновый порошок – вы не только обеспечите организму прирост силы и мышечного потенциала, но и эффективно укрепите иммунитет. Белок молочной сыворотки содержит трипептид глутатион, который помогает улучшить иммунную функцию.

2. Мифы о потреблении белка

Одна из причин того, что некоторые женщины избегают потребления белка, кроется в том, что они верят распространенным заблуждениям. Отличайте доказанные факты от вымысла и не позволяйте неподтвержденной информации лишить вас массы полезных преимуществ белка.

Белок делает женщин слишком массивными

Белок делает вас сильнее. Свяжите этот факт с мощью, рельефом и ростом мышечной массы, а не с мужеподобным телосложением. Интенсивные силовые тренировки и потребление куриных грудок вместо шоколадных десертов и не превратят вас в «перекачанного, массивного атлета». Успокойтесь и просто знайте, что этого не произойдет.

Девушки, помните, что по сравнению с мужчинами ваш организм вырабатывает лишь малую часть тестостерона, необходимого для формирования подобного объема мышечной ткани. Даже при потреблении белковых добавок вы не сможете нарастить настолько же мощные мышцы, как мужчины. Избыток белка расщепляется до аминокислот, которые используются в качестве топлива, или выводится из организма, так что не стоит всерьез беспокоиться касательно данного мифа.

Диета с повышенным потреблением белка вредна для почек

Если у вас есть проблемы с почками, то вам определенно стоит быть немного более осторожными с добавлением белка в рацион. Но если вы активная женщина в хорошей физической форме, то вы можете без опасений увеличивать потребление белка.

Главное помнить, что повышенное потребление белка вызывает дегидратацию организма, так что рекомендуется одновременно увеличивать потребление жидкости.

Диета с повышенным потреблением белка ослабляет кости

На данный момент нет научных доказательств того, что диеты с высоким содержанием белка дают избыточную кислотную нагрузку, которую связывают с потерей костной массы и ухудшением общего состояния здоровья.

На самом деле, исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», продемонстрировало, что диеты с высоким содержанием белка даже содействуют небольшому, но существенному улучшению работы поясничного отдела позвоночника.

3. Сколько белка необходимо потреблять

Итак, сколько же белка вам необходимо потреблять? Рекомендуемое количество варьируется в зависимости от источника белка.

Читать еще:  Можно ли похудеть если кушать морскую капусту

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, стандартная рекомендуемая суточная доза белка составляет в среднем 46 граммов для женщин и 65 граммов для мужчин.

Однако имейте в виду, что эта суточная доза предложена для среднестатистических людей, ведущих сидячий, не очень активный образ жизни. Если же вы регулярно тренируетесь и наращиваете мышечную массу, потребление белка необходимо увеличить. Это справедливо и для женщин, которые следуют диетам с низким содержанием жиров или углеводов и нуждаются в сбалансированном поступлении калорий из макроэлементов.

Атлетам, которые выполняют физические упражнения и не следуют строгой диете, необходимо потреблять около 1,5-2,5 г белка на килограмм массы тела в сутки.

Если вы тренируетесь и при этом следуете диете, нацельтесь на потребление около 2-3,5 г белка на килограмм массы тела в сутки. По мере уменьшения поступления калорий потребность в белке будет фактически увеличиваться. Имейте это в виду при формировании рациона.

Сосредоточьтесь на потреблении высококачественных источников белка, таких как курица, рыба, постное красное мясо, яйца, нежирные молочные продукты и сывороточный протеиновый порошок.

Основные белковые продукты и их польза для похудения.

Основные белковые продукты:

  • Мясо
  • Рыба
  • Яйца
  • Творог
  • Кефир

Я уже писала о том, что белковая пища необходима для похудения. В этой статье я хочу представить Вам пять самых необходимых продуктов, которые в своем составе имеют большое количество белка. Если при похудении Вы хотите иметь красивую подтянутую фигуру и на протяжении всей диеты не ощущать голод, внесите в свой ежедневный рацион эти продукты и похудение будет успешным.

1. Мясо.

Белое мясо, а именно куриная грудка без кожи. Можно также использовать нежирные сорта говядины, крольчатины и телятины. Я лично для себя чередую все виды, ведь диета это не один день и даже не одна неделя.

Зачем нашему организму нужно мясо? Мясо является источником белка, который нам необходим для строения мышечной ткани. Мышцы это не только красивая и подтянутая фигура, но и «механизм», который съедает жир. Мышечный тонус способен сжигать тысячи калорий в сутки и поэтому, нам просто необходима белковая пища для сохранения мышц.

Количество мяса, которое нужно именно Вам, нужно рассчитывать индивидуально, это зависит от вашего организма и цели, которую Вы преследуете. Люди, которые хотят не только похудеть, но и добиться рельефного тела должны употреблять намного больше мяса, чем те которые просто хотят избавиться от жира. Рассчитать норму потребления белка можно здесь.

В 100 г продуктаКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Куриная грудка (филе)11523,61,90,473
Говядина18718,912,467,7
Кролик19920,712,965,3
Телятина9019,71,278

2. Рыба.

Польза рыбы на диете напрямую зависит от ее калорийности и от способа приготовления ее. Для похудения используются нежирные сорта, такие как судак, щука, карась, камбала, минтай, красная рыба. А при обработке используем варку и запекание, потому что при жарке увеличивается жирность и калорийность этого продукта.

Полезные свойства рыбы заключаются в том, что она обладает противоопухолевыми свойствами, снижает заболевания сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Помогает нормализовать давление и стимулирует работу мозга. А самое главное, что рыба ускоряет сжигание жиров и похудения проходит быстрее.

В состав рыбного мяса входит витамины (А, D, В1, В2, В12), а также минералы и микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, йод).

Сколько употреблять рыбы на диете? Диетологи рекомендуют одну порцию рыбы в день, а это около 200-300 грамм.

В 100 г продуктаКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Судак83190,878,9
Щука8218,80,770,4
Карась8717,71,878,9
Камбала8816,12,679,5
Минтай7015,90,780,1

Что еще почитать по этой теме:

    • Жиры и диета. Суточная норма при похудении.
    • Простые и сложные углеводы. Таблица продуктов.

3. Яйца.

Куриные и перепелиные яйца, эти белковые продукты также необходимы во время диеты. Цельное яйцо имеет очень много полезных свойств, но не нужно забывать, что одно яйцо обладает очень высокой калорийностью. Поэтому во время диеты рекомендуется, есть не более двух цельных яиц в день, а вот просто яичных белков можно есть намного больше. Потому что сам белок имеет до 40 ккал, а вот желток около 350 ккал в 100 г продукта.

В 100 г продуктаКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Яйцо куриное15712,711,50,774
Яичный белок4411,187,3
Яичный желток35816,230,871,7850
Яйцо перепелиное16811,213,10,673,3

Чем же полезный этот белковый продукт для худеющих людей? Дело в том, что яйцо можно очень легко разделить на белок и желток и употреблять в разных количествах его части, по отдельности. Благодаря этому человек может сам контролировать калорийность и количество полезных веществ данного продукта. Яичный белок мгновенно усваивается организмом и восстанавливает иммунную систему.

Что касается желтка, в нем содержатся полезные элементы как холин, лецитин и биотин, а так же витамины А, В и Е.

Если вы хотите красивую подтянутую фигуру в рационе обязательно должны быть яйца, конечно же это не касается людей у которые аллергия на этот продукт.

4. Творог.

Так как мы рассматриваем продукты для похудения, то и жирность творога имеет значения. Для похудения используются нежирные сорта творога. Существуют обезжиренный творог, 5% и 9%. Может, есть и другие, вы об этом можете написать в своих комментариях, я встречала только эти. Несмотря на калорийность, этот продукт имеет достаточное содержание белка, кальция, железа и фосфора, а так же множество витаминов их насчитывают около 12. К ним относятся витамины А, С, D и практически вся группа В.

Но не могу не назвать еще один важный фактор, в твороге находятся кисломолочные бактерии, которые влияют на переваривания пищи и восстановления кишечной микрофлоры.

Сколько же творога нужно кушать в день. Диетологи рекомендуют около 200 – 250 грамм, но все индивидуально. Также с помощью этого продукта можно делать разгрузочные дни, в такой день вы не останетесь голодным. Смотрите пример разгрузочных дней здесь.

В 100 г продуктаКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Творог жирный22614181,364,7
Творог полужирный15616,791,371
Творог нежирный86180,61,577,7

5. Кефир.

Почти каждый метод похудения не проходит без употребления этого продукта. Существует очень много различных диет с разным количеством употребления кефира. Чем же так необходима эта пища для тех, кто хочет сбросить лишний вес?

Читать еще:  Бег по утрам для похудения что нужно есть

Оказывается, что кефир улучшает работу почти всех систем человеческого организма.

Благодаря кисломолочным бактериям, которые содержатся в кефире, происходит улучшения метаболизма, выведения шлаков и вредных веществ, таких как мочевина, хлориды и фосфаты. Нормализуется работа всех органов ЖКТ и мочеполовой системы.
Кефир улучшает усвоение лактозы, что в свою очередь приводит к лучшему усвоению пищи и нормализует уровень сахара в крови.

В составе этого продукта много полезных для человека витаминов и минералов, даже несмотря на невысокую калорийность данного продукта это делает его очень ценным.

Давайте их рассмотрим:

  • Витамины В, А, С, РР, бета каротин, холин.
  • Микроэлементы: селен, фтор, йод, медь, натрий, хлор, сера, цинк, железо, калий, кальций.
В 100 г продуктаКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Кефир нежирный3030,13,891,4
Кефир жирный592,83,24,188,3
В 100 г продуктаКальций, мгМагний, мгНатрий, мгКалий, мгФосфор, мгХлор, мгСера, мг
Кефир12014501469011029

Самым популярным разгрузочным днем является кефирный, потому что за такой день можно сбросить 1-2 кг. Поэтому существует очень много различных диет на кефире, которые обещают быстрое и эффективное похудения. Но не стоит забывать, что такие диеты кратковременные и не помогают избавиться от накопившегося жира, а только лишь от лишней жидкости и шлаков.

Кефир прекрасный продукт для похудения как дополняющий к общему сбалансированному питанию, но для разгрузочного дня он является одним из лучших продуктов. Если употреблять каждый день 200 мл нежирного кефира, то можно справиться с такой проблемой как запор. Для похудения используют кефир 0%-1% жирности.

Существует еще много полезных продуктов для диеты, но с содержанием белка это самые необходимые. Вы с удовольствием можете использовать любые продукты для похудения, но будьте внимательны и смотрите не только на калорийность, но и на гликемический индекс, ведь он очень важен при похудении.

Протеин при похудении

При похудении или сушке возникает необходимость приема протеина по следующим причинам:

1. Прежде всего, похудение подразумевает прием низкокалорийной пищи. Это приводит к дефициту протеина, чего допускать нельзя, так как это может вызвать многие заболевания. В частности, снижается иммунная защита организма, происходит нарушение синтеза белков соединительных тканей дермы, а также ее придатков (кожа утрачивает свою упругость, становится дряблой и сухой, появляются преждевременные морщины, волосы плохо растут и истончаются). Менструальный цикл нарушается. Возникает астенизация (психологические проблемы).

2. Чувствуя недостачу протеина, организм активирует адаптивные реакции, которые направлены на синтез жизненно необходимых полипептидов (биогенных регуляторов, ферментов, гемоглобина, рецепторов и пр.) из менее важных продуктов распада. При этом в первую очередь происходит разрушение сократительных белков, а это значит, что теряется мышечная масса.

3. Деградируют жирные кислоты. β-окисление происходит с участием огромного количества ферментов, то есть белков. Другими словами, жир сжигается только при участии белков.

4. Усвоение белков требует на 30% больше энергии, нежели усвоение жиров или углеводов , потому в действительности калорийность белков около 3 ккал на 1 г, а не 4,1 ккал. В целях компенсации увеличившихся затрат энергии организм использует собственный энергетический запас — жировое депо (специфически динамическое действие пищи). При этом затраты увеличиваются на 30–40%. При таких обстоятельствах жировая ткань активно расходуется, компенсируя нужды организма.

5. В условиях уменьшения веса организм пытается поддерживать гомеостаз, то есть, когда поступают питательные вещества, старается создавать энергетические запасы под видом жира. Поступающие аминокислоты не вызывают ускоренного образования жировой ткани, в отличие от углеводов.

6. Белок нуждается в большем времени для полного усвоения, при этом замедляет усвоение углеводов. Это понижает суммарный гликемический индекс употребляемой пищи и дает возможность без перепадов инсулина долгое время поддерживать уровень сахара в крови на достаточном уровне. Это дает возможность эффективно и без усилий справляться с чувством голода.

Лучший протеин для похудения

Рандомизированное проспективное исследование, проведенное в 2000-м году называлось «Эффект протеина на состав тела при соблюдении регулярных тренировок и низкокалорийной диеты». На протяжении 12 недель ученые сопоставляли результаты диет для похудения с употреблением быстрого протеина (сывороточного) и казеина (медленного протеина). Люди были разделены на три группы.

  • Первая группа придерживалась только диеты (10 человек).
  • Вторая группа придерживалась диеты и употребляла казеин в количестве 1,5 г/1 кг массы тела (14 человек).
  • Третья группа придерживалась диеты и употребляла сывороточный протеин в дозе 1,5 г/1 кг массы тела (14 человек).

В 2006 году было проведено еще одно исследование, которое сравнивало эффекты белков: сывороточного и соевого. Испытуемых разделили на 3 группы, одна из них не употребляла дополнительных белков (рацион по калорийности был таким же, как и в других группах, за счет употребления углеводов), а в двух других группах принимали сывороточный и соевый протеины в дозе 60 г/сутки. Ученые оценивали результат по истечении 6 месяцев.

Есть точка зрения, что дополнительное употребление белка не имеет большого значения, потому что весь нужный белок можно получить из пищи. Не секрет, что мясо — один из наилучших источников белка. Поэтому ученые компаний Damien и Belobrajdic провели сравнение сывороточного белка и мяса при похудении.

Общий вывод: Следует применять в диете быстрый или комплексный протеины, их количество может достигать 50% от всего количества белка, употребляемого в сутки. Оставшиеся 50% должны быть получены из пищи.

Какой протеин выбрать?

Несомненным лидером среди протеинов для похудения является гидролизованный сывороточный протеин. Он содержится в таких продуктах как RPS Whey Protein и Optimum Nutrition Performance Whey

. Эти белки отличаются высокой скоростью усвоения и повышенным содержанием аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA), что способствует дополнительной защите ваших мышц при низкокалорийной диете. Единственным минусом является относительно высокая стоимость.

Среди доступных аналогов можно выделить R-Line Sport Nutrition и MAX Ultrafiltration Protein. Они чуть медленнее усваиваются и содержат меньшее количество BCAA, но тем не менее остаются очень эффективными при похудении.

В какое время принимать?

Утром, после пробуждения: 1 мерная ложка протеинового коктейля + мультивитамины ( Opti-Women ). Почему? Протеин в сочетании с витаминами и минералами позволяет организму более эффективно утилизировать жировые отложения. А также обеспечит вас всеми необходимыми микроэлементами, которых зачастую не хватает при ограниченной диете.

После тренировок: 1 мерная ложка протеинового коктейля. Почему? Ни в какое другое время в течение дня ваши мышцы не обладают такой чувствительностью к питательным веществам, как после тренировки. Быстро усваивающиеся протеины обеспечивают наличие строительных блоков для восстановления и регенерации мышц.

Перед сном: 1 мерная ложка RPS Casein Protein. Почему? Спортсменам, желающим похудеть и не потерять при этом набранную тяжелым трудом мышечную массу, необходима защита мышц не только днем, но и ночью. Быстрое усваивание белка приносит пользу днём, когда вы активны. Но ночью предпочтительнее более медленное его поглощение. Казеин, самый долго усваивающийся протеин, обеспечит ваши мышцы питательными веществами на всю ночь.

Читать еще:  Все виды фруктов для похудения

Оставьте свой телефон

В течении нескольких минут наш консультант с вами свяжется и ответил на любые ваши вопросы.

Как питание и образ жизни влияет на кожу: полезные рекомендации

Кожей мы «дышим», «чувствуем», кожей мы связаны с внешней средой и именно кожей мы соприкасаемся с окружающей нас действительностью. Мы даже можем неосознанно менять цвет кожи, сталкиваясь с различными жизненными обстоятельствами.
Например, если судьба постоянно преподносит сюрпризы, а мы привыкли заедать проблему сладкой шоколадкой или топить печаль в бокале красного вина, то это сразу становится заметно по лицу.
Если вместо приятных ежедневных прогулок мы предпочитаем коротать вечера за просмотром телесериала, обложившись любимыми пирожными, – сетовать на то, что с годами поддерживать красоту и молодость кожи становится все труднее и труднее – явно не стоит. Проблему нужно искать внутри себя.

Как устроена наша кожа

Кожа – это наружный покров нашего организма и это едва ли не самый большой наш орган. Неудивительно, что строение кожи – достаточно сложное: ведь ей беспрестанно приходится справляться с множеством задач.

Состоит наша кожа из трех слоев

  • эпидермиса;
  • дермы;
  • подкожно-жировой клетчатки.

У каждого из этих слоев есть свои уникальные и очень важные функции.

Например, у эпидермиса (наружного слоя кожи) основная функция – барьерная. Его главная задача – защищать наш организм от негативных факторов окружающей среды. .

У каждого из нас она уникальна. У кого-то дерма более плотная и эластичная, а у кого-то дерма от рождения тонкая и доставляет кучу хлопот. Именно в дерме берут свое начало морщины, акне, и прочие снижающие качество жизни неприятности. Именно в ней таиться загадка «вечной» молодости и красоты. Разумеется, темп производства зависит от количества прожитых лет. Так, если в двадцатипятилетнем возрасте фабрика производит до 5 килограммов коллагена в год, то в сорок уже только два.

Однако качество кожи зависит не только от возраста, но от питания и нашего образа жизни.

На что влияет питание

Изобилие и доступность продуктов питания совершенно не означает, что все они нам одинаково полезны. Наука говорит ο том, что в основе более 80% патологических состояний организма лежат проблемы связанные с нарушением питания. Результат погрешностей в питании будет, что называется, «на лицо».

Типы лица в зависимости от рациона

Кожа – это лакмусовая бумажка. Это самый настоящий индикатор процесса обмена веществ в нашем организме. Для того чтобы увидеть скрытую проблему, иногда бывает достаточно взглянуть на лицо. Речь идет не обо всех известных типах кожи лица, а именно ο типах самого лица, которые формируются под влиянием перекоса питания в сторону определенных продуктов.
Таких продуктов всего четыре:

  • молочные продукты;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • продукты, которые содержат глютен.

Выявила и впервые описала взаимосвязь конкретного продукта и состояния кожи на лице наша современница, доктор из Лондона Нигма Талиб. Написанная ей книга моментально стала бестселлером и библиографической редкостью, а предложенную методику взяли на вооружение многие мировые знаменитости.
Это может показаться невероятным, но, согласно мнению этого специалиста в области питания, достаточно выявить и исключить из рациона лишь один единственный продукт из списка выше, как за относительно короткое время вы, возможно, станете свидетелем своего собственного чудесного преображения!

Согласно данной методике выделяют:

  • сахарное лицо;
  • винное лицо;
  • молочное лицо;
  • глютеновое лицо.

Сахарное лицо

Если Вы любительница сладкого, то увидеть это можно, сосчитав морщинки на лбу. У сладкоежек их предостаточно в любом возрасте, а, равно как и постакне угрей.

Решение проблемы – исключение из рациона быстрых углеводов и отказ от сахара.

Винное лицо

Любительницу пропустить стаканчик-другой выдадут глубокие носогубные складки, мешки под глазами, покрасневшая кожа и расширенные поры. Алкоголь вызывает обезвоживание организма. Первой всегда страдает кожа, так именно за счет ее ресурсов организм восполняет необходимую влагу.

Выход только один — считать количество выпитых бокалов, пить достаточно воды для выведения токсинов и пользоваться хорошими увлажняющими кремами, например кремом Пантенол EVO. Он рекомендуется, когда коже необходим особый уход. У этого крема очень легкая структура, что позволяет ему легко впитываться, а полезным веществам быстро прийти на помощь, туда, где она требуется больше всего. Благодаря 5% содержанию Декспантенола, он оказывает выраженное противовоспалительное действие, поэтому он эффективен при борьбе с угрями и постакне.

Молочное лицо

Удивительно, но у многих людей, в чьем рационе превалируют, казалось бы, здоровые молочные продукты также имеются проблемы с кожей лица. Узнать любителей молочных шейков можно по впалым щекам и изобилию прыщей, преимущественно на нижнем овале лица.

Вы наверняка слышали, что коровье молоко и молочные продукты полезны лишь в детстве. Все дело в казеине и сывороточном протеине, которые великолепно усваиваются организмом ребенка, но у взрослого могут повышать уровень определенного гормона – IGF-1. Существует мнение, что именно он и связан повышенной выработкой себума, что приводит к появлению угрей и экзем.

Чтобы проверить, может ли Ваш организм усваивать молочные продукты, попробуйте вместо сливок добавлять в кофе их растительный аналог, а вместо йогурта начните завтракать овсяной кашей без молока.

Глютеновое лицо

Глютен – это белок растительного происхождения. Он содержится вο ржи, пшенице и ячмене. Организм тех, у кого угри рассыпаны по лбу и щекам, сигнализирует таким образом, что ему неприятен глютен. В этом случае будет разумным исключить из списка любимых продуктов хлеб, мучные изделия, а также пиво.

Не ограничивайтесь только данными рекомендациями:

  • помните, что основа полезной еды для кожи – это ее разнообразие;
  • не увлекайтесь «быстрыми» диетами: лучше руководствоваться принципом выбора ненасыщенных жиров в рационе – растительных и из рыбы;
  • пейте больше чистой воды;
  • употребляйте в пищу свежие сезонные овощи и фрукты;
  • не забывайте и про витамины, которыми мы можем напитать кожу снаружи. Например, витамин красоты «Е» содержится в молочке для тела Пантенол EVO, оно нормализует защитные функции кожи, смягчает и увлажняет в любое время года.

Кроме того, постарайтесь взглянуть со стороны на то, какой образ жизни Вы ведете:

  • откажитесь от курения и алкоголя;
  • постарайтесь не нервничать по пустякам: девушки ¬ – натуры чувствительные и поэтому любую стрессовую ситуацию мы заедаем или (реже) – запиваем, что в итоге чревато появлением проблем с кожей;
  • отводите не менее 8-ми часов на сон;
  • ведите активный образ жизни и не откладывайте спорт;
  • самое главное – не забывайте, что Ваше здоровье и здоровье Вашей кожи зависит только от Вас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector