Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт для похудения фруктовый

Диетические десерты: рецепты приготовления

Одним из самых запрещенных продуктов при любой диете является сахар. Его обычно либо рекомендуют полностью убрать из своего рациона, либо свести потребление к минимуму. Но это вовсе не означает, что нужно исключить и сладкое из меню. Умея готовить диетические десерты, можно баловать себя вкусненьким хоть каждый день. При это они еще будут способствовать похудению.

Двухцветное фруктовое желе

При выборе десертов для похудения очень важно, чтобы они были не просто полезными и вкусными, но еще и красивыми. Доказано, что только получая удовольствие от пищи, человек может ей насытиться без вреда для своей фигуры. Именно таким можно считать двухцветное фруктовое желе.

Для его приготовления потребуется 2 стакана яблочного сока (лучше брать свежевыжатый), 1-2 киви, половина одного яблока, 50 г желатина и 120 г натурального йогурта (в идеале домашнего). Набор продуктов минимальный, а вкус будет потрясающим.

Для начала из яблок выжать сок. Если будет использоваться покупной, важно проверить, чтобы в нем не было сахара. Свежевыжатый сок процедить через марлю, чтобы убрать мякоть. Подготовить фрукты: их нужно просто нарезать кубиками. Очень важно не брать слишком много киви, так как он не даст застыть желе. Сложить фрукты в бокалы. В половине сока замочить желатин и дать ему набухнуть. Тем временем довести до кипения оставшуюся часть, а затем все смешать в однородную массу и залить фрукты только половиной сока.

Убрать бокалы с фруктовым желе в холодильник, поставив под наклоном. Это сделать весьма просто. Достаточно в чашку насыпать любую крупу, а в нее уже поставить бокалы так, как нужно. Смешать йогурт с оставшимся соком и налить поверх фруктового желе (оно должно к этому моменту схватиться). Убрать в холодильник до полного застывания. Вот так просто готовятся почти все диетические десерты для похудения. Этот подходит для системы «минус 60».

Мусс с лимонной цедрой

Во всех кулинарных книгах, посвященных популярной диете Дюкана, есть даже раздел «Диетические десерты». Рецепты их приготовления чаще всего используют вместо сахара его натуральный или искусственный заменитель. Но от этого они становятся не менее вкусными. Например, этот легкий мусс с лимонной цедрой оценят многие по достоинству.

2 листа желатина замочить в воде. Можно использовать обычный, его потребуется около 5 граммов. Оставить для набухания. Тем временем, снять с половины лимона цедру. Лучше это делать специальным ножом. В миске венчиком смешать желток 1 яйца, цедру, 50 г творога, добавить сахарозаменитель по вкусу. Эту смесь на небольшом огне прогреть около 2 минут, затем, помешивая, в нее добавить желатин (его нужно предварительно отжать от воды). Перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить к лимонной массе 200 г взбитого творога, перемешать. Отдельно взбить белок и порциями ввести в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, заменяя лимон на другие цитрусовые или кофе, можно готовить разные по вкусу диетические десерты. Их можно смело подавать на сладкое даже гостям. Никто не догадается о скрытой пользе блюда для фигуры.

Шоколадное суфле-мороженое

Большинство диет строго-настрого запрещают шоколад и мороженое, конечно, в основном из-за их высокой калорийности. Но можно приготовить диетические десерты, если знать правильную рецептуру. Например, как у этого шоколадного суфле-мороженого.

Заранее достать из холодильника 400 г натурального йогурта, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане (чем больше процент какао-бобов, тем лучше). При помощи миксера взбить йогурт, добавить растопленный шоколад с 1 чайной ложкой какао и стевиозидом на кончике ножа. На водяной бане растворить чайную ложку желатина в 50 мл воды. Ни в коем случае не кипятить. Добавить к шоколадной массе, взбить и убрать в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Наутро можно наслаждаться чудесным, по вкусу ни капли не диетическим суфле-мороженым. Интересно, что его калорийность на 100 г составляет всего ничего — 130 килокалорий.

Творожный диетический десерт

Обезжиренный творог — один из немногих продуктов, который рекомендуют многие диеты. При минимальном содержании жиров и углеводов он восполняет потребность организма в белке и кальции. Правда, есть сухой и кислый творог просто так отваживаются немногие. Другое дело, если на его основе сделать десерт.

В чашке смешать 200 г мягкого творога со 125 мл натурального йогурта. Развести 15 г желатина в 2 столовых ложках теплой воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане. После того, как он остынет до комнатной температуры, ввести в творожную массу вместе со взбитым белком и перемешать. Очистить 1 мандарин или апельсин, разобрать на дольки, выложить на дно форму. Сверху залить творожной массой. Через 2-3 часа достать, опустить на 1 минуту чашу в горячую воду, переложить десерт на блюдо.

Используя этот рецепт, можно готовить разные творожные диетические десерты, если использовать другие фрукты и ягоды. Также можно отдельно приготовить фруктовый смузи и подавать как соус к основному блюду.

Диетическое пирожное «Картошка»

Казалось бы, о пирожных и тортах худеющим особам даже не стоит думать. Но и тут есть свои хитрости. В умелых руках знакомое с детства пирожное «Картошка» превращается в диетическое. Для его приготовления потребуется 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки фруктовой массы (можно использовать яблоко, натертое на мелкой терке), 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, столько же какао (плюс еще понадобится для обваливания), корица по вкусу.

К овсяным хлопьям добавить фруктовую массу, корицу, хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (периодически нужно помешивать). Остудить и перемолоть блендером. Отдельно смолоть изюм вместе с какао. Затем смешать все составляющие по очереди с творогом. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму масса. Из нее сделать пирожные «Картошка», обвалять в какао и убрать в холодильник на пару часов.

Диетический десерт из яблок

Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем — от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.

Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же запеченных яблок. Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.

Конфеты из сухофруктов

Еще одним табу для всех диет всегда будут магазинные конфеты. В них действительно нет никакой пользы. Другое дело, если их приготовить дома. Получится и вкусно, и полезно. На 35 конфет диаметром около 3-4 см потребуется по 1 стакану изюма и фиников, полстакана грецких орехов, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 35 штук вяленой вишни для начинки и какао для обсыпки.

Сухофрукты хорошо промыть в кипятке. При помощи блендера измельчить вместе с орехами и кокосовой стружкой. Получается довольно плотная масса. Из нее сформировать небольшие шарики, в центр каждого положить по одной вяленой вишне и обвалять в порошке какао. Убрать на пару часов в холодильник. Затем только остается доказывать, что они диетические.

Вместо заключения

Какой бы ни была диета, важно понимать, что человеку для существования необходимы белки, жиры и углеводы. Последние с лихвой могут восполнить диетические десерты. Рецепты различных сладких блюд уже давно входят в кулинарные книги для худеющих и ведущих здоровый образ жизни.

Диетические десерты и лакомства

Диета не означает отказ от сладкого

Зачастую отказ от сладкого во время диеты оказывается непростой задачей, причём не только для сладкоежек. Ограничение в разнообразии пищи угнетает психику и это может привести к срыву и отказу от диеты, с неизбежной потерей результатов. Поэтому очень важно, чтобы десерты присутствовали в вашем рационе даже во время диеты.

В это сложно поверить, но даже сладкое и вкусное может быть безвредным для фигуры и даже полезным. Нет, торт с надписью «диетический» не может войти в список безопасных лакомств, такие заявления – всего лишь маркетинговый ход. Вкусные, низкокалорийные и полезные десерты сложно найти на магазинных полках, лучше приготовить их дома. К тому же, сделать их можно легко и быстро.

Из каких продуктов нужно делать диетические десерты?

Какие же десерты можно назвать действительно диетическими? Прежде всего, это свежие фрукты, сухофрукты и блюда из них. Рецепты с использованием творога и яиц особенно пригодятся тем, кто стремится нарастить мышцы. Так же можно побаловать себя желе, суфле, сорбетом.

Зефир и мармелад – достойная замена пирожным и печеньям, горький шоколад заменит ценителям какао-продуктов шоколад молочный. Словом, диетические десерты для похудения представляют собой блюда, в которых содержится минимум муки, сахара и жиров.

Читать еще:  История моего похудения система минус 60

Рецепты домашних диетических рецептов

Печёные яблоки

Не все эксперты относят мёд, компонент данного рецепта, к диетическим продуктам, но он однозначно полезен. Для этого десерта вам потребуется:

Мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.

Корица – по вкусу

Удалите сердцевину у яблок, не разрезая пополам, и выложите на противень с пергаментом. Внутрь каждого плода положите мёд, присыпьте корицей и поставьте противень с яблоками в духовку. Через полчаса, когда яблоки станут мягкими, их уже можно будет остудить и подать к столу.

Десерт из банана и манго

Этот рецепт точно оценят любители мороженого. Удивительно, но его можно приготовить без сливок, сахара, молока и яиц. Простота – главное преимущество приведенного диетического рецепта. Для его приготовления потребуется:

Манго – 1 шт (можно использовать замороженную нарезку)

Банан очистите и нарежьте средними кусочками. Манго разрежьте пополам, удалите косточку и выньте его мякоть, воспользовавшись ложкой. Положите эти фрукты в пищевой контейнер или в любую ёмкость с крышкой. Поместите её в морозилку на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Уже замороженные фрукты размельчите в блендере на минимальной скорости. Постарайтесь сохранить в десерте кусочки манго и банана. Можно подать его как мороженое в креманках, зачерпывая специальной ложкой, чтобы получились шарики.

Сорбет из черники без сахара

Десерт, который тоже схож с мороженым, но ещё вкуснее и полезнее. Скажем сразу, что в качестве основного ингредиента можно взять любые другие фрукты или ягоды, главное условие – они должны быть мягкими и сочными. Поэкспериментируйте с клубникой, абрикосами или персиками и найдите для себя самый лучший вариант. Вам понадобится:

Свежая черника – 200 г

Сок лимона – 4 ч. л.

Мята – 3-4 листика

Промойте ягоды под проточной водой, взбейте их в блендере на минимальной скорости, доведя до равномерной консистенции. Сахара не потребуется – в ягодах и фруктах содержится фруктоза, которая не вредит в отличие от сахара. Сок лимона настаиваем с листиками мяты 10-15 минут, следом заливаем его в ягодную кашицу.

Если получившееся пюре вышло слишком густым, нужно разбавить его водой. Сорбет в пищевом контейнере нужно положить в морозилку на 4 часа. Здесь есть тонкость – каждый час необходимо перемешивать ягодное пюре, чтобы добиться рыхлой структуры, как у мороженого.

Конфеты – желе

У этого десерта минимальная калорийность, что позволяет любителям конфет перейти на диетическое питание без сложностей и стресса. Как и в предыдущем рецепте, вы можете поэкспериментировать с главным компонентом, взяв любой другой фруктовый сок. Обратите внимание, если сок слишком сладкий, то в него необходимо добавить лимонную кислоту на кончике ножа или же выдавить лимонный сок. Для желейных конфет потребуется:

Вишнёвый сок – 1 стакан

В соке замочите желатин, а после того, как тот набухнет, поставьте ёмкость с соком на несильный огонь. Не доводя до кипения, прогревайте его до полного растворения желатина. Следом разлейте желе в формочки (можно использовать формочки для льда) и поставьте в холодильник. После полного застывания конфет извлеките их из формочек, посыпьте кокосовой стружкой.

Конфеты из сухофруктов

Любые сушёные фрукты, ягоды и орехи подойдут для этого десерта. Единственное, что следует учесть – конфеты должны получиться не просто сладкими, а быть кисловатыми. Украшением конфет может стать кокосовая стружка, кунжут, мак или какао, нежелательно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Вам потребуется:

Светлый изюм без косточек – 100 г

Тёмный изюм без косточек – 100 г

Сушёная вишня или клюква – 150 г

Смесь орехов – 100 г

Предварительно просушив на сухой сковороде орехи, смешайте их с остальными ингредиентами и пропустите через мясорубки 2-3 раза. Полученную смесь скатайте в тонкую «колбаску» и разрежьте так, чтобы получились небольшие конфеты. Обваляйте их в любой из предложенных присыпок, и конфеты будут готовы.

Творожный мусс

Потратив на приготовление этого диетического лакомства 10 минут, вы можете осчастливить сразу 4 человек, именно столько выйдет порций из указанного количества ингредиентов. Выбирайте творог и сметану минимально возможной жирности. Вам понадобится:

Протрите творог с помощью сита, взбейте сметану в блендере, разомните зефир вилкой. Соедините эти составляющие в одной ёмкости, снова взбейте до однородной массы, следом поместите в холодильник на 3 часа. Каждый час нужно повторно взбивать мусс до пышности на максимально низкой скорости. Разложите десерт в креманки и украсьте ягодами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Ягодный чизкейк в микроволновке за 2 минуты

Название говорит само за себя – за 2 минуты вы получите нежнейший десерт, который сможете съесть без зазрений совести. Для него вам потребуется:

Любые фрукты или ягоды – 1-2 ст. л.

Смешайте творог, манку и яйцо до однородной консистенции и выложите в любую форму для СВЧ. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В это время перетрите ягоды, добавьте 1 ч. л. воды, немного подогрейте и выложите поверх готового чизкейка.

Калорийность десерта зависит от жирности творога:

0,1 % жира: на 100 г – 105 ккал

1,8 % жира: на 100 г – 125 ккал

5% жира: на 100 г – 135 ккал

9% жира: на 100 г – 160 ккал

Style Итог

Совместить вкус блюда и его “безвредность” для фигуры вполне возможно. Заменив привычные лакомства на предложенные в статье, не придётся беспокоиться за сохранность фигуры. Вы сможете баловать себя вкусненьким и во время строгих диет.

Диетические сладости при похудении

Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы — посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Читать еще:  Как похудеть надо меньше есть

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Птичье молоко

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Кексики

  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • банан и яйцо;
  • 2 чайные ложки овсяной муки;
  • 100 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

  1. вместе взбивают творог, банан, куриное яйцо;
  2. вводят в полученную массу чернослив и муку, все тщательно перемешивая;
  3. получившееся тесто выкладывают в специальные форму и запекают в духовом шкафу.

Общее время приготовления составляет полчаса.

Сладкое для худеющих. Как приготовить диетические десерты для похудения

Популярные материалы

За сегодня:

  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Персик можно ли на ночь. Можно ли есть персики на ночь. Питание на ночь: что можно. Всегда ли полезны нектарины
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

  1. Сладкое для худеющих. Как приготовить диетические десерты для похудения
    • Особенности приготовления диетических десертов
  2. Низкокалорийные сладости. Самые низкокалорийные сладости из магазина
    • Полезные сладости
    • В поисках сладкой жизни
    • Фруктовые желе
    • Печенье
  3. Сладости для худеющих рецепты. Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
    • Домашний быстрый кекс в мультиварке
    • Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
    • Десерт без выпечки из творога и грушей
  4. Видео сладости для худеющих

Сладкое для худеющих. Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

  • Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  • Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  • Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  • То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  • Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
  • Читать еще:  Источники углеводов при похудении

    Низкокалорийные сладости. Самые низкокалорийные сладости из магазина

    Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

    Полезные сладости

    Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

    О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .

    Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

    Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

    Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

    В поисках сладкой жизни

    И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

    Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

    Фруктовые желе

    35-55 ккал на 100г

    Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

    Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

    Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

    Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

    Печенье

    Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

    Овсяное

    Около 420-437 ккал на 100 г

    Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

    Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

    Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

    Галетное

    350-390 ккал на 100 г

    По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

    В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

    Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

    Песочное

    380-410 ккал на 100 г

    Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

    Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

    Юбилейное

    410-470 ккал на 100 г

    Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

    В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

    Сладости для худеющих рецепты. Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите ().

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий() — это физиологически абсолютно невозможно!

    Но если вы кушаете в меру (), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

    Домашний быстрый кекс в мультиварке

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Важно : заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

    Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей .

    Важно : духовку нужно предварительно разогреть до 250 °С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции ( не переусердствуйте , иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Важно : не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание : нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

    Десерт без выпечки из творога и грушей

    Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Видео сладости для худеющих

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector