Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белок для похудения что кушать надо

ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН ПРИ ПОХУДЕНИИ в закладки 5

Яйца – один из самых знакомых и привычных источников белка в питании человека. Все элементы яйца, а среди них есть белки, жиры, микроэлементы и аминокислоты большинством людей прекрасно усваиваются. Поэтому никого не удивляет, что для спортивного питания яичный белок стал ценным сырьем для производства протеина.

Яичный протеин – что это?

Яйца можно позиционировать как диетический продукт, в них сконцентрировано большое количество легкоусваиваемого белка, небольшое количество жира и они могут подойти для спортивного питания, но, как с большинством продуктов, чтобы получить необходимое количество ценного белка, придется съесть много яиц и получать не только белок, поэтому в спортивном питании применяется яичный протеин.

Что такое яичный протеин – это порошкообразный продукт, полученный их яичного белка альбумина, освобожденный от других составляющих, фактически, отфильтрованный чистый белок. При переработке яичного белка из него, прежде всего, убирается жир, под воздействием высокой температуры уничтожаются все возможные микробы. В результате получают яичный протеин, состав которого полностью состоит из белка. При такой обработке в яичном протеине полностью сохраняются аминокислоты и микроэлементы, как в сыром белке.

Яичный протеин – плюсы и минусы

Яичный белок протеин имеет все необходимые качества для использования в спортивном питании. Он содержит 9% лейцина высокоценной аминокислоты, которая непосредственно влияет на синтез протеина в мышцах. Но это не единственный его плюс, кроме того:

  • обладает высоким анаболизмом;
  • лучше других белков увеличивает сухую мышечную массу, что позволяет успешно применять яичный протеин на сушке:
  • такой протеин полностью свободен от жиров, что защищает сосуды от холестерина;
  • усваивается очень быстро и практически полностью (до 93%);

Имеются некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при употреблении такого протеина:

  • необходимо четко рассчитывать дозу приема, иначе есть опасность перегрузки печени и почек;
  • если при приеме протеина физическая нагрузка недостаточна, избыток энергетического питания будет откладываться в виде жировой ткани;
  • встречается индивидуальная непереносимость яичного протеина.

Какой протеин лучше – яичный или сывороточный?

Яичный протеин является отличным выходом в случае непереносимости молочного белка лактозы, при невозможности принимать сывороточный белок. Получается, что выбор одного или другого вида протеина должен основываться на личном вкусе, материальных возможностях, индивидуальном восприятии продукта. Если есть выбор, то сравнивая, какой лучше – яичный протеин или сывороточный, можно заметить, что:

  • содержание лейцина в яичном протеине 9% немного меньше, чем у сывороточного – 11%;
  • но аминокислоты яичного протеина усваиваются более длительный период и кровь дольше насыщенна аминокислотами;
  • в отличие от яичного, сывороточный протеин не полностью очищается от жиров и углеводов;
  • сывороточный белок выводится быстрее, его приходится принимать чаще;
  • при всех своих достоинствах, по стоимости, яичный протеин значительно превышает сывороточный.

Как принимать яичный протеин?

Прием яичного протеина рассчитывается индивидуально. Этот вид протеина имеет свойство при передозировке воздействовать на почки и печень. Расчет суточной нормы ведется с учетом веса, физической нагрузки, принимается он в чистом виде, но чаще в комплексном составе других видов. Ориентировочно берется 1,5-2 г на 1 кг веса. Полученная доза делится на 3-4 приема. Исследования показали, что принятый яичный протеин после тренировки даже в дозе 5 г прекрасно восстанавливает мышцы. Оптимальной нормой приема после тренировки считается 20-40 г.

Яичный протеин при похудении

Одним из достоинств яичного белка стало его способность способствовать похудению. На этом его свойстве основаны некоторые диеты. Но при таких диетах рекомендовано есть только белок без желтка, поэтому более рациональным выходом становится принимать яичный протеин для похудения. Это можно объяснить такими его свойствами как:

  • яичный протеин полностью свободен от жиров и холестерина;
  • прием белка подавляет чувство голода во время строгой диеты:
  • аминокислоты яичного белка дольше задерживаются в крови, способствуя оптимальному обмену, и поддерживает нужный уровень сахара в крови;
  • сдерживает ослабление иммунитета во время низкокалорийного питания.

Яичный протеин – рейтинг

Производить яичный протеин сложно, за счет этого цена на такой продукт не может быть низкой. Этим можно объяснить, что чистый яичный белок выпускают немногие компании. Чаще это мировые бренды по спортивному питанию. Их рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Optimum nutrition.
  2. Dimatyze.
  3. Pure protein.

При покупке яичного протеина необходимо помнить, что данный продукт не может быть дешевым и не поддаваться на уловку некоторых производителей, предлагающих продукцию по сниженной цене. Если вы решили применять лучший яичный протеин, не пытайтесь экономить и приобретайте продукцию известных производителей у проверенных поставщиков.

Яичный протеин – противопоказания

Главным противопоказанием для приема яичного протеина является индивидуальная непереносимость. В этом случае, возможно, что принесет яичный протеин вред в виде аллергических реакций. Признаками таких реакций могут быть диарея, повышение газообразования, усиленный метеоризм. Неблагоприятное влияние яичного белка способно выразиться неприятным запахом выделяемых газов, это вызвано повышенным содержанием серы. Если нет непереносимости, то других негативных последствий от приема яичного протеина нет.

Набираем растительный белок. Как правильно организовать постный рацион

Впереди 7 недель Великого поста. Это время, когда нужно отказаться от продуктов животного происхождения, а точнее, от содержащих жиры теплокровных животных, а это молоко, яйца, мясо млекопитающих и птиц. В Великий пост также не разрешается есть рыбу за исключением двух дней: 7 апреля, Благовещение, и 25 апреля, Вербное Воскресение. 24 апреля — Лазарева суббота, в этот день разрешается есть рыбью икру.

Так что пост довольно строгий, придется ограничить себя только овощами, фруктами, злаками, бобовыми, орехами. Даже растительное масло можно только в выходные. Также в выходные разрешают есть морепродукты и выпить бокал вина. Но ни в коем случае не объедаться и не напиваться, а употреблять умеренно.

В таких условиях перед постящимся встает вопрос: как же получить достаточное количество белка из растительных продуктов и питаться полноценно? Об этом АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

— Основное для растительного питания в пост, что будет нам давать и сытость и растительный белок, — это бобовые. Фасоль, нут, чечевица, разные виды гороха. Тут и высокое содержание белка, и углеводистый компонент.

Также можно добавлять в рацион сою и продукты из нее, в первую очередь — различные сыры и намазки из тофу. Сейчас делают также мясо и рыбу из тофу, но не все любят такую продукцию, не всегда нравится вкус. В любом случае он отличается от вкуса натурального мяса.

К сое у многих есть предубеждение, говорят, что она генно-модифицированный продукт. Но тут я бы посоветовала просто не есть слишком много сои, не в каждый прием пищи, не каждый день, тогда никакого вреда от нее не будет. А вот качественный растительный белок вы получите.

Читать еще:  Йогурт для похудения приготовление

Сколько нужно съедать белка

Примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть если вы весите 60 кг, то вам нужно 60 г белка в день.

Что есть каждый день?

Пробуем набрать этот белок. Для начала с утра вы можете съесть кашу из чечевицы. В 100 г приготовленной чечевицы содержится примерно 10 г белка. То есть в тарелке каши — около 20 г.

На обед можно съесть тофу с овощами. Из 100-150 г сои вы подучите около 20 г белка.

Потом добавим перекус, возьмем немного орешков, самое высокое содержание белка в миндале (около 20 г). Но, конечно, 100 г орехов есть не надо, это будет очень калорийно, но если съесть полгорсточки миндаля, 20-30 г, то можно получить еще 5-7 г белка.

И вот мы пришли к ужину. Бобовые наверняка уже надоели, поэтому на ужин можно приготовить овощной салат и посыпать его тыквенными семечками. Это отличный источник растительного белка, лучший из семян, в них содержится 19 г белка на 100 г продукта.

Таким образом вы уже набрали 50-60 г белка.

Если же вы активно занимаетесь спортом, то одного грамма белка на килограмм веса вам будет недостаточно. С помощью растительных продуктов вы столько белка получить не сможете. Но есть разнообразные протеиновые коктейли, в них содержится чаще всего белок из нута. Их смело можно добавлять в рацион.

Наконец, есть дни в Великий пост, когда разрешены морепродукты. К сожалению, рыбу можно есть всего лишь 2 раза за все эти 7 недель, но моллюски, креветки, кальмары разрешены по выходным. Кальмары — отличный источник белка, очень качественный, идеально чистый. Не забывайте про них.

Важный момент: морепродукты нужно есть те, которые были заморожены, а потом термически обработаны, во избежание попадания различных паразитов.

Также сейчас появились растительные йогурты, обогащенные белком, их тоже можно употреблять в пост.

Важно включать в каждый прием пищи продукт, в котором содержится много растительного белка: это бобовые, орехи, семена. Не забывайте про крупы, они также содержат растительный белок, например, привычная нам гречка. Ее можно есть как зеленой, так и в привычном нам обжаренном виде.

Содержится растительный белок и в киноа, его там действительно немало. Но с киноа следует быть осторожным. Этот продукт богат оксалатами, веществами, которые влияют на образование камней в почках, поэтому желательно употреблять киноа не больше одного раза в неделю, иначе риск образования камней существенно повысится.

Часто грибы считают растительной альтернативой мясу, но с точки зрения растительного белка это совсем не так. В грибах белка не очень много 3-5 г всего. К тому же грибы крайне плохо усваиваются нашим организмом. Так что в качестве источника белка я бы их вообще не рассматривала.

Особенности употребления

К сожалению, усваиваются растительные белки гораздо хуже, чем белки из животных продуктов. Хуже процентов на 40. Увы, никакие ферменты не помогут вам усвоить растительные продукты лучше. Ферменты как раз влияют на усвоение животных продуктов, так что не стоит тратиться на таблетки.

Важно хорошо проваривать бобовые, никаких аль денте, все должно быть качественно сваренным. Если мы говорим о рисе, то лучше есть бурый или дикий рис с оболочкой, а не рафинированный, так вы получите еще и клетчатку.

Хорошо сочетать бобовые и другие продукты-источники белка с овощами, с клетчаткой. Вовсе не обязательно есть только чистые бобовые, их можно добавлять в салаты, к сырым или приготовленным овощам, в горячие блюда, в рагу.

Но нужно иметь в виду, что от бобовых может быть повышенное газообразование, если кишечник слабый.

Как понять, что белка мало?

7 недель — срок небольшой. Поэтому серьезных проблем, даже если вы не будете добирать нужное количество белка, не возникнет. Первый признак дефицита белка — слабость. Она может возникнуть, что-либо более серьезное — вряд ли. Наш организм — довольно умная система, у него всегда есть запасы, которые он и будет расходовать в случае дефицита. Если вы переходите на веганское питание на долгий срок, на год или более, то тут конечно, история более серьезная, к восполнению питательных веществ нужно будет отнестись более ответственно.

Для православного поста наиболее важно питаться разнообразно, не сидеть на одном хлебе, картошке и макаронах, как многие почему-то делают. У нас огромное количество вкусных и полезных растительных продуктов, обратите внимание на них, тогда вы и нужное количество растительного белка получите, и другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Белок для похудения

Какова роль белка для похудения

Продукты, которые мы едим, состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных соединений, а также бактерий, ферментов и т.п. Белки, жиры и углеводы – источник калорийности пищи, то есть ее питательной ценности. Жиры используются организмом для производства клеточных мембран и для запаса энергоресурсов, углеводы дают энергию, а белки служат строительным материалом и используются при синтезе аминокислот, ферментов, гормонов.

Многие диеты основаны на продуктах, содержащих белок, также широко используется белок в спортивном питании для снижения веса и наращивания мышечной массы. Какова же роль белка для похудения?

Белки, попадая в пищеварительную систему, очень долго перевариваются – чтобы расщепить их, организму приходится тратить дополнительную энергию (а это – расход калорий), при этом после употребления белковых продуктов чувство сытости не проходит очень долго. Белковые продукты, используемые для диет, как правило, низкокалорийны. Они дают длительное ощущение сытости, заставляют организм расходовать калории на переваривание пищи и при этом в них мало калорий. Но это не все, чем полезны белки для похудения.

Белок способствует улучшению обмена веществ. Он служит для производства мышечной ткани, синтеза гормонов и ферментов, отвечающих за обменные процессы в организме (в том числе и за поддержание нормального уровня сахара в крови), большую роль играет белок и в производстве клеток. Увеличивая объем мышечной ткани, белок для похудения выполняет еще одну функцию – чем больше мышцы, тем больше они сжигают калорий. То есть белок, наращивая ваши мышцы, обеспечивает повышение расхода калорий.

Белок служит не только для производства мышц – из него состоят ткани и органы, в частности, кожа. Белок при снижении веса обеспечивает эластичность кожи и предотвращает ее провисание.

Читать еще:  Как долго пить яблочный уксус для похудения

Еще одна роль белка для похудения и улучшения обмена веществ состоит в том, что он является транспортировщиком для других полезных и питательных веществ в организме. Чем больше белка вы едите, тем лучше налажено общее питание организма. Однако потребление белка для похудения не должно быть безграничным.

Минимальная норма употребления белка для человека составляет 1 г на 1 кг веса. Нормальное потребление белка составляет примерно 1,2-1,5 г на 1 кг веса. Потребление белка для похудения необходимо в чуть большем количестве – примерно 1,4-1,6 г на 1 кг веса для женщин и 1,6-1,9 г на 1 кг веса для мужчин (повышение количества белка в рационе происходит за счет снижения употребления углеводов и жиров). Норма белков для спортсменов выше и может достигать 3 и даже 4 г на 1 кг массы тела в зависимости от интенсивности и частоты тренировок. Не менее 3 г белка на 1 кг веса нужно потреблять и детям. Превышение нормы потребления белка чревато проблемами с пищеварением, в том числе запорами, интоксикацией организма продуктами их распада, а также недостатком других необходимых организму питательных веществ.

Какие продукты содержат белок

При употреблении белка для похудения важно знать, какие продукты содержат белок и какие из них наиболее полезны для вашего здоровья и фигуры.

Белки бывают растительного происхождения и животного. И те, и те одинаково важны и незаменимы для нашего организма.

В меню человека растительные белки должны составлять около 40% от общего количества потребляемого белка. Растительные белки используются организмом главным образом для синтеза аминокислот, транспортировки питательных веществ, производства гормонов. Растительные продукты, содержащие белок для похудения – это, во-первых, бобовые – фасоль, горох, бобы, соя. Вегетарианцы употребляют сою как заменитель белка животного происхождения. Много растительных белков также содержится в кукурузе, картофеле, злаках, зеленых и листовых овощах, томатах и орехах, а также бананах, манго, авокадо. Растительные белки очень хорошо усваиваются организмом.

Животные белки усваиваются хуже – например, белок, содержащийся в говядине, усваивается лишь на 40%, но они также необходимы организму. Животные белки используются организмом, главным образом, для производства тканей и синтеза аминокислот. Какие продукты содержат белок животного происхождения? Самый легко усвояемый животный белок содержится в яйцах. Также богаты легко усвояемым белком молочные продукты. Рыба – ценный источник белка для похудения. Рыба и морепродукты практически полностью состоят из легко усвояемого белка, в них крайне мало жиров и почти нет углеводов. Притом рыбий жир не только не вредит фигуре – он необходим для организма человека, поскольку в нем содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты. Много полезного белка содержится в белом мясе птицы. Мясные продукты, содержащие белок для похудения, усваиваются организмом не полностью, но и они необходимы организму. Нежирные сорта говядины, свинины, баранины, крольчатины, телятины наиболее полезны для человека. Употреблять такое мясо стоит 1-3 раза в неделю, в остальное же время белок для похудения нужно получать из птицы, рыбы, молочных продуктов, яиц и растительной пищи.

В употреблении белка для похудения важно знать не только то, какие продукты содержат белок, но и когда эти продукты лучше всего употреблять. Легко усвояемые белковые продукты отлично подойдут для перекусов между основными приемами пищи и ужина – они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке надолго. Это кисломолочные продукты, яйца, рыба, продукты, содержащие растительный белок. А вот мясные продукты и птицу лучше всего есть на завтрак или на обед. Относительно пропорций потребления белков, жиров и углеводов, можно сказать следующее. В завтраке должно быть примерно 60% углеводов и 40% белков; на обед соотношение должно быть в пользу белков – их должно быть 60%, ужин же должен быть предпочтительно белковый. Жиры в течение дня употреблять желательно равномерно, но во второй половине пусть это будут растительные жиры или жиры, содержащиеся в рыбе, яйцах или молочных продуктах. В один прием пищи нежелательно употреблять более 30 г белка – для похудения это, может быть, и хорошо, но вот для пищеварения – не очень, так как затруднит работу ЖКТ и может вызвать запор, метеоризм и другие проблемы с пищеварением (данная норма дана для людей, не занимающихся активно спортом; разовая норма белка для спортсменов, конечно же, существенно выше).

Белок в спортивном питании

Выше уже было сказано, почему белок так важен для спортсменов. Белок в спортивном питании используется очень широко и известен под названием протеин. Спортивное питание включает в себя протеиновые комплексы, содержащие множество аминокислот, и концентрированные легко усвояемые белки. Такой состав необходим не только для роста и починки мышц, но и для поддержания необходимой скорости обмена веществ, синтеза гормонов, обеспечения выработки иммунных клеток, быстрой транспортировки питательных веществ по всему организму и обеспечения нормального функционирования всех органов и систем спортсмена. Белки в спортивном питании могут быть как в виде порошка для приготовления протеиновых коктейлей, так и в виде таблеток, капсул, жидкости.

Что можно и нельзя есть на белковой диете

✎ Рейтинг лучших средств для похудения.
100% работающий состав, благодаря которому вы похудеете быстро и безопасно!
Узнайте подробности ►►►

  1. В чем принцип действия диеты на белке?
  2. Заполняем холодильник
  3. Меню
  4. Диета на 4 недели
  5. Что нельзя употреблять
  6. Противопоказания

Вы не хотите морить себя голодом, и при этом мечтайте похудеть? Превратите мечту в реальность, с помощью белковой диеты. Белковая диета для похудения признана одной из самых эффективных для снижения веса и сохранения здоровья. Вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил, при этом уйдут ненавистные сантиметры с живота, боков, бедёр.

В чем принцип действия диеты на белке?

Организму, как хорошему автомобилю в бензобак нужно топливо для нормальной жизнедеятельности, прилива сил и бодрости. Роль качественного бензина выполняют углеводы. Быстрые и медленные, они обладают высокой калорийностью. Если накопленные калории вы не расходуйте, то они располагаются в самых неожиданных местах в виде жировых отложений.

Организм поступает мудро – если наступит голод и нехватка энергии, запасы «с боков», помогут продержаться. Именно поэтому изнурительные диеты, после окончания, чаще приводят к противоположному результату.

Убираем из рациона углеводы – сжигаем жир. Здорово! Чтобы поддержать силы, и не запускать обратный процесс накопления жира, заменяем углеводы на белки. Белковая пища — это строительный кирпичик всего организма. С ним вы обретете красивое, рельефное тело и поддержите силы Углеводные запасы уходят, с ними исчезают ненавистные сантиметры. После окончания диеты достигнутый результат держится долго.

Читать еще:  Вред фруктов для похудения

Заполняем холодильник

Что можно есть на белковой диете? Рацион на белковой диете достаточно однообразен, хотя список разрешенных продуктов немаленький. Самый важный критерий продукта – повышенное содержание белков. Белковая диета что можно есть, каждый день?

  1. Мясо – говядина, телятина, мясо птицы, кролика, конина. Не покупайте мясо с высоким содержанием жира – баранину, свинину.
  2. Субпродукты – почки, желудочки, язык.
  3. Рыба – нежирная, морская или речная рыба.
  4. Морепродукты — креветки.
  5. Молочные продукты обезжиренные. Творог, молоко кефир, сыр тофу. Источники белка и кальция, которые необходим для костей.
  6. Яйца. Невероятный источник чистого белка. Можно использовать и белки и желтки куриных или перепелиных яиц.
  7. Чай в любом виде.
  8. Отруби овса.

Это основной перечень продуктов для диеты, которые можно кушать. Но одним мясом и рыбой сыт не будешь. Что можно есть при белковой диете, кроме основных продуктов? Нужно дополнение из овощей, зелени, бобовых. Это может быть кабачок, капуста, томаты, свежие огурчики, листья салата и сельдерея. Фасоль, зеленый горох, чечевица, соя, перец сладкий, свекла и морковь. Сырые овощи и фрукты важная часть меню, они поддерживают баланс витаминов и питательных веществ. Томаты содержат ликопин, вещество которое помогает сжиганию жира. Кушать их очень желательно.

Овощи можно тушить, парить, запекать или есть сырыми. Если вы готовите салат, заправка из лимонного сока или масла оливок – идеальный вариант. Из фруктов можно кисло-сладкие: зеленые яблоки, апельсинки, грейпфрут, гранат. Их количество ограничивается, съесть один фрукт в день – допустимая норма. Не забываем и о крупах – гречневой, рисовой, овсяной. Каши варим только постные – на воде, без масла, сахара, соли. Есть не чаще 2 раз в неделю. Какие продукты, лучше ограничить до минимума? Можно есть сало в малом количестве, постную ветчину, сухую колбасу. Увеличьте количество жидкости – чистой питьевой воды, травяного чая.

Белковую диету держат как минимум 14 дней. Едят дробными порциями не менее пяти раз в день. За полчаса до еды, выпиваем 250 мл воды. Сочетаем диетический режим питания с силовыми тренировками. Белковый день немыслим без физической нагрузки.

Зачем? Цель диеты – сжечь жир, при этом сохраняя мышечный рельеф. Если организм голодает, он использует свои запасы не только жировую, но и мышечную ткань. Чтобы этого не произошло, необходимо мышцы качать, чтобы уходил только ненавистный жирок. Тело приобретет красивые и упругие формы. Кроме того, физические нагрузки, препятствуют переработке белка в жировую ткань. (если употреблять его много и не двигаться, он тоже начнет откладываться в проблемных местах).

Ниже представлены примерные таблицы двухнедельной белковой диеты.

ДеньРанний завтракПоздний завтракОбедПерекусУжин
Понедельник 1 неделяТворог обезжиренный – сто граммСваренные вкрутую яйца – 3 шт.Овощной суп – 150 мл. Запеченные овощи с подушкой из ФетыОбезжиренный йогурт — полстаканаЗапеченная грудка птицы под кисло-сладким ягодным соусом
Вторник 1 неделяПаровой омлет – сто граммСалат овощной из листьев салата и капусты с лимонным сокомРыба на паруКефир полстаканаЗапеченное мясо, овощной салат
Среда 1 неделяТворожная масса со свежими ягодамиВареные яйца – 2 шт.Фаршированные овощи – 200 гр.Салат из капусты и свежих огурцов с оливковым масломМясо отварное или запеченное с приправами из чеснока и красного перца
Четверг 1 неделяКуриная грудка варенная – 100 грЗапеченная рыба с листьями салата, заправленными соком лимонаОвощной супСвежие овощиЗапеченное мясо с гарниром из гречки и салатом из помидор
Пятница 1 неделяТворог тофуФрукт любойРыбный суп – 100 мл. Овощной салат с оливковым масломПротеиновый коктейль — стаканМясо птицы с кабачками или капустой брокколи
Суббота 1 неделяМолочная каша (гречка, геркулес)ЯгодыЗапеченная рыба с тушеными овощамиСтакан кефираМясо на пару с овощами
Воскресенье 1 неделяТворог обезжиренныйДва яйцаЗапеченная курочка без шкурки, свежие помидорыМорковный салат с оливковым маслом и чеснокомМорепродукты – 150 гр. Бобовые – 150 гр
ДеньРанний завтракПоздний завтракОбедПерекусУжин
Понедельник 2-я неделяКаша на воде с ягодамиРыба на пару с томатамиРыбные котлеты с овощным гарниром – 300 грПолстакана жидкого йогуртаЗапеченная рыба с брокколи
Вторник 2-я неделяСыр тофуВареные яйца со свежими огурчикамиОтварное мясо- 200 гр.Стакан овощного сокаОрешки любые – 50 гр
Среда 2-я неделяЯичница с зеленьюТворог -100 гр.Мясо птицы 150 гр. Свежие овощи, заправленные соком лимонаЗеленое яблокоКотлетки на пару – 200 гр. Капустный салат
Четверг 2-я неделяТворожная масса с клюквойЯйцо сваренное вкрутуюОтварное мясо кролика или курицы – 150 гр. Салат из помидор или капустыСыр тофуЗапеченная куриная грудка
Пятница 2-я неделяСтакан кефира, 1 яйцоОвощной салат с фетой – 150 грРыбный луковый суп – 200 грСвежие овощиОтварное мясо. Стакан овощного сока
Суббота 2-я неделяКаша на водеЯйца варенные – 2 шт.Запеченная рыба. Салат со шпинатом и листьями салатаГранатМясо на пару с овощным салатом
Воскресенье 2-я неделяГеркулесовая кашаСалат овощной с сыром ФетаКрем-суп из брокколи на говяжьем бульоне со сливками – 150 мл. Запеченная куриная грудка – 2 шт.Омлет. Овощной сокЗапеченные на гриле морепродукты (смесь). Стручковая фасоль, приготовленная на пару.

Во время белковой диеты, ежедневно, перед сном нужно выпивать 250 мл кефира или ряженки.

Диета на 4 недели

Что нельзя употреблять

Список продуктов, запрещенных к употреблению:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • крупы, кроме разрешенных;
  • картофель;
  • острое, соусы, майонез;
  • майонез;
  • соленья и маринады;
  • алкогольные и сладко газированные напитки;
  • ограничить соль и сахар.

Противопоказания

Белковая пища, без углеводов — противопоказана в ряде случаев. Длительное углеводное голодание приводит к снижению иммунитета, авитаминозу, неправильной работе ЖКТ, повышению риска появления рака, входящему стрессу и нервному срыву. Даже у самой полезной диеты существуют противопоказания.

Их необходимо учитывать:

  • пожилой или юный возраст;
  • беременность и лактация;
  • ожирение повышенной степени;
  • сахарный диабет;
  • язвенные заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость белковой еды.
  • при симптомах недомогания: тошноте, слабости, сонливости диету нужно отменить и обратиться к врачу.

Для сохранения полученных результатов, занимайтесь спортом, избавьтесь от неблагоприятных привычек. Не ешьте на ночь, пейте больше жидкости. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе. Повторить диету имеет смысл не ранее, чем через шесть месяцев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector