Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить жиросжигающий суп для похудения

Рецепты вкусных и эффективных жиросжигающих супов

Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.

Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.

Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.

Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.

Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.

Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.

Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.

Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.

Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Продуктовый набор:

  • пучок сельдерея,
  • 6 средних луковиц,
  • небольшой кочан капусты,
  • 2 болгарских зеленых перца,
  • 4-5 помидоров обычного размера,
  • для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.

Процесс приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
  4. Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
  5. Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
  6. Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
  7. В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.

Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.

Рецепт с цветной капустой
Компоненты:
  • ¼ кочана белокочанной капусты,
  • ½ кочана цветной ее разновидности,
  • 1 луковица стандартного размера,
  • 2 клубня сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Цветную капусту распотрошить на соцветия и тщательно вымыть. Белокочанную – порезать как можно мельче.
  2. Лучок и морковка режутся мелкими кубиками, перец — соломкой.
  3. Сельдерей почистить и измельчить кубиками.
  4. Овощи поместить в посуду, покрыть водой, довести до кипения. Продолжать готовить на медленном огне 20 минут.
  5. В конце приправить солью, перцем, зеленью и соком цитрусового.

Рецепт жиросжигающего томатного супа для похудения

Составляющие:
  • 3 спелых, но твердых помидора,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 30 граммов корня сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.

Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.

Рецепт жиросжигающего супа из шпината

Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
  • 150 мл молока (жирность — 3,2%),
  • 1 головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка масла оливкового,
  • 100 мл 10-процентных сливок,
  • соль и перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.

Суп для похудения с креветками

Продукты:
  • 200 г брокколи,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 2 средних помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка лука (лучше фиолетового),
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления

  1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, мелко порубить.
  2. Брокколи промыть и порвать на соцветия.
  3. Стебли сельдерея почистить и измельчить.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить лук, нарезанный кольцами, чеснок, залить их оливковым маслом и тушить в течение 5 минут.
  5. Следом положить туда же сельдерей и подержать на медленном огне плюс 6 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды либо овощного бульона, довести до закипания.
  7. Добавить брокколи, а спустя 5 минут – томаты.
  8. Еще через несколько минут содержимое солят, добавляют приправы и очищенные креветки.
  9. Для пикантности можно влить несколько капель лимонного сока.
  10. Через 3 минуты суп выключают и оставляют настаиваться 30 минут.

Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости. Суп нужно есть всякий раз, ощущая голод. При варке бульона не стоит применять овощные кубики, так как добавки, входящие в них, просто не полезны. Если по результатам диеты сброшено больше 8 кг, нужно сделать перерыв в процессе похудения минимум на неделю.

Диета «Три жиросжигающих супа»: минус 5 кг за неделю

Суповая диета — одна из самых лучших для похудения. Во-первых, это сытость. Во-вторых, сбалансированный разнообразный рацион. Наконец, простота соблюдения, ведь в основе рациона в этот период — первое горячее блюдо. Эффективность очень высокая: за неделю на диете «3 супа» можно потерять до 5 кг веса. Минимальный результат — 3 килограмма.

Суповая диета позволяет снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами и ограничивает употребление жиров, что при снижении веса очень важно. При этом она не истощает организм, в том числе психологически. Худеющий не мучается острыми приступами голода, не нервничает и не срывается. «Три супа» допускает употребление рыбы, мяса и даже круп. Все самое необходимое человек получает каждый день.

Особенности диеты, влияние на здоровье

Основа суповой диеты — разнообразные овощи, которые создатели методики условно делят на 2 группы. Первая ускоряет липидный обмен и притупляет тягу к сладкому. Это авокадо. Вторая: сельдерей, томаты, капуста, лук, морковь. Эта группа замедляет всасывание жиров из пищи и предотвращает их отложение. Низкокалорийные овощи также нужны «для массовки», чтобы как можно дольше не чувствовать голод, а еще в качестве источников клетчатки.

Рецепты жиросжигающих супов

В течение всей недели следует есть три разных супа, которые готовятся по специальным рецептам. Употреблять первые блюда нужно минимум 3 раза в день. Готовить их можно как на воде, так и на нежирном бульоне, например, из куриной грудки или постной говядины, телятины. В любой из дней можно употреблять любой суп, чередуя. Все рецепты даны ниже.

Читать еще:  Как принимать виноград от похудения

Суп из авокадо

Приготовить бульон из 200 г куриной грудки без кожи. В готовый бульон добавить 150 г нарезанного кольцами лука, стручок острого зеленого перца, мякоть 5 плодов авокадо и измельченную зелень кориандра. Влить сок 1 лимона и варить до готовности. Готовый суп перед подачей пюрировать блендером.

Суп из сельдерея и томатов

Очистить и порезать 200 г корня сельдерея, 5–6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 болгарских перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли. Переложить овощи в кастрюлю и залить томатным соком в количестве 1,5 литра.

Вместо сока можно взять томатную пасту и разбавить водой до нужной консистенции. Должно также получиться не менее 1,5 литров. Если выйдет меньше, долить воду.

Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить до готовности на медленном огне под крышкой. Перед подачей можно пюрировать, если хочется.

Луковый суп

Взять 4 крупные луковицы, 4 моркови, 1 помидор, очистить, нарезать и залить 2 литрами нежирного бульона. Можно взять говяжий или куриный. Добавить 1 натертый зубчик чеснока и свежую измельченную зелень. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне в течение часа. После приготовления настаивать под крышкой 15 минут. Перед подачей можно пюрировать, но не обязательно.

Эти супы содержат минимум калорий и их можно есть столько, сколько хочется. Также ежедневное меню разрешено дополнять другими продуктами. Подробный план питания ниже.

Рацион на 7 дней

  • 1 день: суп и любые фрукты, кроме бананов. Чай и кофе без молока, морс.
  • 2 день: суп и любые овощи, включая печеный картофель (1–2 штуки).
  • 3 день: суп и любые фрукты и овощи, исключая бананы и картофель.
  • 4 день: суп и любые фрукты и овощи, включая бананы (до 3 штук), нежирное молоко.
  • 5 день: суп, 500 г постной говядины, 6–7 крупных помидоров.
  • 6 день: суп, отварная курица без соли, любые сырые овощи.
  • 7 день: суп, отварной коричневый рис, любые сырые овощи, пряности, овощные соки.

Все продукты, не вошедшие в меню, временно под запретом . Минеральную и негазированную воду, зеленый и травяной чай без сахара и молока можно употреблять без ограничений.

Для достижения максимального эффекта рекомендованы умеренные (не изнурительные) нагрузки: прогулки, скандинавская ходьба, плавание, растяжка, ежедневная зарядка.

Перед началом похудения рекомендуется пройти обследование и получить консультацию врача!

Придерживаться диеты «3 супа» запрещено при язвенной и желчнокаменной болезни, любых острых и хронических заболеваниях ЖКТ, колитах, патологиях почек, в детском и пожилом возрасте, при беременности и лактации.

Жиросжигающий суп

Конечно никаких жиросжигающих супов в природе не существует. Как и вообще, существование любого сжигающего жир продукта расходится с фундаментальными законами физики. Об этом мы уж говорили рассматривая продукты с отрицательной калорийностью. Но сама вера в подобный эффект может, если не творить чудеса, то хотя бы сподвигнуть ленивых и пышных, к чуду похудения. Поэтому, эта тема, для прочтения лишней не будет.

Употребление алкоголя при рассматриваемом питании строго запрещено, т.к. в его присутствии сжигания жира не происходит. Перед принятием алкогольных напитков надо, как минимум за 24 часа прекратить прием жиросжигающего супа. Выписанных врачом лекарств, даже если они на спирту, это не касается. (Вот такие выдумки мне нравятся — вроде полнейший бред, но зато не идет в разрез с медицинскими показаниями, а значит не наносят вред организму. Да и хотя, про алкоголь, звучит смешно, но сам его запрет, в любом случае, положителен.)

Основа питания это жиросжигающий суп. Есть его надо постоянно, чем чаще, тем лучше. Больше съедите — больше похудеете. (Не знаю, какое надо иметь образование, чтобы верить в такое. Точно меньше начального среднего, т.к. моя 10 летняя дочка, уже смеется над таким посулом.)

При правильном соблюдении системы питания, в течении недели, вы сбросите 5-8 килограмм. Важно помнить, что если продукты указаны в диете, то есть их надо именно в том порядке и в тот день, как это прописано. Если потеря веса за неделю составила более 7 килограмм, то необходимо сделать перерыв на пару дней. Далее, ее можно продолжать, когда вам будет удобно или угодно. Вне диеты жиросжигающий суп есть нельзя.

Стандартная диета рассчитана на неделю. Если вы сорвались, то начинайте сначала, с 1-го дня.

За семь дней вы заметно похудеете, оздоровитесь, почувствуете энергию во всем теле. Будете ощущать моральный и физический подъем.

Приготовление жиросжигающего супа

Продукты: качан капусты средних размеров, пучок сельдерея, помидоры 2-3 штуки, 5-6 луковиц, 2 болгарских перца зеленого цвета, 2 овощных бульонных кубика (Наличие химии из кубиков поражает)

Мелко нашинкуйте овощи и залейте их водой. Заправьте солью, перцом и приправами по вкусу, можно добавить острый соус. Прокипятите на сильном огне 10 минут. (Смысл кипячения именно на сильном огне не понятен. Кипящая вода, при постоянном давлении, всегда 100 0 вне зависимости от силы пламени.) Затем убавьте огонь и варите до готовности. (Бред какой-то)

Есть жиросжигающий суп надо есть, как только вы ощущаете чувство голода. Ешьте в любом количестве. Суп не добавляет калорий. (Все фантастичнее и фантастичнее. Единственный продукт который не добавляет калорий это чистая вода) Можно заполнить супом термос, если вы будете находиться за пределами дома, и есть его на протяжении дня.

Но ваше питание не должно состоять только из супа. Необходимы и другие продукты.

Недельный рацион питания (помимо жиросжигающего супа)

Кроме бананов любые фрукты. Предпочтение дыням и арбузам, в них меньше калорий. (Ужас. Одни из самых сахаристых «фруктов» (это не фрукты). В них меньше на 100 г. Но арбуз и дыню никто не ест в количестве одного яблока. Неограниченное потребление может привести не только к набору веса, но и к диабету второго типа) Ешьте только фрукты и жиросжигающий суп. Пить можно чай или кофе (без сахара), воду, клюквенный сок.

Любые овощи, в любом виде. Листовая зелень. Исключены бобовые, кукуруза и зеленый горошек. На обед разрешена печеная картошка с маслом (крахмал с жиром — убийца похудения). Фрукты запрещены. Из жидкостей только вода.

Любые овощи и фрукты, кроме картофеля. Пить только воду. К этому времени вы уже должны потерять 2-3 килограмма. (Автор забыл упомянуть, что если вы и потеряете столько, то это будет за счет обезвоживания организма и высвобождения кишечника. Как раз 2-3 кг уходят на любой диете в первые 2-3 дня, при этом потери жировой ткани, в лучшем случае составляют 300 грамм.)

4 день

Любые овощи и фрукты и молоко, разрешаются бананы. Бананов можно есть до трех штук в день, при этом надо пить, как можно больше воды. Остальных фруктов и овощей можно употребить сколько хочется.

Помидоры и телятина. В день разрешено от 0.3 до 0.8 килограмм говядины. Помидоры без ограничения. Не про жиросжигающий суп.

Овощи и телятина. Предпочтение листовым овощам. Говядина и овощи без ограничения. Кроме картофеля. Пить только воду.

Овощи, фруктовый сок, коричневый рис. Рис можно добавлять в суп или есть с овощами. Сок только натуральный или без сахара.

К окончанию недели, при строгом соблюдении правил питания, вы должны потерять 5 — 8 килограммов.

Не забывайте ежедневно есть жиросжигающий суп ( 2-3 раза). Строго запрещены: алкоголь, газированные напитки, хлеб. Не жарьте и не готовьте на жиру.

1. Соблюдайте предписания. Не фантазируйте и не вносите изменений в рацион.

2. Следите за своим весом по весам.

3. Когда испытываете голод ешьте жиросжигающий суп. (Не понятно, если при голоде всегда есть суп, то когда все остальное)

4. Масло запрещено, единственное исключение — третий день.

Читать еще:  Как похудеть 4 дня 5кг

5. Убирайте жир с мяса. С птицы следует снимать кожу. (Бедные птицы, их нет в рационе, но все равно надо с них снимать кожу)

Рацион питания основанный на жиросжигающем супе один из самых эффективных и безболезненных способов похудеть.

ПС. Общее впечатление от статьи положительное. Если похудеть, следуя данному методу, невозможно, то посмеяться от души очень даже получается. Несколько минут веселого досуга, читателям, гарантированно.

  • Охотничьи колбаски
  • Мангустин для похудения: применение, отзывы, цены
  • Квашеная капуста для похудения
  • Диета доктора Амена
  • Диета Деми Мур
  • Диета Лючии Рапетти
  • Настоящая диета Ксении Бородиной
  • Диета пятидесятилетних
  • Эффективная диета на все времена
Комментарии

Здравствуйте.
Возможно есть суп и приятней, чем есть овощи, но мы ведь говорим о пользе и здоровье, а не о наслаждениях. Супы вообще не привычны для организма человека и присутствуют в его питании всего несколько сот лет (в отличие от каш). Поэтому у нас не выработано правильных механизмов его усвоения.
Когда вы едите суп, его жидкая часть разбавляет и смывает желудочный сок в кишечник, а твердые составляющие супа остаются без нужных для расщепления и усвоения ферментов. Если вы молоды и здоровы, организм заходит на второй круг, вырабатывая по второму раза нужные вещества, тем самым перегружая органы ЖКТ, если нет, то пища будет перерабатыватьс я медленно, что ведет к возникновению в ней процессов гниения. А это вредные токсины для организма.

У меня нет никакой диеты. И уж тем более такой, на которой надо питаться макаронами и картофелем. Есть методика оздоровления, которая позволяет нормализовать обменные процессы, а похудение одно из ее следствий.
Возможно Вы прочли заключительный этап, где питание приводится к обычному рациону.

ПС. Для похудения важны три фактора: сочетаемость продуктов, энергетический баланс и уровень метаболизма.
1. Например, резкий выброс инсулина, который провоцирует целый ряд продуктов (т.н. быстрых углеводов), включает механизм отложения жиров, вне зависимости от калорийности Вашего рациона. Поэтому выпив сок после индейки или рыбы, вы с большой вероятностью содержащиеся в них жиры отложите себе в печень или подкожную клетчатку.
2. Урезание калорийности рациона, без средств по поддержанию уровня обмена веществ (напр. продолжительной аэробной нагрузки), ведет к тому, что организм соответственно уменьшению прихода энергии, урезает и расход. Поэтому Вы можете питаться, как воробышек, но не худеть.
3. 70% суточного расхода энергии это основной обмен — расход на внутренние процессы — дыхание, терморегуляция, работа различных органов и т.д. Даже незначительное понижение или повышение его уровня, более значимо для похудения, чем какие-либо сознательные действия по сжиганию калорий. Поэтому важно стимулировать его повышение, если желаете похудеть.

Супы для похудения, сжигающие жир: топ-5 рецептов

Горячий и холодный, жидкий и в виде пюре, сытный и одновременно способствующий похудению – все это о нем, овощном супе. Казалось бы, что необычного в повседневном первом блюде? Однако при правильно подобранных ингредиентах, овощной суп может помочь в процессе похудения и даже сжечь лишний жир. Все это возможно, если соблюдать несложные правила приготовления и знать несколько рецептов супов для похудения.

Суп для похудения: основные правила

Суп для похудения особенный тем, что варится из низкокалорийных продуктов. Иными словами, его калорийности не хватает организму для того, чтобы переварить блюдо. Поэтому недостающая энергия берется из жировых запасов организма. К супам для похудения относятся низкокалорийные первые блюда. Основное правило таких супов – применение продуктов, обладающих низкой калорийностью. Этим требованиям идеально соответствуют овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква, маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица. Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы. В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании. Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Жиросжигающие супы для похудения

Жиросжигающие супы немногим отличаются от супов для похудения. Состоят, как правило, из продуктов, которые содержат природные жиросжигатели и в то же время являются низкокалорийными. В такие супы добавляются чеснок, «жгучие» специи, которые способствуют похудению. Кроме того, суп состоит из долго перевариваемых овощей, поэтому организм, теряя энергию на переработку пищи, сжигает подкожный жир. Худеющим следует помнить одну простую истину: суп не решит всех проблем. Это не волшебная таблетка, которая легко и быстро избавит от лишних килограммов. К проблеме похудения следует подойти комплексно: выполнять физические упражнения и отрегулировать меню.

Жиросжигающий суп для похудения будет эффективен, если отказаться от:

  • жирного, соленого, жаренного;
  • маринадов, майонеза, покупных соусов;
  • сдобы и кондитерских изделий;
  • колбас и полуфабрикатов;
  • алкоголя, сладких газированных напитков.

Основные правила приготовления жиросжигающих и диетических супов идентичны — главное, не переваривать овощи.

Эффект жиросжигающих супов будет максимален, если соблюдать приблизительно следующее меню:

  • завтрак: омлет, приготовленный в духовке, либо отварные яйца вкрутую или всмятку, либо порция каши;
  • обед: суп для похудения;
  • полдник: чай с кусочком сыра или нежирный натуральный йогурт без добавок;
  • ужин: рыба или же любой вид диетического мяса с овощами.

Рецепты жиросжигающих супов

Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.

Боннский суп. Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов. Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30). Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку. При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.

Суп из сельдерея. Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус. Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея, накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты и нарезать кубиками 5 помидоров. Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока. Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды. Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на самый минимум и держать на плите еще 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Разрешено добавлять специи по вкусу.

Гаспачо — жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть. Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско. Посолить, поперчить по вкусу.

Читать еще:  Как похудеть с пищевой содой домашних условиях

Суп из цветной капусты и сельдерея. Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты и нашинковать полкочана белокочанной капусты. Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея и 2 моркови режутся мелкими кубиками. Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала, и варятся до готовности. Ели вода выкипает, нужно добавить еще. В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона, добавляется зелень по вкусу.

Суп из креветок и сельдерея. Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи. Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу. Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.

Как приготовить вкусный суп для похудения, смотрите в видео ниже.

Рецепты низкокалорийных жиросжигающих супов для похудения

В рационе человека обязательно должен присутствовать суп: он насыщает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Сейчас можно найти множество разнообразных и необычных рецептов диетических супов для похудения. Эти блюда полезны для организма и считаются низкокалорийными. С ними человек становится подтянутым и стройным. Употребляя их, организм будет защищён от срывов, стрессов и начнёт активно худеть.

Польза суповой диеты

Низкокалорийные супы для похудения содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом и не доставляют дискомфорт желудку. Продукты во время приготовления не теряют свои полезные свойства, и человек получает полностью все витамины и минеральные вещества, необходимые организму. Готовятся диетические блюда в мультиварке, кастрюле или в горшочке в духовке.

Жиросжигающее первое сварить достаточно легко в домашних условиях: его рецепт состоит из продуктов, которые всегда можно найти в продаже. В овощном супе содержится большое количество клетчатки, от которой быстро наступает чувство сытости и сохраняется в течение нескольких часов. В этот период у человека не появится желание перекусить. Регулярное употребление такого продукта восполняет дефицит жидкости в организме. За счёт этого происходит сжигание жира, уходят вес и целлюлит.

Правильное употребление диетического супа

Суповая диета — эффективный метод в борьбе с лишним весом, она позволяет избавиться от него за короткий промежуток времени. Но есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Полностью исключить из рациона хлеб и другую выпечку.
  2. Готовить диетические блюда следует только из свежих продуктов, без «кубиков» и полуфабрикатов.
  3. Соль добавляется по минимуму, а приправы берутся только натуральные. Готовить лёгкий супчик необходимо быстро, чтобы в нём остались все витамины и другие полезные вещества.
  4. Блюдо рекомендуем приготовить в количестве на один день, на следующий день в нём не останется ничего полезного, и он может навредить организму.
  5. Правильный рецепт не допускает сочетания несовместимых продуктов: мясо и крупа, яйца и рыба.

Рецепты супов для похудения

Представляем наиболее популярные рецепты супов для похудения, которые сжигают жир.

Суп Майо

Суп «Майо» рекомендуется употреблять регулярно. Это вегетарианское блюдо и готовится очень просто. Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю, калорий в супе содержится около 310 на всё блюдо. Употребляя в течение дня только этот продукт, можно за один день сбросить два килограмма. Супчик получается сытный, и голод не ощущается.

Для приготовления берутся следующие продукты:

  • лук репчатый — две головки;
  • небольшой кочан капусты;
  • по вкусу добавляются кабачок, морковь и шпинат;
  • сладкий перец — одна штука;
  • сельдерей — две веточки;
  • помидоры — три крупных.

У этого супа есть противопоказания. Его нельзя употреблять при следующих заболеваниях:

  • болезни печени и перегиб жёлчного пузыря;
  • язва желудка;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • язвенный колит и любые поражения кишечника.

Диетический капустный суп

Отличный рецепт диетического супчика для похудения! Подходит для ленивых людей, которые хотят избавиться от лишнего веса без голоданий и физических нагрузок. В одной порции этого супа содержится около 30 ккал.

Нарезать зелёный и репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томаты, всё сложить в кастрюлю и добавить стакан бурого риса. Залить водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

Для большего эффекта рекомендуется не использовать соль и приправу. Они вызывают аппетит, а блюдо и без них получается насыщенное и вкусное. Щи разрешается употреблять в любом количестве, не меньше трёх раз в день.

Супчик для похудения: рецепт с сельдереем

Это самое низкокалорийное первое блюдо, расщепляет жиры, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает цвет лица и общее состояние. Употреблять можно всем и в любом количестве — это блюдо не имеет противопоказаний. Какой вес можно сбросить, соблюдая диету? При регулярном употреблении в течение недели можно потерять вес от пяти до восьми килограммов, это зависит от того, какой твой текущий вес. Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • капуста;
  • сельдерей;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • петрушка;
  • томатная паста.

Перец, морковь, сельдерей и капусту нарезать, поставить на плиту и довести до кипения. Пережарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и добавить томатную пасту. Затем заправку следует добавить в кастрюлю и варить до готовности, добавив листья петрушки. В это блюдо допускается добавление небольшого количества соли.

Куриный суп с яичной лапшой

Филе куриной грудки промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Появившуюся пенку нужно снимать, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания добавить соль и лавровый лист, морковь, сельдерей и лук. Затем нужно сделать зажарку или бросить овощи в суп сырыми. Натёртая морковь и нарезанный мелко лук обжариваются в течение четырёх минут. Добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности курицы. В конце добавить лапшу и зажарку, посыпать зеленью и перцем, после закипания плиту следует выключить. Лапша дойдёт до готовности самостоятельно в горячем бульоне.

Луковый суп

Его ещё называют «змеиный супчик». Продолжительность диеты — одна неделя, в этот период основным блюдом должен быть луковый суп. Нужно взять небольшой кочан капусты, корень сельдерея, помидоры и шесть больших луковиц, всё мелко порезать. Готовится как обычный суп, только занимает меньше времени для приготовления.

Суп-пюре из кабачков

Готовится на овощном бульоне. Кабачки порезать на крупные кубики, отварить в бульоне. Затем измельчить с помощью блендера, добавить пассированную муку, соль и прокипятить в течение двух минут. Добавить при подаче на стол сметану и зелень, получается вкусный и сытный суп-пюре.

Диетический продукт употреблять можно в любом количестве и в любое время, даже перед сном.

В неделю диеты разрешается употреблять все фрукты, кроме бананов. Картофель употреблять только в печёном виде по минимуму, без соли и масла. На четвёртый день можно будет отварить небольшой кусочек нежирной говядины и разделить его на весь день. На пятый день в добавочное блюдо входит овощной салат, заправленный оливковым маслом без соли. Шестой день — рекомендуется запарить немного бурого риса. Диета закрепляется супом, свежими помидорами и огурцами.

Простой овощной суп — самая лучшая и лёгкая диета для желающих избавиться от лишнего веса. Он быстро готовится, сытный и полезный для организма, обладает способностью жиросжигать. Ингредиенты можно подбирать на свой вкус, исключением является картофель.

Вместе с диетой и тренировками для наилучшего результата следует использовать жиросжигающий крем. Он разогревает подкожный жир и усиленно воздействует на проблемные зоны. После применения кожа подтягивается и убираются целлюлитные корки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector