Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть с помощью желтка сырого

Похудение с помощью желтков

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред ^

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать 1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Эффективно ли похудение на желтках

У многих женщин просто нет времени на то, чтобы посещать спортивные залы или питаться по 5 раз в день свежеприготовленными обедами. Но это не значит, что такие женщины не могут быть стройными. Просто нужно включить в рацион продукты питания, позволяющие избавляться от лишнего веса. Одним из таких продуктов является яичный желток. Рассмотрим, насколько эффективно похудения на желтках, чем этот продукт полезен и как его правильно употреблять.

  • Польза и вред яичных желтков
  • Употребляем желток правильно
  • Правила яичной диеты
  • Диета на яичных желтках
  • Выход из диеты
  • Достоинства и недостатки яичной диеты
  • Заключение
  • Отзывы и комментарии

Похудение на яичных желтках

Польза и вред яичных желтков

Прежде чем выяснить, как похудеть на яичных желтках, рассмотрим, чем этот продукт полезен и какой вред может нанести здоровью.

Похудение с яичным желтком не только эффективно, но и полезно. Продукт содержит 15 микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма, и 11 витаминов. А входящий в состав сырых желтков биотин нормализует липидный обмен. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и решить проблему целлюлита. Витамин Н, входящий в состав яичного желтка улучшает работу головного мозга.

Если говорить о пользе похудения с помощью яичного желтка, то в его составе нет углеводов. Соответственно, при употреблении продукта жировые отложения образовываться не будут. Калорийность продукта составляет 54 ккал. Не все диетические продукты питания могут похвастаться столь низкой калорийностью, поэтому диетологи обратили внимание на этот продукт и рекомендовали желток для похудения.

Желтки содержат очень мало калорий

Что касается вреда, то стоит отметить высокое содержание холестерина в продукте, поэтому желтковые монодиеты врачи не рекомендуют даже абсолютно здоровым женщинам. В любом случае, перед тем, как садится на диету, проконсультируйтесь у терапевта и диетолога, можно ли вам употреблять желток и в каком количестве.

Перед тем как использовать яйца, тщательно их вымойте при помощи соды. Это нужно сделать для того, чтобы смыть вредную микрофлору.

Употребляем желток правильно

Яичные желтки для похудения можно употреблять в 3 состояниях:

  • сырыми;
  • жаренными;
  • варенными.

Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Сырые желтки

Похудение с помощью куриных яичных желтков при употреблении его в сыром виде вызывает сложности. Это обусловлено тем, что сырой желток усваивается на 10-15%. Соответственно, и питательных веществ из продукта организм практически не получает. К тому же существует вероятность заражения сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое дает осложнение на печень и сердечно-сосудистую систему. Определить зараженное яйцо можно, только проведя лабораторные исследования, поэтому врачи не рекомендуют употреблять сырые желтки для похудения.

Читать еще:  Как похудеть после гормонов 5 шагов

Жареные желтки

Многие завтракают омлетами, при приготовлении которых можно использовать исключительно желтки. Такие блюда обладают отменными вкусовыми качествами, но являются достаточно калорийными, поэтому диетологи не рекомендуют включать в рацион жареные яйца.

Исключение составляют паровые омлеты. По вкусовым качествам они несколько уступают жареным, но зато их калорийность невысока. Такие блюда могут быть включены в меню диеты.

Вареные желтки

Диетологи сходятся во мнении, что отварные яичные желтки для похудения — оптимальный вариант. Целесообразно варить яйцо на протяжении 8-9 минут. Такой желток усваивается организмом практически на 100%, что способствует эффективному похудению.

Стоит отметить и тот факт, что термическая обработка убивает сальмонеллу. Но это касается только сваренных вкрутую куриных яиц. При недлительной термической обработке сальмонелла выживает, а это все равно, что есть сырое яйцо.

Правила яичной диеты

Чтобы диета была эффективной, необходимо соблюдать 4 правил.

  • ешьте яичные желтки только по утрам;
  • выпивайте как минимум 1.5 л чистой воды за день, желательно минеральной, но без газа;
  • 3-4 раза в неделю уделяйте по 30 минут физическим упражнениям. Не обязательно посещать спортивный зал. Можно выполнять упражнения дома. Желательно это делать в одно и то же время;
  • Дополнительно пейте витамины. Поскольку во время диеты разрешено есть только определенные продукты, в организм не поступает всех необходимых для нормального функционирования минеральных веществ.

Можно желтки куриных яиц заменить перепелиными. В таком случае 1 куриное яйцо замените 2 перепелиными.

Диета на яичных желтках

Диета на яичных желтках для похудения противопоказана людям, страдающим мочекаменной болезнью или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рассчитана она на 3 недели. Потеря веса варьируется от 5 до 10 кг, о чем свидетельствуют реальные отзывы женщин, испробовавших данный метод похудения на себе. Итак, разберемся, как можно похудеть с помощью яичных желтков.

На завтрак каждый день съедаем по 2 желтка и одному грейпфруту. Те женщины, которые не любят грейпфруты, могут их заменить апельсинами. После завтрака разрешается выпить чашку несладкого чая или кофе. Предпочтение следует отдать травяному чаю. Обеды и ужины будут варьироваться, поэтому мы их подробно распишем.

Меню второй и третьей недели аналогично первым семи дням.

Выход из диеты

Каким бы эффективным похудение на желтках ни было, важно сохранить полученный во время желтковой диеты результат. Целесообразно на протяжении двух-трех дней завтрак оставить таким же, каким он был во время диеты. На обед добавить супы и овощи. Ужинать можно кисломолочными продуктами.

Есть нужно маленькими порциями, вес которых не превышает 150-200 г. Любая женщина, которая похудела, должна взять это правило на вооружение. В противном случае потерянные килограммы вернутся назад.

Достоинства и недостатки яичной диеты

На вопрос, можно ли похудеть с помощью желтка, мы ответили. Достоинством данной диеты является то, что в рационе присутствует много фруктов и овощей. Также в рацион включены мясные блюда. Благодаря тому, что меню разнообразно, диета переносится достаточно легко.

Что касается недостатков, то похудение с помощью яичного желтка — процесс достаточно длительный и предполагает исключение из меню множества продуктов (вермишель, каши, мучное). К тому же не следует рассчитывать на мгновенное похудение. Лишний вес будет уходить постепенно. Но, согласно мнению врачей, резкое снижение веса вредно для здоровья, поэтому данный недостаток можно рассматривать как достоинство.

Можно не садиться на диету, а ограничится включением в меню одного-двух блюд из яичных желтков. Это может быть салат. Летом популярен низкокалорийный салат из яиц и зеленого лука. Но в отличие от классического рецепта, при приготовлении в нашем случае используется только желток. Заправляют салат обезжиренной сметаной или соком лимона.

Даже если похудеть — это не ваша самоцель, в течение двух недель желательно хотя бы один раз делать разгрузочный день. Это способствует очищению от шлаков и токсинов.

Еще один рецепт похудения с желтками предполагает использование блендера, в который мы помещаем яичные желтки и мед в пропорции 2:1, и взбиваем. Принимать такой коктейль нужно утром. Это поможет избавиться от 2-х кг за неделю, о чем свидетельствуют отзывы испробовавших данный метод женщин. Результат, конечно, не впечатляющий. Но, учитывая, что вам придется приложить минимум усилий, впечатляет.

Заключение

Мы рассмотрели, как похудеть с помощью яичного желтка. Диета достаточно сытная, но длительная, поэтому не всеми она переноситься хорошо. Для того чтобы похудеть с помощью яичных желтков, необязательно садиться на диету. Можно заменить один из приемов пищи низкокалорийным салатом, при приготовлении которого используется яичный желток или начинать свой день с яичного коктейля. Но помните, похудеть с помощью сырых яичных желтков — не лучший способ, т. к. есть вероятность заболеть сальмонеллёзом.

Чтобы сохранить полученный во время диеты результат, нужно придерживаться нескольких правил. А именно: есть небольшими порциями, много пить, уделять время физическим упражнениям и принимать воздушные ванны. Яйцо должно стать постоянным гостем на вашем столе.

Похудение на желтках — рецепт

Можно ли похудеть без новомодных диет, включающих только дорогостоящие и редкие продукты? Есть ли способ избавиться от ненавистных отложений без «суперэффективных», но на деле не приносящих заметного результата средств? Реально ли привести фигуру в норму, не посещая фитнес-клуб? Да! Это возможно, если использовать с целью снижения веса простые, всем известные яйца из ближайшего гастронома.

Яйца: свойства полезные и не очень

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.
Читать еще:  Как похудеть ребенку которому 11 лет за неделю

Желток богат витаминами

Завидные свойства? Самое интересное — все это сущая правда.

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Яичная диета или если нужно похудеть быстро

Диета на желтках считается, и вполне справедливо, самой быстрой. А весь секрет этого её свойства — в желтках. Вернее, в биотине который в них содержится в изрядных количествах.

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Яичная диета или почему не хочется есть

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

А вот яичная диета имеет одну интересную особенность, если не сказать странность: чувства голода она не вызывает. Как только сваренное яйцо оказывается в желудке, наступает чувство приятной сытости, продолжающееся довольно долго.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

Похудение на желтках: рецепты, примерное меню

Как мы уже говорили выше, сочетание грейпфрута и вообще цитрусовых с яйцом производит дополнительный эффект. Поэтому в меню диеты они так часто сочетаются. Стоит понимать, что яйцо не может быть основой для монодиеты вообще. Необходимо употреблять в пищу и другие диетические продукты. Кроме того, возможности приготовления яиц для диеты сильно ограничены — они используются только в отварном виде в крайнем случае, можно приготовить омлет. Вареные яйца можно использовать и для приготовления салатов. Короче говоря, никаких особых рецептов для яичной диеты нет и не может быть.

Приведем в качестве примера несколько дневных меню для тех, кто следует яичной диете.

Дневное меню №1:

к завтраку: парочка яиц из-под курочки или из магазина по соседству и стакан апельсинового (лучше грейпфрутового) сока;

во время обеда: ограничиваемся парой апельсинов средних размеров, 150 граммами куриной грудки без кожицы, пьем воду;

к ужину: приготовим пару яиц, порежем на дольки и с аппетитом съедим грейпфрут, а завершим трапезу стаканом молока.

Дневное меню №2:

к завтраку: подают богато приправленный зеленью подсоленный немного омлет из трех яиц;

обед: сколько угодно листьев салата и — самое вкусное — две куриных ножки, но только не жареных и без кожицы;

ужин: завершают день одним яйцом, парочкой цитрусовых и обычной водой из супермаркета.

Эти два дневных комплекса продуктов меню — всего лишь пример использования обыкновенного вареного яйца. Как видим, диета на желтках отнюдь не так же страшна, как многие другие. Худеть с ней можно вкусно и, как это ни странно, не голодая.

Видео — Похудение на желтках — рецепт

Похудение на желтках

Преимущества похудения на куриных желтках заключаются в быстром приготовлении блюда и огромном количестве различных вариаций – диет, рассчитанных на несколько дней или даже на несколько недель. В зависимости от выбранного варианта зависит и результат – при наличии большого количества лишних килограмм за пару дней можно сбросить до 2-3 кг лишнего веса, за неделю – не менее 6 кг, за две недели – не менее 10 кг. Разумеется, на диете не будут употребляться одни желтки, которые хоть и полезны для похудения, но могут нанести вред здоровью при ежедневном употреблении.

Читать еще:  Как похудеть после родов кесарево убрать живот

Немного о желтках куриных яиц

Прежде чем начинать худеть на желтках, необходимо изучить важную информацию в виде пользы и состава продукта. Куриное яйцо – полезно для здоровья – это знает каждый. Но мало кто догадывается, что пользу содержит белок, а вот желток разрешен врачами для употребления не более 2 штук за неделю. Желтки более питательны – на один отварной желток приходится целых 54 ккал. Для сравнения – калорийность всего яйца составляет всего 70 ккал. Польза желтка заключается в составе, где содержатся 11 витаминов и 15 полезных микроэлементов.

Но на этом полезные свойства желтка не заканчиваются – в его составе содержится важный для похудения биотин, который также присутствует в ананасах – самом полезном для похудения продукте. Биотин способствует стимулированию липидного обмена, в результате чего похудение проходит быстрее.

Это важно: Перед применением диеты на желтках или яйцах необходимо посоветоваться в лечащим врачом, если имеются хронические заболевания – потребление яиц в больших количествах может спровоцировать обострение, способствует развитию различных заболеваний почек и других внутренних органов ЖКТ, повышает уровень холестерина в крови.

Похудение на желтках

Желтковая диета для похудения должна проходить с соблюдением определенных правил – так можно достичь лучшего результата и не навредить здоровью.

Здесь выделяют следующие рекомендации диетологов и врачей:

  • Большинство считает, что можно похудеть путем употребления сырых яиц. Это в корне неправильно – так можно заразиться сальмонеллезом. Сырые желтки употреблять в пищу категорически запрещается.
  • На диете рекомендуется употреблять только вареные яйца, отделив от них белок. Яичный белок употреблять в комплексе с желтым содержимым не рекомендуется – так можно лишь набрать лишние килограммы и увеличить уровень холестерина.
  • Во время похудения на яичных желтках запрещается употреблять легкие углеводы и жиры. В рацион должны входить только растительные продукты, небольшое количество злаков.
  • Правильно худеть на яйцах – это употреблять их по утрам. Употребление яичной сердцевины натощак позволяет снизить аппетит, эффект от которого сохраняется в течение всего дня. Это помогает снизить общий суточный рацион.
  • Во время яичной диеты обязательно пьют много воды – важно «вымыть» содержащийся в продукте холестерин, чтобы не спровоцировать его увеличение в крови.

На яично-желтковом питании запрещается употреблять алкоголь, рекомендуется заняться спортом – тогда биотин будет «работать» в большей степени, эффективнее и дольше.

О предостережениях

Подобное похудение эффективно, но может нанести вред организму худеющего. Этого можно избежать, если соблюдать определенные правила, к которым относят:

  • Когда в основу входят только куриные яйца, необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить недостаток полезных микроэлементов.
  • Яичный белок или желток может вызвать аллергическую реакцию при длительном применении. Для устранения симптомов следует заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:2.
  • Диетическое питание на желтках эффективно только в случае потребления оптимального количества жидкости – 30 мл простой воды на 1 кг веса человека.

Изучив предостережения, сделав правильные выводы, можно прибегнуть к представленному способу похудения. Перед выбором варианта диетического питания следует определиться, сколько лишнего веса необходимо сбросить, и сколько времени есть для этого.

Варианты диетического питания

Теперь следует рассмотреть возможные и эффективные варианты, как похудеть с помощью яичного желтка. Все они рассчитаны на определенное время и результат: что выбрать – дело каждого.

1,5 кг за 2 дня

Диета на желтках не требует приготовления особенных блюд, используя сложный рецепт. Существует довольно простой вариант похудения, который рекомендуется придерживаться в течение 2-3 дней. Представленное далее питание позволяет сбросить до 2-3 кг.

Рацион на день представляется в виде:

  • на завтрак – отварные желтки, но не более 2 штук, половина грейпфрута или апельсина, кофе или чай;
  • на обед – отварная курица не более 100 г, овощной салат без масла не более 200 г, компот без сахара;
  • на полдник – не более 100 г обезжиренного творога с добавлением сухофруктов;
  • на ужин – не более 100 г отварной рыбы и не более 100 овощного рагу.

Если в течение дня ощущается голод, можно выпить компот без сахара, съесть грейпфрут или апельсин, целое куриное яйцо.

5-6 кг за неделю

Диета на желтках многогранна, поэтому положительные отзывы и результаты получает вариант похудения, рассчитанный на употреблении сырых желтков. Меню на неделю представляется в виде рациона на 3 дня, между которыми делается перерыв в виде разгрузочного дня, и повтора утвержденного питания.

Меню на неделю на сырых желтках представляется следующим образом.

ЗавтракОбедУжин
1 деньВыпить коктейль из сырых желтков. Приготовление коктейля: 2 сырых желтка смешивают с чайной ложкой растопленного меда. Все тщательно взбивают и выпивают коктейль залпом.100 г нежирного сыра, травяной чай с добавлением лимонаЧашка бульона и стакан чая
2 день100 г обезжиренного творога, чашка чая100 г отварного мяса, овощной салат, травяной чай
3 день100 г сыра с тостом и порция овощного салатаОтварное яйцо, овощной салат, чашка травяного чая с лимоном.
Разгрузочный деньНа разгрузочном дне не рекомендуется употреблять яичный коктейль. Достаточно в течение дня пить много воды и употреблять яблоки, огурцы и прочие овощи и фрукты (за исключением картофеля, винограда, бананов) в больших количествах.

В течение недели избавиться от лишних килограмм можно быстро и эффективно – без последующего набора веса. Но придерживаться представленного меню более недели не следует. Повторять ее можно не чаще одного раза за полгода.

Похудение на желтках кажется необычным, но довольно простым и действенным. Благодаря употреблению яичного содержимого можно избавиться от лишнего веса не во вред снижению мышечной массы. Несмотря на многообразие вариантов, популярностью пользуется питание, рассчитанное на 3 дня, позволяющее сбросить не менее 2-3 кг. В день съедают лишь 3 яйца и 3 апельсина, которые можно заменить грейпфрутами. Такая диета придаст уникальное чувство легкости, а главное сытости на целый день. Худейте с толком на желтках и не задерживайтесь на ней более чем на неделю, чтобы не навредить организму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector