Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть с помощью свиного сала

Что думают диетологи о сале для похудения

Любимое многими свиное сало сегодня оказалось под пристальным вниманием диетологов. Долгое время считалось, что его стоит избегать тем, кто следит за своим весом и фигурой. Но теперь это утверждение оспаривается. Более того, разрабатываются диеты для похудения, в основе которых лежит употребление этого продукта.

Вся правда о свином сале

Жаркие обсуждения безопасности сала для фигуры еще не достигли своего апогея. Поэтому окончательного вывода по поводу оправданности его включения в режим здорового питания еще нет. Тем не менее многие отечественные селебрити признаются, что балуют себя этим продуктом и не поправляются.

Польза и вред

Считается, что здоровому организму качественный продукт не может нанести вреда. Он прекрасно усваивается пищеварительной системой, без сверхмерной нагрузки на отдельные органы. К тому же, натуральное сало содержит полезные жировые кислоты, которые необходимы организму для нормализации обменных процессов и поддержания здоровья.

Специалисты отмечают, что включение сала в рацион может служить профилактикой таких состояний:

  • атеросклероза за счет улучшения эластичности сосудов и снижения способности организма продуцировать «плохой» холестерин;
  • гормонального сбоя у женщин, поскольку жирные кислоты необходимы для выработки эстрогенов и поддержания репродуктивной функции;
  • общего улучшения состояния кожи – благодаря витаминам и другим полезным составляющим сала клетки кожи получают необходимое «питание» для быстрого обновления.

Тем не менее сало состоит из жира, поэтому людям, страдающим от заболеваний, вызванных нарушением выработки ферментов, его лучше не употреблять. Недостаточная работа печени или поджелудочной железы не осилит нагрузку, и процесс переваривания продукта затруднится. Кроме того, отказаться от сала нужно тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и ожирением.

Можно ли есть соленое сало

Чтобы сало сохранило свои полезности, его не стоит подвергать тепловой обработке. Под воздействием температуры витамины разрушатся, а «полезный» холестерин превратится в канцероген. Но и сырым его тоже кушать не стоит. Животный продукт может быть заражен паразитами или другими неприятными «живыми» дополнениями.

Лучше всего отдавать предпочтение соленому салу. Высокая концентрация этой специи не только улучшит вкус, но и обезвредит продукт. К тому же, такая манипуляция продлит его срок хранения и сбережет от быстрого «старения».

Калорийность продукта

Энергетическая ценность сала очень высокая. Поэтому даже небольшие порции продукта помогут организму долго сохранять ощущение сытости. Особенно это удобно во время жестких диет, когда употребление углеводов снижается, а интенсивность физических упражнений, наоборот, растет. К тому же, калории необходимы для сохранения тепла в холодное время года. И если употреблять такой источник жира зимой, организм будет расходовать их быстрее.

Почему рекомендуют есть утром натощак

Принесет пользу для фигуры и употребление сала натощак. Механизм этой схемы такой же, как и при использовании оливкового масла с лимоном утром. Продукт улучшит отток желчи, а большое количество калорий сожжется в течение дня.

Для эффективности важно не переборщить с объемом сала. Несмотря на то, что его калорийность ниже, чем у масла оливы, съедать утром можно не более 10 г. При этом выбирать нужно только свежий продукт и не превращать процедуру в завтрак, добавляя к нему хлеб или соусы. Копченое и вареное сало, а также бекон для этой цели не подойдут.

Как выбрать продукт

Поскольку сало нужно будет употреблять в свежем виде, в его качестве и безопасности сомнений быть не должно. Покупая продукт, обращать внимание нужно на такие критерии:

  • Цвет. Хорошее сало – белое, но допускается и слегка розоватый оттенок. Желтизна, красные разводы или вкрапления крови говорят о том, что продукт неправильно приготовили или долго хранили.
  • Запах. Едва уловимый специфический аромат – признак качественного продукта. Любые отклонения в этом случае не допускаются.
  • Документы. Не стоит приобретать товар «с рук» на стихийных точках торговли. Но и на официальных рынках, и даже в магазинах лучше попросить у продавца ветеринарную справку, подтверждающую безопасность выбранного продукта.

Кроме этого, в диетических целях предпочтение нужно отдавать салу без мясной прослойки, с тонкой и мягкой шкуркой, на которой не должно быть щетинистого ворса или следов грязи (не путать с клеймом).

Суточная норма

Взрослому человеку, у которого есть проблема лишнего веса, в день можно съедать до 20 г сала. Полноценный рацион питания допускает до 50 г. При этом нужно учитывать общую калорийность блюд в меню.

Любители сала могут заменить им другие животные жиры в своем рационе. Но с оговоркой, что всего 100 г продукта содержат половину суточной потребности организма в «энергии». Сочетать его придется со свежими и приготовленными овощами, зеленью или диетическими хлебцами минимальной калорийности.

Отказаться в это время нужно будет от сахара, всех магазинных соусов и алкоголя, поскольку такое сочетание неминуемо приведет к набору веса и проблемам со здоровьем.

Можно ли есть сало при похудении

Несмотря на очень высокую калорийность, сало вообще не содержит углеводов. Поэтому его можно включать в состав результативных безуглеводных диет. Продукт будет давать необходимую энергию и прекрасно утолять голод. Это позволит уменьшать объем порций и увеличивать временные промежутки между основными приемами пищи.

Кроме уменьшения веса, результатом такого питания будет прекрасное состояние кожи, волос и ногтей, а также отсутствие «скачков» настроения. Но чтобы жир не принес обратный эффект, есть его нужно в первой половине дня, причем большая часть объема должна приходиться на обед.

О том, можно ли есть сало для похудения, смотрите в этом видео:

Диета на сале

Польский диетолог Квасневский для борьбы с лишним весом предложил систему питания, в которую сало входит как основной ингредиент. Его можно есть без ограничения, избегая термической обработки. Под запретом в это время должны быть источники углеводов – овощи, фрукты, каши, макаронные изделия и сахар.

Питаться Квасневский рекомендует:

  • салом;
  • мясом (любым);
  • творогом;
  • сливками и сметаной;
  • куриными яйцами;
  • сливочным маслом.

Иногда допускается употребление хлеба грубого помола и картофеля. При этом использование соли лучше свести к минимуму, поскольку ее и так очень много содержится в сале, а избыток приведет к отекам. Из напитков разрешена негазированная вода и несладкий чай.

От полноценного ужина в дни диеты нужно воздерживаться, но если чувство голода будет досаждать, его можно утолить небольшим кусочком сала без хлеба и других добавок. Примерное меню одного дня из разрешенных продуктов может выглядеть так:

  • Завтрак. Яичница и сало с кусочком хлеба из цельнозерновой муки.
  • Обед. Порция мяса с гарниром из одного запеченного картофеля и свежего сала.
  • Полдник. Творог, заправленный сливками или сметаной.
  • Ужин. Несладкий чай.

Продолжительность такой диеты составляет от пяти до семь дней. За это время можно сбросить около трех килограмм лишнего веса. Однако продолжать ее дольше недели не стоит. Слишком высокое содержание жира в продуктах и отсутствие клетчатки приведет к проблемам с пищеварительной системой и сбоям в процессе обмена веществ. По этой же причине худеть «спорным» способом можно исключительно здоровым людям и после консультации с врачом.

Читать еще:  Как похудеть работая по ночам

Включать сало в свой рацион для похудения или нет – все зависит от многих факторов. И индивидуальные вкусовые предпочтения – один из них. Большинство «традиционных» рекомендаций настаивают на игнорировании этого продукта из-за высокой калорийности. Но если любовь к салу превозмогает, его кушать можно. Главное – соблюдать меру.

Полезное видео

О пользе сала смотрите в этом видео:

Начинают пить рыбий жир для похудения, а также для общего укрепления организма. Однако в нем есть и польза, и потенциальный вред. Как принимать и сколько в капсулах и жидком виде? Способствует ли похудению? Как влияет на организм?

Препарат «Саксенда» похудение делает легким и безопасным. Он позволяет потерять до 10% массы тела. Колется в живот, бедро или руку специальным шприцем-ручкой. Саксенда или Виктоза — что лучше для похудения?

Если есть сахарный диабет, диета для похудения поможет поддержать инсулин. Важно понять, как правильно, можно ли и когда нельзя худеть при диабете 1 и 2 типа.

Диета на сале для похудения: вся правда о пользе и вреде продукта

Сало – высококалорийный продукт, который во многих диетических системах питания находится под строгим запретом. Однако существует хорошо зарекомендовавшая себя диета, разработанная польским диетологом Яном Квасневским. Ее суть в том, что во время похудения можно употреблять свиное сало и мясо и полностью исключить из своего рациона продукты, богатые углеводами, или свести их употребление к минимуму. Благодаря этой диете накопившиеся лишние килограммы уходят достаточно медленно, но верно и практически навсегда.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Химический состав, калорийность
  • 2. Польза и правила диеты
    • 2.1. Пример меню на день
    • 2.2. Рецепт сала для худеющих
  • 3. Как выбрать сало?

Сало богато полезными для здоровья человека и поддержания его жизненной энергии витаминами и микроэлементами. В состав продукта входят:

  • витамины А, В, Е, РР;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • цинк;
  • арахидоновая и линолевая органические кислоты.

Сало относится к продуктам питания, влияющим на выработку гормонов в организме и способным расщеплять жировые отложения, поэтому при умеренном употреблении этот вкусный и питательный биопродукт не добавит лишних килограммов. Благодаря арахидоновой кислоте он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а за счет наличия витаминов укрепляет иммунитет.

В 100 г сала содержится 850-870 килокалорий. Если учесть, что в день женщине необходимо не более 2000 Ккал, то его сложно отнести к диетическим продуктам питания. При соблюдении правил такой диеты рекомендуется употреблять до 50 г сала в течение дня, разделяя его на небольшие порции.

К положительным свойствам диеты на сале можно отнести следующие факторы:

  • съеденный рано утром кусочек сала заряжает энергией и надолго обеспечивает чувство насыщения;
  • продукт способствует избавлению от вредного холестерина;
  • умеренное употребление сала улучшает зрение, состояние кожи лица.

Прежде чем приступить к диете, основанной на этом продукте, стоит ознакомиться с рекомендациями диетологов:

  • нежелательно есть сало при болезнях желудка, поджелудочной железы и печени, индивидуальной непереносимости;
  • с осторожностью надо употреблять его при сахарном диабете, онкологии;
  • в рационе должны присутствовать овощные блюда, яйца, молоко, черный хлеб;
  • стоит полностью ограничить или кушать в небольших количествах продукты с высоким содержанием углеводов;
  • нужно отказаться от употребления фруктов;
  • следует пить не менее 2 литров чистой негазированной воды в день;
  • необходимо ограничить соль в других блюдах;
  • надо забыть о сладких и мучных изделиях, сахаре, алкогольных напитках.

При соблюдении основных правил диеты в течение недели может уйти до 3 кг лишнего веса. С ее помощью можно избавиться от шлаков в кровеносных сосудах, укрепить ослабленный организм. Длительность диеты не должна превышать 15 дней.

Рацион при диете может составлять из следующих продуктов:

Время сутокМеню
УтроКусочек сала (20-30 г) с черным хлебом.
Второй завтрак2-3 яйца, жареных на шкварках или свином жире.
ОбедТушеный кусок курицы, кусочек сала (15-20 г), чай.
УжинСырники, стакан молока.

Согласно рекомендациям диетолога Квасневского, в день необходимо съедать 3-4 куриных яйца.

Самым надежным способом приготовить качественное сало для худеющих будет его термическая обработка в домашних условиях по проверенному временем рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежего продукта;
  • 300 г чистой луковой шелухи;
  • 2 л воды;
  • специи (корица, гвоздика, кориандр).
  1. 1. Положить в кастрюлю луковую шелуху.
  2. 2. Залить водой.
  3. 3. Кипятить на слабом огне в течение часа.
  4. 4. Оставить отвар на ночь.
  5. 5. Утром процедить его, положить в отвар сало.
  6. 6. Варить в течение 10 минут.
  7. 7. После варки оставить кусок в воде на 4-5 часов.
  8. 8. Слить воду.
  9. 9. Высушить кусок, обвалять в специях.

Продукт следует хранить в морозильной камере холодильника в закрытом пищевом контейнере не более полугода.

Для похудения нужно использовать продукт высокого качества. Его можно купить на рынке. Прежде чем приобрести понравившийся кусок, стоит попросить у продавцов ветеринарный сертификат: товар плохого качества навредит здоровью. Лучше отдать предпочтение продукту горячего соления, с небольшой мясной прослойкой.

Стоит обратить внимание на просол: слишком соленое сало говорит о его старости. Годный продукт будет иметь приятный и равномерный белый цвет, без желтизны и красных прожилок. На шкурке не должно оставаться щетины.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сало без хлеба – килограммы на ветер. Правда ли, что не толстеют, если есть любимый продукт как самостоятельное блюдо и от чего можно вылечиться ломтиком?

Сейчас многие любители низкокалорийной и здоровой пищи объявили сало едва ли не ядом для организма, однако этого делать не стоит, потому что сало – продукт необходимый. Его стоит употреблять в правильных количествах, и тогда никакого вреда оно не приносит. Сало – продукт весьма жирный, потому и есть его необходимо понемногу.

Читать еще:  Как похудеть от пепси

Кстати, именно это свойство продукта делает его отличной закуской к крепким напиткам. Жир от сала способен обволакивать желудок изнутри, препятствуя таким образом быстрому проникновению алкоголя в кровь, так что пьянеть вы будете дольше.

Чем полезно сало

Главное при употреблении сала – не переедать, потому что в нем содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые способны отложиться лишними килограммами, а на стенках сосудов – атеросклеротическими бляшками. Однако не спешите убирать сало подальше и вовсе не есть его. Сало в зимнее время года способно создать дополнительную защиту от вирусов для вашего организма.

Еще несколько жирных кислот способны строить ткани организма, а также являются участниками очень важного холестеринового обмена. Вам стоит знать, что сало не содержит радиации даже в малых дозах и не бывает канцерогенным продуктом. Именно поэтому сало с точки зрения правильного питания является едва ли не самым здоровым продуктом.

Для организма человека очень важен особый элемент селен, который содержится в минимальном количестве продуктов. Сало относится именно к числу этих продуктов. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.

Есть один секрет, который необходимо знать всем любителям сала. Если вы будете есть сало вместе с салатами из овощей, то эти продукты будут уравновешивать друг друга, и вред от сала компенсируется пользой от овощей.

Сало – отличный перекус во время работы или любых важных занятий. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов:аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А также свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Опасные свойства сала

В первую очередь, этот продукт несет пользу организму только в том случае, если употреблять его в малых количествах. Для взрослого человека хватит 10-30 гр. сала в день. Все, что свыше, может откладываться как подкожная жировая ткань. Кроме того, сало не советуют подвергать сильной термической обработке. Вследствие выжаривания шкварок появляются вредные канцерогены. Впрочем, это происходит почти с любым жиром, даже растительным. Именно поэтому жареные блюда считаются самыми вредными.

Так как сало употребляется свежим, то этот продукт следует выбирать без мясных прожилок, потому что они могут быть источником разных гельминтов. Также рекомендуем выбор сала начинать с рассматривания ветеринарных сертификатов.

Есть еще ряд заболеваний, при которых противопоказано сало. К ним относят заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. Поэтому стоит посоветоваться с доктором и узнать, можно ли вам питаться этим продуктом.

При застое желчи ешьте по 15-20 г чуть подсоленного сала в день.

Боль в суставах уменьшат натирки на ночь теплым растопленным салом. Укутайте смазанные места шерстяным шарфом.

Пяточную шпору лечат так: растопите 100 г сала, в полученный жир добавьте одно сырое куриное яйцо, перемешайте, влейте 100 мл 6-процентного уксуса и 1 ч.л. меда, снова перемешайте. Мазь настаивайте двое суток. Семь дней подряд смазывайте ею распаренную в горячей воде шпору, надевайте сверху шерстяной носок и ложитесь спать.

Избавиться от застарелых мозолей поможет смесь из пропущенных через мясорубку сала и чеснока (1:1). Жир размягчит корочки, потом их можно будет удалить пемзой.

При экземе и других кожных заболеваниях три дня втирайте в больные участки вот такую мазь: смешайте сухие измельченные цветки ромашки, календулы, мать-и-мачехи (1:1:1), 1 ст.л. смеси заварите 100 мл кипятка, добавьте 2 ст.л. меда и топленого сала столько, чтобы была густая консистенция. При необходимости повторите курс.

Радикулит облегчит мазь из растопленного на водяной бане сала (50 г), смешанного с 200 мл молока и 1 ч.л. черного молотого перца. Когда смесь застынет, вотрите ее перед сном в больное место, сверху наложите согревающую повязку. Утром удалите остатки мази теплой водой.

Застарелый кашель вылечит растирка из растопленного на водяной бане 50 г нутряного свиного жира и 2 ст.л. водки. Перед сном втирайте средство в грудь, укутайтесь махровым полотенцем или шарфом, сверху наденьте теплый халат или рубашку.

Польза и вред употребления сала при похудении

Сало – калорийный продукт, который может надолго избавить от ощущения голода. Его принято употреблять в том случае, если организму нужно избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние здоровья. Сало при похудении употребляют в небольших количествах. Нужно соблюдать некоторые правила, чтобы привести тело в форму.

Калорийность и состав

Твердый животный жир употребляют в пищу при похудении с целью насытить организм полезными компонентами. В составе присутствуют витамины А, Е, PP и D. Сало содержит некоторые макро- и микроэлементы:

  • медь,
  • кальций,
  • железо,
  • натрий,
  • фосфор,
  • калий.

Свиное сало содержит белки, жиры, углеводы и воду. В небольших количествах присутствуют витамины группы B. Также в составе есть арахидоновая и линолевая кислоты, аминокислоты и лецитин.

Калорийность на 100 г – от 750 до 800 ккал. Если сало копченое, пищевая ценность составляет 820 ккал. У соленого продукта пищевая ценность – от 780 до 815 ккал. Разница возникает из-за того, что при солении уменьшается количество воды в составе. Можно снизить калорийность до 500 ккал, если отварить продукт. Полезных веществ в таком случае, как и после копчения, станет меньше.

Плюсы и минусы при снижении веса

В зависимости от количества съеденного продукта можно улучшить здоровье или нанести организму вред. Польза сала при похудении заключается в том, что составляющие заряжают энергией на весь день. Продукт препятствует развитию депрессивного состояния, которое часто возникает на фоне сильного голода. Сало поддерживает жизнеспособность организма и повышает иммунитет. В небольших количествах препятствует ожирению.

Свиное сало содержит в большом объеме микроэлементы и жирные кислоты. Они необходимы для того, чтобы нормально функционировали системы организма. В отличие от других диет, при 5-7 дневной разгрузке органы и системы получают все нужные питательные вещества. Обмен веществ поддерживается на требуемом уровне, и потеря веса происходит без ущерба для здоровья. Речь идет об употреблении продукта в сыром виде. Во время приготовления теряется большая часть витаминов, поэтому продукт становится менее полезным и более калорийным.

Читать еще:  Как приготовить белковую еду для похудения

Суточной нормой считается доза от 30 до 70 г продукта. Организму требуется 50 г. Если есть продукт правильно, он быстро и легко усваивается. Сало содержит много калорий, поэтому употребление в больших количествах приводит к обратному эффекту. Навредить при похудении может жареное сало или копченое. В таком виде оно содержит больше &#171,плохого холестерина&#187,, поэтому похудеть невозможно. Нужно выбрать подходящую диету и придерживаться правил для достижения результата.

Как выбрать продукт

Чтобы уменьшить массу тела и улучшить общее состояние организма, нужно научиться правильно выбирать продукт. Важно отдать предпочтение свежему, ароматному и светлому куску, который будет с минимальной мясной прослойкой. При покупке нужно обратить внимание на некоторые особенности:

  1. Цвет должен быть белым или слегка розовым. Желтый цвет или наличие красных пятен свидетельствуют о низком качестве.
  2. Не должно быть сильного и неприятного запаха. Допускается легкий аромат, который не вызывает неприятных ощущений.
  3. Перед покупкой нужно убедиться в том, что у продавца есть ветеринарная справка. Тогда можно считать продукт безопасным и пригодным к употреблению.
  4. Шкурка должна быть тонкой, без грязи и длинных ворсинок.
  5. В целях снижения веса нужно отдать предпочтение салу с небольшой мясной прослойкой или без нее. Мясо увеличивает калорийность продукта.
  6. Проверить, свежее сало или нет, можно с помощью зубочистки. Если оно свежее, зубочистка войдет легко. Можно воспользоваться спичкой.

Бекон и вареное сало содержат минимум полезных веществ, поэтому в таком виде их есть не рекомендуется. Обжаривать на растительном масле также запрещается. Диетологи не советуют есть сало для похудения в сыром виде, потому что в нем могут находиться паразиты. Лучший вариант – засолить продукт. Специя избавит от вредоносных микроорганизмов и позволит насладиться отличным вкусом.

Можно ли есть сало, если у вас диета

Многие диеты исключают сало из-за высокой калорийности. При соблюдении правил безуглеводной диеты сало можно есть в небольших количествах, потому что в нем нет запрещенных соединений. Нужно употреблять продукт до обеда и следить за порциями.

Существующие диеты на сале

Диета польского специалиста по питанию Яна Квасневского доказывает, что снизить массу тела с помощью сала можно за короткое время. Нужно соблюдать некоторые правила, чтобы добиться результата:

  1. Из рациона требуется исключить фрукты, овощи, мучные изделия, каши, сахар, жареные и варение блюда.
  2. Разрешается есть в неограниченных количествах сало и любое мясо. Можно дополнить рацион сливками, нежирным творогом, сливочным маслом, яйцами или сметаной. Один раз в 5-7 дней можно съесть картофель в мундире (2 шт. в день). Разрешается пить чай без сахара. Мед или заменители сахара добавлять запрещено.
  3. Ограничить употребление соли. Животный жир содержит необходимое количество вещества. Его избыток во время диеты приведет к отекам, и сбросить вес не удастся.
  4. В вечернее время нужно отказаться от ужина. Если появится чувство голода, нужно съесть кусочек сала или выпить чай без сахара. Можно готовить травяные чаи, которые дополнительно способствуют похудению.
  5. Чтобы запустить процесс жиросжигания нужно выпивать не менее 1 л воды в сутки. Пить воду нужно очищенную.
  6. Питаться лучше 3-4 раза в сутки. Квасневский советует есть разрешенные продукты в неограниченных количествах, но дробными порциями.
  7. Придерживаться диеты нужно не более 5-7 дней.

Если соблюдать правила, можно похудеть на 3-4 кг. Длительно придерживаться диеты не рекомендуется, т. к. могут появиться проблемы с ЖКТ.

Существует другая диета, которая рассчитана на 10 дней. Главный продукт – 200 г сала. Его нужно разрезать на 10 кусочков. Каждое утро нужно употреблять по 1 кусочку. Через 3 часа можно съесть любой овощ или фрукт. Питаться нужно не более 2 раз в сутки. Разрешается ввести в рацион вместо овощей и фруктов картофель, сваренный в мундире. В день – не более 1 картошки. Диета строгая, но эффективная. Помогает сбросить до 6-7 кг за 10 дней.

Вред и противопоказания

Сало обладает полезными свойствами, но в некоторых случаях его принимать противопоказано, это:

  • хронические заболевания ЖКТ,
  • патологии почек и печени,
  • наличие злокачественных новообразований,
  • заболевания сердца и сосудов,
  • нарушения в работе эндокринной системы,
  • повышенный уровень холестерина в крови,
  • тяжелые заболевания крови,
  • ослабленные больные,
  • возраст до 18 лет,
  • пожилой возраст.

Если употреблять более 70 г в день, можно нарушить работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Вред организму может нанести жареный продукт. Во время жарки образуются вредные вещества, которые отравляют организм и откладываются в виде подкожного жира. Необходимо обратиться к специалисту перед началом диеты, чтобы правильно выбрать меню и не навредить организму.

Отзывы

Каролина, 29 лет: Прочитала о том, что в вареном виде сало содержит меньше калорий. Решила употреблять в течение 5-7 дней, но на второй день сорвалась. Его невозможно есть без хлеба. Пришлось просить мужа засолить продукт. Готовилась соблюдать 10-дневную диету и постепенно исключила из рациона калорийную пищу. Со здоровьем проблем нет, поэтому опасений не было. Ежедневно натощак выпивала кружку травяного чая, потом съедала кусочек сала. Могла в обед съесть 1 яблоко. До обеда пила много воды. На ночь ничего не ела. Результат порадовал. Похудела за 7 дней на 3 кг.

Лиза, 34 года: Диета Квасневского – одна из немногих методик, которые работают. Провожу разгрузку в течение 5 дней и избавляюсь от 2-3 кг. Самочувствие хорошее, аппетита сильного не было. Калорийный и сытный шпик надолго дает ощущение сытости. Выходить из диеты тоже нужно правильно- вводить в рацион постепенно свежие фрукты и овощи, потом каши и другие продукты. Нужно много пить, а лучше дополнить диету легкими физическими нагрузками. Подойдет зарядка по утрам. Часто проводить такие разгрузки не советую.

Ксения, 39 лет: Сало предпочитаю соленое. В нем содержатся необходимые полезные вещества. Перед началом диеты покупаю небольшой кусок, делаю надрезы, посыпаю солью и укладываю в пакет. Выдерживаю 3 суток при комнатной температуре, а потом помещаю в холодильник на 4 суток. Можно разделить кусок на мелкие части и употреблять ежедневно. Во время диеты постоянно хочется пить. После обеда аппетита нет, поэтому 7 дней продержаться на таком рационе можно. За 7 дней съедаю 1-2 картошки в мундире, если хочется разнообразия. Результат – 4 кг за неделю.

Алла Анатольевна, диетолог: Сало – полезный, но калорийный продукт. Легко удается похудеть на 10-дневной диете. При нарушении холестеринового обмена, заболеваниях желчевыводящих путей или поджелудочной железы противопоказано употреблять твердый жир регулярно. Худеющие редко выдерживают подобную диету из-за отсутствия разнообразия. Сало имеет специфический вкус, и его не так приятно есть, как овощи или фрукты. Согласно диете Квасневского, даже хлебом дополнить рацион запрещается, хотя можно в любых количествах употреблять разрешенные продукты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector